Вы не вошли.
Выражения лица ЛХ и ЛЧ
Ага)))
Анончик, лови ещё прекрасных неланей - это перепосты в том же тумблере: очень суровые карандашные нелани, и ещё НМЦ на тренировке, а ЛХ прямо не может на него наглядеться.
нелань, модерн. ЛХ 23 года, он учится и работает, собирается стать врачом (но хочет быть художником, врач - это желание отца). Его родители недавно развелись и во время каникул он решает навестить мать, которая открыла закусочную в маленьком городке. Городок реально мелкий, всего одна автомастерская, так что если с машиной что-то случилось, чинить ее будет НМЦ) ЛХ влюбляется примерно с первого взгляда, НМЦ не сильно отстает) В общем-то классическая история, где НМЦ помогает ЛХ поверить в возможность выбора, и в финале ЛХ решит реализовывать свою мечту, а не отцовскую (но в маленький городок не переедет, а найдет дом в часе езды, на окраине большого города, потому что для работы нужен интернет получше))
Сцены с блокнотом, который НМЦ дарит ЛХ, и с помощью рисунков в котором ЛХ потом признается в любви
Одно маленькое недопонимание было ближе к финалу, но разрешилось почти сразу
О, и пластырь с узором из мишек
Ой, спасибо за наводку!
Отредактировано (2024-03-21 08:30:24)
Ооо, отличный сюжет
ДААА. Лови, кстати, от того же художника ещё больше могучего и прекрасного НМЦ - и утончённого и прекрасного ЛХ.
Отредактировано (2024-03-21 09:17:26)
Вот здесь мне НМЦ не в хэдканон, по крайней мере лицом и бородой)) Он тут внешне скорее Тор (сразу аушка представилась))
нелань. НМЦ недавно стал главой ордена, они с ЛХ встречаются во время собрания орденов, ночуют вместе, а на следующее утро наконец не выдерживают и...
Он не знает, сможет ли он раскрыть эту слабость даже Сичэню; видения, преследующие его во сне, образы, которые он видит, когда закрывает глаза. Смерть отца висит над ним, преследуя его, как беспокойный дух.
После долгих размышлений Сичэнь говорит: — Я мог бы остаться.
Не Минцзюэ моргает. — Остаться?
— Это помогает, — говорит Сичэнь очень тихим голосом, — не оставаться одному.
Сичэнь теплый, сонный и красивый, как чистейший отполированный нефрит в нежном свете рассвета, а кровь Не Минцзюэ кажется горячим огнем, лижущим его вены. В конце концов, он всего лишь человек; он наклоняется вперед и, наконец, сокращает это расстояние, захватывая губы Сичэня своими.
Он почти ожидает, что Сичэнь оттолкнет его, почувствует отвращение; вместо этого он издает тихий звук удивления, прежде чем ответить на поцелуй.
Не Минццзюэ никогда раньше никого не целовал, никогда не чувствовал в себе желания кого-то поцеловать, но на данный момент отсутствие опыта и практики для него не имеет значения.
— Я тоже хочу прикоснуться к тебе.
Момент застенчивого счастья промелькнул на лице Сичэня<...>
НХС после церемонии запечатывания гроба
(интересная идея о том, что у него есть способ попасть к гробу так, чтобы никто не знал)
Не Хуайсан прошел недолго, когда он положил руку на определенное место на стене, вошел в появившееся на его месте отверстие и развернулся, чтобы снова направиться к комнате. Стена за ним снова закрылась, но Не Хуайсан не возражал. В конце концов, он был Не. Холодный мертвый камень был его правом по рождению, нравилось ему это или нет.
Ему удалось убедить старейшин ордена Не, что это необходимо<...>Они согласились, потому что об этом было разумно беспокоиться, но на самом деле он этого хотел не поэтому. По правде говоря, ему просто хотелось время от времени видеться с да-гэ.
Не Хуайсан позволил себе еще один момент, чтобы насладиться тем, что осталось от присутствия брата. Он в последний раз провел рукой по крышке гроба. А затем, не позволяя себе ни вздохнуть, ни оглянуться, он снова шагнул в темноту.
Очень люблю этот арт, отличный у них поход за покупками получился
home, through the mourning stars
нелань. Космос, нелинейное повествование, соулмейты, красная нить судьбы.
Война закончилась, Библиотека Гусу сожжена, ЛХ пропал, Цинхэ сейчас не существует, НМЦ путешествует по космосу, а НХС - по времени и пространству, периодически появляется перед НМЦ, приносит странные артефакты (а заодно изменяет события. В этой вселенной клятва названных братьев не была принесена, поэтому НМЦ не понимает, кого НХС имеет в виду под "эр-гэ", а НХС отвечает "о, я забыл, что изменил это")
Очень люблю этот арт, отличный у них поход за покупками получился
К списку НХС явно приложил лапки — вон там птичка в углу нарисована
К списку НХС явно приложил лапки — вон там птичка в углу нарисована
Поэтому такой довольный Интересно, нарисовано ли что-то с той стороны, на которую смотрит НМЦ
Интересно, нарисовано ли что-то с той стороны
Уверена, что НХС и там лапку приложил
Ещё сунсяо из времен совместных странствий
И встреча сунсяо
И постканонная встреча
нелань, постСаншот. До войны они были любовниками, во время нее оставались просто друзьями, а после - пытаются разобраться, кто они друг другу и что с этим делать
Воспоминания о детстве, Очищение, ЛХ в Цинхэ. Поход на праздник; еда острее, чем в ОГ; спарринги, во время которых можно не сдерживаться; ночная охота...
ЛХ, бросающийся между НМЦ и волком, и реакция НМЦ потом...
Когда Лань Сичэнь снова проснулся, он лежал на сырой земле снаружи, пахнув листьями и землей. Влажные шаги захлюпали за его головой, и он услышал чье-то учащенное дыхание. Когда он повернул свою пульсирующую голову, пытаясь игнорировать то, как мир вращался вокруг него, он увидел, как Не Минцзюэ расхаживает перед входом в пещеру. Его руки сжимались и разжимались, почти как в спазме, и Баксия дрожала в ножнах, как и тело Не Минджуэ; тем не менее, казалось, что там больше не было ничего, что могло бы возбудить его гнев.
Прежде чем он успел пошевелить языком, Не Минджуэ обернулся и уставился на него, его лицо было белым, как луна над головой. Он упал рядом с Лань Сичэнем и поцеловал его.
Не Минцзюэ поцеловал его. На самом деле это не многое меняло, но Не Минцзюэ все еще хотел его поцеловать. Его сердце колотилось в грудной клетке, словно хотело сломать решетку.
За этой мыслью последовала тысяча печалей, но пока ветер унес их прочь. В любом случае, пока они были здесь, над землей, он ничего не мог с этим поделать, и если эта мысль была предательски утешительной, он позволил бы это в тот момент. Он уронил голову на плечо Не Минцзюэ, и Не Минцзюэ повернул голову, поджимая его под подбородок, отчаянно ища контакта с кожей, как это казалось. Лань Сичэнь нежно провел рукой по его руке и краем глаза наблюдал, как мир проносится мимо.
Но даже повторение правил в его голове не могло в достаточной степени отвлечь от того факта, что Не Минцзюэ только что признался ему в любви.
— Я не хочу быть ни с кем, кроме тебя, — сказал он, и после всех этих лет у него возникло ощущение, будто он произнес слова, которые так же надолго застряли у него в горле. — Но мы не знаем, как это получится, — признался он. Эти планы были хороши – еще лучше, если бы он представлял, что Не Минцзюэ доживет до того возраста, чтобы стать мудрецом на горе вместе с ним – но капризы политики и случайностей могли сработать против них в любой момент. Они только что пережили войну, которая могла убить их обоих.
— Тогда у нас будет только прямо сейчас, — сказал Не Минцзюэ.
— Да.
Не Минцзюэ взглянул на него.
— Не смотри на меня так, А-Хуань. Мы еще не мертвы.
hand in hand and we promised to never let go
сунсяо. ССЧ не уходит после того, как отдал СЛ глаза, так что они встречаются (и разговаривают!) после того, как СЛ пришел в себя (хотя встречаются не сразу (традиционно оба думают, что другой не хочет этой встречи), и СЛ сначала пытался уйти с горы сам, но не ушел, и они разобрались в своих отношениях)
ЛХ выгуливает младшего братика
Дядя Женя и купание мелких ЛХ и ЛЧ
Мелкие нефриты передразнивают дядюшку
Эти усы
Ещё ЛХ
Янтарные глаза
маленькие ЛХ и ЛЧ собирают цветы для матери (и ЛЧ произносит первое слово)
A Flower Cannot Blossom Without Sunshine (And Man Cannot Live Without Love)
нелань, третий текст серии, первые два - вансяни.
ЛХ флорист (ЛЧ тоже, кстати), НМЦ и НХС заходят в его магазин, потому что НХС хочет купить цветы. НМЦ видит ЛХ и сразу же влюбляется
Насколько неуместно было бы с его стороны пригласить его на свидание? Стоит ли ему скупить все цветы в магазине? Это звучало чрезмерно, но его брат определенно не стал бы протестовать. А вот их родители...
— И могу ли я что-нибудь для тебя сделать? — спросил его мужчина с улыбкой, с цветами в руках.
— Выходи за меня.
Как только он осознал свои слова, Не Минцзюэ закрыл глаза и задался вопросом, сможет ли он использовать одну из белых лент на стойке, чтобы задушить себя. Он дожил до почетного 21 года. Конечно, его брат мог бы возглавить компанию и прожить для него хорошую жизнь.
— Выходи за меня, Сичэнь, — повторил он без колебаний. — Я люблю тебя, я хочу провести с тобой остаток своей жизни. Я хочу слушать, как ты рассказываешь мне о своих цветах и своих клиентах всю оставшуюся жизнь. Я хочу просыпаться рядом с тобой и видеть твою улыбку каждое утро первым делом, даже если ты натягиваешь одеяло и кладешь свои замерзшие ноги мне под бедра. Ты делаешь меня лучше, ты помогаешь мне сохранять хладнокровие и сохранять спокойствие даже в самых стрессовых ситуациях. Я хочу состариться вместе с тобой и быть твоим.
Внезапно доставили видео с AnimeJapan, где по Модао была забавная штука (видеопанелька) - прикладываешь руку, и узнаешь, к какому клану принадлежишь Прям флэшбеки про все эти тесты "кто ты в *название канона*"! Был бы там, обязательно потыкал бы, это ж прекрасно
Когда кому-то выпадает Не, на экране вслед за эмблемой сразу показывают чиби НХС с птичкой и возмущенного чиби НМЦ, это прекрасная реклама А вот у Ланей ЛХ как-то быстро мелькнул, но все равно невероятно мимимишный (там все мимимишные, впрочем))
И арт
Модерновые нефриты (и их ресторанчик, где подают рамэн)
the more things seem to change
нелань, модерн. НМЦ и ЛХ влюблены друг в друга, но продолжают оставаться просто друзьями. НХС надоедает на это смотреть и он решает действовать и сделать так, чтобы нелани занеланились. Сначала на помощь привлекается ЦЧ, потом еще и ВИ (и их групповой чат называется "Трио купидонов"), потом добавляется ЛЧ. У них было пять планов - и везде либо не было нужного результата, либо что-то шло не так, и в итоге сработало самое простое (и самое сложное одновременно), и в итоге кроме нелани случились еще санчэн и вансяни.
Есть камео ССЧ, много отличных взаимодействий Не-бро (сцена с разбором старых фотографий просто , как и момент, когда НХС решил, что изобразит на той стене их магазина, которую НМЦ ему отдал для работы. И то, почему НХС вообще считает, что помочь НМЦ и ЛХ - это его долг )
За многие годы, что Хуайсан знает его, очень редко можно увидеть, как улыбка сходит с лица Сичэня. Но несмотря на то, что они случаются так легко и так часто, его улыбки по-прежнему остаются искренними, потому что Сичэнь просто по-настоящему добрый и милый человек, улыбки ложатся на его лицо, как будто он был рожден для этого.
Хуайсан сидит, сгорбившись, прижавшись лицом к столу. У него все тело болит, он несчастен, и каждый должен это знать!
— Что с тобой? — Цзян Чэн толкает его в плечо. Голова Хуайсана опрокидывается набок, чтобы он мог говорить свободно.
— Я так устал, Цзян Чэн, — ноет он.
— Хм, это немного сложно объяснить – это была всего лишь небольшая техника, с которой я экспериментировал. Почему бы тебе не зайти в мою студию в ближайшее время, и я покажу тебе, как я это сделал? Принеси свои акварели, и мы тоже сможем попробовать это прямо там. Я не знаю, насколько хорошо эта техника перейдет на масляные краски, которые я использовал.
Хуайсану было бы так легко перейти к более глубокому обсуждению художественных техник с Сичэнем, и он почти так и делает, но ловит себя перед тем, как начинает задавать новые вопросы. Он оглядывается в поисках Минцзюэ и замечает, что тот прислонился к дверному проему на кухню, с выражением нежности на лице наблюдает, как Хуайсан и Сичэнь болтают.
— Минцзюэ, — шепчет Лань Хуань. — Минцзюэ, А-Цзюэ.
— Что? — нежно спрашивает Минцзюэ.
— Ничего. Я просто хотел произнести твое имя. — При этом Минцзюэ крадет у него поцелуй. А потом еще один. И другой.
Хорошо. Лань Хуань полагает, что это не воровство, если поцелуи дарятся свободно и радостно. Он смеется под шквалом поцелуев.
— Полагаю, я должен был бы быть благодарен за все, что на самом деле задумали Ванцзи и остальные, если бы это побудило нас наконец признаться в своих чувствах, — говорит он небрежно. — Они вчетвером вели себя так странно в последнее время.
Объятия, как и звуки мясного рынка и дорога между магазином и их домом, интуитивно знакомы Хуайсану. Минцзюэ не очень нежный человек от природы. Нежность, которую он проявляет к Хуайсану и Сичэню, — это тяжелая попытка с его стороны показать людям, которых он любит, свою заботу, и поговорить с ними.
Но даже когда Минцзюэ ругает его, или они сражаются или холодно относятся друг к другу, он всегда был рядом, чтобы поймать Хуайсана, когда земля под ним колеблется. Хуайсану немного стыдно. Несмотря на то, что он гордится своей способностью хорошо читать людей, в последнее время ему дали пощечину двумя вопиющими примерами людей, которых он совершенно неправильно понимал: Цзян Чэн с его чувствами и Минцзюэ с его непоколебимой поддержкой.
Медленно, но верно неуверенность и беспокойство, терзавшие его последние несколько недель, рассеиваются.
ЛХ выгуливает младшего братика
До чего суровая братская любовь)))
маленькие ЛХ и ЛЧ собирают цветы для матери (и ЛЧ произносит первое слово)
До чего суровая братская любовь-2))) Но заговорил, ура!
Анончик, отдариваюсь чиби-электровеником ВИ
Сияющее появление ЛХ и ЛЧ
Не Минцзюэ покачал головой и повернулся в другую сторону. Перед глазами Вэй Усяня тотчас же вспыхнул яркий свет, словно с неба повалил серебристый снег, окутывающий сиянием лунного венца всех присутствующих. Шагая плечом к плечу, к Не Минцзюэ подошли Лань Сичэнь и Лань Ванцзи.
Два нефрита клана Лань стояли вровень друг с другом, один – с сяо на поясе, другой – с гуцинем за спиной; один – тёплый и приветливый, другой – холодный и нелюдимый.
В маньхуа в этой сцене прекрасно поделились на пары
И арты
Не-бро
Мелкий НХС на руках у НМЦ НХС так гордо демонстрирует игрушку)
Маленькие нефриты обнимаются с мамой
Нелани в образах из ёкайской официалки
Одевашка с НМЦ по мотивам той же официалки
Нелань и мелкий ЛЧ
Кусающийся ЛЧ
Сунсяо (очень весеннее)
(поздравляют СЛ с днем рождения)
сунсяо, фиксит. СЛ, придя в город И, сначала поговорил с ССЧ. В итоге СЯ мертв, СЛ и ССЧ живы, и вместе с А-Цин уходят из города (а каннонный вариант может быть только дурным сном)
— Это было так реально. — Сяо Синчэнь не мог не подойти еще ближе. Его рука все еще была прижата к груди Сун Ланя, пальцы медленно двигались вперед и назад, просто нуждаясь в ощущениях. — Если бы ты не пришел ко мне сначала… если бы ты ждал его один… если бы… — Прикосновение пальца к губам заставило его замолчать.
— Это всего лишь «если», Синчэнь.
— Но… — На этот раз его слова были заглушены прижатием губ к его, нежным и терпеливым поцелуем.
— Мы оба здесь, Синчэнь. Мы здесь – вместе. Это был просто сон.
В глазах других это не было грандиозным событием; это даже не была настоящая свадьба, если можно так выразиться. Но для Сяо Синчэня и Сун Ланя этого было достаточно.
ЛХ играет на гуцине, а НМЦ залипает на его пальцы
Он слышит, как Лань Сичэнь произносит его имя. Он не уверен, в его фантазии это или нет. Неважно. Когда он это говорит, это звучит почти красиво, как будто это что-то дорогое для него. Каждый раз, когда он слышит, как он это говорит, что-то напрягается в его груди.
Он не открывает глаз, потому что Лань Сичэнь протягивает руку так, как ему хочется. Эти длинные красивые пальцы касаются его щеки и нежно ласкают кожу. Он знает, что этим нежным пальцам не место на его огрубевшей коже, и все же позволяет себе это. Он хочет остаться в этом моменте еще немного. На этот раз он хочет брать то, что хочет, а не делать то, что уместно, то, что от него ожидают.
— Твои действия были не такими неуместными, как мои мысли, — признает Не Минцзюэ, снова чувствуя себя смелым, когда большой палец Лань Сичэня снова скользит по его нижней губе.
Лань Сичэнь улыбается, его взгляд тяжелый, когда он наблюдает, как его собственный палец прижимается к мягкой нижней губе Не Минцзюэ. Затем он поднимает глаза и говорит: — Они конкурируют с моими?
нелани у лесного озера, во время перерыва в собрании орденов. Вода, луна, нежность и восхищение красотой ЛХ
Лань Сичэнь был маяком для Не Минцзюэ, которому он не мог сопротивляться, даже несмотря на мысли, проносившиеся в его голове.
— А-Цзюэ, А-Цзюэ.
Его имя проплыло над тихим, темным озером, когда Лань Сичэнь собрал волосы и откинул их в сторону, а затем прижал голову Не Минцзюэ к своему плечу. Нежные пальцы массировали напряженные мышцы шеи и спины Не Минцзюэ; Лань Сичэнь заключил Не Минцзюэ в свои объятия, как будто никогда не отпускал его.
Вода слегка касалась их кожи, пока они стояли и слушали тихие звуки ночи, окружающей их. Ветер был теплым, но озеро было холодным, и Лань Сичэнь был обжигающей, знакомой тяжестью в его руках. Через мгновение Не Минцзюэ поднял голову и тихо вздохнул.
<...>
Лань Сичэнь не торопил его, довольствуясь тем, что в данный момент они остались такими, сплетенными воедино, и их никто и ничто не беспокоило. Прекрасные губы изогнулись в улыбке, когда Лань Сичэнь посмотрел в глаза Не Минцзюэ, и веселье, которое там было, медленно переросло во что-то другое, во что-то более мягкое.Что-то, что мог увидеть только Не Минцзюэ.
нелани, модерн. ЛХ признался НМЦ в любви, тот запаниковал и не ответил на признание (НХС, правда, заранее предупредил ЛХ, что такое может быть, поэтому ЛХ переживал меньше, чем мог)
В общем, младший брат спешит на помощь, операция "Нелань" начинается
Это твоя возможность вернуть свою настоящую любовь и отправиться в закат вместе с эр-гэ!
Итак, это решает вопрос. Операция «Нелань» началась!
Минцзюэ чувствовал себя идиотом и пингвином. Идиотский пингвин, одетый в костюм, который разработал Хуайсан, в гостиной Лань Цижэня потягивал что-то, что могло быть пуншем, но было ужасным на вкус. Он чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы признать, что выглядит хорошо, но находиться в окружении Ланей без алкоголя или Сичэня, который его поддерживал, становилось утомительно. Тонкая рука схватила его за локоть.
— Да-гэ, разожми пальцы, — пробормотал Хуайсан. — Твой взгляд отпугивает людей. Разве ты не хочешь произвести хорошее впечатление на свою будущую семью?
<...>
— Если бы ты перестал воображать вещи, ты бы понял, что все смотрят на тебя оценивающе. Не каждый день ты так хорошо соответствуешь требованиям этикета Ланей.
ЛХ в рубашке НМЦ и реакция НМЦ
— Я прощаю тебя, — легко сказал Сичэнь. — Но только потому, что я позвонил А-Сану перед тем, как признаться, и он сказал мне, что ты сделаешь какую-нибудь глупость.
Минцзюэ что-то промычал и прижался лбом к Сичэню.
— Думаю, наши младшие братья умнее нас.
— Только немного.
Минцзюэ прерывисто вздыхает и бросается к шее, потому что, когда Сичэнь вернется на вечеринку в этой нелепой красной рубашке, они поймут, что это не все, что принадлежало Минцзюэ. (И рационально, Минцзюэ знал, что он был абсолютным пещерным человеком, а Сичэнь не был объектом, но в тот момент он хотел, чтобы мир точно знал, чем они занимались в саду.) В течение нескольких минут все, что он мог слышать - это прерывистое дыхание и случайные стоны, когда он оставляет глубокие синяки на шее Сичэня.
Покашливание прерывает их, и Минцзюэ отстраняется и обнаруживает, что Лань Цижэнь смотрит на него сверху вниз, не впечатленный, и их младшие братья, выглядывают из дверного проема.
— Если ты уже закончил, Сичэнь должен вернуться на вечеринку. И как бы мне ни было больно это признавать, вы оба хорошо подходите друг другу, и Ванцзи это одобряет. Берегите друг друга и не заставляйте меня сожалеть об одобрении.
Лань Цижэнь оставляет их ошеломленными и все еще сидящими на полу. Хуайсан, Вэй Ин и Цзян Чэн улыбаются им и показывают большие пальцы вверх, а Лань Ванцзи одобрительно кивает, прежде чем они тоже уходят.
Кстати, первая встреча мелких неланей в парке
— Хуайсан, когда я найду тебя, я убью тебя, а затем сломаю тебе ноги, чтобы ты больше не смог убежать от меня.
Смех прервал его наполненное яростью бормотание. Минцзюэ обернулся и увидел двух самых чистеньких и красивых детей в парке. Оба они были одеты в одинаковые белые шорты и рубашки пастельных тонов. Волосы у них были длиннее, чем у большинства других детей, а глаза глубокие золотисто-карие. Минцзюэ был немного поражен.
— Прости меня за смех, — сказал старший. — Невозможно сломать кому-то ноги после того, как ты его убил.
— Ну да, мой брат заставляет меня хотеть невозможного.
Отредактировано (2024-03-26 08:58:51)
На первом держатся за руки (ЛХ так улыбается ), на втором очередь НМЦ удивлять
НХС и птица (ворон, надо полагать)
Солнце так подсвечивает всё
ВИ и птицы
Тоже вороны
ВИ и мирное (облачное) небо
НХС и небо
Лидеры Орденов времен Саншота
нелань, модерн, реинкарнация (плюс флэшбек времен канона во второй главе)
Звуки флейты разносятся по пустому залу. Не Минцзюэ идет к нему, ведомый сладкой мелодией. Он находит комнату, одинокую фигуру внутри, белая лента развевается позади него от ветра из открытого окна, флейта на губах. Ему нужно его видеть, ему нужно быть с ним. Он входит, мужчина поворачивается и, боже, он прекрасен. Он знал, что так и будет, но сейчас он выглядит неземным.
— А-Хуань, — начинает он таким тихим голосом, боясь, что, если он заговорит громче, то сломает его. — Ты прощен. Не из-за того, что ты сделал, а потому, что ты, кажется, веришь, что тебе это нужно, хотя прощать нечего.
Сюнчжан заслуживает всех объятий, которые он может получить.
ЛЧ, ты абсолютно прав
from night to night of you I dream
нелань. ЛХ влюбляется (незаметно для самого себя), ревнует, напивается, ревнует, ничего не помнит, снова помнит (всё будет хорошо)
Лань Сичэнь не заметил, как влюбился.
Он и Не Минцзюэ стояли бок о бок с момента их первой совместной ночной охоты. Поэтому, когда при их расставании стало казаться, что у Лань Сичэня забрали часть души, он не стал в этом сомневаться. И он не задавался этим вопросом, когда с нетерпением ждал ничего иного, кроме как возвращения Не Минцзюэ в Облачные Глубины, или когда он по-настоящему чувствовал себя умиротворенным только тогда, когда был с Не Минцзюэ, бродил где-то, наслаждаясь тишиной резиденции Лань.
<...>
Не было ни фейерверков, ни плавания в собственном мире, ни яростной преданности. Это была совсем не та любовь, о которой кто-либо когда-либо рассказывал Лань Сичэню. Как же он мог заподозрить, что это любовь?
Сичэнь обхватил лицо Минцзюэ руками, когда их губы разомкнулись, и, глядя ему в глаза, засмеялся. Он засмеялся, и его смех был чем-то средним между маниакальным, головокружительным и недоверчивым, и это был самый захватывающий звук, который Не Минцзюэ когда-либо слышал, а также самый красивый. Потому что именно этот смех заставил все его сомнения растаять, как снег на солнце.
— Ты прав, — затаив дыхание, сказал Лань Сичэнь, когда смех утих. Теперь он недоверчиво рассмеялся, но когда он засмеялся, улыбка вспыхнула на его лице и осветила его черты, так что Не Минцзюэ ничего не мог сделать, кроме как замереть и смотреть.
— К черту наши родословные. К черту все. Пока ты у меня есть… я знаю, что мне больше ничего не нужно. — Он действительно выглядел немного встревоженным, когда произносил эти слова, и Не Минцзюэ не упустил этого из виду, но на данный момент это не имело значения.
Нефриты в детстве
Грустные дети в снегу
ЛЦЖ и мелкие нефриты
Дядя Женя присматривал за детьми и задолбался
Снова ЛЦЖ и мелкие нефриты
Дракончики? Как они за дядины усы держатся
СЛ остается слепым и в одиночестве уходит с горы, а ССЧ, узнав, что Баошань отпустила СЛ, отправляется за ним
Баошань-санжэнь обладала проклятием предвидения. Она увидела смерть своих учеников, покинувших гору.
Она видела смерть Сяо Синчэня, ее способ и то, кого он убил по пути.
Она видела, как Шуанхуа пронзил сердце этого мальчика, которого он привел к ней (знакомые карие глаза расширились от шока, когда черная кровь текла по подбородку мальчика), она видела, как он перерезал себе горло с запачканной красным повязкой на глазах.
Нетрудно было понять, что если бы она согласилась на то, что требовал ее ученик, она с тем же успехом могла бы сама перерезать ему горло.
Сяо Синчэнь не стал прощаться во второй раз, когда покинул гору.
— Как капризный ребенок, — думает Баошань Санжэнь и надеется, что она сделала достаточно, чтобы спасти его.
Чтобы спасти их обоих.
Затем он обхватывает пальцы Сяо Синчэня — его прикосновение такое теплое, и Сяо Синчэнь ошеломлен; потому что он любит Сун Ланя, он любит его так сильно, что даже если Сун Лань не верит в это, он верит — поднимает руку и переворачивает ее. Взгляд Сяо Синчэня инстинктивно метнулся к лицу Сун Ланя.
Без глаз его было бы труднее читать, но Сяо Синчэнь мог наблюдать за ним так, как никогда раньше, из-за страха быть пойманным, теперь он наблюдает за ним все время, и на лице Сун Ланя он читает нерешительность и мягкую тоску почти такая же, которую он видит, когда Сун Лань держит Фусюэ, но отказывается его использовать.
Затем Сун Лань накидывает мягкий кусок ткани на ладонь Сяо Синчэня, отпуская его руку. — Пожалуйста?
Пальцы Сяо Синчэня сжимают ткань, когда он понимает, что это такое, и создается впечатление, будто из его легких украли весь воздух. В том, о чем просит Сун Лань, есть уязвимое доверие — даже сейчас, когда они такие хрупкие, — и за это Сяо Синчэнь любит его еще больше.
— Да, — говорит он, и когда Сун Лан испускает мягкий, облегченный вздох, Сяо Синчэнь думает: да, возможно, они все-таки справятся.
Нелани женаты, и при этом ЛХ - бог луны, а НМЦ - обычный человек (а Цзинъи - их сын). Видятся они раз в месяц на полнолуние.
Насколько Не Минцзюэ помнит, ни одна из историй о смертных, влюбившихся в богов, никогда не заканчивалась хорошо.
— Все они заканчиваются тем, что смертный возлюбленный умирает, а бог скорбит вечно, — ворчал он задолго до того, как узнал, кем — и чем — когда-нибудь вырастет его лучший друг. — Почему они тебе так нравятся, А-Хуань?
— Ну, богиня Луны даровала бессмертие своему мужу, — засмеялся Лань Сичэнь. — И хотя он не мог присоединиться к ней, она могла прийти, когда будет полная луна, и навестить его.
Лишь позже он узнает, что богиня луны из рассказов Сичэня вышла замуж за молодого ученого и родила от него двоих детей; оба сына, один человек, а другой полубог, и что старшему суждено присоединиться к своей матери среди звезд, а его брат останется на земле со своим отцом.
Ни у одной из других историй нет счастливого конца, думает он, когда его новорожденный сын наполняет ночь воплем, отпугивающим всю рыбу в радиусе ста ярдов от их лодки. Но у этой… у этой есть!
На мгновение он задается вопросом (как всегда), был ли А-Ди сном, и был ли он вообще здесь когда-либо – но затем отец возвращается с бельем, и его губы покрыты сверкающей звездной пылью, словно иней на раннем персике.
Но в следующее полнолуние А-Ди не приносит ему ни снежных птиц, ни погремушек со звездочками вместо бус, ни даже нового щенка. Он приходит ледяной зимней ночью с маленьким свертком одеял в руках: свертком с пальцами на ногах, двумя маленькими руками и парой больших круглых глаз, и отец дает этому свертку собственное имя, подходящее к его имени, и к Цзинъи.
На первом держатся за руки (ЛХ так улыбается ), на втором очередь НМЦ удивлять
Какие тут солнечные улыбки!