Вы не вошли.
В постах есть ссылки на исходные тексты.
Буду изучать
Пока листал, увидел там один из моих любимых текстов! Но на ao3 автор его скрыл, как и почти все остальные свои фики, жаль( У него столько хорошего было
Зато и новое нашлось
И сразу внесу красивых атмосферных неланей
Зимние нелани (и с красным зонтом)
Пока листал, увидел там один из моих любимых текстов! Но на ao3 автор его скрыл, как и почти все остальные свои фики, жаль( У него столько хорошего было
Зато и новое нашлось
Да, новое прибывает, это здорово.
А какой текст скрыл автор?
А какой текст скрыл автор?
Серия про детектива СЛ и медиума ССЧ тоже была прекрасна и вообще много было хорошего
А. Его убрали в коллекцию какого-то челленджа, так что, хочется верить, достанут.
Серия про детектива СЛ и медиума ССЧ тоже была прекрасна и вообще много было хорошего
Модерн-АУ с детективом СЛ - случайно не вот это?
Отредактировано (2024-03-08 12:11:09)
Его убрали в коллекцию какого-то челленджа так что, хочется верить, достанут
Хорошо бы
Модерн-АУ с детективом СЛ - случайно не вот это?
Нет, я про серию фиков того же автора, которого выше обсуждали. Эта серия сейчас тоже скрыта, все три текста.
Там СЛ детектив, ССЧ слепой медиум, Баошань капитан полиции. Один текст посвящён первому совместному делу, второй про ранение, полученное СЛ во время задания, третий про расследование дела об убийстве семьи Чан (с заделом на продолжение, когда к ССЧ пришёл ЛЧ с просьбой найти кое-кого)
Эта серия сейчас тоже скрыта, все три текста
И тут я вспомнил, что её переводили на испанский, проверил и да, этот перевод уцелел)
И тут я вспомнил, что её переводили на испанский, проверил и да, этот перевод уцелел)
Ура! Такая интересная серия. Большое спасибо за ссылки.
СЛ и ССЧ там такие хорошие
О да. А Баошань зовёт маленького ССЧ "снежинкой".
Чудесная, чудесная серия, большое спасибо ещё раз.
Отредактировано (2024-03-08 15:23:18)
Баошань зовёт маленького ССЧ "снежинкой"
Дааа, такая милота Вообще отличная Баошань, ей идёт быть капитаном
Рад, что зашло)
НМЦ приезжает в ОГ после войны
Лань Сичэнь тихонько смеется. — Я так привык к тебе, как чернила к бумаге. Теперь ты здесь… и я вне себя.
— Для меня то же самое, — признает Не Минцзюэ. — Это не похоже на реальность.
— Я просто скажу это. Я думал о тех днях, — задумчиво говорит Лань Сичэнь, — когда мы могли просто лежать в траве, притворяясь, что она достаточно высокая, чтобы спрятать нас? В мире были только ты, я и облака?
— И цветы, которые так красиво смотрелись в твоих волосах, — говорит Не Минцзюэ, чувствуя стеснение в горле и груди. При одном воспоминании его руки жаждут снова обнять Сичэня, коснуться его щеки, заправить волосы за уши.
— Мы изменились, — шепчет Не Минджуэ. — Но нам пришлось.
— Так что, возможно, все не так уж и плохо, — поправляется Лань Сичэнь. — Я знаю, что мы изменились, я просто имел в виду — с тобой. Я не хочу, чтобы с тобой что-то изменилось.
Не Минцзюэ не вскрикивает, когда Лань Сичэнь поднимает его, но… ну… это их секрет. Он держится, обхватив руками шею Сичэня, и смотрит на самое сияющее лицо в мире.
— Ты мне нравишься выше меня, — радостно говорит Лань Сичэнь, его глаза сияют так, как никогда не сияет солнце, даже когда оно пробивается сквозь облака Цинхэ или Гусу — солнце ослепляет, но глаза Сичэня манят, ярко-золотые. что Не Минцзюэ может потерять себя навсегда.
ЛХ держит НМЦ на руках
Душа ССЧ восстанавливается. Он может слышать СЛ, но не может ответить, а затем они с СЛ ищут (и находят) друг друга в загробном мире
нелани лечат искажение ци двойным совершенствованием
Лань Хуань улыбнулся. Это был один из основных способов отличить его от брата, по крайней мере, такие ходили слухи – Минцзюэ находил это смешным. У Цзэу-цзюня были такие же шелковистые черные волосы, изящные черты лица и бледно-нефритовая кожа, что и у его брата, но была тысяча и одна вещь, которая отличала их. Его голос, его поза, цвет его глаз. Все эти вещи Минцзюэ знал с первого взгляда.
ЛХ с "ты не замечал, что нравишься мне?"
Аушка в Хогвартсе, вансяни и сунсяо
В основном суета из-за Святочного бала с традиционными недопониманиями у вансяней
СЛ, который приглашает ССЧ на бал письмом
Мелкие драбблы, на 100-200 слов
НХС и Бася после смерти НМЦ
those pure beams whose beauty burneth
СЛ и Шуанхуа в постканоне
СЛ в постканоне
НХС пришивает голову НМЦ
И тексты побольше
маленький ЛЧ впервые играет Расспрос
deep in the night, I know the snow is thick
постканон. СЛ и восстановление души ССЧ
Снаружи, глубоко в лесу, он слышит хруст бамбука под тяжестью снега. Он садится, видит иней на окне, сугробы снаружи, отражающие лунный свет, создавая тот сверхъестественный свет, на который Сяо Синчэнь указал ему много лет назад.
Он прижимает мешочек-ловушку для духов к груди и заглядывает внутрь. Он видит там фрагменты, светящиеся немного ярче, чем раньше, каждый обломок имеет мягкий бледно-голубой цвет. Как луна, думает он. Как ласковый ветерок.
Он смотрит наружу на снег, которого не должно быть, на снег, который исчезнет с наступлением утра, и ему становится тепло.
Отредактировано (2024-04-27 18:49:39)
Такая хорошая И то, как она немедленно решила накормить СЛ
Потому что
Отредактировано (2024-03-09 23:48:50)
Потому что
Мама всё сразу правильно понимает)
фэнцин, канонверс. Юный Му Цин решает сшить одежду для Фэн Синя (подарит он ее через несколько столетий, а наденет её Фэн Синь еще позже)
Вышитые утки
нелани. Секс у Стены Правил
Одним своим визитом Не Минцзюэ вынуждал его нарушать десятки правил и одно и то же — каждый раз.
Рядом с ним Лань Сичэнь неизменно был запретно и чрезмерно счастливым.
Секреты происхождения и изготовления сабель Не, а заодно и история, как Не вообще начали заклинать именно так - и как прекратили
Если бы помощником НХС в осуществлении мести был ВН
ЛХ рисует портрет НМЦ, а НМЦ случайно это видит (и хорошо, что видит, процесс обмена взаимными признаниями сразу ускорился )
Не Минцзюэ почувствовал себя слегка ошеломленным, увидев свое лицо, улыбающееся в ответ .
<...>
Он выглядел счастливым. Легкий и свободный, обнаженный во многих отношениях.Детали – капли воды на его руках, дразнящий наклон его улыбки – все тщательно проработано, чтобы отразить любовь художника и, если Не Минцзюэ не ошибался, возможно, немного похоти.
— Я так понимаю, тебе понравилась картина? — Лань Сичэнь пробормотал ему в губы, отстранившись.
Не Минцзюэ фыркнул. — Не так сильно, как ты мне нравишься, Сичэнь.
Лань Сичэнь улыбнулся и прижался лбом к лбу Не Минцзюэ, прижимая ткань ленты между ними.
— Ты мне тоже нравишься, Минцзюэ-сюн.
Отредактировано (2024-03-10 19:16:31)
сунсяо, фиксит. Первая половина текста - канонные события от прихода СЛ в город И до момента, когда вансяни и СЛ расходятся по разным дорогам, ведущим из города. А затем СЛ удается вернуться в прошлое, он снова оказывается перед воротами города И, но на этот раз всё будет по-другому
Спасибо за обзоры, анон! Я поклонник НХС и много чего зачел по твоим рекам
Спасибо за обзоры, анон! Я поклонник НХС и много чего зачел по твоим рекам
рад, что реки заходят)
Чиби-нелани и красная нить судьбы
Еще чиби-нелани
ЛХ играет на флейте и к нему призывается НМЦ
Нелани (и на этот раз не чиби))
ССЧ начинает постоянно хвалить СЛ (особенно перед другими людьми), и внешность, и характер, и навыки. СЛ вообще не знает, как с этим справиться, и к тому же считает, что это поддразнивание и не более (а ССЧ свои настоящие мысли озвучивал). Но разобрались довольно быстро) Некоторое время сунсяо проводят в ОГ, так что в тексте ненадолго, но появляются ЛХ и ЛЧ
— Я имею в виду каждое слово, которое говорю, — тихо говорит он. — В тебе нет ничего, что не казалось бы мне невероятным.
НМЦ не хочет, чтобы Яо играл для него Песнь очищения, ЛХ хочет знать, почему, и в итоге нелани наконец-то признаются друг другу в любви
— Ты двигаешься очень быстро, тебе не кажется?
Лань Сичэнь делает вид, что думает об этом на секунду, и когда он отстраняется от Не Минцзюэ, он беспокоится, что сказал что-то не то.
— Я так не думаю, — говорит Лань Сичэнь, поднимая руку, чтобы развязать ленту на лбу. — Я вообще так не думаю.
Не Минцзюэ может только в благоговейном молчании наблюдать, как Лань Сичэнь быстро и уверенно обматывает ленту вокруг его руки.
— Вот, — затем говорит Лань Сичэнь и целует тыльную сторону руки Не Минцзюэ. — Предложение руки и сердца. Так что мы не оскорбляем твои деликатные чувства.
На этот раз Не Минцзюэ громко рассмеялся и притянул Лань Сичэня к себе.
One day you will wake (not knowing what is coming)
постканон. Во время одного из своих путешествий СЛ слышит про лесной пруд, в который можно бросить камень с написанным на нем желанием, помолиться - и желание сбудется. СЛ не очень-то верит, но...
А в итоге встречает трех богинь, исполняющих желания, которые выслушивают его историю (и возвращают язык, кстати) и решают, что СЛ, ССЧ и А-Цин заслуживают шанс, даже несколько - три шанса что-то изменить для каждого из них
Сун Лань смотрел на воду, наблюдая, как рябь, вызванная галькой, медленно утихала. Голоса девушек давно затихли, когда он, наконец, решил, что небольшой жест, каким бы суеверным и, возможно, бессмысленным он ни был, не повредит. Он поискал подходящий гладкий камень и вырезал на нем свое желание кончиком клинка: «Я бы хотел, чтобы у нас троих был еще один шанс». Затем на другой стороне камня он вырезал: «Я бы хотел спасти его».
сунсяо, постканон. СЛ встречает странного демона, жнеца душ. Девяносто девять дней следует за ним и в итоге получает возможность попросить об исполнении трех просьб. Напрямую просить о воплощении чьй-то души нельзя, но СЛ находит вариант, так что в итоге - ССЧ вернулся и может видеть.
Они путешествуют вместе и СЛ сначала считает прикосновения, но после шестого перестает
Шестым прикосновением Сун Лань целует Сяо Синчэня под палящим жаром полуденного солнца.
<...>
Он отступает, думая, что высказал свою точку зрения. Руки резко хватают его за воротник, и он тянется обратно, и Сяо Синчэнь яростно целует его, прикасаясь к нему в седьмой раз, восьмой раз, девятый раз и больше.После этого они теряют счет.
СЛ возвращает ССЧ
По взмаху пальцев сдерживающий барьер загудел слабым звуком падающих снежных кристаллов. Еще один взмах его пальцев, и оба меча испустили энергию, гостеприимную, охватывающую. Он вынул из своей мантии мешочек с духами Синчэня, склонил голову и развязал веревку, которая удерживала его.
<...>
(Пойдем, Сяо Синчэнь, ты в безопасности. Я Сун Лань. Вернись ко мне.)Он послал в мечи заклинание-сообщение, одноразовый подарок от ученика, который хорошо относился к Синчэню. Подобно шепоту над водой, он услышал себя, свой собственный голос, эхом отражавшийся от мечей, в последний раз, когда он слышал, как собственный голос издает человеческие звуки.
— Шуанхуа, — прошептал Сяо Синчэнь, протянул руку к рукояти меча, слегка положив палец на навершие.
<...>
— Фусюэ, — сказал Сяо Синчэнь тихим, но твердым голосом. Он коснулся пальцем навершия Фусюэ. Он знал Фусюэ, хорошо знал его хозяина. — Сун Цзычэнь?Сун Лань прошел три шага, разделявшие их, и каждый шаг на ширину пальца отмечал годы ожидания, годы печали, годы вины.
Синчэнь поцеловал его руку и, наконец, задремал, его дыхание было спокойным и ровным. Его тело теплое. Его присутствие делало мир менее жестоким.
Сун Лан не спал, но отдыхал. Он чувствовал себя живым.
НХС после смерти НМЦ
ВИ - известный автор детективов, и всё у него хорошо, особенно когда из издательства ЦГШ ушел в издательство SongXiao (очень одобряю название)) А потом кто-то начинает совершать убийства способами, описанными в его книгах...
В плане пейрингов - вансянь, нелань, сюаньли