Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-08-27 23:09:01

Анон

Re: Анон-достигатор упарывается по спорту и худеет [yes-comm]

Сегодня тренерша по плаванию заставила меня прыгать в воду с бортика. Это было пиздец страшно и стрессово. Я в итоге смогла это сделать, сидя на жопе на бортике с ногами в воде, с корточек или стоя побоялась. У меня давно уже было желание попробовать прыгнуть в воду бомбочкой, но когда дело дошло до практики, было очень страшно. Но, думаю, с практикой настанет день, когда я это сделаю, тренерша от меня теперь не отстанет) У нас осталось всего 5 тренировок до моего отъезда в Сербию, а потом я уже не буду ходить на плавание, т.к. будет слишком холодно. Но посмотрим, в уличном бассейне пока тепло.

В тренажерку ходили внезапно с мужем, потому что из-за созвона мне пришлось пропустить свое время. Но тренер был не против, предлагал даже всегда ходить вместе, но мне не понравилось. Во-первых, тренер не может одновременно следить за двумя, а это уже так себе индивидуалка - а если я что-то не так сделаю? Он обычно подходит, смотрит, как мышцы двигаются, поправляет, помогает, а тут ты как будто сам по себе периодически. Во-вторых, каждый хочет слушать свой плейлист, и пусть сегодня я победила, музыка во время тренировок - это важно) так что нет. Но в остальном было прикольно, еще одна деятельность, которая нас объединила. А уж тренер-то как рад, ему муж тоже написал сразу, что мы разводимся и он уезжает. Они с тренером большие друзья, так что тот факт, что отъезд отменяется, его обрадовал. Во время приседаний такой ко мне подошел и шепчет: выпяти попу, пусть смотрит)) а там и не надо ничего выпячивать, и так пялится.

Так как рассказы о семейной жизни - несколько оффтоп в этом безблоге, буду прятать их под подписанный кат.

про мужа

А-С

#202 2024-08-29 11:02:04

Анон

Сегодня снова тренировали прыжки в воду, и я уже могу прыгать с положения сидя на бортике и с корточек, в целом, думаю, и с ног смогу, так как основная проблема - свыкнуться с тем, что придется прыгнуть туда, где не можешь встать на ноги, если не Иисус. Еще приходится закрывать нос руками, потому что попадает вода, ноздри у меня что ли широки, не знаю, чуть-чуть, но есть, но если закрывать рукой, все ок. Надо бы купить прищепку для носа, я, кажется, видела их в аптеке.

Еще плавала на время брассом туда-обратно 5 раз, бассейн у нас маленький, 8 метров. Проплыла 3 раза и под конец от усталости хлебанула воды. Все-таки когда спешишь, нихрена не выходит в воде быстро двигаться, наоборот как будто все тормозится и не получается скользить, поэтому в следующий раз попробую меньше торопиться и больше думать о технике. Но классно, конечно, что я могу спокойно плыть брассом и ничего не бояться. На спине я все еще немного паникую, но хотя бы научилась иногда не топить ноги и прогибать спину, чтобы живот поднимался выше. Благодаря этому сразу плыть начала быстрее.

У нас строят новые дома и там обещают тренажерку с бассейном 25 метров. Вот бы построили поскорей и чтоб абонемент не стоил дохрена денег, я бы ходила в бассейн зимой, мне понравилось плавать.

А-С

#203 2024-09-02 19:47:52

Анон

Пропустила 2 силовые тренировки, потому что не было ресурса тренироваться. С бегом такого нет, наоборот хочется выйти в парк и бежать под любимую музыку. Возможно, у меня ПТСР - о разводе мы заговорили после того, как я вернулась с силовой, и у меня теперь неприятные ассоциации. Или силовые в принципе даются мне тяжелее, чем бег, а сейчас, когда я постоянно в тревоге, энергии уходит уйма и я даже обычные свои дела вроде изучения языков и т.п. то и дело отменяю. Вроде все ок, мы не разводимся, а я все равно каждый день ожидаю, что он передумает. Скорей бы терапия, еще неделю ждать. Если честно, у меня все еще ощущения, будто это все временно и мы лишь оттягиваем неизбежное. Все чаще думаю о том, как буду выживать в одиночестве. Я даже таро себе раскладывала, господи. Выложила по 5 карт, и те, что за развод, были лучше. Какого хрена.

Бег: среда, пятница, суббота
Силовые: вторник
Йога: в среду
Плавание: вторник, четверг
Шаги: 57 930 из 56 000

Питание:

Растительность: 1 из 7
Без сладкого: 1 из 7
Белок: 0 из 7
Калории: 5 из 7

А-С

#204 2024-09-04 17:36:13

Анон

Я просто какой-то инвалид. На выходных снова разболелся свод правой стопы спустя час забега, руки после сапов с коллегами (плавали аж в начале августа!) до сих пор болят, когда поднимаю их вверх (особенно правая), а вчера я во время брасса так сильно дернула ногой, что у меня теперь болит тазобедренный сустав. Знаете, с какой стороны? Да-да, справа.

В общем, отпуск на работе будет еще и отпуском от спорта, мне кажется, травматичность повысилась от того, что накопилась усталость, да еще и стресс. 12 сентября я улетаю в Белград и пробуду там до 19-го, соответственное, последние силовые у меня будут 10 сентября и вернуться к ним планирую не раньше 26-го. К бегу хочу вернуться пораньше, как раз 20-го будет тренировка, бег мне нравится больше, он меня не напрягает и отпуск мне от него не нужен, но не хочу брать с собой в поездку кроссовки, так что обойдусь длительными пешими прогулками, пока буду в Сербии. С тренером по йоге у нас вообще совпали отпуски, она тоже уезжает, так что сегодня была последняя тренировка до отпуска и следующая случится только 25-го. Ну и прощаемся с плаванием до следующего года - 12-го последняя тренировка. Без плавания будет легче, как минимум не нужно будет тащиться рано утром никуда дважды в неделю, а значит, я буду меньше уставать из-за недосыпа.

А пока сегодня я не бегаю, потому что тазобедренному суставу нужен отдых. На силовых мы старались не нагружать его, как и сегодня на йоге, так что там перерыва не было.

А-С

#205 2024-09-05 19:07:04

Анон

Сегодня утром ходили плавать на пляж, потому что тренерша решила, что я уже переросла наш микроскопический 8-метровый бассейн.

Есть у меня стойкое подозрение, что руки болят ни фига не из-за сапов. Вчера все было довольно неплохо: мы потянули плечи на йоге, и по ощущениям было, будто мышцы наконец начинают восстанавливаться, но сегодня после плавания я поняла, что они болят снова. Походу я настолько напрягаю руки во время плавания, что даже этого не замечаю! И хз что с этим делать, кроме как ждать, когда само окрепнет и пройдет. Впрочем, у меня остались всего 2 плавательные тренировки, так что скоро все должно вернуться в норму.

Сегодня училась нырять под буйками - у нас как раз они рядом с берегом, где можно спокойно касаться дна ногами. Я и не предполагала, что это так сложно! Постоянно всплывала и билась о буек головой, спиной и задницей, жалкое зрелище. Во вторник планируем доплыть на доске до дальних буйков, где глубоко - чисто чтоб убедиться, страшно ли мне плавать там, где дно далеко, с помощью вспомогательных предметов. Пока не знаю, хочу ли узнавать))

Вода сегодня была такая волшебная, теплая. Наверное, продолжу ходить плавать с коллегой и во время отпуска, пока не станет совсем холодно. Утром на пляже вообще никого не было, даже черногорских бабушек, которые с самого утра приходят жариться на солнце и почти не плавают. Зато они меня узнают! Удалось немного пообщаться, пока ждала тренера. Поздравили меня с тем, что научилась плавать (прям у них на глазах), посетовали, что не могут пойти учиться сами, так как уже старые. Мой сербский недостаточно хорош для таких разговоров, но они учили русский в школе, и мы друг друга как-то понимали.

В воде чувствую себя все увереннее. К следующему сезону куплю себе шапочку и прищепку для носа, а то вода постоянно попадает через нос в носоглотку, хотя я вроде не вдыхаю воздух, пока не окажусь полностью над водой. Может, надо просто приучить себя выдыхать воздух через нос до конца, чтобы вода из носа ушла, хз. Вдыхаю я ртом, так что странно.

А-С

#206 2024-09-09 23:23:16

Анон

Сегодня была сессия у семейного психолога, и я пока не готова рассказать, о чем мы говорили, это была тяжелая, но облегчающая сессия, и я не зря так ее ждала. В целом на текущем этапе мы многое обговорили и готовы действовать дальше.

Еще разобралась с отпуском в Сербию. Наконец-то бронь в баню Ковилячу окончательно есть, они мне ее отменили, потому что я не оплатила счет-фактуру, которую они мне так и не прислали. Оказывается, надо было каждую неделю им писать и напоминать, ох уж этот балканский сервис. Я уже хотела все отменить и просто продлить отель в Белграде, чтобы без спешки все осмотреть, но моя коллега-черногорка настояла, разнесла этих банщиков в пух и прах, так что бронь у меня есть официально, платить буду по прибытию картой, заодно заказала у русскоговорящих трансфер до бани и обратно, так что в целом готова.

У нас тут пришли дожди, и я немного переживаю, как бы не перенесли вылет в какую-нибудь дурацкую Подгорицу, думаю, может приехать в аэропорт пораньше на случай, если будут сажать на автобус? Еще не уверена, что пойду завтра плавать, тренерша пока не писала, думаю, будем решать уже по факту утром. Она мне торчит 25 евро, т.к. мне удобно платить разом за 2 урока купюрой в 50 евро, так что хотелось бы, чтобы или завтра, или в четверг урок все-таки состоялся.

По спорту пока непонятно что с бегом. Вроде как я сказала, что в среду могу, но расписания на среду у меня нет, так что, видимо, буду по погоде решать, тренироваться или нет. Еще я оплатила месяц, но не ясно, засчитывается перерыв или нет в даты, буду уже после отпуска это обговаривать. Силовая была в воскресенье, теперь увидимся с тренером в конце сентября. Тренер требует, чтобы присылала ему фото еды, чтобы мог меня стыдить, вот еще, даже если наберу пару кило, ничего страшного. Я узнала, что в Сербии есть KFC. Ну какие отчеты по питанию после такого?

Но с питанием к концу недели лучше стало. В первую очередь потому, что я купила наконец себе протеиновые батончики, где в 100 г аж 50 г белка, и теперь начала закрывать норму по белку. С овощами тоже стараюсь, но ситуация похуже. Я не буду считать калории с четверга по четверг, так что отчета в понедельник тоже не будет, но рекомендации есть больше белковой еды (крылышки из КФЦ - это тоже белок) и овощей остаются. В конце концов, у меня отпуск, а не свинонабор)

Бег: среда, пятница, суббота
Силовые: вторник, четверг, воскресенье
Йога: среда
Плавание: вторник, четверг
Шаги: 50 503 из 56 000

Питание:

Растительность: 2 из 7
Без сладкого: 4 из 7
Белок: 4 из 7

А-С

#207 2024-09-21 23:25:43

Анон

Я вернулась из Сербии. Вернулась еще в четверг, но как-то все не было сил про это написать. Начну с того, что путешествие куда-либо с мамой - это отпуск для мамы, а не для меня. Это она просто везде ходила за мной хвостом и наслаждалась происходящим, пока я заселяла нас в отели, организовывала трансферы, коммуницировала с людьми, все оплачивала, выбирала рестораны и переводила меню с сербско-английского на русский. При этом мама постоянно задавала мне вопросы обо всем, как пятилетка, и частенько подтупливала (увы, это все старость, как бы нам ни хотелось верить, что родители будут умненькими до самого конца). Такое ощущение, что это я родитель, который должен за все отвечать, и я дико заебалась за эти 7 дней.

С четверга по понедельник мы были в Белграде, а в понедельник днем поехали в баню Ковилячу до четверга. В Белграде было на удивление классно, я честно ожидала худшего, но мы в основном были в центре города, и он напомнил мне чем-то Таганку, так же уютненько. И отель у нас был в Старом Городе, очень комфортный и не шибко дорогой. Посетили разные достопримечательности, пошоппились, встретились с моей первой московской подругой, мы знакомы аж с 2008, вместе учились в универе, потом вместе работали, а потом жизнь нас развела, и вот мы повстречались вновь. Сходили во вьетнамский ресторан, имеющий мишленовскую звезду, и поели там бесплатно, т.к. у подруги в блюде обнаружилась пластиковая стяжка. Шеф так офигел, что долго извинялся и сказал, что платить не нужно. Вот вам лайфхак, как пожрать в мишленовском ресторане бесплатно. Были также в Iva Balkan Cuisine - тоже мишленовский ресторан, но ориентированный на сербскую кухню, понравилось и по деньгам не дорого. В Белграде 22 мишленовских ресторана, и я хочу вернуться туда с мужем, чтобы все их перепробовать.

Баня Ковиляча - это особый сорт пиздеца, в который я непонятно зачем вписалась. Банями в Сербии называют разные места с местными целебными источниками, конкретна эта находится в 5 км от границы с Боснией. Я честно не представляла, куда мы едем. Еще на моменте с бронированием номера было ясно, что это какая-то дичь (писала об этом в предыдущем посте). Оказалось, мы приехали тупо в больницу! И вокруг нас пенсионеры с палочками и на инвалидных креслах, дети с ДЦП и сука мы с мамой, две кобылы здоровые. Это место вызывало желание начать писать завещание, оно как дементор. Но при этом нас поселили в вилле Долмации, и там был классный номер, очень удобный, даже маленькая кухонька была, это подняло настроение. Еще был отличный wellness-центр, куда мы оплатили доступ, с открытым и закрытым бассейнами и саунами. Не очень большой, но людей было мало, мы ходили вечерами, и бывало, что кроме нас там больше никого не было. Докупила по 2 массажа нам с мамой, обертывания местной грязью и ванну с серной водой, вышло почти 300 евро, нехило так, но понравилось. Кормили в столовке, мы делили стол с двумя очень недружелюбными бабушками, поэтому я ненавидела ходить туда и не особо хорошо питалась.

Возможно, именно по этой причине я не набрала много веса. Ориентировочно я должна весить 68 кг, но вес болтается где-то между 69 и 70 кг, что в целом неплохо, т.к. я думала, что будет хуже. Я рассчитывала на длительные прогулки, но явно забыла, что маме 65 лет и она не только медленно ходит, но и делает это не особо долго. Типа 10 км в день - это наш предел, к сожалению. Так что из спорта было только плавание в бассейне.

Но один раз я все-таки оценила тот факт, что жила в больнице. Из-за стрессов и необходимости постоянно организовывать нам досуг мой иммунитет явно ослаб, так что на следующий день после приезда в баню я почувствовала симптомы простуды. Сразу же после завтрака пошла к дежурной медсестре, меня осмотрел и послушал врач, выписали таблетки, а потом из ресторана принесли чайник с чаем! Два дня приносили! И вот это было прям супер приятно.

Еще веселенькую историю расскажу. Меня из аэропорта должен был встретить знакомый таксист, но он застрял в Подгорице, т.к. поехал туда за другим пассажиром. В целом он успевал и к нему, и ко мне, но самолет пассажира задержали в аэропорту, никого не выпускали. На следующий день появились новости о заложенной в самолете бомбе, но мой таксист поделился большими подробностями. Оказывается, некая польская дама набрала в duty free алкоголя и хорошенечко так им догналась, да так, что ее отказались пускать на самолет. И она, обидевшись, не придумала ничего лучше, чем написать правоохранительным органам, что в самолете бомба. В итоге самолет в Подгорице встречали со спецназом, всех пассажиров дотошно осматривали по одному, со всем багажом и ручной кладью, 2.5 часа держали. Женщину теперь ждет тюрьма. Мораль сей истории такова: нехрен бухать. У меня сегодня, кстати, годовщина - не пью алкоголь уже год.

На работу мне в четверг, и оставшиеся деньки я тупо провожу дома, потому что лучший отдых для меня - никуда не ходить, играть в игры, заниматься творчеством и вкусно кушать. Вчера отмечали с друзьями ДР мужа у нас дома, и я умудрилась все испортить, всыпав сахар в банку с солью. Муж готовил праздничный ужин и ничего не заметил, понял, когда все уже было готово. Друзья поржали, конечно, и в целом все было не настолько плохо, где-то ситуацию спас соус, но муж был в отчаянии, для него это был важный день и важный ужин. Утешал меня потом, конечно, хули делать, настроение у меня было говно. Теперь мемы про сахар у нас в компании надолго.

На спорт планирую возвращаться на следующей неделе, калории начала считать уже сегодня. Перебрала их сегодня, охохо, надеюсь, к понедельнику вернусь в строй.

А-С

#208 2024-09-30 17:35:10

Анон

У меня продолжается стресс из-за брака, но я пока не нахожу в себе силы про это говорить, так что продолжим про спорт. На прошлой неделе я очень медленно возвращалась к старому режиму, всего 2 беговые (точнее, шагательные) и 2 силовые тренировки. На этой неделе нагрузка будет больше, но все равно входим осторожно. А еще зарегистрировалась на Боко-Которский марафон, забег на 5 км (fun run). Он пройдет 14 декабря, а 15-го будут бежать марафонцы на 10, 21 и 42 км. Прошлый марафон я пробежала за 42 минуты, в этот раз хочу уложиться в 35.

По питанию все плохо, потому что у меня нет аппетита, средняя калорийность - 1300 ккал в день. Ходить тоже никуда не хотелось, активность очень низкая. Вес приближается к 68 кг, и это притом, что у меня отеки от ПМС.

Бег: вторник, суббота
Силовые: четверг, воскресенье
Йога: не было
Шаги: 30 289 из 56 000

Питание:

Растительность: 1 из 7
Без сладкого: 4 из 7
Белок: 1 из 7
Калории: 7 из 7

А-С

#209 2024-10-07 23:09:09

Анон

Драма из-за брака все еще продолжается, и молчать я уже не могу, поэтому завела новый безблог, этот пусть остается для похудания и спорта. Из-за стресса я начала прогуливать тренировки: не ходила на йогу и пропустила силовые во вторник и вчера. Мне это все не нравится, но заставлять себя пахать на прежнем уровне я тоже не могу. Стараюсь хотя бы налаживать питание, чтобы не похерить достижения по похудению. Беговых тренировок две было намеренно - тренер так решила, но я хочу попросить на этой неделе добавить третью. Бег - единственный вид спорта, который сейчас помогает моей кукушечке, его пропускать не хочется.

Бег: среда, суббота
Силовые: четверг
Шаги: 34 356 из 56 000

Питание:

Без сладкого: 2 из 7
Калории: 6 из 7

А-С

#210 2024-10-08 00:38:10

Анон

Не знаю, какие слова поддержки подобрать, поэтому мысленно тебя обнимаю, анонче. Пусть оба безблога помогают тебе, каждый по-своему.

#211 2024-10-08 12:44:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какие слова поддержки подобрать, поэтому мысленно тебя обнимаю, анонче. Пусть оба безблога помогают тебе, каждый по-своему.

Спасибо, анончик!  :heart:

А-С

Отредактировано (2024-10-08 12:45:08)

#212 2024-11-02 21:21:16

Анон

Анончик, я надеюсь, с тобой все хорошо. Ты очень меня мотивировал, я вернулся к физухе, начал бегать, снова записался в зал. Спасибо  :heart:

#213 2024-11-02 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, я надеюсь, с тобой все хорошо. Ты очень меня мотивировал, я вернулся к физухе, начал бегать, снова записался в зал. Спасибо  :heart:

Привет, анон! Все отлично, спортом заниматься продолжаю, худею, думаю, на следующей неделе вернусь сюда) ты большой молодец!  :chearleader: Безблог не ведешь, случаем? Я бы подписалась)

А-С

#214 2024-11-03 01:44:45

Анон

Не веду, все остается за кадром  :lol:

Анон пишет:

думаю, на следующей неделе вернусь сюда)

Буду ждать  :heart:

#215 2024-11-04 21:38:01

Анон

Итак, обещала вернуться и возвращаюсь)

По апдейтам негусто: я по прежнему занимаюсь спортом и считаю калории, но лишь недавно это дало плоды - окружающие внезапно заметили, что я похудела! Буквально за одну неделю я получила столько комплиментов от кучи друзей и знакомых по поводу фигуры, что было ощущение, будто все вокруг сговорились. Но на самом деле, думаю, это произошло из-за того, что я начала подчеркивать талию и в целом одеваться так, чтобы фигуру было видно. Наконец-то кайфую от того, как выгляжу в одежде (да и без одежды мне нравится, как выгляжу).

Есть и минусы. Во-первых, гардероб. Честно говоря, выбора в плане шоппинга в Черногории, особенно на побережье, не то чтобы много. Есть доставка из Зары, причем там довольно дешево, но пока хз, хочу ли оттуда заказывать, у меня всегда были предубеждения, что одежда там так себе по качеству. Рядом с городом есть ТЦ с одеждой, говорят, там неплохо. Есть еще вариант сгонять в Подгорицу, но это на крайний случай. Пока одежда у меня есть, но если похудею сильнее, то придется все-таки с этим что-то делать, у меня уже есть любимые вещи, которые я не могу носить, потому что они стали слишком велики даже для оверсайза.

Во-вторых, у меня есть максимально тупая фобия - боязнь вен. Не ран, не крови, а именно вен - не могу на них смотреть, не люблю, когда их касаются, даже пишу сейчас о них с огромным трудом. И чем меньше у меня жировой прослойки, тем сильнее их видно. И это прям проблема. И я не понимаю, откуда она вообще взялась, почему у меня вообще настолько тупая фобия завелась? Когда я кому-то рассказываю, люди обычно ржут, а потом, когда понимают, что я серьезно, начинают охреневать. Да, все так. Причем кровь на анализы я сдаю в целом спокойно, просто не смотрю в сторону шприца, и все проходит ок.

С питанием все с попеременным успехом. У меня более-менее получается наедать белок. Я всегда съедаю минималку - 60 г, реже съедаю больше 100 г, которая является для меня нормой, так что тут все ок. С растительностью все плохо( как только ушли арбузы, 600 г овощей и фруктов набирать стало неожиданно сложно. К счастью, появились мандарины, но все равно пока по этому пункту часто фейл. Я обычно съедаю яблоко в день, а это в 3 раза меньше нормы. Овощной салат и пара фруктов - вот тебе и норма, ерунда же, но увы, с трудом идет. По калориям все ок - я обычно не переедаю, но в последние пару недель делала это чаще, т.к. ушел стресс и пришел зажор. Но более-менее устаканилось все.

По спорту все по-старому, только силовые у меня теперь по субботам, а бег - по воскресеньям, мне так комфортнее. С шагами хуже стало - темнеет рано, не хочется никуда после работы выходить(

Бег: среда, пятница, воскресенье
Силовые: четверг, суббота
Шаги: 39 872 из 56 000

Питание:

Без сладкого: 3 из 7

А-С

#216 2024-11-07 20:14:47

Анон

Я все еще с гораздо меньшей охотой ходила на силовые, нежели на бег. В какой-то момент задумалась, почему так, потому что в плане нагрузки обе тренировки меня выматывают, и в итоге поняла, что дело в музыке. Когда я бегаю, слушаю свою музыку, а во время силовых мы врубаем плейлисты с ютуба, и кроме ютуба к этому телевизору больше ничего не подключить. Мы пробовали разные плейлисты, и все мне не нравятся, музыка там одна и та же, так что в конце концов я решила купить себе мини-колонку, чтобы проигрывать свою музыку с телефона.

Колонку я изначально хотела купить не из-за тренировок, а для уроков вокала. Так вышло, что моя преподша снова уехала из Черногории, но оказалось, что она может проводить уроки онлайн, причем это стоит в 2 раза дешевле, и я теперь думаю над тем, чтобы брать 2 урока вокала в неделю. У моего ноута слабые колонки, я плохо слышала, что преподша мне играла, а петь в наушниках - не то, так что после первого онлайн-урока я пошла в Техномакс.

Купила маленькую JBL-колонку, самую дешевую за 40 евро, и ее хватает с головой и для уроков вокала, и для силовых тренировок, и это прям сильно повысило мое желание посещать тренировки. При этом я могу подпевать своему плейлисту, испытывая терпение тренера (шутка, тренеру нравится, как я пою). Мы тренируемся в микрозале 3х3 метра, кроме нас в помещении никого, так что я никому не мешаю.

А-С

#217 2024-11-13 01:01:53

Анон

Что-то у меня столько дел навалилось, нет времени написать итоги недели в безблог, однако пусть с опозданием, но все-таки сделаю это.

Заодно поною: в сентябре, когда я была в отпуске и у меня не было силовых, шея не болела ни разу. Стоило силовым вернуться - вернулись и боли. Вчера шея тоже вдруг заболела, а в субботу как раз была тренировка на верх спины, так что виновник болей наконец-то пойман! Дело не в подушке, не в открытом окне и не в том, что я как-то не так лежу, когда сплю. Это все силовые, причем боли наступают не на следующий день, а через день, поэтому раньше я и не замечала связи. Ничего, к сожалению, тут не поделать, кроме как разминать мышцы с помощью рук или мяча. Болит не сама шея, а мышцы рядом (лестничные, трапеция), и болят они как после нагрузки. Благодаря упражнениям от массажиста все обычно проходит за 1-2 дня, так что сегодня мне уже значительно легче.

Завтра прогуливаю йогу, т.к. будет выходной, в Черногории государственный праздник (Негошев день). А на следующей неделе тренер по йоге уезжает на неделю в отпуск, так что с йогой опять перерыв.

Силовые: вторник, четверг, суббота
Шаги: 53 091 из 56 000

Питание:

Растительность: 4 из 7
Без сладкого: 1 из 7 (доедаю конфеты, купленные на Хэллоуин, потому что дети к нам не пришли  :pink: )

А-С

#218 2024-11-18 22:30:17

Анон

Тренер по бегу говорит, что очень мной довольна, у меня хороший прогресс. Тем временем до забега меньше 4 недель. Ранее я писала, что хотела бы пробежать 5 км за 35 минут, но, по-моему, я слишком переоценила себя. Буду рада, если пробегу меньше чем за 40 минут. Мой июньский результат: 41 минута 44 секунды.

Когда садится солнце, на улице становится очень холодно, а бегаю я обычно вечером. Долго думала, что бы такое надевать, и вспомнила, что в прошлом году как раз для забега покупала куртку, но так ни разу ее и не надела, потому что она была слишком обтягивающей (спортивные куртки часто такие). Сейчас померила - и в самый раз! Очень комфортно было бежать в ней, когда становилось жарко - просто растегивала молнию. Еще оказалось, что на ней был капюшон, маленький, обтягивает голову плотно, но это настолько удобно! В капюшонах худи мне жарко, а тут вроде и голова прикрыта, и при этом не жарко! Удивительная вещь. Очень довольна, что купила ее, а то, помню, жалела, что сделала это, думала, зря потратила деньги. Оказалось, не зря.

Итоги прошлой недели:

Силовые: вторник, четверг, суббота
Шаги: 49 031 из 56 000 (сразу видно, кому холодно выбираться из норки ради шагов)

Питание:

Растительность: 6 из 7
Без сладкого: 0 из 7 (продолжаю доедать конфеты после Хэллоуина)
Калории: 1 из 7 (из-за конфет не укладываюсь)

А-С

#219 2024-11-18 22:42:19

Анон

Почему-то был уверен, что ты скажешь про жилетку  ;D Но это крайняя степень очерногоривания. Рад, что у тебя такая крутая куртка! И за твой прогресс, конечно, тоже

#220 2024-11-18 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Почему-то был уверен, что ты скажешь про жилетку   Но это крайняя степень очерногоривания. Рад, что у тебя такая крутая куртка! И за твой прогресс, конечно, тоже

Ахахахха, блин, анон! Я смотрю на черногорцев с их жилетками и всерьез подумываю о том, чтобы купить себе такую же, крутая же штука! Спасибо!

А-С

#221 2024-11-18 23:39:58

Анон

Анон пишет:

всерьез подумываю о том, чтобы купить себе такую же

Значит, я был не неправ  :evil: 

Удачи с подготовкой к забегу и с самим забегом!

#222 2024-11-19 00:09:58

Анон

Анон пишет:

Удачи с подготовкой к забегу и с самим забегом!

Спасибо, анончик!  :heart:

А-С

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума