Вы не вошли.
Сапы - это круто, но страшновато поначалу. Потом я уже привыкла, но изначально боялась сделать лишнее движение, и когда муж, оттолкнувшись от меня веслом, заставил мой сап немного трястись, я наорала на него, чтоб никогда так больше не делал, и заплакала, потому что мне было пиздец как страшно в тот момент. Но потом все было ок, мы даже доплыли до маяка, стоящего посреди залива и предупреждающего о том, что впереди мель. На мели увидели целую кучу морских ежей! А еще были рыбки-летуны, выпрыгивающие из воды на довольно дальние расстояния. Я попыталась встать, когда мы были недалеко от берега, но сап начал трястись, и я решила не рисковать. Я была в спасательном жилете, но все равно побоялась слезть с сапа, чтобы немного поплавать. Может, в следующий раз.
Рада, что вся обмазалась кремом, поэтому нигде не сгорела, солнце очень сильно пекло, не понимаю, как люди выдерживают лежать на пляжах без зонтиков. Вечером еще бегать ходила, за вчерашний день сделала почти 20к шагов и сегодня мне было очень тяжко. Болит спина, немного плечи, немного ноги, но я все же выбралась сегодня на встречу с подругой в самый жар, мы даже прогулялись по заброшенному парку рядом с городом. На этой неделе планка в 56к шагов тоже выполнена. Еще зашли в один мой любимый рыбный ресторан, и мне подали протухший рыбный суп. Причем я привела подругу в этот ресторан, чтобы убедить ее дать ему шанс, т.к. она ходила в него дважды и оба раза к ним час не подходили официанты, а в итоге теперь сама не уверена, буду ли возвращаться. Тушенные креветки тоже были, кажется, немного с душком. В общем, летом в сезон в черногорские рестораны ходить опасненько - они часто довольно потребительски относятся к клиентам, потому что туристы приезжают на пару недель и досвидос, незачем стараться. Цены тоже задирают неоправданно высоко, 21 евро за штук 7 тушенных креветок в овощном соусе - какое-то обдиралово.
Все чаще задумываюсь о том, куда дальше. Основная цель - скопить хотя бы тыщ 30 евро, чтобы можно было дальше релоцироваться в более приличные страны, но с каждым годом смотрю на все и понимаю, насколько же дорого стоит жизнь, и с каждым годом она становится дороже. Хотелось бы недвижку, но даже с ПМЖ не всегда можно взять ипотеку, а без ипотеки мы столько не накопим, недвижки для продажи в России у нас нет. Когда я слышала о том, что пропасть между богатыми и бедными становится все шире, я из своего среднего класса как-то не задумывалась над тем, что мы в итоге окажемся в половинке бедных. Ну штош, значит, будем делать то, что можем. Хули еще делать.
А-С
Что-то я устала после прошлой недели, даже понедельника едва хватает на отдых. Тренер по бегу предложила сократить длительность бега, чтобы мне было легче. Посмотрела план на эту неделю - и правда где-то вместо бега шаг, где-то просто тренировка короче. Посмотрим, как продержусь в таком режиме. Завтра утром снова идем на пляж, буду и дальше отрабатывать движения ногами. Тренер по плаванью меня игнорирует, видать совсем зашивается на своих работах. Ну штош, не все должно идти так, как мне хочется.
Звонила сегодня в санаторий с источниками, в который мы хотим заглянуть, когда будем в сентябре в Сербии. Английский никто не знал, только сербский, и это было просто ужасно, я не поняла половину, причем самую важную половину, и конечно же с трудом отвечала на своем птичьем. Попросили написать им на почту, я уже это делала и мне никто не ответил. Ладно, написала снова, вроде ответили, что я забронировала у них что-то, но опять же хрен знает вышло или нет, господи-и-и-и-и, почему я до сих пор не выучила язык на С1(( Думаю сходить в офис и попросить коллегу-черногорку позвонить им, чтобы все точно выяснить. Уже сомневаюсь, так ли сильно мне нужны источники, может тупо всю неделю будем торчать в Белграде?..
Итоги прошлой недели:
Бег: среда, пятница, суббота
Силовые: вторник, четверг, воскресенье
Йога: не было
Плавание: четверг
Прочее: сапы в субботу
Питание:
Швепс: не пила
Овощи: 5 из 7
Сладкое: 1 из 7
Белок: 2 из 7
Калории: 4 из 7
С питанием все как-то плохо(
А-С
Рабочий проект высасывает из меня все силы, словно дементор. Я никогда в жизни не видела настолько бесполезные созвоны, мы вчера 40 минут обсуждали, рефрешить ли сэндбоксы! Хотя это пипец как нужно и блочит работу! Задача уровня даже не джуниор-разработчика, а администратора системы выполняется неделями, потому что та сторона не может нормально описать требования и все время что-то меняет. Зато у всех шестизначные зарплаты в валюте небось. Просто смиренно жду октября, когда кончится этот проект и начнется что-нибудь еще. Что угодно будет лучше, чем это. Жалуются ВСЕ мои коллеги, никто никогда не видел такого беспомощного пиздеца.
Но вернемся к теме безблога. Моя тренер по плаванью объявилась! Говорит, отменила групповые занятия и взяла неделю отпуска, так что стартуем занятия 9 июля. Я очень рада! Купила себе очки для плавания, потому что искала инфу о том, как привыкнуть к воде, и там посоветовали чаще плавать мордой в воду. Попробую. Хотела сегодня попробовать, но у нас ночью был шторм, а утром стоило собраться и выйти на улицу, как снова пошел дождь. Эх(
Тренер по бегу сделала тренировки чуть менее интенсивными, и теперь у меня ощущение, что не дорабатываю. Тренер по силовым сказал, чтобы я не просила повышать пока, потому что повысить всегда можно успеть, а вот вовремя понять свой уровень легче при менее низких нагрузках. Пыталась распихать все тренировки так, чтобы друг другу не мешали и я успевала восстанавливаться, не знала куда всунуть йогу, пошла на нее сегодня вечером и поняла, что нет - в четверг у меня и так будет плаванье и силовая, куда еще третья тренировка! Решили перенести на утро среды. Таким образом утро субботы у меня будет свободным для сапов.
Забронировали домик в Жабляке с коллегами. Они пойдут на самую высокую вершину Черногории, но без меня - я пойду собирать землянику с женой одного из коллег. Вершина непростая, наверху перила, и я не готова к таким подвигам однозначно, нужно больше практики хайкинга. Ребята, с которыми я ходила раньше хайкать, походу разъехались. Еще жарковато щас хайкать, это надо в горы уезжать, чтобы было нормально по температуре.
А-С
В субботу мы с семьей тренера ездили на пляж Яз, и мне не понравилось. Вайбы курортов Краснодарского края, не люблю такое, все-таки наши крошечные тиватские пляжи мне нравятся больше, как-то они камернее. Мы поехали кататься на сапах, но оказалось, что на такой огромный пляж сапов было всего ничего и все, разумеется, были уже заняты. Стоило ради это трястись 20 минут на машине и 10 минут искать, где припарковаться? Не знаю. Я не взяла с собой доску для плавания, поэтому мне было нечего делать кроме как драматично возлежать на шезлонге и мечтать, когда мы поедем обратно. В итоге взяли на час катамаран, я попыталась поплавать в спасательном жилете, но было ощущение, будто он вообще меня не держит, поэтому сразу залезла обратно. В общем, из приятного только то, что на обратном пути заехали за продуктами, затариться перед воскресеньем.
Муж шутки ради потер нашу с ним переписку в телеграме. У обоих! Хотя я говорила ему, что меня это обидит. Но он все равно это сделал, и только когда я заплакала и спросила, нахуя он это сделал, понял наконец, что натворил, и ответил, что не знает. Позже сказал, что хотел удалить только свою, и не понял, как так вышло, что моя тоже удалилась, он не дождался окошка, которое бы спрашивало, удалить переписку для всех или только для себя. Пиздец, мне была так дорога эта переписка, там было столько фоток, мемов, его первое признание в любви...
Еще вдруг появилось опасение, что у нас завелись клопы. Мужа кто-то кусает раз в несколько дней, ранки располагаются рядышком и долго заживают. Арендодательница помогать отказалась - говорит, что квартира до нас не сдавалась, все было чисто. Как будто они не могли прийти от соседей! Осмотрели все в спальне, но никаких следов их пребывания не обнаружено. Меня тоже никто не кусал, только его. Муж обратился к дерматологу, и та сказала, что на клопиные укусы не похоже, скорее на муравьев. Муравьев я видела только на кухне, очень редко заползают, если забываем протереть крошки. Но лучше муравьи, чем клопы! Замечено, что если ставить на ночь фумигатор, его никто не кусает.
Сегодня ходила вырывать зуб мудрости. Он у меня единственный вылезший, сверху справа, вырвали быстро и без проблем. Но сильнее всего меня порадовало то, что мы сделали снимок, и он показал, что других зубов мудрости у меня нет даже в зародыше! То есть не придется кромсать десну, чтобы все их вытащить, это такая замечательная новость и такое облегчение! Подготовка закончена, теперь осталось подкопить денег. Где-то в октябре-ноябре пойду за элайнерами. Из-за зуба до четверга никакого спорта, но среду вечером хочу выбраться на часовую прогулку, иначе кураторша из Физикла меня сожрет.
Сегодня тоже ходила на прогулку - до Монтефиша. В Физикле появилась планка по Омеге-3, я набираю ее капсулами, но решила заодно и рыбу поесть (и креветок замороженных купила для планки по морепродуктам). Купила местную дораду, впервые в жизни чистила рыбу, муж, глядя на мои мучения, помог мне обсыпать ее специями. Готовила в аэрогриле, получилось божественно! Но такой стресс с этой чисткой, не знаю пока, когда рискну повторить.
Итоги прошлой недели:
Силовые: четверг, воскресенье (вторник пропустила, т.к. у тренера были дела)
Йога: в четверг
Плавание: во вторник
Прочее: полчаса крутила велосипед в катамаране в субботу
Питание:
Овощи: 6 из 7
Сладкое: 6 из 7 (и 2 дня без сладкого)
Белок: 1 из 7
Калории: 6 из 7
А-С
Купила местную дораду, впервые в жизни чистила рыбу, муж, глядя на мои мучения, помог мне обсыпать ее специями. Готовила в аэрогриле, получилось божественно! Но такой стресс с этой чисткой, не знаю пока, когда рискну повторить.
А на рынке не чистят за доплату?
А на рынке не чистят за доплату?
Оказывается, чистят, да еще и бесплатно! Но узнала я об этом, когда уже сфоткала рыбу и написала обо всем в инсту) там-то меня и просветили, что, оказывается, можно попросить почистить. Чистят не супер хорошо, приходится иногда дочищать, но это все еще лучше, чем чистить самой с нуля)
А-С
Каждую ночь включаем фумигатор, и мужа пока больше никто не кусал, ура. Зато объявились муравьи. Оставили свежеиспеченный хлеб в полотенце на столе - и через час он был уже весь в муравьях. Это пиздец! Я и раньше пару раз их видела, но обычно было достаточно просто убить всех, кто пришел, отмыть поверхности и больше не оставлять крошек - и они не возвращались. В этот раз они несколько активней: то ли из-за жары, то ли их от ливней затопило и они выше поднялись. Подруга, живущая на 7 этаже, говорит, что к ним муравьи приходят, поднимаясь по стеночке через балкон! Удивительно продуманные гады. Причем если готовить что угодно - им похер, никого не видно, стоит порезать хлеб - и они тут как тут! Как только умудряются учуять? Порезала утром хлеб, отвлеклась на рабочую переписку, через 5 минут подхожу - уже парочка разведчиков прибежала и рыскает. Но самый пиздец - они нашли кошкину миску. Теперь миска на втором столе, где муравьев замечено не было, и вроде бы пока все ок. Планирую на выходных все обработать, но знать бы, откуда они прибегают.
В женском чате написала девушка о том, что ее бывший парень сильно ее избил, причем это был не первый случай, и по фото там прям серьезно все. Оказалось, что этот мужчина и раньше был известен своей неадекватностью, был какой-то старый чат аля "черный список тиндера", где девушки делились своим опытом знакомств. В итоге в чат вошла бывшая жена сабжа, и начался срач. Но пишу я это все, потому что меня глубоко поразила одна интересная деталь: девушка решила свалить из Черногории, и в аэропорту таможенники долго уговаривали ее рассказать, кто конкретно ее избил, и просили написать заявление в полицию. Я в шоке! Вот это внимательность, вот это забота! На самом деле какие бы черногорцы ни были, они часто очень отзывчивые, знаю много историй, когда человеку стало плохо или авария - и все сразу же бежали помогать, никто не прошел мимо. И то, что какой-то там таможне в аэропорту стало не похер, хотя девушка очевидно уезжала из страны насовсем, очень о многом говорит о стране в целом.
По теме безблога: со спортом все стабильно. Вместо бега у меня пока быстрый шаг, т.к. нагрузка на прошлой неделе показалась довольно большой, пока думаю, просить ли увеличить, потому что мне малость скучновато. На силовых прям очень прогрессирую и не могу перестать удивляться тому, насколько же все зависит от тренера. Я бы не добилась таких результатов, если бы не ушла к другому тренеру. По плаванию: пробовала держать лицо под водой в очках, интересный опыт, но стояла ногами на дне. Следущий этап: научиться опускать лицо, держась за доску. Еще пробовала лежать на спине и поняла, что напрягаюсь из-за того, что не хочу, чтобы вода попала в уши. Если класть под голову доску, то могу полностью расслабиться и лечь на воду. Думала купить беруши, но, мне кажется, имеет смысл все-таки как-то привыкнуть к тому, что вода попадает в уши? Не знаю, я просто боюсь опустить уши в воду, из-за этого не могу лечь на воду по-нормальному. Коллега говорит, что надо просто попробовать и я привыкну. Пока боюсь( во вторник наконец занятие с тренером по плаванию, спрошу у нее, как быть.
А-С
Сегодня был долгожданный урок плавания с тренером, и я в восторге! Во-первых, с ее помощью я таки смогла преодолеть страх опускания ушей под воду и впервые в жизни поплавала на спине без вспомогательного инвентаря! Правда я все еще не могу делать это там, где не касаюсь ногами дна, но это не страшно, мы ведь только сегодня начали пробовать. Еще тренировали переворот со спины на грудь, чтобы можно было спокойно менять положение в воде; первый раз наглоталась воды, но потом мы договорились, что сначала я задерживаю дыхание, закрываю рот и уже потом переворачиваюсь, выдыхая воздух - и таким макаром получается уже лучше, хотя мне все равно нужно будет поотрабатывать эти повороты у берега.
Начали мы классно: я надела очки для плавания, делала вдох и выдыхала, опустив лицо в воду. Делала так минуту, пока не почувствовала головокружение. Тренер сказала, что такое вот "пьяненькое" состояние позволяет расслабить мышцы - и таки да! Реально получилось расслабиться в воде. Так что этот лайфхак тоже беру на вооружение.
И в остальном тоже все хорошо: я использую только доску, держа ее перед собой, когда двигаю ногами, а раньше еще совала палки под подмышки. Мне удается передвигаться, хотя раньше я оставалась на месте и меня за собой волокла тренер. Теперь я заодно опускаю лицо в воду на выдохе, и так прикольно смотреть на дно и видеть, что я плыву! Еще у нас видно рыбок, они такие уже пухленькие стали, не то что мальки с начала июня. Скоро станут совсем полноценными рыбехами. Также пробовала плавать, двигая руками и ногами. Под подмышками у меня в этот момент палка для плавания, и мне все время страшно, что голова перевесит и я мордой вперед упаду в воду ногами вверх, из-за этого прогресс тут пока слабый, но я и раньше не могла так плавать, сегодня хоть немного получилось. Но я уверена, что и к этому привыкну со временем.
Не была уверена, что получится проснуться, мы встречаемся на пляже в 8 утра, а конкретно до этого пляжа мне топать 20 минут, я вышла из дома в 7:30, чтобы успеть к приходу тренера привыкнуть к холоду воды и нанести солнцезащитный крем. Среди ночи еще просыпалась, уснула поздно, т.к. привыкла ложиться поздно, поспала совсем мало и надеюсь, что сегодня усну быстро и рано. Я обычно встаю в 9-10 утра( но ради плавания готова вставать пораньше. Еще теперь у меня йога с субботы перенеслась на утро среды, потому что утром по субботам я хочу ходить плавать на сапах, но мне туда к 9-ти.
Так как в воде я сегодня была дольше часа (после урока еще с коллегой плавали вместе и болтали), задумалась о коже. Во-первых, надо переходить на более плотный санскрин для лица, у меня как раз есть стик от Medi-Peel, он дико некомфортный в ежедневной носке, но идеально подходит для пляжа. Еще после душа нужно обязательно смазывать кожу кремом, я часто забиваю на него летом, потому что жарко для крема, но без него кожа пиздец сухая от соли. Ну и главное: походу придется отказаться от активов, потому что кожа из-за взаимодействия с соленой водой стала реактивной, боюсь наносить ретинол и кислоты даже с SPF. Но в целом и так пока сойдет, я думаю. Нужно больше увлажняющих сывороток докупить, пожалуй.
Забыла вчера про итоги, сегодня выкладываю:
Силовые: четверг, воскресенье
Йога: не было
Плавание: четверг
Питание:
Овощи: 4 из 7
Сладкое: 4 из 7 (из них 2 дня без сладкого)
Белок: 1 из 7
Калории: 5 из 7
С питанием все прям скатилось. Во-первых, меня заебала курица, я больше не могу ее есть, а без нее хз как набирать белок. Во-вторых, я подсела на мороженку из Микс Маркета, хорошо, что до него топать 10 минут по жаре, я минимум по 2 мороженки съедаю в день, это зависимость какая-то. В-третьих, я в принципе как-то подзабила на все планки, кроме планки по калориям, заебалась наверное. При этом мое питание однозначно стало разнообразнее и здоровее, чем до Физикла, так что свою цель курс, думаю, выполнил.
А-С
Во-первых, меня заебала курица, я больше не могу ее есть, а без нее хз как набирать белок.
Индейка?
Индейка?
Да та же херня. Ну и не так-то просто у нас индейку найти, нечасто привозят. Справляюсь тем, что заворачиваю куриное мясо в лаваш с овощами - хоть так удается проглотить. Вот рыба норм, но до рыбы надо идти полчаса в одну сторону по жаре. Жду, когда освободится вечер, может в четверг прогуляюсь. На завтра пока есть креветки, которые в прошлый раз купила, когда ходила за рыбой.
Кстати, вот вопрос: будет совсем отстойно, если я охлажденную рыбу заморожу в морозилке, а потом когда будет надо поесть, разморожу? Она станет несъедобной после такого или норм? Хочу взять сразу несколько дорад про запас.
А-С
Кстати, вот вопрос: будет совсем отстойно, если я охлажденную рыбу заморожу в морозилке, а потом когда будет надо поесть, разморожу? Она станет несъедобной после такого или норм? Хочу взять сразу несколько дорад про запас.
Будет съедобной, но вкус будет хуже, чем после шоковой заморозки.
Будет съедобной, но вкус будет хуже, чем после шоковой заморозки.
Ясно, спасибо! Пожалуй лучше заморозку поищу...
А-С
Сегодня была отличная пробежка: я бежала по метроному (140 BPM) без перехода на шаг, пульс не поднимался выше 165, средний пульс был всего 138 ударов в минуту - и это притом, что я бежала в том числе и в крутую горку! Было душновато, но комфортно, и вот я уже завершала пробежку, как вдруг на меня поперла собака, похожая на коротконогого добермана. Она скалила зубы и кажется рычала - было сложно сказать из-за наушников, но было очевидно, что она нападет, если появится такая возможность.
Хозяев видно не было, рядом с собакой была вторая - крупнее и белая-пушистая, на агрессивную не похожа. Я перешла на шаг и, не поворачиваясь к собаке спиной, попыталась уйти, но собака продолжила на меня наступать, и я перепугалась. Я стояла у забора, рядом ни палок, ни камней, поэтому ничего более умного мне в голову не пришло кроме как начать громко хлопать в ладоши. Вообще-то это тактика при встрече со змеями (еще можно топать, так даже лучше будет, так как от хлопанья вибрация не такая сильная, как от удара по земле), но у меня уже выделился адреналин. Собака начала лаять, вслед за ней начала лаять вторая за компанию, я испугалась еще сильнее, но в то же время почувствовала ярость. Типа окей - я сделала хуже, вот теперь у меня 2 противника, придется сука драццо!
Лай услышали хозяева, начали кричать (хочется верить, что на собак, а не на меня), собаки отступили. Вроде бы это были черногорцы, но я не уверена. Пульс подскочил к 180, и когда страх ушел, я была просто поглощена яростью - такой, что аж кровь кипит и в глазах темнеет. Пробежку я заканчивала, мысленно избивая ту первую собаку, а потом перешла на хозяев, избила уже их, потом расчленила и сбросила в Боко-Которский залив - так сильно я была зла. До сих пор не могу успокоиться.
Не думаю, что это меня остановит от пробежек в парке, вот еще, черта с два я оставлю его этому шавлу! Но в то же время я теперь чувствую себя там менее безопасно. Придется быть внимательнее + почитала, что делать при встрече с агрессивной собакой. Но одно знаю точно: я готова даже с голыми руками идти в драку, и похуй, если меня покусают, в тот момент я была готова биться насмерть. В целом это приятное открытие, потому что я всегда была уверена, что в случае опасности меня тупо парализует.
Я, кстати, не особо боюсь собак. В том же парке на меня вечно пытается запрыгнуть стаффорд, но я знаю, что он это делает дружески, поэтому мне не страшно, к тому же рядом хозяин, который чаще всего успевает своего пса удержать. Когда собака идет с хозяином, мне всегда спокойно, а вот одинокие собаки крипуют. В Черногории вообще любят оставлять собак на свободном выгуле, чтоб русскоговорящие мигранты потом по чатам бегал и спрашивал, кто потерял собаку. Но раньше мне никогда не приходилось их бояться. Теперь все явно будет иначе...
А-С
У нас 3 дня был выходной, и я почти ничего не делала, разве что на спорт не забивала, а в остальном позволила себе много спать, много играть и ни о чем не думать. Увы, завтра на работу. Как же меня истощает этот тупой и бессмысленный проект. А на выходных едем в горы, вроде должно радовать, а для меня это наоборот лишний стресс. Но зато со следующей недели 2 недели у меня не будет силовых - тренер уходит в отпуск. Мне кажется, мне нужно отдохнуть от спорта.
Бег: среда, суббота
Силовые: вторник, четверг, воскресенье
Йога: в среду
Плавание: вторник, четверг
Питание:
Овощи: 4 из 7
Сладкое: 4 из 7
Белок: 0 из 7
Калории: 4 из 7
А-С
Я совсем забыла написать тут весьма важную новость: я смогла немного проплыть без какого-либо вспомогательного инвентаря! Сама, двигая руками и ногами! Аж попросила черногорку с пляжа меня поснимать на видео, т.к. решилась на это уже когда тренерша ушла на другой пляж проводить аква-аэробику, и заодно узнала, как по-сербски будет "молодец" (svaka čast). Она еще спросила, сколько мне лет)) мне 33, если что)
Как я и думала, основная проблема: я боялась опускать голову в воду. Теперь, когда мне не страшно за свои уши, я делаю это спокойно, и мне так даже больше нравится, я меньше паникую, потому что вижу дно (я плаваю в очках и с открытыми глазами), а еще прикольно следить за рыбками (они уже прям очень жирненькие стали). Плавать пробовала во вторник, а сегодня делала это уже под контролем тренерши, но появилась новая проблема: я теперь переживаю, что ноги перевесят голову и я не смогу ее поднять над водой, чтобы сделать вдох. Из-за этого плыву, пока хватает воздуха (т.к. мне тревожно, обычно это недолго, секунд 5), и потом встаю на ноги, так что следующий шаг - научиться правильно дышать, чтобы плыть дольше без остановок. Я умею дышать, но только с инвентарем)) теперь приходится координировать руки и ноги, а еще надо дыхание контролировать, в общем, все пока разваливается. Зато смогла проплыть и брассом, и кролем. Точнее нет, не совсем кролем - ногами как кролем, а руками - как в брассе)) полноценный кроль мне еще рано учить.
С доской я спокойно могла плавать, опуская голову в воду и выдыхая через нос, а потом ее поднимать, чтобы сделать вдох, без доски мне пока страшно. Но, учитывая, что раньше я не могла плавать без доски в руках и без палок в подмышках, надеюсь, что к концу лета научусь хоть как-то плавать без инвентаря хотя бы на мелкоте у берега. Плавать там, где не достаю ногами дно - это, видимо, планы на следующий год. Смотрела техники плавания на ютубе, и там в бассейне пловцы в принципе сильно погружены в воду, и им приходится выныривать, чтобы сделать вдох. Если честно, мне пока даже просто смотреть на такое некомфортно, я сразу задыхаюсь. Но это бассейн, вода там не так хорошо держит, как в море. В море выныривать должно быть проще, надо просто чаще тренироваться, но я пока не готова вставать дополнительно по утрам, чтобы сходить на пляж, а по вечерам у меня силовые и бег практически ежедневно. Хочу добавить плавание в какой-нибудь выходной, скорее всего, в воскресенье, т.к. в субботу мы иногда ходим плавать на сапах, но на этих выходных мы уезжаем в горы, так что начну со следующей недели. Хочется все-таки ускорить прогрессирование.
Еще на следующей неделе хочу заказать себе новую маску, потому что очки, купленные в китайском магазине за 4 евро, не так хороши и иногда пропускают воду, а она соленая и щиплет глаза. Пока не выбрала, какую конкретно заказать, скинула тренерше, пусть как профессионал мне посоветует)
А-С
Смотрела техники плавания на ютубе, и там в бассейне пловцы в принципе сильно погружены в воду, и им приходится выныривать, чтобы сделать вдох. Если честно, мне пока даже просто смотреть на такое некомфортно, я сразу задыхаюсь.
Либо не в кроле, либо это просто так кажется со стороны. В кроле слишком низкая голова, когда для вдоха её нужно не повернуть, а прям вынырнуть ей - ошибка. Так что не бойся)
Либо не в кроле, либо это просто так кажется со стороны. В кроле слишком низкая голова, когда для вдоха её нужно не повернуть, а прям вынырнуть ей - ошибка. Так что не бойся)
Да, я смотрела брасс) нужно тренироваться больше, надеюсь, привыкну со временем, спасибо, анон)
А-С
На этих выходных мы ездили в Жабляк - это север Черногории, в горах, и я так заебалась! Каждый день вставали в 7-8 утра, и пусть ложились вроде вовремя, все равно клонит в сон. Теперь нужны еще выходные, чтобы отдохнуть)) но поездка прошла хорошо: поднялись на подъемнике до Савина Кука (и оттуда пешком до вершины еще на 120 м вверх), гуляли по округе, жрали шашлыки, играли в настолки, коллеги даже поднялись на самую высокую точку Черногории - Боботов Кук, но я не пошла - еще на Савином Куке поняла, что они гораздо спортивнее меня. Ужасно завидую ачивке, тоже хочу быть достаточно спортивной, чтобы быстро и легко взбираться на такие вершины. Коллега сказал, что мне достаточно полгода позаниматься кроссфитом)) Ну да, только этого мне еще не хватало, хотя тренеру скажу, может разнообразит тренировки. Я, кстати, до 6 августа без силовых, потому что тренер в отпуске. Если честно, такое облегчение! Все-таки иногда от спорта нужно отдыхать.
В Жабляке очень хорошо: прохладно, ветрено, очень приятно. Когда вернулись в Тиват, снова почувствовали, как же некомфортно на жаре. Хотя обещают похолодание - аж до 35 градусов, ха-ха. Но солнце и на севере жарит хорошо - у меня слегка обгорели руки, а муж пострадал серьезней, так как у него самый быстро обгораемый тип кожи (рыжий, белая кожа, веснушки). Жалею, что не взяла с собой гель с алоэ или Д-Пантенол, бедняга обгорел в первый же день и потом страдал 2 дня, пока не приехали домой и не обмазали его пантенолом как следует. Впредь буду умней + в остальные дни мы не забывали про СПФ. Еще меня на дороге чуть не сбила белая маршрутка - испугать хотели и заржали как кони, когда я отскочила на обочину. Жаль не догадалась кинуть камень, зато потом узнала, где эти гондоны живут - не очень далеко от нашего шале. Все думала, какую бы гадость сделать, а потом как-то раз шла мимо и слышу - хозяйка нашего шале стоит там беседует с гондоноводителем и зовет меня к ним пить ракию! Ну штош, повезло тебе, пидр, что хозяйка у нас хорошая, на ракию не пошла, гадости делать не стала, но проклятий мысленно напосылала от души. Рассказала эту историю преподше по сербскому, и она предложила учить меня сербскому мату для таких вот случаев
Я играю в Ингресс и собираю ачивку, для этого нужно каждый день хакать портал, а в округе ни одного портала нет, только у станции подъемников, а до нее пешком 3.5 км. И если в первый день мы все равно собирались подниматься на Савин Кук и приехали на станцию на машине, то на следующий день, пока наши покоряли Боботов Кук, я пошла туда пешком - заодно тренировочка получилась. И прям как герой треда Дятлова забыла взять с собой воду! Причем помнила, что надо взять, и все равно забыла. К счастью, на станции купила в ресторанчике 750 мл в стекле и обратно шла уже с тяжестью, но хоть без риска получить обезвоживание. Очень недовольна своим планированием.
Еще я в какой-то момент тупанула и начала пить метформин по 2 таблетки дважды в день. Я не очень понимаю, как так вышло. Я помню, что мне нужно пить 2 г в день и это как-то превратилось в 2 г за раз (я пью утром и вечером). В итоге долго думала, почему мне так тяжко, откуда слабость и сонливость, почему живот разболелся, и только сегодня поняла, когда немного включила мозг и задумалась, почему у меня так быстро кончаются таблетки. Максимальная доза - 3 г, я пила 4. Это было опасно. Пожалуй дня 3 не буду пить метформин вообще, иначе это может плохо кончиться. Не пойму, из-за жары что ли я такая тупая стала? Это ведь нифига не игрушки, передозировка метформина - довольно опасная штука. Еще я 2 последних цикла не пила железо, а учитывая, что я ем не очень много красного мяса, а еще у меня уже бывали проблемы с ферритином, решила пропить железо дней 5 вне цикла, вдруг тоже на слабость влияет.
Ходила утром плавать и в шоке со своего регресса. Откуда-то снова появился страх, не могу нормально дышать во время плавания, охватывает паника. На выходных (скорее всего, по воскресеньям) теперь точно буду ходить плавать дополнительно, иначе не дождусь прогресса. Вода сегодня была такая холодная! Видимо из-за дождя ночью и ветров. Но спустя некоторое время становится теплее, когда двигаешься в воде. Еще заказала себе новые очки для плавания, вот такие. В субботу у нас будет корпоративный заплыв на сапах из Тивата до острова цветов, надеюсь, нам дадут спасжилеты.
Пока была в горах, не считала калории, так что питание учитывается только с понедельника до четверга. А еще в Физикле меня выводят на поддержку, из-за чего новые планки: 1900 по калориям и 125 по белку. Для меня даже 100 г белка набрать - уже челлендж, в такую жару я даже курицу есть не могу(
Бег: среда
Силовые: вторник, четверг
Другое: немного хайкинга и длительные пешие прогулки в субботу и воскресенье
Питание:
Овощи: 3 из 4
Сладкое: 0 из 4
Белок: 0 из 4
Калории: 2 из 4
А-С
У меня какой-то месячник агрессивных собак, я хз. В Жабляке вон тоже не повезло столкнуться: в соседнем домике жили две собаки, которые попытались наброситься на меня, когда я просто проходила мимо. И я не могла не проходить мимо, потому что других дорог нет! Ну и черногорец вышел, крикнул им что-то, на меня ноль внимания. Как же я была зла! К счастью, больше мы не сталкивались.
Сегодня мы снова встретились с той пытавшейся меня укусить собакой в парке, в этот раз она была только с хозяйкой. Бегу первый круг, и прям на глазах у хозяйки эта агрессивная хуйня поперла на меня снова! Ладно, вроде разошлись, бегу дальше, новый круг - и снова! Я ору на хозяйку, та мне на черногорском что-то лепечет, типа, а хули вы бегаете, вот собака и реагирует. Вообще-то это общественное место и я имею на него такое же право, блядь! Я плачу налоги в этой стране! Пиздец я взбесилась, бегу дальше, думаю - ну сука, встреться мне снова, я камень кину или пнуть попытаюсь, пульс 190, но я не устаю, потому что бегу на адреналине. Прибегаю - а этих пидорасов больше стало, теперь с ними еще и овчарка. Кстати, очень вежливая овчарка, не первый раз ее вижу, ей всегда плевать на меня. В этот раз, завидев врага, я перешла на шаг, и шавло продолжило играться с овчаркой, не обратив на меня внимания. Кажется, один из мужчин из той компании что-то мне говорил, но я была в наушниках и смотрела только на собаку. Следующий круг сократила, чтобы не бежать к ним опять.
И вот что делать? Бегать днем в самую жару? Мне нравится этот парк, я никому не мешаю там, большинство собак абсолютно адекватны либо вообще на поводках. В полицию идти? Знаю, что моя коллега-черногорка перестала водить свою собаку в этот парк, потому что какая-то женщина пообещала нажаловаться на ее собаку, был случай, когда та на нее попыталась прыгнуть. Но я хз, будут ли меня слушать, я так-то ссаный мигрант, а в Черногории каждый друг другу брат и сват. Мужики с овчаркой, походу, работники парка, видела, как один из них заходил в будку охранника. Если они с хозяйкой шавла друзья, то тут скорее меня выставят вон. Хочу завтра написать хозяйке квартиры и спросить, что можно в таком случае сделать. Я пипец как расстроена: и тренировка по пизде пошла, и менять свой режим бега не хочется, но видимо придется.
Такой стресс, а все потому, что кто-то не хочет купить поводок. Надеюсь, однажды эта ебанная собака получит свой кармический бумеранг.
А-С
К нам приехал коллега из Сербии, который любит устраивать движухи, и теперь он устраивает нам движухи) сегодня ходили бегать, а потом плавать, я бегать не ходила - мне своих тренировок хватает, а вот плавали мы все вместе. В субботу у нас корпоратив на сапах, а в воскресенье хотим поехать на канатке до Ловчена и немного похайкать. Очень хочу!
Тренер по плаванию смекнула, что я могу плавать без доски, поэтому с доской только разминались, а потом - все, давай сама. Я не могла и секунды проплыть, все время пыталась касаться рукой дна, еще вода пипец холодная, хотя у нас жара, зато сегодня плавала в шапочке - удобно! В итоге тренер предложила мне лечь звездочкой на воду, и это было пипец как сложно, такое сопротивление! Дала мне одну руку (вторую не дала!), чтобы держаться первое время, и с огромным трудом и десятками попыток я наконец смогла спокойно опускаться лицом вниз на воду и просто лежать, а потом и плыть.
С дыханием потихоньку работаем, но пока я плыву на задержке, потихоньку выдыхая воздух из носа. Сегодня смогла проплыть секунд 20, это рекорд! Сама офигела. Следущий этап - выдыхать воздух полностью и выплывать, чтобы сделать вдох. Страшно, но я уверена, что и с этим справлюсь однажды. Глотнула под конец воду ртом, причем довольно много, сама не поняла, как так вышло, устала наверное. Еще был момент, когда уплыла дальше от берега и едва косалась ногой дна, но не испугалась, как обычно. На самом деле уже не так страшно, потому что знаю, что уже всплыла, уже успела сделать вдох, значит, могу просто опуститься под воду дальше и поплыть в сторону берега, где будет дно. Тоже прогресс!
А вот когда плаваю на спине, не могу расслабиться. Я не знаю, чего я боюсь, что уйду полностью под воду? Наглотаюсь воды и не смогу перевернуться, чтобы встать на ноги? Плыла долго, почти минуту, а потом встала на ноги и у меня случилась паническая атака. Сердце забилось, конечности стали ватными, начала плакать, короче, полный пиздец. Но смогла потом проплыть на спине в обратную сторону, хотя приходилось прям убеждать мозг, что я в безопасности.
Что самое интересное, мышцы у меня расслаблены. Я иногда зажимаю шею, но в целом остальные мышцы у меня не напрягаются, где не надо. Тренерша говорит, это хорошо - ее другие студенты наоборот зажимаются, у них движения скованные, каменные, а я двигаюсь и плыву хорошо, у меня тупо страх перед водой, который сидит в голове, и мы потихоньку-полегоньку с ним боремся. Но пипец, конечно, как тяжело мне это дается и не факт, что пройдет полностью. Никаких Босфоров однозначно в моей жизни, потому что вот так переклинет на глубине - и все, и пиздец, будет четвертая попытка утонуть.
Очки для плавания приехали аккурат после тренировки, выглядят очень круто. Во вторник протестируем.
А-С
У нас сегодня был корпоратив на сапах, и я так заебалась! Плыли почти 4 часа с остановками, немного обгорели плечи, остальные места слабо так горят, надо было взять с собой на сап защиту от солнца, чтобы спустя пару часов намазаться снова. Туплю с защитой от солнца так, будто не в солнечной стране живу, где в пиковые часы UV выше 12)) но настолько активным лето у меня никогда не было, так что в некоторых вещах пока еще учусь.
Удивительно, но плыла я в авангарде - наконец-то видно, что в тренажерный зал хожу, аж некоторые коллеги удивились, т.к. привыкли, что я самая неспортивная в пати. После сапов сходили домой с коллегой из Херцег Нови, чтобы принять душ, после чего половина пошла обедать в недавно открывшийся ресторанчик с домашней итальянской пастой. В целом вкусно, но не то чтобы прям очень вкусно, как нахваливали. Коллега съела лишь немного, и хозяин ресторана доебался до нее с вопросами что было не так и предлагал другую пасту бесплатно, чтобы загладить вину. Очень стараются произвести впечатление))
Потом все пошли играть в настолки в офис, а я прошлась по магазинам, т.к. завтра ничего не будет работать, и потопала домой. То ли от физ. нагрузки, то ли от солнца, то ли потому, что вот уже неделю просыпаюсь не позднее 8 утра, что для меня максимально нетипично, но я вырубилась на несколько часов. Написала тренеру по бегу, что сегодняшнюю тренировку сделаю завтра, т.к. у меня совсем нет сил куда-либо идти сегодня. Завтра хотела пойти с коллегами на Ловчен хайкать, но еще на заплыве сказала, что все-таки не пойду - мне нужно остаться дома и отдохнуть, поспать до максимально позднего времени и прийти в себя. О-о-о-очень устала.
А-С
Ща будет короткая записать на проораться от радости! Мне написала моя преподавательница по вокалу, с которой я занималась в прошлом году и которая была вынуждена вернуться в Россию в декабре. Теперь она пишет, что возвращается в Черногорию и снова будет вести занятия! Я так счастлива-а-а-а-а! Я обожаю петь, 10 лет, пока училась в школе, я занималась вокалом, это настолько важная часть моей жизни, что я ужасно расстроилась, когда пришлось расставаться с преподавательницей(( пока она остается на 2 месяца, но даже этот небольшой срок меня радует, я безумно соскучилась! Она преподавала в Гнесинке и обучалась в США у мастеров, которые ставят голос голливудским звездам, у нее огромный опыт и она сделала с моим голосом то, что не могли сделать за 10 лет в локальной студии, когда я была мелкой. Очень жду первый урок, расскажу, как пройдет)
А-С
Отредактировано (2024-07-28 11:08:29)
Пожаловалась тренеру по бегу на то, что меня собаки в парке обижают. Она ответила, что это частая проблема у бегунов, и посоветовала бегать с ультразвуковым отпугивателем для собак. Основная проблема: я хз, где его купить. Тренер купила свой в охотничьем магазине, у нас есть тут один для рыбаков и охотников, но там отпугивателя не оказалось. Поискала в интернете, откопала какой-то черногорский сайт и сделала там заказ, благо, предоплата не нужна. Стоит 10 евро + 3.5 евро за доставку. Я очень удивлюсь, если через три дня мне его все-таки доставят Оо
Но больше я не знаю где еще заказать. Разве что в России и просить маму привезти, но это 1.5 месяца ждать и хз не придерутся ли на таможне. Либо спрашивать у официальных перевозчиков, готовы ли они в упаковке доставить, у них многое запрещено к провозу. Доставка будет стоит в районе 50 евро, но я и на это готова пойти, потому что мне реально стало страшно бегать по парку, я даже на золотистых ретриверов смотрю с опаской! Зато вчера выяснила, что большинство собачников выползает на прогулку в районе 7 вечера. Я вчера вышла в 18:40, и половина тренировки прошла спокойно, а потом началось... я даже собак на поводке стала опасаться(( Пришлось менять маршрут и убегать в город. Какое ж я ссыкло.
Итоги прошлой недели:
Бег: среда, пятница, воскресенье
Силовые: не было, тренер в отпуске
Прочее: сапы в субботу
Я не считала калории в пятницу и субботу, поэтому питание только за 5 дней:
Овощи: 4 из 5
Сладкое: 4 из 5
Белок: 0 из 5
Калории: 4 из 5
Куратор по Физиклу сказала, что планка поддержки в 1900 для меня низковата, но не стала поднимать, хочет посмотреть, что будет на этой неделе. Ну, посмотрим. Я чот вдруг начала лажать с питанием, переедать, прям чует организм свободу. Надо крепче себя в узде держать.
А-С
Сегодня утром было очень ветрено, поэтому вместо пляжа мы с тренершей пошли в бассейн. Оказывается, рядом с нашим офисом есть небольшой уличный бассейн длиной может метра 4-5, небольшой совсем, но мне много и не нужно.
Опыт, конечно, новый. Во-первых, обычная вода держит плохо, и двигаться в брассе очень сложно, постоянно тонут ноги. Во-вторых, я привыкла касаться руками дна, и для меня невозможность это делать - новый опыт. Но в этом есть и плюс: наконец научилась отталкиваться руками от воды и вставать на ноги вместо того, чтобы пытаться отталкиваться руками от дна. Это была плохая привычка, от которой получается понемногу избавиться. Плавала с доской, двигая ногами как в кроле и брассе, потом поплавала с палкой подмышками и, наконец, без всего. Очень понравилось отталкиваться ногами от бортика. А еще мне внезапно не страшно стоять посреди бассейна, вода мне по грудь, но я спокойно могу вставать на ноги, когда кончается воздух, и это так необычно. А вот с плаванием на спине еще страшнее - как минимум потому, что пока не умею нормально подниматься на ноги со спины через бок. Будем учиться.
К сожалению, из-за ветра было достаточно холодно, тренерша так вообще околела, я-то хоть двигалась, поэтому не замерзла. Вода в бассейне теплее, чем в море, но недостаточно. Выбегали из бассейна с огромным трудом, сразу же вытирались полотенцами. Удивительно, что в Тивате еще можно где-то замерзнуть, учитывая, что к нам возвращается жара в 40 градусов.
В целом плавать в бассейне мне понравилось. У обычной воды есть свои преимущества перед соленой, например, не нужно прям сильно отмываться потом в душе, а еще бассейн в тени деревьев, поэтому можно не наносить защиту от солнца. Также не нужно надевать антикоралловые тапки, и когда пару раз вода затекла под очки, было норм. Новые очки, кстати, просто огонь! Очень понравились. До бассейна от дома идти ближе, так что и тут плюс. Думаю, в четверг снова пойдем в бассейн, там уютно, ни единого человека не было, только пара черногорцев сидели рядом за столиком и болтали. Еще было много котят. Наши офисные ребята их видать прикормили)
А-С
Сегодня куратор Физикла прислала заключительный отчет. Вот и подходит к концу мое четырехмесячное приключение. Я начала курс в апреле, и вот какие результаты получились:
В целом можно сказать, что за полгода я сбросила примерно 10 кг, и даже не верится. Цифра вроде большая, в теле однозначно ощущаю разницу, но все равно до идеала далеко, и это портит впечатление. Все еще высокий % жира - я хотела добраться до 30, чуть-чуть не дотянула, но не страшно. В идеале хочу снизить процент жира до 23, и если получится высушиться сильней - будет круто, но буду смотреть уже по факту. В конце концов, там придется гораздо сильнее заморачиваться по поводу питания, чтобы сохранялись мышцы и горел именно жир.
Что по отзывам? Физикл скорее понравился, чем нет. Понравился очень понятной системой заданий на каждую неделю. Я себе все выписала, чтобы продолжать корректировать питание в лучшую сторону и после курса, все очень понятно и в целом посильно. Я хотела разнообразить питание - я получила рабочий инструмент. Отчеты тоже классно сделаны: сразу видно, какие у тебя планки, какие лимиты, что ты набрал сегодня, а что нет. Информации много, к каждому чиху прикреплена ссылка на исследование, такой огромный багаж знаний мало какой курс способен дать.
Что из минусов? Во-первых, инфы много и иногда даже СЛИШКОМ много. Инфа о том, что если потреблять слишком много красного мяса, повышается риск рака кишечника, может растянуться на часовое видео - зачем? Самое тупое, что этих часовых видео много, а господин Зингилевский хоть и старается, но как оратор - так себе. Он тупо читает текст со слайда, и пусть иногда разбавляет его шуточками, становится тупо скучно, как на лекции по дискретной математике в универе. В общем, до Ирины Якутенко ему очень далеко, и мне искренне не ясно, для чего вообще нужны эти видосы, если все можно достаточно компактно уложить в текстовый формат, который воспринимается гораздо лучше: и ссылки на исследования удобнее открывать, и термины лучше запоминаются. Под конец я открыла для себя summary в виде pdf и вообще перестала включать видео - даже с ускорением в 2 раза смотреть их просто задалбливает. Думаю, Зингилевскому просто самому прикалывает с умным видом делиться знаниями, а еще надо лицом светить, раз уж он автор проекта, поэтому приходится терпеть.
Во-вторых, кураторы. Моя была еще ничего: она действительно старалась помогать, подбадривала, но в целом чувствовалась шаблонность и желание поскорее отстреляться. Когда я попросила помочь найти тренера по бегу, чтобы ответил на мои вопросы, даже готова была заплатить за консультацию, меня сначала проигнорили, а потом отписались советами, которые легко можно нагуглить и без тренера (а ведь они так кичатся своим огромным штатом разномастных спецов). Единственный раз, когда мне была нужна поддержка от куратора - когда я пробежала 5 км и надеялась на похвалу, а человек вообще проигнорировал настолько значимое для меня событие и доебался до какой-то там планки. После этого я решила, что нахуй - не комментировала ничего, отвечала только на те вопросы, на которые хотелось отвечать, в общем, кураторское сопровождение меня скорее раздражало.
Вернусь ли я Физикл? Скорее нет, чем да. Пока у меня желания нет, особенно после того, как они объявили о Физикле 2.0, в который решили запихнуть коучинг - будут рассказывать, как добиваться целей, достигаторствовать и не сливаться на пути к успешному успеху. Я понимаю, что это шикарно продается, но уже достаточно нажралась всего этого за последние несколько лет, и когда в очередной раз вижу, как кто-то пытается за мои же деньги меня еще и отмотивировать, я начинаю вскипать.
Смотрела сегодня видео Ирины Якутенко про то, как строить объективную картину мира, и она говорила, что в пещерные времена не было книжек, поэтому люди строили свою картину мира на основании того, что говорили местные авторитеты. В целом сейчас у нас ситуация та же, только слушаем мы не старейшин племени, а инфлюенсеров и блогеров, и я вдруг поняла, почему у меня так тяжко идет с Физиклом: Зингилевский для меня не авторитет. Я не воспринимаю то, что он говорит, со 100% доверием. Мне не нравятся его качковские шуточки про стоящий хуй, меня раздражает его манера разговаривать. При этом он реально умный мужик, у него действительно хорошо прокачанное тело, он построил хороший бизнес, так что у него явно многому можно научиться, но я не могу. Не воспринимаю его как авторитета.
Какие 3 важные вещи я с собой забираю?
1. Самое важное для похудения - планки по калориям и белку. Планка по калориям помогает, собсна, худеть. Планка по белку помогает сохранять мышцы в процессе похудения. Не так важно, сколько сладкого я съедаю, если укладываюсь в обе планки. Так что в дальнейшем не буду трекать, сколько сладкого съела. Я оставлю планку по калориям в 1900 ккал (планка поддержки, не похудения) и 100 г белка (в идеале надо выше, но 100 г пусть будет минималкой).
2. Клечатка - это не только овощи. Фрукты, ягоды, консервированные и маринованные штуки - это тоже клечатка, и она тоже идет в счет. Необязательно давиться салатом из огурцов и помидоров, если хочется яблоко. Планку по растительности я тоже оставляю - 600 г. По состоянию ЖКТ вижу, насколько же клечатка важна.
3. Я сократила количество БАДов до минимального. Оставляю витамин D (хоть у нас и дофига солнца, я стараюсь особо не появляться на улице в дневное время, чтобы держаться подальше от ультрафиолета, и поэтому у меня не слишком высокие показатели витамина D в анализах), омегу-3 (потому что у нас проблемы с жирной рыбой), магний (все-таки есть разница с засыпании с ним и без него) и железо + витамин С во время месячных (витамин С помогает железу лучше усвоиться, а у меня были проблемы с ферритином). Раньше баночек было в 2 раза больше. Доводы Физикла убедили меня, что если питаться разнообразно (а я действительно стала это делать), то дополнительно ничего пить не нужно.
А еще я с огромным трудом прохожу мимо людей, которые пишут, что хотят похудеть, поэтому идут в тренажерку или бегать. Ребят, спорт не помогает похудеть, поверьте тому, кто пытался. На самом деле он может даже наоборот помочь потолстеть, потому что, во-первых, растут мышцы, а они тяжелее жира, во-вторых, из-за спорта (особенно кардио) растет аппетит, и если не считать калории, ты тупо съедаешь больше и можешь даже набрать, особенно если награждать себя пироженкой после тяжелой тренировки. В общем, че я рассказываю, смотрите сами - фото "до" и "после". На первой я вешу 82 кг и не занимаюсь спортом, на второй я вешу примерно столько же, но имею за плечами больше года постоянных силовых тренировок (а еще немного бега и йоги), третье фото - это я щас. Честно говоря, разница между 2 и 3 не сильно бросается в глаза, зато с первой все очевидно - тело явно более подтянутое, и именно это дает спорт. Но, к сожалению, за год постоянных силовых у меня не вышло похудеть. Зато если заниматься спортом и считать калории, ситуация начинает выглядеть лучше. Возможно, не настолько лучше, как хотелось бы, но давайте через год сделаю новый коллаж "до" и "после", и сравним.
На этом с Физиклом у меня все) эту неделю отчет будет по старым планкам, а со следующей недели буду считать все сама, без куратора, со своими планками. Посмотрим, сумею ли удержать вес. В идеале хочу продержаться на поддержке до октября, а там снова начать худеть, чтобы сбросить немного кг перед забегом в декабре. В общем, stay tuned, работа пока не заканчивается, я хочу свои 23% жира.
А-С