Вы не вошли.
Можно делать желе на йогурте с протеином, вкусно.
А выпечку на молочке они засчитывают? Есть много зожных рецептов на кефире/простокваше
Еще творожные вафли можно делать или желе из мягкого творога
Выпечка - да, но это дико калорийно выходит, те же блинчики без ничего с 500 мл молока обойдутся в 1300+ ккал, сырники и творожные вафли из 500 г творога - аналогично. В интернете любят писать, мол, смотрите какие ПП-печеньки, всего 150 ккал на 100 г, а сколько нужно этих печенек съесть, чтобы вышло 500 мл молока?) Я делаю сырники из полкило творога и потом их три дня ем)) много получается. Но как вариант - да, наделать себе выпечки на несколько дней, и пусть хот бы по 100-200 г молока набирается в день.
Творог - это тема, но с ним есть определенные трудности. Во-первых, его так просто у нас в магазинах не купить, местный похожий на творог сыр бывает не всегда, а топать в ру-магазин за творогом далековато( Во-вторых, я ненавижу сырой творог, даже пару ложек в себя засунуть - настоящее мучение, фрукты и йогурты не помогают, могу выносить его только в выпечке. Не, ради похудения и т.п. я готова терпеть и сырой творог, но ведь на Физикле мы стараемся выстраивать рацион так, чтобы питаться так потом до конца жизни, поэтому в идеале готовка должна занимать как можно меньше времени и еда должна нравится.
Можно делать желе на йогурте с протеином, вкусно.
Да мне и просто йогурт с протеином вкусно, можно не заморачиваться) но полкило йогурта каждый день я не осилю
Спасибо, аноны, за комментарии, пока отвечала, стала немного шире смотреть на проблему и в голову начали приходить еще варианты. Пока из наиболее интересного я нашла рисовую кашу на молоке, там можно 200-300 мл молока уложить в одну кашу. Готовится в мультиварке, так что не должно вызывать особых проблем (я не люблю готовить, готовит обычно муж, поэтому оптимизация затраченных на готовку ресурсов - очень важно для меня). Заедать ее можно бутером с сыром - тоже плюс к молочке. Так, стоп! Это ж получается завтрак из детского лагеря или садика Кажется, я многое для себя поняла сейчас))
Еще вспомнила, что когда-то делала омлеты (у меня есть электропечь и насадка для омлетов) - молоко + яйцо + заебашить туда несколько порезанных пополам помидоров черри и размороженное брокколи, получалось богично и сытно. Интересно, можно ли туда заебашить еще и авокадо, чтобы планку закрыть Ладно, я еще не завтракала, желудок щас свернется, пойду кашу себе поставлю))
А-С
Выпечка - да, но это дико калорийно выходит
Так я же написал "зожные рецепты" - на сахзаме намного менее калорийно, бывают варианты без муки, их очень много
сырники и творожные вафли из 500 г творога - аналогично
То же самое, сырники прекрасно делаются без сахара и муки, вафли тоже
Творог - это тема, но с ним есть определенные трудности. Во-первых, его так просто у нас в магазинах не купить, местный похожий на творог сыр бывает не всегда, а топать в ру-магазин за творогом далековато( Во-вторых, я ненавижу сырой творог
Я написал про мягкий творог) он больше похож на густую сметану, в желе он вообще не похож на обычный творог. У вас, наверное, есть каймак, можно его попробовать
Так я же написал "зожные рецепты" - на сахзаме намного менее калорийно, бывают варианты без муки, их очень много
Анончик, а скинь парочку для примера? Просто может я как-то не так гуглю. Все рецепты, что я нахожу, на деле оказываются не такими уж низкокалорийными после вбивания в калоризатор. Вот, к примеру, творожные вафли: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnye … vafelnice/ Выкидываем нахрен сахар (у нас например сахзам), вместо обычной муки используем овсяную - и выходит 226 ккал на 100 г, но эта цифра не точная, потому что очевидно, что вес сырого теста будет больше, чем вес готовой вафли, а значит, в 100 г вафли калорий будет даже больше! На сайте они написали, что на 100 г всего 216 ккал, но может использовали обезжиренный творог? Я у нас такой даже в ру-магазине не видел. Минималка, кажется, 5%.
То же самое, сырники прекрасно делаются без сахара и муки, вафли тоже
А ты пробовал готовить без сахара и муки?) Просто у меня это уже пройденный этап - когда я жила в Москве, увлекалась изготовлением зожных десертов, чтобы можно было продолжать жрать сладкое и не толстеть. И сахзам использовала вместо сахара, и перепробовала множество вариантов муки, которую щас в Черногории хрен найдешь (тут даже простую ржаную поискать придется), даже протеин пробовала вместо муки. И, признаюсь, получалось полное дерьмо, которое невозможно было есть. Единственное, что мне более-менее понравилось - овсяные блинчики с протеином, но я бы не сказала, что это было низкокалорийно, одна порция тянула на 400-500 ккал, хотя в составе была лишь овсянка, протеин и яйца. Если есть какой-то проверенный рецепт - я бы попробовала, но варианты из гугла я уже протестировала, разочаровалась и больше тратить время на них не хочу. Возможно, у меня просто руки из жопы, вполне может быть и так, хотя обычная незожная выпечка по рецептам из гугла у меня всегда получалась без проблем.
Я написал про мягкий творог) он больше похож на густую сметану, в желе он вообще не похож на обычный творог. У вас, наверное, есть каймак, можно его попробовать
Каймак есть, но это ж просто соленая намазка на хлеб, типа мягкого сыра? А что за желе? Типа такого? https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_jele-12450.html
А-С
Мне каймак напоминает внебрачное дитя сливочного масла и мягкого сыра. Может, реально подойдет
Анон, а млади сир ты не пробовал? У вас в Черногории он тоже должен быть. Для своего количества белка в нем очень мало жира, единственный недостаток - соленый, зараза. То есть, с ним ничего не приготовишь, кроме салата, но лично мне и просто так хорошо заходит в качестве белковой молочки.
Мне каймак напоминает внебрачное дитя сливочного масла и мягкого сыра. Может, реально подойдет
Я его только на бутеры могу мазать, не представляю, как можно что-то сладкое с ним приготовить...
Анон, а млади сир ты не пробовал? У вас в Черногории он тоже должен быть. Для своего количества белка в нем очень мало жира, единственный недостаток - соленый, зараза. То есть, с ним ничего не приготовишь, кроме салата, но лично мне и просто так хорошо заходит в качестве белковой молочки.
Пробовала! Это тот самый сыр, похожий на творог)) он идеален для сырников, мне очень понравилось! Но за ним надо охотиться, потому что привозят мало, быстро пропадает в магазинах. Сырым я его есть тоже не могу, как и обычный творог( проще йогурт тогда уж съесть.
А-С
очевидно, что вес сырого теста будет больше, чем вес готовой вафли, а значит, в 100 г вафли калорий будет даже больше!
Наоборот же? Допустим в ста граммах теста сто ккал. Тесто тяжелее вафель, а значит допустим из ста граммов теста получается двести граммов вафель, но калорийность готового блюда остаётся равна калорийности всех использованных продуктов. Таким образом двести граммов вафель сохраняют калорийность в сто ккал. Сто граммов вафель это пятьдесят ккал.
Наоборот же? Допустим в ста граммах теста сто ккал. Тесто тяжелее вафель, а значит допустим из ста граммов теста получается двести граммов вафель, но калорийность готового блюда остаётся равна калорийности всех использованных продуктов. Таким образом двести граммов вафель сохраняют калорийность в сто ккал. Сто граммов вафель это пятьдесят ккал.
Подожди, если тесто тяжелее вафель, то как мы из 100 г теста получим 200 г вафель?) Наоборот налили 100 г теста, вода испарилась, 70 г условно вафель осталось. Но по калориям останется столько же, так что в 100 г теста будет больше ккал, чем в 100 г вафель, тут ты прав. Сложно оценивать калорийность, не зная, сколько будет готовое блюдо весить(
А-С
как мы из 100 г теста получим 200 г вафель?
Никак, я тупень Вот поэтому я стараюсь считать калорийность порции, а не 100 гр, мне так проще))
Никак, я тупень Вот поэтому я стараюсь считать калорийность порции, а не 100 гр, мне так проще))
Тут каждому свое) мне раньше по порциям тоже было проще, но с мужем стало сложней, потому что я не знаю, сколько порций останется после того, как он пообедает))
А-С
А ты пробовал готовить без сахара и муки?)
Да, конечно, постоянно так и делаю. Кето-сырники с кокосовой стружкой весьма неплохи, например. Или бананов-протеиновый брауни. Все это без муки и без сахара
Анончик, а скинь парочку для примера?
Манник на кефире и протеине, например. Получается как нежная творожная запеканка (но творога в составе нет!)
В похудательных безблогах очень много интересных рецептов, если покопаться)
Отредактировано (2024-05-29 06:17:57)
Анон, спасибо за рецепт! Когда захочу какой-нибудь низкокалорийной выпечки, обязательно попробую, манка у нас есть) Но это все же не решает мою проблему с молочкой)) потому что в рецепте как раз дневная норма, но я не смогу съедать по маннику в день, ты ведь понимаешь) даже половина манника - это уже минимум 500 ккал, т.к. в магазинах я ни разу не видела обезжиренную молочку у нас. Это я и пытаюсь донести. Насколько бы низкокалорийной ни была выпечка, ее придется съесть много, чтобы набрать дневную норму
Но я очень благодарна всем, кто отозвался! Вчера аж набрала норму по молочке внезапно Правда сегодня меня воротит от каши и сыра, как будто организму не особо-то и нужен кальций. Попробую другой сыр и закуплюсь кефиром, были времена, когда я каждый вечер ужинала курицей + кефир + салат, чтобы восстановить микробиом, и мне нравилось.
А-С
Пятничный флуд.
Так и знала, что на работе все закончится сломанным продом, так оно и случилось. К счастью, у нас норм компания и команда, так что никто на меня пальцем не показывал. Даже стейкхолдер призналась, что наверное зря они поспешили, надо бы и смоук-тестирование проводить, да неужели блядь, всего-то надо было поломать прод, чтобы они наконец начали слушать, что им говорят. Сегодня вышла новый продакт менеджер, очень разбирающаяся в нашей системе дама. Если б она вышла неделей назад, думаю, прод бы мы не сломали)) удобно, когда можно обратиться к кому-то за советом по декларативным тулам, потому что я только в программирование умею, а какие-то административные штуки раньше проходили мимо меня, потому что вообще-то это не моя работа, но всем похуй. Постепенно привыкаю.
В этот раз, к счастью, муж уволился и почти сразу нашел работу, причем с оплатой в валюте. Наконец-то можно будет не ебаться с оплатой налогов в качестве самозанятого. Минусы - у меня теперь нет источника рублевых доходов, но пока за рубли у меня лишь одна-единственная подписка, и я вроде укладываюсь. Главное, что муж рад-доволен, потому что старая работа доводила его до психоза. Во вторник работает последний день, до конца недели отдыхает и выходит на новое месте, где ему стек и задачи пока больше нравятся.
Читаю книгу Мартина Селигмана про оптимизм. Возможно, кто-то слышал про этого дяденьку, так как именно он впервые открыл такое состояние как выученная беспомощность. В своей книжке он описывает, каким образом можно обучиться оптимизму, так как оптимистичные люди достигают большего, меньше болеют, реже впадают в депрессию, способны сопротивляться выученной беспомощности и вообще всячески довольны своей жизнью. Судя по тесту, у меня довольно высокий уровень пессимизма. У мужа гораздо лучше, именно поэтому, подозреваю, он менее склонен к долгосрочному планированию. Например, когда я сегодня поделилась с ним, зачем нам финансовая подушка и инвестирование, напомнив, что у нас нет детей, которые бы нас могли содержать, поэтому рассчитывать надо на себя, а это значит, что нужно успеть до пенсии скопить достаточно, чтобы не сдохнуть под забором, он впал в отрицание, а потом и уныние, потому что такие вроде бы логичные вещи не приходили ему в голову. А у меня постоянно голова болит, когда думаю, куда бы еще постелить соломки, потому что будущее кажется мне наполненным очередными пиздецами типа ядерной войны. Пессимизм тоже необходим, иначе бы мы оба были финансовыми распиздяями, но оптимистичность нужна тоже, иначе ты просто перестаешь действовать, потому что нахера что-то делать, если твой единственный исход - смерть под забором. Пока не дочитала до глав с практикой, если будет что полезное - отпишусь тут.
А-С
Сегодня снова поставили рабочий созвон вечером, когда у меня урок сербского. А я этот сербский уже полмесяца, если не больше, прогуливаю. Психанула, написала менеджеру, мол, дорогой менеджер, это нахуй бунд! Я точно нужна на этом созвоне? Заебали они уже по каждому пуку устраивать созвоны, мы нахера новую девочку взяли? Я думала, после этого меня оставят в покое и позволят спокойно работать. Менеджер все понял, с созвона меня сняли, попросили другого чувака пойти, т.к. все-таки был нужен кто-то с девелоперским бэкграундом. Рада, что отстояла свои границы.
Сходила сегодня на финальную пробежку перед забегом в четверг. Нихуя не готова, хз как я буду бежать эти 5 км, но как-нибудь пробегу, буду на шаг переходить, если совсем плохо станет. В целом бежать было несложно, но я как всегда переходила на шаг, так как усталость от подъемов никуда не делась. Ладно, в следующем году буду рекорды показывать. В этот раз я хочу просто добежать.
По Физиклу написала кураторше, что из-за стресса и изжоги буду выполнять только планку по калориям. Пока не ответила, но мне насрать, что она там ответит, буду делать что хочу, я чот не вывожу.
Итоги прошлой недели:
Бег: не бегала
Силовые: вторник, четверг, воскресенье
Йога: в субботу
Питание:
Швепс: не пила
Овощи: 4 из 7
Сладкое: 6 из 7 (и 3 дня вообще без сладкого)
Белок: 3 из 7
Калории: 4 из 7
А-С
Как-то раз Брайана Джонсона, о котором я уже однажды тут писала, спросили: если бы он мог выбрать только что-то одно из всего многообразия своих биохакерских примочек, что бы он выбрал? Он ответил, что самым важным считает нормализацию сна. Правильное питание и спортивная активность - это тоже важно, но без хорошего сна все это перестает иметь значение. А он явно знает о чем говорит, потому что вот уже почти год согласно какому-то там приложению по сну (возможно, Aura, хотя я не видела у него кольцо) его качество сна равно 100%. Это лучший результат среди всех пользователей этого приложения. Ну ок.
Из-за необходимости порой работать допоздна в последние пару недель я совсем испортила свой режим сна. Лечь спать в 2 часа ночи, чтобы потом еле-еле выбраться из кровати к 11, потому что у меня созвон? Умею и практикую. Вся утренняя рутина из-за этого страдает, так как я привыкла заканчивать с ней до всех созвонов, потому что потом начинается первая фаза активной работы, коллеги постоянно пишут, и в итоге я сижу неумытая и голодная до 12-ти. Медитацию либо пропускаю, либо просто не могу досидеть - концентрация просто пиздец, очень тяжело высидеть даже 5 минут.
В общем, просидев позавчера как зомби весь день, я решила пересилить себя и лечь в кровать в 11, однако так и не сумела уснуть до 2 ночи. Поэтому поставила будильник на 8 утра, провалялась до половины одиннадцатого, но зато вчера уснула не позже половины первого и сегодня чувствую себя в разы лучше. Вроде такая мелочь, а насколько же иначе себя чувствуешь! Брайан был прав - сон очень важен.
Я уж и не знаю, сколько попыток делала, пытаясь выстроить режим сна. Я не знаю, как у моего мужа получается засыпать в половину первого и вставать с кровати в половину девятого даже в выходные как огурчик (правда как злой огурчик, пока не выкурит первую сигарету). Я всегда лежу до последнего. Я пью магний, занимаюсь спортом, редко встаю в туалет среди ночи, так что вообще не понятно, почему мне нужно еще 1-2 часа после будильника подремать, как с этим бороться? Пыталась увлекать себя вкусняшками на завтрак и какими-то делами, которые мне приятно делать утром, но в кровати лежать предпочтительней)) хз, может сразу лезть в телефон, чтобы не вырубало обратно? У меня мало соцсетей, дольше получаса за раз я в телефоне обычно не сижу (долго боролась с этим, нещадно удаляя приложения и отписываясь от всего подряд). Надо попробовать, но даже дофамина от телефона может оказаться недостаточно…
Сегодня мне прям очень надо лечь спать пораньше, чтобы завтра на забеге хорошо себя чувствовать. Прочла еще про интересный хак: нужно на 5 дней исключить из рациона любые виды кофеина (будет херово, если есть зависимость), а в день соревнования за час до старта выпить немного кофе или кофеиносодержащий спортивный напиток, и тогда кофеин даст такой буст к энергии, что до финиша аж лететь будешь. Но это что-то на биохакерском)) возможно, протестирую этот метод в другой раз, потому что в этот раз мне даже с кофеином едва хватало сил продержаться на работе.
А-С
Короче, забег. Мне понадобилось 2 дня, чтобы прийти в себя, но вот я готова наконец рассказать, как это прошло.
Начну сразу с результатов: я пробежала прошла 5 км чуть меньше чем за 42 минуты. Это худший результат из всех бегунов моей организации, причем с первым местом разница 12 минут. Сразу видна разница между теми, кто активно тренируется, теми, кто когда-то активно тренировался, но щас не бегает, и мной - кто начал активно тренироваться только 31 декабря.
При этом на общем фоне не скажу, что я пробежала плохо - вошла в первые 600 женщин из почти 1700 участниц. Но дело в том, что многие пришли на этот забег, потому что им оплатила участие их компания. Это было не совсем спортивным мероприятием, скорее, черногорские компании мерялись между собой. Даже армия Черногории участвовала и куча других местных компаний, почти 3000 участников. По этой причине многие перешли на шаг прямо со старта, и я даже быстрым шагом многих успела обогнать.
Честно признаюсь, что результатом не довольна. Но очень многое пошло не по плану. В Цетинье машина столкнулась с грузовиком, и образовалась пробка, из-за которой мы прибыли к месту буквально за 2 минуты до старта. Я успела сгонять в туалет (благо, там уже никого не было), надеть футболку и нацепить номер, как уже дали сигнал к старту, и мы дружно рванули от своего столика к хвосту стартующих, что уже негативно повлияло на мой пульс. Еще на улице стояла жара 28 градусов и бежали прям под ярким солнцем, и хотя был вечер (19 часов), палило знатно. Но самый пиздец - как я уже выше упомянула, многие перешли на шаг еще со старта и, сукаблядь, шли прямо по центру растянувшись толпой в несколько человек, и всех их приходилось оббегать, порой чуть ли не зигзагами, и это тоже пипец как утомительно - постоянно меняшь ритм, куча лишних телодвижений, дорога по бокам в самом винограднике хуже, и нужно прилагать больше усилий, чем если бы я бежала по центру. В общем, я перешла на шаг спустя 600 метров, увидев, что пульс поднялся к 192, и весь путь он не опускался ниже 176 ударов, держась в районе 182-185 большую часть трека.
Организация при этом ок - и покормили, и напоили в финале, и куча фотостендов была - наделала контента для инсты. Даже медальку дали - так приятно! Была разминка перед стартом, на которую мы опоздали, вечеринка с диджеями, на которую мы решили не оставаться, потому что обратно ехать 2 часа. Приехала домой в районе одинадцати, а моя коллега из Херцег Нови, подозреваю, добралась уже в полночь.
На следующий день мне было ок, только немного болела средняя ягодичная, зато сегодня я просто слегла... на йогу не пошла, даже на массаж 800 метров в одну сторону прошла с огромными усилиями. Муж хотел поплавать на сапах завтра, но я поняла, что не осилю - я еще ни разу не плавала на сапах, боюсь утонуть, а тут еще силы нужны, чтобы плыть. Завтра еще силовая, тренер обещал начать подготовку к Бока-Которскому забегу в декабре. Тренерам по бегу и плаванью пока не писала, в понедельник напишу.
Но я настроена серьезно. 42 минуты - это лучше, чем 45 минут, в которые я очень хотела вписаться и вписалась, но теперь я хочу именно пробежать 5 км, а не пройти. И в этот раз хочу уложиться в 35 минут. У меня впереди полгода подготовки, и в этот раз я буду не одна - аж двое тренеров к моим услугам. Да чо уж там, даже моя тренер по йоге обещает содействовать как может)) так что это не конец, а только начало. Ко всему прочему нужно скинуть вес - среди коллег я была самая жирненькая, так что неудивительно, что и пробежала хуже. Сейчас я вешу 75.2 кг (напомню, что в январе было 82), к декабрю надеюсь скинуть еще хотя бы 5 кг, и уже будет легче сердечно-сосудистой системе.
Вот так вот. У нас за окнами гремит тиватский карнавал, я когда на массаж шла, видела участников в красивых костюмах, а еще из окна было видно салют. Но не пошла смотреть, сил нет(
А-С
Тренер прослушал мои планы на подготовку, включающие в себя 3 силовых, 3 беговые тренировки, 3 тренировки по плаванию и 1 йогу в неделю и немного охренел от моих амбиций. В целом понимаю его, потому что опытным путем доказано, что я не очень-то тяну так много спорта, но основная тому причина кмк - я начинаю меньше спать и хуже высыпаться. А значит, моя главная цель - нормализовать режим сна, чтобы весь этот карточный домик не развалился нафиг. Еще на Физикле должны добавить планку по шагам, но пока не добавили. Возможно потому, что я каким-то образом попадаю в категорию "бегун", но вряд ли - я не настолько интенсивно занимаюсь бегом. Зато вместо планки по шагам мне предложили снизить планку по калориям до 1600 ккал... Согласилась, потому что интересно, как пойдет.
Еще мой тренер сказал, чтобы каждое утро после пробуждения меряла пульс, чтобы понимать, в какие дни у меня перетрен - в эти дни пульс будет выше. Когда мы это обсуждали, он для примера оперировал цифрами аля 52 удара в норме и 57 ударов при перетрене. Утром померяла пульс - 72 удара в минуту)) но я проверила график Heart Rate, и такой пульс для меня норма, он в целом ниже 60 не опускается никогда, у меня 65-70 ударов даже ночью. Ладно, понаблюдаем.
Оплатила сегодня месяц ведения тренера по бегу, мне выкатили план тренировок на этой неделе, завтра начну) Тренер по бегу прочла сообщение и не ответила, так что я пинганула ее еще раз - и да, у нее там полный завал с расписанием, времени нет ни утром, ни вечером. Попросила написать ей в воскресенье, потому что есть шанс, что из-за жары количество массажей и групповых тренировок подсократится. Плаванье я хочу больше, чем бег, потому что у нас жара 30+ и вода в заливе великолепнейшая, так и зовет искупаться, так что завтра с коллегой идем вдвоем на пляж открывать купальный сезон) но хотелось бы прям плавать уметь, а не балансировать на воде с доской в руках.
Итоги прошлой недели:
Бег: понедельник, четверг
Силовые: вторник, воскресенье
Йога: пропустила
Питание:
Овощи: 3 из 7
Сладкое: 6 из 7 (и 2 дня без сладкого вообще)
Белок: 0 из 7
Калории: 7 из 7
А-С
он для примера оперировал цифрами аля 52 удара в норме и 57 ударов при перетрене
Это не перетрен, это погрешность нормы. Когда в норме 52, но внезапно 70, то это перетрен
Это не перетрен, это погрешность нормы. Когда в норме 52, но внезапно 70, то это перетрен
Ну мб) сегодня утром у меня снова 72 удара в минуту, чувствуется постоянство)
А-С
Смотрю вебинар с Зингилевским, их в Физикле проводят каждый месяц, чтобы отвечать на вопросы и просто потрещать о всяком, связанном с курсом. И вот он признался, что хочет слить Системы и Физикл в единое целое, чтобы это был всеобъемлющий проект по изменению жизни и достижению целей, а не только похудательный марафон на 4 месяца.
И знаете, меня это так взбесило. Когда я прохожу какой-нибудь курс, я не хочу, чтобы меня там еще параллельно жизни учили. У нас в рамках курса начинается психологический блок, и вроде с одной стороны полезно - действительно непросто придерживаться всех планок и совмещать курс с жизнью, так что совет психолога придется кстати, но при этом снова начинается впаривание услуг вне контекста курса - а хотите еще про сепарацию с родителями поговорим? а может у кого-то проблемы с достижением целей? Да блядь! Как вы уже заебали везде всех сепарировать с родителями и учить достигать цели, может еще призвание будем дружно искать? Хочется разбить ладонью лоб, когда слышу, как кто-то, возомнив себя ниибацо прошаренным, начинает из сферы, в которой в общем-то много чего знает, пролазить в другие сферы, потому что у него появилась цель облагодетельствовать всех вокруг. Хз, хочется верить, что люди просто хотят больше бабла, но вот так послушаешь - да не, они реально уверены в том, что компетентны во всех вопросах. В Секте тоже была такая хуйня, потому что продавать похудение недостаточно, нужно продавать лайф стайл.
В Физикле уже было недельное задание аля коучинг, вот например: "Заводим в заметках телефона дневник и записываем туда 5-10 поводов себя похвалить (НЕ только Физикл)". Или вот: "Ставим трекер привычек (например, Way of life)". Спасибо хоть, что задания не обязательные и не надо эти 5-10 поводов потом куратору присылать. А если объединят Физикл с Системами и таких заданий станет больше, да еще и обязательными сделают? Причем хомяки будут радостно благодарить и просить еще, потому что жевать такую жвачку очень приятно, сразу дофамин поднимается, когда тебе говорят, что на курсе не только вес помогут скинуть (или набрать, или сохранить), но и наладить все сферы жизни, и сразу все станут стройными и успешными, как сам господин Зингилевский. Уверена, продаваться это будет очень хорошо.
Я много на каких курсах побывала и много чего на них делала, сверху полировала видосами с ютуба и книгами, так что неспроста называю себя достигатором. Возможно, я несправедлива и курс получится хорошим, но я повидала слишком много таких вот переобувальщиков, кому кровь из носу нужно поделиться сакральными знаниями, которых они напрочитывали и насмотрелись у других. Да чо уж там, я и сама такая, поэтому наверное у меня и бомбит. У меня уже сто лет как стоит трекер привычек и я сто лет как перестала писать списки похвал и благодарностей, потому что это хуета, которая помогает небольшому числу людей. Все эти достигаторские курсы не придумывают ничего нового, и в Системах (а у меня был доступ - спасибо приятельнице с прошлого потока) то же самое: выпиши список всех дел, выкинь ненужное и неважное, сосредоточься на приоритетах, составь списки списков - камон, про это уже есть книжка, называется Getting Things Done, а преподносится все как какое-то откровение. Да чо уж там, вон с пылу с жару новый пост-прогрев: https://telegra.ph/CHelovek-v-poiskah-s … lyah-06-10. Ничего нового он не сказал, все это тыщу раз пережевано и приправленно фирменным типа-смишным юморком Зингилевского.
Да ладно, в общем-то, пусть делает свои Системы, только нахуя всовывать их в Физикл? Надеюсь, эта хуита будет опциональной, потому что я все же подумываю о том, чтобы вернуться на еще какой-нибудь поток позже. Вроде как новый формат очень хотят успеть добавить уже в осенний поток, и теперь мне понятно, почему на Физикл собираются поднимать цены. Лучше бы нормальный трекер калорий доделали, потому что Fat Secret походу придумали люди, которые сами никогда калории не считали и не понимают, насколько же неудобно их приложение (зато воткнули бложек, чтобы делиться своими приемами пищи со всеми пользователями - это ведь важнее, чем добавить возможность по нормальному считать калорийность сложных блюд).
Ух какая я злая, у меня ПМС просто)) ходила утром с коллегой на пляж, открыла купальный сезон. Сегодня довольно пасмурно, и вода как обычно холодная, но если перетерпеть и активно двигаться, становится приятной. Взяла с собой доску, вспоминала, как двигать руками и ногами в воде. Одновременно ногами и рукой получается не очень, я забываю двигать ногами правильно, когда подключаю руку, нужно довести движение ног до автоматизма, буду над этим работать.
Планку по шагам мне все-таки добавили - 8000. Сказала, что постараюсь соблюдать, но не по понедельникам - у меня в этот день выходной от спорта. Планка по калориям тоже официально 1600 ккал. Не знаю, как буду закрывать планку по белку в таких условиях, придется что-нибудь придумывать. Но шаги я уже отходила - от дома до пляжа и обратно путь занимает чуть больше 4000 шагов. Опять вырубали электричество, но в этот раз включили быстрее, и силовую сделала абы как, так как в такую жару без кондея заниматься тяжко. Но зато сходили с мужем в ресторан и потом немного погуляли, чтобы дома не торчать. Завтра хочу пойти бегать аж с утра, часов в 8) чтобы не оставлять на вечер, когда хочется уже отдыхать.
А-С
Легла спать вчера голодной под ароматы маринованной курочки и томленной картошечки из аэрогриля. Надо было сожрать эту курицу, потому что спустя пару часов я встала с кровати и схомячила горсть кешью и принглс от голода. Честно обо всем сообщила куратору, но у нее выходной сегодня из-за праздника, так что пока фидбека нет. Первые дни привыкания к новой планке идут хреново, нужно перестраивать рацион так, чтобы стало менее калорийно, но при этом оставалось также сытно. Еще выяснилось, что планка по шагам дается на неделю, то есть я могу пройти 2000 шагов в понедельник и компенсировать остальные 6000 на выходных. Меня устраивает.
Стоило вчера пробомбиться, как сегодня в Физикле выходит "Мануал по неизбежному достижению целей" Многое тут понаписала и стерла, ну их нахрен.
Ходила сегодня бегать по новой программе от тренера. Ничего не изменилось в общем-то, кроме одного - я вместо своего плейлиста решила поискать в Spotify плейлисты аля 130 BPM Mix, чтобы все композиции были в одном ритме, и знаете что? По-моему это рабочая схема! Мне довольно легко удавалось не выходить за пределы 160 ударов в минуту при беге, хотя раньше пульс подскакивал выше, потому что я ускорялась, сама того не замечая. Правда при переходе на шаг приходилось прям очень медленно идти, чтобы провалиться ниже 125. Но тренер меня похвалила, говорит, по пульсу прям очень хорошо. И в целом я легко пробежала эти 45 минут, и погода отличная была - свежий ветерок, прям приятно.
К нам в гости прилетел гигантский кузнечик. Это был огромный стресс, потому что мы с мужем дикие инсектофобы. Я уже не боюсь блаворов и спокойней отношусь ко всяким прилетающим к нам осам и пчелам, но вот кузнечик - это было слишком! Муж попрятался, так как он боится гораздо сильнее (я даже порой вынуждена расчищать балкон от жуков, иначе он боялся выходить курить), убивать пришлось мне, а он уже вышел выкидывать тушку с балкона, так как мертвых насекомых я почему-то боюсь сильней.
Ненавижу лето в Черногории из-за жары, толп туристов и насекомых(( с сентября по апрель - мой любимый сезон. Из-за кондея я решила купить увлажнитель воздуха, потому что ужасно сохнет нос, приходится использовать сосудосуживающие спреи перед сном и молиться, чтобы снова не отхватить привыкание (я как-то раз месяц таблетками слезала с них). Это же просто жесть - в месте, которое славится своей влажностью, что аж плесень кругом, покупать увлажнитель! Сходила в Техномакс, но все увлажнители выкуплены, даже не заказать, просто ждать, когда привезут новые. Оставила свой номер, попросила написать в вайбер. Вообще меня прикалывает эта манера оставлять свой номер в магазине или больнице, они еще в тетрадку толстую его записывают, прям вайбы 90-х. Думаю поискать еще увлажнители на барахолках или сгонять в Ковачи, маникюрша как раз предложила меня подбросить, возможно, напишу ей завтра.
А-С
Нет ничего тупее, чем снижать планку по калориям во время ПМС. Все просто нахуй развалилось, я ем больше своей предыдущей планки даже! Потому что не могу уложиться в другие планки, кроме калорийной, расстраиваюсь, нужно как-то себя порадовать - и в итоге сжираю сникерс или еще что-нибудь высококалорийное. Еще очень голодно. Все еще остаюсь в пределах поддержки, даже наверное ниже, но бля, неприятно, когда такое происходит, все-таки предыдущие 2 месяца все шло хорошо. Написала кураторше, что самовольно возвращаю себе предыдущую планку - и пусть только че мне скажет! У меня и спорта щас больше стало, причем я предупреждала об этом, но нет, надо было дождаться, когда ебанет.
Микропрогресс во время плавания - я помимо того, что двигаю ногами, еще начала по очереди подключать руки по одной и один раз случайно увлеклась и отплыла чуть дальше от берега, где уже не могу касаться дна ногами. Вообще-то для меня это пиздец паника и именно так я обычно всегда и тонула, но в этот раз горжусь собой - я повисела на доске и, убедившись, что не тону вотпрямщас, повернулась к коллеге и спокойно попросила ее подтолкнуть меня назад к берегу, потому что сама вернуться туда не могу. Уже потом, когда я чуток пришла в себя и мы с коллегой это обсудили, я поняла, что в общем-то могу просто аккуратно поменять руку и грести другой, которая по идее должна будет вернуть меня назад к берегу. Просто ногами если двигаю, то у меня ощущение, будто стою на месте - не выходит, нужны именно руки, чтобы двигаться. Либо надо внимательно следить за тем, куда плыву, например, двигать дальней от берега рукой, чтобы всегда плыть в сторону берега, а не наоборот. Ну и, если честно, хотелось бы еще как-нибудь отработать вариант, когда я не могу достать до дна, но сама решаю эту проблему, потому что все остальные разы мне кто-либо помогал. Но дойдем и до этого однажды.
Договорились с коллегой ходить на пляж во вторник и четверг по утрам, на выходных хочу вытаскивать мужа где-нибудь вечерком. Правда много жалоб о том, что вечером на пляжах грязно, но посмотрим. Если не понравится, то утро воскресенье у меня все еще свободное. Я вообще всю эту неделю встаю с кровати раньше, чем обычно - в 8-9 утра. Надо бы еще спать себя приучить ложиться вовремя.
А-С
У меня была очень активная неделя. Я прошла 65 тысяч шагов, трижды была на пляже, не говоря уже про спорт. Немного чувствую заебанность, но приятную заебанность. Главное: я стараюсь вовремя ложиться спать и спать дольше 7 часов. Это очень важно. С кураторшей в Физикле был разговор, после которого мы решили в ПМС повышать немного планку, чтобы мне было легче. А пока мне вернули мои 1750 ккал.
Итоги прошлой недели:
Бег: среда, пятница, суббота
Силовые: вторник, четверг, воскресенье
Йога: в субботу
Плавание: вторник, четверг, воскресенье
Питание:
Овощи: 6 из 7
Сладкое: 4 из 7 (и 3 из них без сладкого)
Белок: 2 из 7
Калории: 6 из 7
А-С
У нас снова вырубали электричество, только в этот раз не только в Тивате, но и во всей Черногории, а также в Хорватии, Боснии, Албании и частично Греции. Из-за того, что все начали массово включать кондиционеры (а как вы хотели, температура к 40 градусам подползает), на станции произошел пожар, но электричество достаточно быстро вернули - прошло всего 2-3 часа. Я, правда, все равно ходила в офис со всей техникой в рюкзаке для подзарядки по жаре, но не страшно, в офисе прикольно. Наш маленький островок с электричеством посреди полубалканского блэкаута.
Бегать пошла в начале девятого, все еще было довольно душновато, но фигли делать, если у меня по плану тренировка. Снова пыталась бежать по плейлисту и в итоге разочаровалась - несмотря на то, что композиции брала из плейлистов 130 BPM, темп был везде абы какой, я задолбалась подстраиваться и скачала себе метроном. Под него и бежала до самого конца, выставив комфортные 135 BPM. Понравилось, буду и дальше использовать.
Тренерша по плаванию все не может найти для меня время. Вроде как у нее есть в планах отменить утренние силовые, потому что в такую жару туда почти никто не ходит, но посмотрим, что скажет на следующей неделе. Пока ходим с коллегой плавать вдвоем, я чуть уверенней чувствую себя на воде, но чуть какая опасная ситуация - сразу готовлюсь тонуть. Иногда меня прям отчаяние охватывает, когда думаю о том, что никогда не научусь плавать, потому что не способна контролировать свой страх.
Завтра идем плавать на сапах с мужем, коллегой и ее друзьями. Из-за того, что они ходят плавать на сапах по субботам, пришлось сдвинуть йогу на четверг, а массаж вообще отменить - не влезает у меня в расписание с таким количеством спорта ничего. Я ни разу не плавала на сапах, муж попробовал в этом году и ему так понравилось, что теперь ходит каждую неделю. Я немного побаиваюсь оставаться посреди залива на одном лишь сапе, не умея плавать, но вместе с сапами дают спасательные жилеты, так что все будет ок. Если не вернусь в безблог, значит, утонула.
А-С