Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-07-15 18:47:41

Анон

Re: Анон-достигатор упарывается по спорту и худеет [yes-comm]

Ходила сегодня на Red Light Therapy, раз уж у меня есть бесплатный сеанс раз в месяц. Выглядело это так: я в одних трусах легла в аппарат, чем-то похожий на горизонтальный солярий (так что клаустрофобам не понравится), надела специальные защитные очки, сверху положила полотенце, чтобы точно обезопасить глаза, и лежала так 20 минут под ярко-красными лампами. Сначала было прохладно, к тому же приходилось лежать на холодном стекле, но постепенно становилось теплее, а под конец стало даже немного жарко, хотя внутри работал вентилятор. За минуту до окончания сеанса вентиляторы загудели громче, и это, честно говоря, нехило меня напугало, потому что лежать в этой тубе и без того было некомфортно (я немного клаустрофоб). К счастью, я это пережила и даже записалась на новый сеанс через месяц.

Впервые о RLT я узнала от Брайана Джонсона (от кого ж еще) - он делает его каждый день, у него дома свой аппарат, правда, вертикальный. От инфракрасной сауны RLT отличается длиной волны (у RLT короче, поэтому свет проникает глубже). В сауне происходит нагревание тела, а при RLT свет воздействует напрямую на митохондрии, и это ускоряет регенерацию клеток. В целом RLT хорош для восстановления мышц после тренировок, улучшения состояния кожи и уменьшения воспалений, но, учитывая, что я делаю его раз в месяц, это в лучшем случае поможет немного снять перетрен. Т.к. эффект у RLT накопительный, надеяться, что сеанс раз в месяц как-то существенно повлияет на состояние тела - все равно, что мазаться кремом раз в месяц и верить, что это поможет от морщин. Но это лучше, чем ничего, а делать RLT чаще я не могу - это недешевое удовольствие. Хотя, если делать раз в неделю, то можно покупать пакет из 3 процедур, и это будет стоит 110 евро минус 15% скидка благодаря абонементу, но опять же - насколько это существенно на что-то повлияет? В общем, пока думаю, надо ли оно мне. Пока любопытно, повлияет ли RLT на сон, пульс и общее ощущение в теле в течение пары дней, т.к. сейчас я все еще испытываю небольшой перетрен из-за смены графика тренировок и новых нагрузок в зале. Еще хочется попробовать криотерапию (35 евро за 3 минуты), но не ради какого-то эффекта, а просто любопытно, смогу ли выдержать такой холод))

А-С

#302 2025-07-21 22:26:13

Анон

Не знаю, почему не сделала это сразу, но на прошлой неделе я спросила, можно ли занять зал для йоги, если там нет занятий, чтобы сделать растяжку, потому что в основном зале все коврики были заняты, и мне разрешили, так что с тех пор делаю растяжку именно там. И это восхитительно! Во-первых, никто на меня не смотрит - я в зале одна, стекла матовые. Во-вторых, там гораздо уютнее! Так как в основном зале коврики используют не только для растяжки, но и для спорта, они часто пованивают пóтом, а еще по ним ходят в кроссовках - не особо приятно ложиться на них после такого, и я обычно стелю полотенце. В зале для йоги такой проблемы нет - там чистенько. А еще там куча полезных вещей типа йога-кирпичей и подушек для медитации, даже поющие чаши есть! Но я ничего не трогаю, мне оно не особо нужно - делаю свою 20-минутную растяжку и ухожу.

Очень зашла растяжка после тренировок в FitStars с Иванной Идуш - такая веселая тренерша, очень мне понравилась. Как раз закончила ее 15 тренировок и сегодня стартанула другую программу растяжки с другим тренером, но уже для женщин 35+ - подумала, раз мне 34, я в некотором роде тоже целевая аудитория. В итоге первые 2 минуты тренерша рассказывала про то, для чего нужна растяжка (окей, вводный инструктаж вредным не будет, я спокойно прослушала), потом мы 4 минуты тупо стояли на полу и слушали свое тело, и вот тут я напряглась, потому что мое тело уже медленно остывало, а для растяжки хорошо бы оставить его горячим. После "слушанья" тела началась суставная гимнастика, и я поняла, что это все что угодно, но не растяжка. По крайней мере точно не такая, какая мне нужна.

Просмотрела свой список избранного и поняла, что там все растяжки подобного типа: бе-бережные и мягкие, с дыхательными упражнениями и самомассажем. Это неплохо перед сном, но после тренировки все-таки хочется простого человеческого потянуть поработавшие мышцы. Я не тренируюсь перед сном, а по утрам хочу 10-минутный комплекс, который меня взбодрит, а не усыпит. В общем, рестартанула программу с Идуш, она прям идеально подходит мне и по длине тренировок, и по выбору упражнений, и по темпу (ненавижу, когда тренера начинают самозабвенно болтать или долго объяснять упражнение - я пришла тренироваться, а не подкаст слушать). Еще и с юмором.

По утрам делаю программу для здоровья стоп, прошла только 6 тренировок из 10, но уже вижу эффект - больше обращаю внимание на то, как ставлю ногу. Не скажу, что у меня прям совсем пипец со стопами был, но по крайней мере я больше не подгибаю пальцы, стараюсь держать арку стопы и наступать на треугольник из пятки и суставов большого пальца и мизинца.

Тренер по силовым улетел утром в четверг  :pink:  В среду вечером забегал попрощаться. Они с семьей уже заселились в отель и шлют фоточки из Чикаго, но все равно немного тревожно за него - говорит, квартиру найти не так просто, а ему еще работу искать. Пока продолжаю скидывать ему свой журнал тренировок, и он корректирует веса и повторения. Перегрузила я себя знатно - в одиночку пока только 2 тренировки сделала и не ожидала, что в тренажерах настолько иначе ощущаются веса, нахожусь в состоянии "еще чуть-чуть - и перетрен". Но в остальном мне нравится. Единственный минус, который пока заметила в зале - не нашла гантели легче 4 кг, и те иногда уводят, т.к. дублей по гантелям вроде как нет. Я точно видела гантельки массой 2.5 кг, но куда они делись - хз. Надо спросить в следующий раз на ресепшене, может, есть какое-то секретное хранилище. Мне нужны гантельки 1-2 кг для разминки.

Спорт:

Бег: понедельник, среда, суббота
Силовые: четверг, воскресенье
Растяжка: понедельник, среда, четверг, воскресенье
Зарядка: каждый день, кроме четверга и воскресенья
Шаги: 67 503 из 35 000

Питание:

Растительность: 2 из 7
Без сладкого: 3 из 7
Белок: 5 из 7
Калории: 4 из 7

А-С

#303 2025-07-26 21:27:14

Анон

Стоит написать в безблоге про перетрен, как следом я заболеваю)) Это уже традиция: я прям чувствовала, что все это не к добру и организм попытается меня остановить, и когда муж заболел первым, стало понятно, что через 2-3 дня я тоже слягу. У меня самая обычная вирусная инфекция с сильной болью в горле, температуры нет - она вообще какая-то странная, что-то в районе 36.3  :really: Это вообще нормально? Я даже задумалась, не сломался ли градусник, но у мужа была небольшая температура, так что вроде все же исправен.

К сожалению, достигаторство - это диагноз, и даже во время болезни меня не остановить. Дело в том, что месяц назад я решила закрывать круги в Apple Fitness и делать ежедневные квесты с приложении Брайана Джонсона Don't Die. Я вообще очень падка на все эти ачивки - в куче игр стараюсь всегда их собирать. С одной стороны, это неплохо - благодаря этому мне отлично помогают разные трекеры привычек и прочие достигаторские метрики, которые применимы к реальной жизни, а не только к играм. С другой, чем больше ты заебался и потратил времени, сил и порой денег, тем сложнее бросить, и если в плане полезных привычек это классно, то с играми прям беда. Я порой удаляю аккаунты, чтобы обнулить прогресс, иначе знаю, что спустя время обязательно вернусь к игре, а если достижения утрачены, второй раз собирать их мне лень.

Но вернемся к фитнес-ачивкам. Круги в Apple Fitness - это три фитнес-квеста: количество потраченных калорий, тренировочных минут и подъемов в день. С калориями понятно, тренировочные минуты считаются не только по включенным тренировкам, но и просто по ходьбе - если идешь дольше 10 минут, то это засчитывается как пешая прогулка. Подъемы - это если в течение часа ты вставал и двигался, а не просто сидел за компом. В Don't Die немного другие квесты: тоже количество калорий, а еще количество пройденных шагов и часов сна.

Круги в Apple Fitness можно настраивать и самому указывать, какое количество калорий, тренировочных минут и подъемов делать в день, можно даже для каждого дня недели настроить свои цифры. В Don't Die квесты для всех одинаковые: нужно потратить 350 ккал, проспать дольше 7 часов и пройти больше 3500 шагов - это довольно несложные задания, которые более-менее активный человек с легкостью сможет выполнять каждый день. Чтобы везде было одинаково, в Apple Fitness я поставила те же 350 ккал в день, что эквивалентно пройденным 3500 шагам + какой-нибудь коротенькой тренировке на 10 минут, например, зарядке. Чтобы гарантированно делать зарядку каждый день, поставила заодно 10 тренировочных минут ежедневно (но часто закрываю их просто ходьбой) и, наконец, указала 10 подъемов в день - то есть каждый день в течение 10 часов я должна каждый час вставать и двигаться (достаточно пары кругов по квартире). Если засиделась - часы шлют уведомление, что пора встать и размяться, и это на самом деле очень полезная штука, потому что я каждый раз не замечаю, что сижу за компом слишком долго, и все тело затекает, а так прошелся по квартире полминуты - и можно с новыми силами дальше работать.

Квесты по сути несложные - я даже во время болезни продолжаю их делать. Сложнее всего с шагами - если я сижу дома, то обычно трачу около 1000 шагов, поэтому тупо вечером врубаю пешую прогулку и начинаю по квартире ходить туда-сюда, параллельно что-нибудь поглядывая на ютубе. Как оказалось, чтобы набрать недостающие 2500 шагов, достаточно пройтись по квартире всего 10-15 минут - это такая ерунда на самом деле. Но в отличие от игровых ачивок, это позитивно влияет на здоровье, а еще я наконец-то не чувствую, что откатываю свой тренировочный прогресс. Ясное дело, это не полноценная замена силовым и беговым тренировкам, откат конечно же тоже будет, но по крайней мере я делаю тот самый минимум, который позволяет не чувствовать себя овощем.

А еще у меня теперь тонна фитнес-ачивок) причем в Apple Fitness я пару дней пропускала - подъемов не набрала, но на это пофиг, потому что все равно никто эти ачивки, кроме меня, не видит. В Don't Die другая история: там есть глобальный рейтинг, и я болтаюсь в районе 120 места среди 7000+ участников (страйк - 39 дней), и это потерять уже обиднее) Причем есть возможность сохранить страйк - либо заморозить целый день, либо, если чуть-чуть до 100% не хватило, докинуть баллов, но сделать это можно, купив заморозку за баллы, а баллы нельзя получить за деньги - только за выполнение дополнительных квестов типа пройти 5000 шагов или сжечь 500 ккал. И это классно, потому что получается, что возможность сохранить страйк дается только если ты до этого хорошо постарался, чтобы накопить баллы. И никаких чит-кодов в виде покупки заморозки за реальные деньги.

Я не тренируюсь со среды и, скорее всего, не вернусь к тренировкам раньше следующей среды, потому что все еще горло побаливает и насморк, вчера аж больничный пришлось взять, потому что совсем поплохело, хотелось весь день в кровати лежать. Я уже не так рвусь скорее вернуться к тренировкам, потому что знаю, что если вернусь слишком рано, то будет только хуже. Нужно дать себе время выздороветь.

А-С

#304 2025-07-28 21:23:20

Анон

Вроде выздоравливаю, думаю, в среду смогу полноценно вернуться к тренировкам, а то уже надоело круги по квартире наворачивать =D  По питанию сильно сдала, потому что мы болели оба, а значит, на готовку не было сил - часто заказывали доставку и вообще питались абы как.

В среду была не растяжка после тренировки (потому что не было тренировки), а растяжка перед сном тоже с Иванной. Никаких самомассажей и дыхательных практик, просто ненапряжная растяжка на все тело, так что мне очень понравилось.

Спорт:

Бег: понедельник
Силовые: не было
Растяжка: понедельник, среда
Зарядка: пятница, суббота, воскресенье
Шаги: 38 426 из 35 000

Питание:

Растительность: 1 из 7
Без сладкого: 2 из 7
Белок: 1 из 7
Калории: 3 из 7

А-С

#305 2025-08-03 20:35:47

Анон

Наконец-то впервые после болезни вернулась в зал. Кажется, нужно пересмотреть время похода на силовые по воскресеньям, потому что я думала, что в 12-13 часов будет достаточно рано и жарко, чтобы никого не было, но оказалось, что это самый пик по загруженности зала - было прям много людей, но все же мы как-то умудрялись не мешать друг другу. Попробую ходить попозже - часов в 16-18.

Какой-то очень не хороший человек угнал сани на другой конец зала и бросил там, причем с нагрузкой в два блина по 20 кг. Я обычно катаю 5-10 кг (в зависимости от того, толкаю и тащу на себя; на себя тащить тяжелей, поэтому вес ниже), так что решила вручную снять блины и вернуть на место, но оказалось, что блин в 20 кг - это прям много! Пока корячилась и пыталась снять первый блин с шеста, ко мне подбежал какой-то симпатичный качок и помог  :please:  сам оттащил блины, а я уже вернула облегченные сани на место. Честно говоря, сани - это самая сложная часть моей тренировки, каждый раз пульс скачет под 160, хотя я прохожу лишь половину интервала (10 метров) туда-обратно. Но зато работает все: ноги, руки, пресс, даже спина. Пусть тяжело, но люблю их.

Симпатичный качок еще помог мне потом отыскать V-образный гриф для упражнения на трицепс - как раз стоял рядом с моим тренажером. Надеюсь, он не решил, что я к нему клеюсь. По этой же причине стараюсь ни на кого не глазеть, когда тренируюсь - не хочу, чтобы люди решили, что я их разглядываю, и не хочу, чтобы разглядывали меня. Но иногда хочется поразглядывать)) в основном фитоняш. Они еще, как назло, всегда полуголые и в одежде в облипку, и мне сложно отвести взгляд. Ужасно им завидую, потому что мне быстро становится жарко в футболке во время тренировки и тоже хочется ходить полуголой, но я пока стесняюсь.

За время болезни заметила две вещи, связанные с весом: во-первых, без тренировок я снова сильно опухла во время ПМС и набрала воды на 1.5 кг, хотя до этого набирала меньше 1 кг. Во-вторых, щас месячные идут на спад, сошел отек, и я где-то полкило чистой массы потеряла. Не, я иногда ем меньше, чем на 2000 ккал, но все равно вот уже почти 2 месяца мой вес стабильно болтается между 70.5 и 71.5 кг, а сантиметры стоят на месте, так что есть опасения, что без тренировок (а еще я ела мало белка) этот ушедший вес был по большей части мышечной массой. Пипец мышцы быстро уходят, конечно. Проблема тех, кому 30+.

Во время растяжки заметила, какая я стала гибкая. И спина такая ровная, прям заглядение. Себя поразглядывать я тоже люблю)) моя тренер по йоге все-таки хорошую базу мне дала, но я вряд ли к ней вернусь, когда ее декрет закончится. Меня полностью устраивает моя текущая тренировочная программа: 2 силовых, 3 бега и 4 растяжки. Осталось лишь снова вернуть ежедневные зарядки - за время болезни я совсем на них забила, нужно над этим поработать.

А-С

#306 2025-08-04 22:29:00

Анон

Я так задалбливаюсь на работе, что возвращение к спорту вообще не радует. Отменила на 2 недели занятия английским, потому что не тяну. Зарядки тоже пока не делаю, потому что вот так разом увеличивать объем тренировок - прямой путь к новому перетрену. Скорей бы меня на новый проект перекинули, текущий - такая потогонка(

Спорт:

Бег: среда, суббота
Силовые: воскресенье
Растяжка: воскресенье
Зарядка: не было
Шаги: 43 084 из 35 000

Питание:

Растительность: 4 из 7
Без сладкого: 2 из 7
Белок: 1 из 7
Калории: 7 из 7

А-С

#307 2025-08-08 20:16:00

Анон

Сегодня был последний урок сербского. Я начала учить его 2 года назад - как раз 1 августа, так что это в некотором роде символично. Если верить тестированию, я знаю его на В1, что довольно неплохо, учитывая, что я не была особенно прилежна в учебе. Если бы училась каждый день, думаю, был бы В2. Я решила бросить уроки по двум причинам. Во-первых, мне тупо жаль времени. Да, это всего 2 часа в неделю, но расписание было не самое удобное, и, если честно, мне есть чем занять эти 2 часа. Во-вторых, не вижу смысла продолжать. Дело в том, что мы планируем переезд в Испанию, а значит, сербский будет уже не нужен. На самом деле я подумываю начать учить испанский со следующего года, поэтому хочу немного отдохнуть, прежде чем бросать силы на новый язык.

Черногория - прекрасная в плане природы и экологии страна, но, к сожалению, она никак не развивается. Я не особо верю в быстрое окончание войны, да и если она закончится, не думаю, что политика родины тоже изменится, а значит, возвращаться в Россию нет смысла. Но и болтаться как говно в проруби, продляя каждый год ВНЖ, тоже не вариант - хочется уже пустить где-нибудь корни, приобрести жилье и потихоньку готовиться к старости.

Для меня важны 3 вещи: возможность без заебов получить ПМЖ, купить не слишком дорого в ипотеку жилье и получить социальные гарантии и плюшки к старости. К сожалению, Черногория пролетает по всем трем пунктам. ПМЖ получить не так-то просто - нужно либо открывать фирму, либо покупать жилье. У меня ВНЖ по работе, и его позволяют продлить только дважды, так что весной мы будем подаваться на ВНЖ заново, будто никогда тут не жили. С фирмой постоянно проблемы: то нулевкам больше не продляют ВНЖ, то нужно оформляться на полную ставку (и оплатить недоплаченные налоги задним числом), а еще рассматривают закон, по которому нужно нанять в фирму троих сотрудников, один из которых должен быть черногорцем. В общем, постоянно закручивают гайки, и вроде бы с одной стороны понятно, зачем все это, а с другой - нахуя, если не видно, куда уходят твои деньги. Да и тревожно постоянно сидеть как на пороховой бочке. Что касается жилья, то мы, к сожалению, не настолько богаты, чтобы приобрести его не в ипотеку, а с ипотекой тут сложно даже местным, не говоря уже о том, что цены очень завышены. Ну, а про соц. плюшки и говорить нечего: тут ПМЖ-то со скрипом дают. Рассчитывать, что Черногория будет платить тебе пенсию в старости, просто наивно.

В Испании в этом плане получше: можно получить digital-nomad визу, которая легко трансформируется в ВНЖ по оседлости, а там и до ПМЖ недалеко. Ипотека с невысоким процентом и выдается чуть ли не по ВНЖ. Ну и если платить налоги 15 лет, то разблокируется возможность получать в старости пенсию, а это щас в районе 1200-1500 евро, что весьма неплохо, особенно если есть жилье и вас двое таких пенсионеров. Мы, конечно, копим деньги на пенсию, но до нее еще лет 30, и за это время может произойти что угодно, так что подстраховаться помощью от государства будет не лишним.

Помимо вышеуказанного, у Испании хватает и других плюсов в сравнении с Черногорией: крепче экономика, демография растет (почему-то многие недооценивают этот фактор, а он тоже важен, потому что вымирающая страна начинает стагнировать - а это именно то, что сейчас происходит с Черногорией), лучше транспортная инфраструктура и медицина. Ну и ВНЖ страны ЕС и шенгенской зоны однозначно выигрывает возможностью относительно недорого путешествовать по Европе. Мы хотели этой осенью сгонять в Грузию, а билеты на двоих туда и обратно из Тивата стоили 1300 евро! А из Бильбао, куда мы хотим переезжать - всего 700-800, хотя лететь в 2 раза дольше.

Вообще мы задумались о переезде, потому что изначально этот вариант предложил работодатель. Щас пока не очень понятно, чем конкретно он будет помогать, но даже если ничем, мы уже все равно решили переезжать, пусть и придется делать это самим. Хотим в следующем году сгонять в Испанию на разведку в отпуск, чтобы выбрать, какой город нам нравится больше. Хотим именно на север (потому что климат меняется, становится жарче, а еще там неплохие налоговые условия и лучше криминальная обстановка), и помимо Бильбао есть еще несколько вариантов. Ну и деньги копим. Честно говоря, мысли о том, что нужно снова куда-то ехать, оформлять доки, искать квартиру и привыкать к новым реалиям, вызывают у меня стресс, но и оставаться в Черногории тоже не хочется. Вчера в Тивате в очередной раз рубанули инженерные сети, и весь город до утра остался без воды. Из-за этого я пропустила силовую, потому что не хотелось после тренировки сидеть потной и липкой без возможности принять душ. Бывает, вырубают электричество. Заебало( Хочется в цивилизацию, короче. Надеюсь, получится.

А-С

#308 2025-08-11 22:43:12

Анон

Вчера пошла в зал в 16, как и хотела, и это было офигенно - там были только мы с мужем, и больше никого! Возможно, потому что до нас дошла жара (сегодня до 42 градусов температура поднималась), и все предпочли сидеть у бассейна. Еще наконец-то увидела прогресс - те упражнения, по которым до этого третий подход делался в отказ, в этот раз получилось сделать с запасом в 2-3 повторения.

Еще был небольшой прогресс по бегу: по понедельникам у меня в программе обычно 15-минутный отрезок бега со скоростью 1 км за 7:30, и мне он давался тяжело - на шестой минуте я обычно опускала скорость до 8:00, потому что пульс поднимался под 180. В этот раз я сумела пробежать все 15 минут на скорости 1 км за 7:30, при этом удерживая пульс в районе 170 ударов! Возможно, потому что в этот раз я прям контролировала дыхание: вдох и выдох каждые три шага, а на последних пяти минутах - каждые два шага. Нужно лучше следить за дыханием, потому что это явно помогает держать пульс ниже.

Еще снова вписалась в Физикл! Старт в начале сентября. Ладно, они продали мне возможность записывать калории, присылая фотки в ИИ, а еще хочется протестировать их долгожданный фудтрекер. Я в шоке с того, какой невыгодный курс валют при оплате: для возвращенцев 16 недель стоят 37 500 рублей, а заплатила я 475 баксов! Если б знала, что будет так дорого, обменяла бы евро на рубли у местных менял - даже у них курс не такой грабительский.

Планирую в этот раз худеть и сушиться, потому что уже достаточно просидела на поддержке, а держать диету в одиночку мне сложновато. Хочу сделать рывок и опустить % жира хотя бы до 23 - это верхняя граница нормы, а там наступит зима, снова будет хотеться есть, чтобы согреться, и тогда снова вернусь на поддержку. В целом у меня получается сохранять вес и не толстеть, если продолжать считать калории и не пропускать спорт, так что должна справиться.

Спорт:

Бег: понедельник, среда, суббота
Силовые: воскресенье
Растяжка: понедельник, среда, воскресенье
Зарядка: не делала
Шаги: 59 090 из 35 000

Питание:

Растительность: 1 из 7
Без сладкого: 3 из 7
Белок: 3 из 7
Калории: 7 из 7

А-С

#309 2025-08-25 23:16:00

Анон

Не выкладывала итоги на прошлой неделе, т.к. была в отъезде - ездили почти на неделю в окрестности Даниловграда, нашли очень классный домик рядом с речкой и лесом, с джакузи на улице и полным уединением. Очень радушные и ненавязчивые хозяева - даже в магазин на своей машине отвезли в Даниловград, потому что мы без тачки. Я вся покусана комарами и покрылась какой-то сыпью неясного происхождения (вероятно, из-за отвратительного питания), зато со здоровой кукушечкой - все-таки природа очень успокаивает. Планируем вернуться туда еще на 3 дня в сентябре на ДР мужа - очень понравилось.

Так как питались мы абы как, по приезду у меня привес 1 кг. Частично это из-за отеков во время ПМС, но они должны были уравновеситься отсутствием креатина и спорта, которые задерживают воду. Я скучала по тренировкам, но была ли я активна в течение нашей поездки? Ха-ха. Все-таки как важно для регулярности выстроить поддерживающее окружение. Места для спорта в поездке у нас не было, поэтому я ничего особо не делала, зато стоило вернуться - и в тот же день пошла на силовую, хотя устала после дороги. И остальные привычки тоже тут же подхватились, хотя в поездке приходилось на что-то забивать, а что-то прям заставлять себя делать.

Все-таки как же я кайфую от нашего зала! Меня прям тянет туда каждый раз, потому что знаю, что меня ждет тренировка в хорошо оборудованном зале с кондиционером, потом растяжка в зале для йоги, где меня никто не потревожит, а после душ и ИК-сауна. Накупила органайзеров для сумки, чтобы было удобно класть форму и обувь, и собрала мини-косметичку, чтобы не таскать с собой тяжелые банки с кремом для тела и умывалкой для лица. Все эти мелочи убирают лишний стресс, когда я собираю сумку, и мне не приходится тащить с собой лишнее, а значит, меньше вероятность, что я сольюсь с тренировки. Как показала поездка, я все еще с огромнейшей радостью готова валяться на диване целый день и жрать чипсеки, но так как поход в зал вызывает у меня приятные эмоции, тренировки пересиливают.

Спорт:

Бег: суббота
Силовые: четверг, воскресенье
Растяжка: четверг, воскресенье
Зарядка: не делала
Шаги: 41 322 из 35 000

Питание:

Растительность: 2 из 7
Без сладкого: 1 из 7
Белок: 2 из 7
Калории: 1 из 7

Питание просто пиздец, не удивлена привесу и сыпи, если честно.

А-С

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума