Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 Вчера 18:47:41

Анон

Re: Анон-достигатор упарывается по спорту и худеет [yes-comm]

Ходила сегодня на Red Light Therapy, раз уж у меня есть бесплатный сеанс раз в месяц. Выглядело это так: я в одних трусах легла в аппарат, чем-то похожий на горизонтальный солярий (так что клаустрофобам не понравится), надела специальные защитные очки, сверху положила полотенце, чтобы точно обезопасить глаза, и лежала так 20 минут под ярко-красными лампами. Сначала было прохладно, к тому же приходилось лежать на холодном стекле, но постепенно становилось теплее, а под конец стало даже немного жарко, хотя внутри работал вентилятор. За минуту до окончания сеанса вентиляторы загудели громче, и это, честно говоря, нехило меня напугало, потому что лежать в этой тубе и без того было некомфортно (я немного клаустрофоб). К счастью, я это пережила и даже записалась на новый сеанс через месяц.

Впервые о RLT я узнала от Брайана Джонсона (от кого ж еще) - он делает его каждый день, у него дома свой аппарат, правда, вертикальный. От инфракрасной сауны RLT отличается длиной волны (у RLT короче, поэтому свет проникает глубже). В сауне происходит нагревание тела, а при RLT свет воздействует напрямую на митохондрии, и это ускоряет регенерацию клеток. В целом RLT хорош для восстановления мышц после тренировок, улучшения состояния кожи и уменьшения воспалений, но, учитывая, что я делаю его раз в месяц, это в лучшем случае поможет немного снять перетрен. Т.к. эффект у RLT накопительный, надеяться, что сеанс раз в месяц как-то существенно повлияет на состояние тела - все равно, что мазаться кремом раз в месяц и верить, что это поможет от морщин. Но это лучше, чем ничего, а делать RLT чаще я не могу - это недешевое удовольствие. Хотя, если делать раз в неделю, то можно покупать пакет из 3 процедур, и это будет стоит 110 евро минус 15% скидка благодаря абонементу, но опять же - насколько это существенно на что-то повлияет? В общем, пока думаю, надо ли оно мне. Пока любопытно, повлияет ли RLT на сон, пульс и общее ощущение в теле в течение пары дней, т.к. сейчас я все еще испытываю небольшой перетрен из-за смены графика тренировок и новых нагрузок в зале. Еще хочется попробовать криотерапию (35 евро за 3 минуты), но не ради какого-то эффекта, а просто любопытно, смогу ли выдержать такой холод))

А-С

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума