Вы не вошли.
А мне - каттинг.
Тоже классная штука, но им в наших реалиях совсем негде заниматься)
По итогу - первая порвала себе веко.
Она лет восемь назад рвала левое, теперь решила, видимо, доделать пластику, порвала правое. Ну хоть не так стрёмно, как было в первый раз.
ох как жалко ее(( еще и сутки проходила с раной... скорейшего выздоровления! *а конюх козел. Это не тот же самый, который изнутри конюшни закрылся в пьяном виде?*
ох как жалко ее(( еще и сутки проходила с раной... скорейшего выздоровления! *а конюх козел. Это не тот же самый, который изнутри конюшни закрылся в пьяном виде?*
Спасибо, передам ей)
В целом, она и сейчас продолжает ходить с раной, поскольку рана никуда не делась, а шить это никто не захотел, заявив, что пусть само заживает. Ну, будет, как-то заживать, в конце концов, при неудачном исходе делать пластику по тканям без отёка куда приятнее, чем пытаться ушить эту срань.
А конюх нет, конюх другой. И конюшня другая)) Тот конюх, который удачно закрыл конюшню с пьяных глаз, скорее всего, давно уже спился, он очень резво шёл к успеху.
Закрываем суточный норматив по отчётам и простыням.
Пробная версия зимы закончилась, кто-нибудь знает, как продлить подписку или хотя бы оплатить новую?
Некоторые уже спросили, мол, ну что, анон, радуешься, что сани не купил? А я не радуюсь, блин.
Доказывал сегодня выездюкам, что у шестой есть затылок. Он там есть, правда есть, просто она им не пользуется. Ну, как-то доказал, но она всё равно предпочитает им не пользоваться. Выбираю новое железо в надежде привить ей уважение к этому инструменту.
Зато я починил левый поворот! И сгибание влево. И заодно приделал плечо/уступку влево, пока чинил. Вправо тоже что-то такое есть, но ввиду отсутствия столь явных проблем я реже пользуюсь.
Ну то есть, мы не можем пройти от ноги в руку, но зато мы можем делать боковые. Ну... Наверное, это не очень страшно, я пару таких коней уровня юношей знаю. Точнее, юношей они бегают, какой там уровень с такими приколами - другой вопрос, но работает оно по принципу складывания затылка. Потяни за верёвочки на рычагах, башка и сложится.
Но мы-то здесь не за этим собрались, и вообще шкала подготовки, когда я её в последний раз видел, как-то иначе выглядела. Короче, мне не понравилось.
Записал её на две езды, вот две подряд и поеду, чтоб два раза не вставать, хоть на какой-то не опозоримся.
Первая так же, как и была. То есть, в ней по-прежнему дырка, и её это по-прежнему не особо беспокоит. Выглядит уже не кошмарно, но всё равно так себе. Утешил себя мыслью, что, если заживёт по итогу в виде мишуры, всегда можно уже зажившее порезать и зашить.
Наконец-то хоть один человек вместо вопроса "Как?!" задал правильный вопрос:
- А это как? Не говорит?
Подгребла хозяйка конюшни.
- Анон, ты мандарины ешь?
- Ну, ем.
- Я тебе там мандарины оставила, на капоте мешок стоит, бери.
- Э... Спасибо.
Наивный анон. Ну как может выглядеть мешок мандаринов на капоте? Пакет на кило, ну на два?
Вышел и увидел это воочию. На капоте реально мешок. Заполненный на треть почти мешок из-под овса. Такой, на 25 кг. Внутри и правда мандарины.
Жрём мандарины из мешка.
Отредактировано (2023-12-21 13:36:54)
Анон, прочел тебя залпом, классно пишешь
Анон, прочел тебя залпом, классно пишешь
Спасибо, анончик
Вышел и увидел это воочию. На капоте реально мешок. Заполненный на треть почти мешок из-под овса. Такой, на 25 кг. Внутри и правда мандарины.
Жрём мандарины из мешка.
Какая прелесть!))
Я тоже воочию увидела эту картину.)) Если бы умела рисовать, непременно сделала бы тематическую новогоднюю открытку - зимний вечер, большие ели со снегом на лапах, конюшня и силуэты лошадок, а на переднем плане торба, стоящая на капоте автомобиля, с яркими (прям вырвиглаз оранжевыми) мандаринами.
Одно удовольствие читать твой безблог, ТС, спасибо тебе за истории!
Одно удовольствие читать твой безблог, ТС, спасибо тебе за истории!
Спасибо за добрые слова, анон))
И да, мандарины вкусные)) Но вот картина была несколько менее новогодняя - железный забор, машина цвета "танки не боятся грязи, а я не боюсь уже ничего", лужи по колено, на обосранном капоте стоит белый мешок из-под овса
железный забор, машина цвета "танки не боятся грязи, а я не боюсь уже ничего", лужи по колено, на обосранном капоте стоит белый мешок из-под овса
А это была бы новогодняя открытка-антипод, так сказать, от Крампуса))
Каждый раз, когда я вижу, как люди с позиции "я вообще-то не гомофоб, у меня даже есть друзья-геи" обсуждают слэшный пэйринг:
Что-то я совсем одичал в своём волшебном мире розовых поней, где каждый имеет равное право умереть за Императора, независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации.
А это была бы новогодняя открытка-антипод, так сказать, от Крампуса))
Хорошим детям подарки делают эльфы из Лапландии, а плохим - из Сильма, ага.
Что-то я совсем одичал в своём волшебном мире розовых поней, где каждый имеет равное право умереть за Императора, независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации.
Понимаю, те же чувства
Анон, я ни бум-бум в лошадях, но читал оторваться не мог!
Не знаю, что тут у тебя лучше: пёс Хуан породы хаски или мешок мандаринов!
Хорошим детям подарки делают эльфы из Лапландии, а плохим - из Сильма, ага.
Нет, это хорошим из Сильма. А плохим - из Гарр Поттера.
Хорошим детям подарки делают эльфы из Лапландии, а плохим - из
Вархаммера 40к.
Понимаю, те же чувства
Анон, я ни бум-бум в лошадях, но читал оторваться не мог!
Не знаю, что тут у тебя лучше: пёс Хуан породы хаски или мешок мандаринов!
Спасибо, анончик!
Сам не могу развидеть теперь хаски!Хуана, он там так хорошо вписался XD
Нет, это хорошим из Сильма. А плохим - из Гарр Поттера.
Или наоборот))) Эльфы из ГП вполне полезные в бытовом плане существа, не все же они жопорукие, как Добби... И тут я вспомнил версию с деграднувшими авари.
В вахе своя градация XD Хорошим детям подарки делают корабельные эльдары, плохим - друкхари.
А мне по жизни - арлекины
Шутки про кузнеца и сеновал будут вечны.
Когда юный Феанаро позвал Нерданель на сеновал, та, конечно, пришла. Но не одна, а с кузнецом. В общем, старшему сыну Финвэ было весьма быстро и доходчиво разъяснено, как делать предложение приличной девушке.
Годы спустя, приняв во внимание количество кузнецов в семействе Феанаро и доступность окрестных сеновалов для посещения, тирионская общественность сделала соответствующие выводы. Кличка Астальдо прилипла к Финдекано намертво.
тирионская общественность сделала соответствующие выводы.
И поэтому никто не торопился замуж за сыновей Феанора? Они тоже на сеновал с кузнецами приходили?
Взял сегодня реванш за все полёты навигатора на непронумерованном коне (для удобства будем называть его чёрным). И даже покатал езду, и местами это было даже хорошо. Езду помнит. В одном конкретном месте манежа, правда, продолжает пытаться залезть на потолок, потому что именно там гремит поликарбонат. Но это далеко от судей, и будет не очень заметно, если он там попробует на жопу сесть от избытка чувств.
Седьмой продолжает бегать по прямым. Иногда не по прямым. На галопе зачем-то валится в середину манежа, а я только хотел галоп вдоль забора сделать, как на нормальном скакаше. Вот чего тебе неймётся, я ж на тебя жопой не сажусь даже.
Зато когда сажусь и компенсирую занос вручную, всё ок. Ну, почти. Надо только железо ему потоньше найти, что с его размером проблема, а то это бревно системы империал ему слишком мало уважения внушает.
Поменял ленчик в одном седле из двух (на самом деле это не ленчик, а передняя вилка от ленчика, но мы все поняли, о чём речь). Положил на седьмого. И мне нифига не понравилось.
Мне надо, чтобы сел и конь был сразу под ногой, а то он без этого морального ориентира в пространстве теряется. А там ещё давить надо сквозь весь винтек, пока до тела достанешь, и по-моему, оно с мехом назад завалилось, а без меха я не примерял. Буду всё-таки искать на него выездку.
Потом я решил отдохнуть душой, заглянул на ВПШ и у меня сгорела жопа.
Вопрос: а посоветуйте лайфхаки и волшебные кнопки, чтобы тормозить в поле закусившую и разнесшую лошадь! Только без советов завести на вольт, а то все про это говорят, но не всех коней получается согнуть.
Ответы, невероятно ценные и актуальные:
- надо работать в руках
- попробуйте повод отдать и снова набрать
- научите коня остановке одним поводом
- пилите, Шура, пилите
- etc.
Нет, дельные советы подумать, почему все говорят про вольт - не потому ли, что это работает? - и задуматься о своей квалификации, если не способен завести на него лошадь, тоже звучали. Но. Но блядь.
Одна методика есть, на свете, сука, одна. Если ты не можешь остановить лошадь, которая закусывает и разносит в поле, НЕ САДИСЬ НА НЕЁ. Просто, блядь, не садись!
Как понять, можешь ли ты её остановить в случае злонамеренного разноса с закусыванием железа? Очень просто. Если ты спрашиваешь в интернетиках, где у неё волшебная кнопка - значит, не можешь. Потому что у тех, кто может, этого вопроса не возникает. Всё.
Нет, я могу дать множество советов по теме. И про вольт, и про то, что скакать с головой у локтя довольно затруднительно, и про свой любимый способ - не тормозить пытающуюся разнести лошадь. Пусть скачет, раз впереди поле. Пусть ещё скачет. А когда устанет скакать - добавить, чтоб ещё поскакала, раз ей так нравится. Чтоб десять раз подумала в следующий раз, прежде чем этот номер повторить. Зачем её вообще в поле тормозить и прилагать какие-то усилия, если нет дополнительных факторов риска, в условиях задачи не оговоренных? Ещё ни одна лошадь не скакала вечно, все рано или поздно останавливаются.
Только вот человек, неспособный лошадь с отъебнувшими верёвками завести на вольт - читай, рулящий руками, как будто это велосипед - всё равно их реализовать на практике, вероятно, не сможет. А бросить один повод и двумя руками тянуть за второй, чтобы таки голову повернуть, у него не хватит координации. Ну и какой смысл?
Просто, блин, не садись на лошадь, с которой ты не можешь справиться. Что в этом плохого? Почему обязательно надо лезть на то, что пытается тебя убить, а ты ничего не можешь ему противопоставить?
Многие знания - многие печали. Причём, если эти знания сугубо теоретические, а сфера их предполагаемого применения требует многой практики, эти знания становятся печалями окружающих. Прости, Гермиона, ещё никто не научился летать на метле по книжке. Я в своё время тоже читал много книжек, нет, ОЧЕНЬ МНОГО книжек, но, несмотря на всестороннюю теоретическую подготовку, второй в годы нашей с ним большей молодости так и не начал делать тер-а-тер.
Есть у нас один замечательный теоретик. Очень много знает. Качество знаний, правда, находится под вопросом, но эрудиция потрясает: по любому поводу человек имеет своё мнение. Прямо как я, потому что "мне насрать" тоже мнение, строго говоря. Я, наверное, тоже многих бешу. Но у меня мнение обычно подкреплено ещё какими-то практическими навыками, и поэтому я в своей простоте и наивности привык думать об окружающих так же. Если человек обсирает кого-то, наверное, он сам умеет лучше и может показать, как надо. А иначе как?
Теоретик заявляет о грунте в манеже, что-де прыгать на таком грунте нельзя, не оторвав межкостники. Я, который после травмы специально привёз первую на эту базу из-за грунта, который не евро, но отлично не давал сухожилию уехать дальше, несколько удивился. Но ответил в своей обычной манере, что всё ок, я на кабарде прыгаю, а у кабардосов ноги не отрываются, они прочные.
Нет, выл теоретик, у всех, кто тут прыгал, отвалились межкостники, включая кабардосов!
У меня перестала дёргаться бровь и начал дёргаться глаз. Я пожал плечами и сказал, что если у кабардоса от грунта что-то отвалилось - это был неправильный кабардос, его надо отвезти обратно на ту гору, с которой сняли, и привезти с горы правильного. Или съесть. Поддержим искусственный отбор, не дадим породе зарасти некачественными экземплярами, которые её будут позорить. На меня посмотрели как-то странно, явно пытаясь понять, шучу я или нет, а я поздравил себя с тем, что теперь глаз дёргается не у одного меня.
Вообще теоретик был знаменит многими загадочными стратегическими решениями. Например, его не устраивает на базе грунт в манеже, грунт в леваде, количество опилок, качество сена, небо, аллах. Но при этом с базы теоретик не сваливает. Хотя этой осенью, утомившись выслушивать, какое классное сено привезли на базу N, где он только что был, а у нас говно какое-то, я не выдержал и сказал:
- Очень хорошо! У меня как раз лошадь в очереди сюда стоит, на какое число коневоз заказывать?
- Зачем коневоз?
- Ну так у нас же место освобождается.
- Какое место?
- Так твоё, ты же в N переезжаешь, да? Зачем здесь стоять, чтоб твоё сокровище говном кормили?
Конечно, никто никуда не поехал. Зато лекцию о том, из чего должно состоять качественное сено, нам всем прочитали. Я так и не смог добиться ответа на вопрос, отличит ли теоретик на глаз тот райграс от тимофеевки, особенно когда его уже закатали в рулон, а потом перетюковали, порезав на кипы.
Конь теоретика гуляет в леваде без попоны в любую погоду. Казалось бы, хозяин барин, его проблемы. Но нет, это проблемы конюхов, потому что коня нужно заводить, если пойдёт сильный дождь, снег, град, камнепад, ливень из рыбы и тому подобное. Наступление катаклизма определяется теоретиком на глаз, после чего он начинает доставать публику в личке или в чате базы, чтобы коня спасли от буйства природы. Далее как в классическом меме:
- Идёт дождь.
- Завести коня!
- Но он мелкий.
- Вывести коня!
- Но там ещё и ветер.
- Вывести коня чуть-чуть!
Нет, я не знаю, какая религия не позволяет надеть на коня дождевик и никого не дёргать. Возможно, попона - это неестественно. Возможно, какие-то новые религиозные течения не одобряют их использование. Возможно, теоретик просто ссыт, что это дивное создание прибьёт его при попытке примерить дождевик. Как бы то ни было, конь гуляет голым, лохматым, форма крупа у него позволяет хорошо скатываться дождевой воде, а маклоки торчат так, что на них можно вешать сумки. Что для условно породистой, не старой, вроде как здоровой и работанной лошади, не испытывающей недостатка в еде, на мой взгляд, странно.
Любимое занятие теоретика - явиться в манеж, смотреть на других всадников и комментировать их работу и работу лошадей. С позиции своей теоретической базы. Зачем - не знаю. Никогда не слышал, чтобы кто-нибудь его об этом просил. Точнее, это раньше было любимое занятие, но в последнее время как-то приелось, видимо. Ощущения, может, стали не те.
Коня самого теоретика работает берейтор. Я не вполне понимаю, почему столь обширная база теоретических знаний никак не применяется к их работе - на мой вкус, там многое можно прокомментировать, и прокомментировать весьма критически. Например, конь иногда бегает назад. Только не так, как тяж, который ищет всадника, а в порядке сопротивления. Но никто не запрещает ему бегать назад. Потому что, если с конём поступают как я с тяжем - то есть продвигают вперёд, попутно объясняя, почему осаживание выполняется только по требованию - это ранит его чувствительную натуру, и конь высаживает берейтора. Берейтор не враг себе. Поэтому вместо того чтобы один раз взять бич с земли и решить все вопросы хождения назад сразу, берейтор позволяет коню демонстрировать всю тонкость и чувствительность своей натуры.
Многое в теоретической базе теоретика мне оставалось непонятным до дня, когда я впервые увидел его верхом. На его же коне. И не шагом, а рысью. Явление это редкое, а ввиду чувствительности натуры коня я с ним ещё и пересекаюсь редко - с ним однажды в манеж вышел понь, так он поня увидел и чуть на стену не залез. Но свершилось. Я увидел.
У меня отпали все вопросы. Сразу, пачкой. Не осталось ни одного.
Я посмотрел на всадника. Посмотрел на коня. Оценил посадку. Оценил правильность применения средств управления и принятие их лошадью. Оценил рамку коня, проводимость. Импульс, сбор и ещё ряд параметров не оценил за неимением таковых.
Я там многое оценил буквально за несколько минут этого редкого зрелища, прежде чем теоретик от греха подальше покинул седло и продолжил отшагивать коня в руках.
Меня перестали раздражать непрошенные комментарии. Мне стало понятно очень многое, что раньше ускользало от понимания, оставляя после себя только бесконечное "но как?".
Я пообещал себе, что в тот день, когда мои ученики после месяца регулярных занятий будут сидеть так, как это делает теоретик, частник со стажем, с работанной тренером-берейтором лошадью, а мои лошади будут так под ним бежать - я продам всех и займусь каким-нибудь другим спортом. К шахматам вернусь, например. А что, там тоже кони есть.
подыграл во время посадки
у меня лошадь как-то пошла во время посадки, я охуел, а тут такое(
Про кабардинцев вспомнил. В первом клубе, где я занимался, был кабардинская кобыла. С характером, но не злонамеренная, аллюры удобные. Нежностей особо не любила, любила жрать снег и когда ей крючкуют копыта, это был способ к ней подлизаться потом начала бесоёбить и надрывно кашлять, была продана в матки. Кто-то из бывших учеников пытался ее разыскать, но не смог. Я с нее упал и получил свою первую серьезную травму, но это была не вина лошади, нога в стремени застряла.
Пожелай коням ни пуха, холиваркомагия)
Ни пуха, ни пера!