Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2025-02-09 22:36:43

Анон

Re: Люцифер подарил мне восьмого коня [кони][эльфы][долбоебы][yc]

Анон пишет:

Анон, который понял, чем кончится, я надеюсь, ты ещё с нами))

"Я всё время здесь" (с).

Собсно предположение

Отредактировано (2025-02-09 22:44:32)

#1427 2025-02-09 22:38:23

Анон

Анон пишет:

#имя_ангела, продолжение.

Очень сочувствую героине. Тут вообще не поймешь, кто страшнее — оборотни или люди.

#1428 2025-02-09 23:10:14

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую героине.

+1
От служебной записки борца с нечистой силой аж мороз по коже((

#1429 2025-02-09 23:30:33

Анон

Анон пишет:

"Я всё время здесь" (с).

А ты хорош, анон))

Без спойлеров, чисто матчасть
Анон пишет:

Очень сочувствую героине. Тут вообще не поймешь, кто страшнее — оборотни или люди.

Оборотни тоже люди...

Анон пишет:

От служебной записки борца с нечистой силой аж мороз по коже((

У борца с нечистой силой шанс карьеру сделать намечается, нельзя его упускать. А оборотней не убудет.

#1430 2025-02-11 23:29:05

Анон

#имя_ангела

Скрытый текст

#1431 2025-02-12 10:54:25

Анон

Последняя надежда на графа - что он не даст ордену на своей земле распоряжаться. Судя по дневнику, ситуация не то чтобы стандартная в том мире.

#1432 2025-02-12 10:56:11

Анон

Надеюсь, брата О. Пëс хорошенько потрепает!

#1433 2025-02-12 11:29:48

Анон

Мда, оборотни тоже люди...

#1434 2025-02-12 11:33:49

Анон

Получается, Ангел - это сама девочка?

#1435 2025-02-12 23:15:19

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что это кто-то, кого она знала в прошлой жизни.

За героиню очень переживаю. Хоть в этом мире и существуют луга под звездным небом.

#1436 2025-02-15 16:40:45

Анон

Анон-ТС, технический вопрос про телеграм)

Скрытый текст

#1437 2025-02-18 00:15:55

Анон

Анон пишет:

Последняя надежда на графа - что он не даст ордену на своей земле распоряжаться. Судя по дневнику, ситуация не то чтобы стандартная в том мире.

Граф, конечно, хозяин на своей земле, но церковь на то и церковь, чтобы не особо разбираться, где чья земля, к сожалению.

Анон пишет:

Надеюсь, брата О. Пëс хорошенько потрепает!

Пёс добрый)) Ну, большую часть времени.

Анон пишет:

Мда, оборотни тоже люди...

...а человек человеку это самое.

Анон пишет:

А это интересная теория!

Анон пишет:

За героиню очень переживаю. Хоть в этом мире и существуют луга под звездным небом.

В этом - нет, они существуют, скорее, в мире загробном)

Анон пишет:

Анон-ТС, технический вопрос про телеграм)

Скрытый текст

#1438 2025-02-18 00:24:04

Анон

Анон пишет:

Позже принесу сюда новую ссылку

Очень жду! Я свой, ты меня узнаешь по нику, на этот счёт не волнуйся)

Анон пишет:

А это интересная теория!

Ну, в прошлой жизни я имел в виду. Вернее, в первой жизни.

Отредактировано (2025-02-18 00:25:31)

#1439 2025-02-18 00:29:41

Анон

Анон пишет:

церковь на то и церковь, чтобы не особо разбираться, где чья земля, к сожалению.

Стремится-то она к этому всегда, конечно, а по факту возможны варианты, кто сильнее. Но ясно, не в этот раз. Да и люди, похоже, в этих делах больше на орден надеются.

#1440 2025-02-18 07:26:54

Анон

Анон пишет:

Очень жду! Я свой, ты меня узнаешь по нику, на этот счёт не волнуйся)

Хорошо, анончик)

Анон пишет:

Ну, в прошлой жизни я имел в виду. Вернее, в первой жизни.

А это ещё более интересная теория!))

Анон пишет:

Стремится-то она к этому всегда, конечно, а по факту возможны варианты, кто сильнее.

Борьба была равна)
Вообще представитель церкви изрядно налажал, и где-то за кадром его ждёт втык от начальства. Но это не будет влиять на развязку нашей истории.

#1441 2025-02-18 08:43:04

Анон

Из хороших новостей - оридж я почти дописал, осталось решить, где поставить точку, чтобы она там красивее смотрелась. И ещё определиться с судьбой постскриптума, который был написан раньше основного текста. Пока я склоняюсь к тому, что в дело он всё-таки не пойдёт, поскольку его изначальная функция была пояснить то, что не было ясно из финала - а из первой версии финала было ясно, прямо скажем, не очень много, если не знать контекста. В этом смысле идея переделать финал кажется мне удачной.

Из плохих новостей - все остальные новости невероятный зигзаг пятого, который был продан и вернулся.
Ну, как вернулся.
Он-то никуда и не девался, а вот новый владелец станцевал на все деньги, и теперь это история о человеческой тупости и невероятной, уникальной финансовой и юридической безграмотности.
А я должен со всем этим что-то сделать, так как уверен, что в ответе за коня и не имею права бросить его на произвол судьбы, чтобы его сожрали цыгане. Нет, это не драма и не фигура речи. Попытка продать за половину рыночной стоимости местным цыганам, зарезавшим не одну лошадь, уже была.
"Но я же не знала, что они цыгане! Они представились русскими именами!"
Ну да, всех цыган в области зовут Ромалами и Баронами, ясен пень.
Какого хрена это дерьмо разгребаю я, хотелось бы мне знать.

#1442 2025-02-18 12:12:47

Анон

Иптуюмэмэ!!!

#1443 2025-02-19 11:35:11

Анон

Дописал и задумчиво смотрю на текст. Кажется, в скором времени мне скажут, что он кончается ебаным ничем.
Но он кончается ровно тем, чем должен кончаться в соответствии с задумкой, а для максимального проникновения прочитайте ещё 12 томов про ебаное ничто, спасибо.

Тем временем о долбоёбах.

Дано: человек покупает молодую лошадь.
В рассрочку.
Имея при этом долги по кредитке двухлетней давности, про которую он, как утверждает, забыл. А банк почему-то нет, и списывает со счета деньги.
Не выплатив до конца долг за лошадь, человек останавливает платежи.
Через месяц перестаёт платить ещё и за постой лошади. Лошадь растёт, растёт долг, а когда лошадь перерастает определённый предел, вырастает ещё и стоимость постоя.
Человеку приходит светлая мысль, что коня он не тянет и надо избавляться. Человек спрашивает, а можно ли вернуть всё в зад, я тебе коня, а ты мне деньги.
Человека вежливо посылают с таким предложением, извините, причин для расторжения сделки нет, и рекомендуют коня продать и из этих денег закрыть долги, а если совсем швах - подарить кому-то.
Так и сделаю, решает человек, и собирается оформлять дарственную. И спрашивает: а если я его подарю, мне деньги вернут?..
Получает разъяснение относительно некоторых юридических аспектов дарения и купли-продажи.
Решает, что коня все-таки надо продать, и выставляет его на Авито.
Очень скоро находится покупатель, приезжает, рассказывает человеку сказки о том, как берет коня в компанию уже имеющемуся коню и чтобы дрова возить в своей глухой деревне. Заявляет, что конь хромает, и выбивает из человека огромную скидку.
Начкон базы, опознав покупателя в физиономию, пишет мне и предупреждает, что человек продал коня местным цыганам, которых мы все хорошо знаем.
Пишу человеку с вопросом, не охренел ли он, слушаю пересказ легенды, спрашиваю, зачем дрова в десять лет как газифицированном ПГТ, да еще в таком количестве, что нужна отдельная лошадь для их перевозки.
Ой, говорит человек, так вот почему они спрашивали, сколько конь весит!
...
Человек, включив мозг, от сделки отказывается.
Решив, что мгновенно лошадь в хорошие руки что-то не продаётся, и геморроя уж очень много, человек решает, что надо все-таки оформить дарственную и спрашивает, как это сделать. Кидаю рыбу от договора дарения, куда только данные подставить, говорю оформлять дарственную на начкона.
Спустя неделю диалог:
- Я не могу заполнить этот договор.
- В чем проблема?
- Я не знаю, что писать.
- Где именно?
- А какая дата заключения договора? И место заключения сделки?
- ...
С горем пополам вписываем город, оставляем место для даты. А посмотри на досуге, что получилось, говорит человек и кидает файл.
В формате яблочных документов.
И исчезает.
Не, файл я, конечно, матерясь, но открыл. Ознакомился, скинул свои замечания. Но человек от этого в сеть не вернулся.

Долг растет, конь тоже растет, перспектив сдвигания дела с мертвой точки пока не видно.

Сколько в приличном обществе считается корректным ждать и звонить, прежде чем пойти решать проблему в оффлайне? И насколько плохо рассказывать юридически и финансово безграмотному юзеру, что, если с долгами история продолжится, банк скоро придет описывать его имущество, изымет оформленного на него коня и продаст с аукциона ближайшему мясокомбинату? Что, конечно, звучит как лютый бред, но на мой вкус до "вернет ли мне продавец деньги, если я кому-то подарю лошадь" все-таки не дотягивает.

#1444 2025-02-19 11:48:30

Анон

Слов цензурных нет. Кажется, он не понимает, что оно живое.

#1445 2025-02-19 12:48:36

Анон

А насколько юридически возможно вписать в договор аренды постоя «если вы не платите за постой 3-5 месяцев подряд и больше, конь изымается в пользу конюшни»? Звучит как способ выводить лошадь из рук таких горе-чв относительно безболезненно…

#1446 2025-02-19 13:21:50

Анон

...если человек даже дату договора не знает, какую ставить, хотя ОН САМ ЭТУ ДАРСТВЕННУЮ ДЕЛАЕТ СТАВЬ КАКУЮ ХОЧЕШЬ, тут уже бесполезно, кажется, расчитывать на ВНД.

#1447 2025-02-19 18:08:47

Анон

Анон пишет:

Кажется, он не понимает

Это, к сожалению(
И не понимает очень многих вещей.

Анон пишет:

насколько юридически возможно вписать в договор аренды постоя «если вы не платите за постой 3-5 месяцев подряд и больше, конь изымается в пользу конюшни»?

Вписать можно что угодно, но суд признает это требование незаконным. Увы, оно годится только чтобы пугать людей. На некоторых действует.

Анон пишет:

тут уже бесполезно, кажется, расчитывать на ВНД.

Вот и я склоняюсь к этой мысли.
С другой стороны, человеку мало лет.
С третьей - мне было меньше, когда я купил первую, и как-то у меня не возникало таких проблем.

#1448 2025-02-19 18:18:33

Анон

Анон пишет:

"вернет ли мне продавец деньги, если я кому-то подарю лошадь"

Я нашёл в этом извращённую логику. Сначала он предлагал подарить коня тебе, продавцу, а ты вернёшь ему деньги. Схема не подходит? Ок, тогда можно подарить кому-нибудь другому, а ты вернёшь ему деньги.

Отредактировано (2025-02-19 19:39:44)

#1449 2025-02-21 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Сначала он предлагал подарить коня тебе, продавцу, а ты вернёшь ему деньги. Схема не подходит? Ок, тогда можно подарить кому-нибудь другому, а ты вернёшь ему деньги.

А ведь логично же! Почему я об этом не подумал... Нет, я знаю, почему, но что-то в этом есть.

#1450 2025-02-21 14:02:38

Анон

#имя_ангела, окончание.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума