Вы не вошли.
Я, кажется, знаю, о каком разборе речь))) Видел его очень давно. Вноси, наверняка тут многим будет интересно.
https://museecole.narod.ru/nizov.html
https://museecole.narod.ru/lriv.html
Разбор незнания французской матчасти и разбор фильма. Было бы прикольно услышать и твое мнение, конечно)
Разбор незнания французской матчасти и разбор фильма.
Спасибо большое!
Интересующийся анон (номер 8 в реестре).
Я просто не мог понять, почему люди сейчас так не ездят, если это удобно
Примерно потому же, почему гусиными перьями не пишут, так-то это вполне себе удобно при наличии соответствующих чернил, но мы изобрели шариковые ручки))
Нет, можно сказать, конечно, что люди сейчас обычно каприоли не делают, а если в лошади случайно просыпается отэкольный предок, то с этих каприолей улетают в небеса, но нет, делают))) На тех же примерно седлах - а вот посадка и средства управления эволюционировали и обратно деградировать не хотят.
почему король это терпит?
Этот король вообще много чего терпел, чего наши современники не стерпят)) И жирненькие андалузы его эпохи - тоже.
это надо весь семнадцатый век сюда перевозить, если ты хочешь быть как Людовик.
Ну, весь не обязательно, но рекомендации тех времён в духе "велите конюху почаще стрелять на конюшне из пистолетов, чтобы кони привыкли к звуку выстрела" в наш век одноклубники точно могут не оценить Сказал человек, который при покупке шестой спрашивал, ставили ли её под выстрел, кхм.
Потому что "нога в километре от лошади на плече" или акробат с коленками назад, или ногу оторвало и он ее залихвацки закинул на плечо и везет с собой, или он закинул ногу кому-то на плечо.
Смотри, анон. В наш век плотного контакта и отсутствия километровых шпор нога всадника ниже колена служит для управления лошадью (выше тоже служит, но иначе) и лежит на боку лошади либо рядом с ним, чтобы в любой момент сработать по адресу. Если ты выставишь ноги вперёд в стиле надцатых веков, когда не существовало облегчённой посадки, а жопа всадника удерживалась в седле путём посадки как можно глубже в него что мы поныне можем наблюдать на примере любого мамкиного казака и не только мамкиного, берегущего свои яйца пуще зеницы ока, нога будет очень далеко от лошади. Чтобы сработать ею, тебе придётся возвращать ногу к лошади - и терять равновесие - каждый ебаный раз. Ну или тебе пригодятся шестидюймовые шпоры - да, они нужны для того, чтобы посылать лошадь вперёд и не рисковать проебаться с неё, если оппонент всё-таки попал в тебя копьём, а не для того, чтобы проткнуть её насквозь. Лежать нога при этом будет не на боку, а на плече лошади, то есть, вообще с лошади никуда не денется, но от того места, где её хочет видеть твой тренер в двадцать первом веке, всё равно окажется слишком далеко.
Вкрации (тм) как-то так.
...и тут я вспомнил, как бета пыталась определить значение словесной конструкции вида "поставил левый зад на зацеп", а я хлопал глазами и в свою очередь пытался определить, что, сука, с ней не так
Было бы прикольно услышать и твое мнение, конечно)
О чём, о Серой планете? Ну, я сидел там, когда был молод - точнее, по большей части уже в группе в ВК, потому что был реально очень молод и пришёл уже во времена миграции активности в соцсети))) Мышиная революция - это очень древнее колдунство.
Пока суд да дело, краткая кулстори про цветы жизни.
Заглянуло сегодня на огонёк дитя, ну как, дитя - то ли подруга, то ли одноклассница наших местных детей. Ростом уже выше меня и, в принципе, если мы вдвоём пойдём в магазин за пивом, продадут его ей, а не мне. Заглянуло по рекомендации - дети написали, мол, подружка раньше лошадьми занималась, сейчас нет, но очень хочет пообщатся-почистить-погонять, тебе же надо почистить лошадей, анон? Анон согласился, что почистить коней не повредит, дитя впустил, сконнектил с ребёнком, который как раз шагал в манеже седьмого, рассудив, что плюс-минус одного возраста подростки договорятся и разберутся между собой вполне эффективно. Они и разобрались. Детям вместе веселее, меня никто не достаёт - ну красота же.
Заниматься чем-то продуктивным с подкинутым дитём я не планировал, но опция пошагать на втором всегда доступна желающим, так что я благословил детей его ловить и пользоваться. Через некоторое время заглянул в манеж и действительно нашёл там двух шагающих детей на лошадях. Седьмой ходит по заданной траектории, второй - по произвольной, под комментарии всадника, что он не слушается.
Ну, ясен пень, он не слушается. Он и двадцать лет назад не слушался, он, в общем-то, для этого и нужен - проверять навыки тех, кто заявил, что ими обладает. Только двадцать лет назад он выполнял фигуры над землёй что ваша венская школа, а теперь ему лень, может разве что шагом не в ту сторону пойти. Но по большей части просто не идёт никуда.
Я мысленно поржал, показал опытному дитю, которое много лет лошадьми когда-то занималось, как держать повод, и отправил восвояси. Спросил только, а что мешает просто встать в хвост другой шагающей лошади?
Оказалось, второй тогда рысью бежит. Я резонно заметил, что скорее не рысью, а иноходью, да и не будет от пары кругов рыси ничего, но дети энтузиазма не выказали. Ладно.
Дитя, когда слезло с седьмого, суфлёрским шёпотом пересказывало события в манеже.
- Второй когда рысью побежал, она его не держала, он на пару темпов в галоп поднялся. И она с него! Тут же! Свалилась!
- Ну да, - отвечаю, - ожидаемо, она даже повод держать не умеет. А что тебя удивило?
- Она говорила, что занималась шесть лет! Конкуром! И у неё была своя лошадь!!
- Шляйх?
- Что шляйх?
- Ну, лошадь какая была, ты не спросила? Шляйх или коллекта?
Пауза, потом ржач.
- Но она говорила, что конкуром занималась!
- Лол, ну и ты говори.
Вкрации (тм) как-то так.
*представил* То есть, современный всадник, как ты описывал, едет, подобрав жопу и как будто вытянувшись в прямую линию; исторически жопа крепко хваталась за коня, а стремена были нужны, чтобы в седло садиться?
...и тут я вспомнил, как бета пыталась определить значение словесной конструкции вида "поставил левый зад на зацеп", а я хлопал глазами и в свою очередь пытался определить, что, сука, с ней не так
Поставил левую заднюю ногу на "носок" копыта?
О чём, о Серой планете?
О матчасти разборов в целом. Французский я малость учил, например, поэтому с нестьера, бранше и особенно "boffettes" лулзы словил. А вот историческую или конную матчасть, конечно, не могу проверить.
То есть, современный всадник, как ты описывал, едет, подобрав жопу и как будто вытянувшись в прямую линию; исторически жопа крепко хваталась за коня, а стремена были нужны, чтобы в седло садиться?
Нет.
Сравни положение ноги, так сказать, путь пятки относительно жопы сквозь века.
Французский я малость учил, например, поэтому с нестьера, бранше и особенно "boffettes" лулзы словил. А вот историческую или конную матчасть, конечно, не могу проверить.
Поверь, с матчастью там всё очень хорошо.
Отредактировано (2024-10-17 00:10:28)
Сравни положение ноги, так сказать, путь пятки относительно жопы сквозь века.
! Дошло, спасибо большое.
ТС, раз уж ты разрешил задать вопросы
Мне интересно твое мнение о расчистке копыт без ковки. Попал как-то в паблик, где говорилось, что если лошадь не в спорте, а просто ну... лошадь умеренного использования, ее ковать не надо, это убивает суставы, не дает полноценно двигаться копыту и .т.п. Я не знаю, почему это меня волнует, я вообще не лошадник, я собачник. Люблю на лошадей смотреть, я как раз из тех, у кого все лошади красивые Но вот ты столько писал про долбоебов с неработающим нежным подходом, что мне стало интересно из той же оперы про естественную расчистку или нет. Спасибо
! Дошло, спасибо большое.
Ура!))
ТС, раз уж ты разрешил задать вопросы
Мне интересно твое мнение о расчистке копыт без ковки.
Расчистка - неизбежное явление там, где лошади не шарахаются по пересеченке 24/7, и даже там, где шарахаются, нужна, поскольку мало у кого копыта стираются идеально и так, как тебе надо. Это явление сродни маникюру, то есть, вообще ногти способны и сами обломаться, но мы их подстригаем по некоторым соображениям. Расчищается так или иначе большинство цивилизованных лошадей.
У ковки есть показания. Это может быть ортопедия, может быть работа по твёрдому грунту, может быть большая нагрузка на копыта, например, ты херачишь большие высоты или твоё сокровище весит за тонну, может быть необходимость банально вкрутить шипы, чтобы не повторить трюк бешеной котлетки, которая изящно легла при попытке повернуть.
У меня из семи лошадей на данном этапе одна подкована на передний мост по тем самым показаниям, хотя, учитывая стоимость сего мероприятия в наших широтах, я бы удовольствием этого не делал))
Попал как-то в паблик, где говорилось, что если лошадь не в спорте, а просто ну... лошадь умеренного использования, ее ковать не надо, это убивает суставы, не дает полноценно двигаться копыту и .т.п.
Грамотная ковка твоей лошади суставы не убьёт, но механику движения копыта действительно немного поменяет. Лошадь без показаний ковать действительно не надо, просто потому что, ну, а нафига?
А вот жопорукий коваль и несвоевременная перековка суставы вполне себе похерит, но тут проблема не в ковке, а в жопорукости. Самые талантливые персонажи этого и просто расчисткой могут добиться. См. где-то в недрах бблога кулстори кобылы, которой были так художественно отхуячены копыта, что кобыла на пару дней просто легла, а подковать её можно было бы только на клей.
То, что продвигают паблики - т.н. натуральная расчистка. Не путать с естественной, естественная - это ты табун своих диких кабардосов по гравию погонял, и они по запястья сточились))
Натуральная расчистка в своей идее вообще штука хорошая, потому что предполагает отказ от лишних деталей - той самой ковки без показаний, от агрессивных методов типа отхуячить пол-копыта, чтобы красиво было, пропагандирует сохранение естественной формы копыта, пятки там раскрывать, лыжи на зацепах спиливать. Фишка в том, что любой грамотный коваль с прямыми руками сделает тебе то же самое, и просветленный триммер для этого особо не нужен)) У нас считается, что натуралы изобрели перекат - т.е. художественное запиливание края копыта во имя правильного его скольжения по грунту. Нет, спилить придумали до них, просто никто не рассказывал, как это называется и как сильно определяет философию расчистки.
В реале мы имеем мало специалистов, которые действительно знают, что делают. Зато есть некоторое количество людей, которые ковалями никогда не были, но начитались пабликов, прониклись, взяли рашпиль и понесли свет в массы. Быть натуралом очень удобно, потому что бережная расчистка превращается в исполнении проникнутых в ленивую. Клещи не нужны, нужен только нож и рашпиль. Ножом убираем лохмотья стрелки, рашпилем пилим стенку и делаем те самые - произносить с придыханием - перекаты - и вуаля, копыта готовы. Затрачено пятнадцать минут считая время доставания рашпиля, с вас оверпрайсденяк как за нормальную расчистку, ждите через три недели, вы у меня в графике, чмоки всем в этом чятике, записываемся на ноготочки, девочки.
Это был щадящий вариант. В варианте не щадящем горе-натурал может быть упорен и трудолюбив, и спилит бедной лошади за пару таких расчисток ноги до живого или художественно вырежет подошву до невозможности на неё наступить. Как правило, после этого у владельца случается просветление, и злом вместо ковки становится уже натуральная расчистка. Ну или нет, потому что не только лишь все умеют в причинно-следственные связи.
Мы некоторое время назад всей конюшней с интересом наблюдали просветлённого владельца-чайника, который изучал конный мир по пабликам. Вот его лошадь расчищал такой триммер, и расчищал долгое время. Копыта были замечательно кривыми стаканами. Когда даже остеопат посоветовал сначала расчистить лошадь нормально, владелец проникся, и небережный коваль из ментовки небережно переосмыслил лошади ноги за пару расчисток. Лошадь побежала, триммера мы пока больше не видели.
Где-то здесь родилась присказка "триммер-натурал не помог, зовите коваля-пидораса, пусть переделывает".
Короче, я очень хорошо отношусь к натуральной расчистке, у меня даже есть друзья-натуралы (с) Просто натуральная расчистка у нас обычно просто штрих к портрету осознанного коневладельца. К натуральной расчистке без клещей прилагается оголовье без железа, седло без ленчика, мюсли без зерна, кофе без кофеина, молоко без коровы и круассан без глютена с ветчиной без мяса. Каждый развлекается как умеет))
Продолжаем орать, потому что этот ббложек создан, чтобы орать, что в нем ещё делать-то.
Написал чувак, к которому я ходил раньше на групповые по экзотику, но не хожу сейчас, ибо снова брать абонемент в этом клубе не хочу, да и собственно экзотик интересовал во всей мини-группе только меня. Написал как раз в то время, когда я думал, что скучаю и, наверное, надо искать какой-то способ занятия возобновить, даже с имеющимся количеством рук я ведь что-то могу. Могу же?
Анон, написал чувак, а не можешь ли ты взять семилетнего ребёнка моих друзей на тренировки, очень уж ребёнок лошадок любит и даже как-то уже катается. Сколько будет стоить? Для меня.
Конечно, без проблем, ответил я от всей широты души. Есть под твой запрос хорошая пони, есть время, привози. Для тебя сделаю скидку, часовые тренировки будут столько-то, полчаса - не все дети выдерживают час, не отвлекаясь ни на что - столько-то.
Нет, сказал чувак, не надо пони, потому что ребёнок уже катается, зачем ему пони. И почему так дорого? Нельзя ли стоимость часовой тренировки организовать по цене за полчаса?
А это, ну, практически стоимость аренды лошади на час.
Интересно, подумал я, а если я тебя попрошу провести групповые у толпы детей младшешкольного возраста по цене аренды зала, а лучше ещё доплати за этот зал из своего кармана, ты побежишь, роняя тапки, или нахуй меня пошлёшь?
Стало очень обидно за пони. Вот так стараешься, работаешь, а тебе говорят, мол, фе, потому что ты пони, а нам нужен как минимум шайр! Нет, мы не знаем, как они выглядят, просто название понравилось.
Подумал и написал, мол, дружище, поняха бежит детские езды, прыгает детские же конкура в своем классе, а если у тебя там такой вундеркинд, что он едет выше этого уровня в свои семь лет, так тебе не ко мне - тебе в Максиму, там катать детские турниры типа рашн мини кап, вписываться в команды и отбираться в сборную, и лошадь там же купите.
А за те деньги, что ты хочешь, могу предложить голую аренду лошади на час, без тренера. Берите и пользуйтесь. Если ребенок и правда катается, лошадь него покатает (нет. потому что это второй)
Закрыл мессенджер и пошёл на авито искать студию или какую-нибудь школу танцев. Ну нахуй. Не вернусь.
Нахуя так делать, чувак, зачем ты добил остатки моей веры в людей на сегодня.
Вкрации (тм) как-то так.
Спасибо, анон! Когда лошадь видишь раз в год по обещанию (встретить в парке конную милицию, например), то о наличии плеча у лошади как-то не особенно задумываешься
- Ну, лошадь какая была, ты не спросила? Шляйх или коллекта?
Пауза, потом ржач.
Загуглил, понял, взоржал.
Нет, сказал чувак, не надо пони, потому что ребёнок уже катается, зачем ему пони. И почему так дорого? Нельзя ли стоимость часовой тренировки организовать по цене за полчаса?
Епт. Я чот пытаюсь представить, как семилетка пытается управлять полноразмерным конем, получается что-то между america's funniest home videos и liveleaks.
Перенес на привычных мне неорганических коней, представил, как бы я посадил семилетку за руль маленького смирного скутера, перекрестился левой пяткой.
Отредактировано (2024-10-17 12:37:16)
Никогда 14-й не смотрел столько видео с лошадками, сколько смотрит по ходу чтения сего безблога!
Спасибишше за ответ про подковы, ТС, я чуть позже надеюсь написать, что там был за Валинор.
семилетка пытается управлять полноразмерным конем
я видел, как семилетка на тяжике ехал простенькую езду на внутриклубных соревнованиях (на основе рабочей выездки - вольтик, пара жердей и кольцо перевесить), конь умеренно издевался и чесался о стойки)))
Анон с вопросом про расчистку бьет челом в пол! Спасибо ТС, ты очень понятно и подробно все расписал. И сорян, что я перепутал термины Теперь знаю что мои собакены летом себе естественную расчистку когтей тыгыдыком делают (а зимой приходится мне им когтикюр устраивать).
Когда лошадь видишь раз в год по обещанию (встретить в парке конную милицию, например), то о наличии плеча у лошади как-то не особенно задумываешься
Мне даже в голову не пришло, что загвоздка в этом)))
Я чот пытаюсь представить, как семилетка пытается управлять полноразмерным конем, получается что-то между america's funniest home videos и liveleaks.
Да нормально семилетка управляет полноразмерной лошадью при условии согласия этой лошади, и в конце концов, полноразмерная лошадь начинается со 150 см)) Просто если хочется спортивных достижений, пони удобнее - и сильно выгоднее, потому что у пони-спорта свои зачеты и своя атмосфера. Но и стоят хорошие спортивные пони соответственно.
Спасибишше за ответ про подковы, ТС, я чуть позже надеюсь написать, что там был за Валинор.
Ждём!))
я видел, как семилетка на тяжике ехал простенькую езду на внутриклубных соревнованиях (на основе рабочей выездки - вольтик, пара жердей и кольцо перевесить)
С точки зрения правил это уже ближе к кавалетти всё-таки - потому что именно езда только последовательность элементов предполагает, без дополнительных снарядов)
Теперь знаю что мои собакены летом себе естественную расчистку когтей тыгыдыком делают (а зимой приходится мне им когтикюр устраивать).
Можешь сделать им на когтях перекаты и сказать, что это натуральная расчистка И у них заработает копытный механизм, кхм
Интересные пляски среди детей тем временем продолжаются, я их по-тихому конспектирую. Развязку фанфика ещё не придумал, творческий кризис, ждите. В воскресенье загадочному дитю велено быть с родителями, интересно, приведёт ли...
Ребёнок тут рассказал, как это чудесное явление, всё ещё находясь в модусе "6+- лет занималось верховой ездой, выступало в конкуре" со второго попону сняло.
Через задние ноги.
У попоны видимых застежек шесть - две на капоре, две на груди и два подпузных ремня. Они очевидны и очевидно расстёгиваются. А есть ещё обножные ремни вокруг задних ног, которых снаружи не видно и про которые можно забыть. Я сам не раз забывал. С тех пор осталась привычка - проверять наличие на жопе карабинов.
Дитя расстегнуло что видело и стянуло коню попону на задние ноги - она там естественным путём оказывается, если начинаешь её снимать, а ремни остались. Потом село на корточки и расстегнуло таки эти ремни.
Ну, заметил я, хорошо, в таком случае, что оно не попыталось эту попону потом обратно надеть тем же способом. А то есть правило "чтобы сделать как было, делай всё то же самое в обратном порядке". Интересно бы выглядело, наверное.
Потом вспомнил, как я, забыв про эти ремни, их не расстёгивал вообще, я просто поднимал второму по очереди задние ноги и стаскивал ремни с них, аки труселя.
Как говорится, все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить это дома.
...нет, всё-таки в моем личном рейтинге дитя не смогло побить рекорд того чуда природы, которое треснуло шестую головой об кронштейн, а потом нашло в манеже единственную бьющую лошадь и с разгону въебалось ей в задницу тяжеловозом. Но кстати, попону через ноги оно тоже снимало, было дело. Кажется, даже не только на втором.
Дети, конечно, дети
- Она сказала, что не занималась два года и не могла вспомнить, что делать.
- За два года забыла, как держать повод и с какой стороны слезать с лошади? Тебе самой-то не смешно?
- Смешно очень.
- Это для твоей подруги необычное поведение, или она всегда такая?
- Всегда.
- Так какого чёрта ты отправляешь это счастье на базу?
- ...
А ты ж текстовое противозачаточное.
Диалог №стопицот в моей папке сохранёнок "Перечитывать, если захочу завести детей"
Почему-то вспомнился эпизод трукрайма про парня, который в числе прочих подвигов решил однажды, что хочет быть пилотом, но не хочет для этого ничего делать, поэтому он купил форму, покурил немного матчасть и успешно прикидывался пилотом. И у него прокатывало. Правда, за штурвал он всё-таки не садился.
Зачем вообще люди пытаются выдать себя за того, кем не являются? Ладно ещё, когда речь идёт о выгоде - а просто по фану?
Ладно ещё, когда речь идёт о выгоде - а просто по фану?
Так выгода есть, просто не материальная: прикинешься кем-то значимым, и будут тебя уважать (как к вруну будут относиться, когда обман раскроется, остается за кадром, так далеко планировать не умеют).
Так выгода есть, просто не материальная: прикинешься кем-то значимым, и будут тебя уважать
Это логично, если ты пилотом прикидываешься среди толпы далёких от авиации граждан, но зачем пытаться это делать посреди аэродрома?
Это логично, если ты пилотом прикидываешься среди толпы далёких от авиации граждан, но зачем пытаться это делать посреди аэродрома?
Это не всегда по расчету делается, даже чаще не по расчету, наверное. Иногда люди сами верят в то, что говорят. Или правда кажется, что сама справится и никто ничего не заметит.
Отредактировано (2024-10-18 15:58:05)
Диалог №стопицот в моей папке сохранёнок "Перечитывать, если захочу завести детей"
Ну это ты зря, дети прикольные, говорю как анон, который прошёл этот квест. Ты просто обязан передать по наследству твой искромётно-чёрный юмор и этот безблог!
но зачем пытаться это делать посреди аэродрома?
Типа "среди своих". У нубов прокатило, может, и здесь прокатит.
Иногда люди сами верят в то, что говорят. Или правда кажется, что сама справится и никто ничего не заметит.
Я хочу уверенность в себе как у этих людей >___>
Ну это ты зря, дети прикольные, говорю как анон, который прошёл этот квест.
Да я знаю, что они прикольные, я же с ними работаю))) Но тут важно не перепутать туризм с эмиграцией.
Типа "среди своих". У нубов прокатило, может, и здесь прокатит.
Интересно, для того, чтобы верить, что это прокатит, надо быть очень наглым или очень тупым?..
Дексафорт запрещён к импорту в РФ, пользуйтесь аналогами. Аналоги - нихуя не аналоги, как обычно. Вернее, как - они ему такие же аналоги, как КОК импланту, то есть, ну да, но вообще-то нет. Но народ у нас очень логичный - там дексаметазон, тут дексаметазон, значит, это одно и то же, что вам не так.
А когда у свечей и таблеток действующее вещество совпадает, они свечи жрут и таблетки суют себе в жопу, видимо. Это ведь одно и то же, что вам не так.
Китайцы подсуетились и выпустили свой китайский вариант, как обычно. По описанию и инструкции - полный аналог. Открываем коробку, во флаконе раствор вместо суспензии.
Да вы охуели, бляди.
С одной стороны - а что вы хотели от Китая. Это ж не змеиный хуй, настоянный на пизде волчицы.
С другой - ну хоть зачатки совести должны быть у людей иногда?