Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2024-10-12 00:19:53

Анон

Re: Люцифер подарил мне восьмого коня [кони][эльфы][долбоебы][yc]

Анон пишет:

Скажи, анон о семи (если не ошибаюсь) конях - а бешеная котлетка часом не рыжая, при том что все четыре ноги белы выше запястий и скакательных?

Нет, анончик, котлетка не рыжая)) хотя и с белыми ногами, как и кобыла-жировоз, и еще примерно две трети породы. Они же русские клайды, им положены белые ноги.

Если ты читаешь бблог, то наверняка заметил, что в нем нет фото. Это всё-таки Холиварка, последнее место, где стоит светить личные данные, как бы сильно мы с ней ни любили друг друга. Мы тут хорошо сидим, пилим кулстори, травим байки, орем потихоньку - не надо портить атмосферу, а? Жаль будет сносить ббложек.

#1152 2024-10-12 00:24:06

Анон

Скрытый текст

#1153 2024-10-12 00:30:51

Анон

Анон пишет:

Вот да, фото со спутника помогает не всем.
Желательно ещё фото реала - вид с дороги, от первого поворота, от второго.

Здесь беда в том, что реал очень сильно меняется в зависимости от времени года, не обновлять же эти фото каждый сезон))

Анон пишет:

Новый анон-читатель не выдержал и пришёл орать ААААААААААААААААААА! Курсор! Боже, феерические дебилы...

Курсор, да.
Долго бы они искали это такси.

Анон пишет:

Номеров на них нет

Мне кажется, это ключевое)) без номеров угадать начало нумерации, прямо скажем, затруднительно.
Но если номера есть?..

Анон пишет:

На всех четырёх сторонах (или сколько их есть) конюшни огромными красивыми буквами написать КОНЮШНЯ. Не просто таблички, а ОГРОМНЫЕ НАДПИСИ, во всю стену. С учётом веток и уровня снега зимой.

Боюсь, с учётом длины стены 60+ метров, во всю стену они будут не очень читабельны)))
Но нам такой дизайн в любом случае не светит, так что, увы, таблички и карты. И, возможно, видеоинструкция...

Анон пишет:

Ставьте у домиков поня в шлейке с ручкой и надписью "поводырь". Он явно лучше справится с задачей ориентации на местности

Учитывая, что пони слепой... Анон, боюсь, ты прав!  :lol:

Анон пишет:

Или оленеавтобус, который умчит их в страну оленью, на их родину.

:lol:   :lol:  :lol:

#1154 2024-10-12 00:51:13

Анон

Анон пишет:

Боюсь, с учётом длины стены 60+ метров, во всю стену они будут не очень читабельны)))
Но нам такой дизайн в любом случае не светит

Тогда - надписи разумного размера, но много, по всей стене, трафаретом.
Четырнадцатого было уже не остановить...

Анон пишет:

видеоинструкция

Я скажу шёпотом: видеоинструкцию тоже надо  заметить... Впрочем, можно сбрасывать им ссылку на видео, на каждого оленя, с вертолёта.

Но я за видеоинструкцию, мне в оленьей ипостаси оченно помогает. Или хотя бы серия фоточек.

Анон пишет:

с учётом длины стены 60+ метров

Вау, я понял! Они не воспринимают это как здание! Это же забор! Сам при слове конюшня представлял себе какой-то хлевок, который заканчивается, не успев начаться. Блин. Пока не задумался. А ведь анон бывал на конюшнях. А если люди в первый раз...

Отредактировано (2024-10-12 01:01:40)

#1155 2024-10-12 01:04:03

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-12 01:23:06)

#1156 2024-10-12 02:32:21

Анон

Анон пишет:

Они не воспринимают это как здание! Это же забор!

Но в нем же окна  =D

Анон пишет:

Сам при слове конюшня представлял себе какой-то хлевок, который заканчивается, не успев начаться

Конюшням Венской школы сейчас немного обидно стало)))

#1157 2024-10-12 02:54:20

Анон

Скрытый текст

#1158 2024-10-12 03:08:13

Анон

Анон пишет:

Здесь беда в том, что реал очень сильно меняется в зависимости от времени года, не обновлять же эти фото каждый сезон))

Главное имхо чтоб схема комплекса читалась и было ясно, какое здание есть конюшня и где вход, раз все представляют ее себе по-своему. Ну типа так.

Скрытый текст

А еще можно координаты написать, яндекс-карты умеют к ним маршрут прокладывать.

#1159 2024-10-12 03:19:14

Анон

Анон пишет:

Конюшням Венской школы сейчас немного обидно стало)))

Да мне самому обидно, что у меня в голове такая чушь! Вена далеко, я мог вспомнить хотя бы местный "хлевок".

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-12 03:20:43)

#1160 2024-10-14 14:30:59

Анон

Этот анон конюшни в неведомых ебенях обычно в случае сомнений находил по запаху  :lol: и только один раз ебеня были настолько неведомые, а дорожка настолько неочевидной (узкий проезд между автомастерской и каким-то ангаром), что анон чуть не учесал пешком в другой город  :lol:

Отредактировано (2024-10-14 14:31:50)

#1161 2024-10-15 20:46:00

Анон

Я просто пришел в комменты сказать, что офигенный безблог, читаю с удовольствием, при том, что совсем не лошадник. Было бы очень интересно почитать ликбезы о чем угодно (амуниции, выездке, переломах ключицы у лошадей, о чем угодно) в твоем авторском стиле.

#1162 2024-10-16 12:37:00

Анон

Анон пишет:

А еще можно координаты написать, яндекс-карты умеют к ним маршрут прокладывать.

Умеют, но не по звериным тропам))

Анон пишет:

Вена далеко, я мог вспомнить хотя бы местный "хлевок".

В этом "хлевке" как раз вход найти не самая простая задача  =D

Анон пишет:

Этот анон конюшни в неведомых ебенях обычно в случае сомнений находил по запаху

В нашем случае, увы, надо обладать феноменально тонким обонянием, чтобы по запаху найти что-то обходя полный лес лошадей)))

Анон пишет:

Я просто пришел в комменты сказать, что офигенный безблог, читаю с удовольствием, при том, что совсем не лошадник. Было бы очень интересно почитать ликбезы о чем угодно (амуниции, выездке, переломах ключицы у лошадей, о чем угодно) в твоем авторском стиле.

Спасибо, анончик  :heart: Увы, у этого бблога нет цели просвещения масс в узкоспециальных вопросах, я в него просто ору. Если интересно что-то конкретное - задавай вопросы, отвечу))

#1163 2024-10-16 12:48:39

Анон

Я дранон (14, уууу, восьмиклассница), у меня вопрос про матчасть.

Я правильно понимаю, что ни серебряные, ни золотые подковы не имеют никакого практического смысла и вообще не будут работать и держаться? И посеребрённые/позолоченные - тоже?

Спасибо!

#1164 2024-10-16 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что ни серебряные, ни золотые подковы не имеют никакого практического смысла и вообще не будут работать и держаться? И посеребрённые/позолоченные - тоже?

А ты хорош, анон, я аж сел  =D Таких вопросов по матчасти я не ожидал)))

Чисто теоретически, если мы не считаем стоимость этих девайсов - допустим, у нас тут Валинор и мы мостим улицы опалами - золото и серебро очень мягкие и дохуя тяжёлые металлы, так что подковы из них будут просто пиздец тяжёлыми, а сотрутся в момент.
Ну просто стандартная металлическая подкова около сантиметра толщиной в момент знакомства с копытом, а через пару перековок на неё же может стереться до толщины листа бумаги. Короче, с практической точки зрения не оправдано. Если до зарезу нужно утяжелить лошади копыта, проще и дешевле будет подковать на фильцы, а под них свинца налить. Подковы с утяжелением ирл существуют и используются, но они не золотые))
Будут ли держаться, учитывая мягкость металла, тоже большой вопрос. На железных гвоздях точно разболтаются быстро, на медных уже получше будет, наверное.
Короче, подковать можно, работать будут, но плохо и недолго.
Посеребренные и позолоченные подковы будут держаться и вести себя как любые другие из того металла, который там под декоративным слоем, просто с них эта позолота слезет моментально, кроме той части, которая соприкасается с копытом. Если идея в защите от ржавчины, в этом даже есть какая-то логика. Если только чтобы выебнуться, проще копыта золотой фольгой украсить, рабочий метод.

#1165 2024-10-16 13:35:21

Анон

Анон пишет:

(Не автор) Чистое золото ну очень мягкое (и поэтому хорошо ковкое и плавкое). Некоторые современные экспериментальные сплавы, говорят, тверже. Серебро тоже мягкое. Позолоченные или серебрённые, ну может быть - практического смысла точно нет (хотя над серебрёнными гвоздями я задумался).

Скрытый текст

#1166 2024-10-16 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Увы, у этого бблога нет цели просвещения масс в узкоспециальных вопросах, я в него просто ору. Если интересно что-то конкретное - задавай вопросы, отвечу))

Я не могу понять из гугла, как оно этосамое на голове и во рту лошади устроено?) Точнее, в чем разница между мундштуком и трензелем, зачем их два сразу и два повода, и в каких дисциплинах (для каких целей) какой набор железа используется.

(Есличто, не переживай - мне интересно читать именно такой, узкоспециальный блог вместе с гуглом. Просто я очень любопытный.)

#1167 2024-10-16 14:11:08

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять из гугла, как оно этосамое на голове и во рту лошади устроено?)

Примерно вот так: https://zoopark-shop.ru/images/product_ … 019346.jpg

Анон пишет:

в чем разница между мундштуком и трензелем

О, тут есть несколько вариантов ответа! XD
Для выездки: трензель сгибает по горизонтали, мундштук по вертикали.
Для конкура: это сложно, тебе это не надо, возьми олимпийку и рули.
Для обывателя: у трензеля есть сочленения на грызле (той части, которая внутри лошади), у мундштука нет; у мундштука есть рычаги, у трензеля нет. Если они предаются запрещённой страсти, у них рождается пелям, у которого есть и сочленения, и рычаги.
Для псевдовыездкового проката: трензелем ты поворачиваешь, а за мундштучный повод просто держись, чтобы лошадь башкой флагом не бежала, и будет тебе затылок высшей точкой. Чтобы рот не открылся шире, чем глаза судьи, который это видит, затяни капсюль с ноги.

Анон пишет:

зачем их два сразу и два повода

Потому что трензель сгибает по горизонтали, а мундштук по вертикали))) Серьёзно. У них разные принципы работы и разные направления этой работы, в какой-то момент всаднику нужно и то, и то, и во рту оказывается это. Ну а по правилам нужно показать, что лошадь определённого уровня принимает и понимает такие средства управления, и во рту, опять же, оказывается это.
Сейчас правила двигаются в сторону упрощения, и уже можно до вполне серьёзных езд доезжать на трензельном оголовье.

Анон пишет:

в каких дисциплинах (для каких целей) какой набор железа используется.

В дисциплинах используется тот набор, который разрешён правилами конкретной дисциплины, точнее можно посмотреть в правилах ФЕИ/ФКСР. Чем более точный контроль нужен, тем строже железо. В дравинге шестерик будет бежать на километровых рычагах, потому что лошадь в километре от тебя, лошадей много, и ты должен точно объяснить им, что делать в какой момент, а это даже физически непросто. В вестерне километровые рычаги нужны из-за особого стиля управления, там очень опосредованный контакт с поводом (но он есть). На конкуре вообще может не быть никакого железа, правила разрешают. В пробегах, емнп, тоже можешь хоть голышом ехать, всем плевать, чем ты там лошадью управляешь, пока в ней не появилось лишних дырок. А в троеборье мы катим езду на мундштучном огловье, потому что святые проценты, скачем кросс на скользящем трензеле, потому что надо как-то тормозить эту срань, которая систему за брусья приняла, а конкур потом прыгаем на хакаморе, потому что иначе получаем в лицо затылком.

#1168 2024-10-16 14:32:28

Анон

Спасибо, ты огонь.

Нуб-вопрос: а зачем нужно сгибать голову лошади по вертикали? Менее нуб вопрос:

Анон пишет:

В вестерне километровые рычаги нужны из-за особого стиля управления, там очень опосредованный контакт с поводом (но он есть).

То есть, для того, чтобы небольшое воздействие на повод передавалось как сильное воздействие на железо?

И еще (надеюсь, не надоел пока что) - читал рецензии на н*взорова. Встретил, в частности, мнение, что ващет длинные рычаги более гуманны, т.к. позволяют лошади положить голову на грудь и послать всадника нафиг. Правда ли?

#1169 2024-10-16 14:55:27

Анон

Анон пишет:

Нуб-вопрос: а зачем нужно сгибать голову лошади по вертикали?

Голову не нужно сгибать. Затылок нужно, точнее, он в процессе работы сгибается. Нужно, чтобы выполнять ряд движений, которые в иной позе не выполнить без потерь или не выполнить вообще.

Анон пишет:

То есть, для того, чтобы небольшое воздействие на повод передавалось как сильное воздействие на железо?

Нет. Там нет сильного воздействия на железо. Остальное уже - раздевайся, там показывать надо (с) Те, кто занимается вестерном, объяснят лучше, я разве что на живой лошади подведённый зад с головой вниз показать могу))

Анон пишет:

читал рецензии на н*взорова

Надеюсь, в них было про то, как правильно дрочить седлом по-гуриному, иначе зачем это всё)))

Анон пишет:

Встретил, в частности, мнение, что ващет длинные рычаги более гуманны, т.к. позволяют лошади положить голову на грудь и послать всадника нафиг. Правда ли?

Чистая правда. При соблюдении ряда условий:
- на дворе XVI-XVII века
- твоя лошадь - ибериец, склонный сворачиваться в рогалик от одного вида повода, и вообще на свет родилась рогаликом
- длинные рычаги - это рычаги по 30 см с хреном (в наш век 12 см уже много)
- трензели из резины, пластика, карбона, гибкие, анатомические, прочие, ещё не изобрели
- трензелем ты вообще не пользуешься, честно говоря, зачем тебе
- ты держишь поводья в одной руке, потому что в другой у тебя оружие
- твоя нога в километре от лошади где-то на плече, что определяет твою посадку и работу корпуса
- у тебя есть шпоры, чтобы продвинуть лошадь, пока нога где-то там, и они, ну, БОЛЬШИЕ
- мсье де Ла Гериньер сказал, что пятку нужно держать ниже носка, старику пора завязывать вином

Во всех остальных случаях придумана куча куда более эффективных и простых в эксплуатации средств управления))

#1170 2024-10-16 15:08:14

Анон

Анон пишет:

- твоя нога в километре от лошади где-то на плече, что определяет твою посадку и работу корпуса

Ещё один анон себе всё это представил очень... специфически  :lol:
Странно перегибистая лошадь, на ней всадник, которому ногу то ли оторвало, то ли закукожило, то ли он с кем-то трахается прямо в седле, закинув ногу на плечо, одноверменно отстреливаясь от врагов.
Вторая нога со шпорой - в стремени, поводья в руке. И всё это в галопе  :chearleader:

(обожаю этот безблог. ничего не понятно, но так интересно!)

Отредактировано (2024-10-16 15:08:44)

#1171 2024-10-16 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Чистая правда. При соблюдении ряда условий:
- на дворе XVI-XVII века

Дорогой анон, спасибо тебе большое!   :heart:  :heart:  :heart:  Ты сейчас объяснил мне всё, что я давно хотел знать, но боялся спросить про эту странную конструкцию с рычагами, которую часто можно видеть на портретах XVII века. То есть, получается, тогда не только мундштук был какой-то особенный, но в принципе правила отличались.
Вот, например, Людовик XIV выпендривается.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-16 16:44:00)

#1172 2024-10-16 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, в [рецензиях] было про то, как правильно дрочить седлом по-гуриному, иначе зачем это всё)))

Было много другого вкусного - начиная от перлов про сломанную рычагами челюсть и заканчивая детальным разъебом от человека, знающего французский) Могу внести. Спасибо за детальные ответы!

#1173 2024-10-16 18:30:32

Анон

Анон пишет:

Странно перегибистая лошадь, на ней всадник, которому ногу то ли оторвало, то ли закукожило, то ли он с кем-то трахается прямо в седле, закинув ногу на плечо, одноверменно отстреливаясь от врагов.

Нет, я всё понимаю, но почему трахается-то?  :lol:

Анон пишет:

То есть, получается, тогда не только мундштук был какой-то особенный, но в принципе правила отличались.

Мундштук был примерно такой же, просто рычаги у него большие сильно. Это ему немного изменяет принцип работы - в частности, та конструкция, что на картине, на затылок воздействует сильнее, чем на рот. Плюс к опции "положить рычаги на грудь и послать всадника" - эти рычаги на самом деле мешают послать всадника, спрятавшись за повод, потому что, когда они упираются в грудь, дальнейшее сгибание невозможно.
А правила... Какие нахуй правила, я Король-Солнце. Не было тогда правил, потому что не было спорта)) Были школы и мастера, была мода делать крутые штуки определённым образом, были цели, для которых выезжались лошади, и требования к ним. А правил не было. Правил за пределами спорта, честно говоря, поныне нет, ну разве что со встречкой разъезжаться левым плечом. Даже дележ стенки в каждом конкретном манеже устанавливается отдельно.

Анон пишет:

Могу внести

Я, кажется, знаю, о каком разборе речь))) Видел его очень давно. Вноси, наверняка тут многим будет интересно.

#1174 2024-10-16 19:10:43

Анон

Анон пишет:

А правила... Какие нахуй правила, я Король-Солнце.

Ну я больше о каких-то принципах типа тех, что ты выше перечислил. Я просто не мог понять, почему люди сейчас так не ездят, если это удобно, а если неудобно, то почему король это терпит? Ну и теперь ясно, что это надо весь семнадцатый век сюда перевозить, если ты хочешь быть как Людовик.

#1175 2024-10-16 20:32:24

Анон

Анон пишет:

Нет, я всё понимаю, но почему трахается-то? 

Потому что "нога в километре от лошади на плече" :lol: или акробат с коленками назад, или ногу оторвало и он ее залихвацки закинул на плечо и везет с собой, или он закинул ногу кому-то на плечо. Вопрос кому и зачем. Так мы логически приходим к тому, что на коне есть еще один всадник, с которым или сражаются, или трахаются, или играют в твистер. Дело раскрыто.

(а что ты имел в виду на самом деле? разъясни, пожалуйста)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума