Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2024-10-10 16:51:14

Анон

Re: Люцифер подарил мне восьмого коня [кони][эльфы][долбоебы][yc]

Анон пишет:

Как человек, который будучи трезвым уточнял у продавца, точно ли синька синяя, подтверждаю: бывают.

Это как раз не тупость  =D  у нас есть два вида зелёнки - синяя и фиолетовая...

#1127 2024-10-10 16:56:18

Анон

Анон пишет:

И вот мы, три взрослых человека, видевших на своем веку много странного, сидим, пьем кофе и наперебой повторяем друг другу, что не может быть таких уникально тупых людей, которые заблудились в трёх домах, между которыми расстояние в десяток метров. Не может их быть.

Такие люди бывают, этот анон, например  :lol:
Поверь, мы от этого сами ужасно страдаем и пытаемся понять, КАК БЛЯ.

#1128 2024-10-10 17:27:26

Анон

14-й легко может запутаться в трёх домах. Однажды ещё до эпохи смартфонов его послали отвезти документы, как сейчас помню, на Новослободскую, где-то рядом со станцией метро. Он бродил там час и вернулся рыдая, ненавидя себя, руководство и Юрия Долгорукого. А если он впервые сядет на неосвоенное животное, то легко спутает не то что право с левом и руку с ногой, а палец на ноге с ухом. Как нефиг делать, отвечаю. Есть люди, которые плохо чувствуют своё тело и партнёра, в том числе коня, есть топографические кретины, иногда они счастливо совмещаются в одном аноне, бинго, это называется раздвоение кретинизма. Чувство времени я, правда, себе отрастил неплохое, но только потому, что я должен понимать, на сколько я опаздываю на встречу и сколько секунд до дедлайна.

#1129 2024-10-10 17:35:09

Анон

Вангую, что они посрались по дороге, и решили, что не надо им теперь никаких лошадок, поехали домой, ты всегда всё портишь

#1130 2024-10-10 17:41:27

Анон

Не, судя по впечатлениями ТСа, они таки добрались и покатались.

#1131 2024-10-10 19:19:00

Анон

Анон пишет:

Такие люди бывают, этот анон, например 
Поверь, мы от этого сами ужасно страдаем и пытаемся понять, КАК БЛЯ.

Анон, поговори со мной! Ты реально можешь заблудиться среди трёх домов, которые стоят друг от друга на расстоянии протянутой руки, и вокруг больше нет, ну, нихуя? Мне нужна консультация!
Скажем есть три дома, между ними есть деревья, кусты, не особо ограничивающие обзор, через них все видно. Между домами десяток метров, буквально. И дорожка. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Скажем, тебе говорят "подойди ко второму дому", ты сможешь найти второй из трёх домов? Или это вызовет у тебя затруднение? Как нужно объяснить, что речь о втором доме из трёх, чтобы ты точно понял? Ну там "начинай считать от того места, где стоишь, отсчитай второй дом, это будет он"?
Нет, я не стебусь, я ищу способ победить в этой битве. В данный момент я рисую карту...
И да, на домиках, конечно же, есть номера. Нет, это не помогает)))

Анон пишет:

14-й легко может запутаться в трёх домах

Дорогой анон, если ты можешь запутаться в трёх домах, которые стоят кучкой ПОСРЕДИ ЛЕСА, то к тебе все те же вопросы, если не сложно))
А на Новослободской и Федор Конюхов заблудится, не показатель)))

Анон пишет:

Есть люди, которые плохо чувствуют своё тело и партнёра, в том числе коня, есть топографические кретины, иногда они счастливо совмещаются в одном аноне

...знаешь, этим людям я показывал, как правильно садиться на трибуну. Не на лошадь, на трибуну. На себе показывал. Вот так подходим и садимся вот. У них не получалось, они под потолок залезть пытались, вызывая у молодой лошади в манеже ряд вопросов.

Анон пишет:

Вангую, что они посрались по дороге, и решили, что не надо им теперь никаких лошадок, поехали домой, ты всегда всё портишь

Увы, нет, они шли пешком, прошли сто метров из двухста, не нашли конюшню на середине пути и пошли в обратную сторону. И оттуда стали звонить с вопросом, как же пройти ещё сто метров.
Абсолютно все объекты находились в прямой видимости.
А потом шли мимо меня с независимым видом, и продолжили идти даже после того как их откликнули, поздоровались, представились и сказали, что ждут.
Они искали ЖЕЛТОЕ ТАКСИ.
Не спрашивайте, где связь между конюшней, лошадью и ЖЕЛТЫМ ТАКСИ.
Они потом ещё спрашивали, уже не меня, может ли это такси их отвезти до магазина. Оно же точно где-то здесь есть, ну и что, что они видят глазами, что никакого такси нет.
(Такси-призрак было курсором навигатора.
И вообще это Бамблби!)

#1132 2024-10-10 20:46:15

Анон

Анон пишет:

Скажем есть три дома, между ними есть деревья, кусты, не особо ограничивающие обзор, через них все видно. Между домами десяток метров, буквально. И дорожка. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Скажем, тебе говорят "подойди ко второму дому", ты сможешь найти второй из трёх домов? Или это вызовет у тебя затруднение? Как нужно объяснить, что речь о втором доме из трёх, чтобы ты точно понял? Ну там "начинай считать от того места, где стоишь, отсчитай второй дом, это будет он"?
Нет, я не стебусь, я ищу способ победить в этой битве. В данный момент я рисую карту...
И да, на домиках, конечно же, есть номера. Нет, это не помогает)))

Вопрос первый. Куда ведет дорожка? Сколько к домикам подходов? Можно ли, минуя дорожку, впилиться в кусты?
А вообще, проще всего написать на здании чем-нибудь заметным "КОНЮШНЯ" и посылать всех искать дом с вывеской "КОНЮШНЯ".
А навигатор частенько сам теряется и работает плюс-минус лапоть.

#1133 2024-10-10 20:57:06

Анон

Анон пишет:

Скажем, тебе говорят "подойди ко второму дому", ты сможешь найти второй из трёх домов? Или это вызовет у тебя затруднение? Как нужно объяснить, что речь о втором доме из трёх, чтобы ты точно понял?

Как анон, который иногда страшно тупит, попытаюсь предположить.
Они не идентифицировали домики как нужные домики.
У них в голове была некая картинка "конюшня", а в реале там домик, который они опознали  как сарайчик или жилой домик или баню. Как выбирать вторую конюшню из трех бань?

#1134 2024-10-10 21:01:48

Анон

Анон, а можно тебе сюда кидать комментарии к plothole? Или лучше подождать до финала?

#1135 2024-10-10 21:34:04

Анон

Анон пишет:

Скажем, тебе говорят "подойди ко второму дому", ты сможешь найти второй из трёх домов? Или это вызовет у тебя затруднение? Как нужно объяснить, что речь о втором доме из трёх, чтобы ты точно понял?

Лучше указатели со стрелочками на дорожке и на домах 1 и 3 заметные надписи: "Это не второй дом. Второй дом там => "
Карта тоже хорошо. Лучше с фото мест, где могут быть затруднения. Можно общий вид со стрелочкой и цифрой 2 над нужным домом.
Пишу по опыту составления и чтения инструкций для гостей, спонсор — мой собственный топографический кретинизм.

#1136 2024-10-10 22:00:16

Анон

Спасибо за ответы, анончики, ща мы будем коллективным разумом рожать карту... В муках  =D

Анон пишет:

Вопрос первый. Куда ведет дорожка?

В долгосрочной перспективе она ведёт на конюшню, если пройти по ней достаточно далеко. В краткосрочной она ведёт от парковки мимо трёх домиков до поворота, и в поисках второго домика идти дальше не надо (да, они реально не могли его найти).

Анон пишет:

Сколько к домикам подходов?

Один.

Анон пишет:

Можно ли, минуя дорожку, впилиться в кусты?

Можно, если специально с неё сойти и задаться такой целью. Пытаясь срезать угол - нельзя, она прямая.

Анон пишет:

А вообще, проще всего написать на здании чем-нибудь заметным "КОНЮШНЯ" и посылать всех искать дом с вывеской "КОНЮШНЯ".

Это в идеальном мире, увы, Арда искажена, и никому из обитателей конюшни, ни с копытами, ни без, нахрен не нужна такая вывеска, а конюшня всё-таки первична по отношению к глэмпингу, так что вывески не будет, смиримся с этим) Изобретаем карту.

Анон пишет:

Как анон, который иногда страшно тупит, попытаюсь предположить.
Они не идентифицировали домики как нужные домики.
У них в голове была некая картинка "конюшня", а в реале там домик, который они опознали  как сарайчик или жилой домик или баню. Как выбирать вторую конюшню из трех бань?

Я думаю, в конце концов так и было, с поправкой на то, что они как раз ожидали увидеть то ли домик, то ли сарай, то ли стойла Шляйха без крыши. А там, ну, конюшня на несколько десятков голов и манеж, который ещё больше.
Тут скорее вопрос, как удалось не найти все эти, мягко говоря, немаленькие строения, имея на руках фотку со спутника, где на них стрелка указывает и лошадка нарисована))) Но учитывая, что они не могли найти нужный дом из трёх, стоящих в ряд...

Анон пишет:

Лучше указатели со стрелочками на дорожке и на домах 1 и 3 заметные надписи: "Это не второй дом. Второй дом там => "

Я склоняюсь к этому варианту)))
"Это не конюшня. Это овин. Но вы можете покататься на баранах, если вы в душе гном"

Анон пишет:

Лучше с фото мест, где могут быть затруднения. Можно общий вид со стрелочкой и цифрой 2 над нужным домом.

Я записываю, спасибо))

Анон пишет:

Анон, а можно тебе сюда кидать комментарии к plothole? Или лучше подождать до финала?

Наверное, лучше сюда, потому что на данном этапе там под 15к слов, и к финалу я пока не приблизился  :facepalm:

#1137 2024-10-10 23:02:13

Анон

Анон пишет:

, имея на руках фотку со спутника, где на них стрелка указывает и лошадка нарисована)))

Лично мне фото со спутника стабильно говорит примерно нихуя  :lol: Я вам что, Эльвинг, ща обернусь чаечкой и полечу?

Анон пишет:

. В краткосрочной она ведёт от парковки мимо трёх домиков до поворота, и в поисках второго домика идти дальше не надо (да, они реально не могли его найти).

Тогда нужен указатель. Желательно на уровне глаз, "ВТОРОЙ ДОМ, ВАМ СЮДА" Феанорингам вход только по приглашению

#1138 2024-10-10 23:14:51

Анон

Анон пишет:

на данном этапе там под 15к слов, и к финалу я пока не приблизился

Это же лучшая новость!  :chearleader:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-10 23:26:51)

#1139 2024-10-10 23:28:09

Анон

Анон пишет:

Лично мне фото со спутника стабильно говорит примерно нихуя   Я вам что, Эльвинг, ща обернусь чаечкой и полечу?

Блин  :panic:
Ладно, понял, стрелочки на местности спасут отца русской демократии! А лучше сразу дополненная реальность.

Анон пишет:

"ВТОРОЙ ДОМ, ВАМ СЮДА" Феанорингам вход только по приглашению

После катания всех детей первого дома я к такому готов  :lol:

#1140 2024-10-10 23:34:10

Анон

Анон пишет:

Ладно, понял, стрелочки на местности спасут отца русской демократии!

На самом деле, не 100% гарантия, потому что всё равно будут те, кто не смог открыть карту, перевернул ее вверх ногами, спрашивал очевидные вещи, стоя под указателем, на котором они написаны, или ломился куда не надо, хоть там прямо так и написано: "Не влезай — убьет!"

#1141 2024-10-10 23:44:08

Анон

Анон пишет:

Это же лучшая новость!

...ну вообще хотелось бы однажды увидеть дно не то, в которое я обычно стучу  :please:

Скрытый текст

#1142 2024-10-10 23:44:49

Анон

Анон пишет:

На самом деле, не 100% гарантия, потому что всё равно будут те, кто не смог открыть карту, перевернул ее вверх ногами, спрашивал очевидные вещи, стоя под указателем, на котором они написаны, или ломился куда не надо, хоть там прямо так и написано: "Не влезай — убьет!"

Это понятно, но если есть шанс значительно сократить процент открывших карту вверх ногами, то этим шансом надо пользоваться))

#1143 2024-10-11 00:12:46

Анон

Скрытый текст

#1144 2024-10-11 01:53:20

Анон

Анон пишет:

Тут скорее вопрос, как удалось не найти все эти, мягко говоря, немаленькие строения, имея на руках фотку со спутника, где на них стрелка указывает и лошадка нарисована))) Но учитывая, что они не могли найти нужный дом из трёх, стоящих в ряд...

Вот да, фото со спутника помогает не всем.
Желательно ещё фото реала - вид с дороги, от первого поворота, от второго. Можно, чтобы где-то маячили люди / лошади для масштаба, дикий потенциальный клиент не знает как выглядит конюшня и боится странных строений, пустых полей, маленьких сараев, больших ангаров  (прям как отдельные лошади  ;D )

#1145 2024-10-11 09:28:20

Анон

Анон пишет:

Такси-призрак было курсором навигатора.
И вообще это Бамблби!

Новый анон-читатель не выдержал и пришёл орать ААААААААААААААААААА! Курсор! Боже, феерические дебилы...

#1146 2024-10-11 09:47:25

Анон

Анон с синькой опишет предполагаемый способ мышления идиота.

спойлер: нет там мышления

Отредактировано (2024-10-11 09:47:51)

#1147 2024-10-11 11:00:17

Анон

Я/МЫ

Спасение одно, анончик. На всех четырёх сторонах (или сколько их есть) конюшни огромными красивыми буквами написать КОНЮШНЯ. Не просто таблички, а ОГРОМНЫЕ НАДПИСИ, во всю стену. С учётом веток и уровня снега зимой.

Намба 14 вспомнил ещё, как чёрным зимним вечером бродил по насту и обледенелым дорожкам вокруг чёртовых 100500 корпусов больнички, неся ребёнку передачку, сначала не мог найти корпус, потом не мог найти у корпуса вход, и содрогнулся.

Отредактировано (2024-10-11 14:02:27)

#1148 2024-10-11 13:45:06

Анон

ТС, дорогой, вы не рожайте ежа. Ставьте у домиков поня в шлейке с ручкой и надписью "поводырь". Он явно лучше справится с задачей ориентации на местности
Жёлтое такси меня размазало, оно же на карте размером с ту самую конюшню и все домики разом

#1149 2024-10-11 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Жёлтое такси меня размазало, оно же на карте размером с ту самую конюшню и все домики разом

Это котоавтобус, как у Миядзаки. Или конеавтобус. Или оленеавтобус, который умчит их в страну оленью, на их родину. Галяяяя!

Отредактировано (2024-10-11 14:59:36)

#1150 2024-10-11 23:25:37

Анон

Скажи, анон о семи (если не ошибаюсь) конях - а бешеная котлетка часом не рыжая, при том что все четыре ноги белы выше запястий и скакательных? Если что, интерес абсолютно праздный, я просто преданный читатель, не успевший присвоить себе порядковый номер.
Просто одно фото тяжей случайно на глаза попалось, напомнившее твой рассказ некоторыми, эээ, деталями сеттинга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума