Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2024-02-08 18:21:16

Анон

Re: Люцифер подарил мне восьмого коня [кони][эльфы][долбоебы][yc]

Я б сам в такой лагерь пошел  :lol: я ж любитель влезать туда, где убьет, иначе не садился бы на лошадь  :lol:

#402 2024-02-09 10:18:31

Анон

Анон пишет:

Выглядит заманчиво!

Пора давать рекламу?))

Анон пишет:

Возможно, дело проще - она не знала, как "это" точно называется.

Не-не, мадам утверждала, что сама во времена оны занималась "этим")) Может, конечно, тот случай, когда жопа есть, а слова нет, но сомневаюсь...

Анон пишет:

Я б сам в такой лагерь пошел  :lol: я ж любитель влезать туда, где убьет, иначе не садился бы на лошадь  :lol:

Я подумываю об организации такого лагеря на лето для взрослых  =D

#403 2024-02-09 15:26:46

Анон

В эфире опять нерегулярная рубрика "Ужасы нашего городка".

Знакомый хвастается покупкой пони, жеребенка, которого собирается забрать в конце весны. Скидывает видео. На одном видео пони бегает на корде. Ну, как бегает - перемещается по кругу метра четыре диаметром, курс пони корректируется интенсивным маханием бичом, которое под конец видео переходит в пихание твёрдой частью бича под зад, когда круг сужается уже метров до двух, и менее интенсивными рывками корды. Потому что если реально сильно дёрнуть корду, можно и пони уронить. На заднем плане слышны комментарии заводчика насчёт того, что бегает пони не очень бодро, потому что молодые лошади, и пони особенно, когда их начинаешь в работу втягивать, не очень хорошо шевелятся. Ленивые они потому что, им бы в леваде постоять, а не вот это всё.

Я со своими скакашами, которые полуторниками-двухлетками, носясь на свободе, ещё сдыхают иногда, а к трём годам уже просто шагают и обнуляются, интересуюсь, а сколько жеребёнку-то?

- 9 месяцев.
- И они его на корду ставят?  :bu:
- Ну по пять минут три раза в неделю.
- Зачем? О____О
- Чтобы к работе приучить!
- ...

...А чё так поздно-то, надо было сразу под мамкой к работе приучать. Как вылез, седло надели и поехали. А то потом поздно будет.

Натуралы-ипповенты-эко-веган-глютен-фри: Заездка в три года для лошади слишком рано! Спортсмены садисты! Не раньше четырёх лет ставить на корду, а заезжать вообще в шесть!
Заводы: Ну хуй знает, мы в 2,5 берейтора закидываем, пока эта тварь ещё не в потолок вымахала, полёт нормальный.
Ипподромы: Лол, в 2 эта машина уже скачет по прямым.
Джигиты в горах: Бери лошад, хорошый лошад, да! Два год, пробег бежал, баран пас, кобыл ебал, корова ебал, меня ебал и тебя ебат будет!
Китайцы: Зацените тик-ток, как охуенно прыгать на годовичке.
Заводчики пони: Ебать вы лохи, мы поставили на корду отъём, только он чё-т бежит медленно, ленивый, наверное. В следующий раз начнём ставить на корду эмбрионом, а если плохо пойдёт, будем оповаживать на стадии бластоцисты.

И правда, чего это они в отъёме плохо на корде бегают, когда там весь жеребёнок состоит из охапки пушистой шерсти и больших печальных глаз? Ленивые, не иначе.

Дети вообще ленивые, сволочи. Если пятилетних карапузов заставить работать, они это очень хреново делают. То ли ленивые, то ли тупые, не очень понятно. Но не может же им быть тяжело или сложно разобраться, чего эти люди от них хотят, да? Со стариками та же фишка, но старики обычно научены опытом и могут послать так, что не сразу дорогу найдёшь. А детям люлей ввалил и они пошли. Только не очень эффективно почему-то, странно, что же мы делаем не так. К работе же надо с детства приучать.

Отредактировано (2024-02-09 15:27:12)

#404 2024-02-09 19:42:33

Анон

бедный поняш  :creepy:

#405 2024-02-09 21:25:01

Анон

Что-то ужасно жалко стало бедного маленького поника  :pink:

#406 2024-02-09 21:54:55

Анон

- Чтобы к работе приучить!

А потом у них вырастают вредные пони, которые вместо сотрудничества умело шлют человеков нахрен и вообще злые. По какой-то таинственной, блин, причине.

#407 2024-02-10 11:17:33

Анон

Анон пишет:

бедный поняш  :creepy:

Анон пишет:

Что-то ужасно жалко стало бедного маленького поника  :pink:

Анон пишет:

А потом у них вырастают вредные пони, которые вместо сотрудничества умело шлют человеков нахрен и вообще злые. По какой-то таинственной, блин, причине.

Дорогие аноны, переживающие за судьбу поня, спешу всех успокоить: пони куплен адекватными людьми и весной уедет в новый дом, где его не будут приучать к укладке шпал с момента зачатия)) А с заводчиками достигнута договоренность ничего не чертить пока на этом чистом листе, чтобы у хозяев была возможность самостоятельно приучить ребёнка ко всему.

#408 2024-02-10 12:24:48

Анон

Анон пишет:

пони куплен адекватными людьми и весной уедет в новый дом, где его не будут приучать к укладке шпал с момента зачатия))

это хорошо, но сверхразумы же продолжат пахать на эмбрионах.

#409 2024-02-10 13:25:57

Анон

А с какого возраста нормально приучать лошадь к седлу ир всей вот этой работе? Без перегибов в любую сторону? И как они взрослеют?

#410 2024-02-10 19:45:42

Анон

Анон пишет:

это хорошо, но сверхразумы же продолжат пахать на эмбрионах.

С этим мы, увы, ничего поделать не можем. Бесполезно махать графиками и диаграммами со сроками закрытия зон роста, если человек наглухо уверен, что всё делает правильно.

Анон пишет:

А с какого возраста нормально приучать лошадь к седлу ир всей вот этой работе? Без перегибов в любую сторону? И как они взрослеют?

Это немного зависит от лошади и целей) Средний возраст заездки и начала работы +- 3 года под седло, 2 года в тачку. Скакаши раньше, но у них ограничения по носимому весу зависят от возраста. Считается, что на корду можно ставить с 2 лет, но вообще тренинг молодой лошади должен осуществляться по прямым.
По правилам лошадь считается взрослой с 6 лет, с этого возраста может выступать под всадниками до 18 и бежать большие езды. Соревнования для молодых это для лошадей 4-5 лет.
Расти лошади, особенно позднеспелые, могут до 8 лет, это возраст окончательного формирования скелета. Дальше растут только в ширину.

#411 2024-02-12 21:31:48

Анон

Я: Слоуберн это звучит круто.
Автор фанфика: Отлично, анон, вот тебе простыня "ОТП не может поебаться на протяжении 25 глав" где 100к слов было уже главе на пятнадцатой, и все это на английском.
Герои: Открывают двадцать пятую главу вопросом "ты все ещё хочешь поебаться?"
Злодеи: Уже ебали гг во всех позициях и периодически продолжают во флэшбеках.
Я: Блядь, чую запах Эннеады.
Я: НАХУЙ ВАШИ СЛОУБЕРНЫ!

#412 2024-02-12 23:33:37

Анон

Раз уж начал, высрусь и по теме ббложика.
Поразительно, но меня не раздражают перлы МТА, видевших лошадь на картинке. Давно прошли те дни, когда я истерично ржал с холодного мокрого носа беарнского мерина из печатного нефанфика, в конце концов, там всё было в таком духе, и так плохо, что уже хорошо.
А вот пассажи тех, кто видел лошадь в прокате, почему-то цепляют. Создают эффект зловещей долины. Ты вроде читаешь текст и всё норм, и тут на тебя из-за угла выпрыгивает этот прокат, хотя по условиям задачи персонажи должны были верхом ездить научиться раньше, чем ходить.
Ты смотришь на этот прокат, и происходящее начинает вызывать у тебя ощущение старого доброго косплея в занавесках. А иногда и вовсе турниров с требованиями предоставить исторический реф для каждой заклёпки, где конные совершенно не стесняются выехать на показуху на конкурках, гордо сверкая на солнце хромированными империалами во ртах, затянутых мексиканскими (вам само название не намекает, не?) капсюлями.
И наблюдаешь страдания героя, которому как бы нужны свободные руки, но бля, руки заняты лошадью, и ничего тут не поделаешь. Блин, я понимаю, что тренер в прокате орёт вам не бросать повод. Правильно орёт, вы не можете отследить перемещения лошади и проебёте её, если бросите, или повод окажется под копытами в момент, и пизда уздечке. Но серьёзно, если лошадь выпустить из рук, она не съебётся по умолчанию, она вообще не денется никуда.
Прежде чем радовать читателя своими познаниями в матчасти, кто-нибудь думает вообще, как должна эта матчасть выглядеть со стороны? Ладно, феаноринги-конкуристы, выдавливавшие из детей строевую рысь, это было даже забавно. Надеюсь, батька где-то за кадром гонял их красить жерди... Ну ладно, на самом деле, это был отличный сюжетный ход, объясняющий, почему никто потом не повторил успеха батьки в становлении отцом-героином, всё ж прыгать лучше на седле, у которого есть упоры и нет надстроек на передней луке, а не наоборот. Я уверен, где-то там крылся хитрый авторский замысел.
Но блин, если хочется описать выдрачивание посадки, можно придумать что-то получше пяток вниз?..
Месье де Ла Гериньер очень доволен вашим рвением, но серьёзно, если это новшество придумано не вчера, с ним едва ли возникнут проблемы у кого-то, кто сидит на лошади дольше и чаще, чем пару лет два раза в неделю.
Да даже я чаще ору, чтобы ноги с плеч убрали, чем про пятки вниз!
Не говоря уже о том, что пределами вашей учебки оно нахуй никому не надо. Для правильного баланса стопы параллельно земле более чем достаточно. На езду всё равно все первую рысь разминаются, стоя на цыпочках, потому что удлиннять потом лень. Троеборцы ещё и стремя под каблук засунут в особо прочувствованный момент. Пятка ниже носка - требование техники безопасности в первую очередь, повесь вообще закрытые стремена и хоть носками в корзинку упрись.
Выньте свой прокат из условного средневековья, блядь. Давайте тогда и колени согнём, и ноги ещё назад уберём к боку лошади. А потом возьмём копьё и попытаемся им кого-нибудь уебать, не уебав об седло собственные яйца. Нет, сбор колечек гаррочей за уебать не считается.
Хочешь описать реальную работу над посадкой, МТА? Современную нам, грешным, раз так нравятся пятки вниз? Лови рецепт - стремена долой, седло опционально, повод бросить, лошадь на корду, можно виртуальную, любым способом подводишь ей жопу, можно от голоса, можно дать пинка, потому что смысл долбиться об не работающую спину. И погнали. Ногу до упора вниз, пятку вниз, плечи назад, БЕДРО РАЗВЕРНУТЬ, я не шучу, ощущение должно быть такое, словно ты едешь вперёд лобком, каждый толчок задних ног лошади проходит через твои полужопия и гасится где-то в районе низа грудной клетки без остатка. И вуаля, ничем не надо держаться за лошадь, ты сидишь на чистом голом балансе, и лучше не выясняй, какие мышцы при этом работают, там внутри весьма затейливая конструкция.
И так полчаса.
Ладно, будем считать, что я проорался. Уверен, моя перловка тоже много кого раздражает.

#413 2024-02-12 23:40:11

Анон

Проблема МТА даже не в прокате. Проблема МТА в том, что они вечно стремятся блеснуть каким-нибудь сакральным знанием, которое уж точно покажет, насколько они прошарены в вопросе! Чтобы уж точно все поверили в жизнеподобие их описаний!
Хотя по факту самые убедительные сцены строятся на искусстве умолчаний - и парочке ярких, узнаваемых деталей. Вовремя упомянутых.

#414 2024-02-13 00:05:50

Анон

Анон пишет:

Проблема МТА в том, что они вечно стремятся блеснуть каким-нибудь сакральным знанием, которое уж точно покажет, насколько они прошарены в вопросе! Чтобы уж точно все поверили в жизнеподобие их описаний!

И это тоже, да)) Но от некоторых у меня реально ощущение, что они просто описывают свой прокат ирл, даже не пытаясь напрячься и подумать, что в описываемых реалиях всё, наверное, немного не так.

Анон пишет:

по факту самые убедительные сцены строятся на искусстве умолчаний - и парочке ярких, узнаваемых деталей. Вовремя упомянутых.

У меня не настолько завышенные ожидания от МТА))) По факту-то так и есть, да.

#415 2024-02-13 00:21:55

Анон

а я чего-то сразу вспомнил мем про лошадей в скайриме))
https://ruanekdot.ru/_nw/360/95255723.jpg

#416 2024-02-13 00:29:16

Анон

Анон пишет:

а я чего-то сразу вспомнил мем про лошадей в скайриме))
https://ruanekdot.ru/_nw/360/95255723.jpg

:lol: Просто автор мема из двухмерного мира, поэтому он думает, что монокулярное зрение лучше бинокулярного.

#417 2024-02-13 06:43:16

Анон

Так лошади ирл поворачивают голову, чтобы смотреть обоими глазами?

#418 2024-02-13 08:24:45

Анон

Анон пишет:

Так лошади ирл поворачивают голову, чтобы смотреть обоими глазами?

Поворачивают, конечно. Они ей не крутят постоянно, когда вокруг ничего интересного не происходит, но если хотят следить за каким-то объектом, то поворачивают обязательно. Не повернуть голову, когда позвали, со стороны лошади вообще невежливо, взгляд двумя глазами = сосредоточенное внимание.

Лошади в принципе не могут лучше видеть боковым зрением, они видят боковым зрением больше, но хуже. Боковым зрением нельзя оценить расстояние до объекта, оно же монокулярное, поэтому, чтобы что-то рассмотреть нормально, лошадь смотрит на это двумя глазами. Если по какой-то причине она не может повернуть голову, например, голова привязана, а что-то происходит сзади - она будет поворачивать уши, чтобы собрать больше данных.

К тому же чувак из Скайрима, видимо, не в курсе, что у лошади на голове кроме глаз расположены ещё ноздри и вибриссы. Поскольку зрение у лошадей такое, что количество там победило качество, обоняние и осязание тоже вещи нужные, а тут никаких вариантов нет, хочешь изучить как следует - шевели локатором. Так что поворачивать они могут не столько голову, сколько нос.
Больше скажу, даже слепой пони поворачивает голову, следя за человеком, хотя казалось бы, шевели ушами и будет тебе счастье.
Короче, если лошадь из Скайрима упрямо крутит за тобой голову, то она, на выбор: очень в тебе заинтересована, не особо доверяет, хреново видит или ищет морковь у тебя в кармане  ;D

#419 2024-02-13 11:19:58

Анон

Анон, а как это, развернуть бедро? Я себе представляю выворотность как у балерин и носочки, смотрящие чуть назад, но это явно не то, что ты имеешь в виду...

#420 2024-02-13 11:19:58

Анон

Седьмой обретает всё большее сходство с лошадью. То, что ребёнок может на нём сделать галоп в обе стороны и поменять направление на этом галопе, больше не вызывает восхищённых обмороков публики, все привыкли.
Позавчера отправил их разминаться в бочку на полчаса. На восемь минут они опоздали с выходом, за пять минут до пришли в манеж. Говорят, что размялись. Ребёнок сел - ну, вроде, и правда размялись, конь не на потолке. Я уже подумал, что настали благословенные времена и он сдох.
На следующий день опять записал на полчаса разминки. К концу получаса обнаружил, что конь всё ещё скачет по стенам. Не, не сдох. Логика? Логики нет.

Предварительно договорился с УЗИ шестой на завтра. Даже не знаю, на что надеяться...

Одноногая котлетка тоже начинает напоминать лошадь. По крайней мере, больше напоминать лошадь, чем раньше. И разворачивать хлыст со словами "ща Большой Приз будем работать по заветам мастеров!" приходится уже не восемь раз за тренировку, а от силы пару.
Подкатили выездюки.
- Анон, а что это за заветы мастеров и почему он проникнуться должен?
- А это, - говорю, - мастер_нейм у нас отличился с хлыстом 130+. Он для большей убедительности этим хлыстом не за шенкелем работал, и не по задней ноге. А тупо в пах. А кожа у кобылы на вымени оказалась почему-то не такая толстая, как броня на жопе.

Котлетка даже уже попытался меня растащить. И очень быстро, в его понимании, побежал, и башку вытянул. И натолкнулся на повод.
Всё бы ничего, но ходит он до сих пор на железе первой, том единственном, на чём его без потерь можно сдвинуть с места. В самом широком месте оно почти три моих пальца толщиной. Так что можно было и не мотать башкой в такой истерике, что, мол, бедняжку ужасно долбанули проволокой по зубам и дальше бежать совсем никак невозможно. Ну или по крайней мере не осуждать меня за истерический ржач по этому поводу, потому что ну ё-маё, ты тяжеловоз, ты жеребец, тобой вагоны таскать можно, ты вообще в зеркале себя видел? У нас железа мягче тогось, нет уже, дальше только резина, нежное ты создание.
А кто-то удивлялся ещё, зачем нужны мягкие империалы размера 15,5, как выглядит эта лошадь с рожей 15,5, вообще способная заметить тот империал... За исключением размера рожи, она, видимо, так и выглядит.

Тяжеловозный жеребец 800+ кг, рожа шире жопы, в одну харю увозит два товарных вагона: я наткнулся на железку в руку толщиной, я не могу идти дальше(((
Арабка-сиглави с ножками-спичками: я две водилки сломала, одну потеряла, есть ещё идеи, человек?

#421 2024-02-14 00:51:54

Анон

:lol:  :lol:  :lol:  Я проржусь и верну как было, но сперва проржусь!

#422 2024-02-14 00:52:39

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:  Я проржусь и верну как было, но сперва проржусь!

Тема козодоя не раскрыта:))))

#423 2024-02-14 00:54:04

Анон

Анон пишет:

Тема козодоя не раскрыта:))))

Она раскрыта, я уже некоторое время этим козодоем ору  :lol:

#424 2024-02-14 00:54:48

Анон

В этом безблоге прекрасно всё, и названия — одно лучше другого  :heart:

#425 2024-02-14 01:29:54