Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2024-01-20 21:37:30

Анон

Re: Люцифер подарил мне восьмого коня [кони][эльфы][долбоебы][yc]

Анон пишет:

Какая прекрасная, умная, воспитательная лошадь!

Да, эта лошадь что-то поняла в жизни, чего мы не понимаем))) Не ясно только, как ей это удалось так рано.

Анон пишет:

Если мальчик туповат,
Если мальчик нагловат,
Пусть его проучит карма,
Я тихонько буду рад!

;D
Ну, все мы иногда косячим. Но как эффектно было)

#327 2024-01-21 01:13:04

Анон

Анон пишет:

вот тут что-то уже некоторое время учим и показываем, а оно как-то не очень обучается. Я тоже в некотором недоумении, у других детей, в том числе значительно младше, проблем не было.

Надеюсь, скоро освоится и научится)

#328 2024-01-21 20:33:06

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, скоро освоится и научится)

А я как надеюсь, анон!))

#329 2024-01-21 20:53:28

Анон

Я спилил шестой зубы. Это был экспромт и он стоил больше денег, чем я рассчитывал, раза так в три, но зубы спилены и я счастлив. Надеюсь, она тоже будет.
Совершенно случайно встретил отпочковавшуюся ветвь большой клиники у нас на базе, когда вошёл. Ну, думаю, это судьба. Время есть? Давайте быстро спилим. Сейчас приведу лошадь. Только не ржать!
Ясен пень, все ржали как больные, когда я привёл ЭТО, и ещё громче ржали, когда попону снял и стало видно, как оно целиком выглядит. Ну сюрприз, как бы оно ни выглядело, оно тоже лошадь, пусть и такое... Местное.
- У неё ещё полоска на спине есть! Она барсук!
- Я попрошу, она - барсучка XD
Я вообще предложил вету зевник надеть для осмотра без седации, но он не рискнул (зря, она бы надела) и долго ковырялся в шее. Говорю, давай сам уколю.
- Не было ещё лошади, на которой бы я вену не нашёл...
- Лол, у меня тоже не было, но были те, на которых я долго искал.
А он с кубовым шприцом там ползал в меху почти 10 см на аборигенной шее и очень удивился, когда оказалось, что вена глубоко и такой короткой иглой надо чуть не перпендикулярно шее входить. Говорит, так обычно у тяжеловозов, она тяжеловоз? Есть тут какая-то порода вообще?
- Ага, - говорю, - оч. породистая порода. Башкирская.
Он задумчиво так оценил мощь шеи и ширину грудака, которого на двух таких заниженных хватит.
- А они больше упряжные, да?
- Нет, они больше мясные...
Предупредил сразу, что во рту пиздец. Вет подёргал челюсти туда-сюда. И правда, говорит, не жуётся. Ага, блин, а я так каждый день. Открыли рот. Он туда руку сунул.
- Пиздец! Бля, ну пиздец! Да она мне пальцы откусить этим может! Вот это пиздец!.. Но зато волчков вроде нет. И под слизистой нет. Резцы не будем пилить, вроде все хорошо, крючков нет... Только вот это вот... Это вот что, клыки?
- Ага, клыки.
- Но это кобыла?
- Да, это специальные аборигенные кобыльи клыки, так должно быть, это конструкция такая.
- А, тогда ладно, тогда спереди ничего пилить не будем, резцы нормальные.

Этот человек пытался меня уверить, что кобыле лет семь, и сам же сказал, что крючков нет  :lol: Притом что это первая в её жизни пилка зубов, и совпадение челюстей говорит, что крючки начинают формироваться.
Семилетний крючок: я для вас шутка какая-то?!

Я скоро курс "определение возраста лошади по паре размытых видео и фото жопы на тапок мясника" смогу продавать.

Отредактировано (2024-01-22 01:22:52)

#330 2024-01-21 21:31:34

Анон

Анон, ты охуенно пишешь.
И я теперь тоже фанат шестой.

#331 2024-01-21 21:51:43

Анон

А я хочу знать, как этот звер выглядит >_<
У меня фантазии не хватает.
(Я помню, что анон не хочет палить фото своих лошадей, потому и страдаю).

#332 2024-01-21 22:26:15

Анон

Анон пишет:

Гугл выдал мне нечто такое, страждущий анон. Это явно причёсанный вариант, как погуглишь сам, увидишь много классических башкиров - с тёмной гривой и полоской по хребту!

Скрытый текст

(лошади гугловые, не ТС)

Отредактировано (2024-01-21 22:27:03)

#333 2024-01-21 22:44:29

Анон

Спасибо, анон! :)

#334 2024-01-21 22:47:37

Анон

Анон, безблог 10/10. Знаешь, я бы почитал в твоём изложении фэнтези, где взрослые люди с известной долей сарказма ехали верхом делать дела, которые им в целом знакомы, и параллельно бы имели, так сказать, глубокую эмоциональную связь с норовистым транспортным средством. Надеюсь, не обидел, я чисто саркастический ситком себе представил.

У меня, пока я читал твой безблог, всколыхнулась детская жажда водрузить жопу на коня (и умереть уже от попыток сесть правильно, потому что моя осанка подобна контурам мешка с говном). В общем, анончик, вопрос такой: не мог бы ты порекать в окрестностях дс1 места, где учат ездиьь верхом, притом доступные без личной тачки или такси?

#335 2024-01-22 01:03:55

Анон

Анон пишет:

И о прочитанном/написанном.

Во-первых, лучи любви анону со ссылкой на морийского балрога  :heart:
Согрелся холодным зимним утром. Балрог невероятно милый, и как жаль, что его так мало(( Ну да, он явно не гений и вообще любитель поспать (кто из нас его осудит), но он совершенно очаровательная нёх.

Ура! :rainbow:

(Шёпотом)

Скрытый текст
Анон пишет:

Товарищ глубоко проникся моими переживаниями принёс резиновую уточку Фингона  :lol:
Я считаю, она здесь нужна.

Скрытый текст

Уточка - самое то)))

#336 2024-01-22 01:06:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты охуенно пишешь.
И я теперь тоже фанат шестой.

Спасибо, анон!  :heart:

Анон пишет:

Поскольку дикие масти разнообразны внутри себя, объясню сложно))
Представь экстерьер, выражение лица и полосу на спине, только полосу, без крыльев на плечах, черноты на шее и вообще масти, отсюда:

Скрытый текст

А масть, только без белизны на носу и потемнений на спине, отсюда:

Скрытый текст

Добавь лохматый зимний мех и у тебя получится примерно оно)))

#337 2024-01-22 01:16:37

Анон

Анон пишет:

Гугл выдал мне нечто такое, страждущий анон. Это явно причёсанный вариант, как погуглишь сам, увидишь много классических башкиров - с тёмной гривой и полоской по хребту!

Вообще внешность башкиров очень разнообразна, что прилили пару поколений назад - так и выглядят плюс-минус. Мне классифицировали как башкира явную уэльскую помесь изабелловой масти и на пяти аллюрах))) Да, изабелловых башкиров тоже пруд пруди, но они на него вообще были не похожи.
С нижним конём ты почти угадал!))

Анон пишет:

Анон, безблог 10/10. Знаешь, я бы почитал в твоём изложении фэнтези, где взрослые люди с известной долей сарказма ехали верхом делать дела, которые им в целом знакомы, и параллельно бы имели, так сказать, глубокую эмоциональную связь с норовистым транспортным средством.

Спасибо, анон!
Ты не поверишь, я написал об этом много килознаков фэнтези))) С норовистыми "транспортными средствами", глубокой эмоциональной связью (ну телепаты, что поделать) и таким объёмом сарказма и тупых шуток, что это уже походит на ситком. Но экшн и реки крови всё ещё тянут на себя одеяло этого излишне глубоко проработанного мирка))

Анон пишет:

У меня, пока я читал твой безблог, всколыхнулась детская жажда водрузить жопу на коня (и умереть уже от попыток сесть правильно, потому что моя осанка подобна контурам мешка с говном). В общем, анончик, вопрос такой: не мог бы ты порекать в окрестностях дс1 места, где учат ездиьь верхом, притом доступные без личной тачки или такси?

Вопрос сложный, потому что окрестности дс1 очень обширны, а доступно без всего этого в основном то, что внутри дс1. Мест таких много, порекать объективно могу мало что. Многое зависит от направления, тебе какое?

#338 2024-01-22 01:20:32

Анон

Скрытый текст

#339 2024-01-22 01:51:02

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#340 2024-01-22 11:10:42

Анон

Анон пишет:

Но экшн и реки крови всё ещё тянут на себя одеяло этого излишне глубоко проработанного мирка

Нет ничего плохого в кровавых океанах!)

Анон пишет:

Многое зависит от направления, тебе какое?

Восток, юго-восток, юг
Спасибо!

Отредактировано (2024-01-22 11:10:52)

#341 2024-01-22 12:40:30

Анон

Анон пишет:

Восток, юго-восток, юг

Из транспортно доступных пристойных мест на юго-востоке Белая Дача, хз, что с транспортной доступностью Созидателя.
Юг, соответственно Битца - максимум доступности, подольский Фаворит с автобусом до ворот. В плане транспорта ещё удобен Прованс, но это его основное достоинство.
И ещё лютое дофига клубов, которые есть, но я либо не могу их рекомендовать, либо могу с оговорками, если интересно, давай в личку или на фекомыло напишу) У них и в ценовом диапазоне и сочетании цена/качество серьёзный разброс.

#342 2024-01-23 09:57:45

Анон

Боюсь сглазить (нет, не боюсь, но так принято), но, кажется, пилка акульих зубов помогла. Шестая работала вчера бодро, радостно и даже не подо мной, рожа довольная, жопа толкается, уши торчат, челюсти пытаются жевать. Даже линия верха стала похожа на линию верха лошади, а не кашлатины. Сейчас ещё заживёт то, что она нагрызла себе во рту этими жуткими зубами, и сделаем ещё один заход на ППД А.

Седьмой предпринял свою первую попытку проебать ребёнка. Точнее, он не пытался проебать ребёнка, он спасал себя и всадника от какого-то лавкрафтовского ужаса, слишком кошмарного, чтобы человеческое зрение могло его воспринять, поэтому я там ничего не видел. А он, обладающий особым арабским восприятием мира - да. Ребёнок не проебался, хотя признал - успел подумать, что отвалится. Но к счастью, ужас за конём не погнался, и эпическая телепортация с нарушением всех законов физики длилась всего пару темпов.

Меня не покидает ощущение, что ребёнок его то ли затягивает, то ли не доталкивает, то ли оба сразу. Хорошо, что вечная арабская беда, когда хорошо со скоростью, но хуёво с импульсом, и в итоге лошадь выстреливает в каком угодно направлении, кроме того, куда башка повёрнута, редко их одолевает. Но метко. Я смотрел видео под собой, у меня конь определённо бежал бодрее. А сел после ребёнка поднимать в галоп - мне вообще выдали отказ на первых порах. Что за хрень?

Ребёнок сидит хорошо, рукой работает без фанатизма. Не жёстко, но, по ходу, как-то... Слишком авторитарно, что ли? Много держит? Я периодически даю пинка за попытку подтянуть повод на свои колени и прошу ставить руку над холкой, там больше возможностей для мгновенной реакции на сомнения лошади. Вроде пытается. Но седьмому что-то не нравится всё равно.

И первой что-то такое же не нравилось, и реагировала она как на мёртвую руку, когда не хватает ноги - она это делает куда как более бурно, но, к счастью, солидный возраст и резиновое железо (оксюморон, который мы заслужили) это дело сгладили. Когда она была молода, а я наивен, с её седла так проебался сокомандник-кмс, у которого были ещё более всратые ебанашки-кони, но не такие принципиальные. После этого тренер запретил сокоманднику подскаживаться на чужих ебанашек, а я хорошо вкачал себе реакцию. Притом, что ни лошадь на самом деле не слабоуздая, ни мою руку нельзя назвать особо мягкой, ну, мне так кажется. Лошадь-то точно не слабоуздая. Просто в те годы я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ВОЛЧКИ БЫВАЮТ СНИЗУ.

Кажется, пока мы случайно не нашли это дерьмо и не вытащили, никто на базе не знал. А я после этого, не видя другого способа работать лошадь с распаханной челюстью и понимая, что без регулярной работы что-то распашут уже мне, пристегнул повод к недоуздку, попросил запомнить меня молодым и красивым, и поехал.
И случилось чудо.
Маньячка, пытавшаяся уебать меня неделю кряду, превратилась в спокойную, думающую лошадь. Её в манеже не узнали. Выводы я сделал.
А лошадь превратилась в лошадь, хотя въетнамские флэшбеки всё ещё иногда крутят ей вертолёты в глазах, но теперь её можно просто продвинуть на повод. Она вспомнит, что это больше не страшно, и пойдёт дальше. А тогда можно было только бросать верёвки и молиться, чтобы расклинило раньше, чем вселившийся в кобылу демон доведёт программу самоуничтожения до конца.

В расстрельном списке пилка зубов седьмому и удаление волчков следующие, как только восстановится финансовое равновесие табуна. И я вот думаю, что, может, мне стоит сначала проверить, как он без железа побежит. Ну, проверить это заранее, а не выяснять по факту, как мы будем это делать недели две.

#343 2024-01-23 10:27:09

Анон

Анон пишет:

ещё лютое дофига клубов, которые есть, но я либо не могу их рекомендовать, либо могу с оговорками, если интересно, давай в личку или на фекомыло напишу) У них и в ценовом диапазоне и сочетании цена/качество серьёзный разброс.

Большое спасибо за ответы, анончик!  Не отказался бы от рассказа в личку

Скрытый текст

#344 2024-01-23 11:53:59

Анон

Анон пишет:

много классических башкиров

Анон пишет:

Представь экстерьер

Я ничего в лошадях  не понимаю, а все живые лошади, которых я видел издалека, были похожи на пластиковую лошадь от Барби, поэтому возник вопрос! Это нормально, что две (два?) из них, вроде, стройные, а две (?) из них такие кругленькие?

#345 2024-01-23 13:42:29

Анон

Анон пишет:

Я ничего в лошадях  не понимаю, а все живые лошади, которых я видел издалека, были похожи на пластиковую лошадь от Барби, поэтому возник вопрос! Это нормально, что две (два?) из них, вроде, стройные, а две (?) из них такие кругленькие?

Да, это нормально. Лошади же... живые. Могут наесть сенное пузо или исхудать до состояния скелета. Могут мощно накачать мышцы. Могу зажеребеть)

Экстерьер = пропорции костяка. Насколько длинная или короткая спина, нога и шея. Ширина грудины. Угол ската жопы. Да даже ширина и плотность костей, суставов и копыт.
Худого башкира с толстым арабом всё равно не перепутаешь, потому что первое будет тумбочка, а второе - шарик на тооонких ножках, с выыыыпученными глазами на маленькой голове  =D

#346 2024-01-23 15:59:38

Анон

Анон, а тебя где-нибудь можно почитать? Твои эпические фэнтези приключения с экшном?

Отредактировано (2024-01-23 16:01:09)

#347 2024-01-24 05:48:59

Анон

Анон пишет:

Это нормально, потому что большая часть лошадей на свете похожа на пластиковых коней Барби так же сильно, как большая часть людей на Барби)))
А какие из четырёх лошадей на фото тебе показались стройными, а какие - круглыми? Интересно, потому что в моём-то понимании из них двое в нормальной кондиции, одна жирновата и одну бы покормить, но с учётом окружающей среды там тоже кондиция норм.

Анон пишет:

Худого башкира с толстым арабом всё равно не перепутаешь, потому что первое будет тумбочка, а второе - шарик на тооонких ножках, с выыыыпученными глазами на маленькой голове 

Знаешь, анон, тут красота в глазах смотрящего - я видел человека, который не мог определиться, владимирец у него или ахалтек  :lol:

Анон пишет:

Анон, а тебя где-нибудь можно почитать? Твои эпические фэнтези приключения с экшном?

Можно, анончик, большая часть свободно в интернетах лежит, но тут ссылки положить не могу, потому что как-то странно палить акки в анонимном бложике)) Ну, в личку или на фейк выдать могу, если интересно.

#348 2024-01-24 11:39:53

Анон

Анон пишет:

А какие из четырёх лошадей на фото тебе показались стройными, а какие - круглыми?

Когда я узнал, что одну бы ещё и покормить, я сильно призадумался... Если это ок, то я буду к ним в женском роде  :think: И надеюсь, что я не задену ничьих чувств, я правда не понимаю ничего, но стало очень интересно

Эта показалась кругленькой, я даже задумался, удобно ли ей бегать свою лошадковую жизнь
Глядя на эту красоту, я бы подумал, что это что-то в сторону стройных мустангов (может, потому что я их видел только на этикетке одноимённых джинсов)
Вот эта показалась очень круглой, и я сразу подумал, что, может, она ждёт жеребёнка
А это уже что-то близкое к пластиковому спутнику Барби. В хорошем смысле)

#349 2024-01-24 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Можно, анончик, большая часть свободно в интернетах лежит, но тут ссылки положить не могу, потому что как-то странно палить акки в анонимном бложике)) Ну, в личку или на фейк выдать могу, если интересно.

В личку можно? Benjamin

#350 2024-01-24 12:39:45

Анон

Анон пишет:

Если это ок, то я буду к ним в женском роде   И надеюсь, что я не задену ничьих чувств,

Не беспокойся, они едва ли будут читать о себе что-то на форуме))) Да и понятие "лошадь" в любом случае гендерно-нейтрально, пола-то у них три - Ж, К, М. В смысле, жеребец, кобыла, мерин.

Собственно, на первом фото не особо жирная лошадь, бывают намного жирнее, ей явно зашибись бегать. Это может быть жерёбая кобыла, а может не.
На третьем может быть жерёбая кобыла, а может мерин с сенным пузом, не угадаешь, вымя там видно или не вымя, и эта лошадь объективно худовата. Но для лошадей на тебенёвке такое состояние нормально, а на фото они тем и заняты. Подсказка: смотри не на бока, а на линию верха, кости из спины и жопы в норме не торчат.
Второе и четвёртое это мерины/жеребцы в нормальной кондиции и потому не интересны))
Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума