Вы не вошли.
19.02
Уровень 197: сходила в стоматологичку
Моё любимое — «без записи», при том, что очереди в принципе я очень люблю, ага. Есть только два гендера стула: «хуле эта дебилка суётся, мешая рабочему процессу, вместо того, чтобы ждать, когда её вызовут, как все нормальные люди» и «хуле эта дебилка сидит и молчит вместо того, чтобы уведомить о том, что ждёт приёма, как все нормальные люди». Благо, мне повезло — и времени до добросовестного присаживания на второй стул прошло не так много (ну, относительно — без уточнений).
Отредактировано (2026-02-19 21:02:53)
20.02
Уровень 198: ответила на сообщение ВК
Опять «сложный случай» — знакомый, который своими попытками флирта или чего там ставит меня в тупик. Напишет что-то типа: когда в гости на чай пригласишь? И что на это отвечать, чтобы было не «мимо» — хэзэ.
21.02
Уровень 199: поставила реакции к сообщениям ВК
Тот же самый сложный случай, что и вчера. Словами я вообще без понятия, что ему отвечать — так что пока только так.
22.02
Уровень 200: реакция ВК
Капец как неспортивно, но большее я вряд ли из себя сегодня выжать смогу.
Венец пути на данном этапе. Все твои навыки — и избегание, и инициатива, и ответы, и гнев, и легкость — интегрированы в единую систему. Они не борются друг с другом, а работают как слаженный механизм. Ты обрела не «отсутствие избегания», а целостность.
Уж не знаю, заслужила ли действительно, но…
23.02
Уровень 201: ответила на сколько-то там сообщений ВК
Так, надо зачесть себе все следующие уровни…
Уровень 201.2: ответила на сообщение в Slowly
24.02
Уровень 202: ответила на сообщение в Slowly
25.02
Уровень 203: реакция в ТГ
26.02
Уровень 204: ответила на сообщение в Slowly
27.02
Уровень 205: ответила на сообщение в Slowly
Хочется всё же одну стодневку без пропусков дней превозмочь. Посчитала с помощью Дипсика, сколько сейчас я уже без пропусков держусь — 78 с сегодняшним днём включительно. Вроде, посильно.
К сожалению, нет — непосильно. Сегодня уже чувствую, что без ощутимого насилия над собой я просто не могу заставить ничего делать для этого челленджа. Так что, пожалуй, возьму себе право на пропуск дня…
ответила на письмо в Slowly
Девятнадцать штук их осталось в списке ещё.
Сбилась со счёту, сколько их ещё там осталось. Вроде, 15. А ещё новое ответное письмо пришло… Но это очень для меня тяжело — такой формат. Мне кажется, что он и измотал меня сильнее всего.
Что делать с субуровнями — пока всё ещё думаю, но есть вариант засчитывать их в счётчик «заморозок», как в каком-нибудь Дуолинго, ы. С условием, что «применить» их можно будет только после достижения стодневки.
Почему бы, собственно, не начать применять их прямо сейчас? Условие не выполнено — сейчас только 91 день, стодневки я не достигла. Но я сама себе его и поставила — сама же точно так же могу и убрать, хаха.
Но надо посчитать эти субуровни, сколько там их всего — я не помню.
Сегодня уже чувствую, что без ощутимого насилия над собой я просто не могу заставить ничего делать для этого челленджа. Так что, пожалуй, возьму себе право на пропуск дня…
Что-то у меня уже мозги плохо варят — я же прямо перед этим себе уровень за этот самый день засчитала
Ну, тогда февраль у меня тоже, получается, вышел без пропусков — невероятно!
28.02
Уровни 206.1-206.2: ответила на сообщения ВК (два раза)
01.03
Уровни 207.1-207.3: ответила в ТГ (два раза письменно, третий — реакциями)
02.03
Уровень 208: ответила на сообщение ВК
Уровень 208.2: ответила на сообщение в ТГ
03.03
Уровень 209: ответила на сообщение в ТГ
За следующие уровни с круглыми числами наград пока не придумано, к сожалению.
Уровень 209.2: сходила в стоматологическую поликлинику
04.03
Уровень 210: ответила на сообщение ВК
Ещё дня четыре — и можно будет подводить суммарные итоги за всё время…
05.03
Уровень 211: сходила в стоматологическую поликлинику
06.03
Уровень 212: ответила на сообщение ВК
07.03
Уровень 213: ответила на сообщение ВК
Ура! Завтра конец стодневки!
Уровень 213.2: реакция в ТГ
upd. Ну, тогда уж и до кучи:
Уровень 213.3: реакция ВК
08.03
Уровень 214.1: ответила ВК (поблагодарила за подарок)
Уровень 214.2: реакция в ТГ
Ну, вот и стодневка, например.
Отредактировано (2026-03-08 08:28:54)
Уровни 214.3-214.5: ответила на сообщения в ТГ (трём разным персонам)
Некоторым сейчас повторно предстоит ответить. Один из них — тот самый чел, которому год назад я выговорила вот это:
zzz: Если честно, мне сложно с тобой общаться. Я часто подвисаю, не зная, что сказать. От твоего "это бред" я чувствую себя так, будто ответила неправильно и получила двойку. И это не первый раз, когда у меня возникает такое ощущение.
Оказывается, и после такого «есть жизнь», и партнёры по контакту бесследно не испаряются. По идее, это должно стать для меня поводом для уменьшения тревоги. Как и то, что набором стиков ВК меня поздравила та самая подруга, которую мне пришлось тормозить в смысле выставления границ — о чём я тоже здесь упоминала…
Уровень 93: 01.11
- написала сообщение после вчерашней встречи
Но мне всё равно тревожно, и всё равно есть ощущение, что каждая такая переписка для меня — как экзамен, к которому я никогда не бываю до конца готова. В день в умеренном количестве я могла бы уже вывозить диалоги, наверное, но сейчас тревога бахнула, потому что сразу многим надо ответить или как-то отреагировать — ВК вон тоже три чела, кажется, что-то прислали вчера…
Даже не знаю, если честно, стоит ли продолжать это всё и есть ли в этом какой-то эффект. Уровни пока ещё продолжу отмечать, наверное, как и субуровни — не знаю, правда, буду ли эти отчёты публиковать, как до этого.
«Обратно в уютное избегание» уже не хочется, потому что не такое уж оно на самом деле и уютное, как мне теперь кажется ретроспективно…
А чего хочется — не знаю.
Надо всё теперь это обдумать, осмыслить и подытожить.
1. Слизняк-Слиянщик
Этот липкий парень питается чужими реакциями. У него нет своего мнения о тебе, поэтому он использует кривое зеркальце: если собеседник промолчал или диалог не задался, Слизняк-Слиянщик тут же подсовывает тебе это зеркало со словами: «Смотри, это потому что ты унылое говно!». Его главная атака — приклеить чужой поступок к твоей самооценке.
2. Вибрирующий Вопросик
Это маленькое создание появляется ровно в тот момент, когда ты отправляешь сообщение и ждешь ответа. Оно не может сидеть на месте, постоянно трясется, искрит тревогой и сводит с ума тиканьем своих сломанных часов. Именно Вибрирующий Вопросик подкидывает тебе в голову мысли о мертвых котах Шрёдингера и требует немедленно всё прояснить, вызывая телесный паралич от напряжения.
3. Перегретый Робот-Маскировщик
Твой самый усердный, но самый неэффективный помощник. Когда происходит нестандартная ситуация (например, кто-то начинает флиртовать или задает странный вопрос), этот робот пытается за долю секунды просчитать миллион вариантов «как ответит нормальный человек», чтобы ты не показалась странной. От перегрузки он дымится, зависает и выдает синий экран смерти.
4. Тяжёлое Одеялко
Монстр-парализатор с обманчиво добрыми намерениями. Когда кто-то нарушает твои границы (трогает твои вещи, навязывает встречу), Одеялко мгновенно падает на тебя сверху, лишая голоса и возможности двигаться. Оно шепчет: «Тшшш, просто промолчи, улыбнись, а то будет конфликт, будет кринж, давай будем хорошими». Оно спасает тебя от скандала в моменте, но позволяет другим топтаться по твоей территории.
Обычно в беседах с ИИ не очень люблю отвечать на вопросы и где-то 80% из них игнорирую, но сейчас специально попросила Gemini составить для меня опросник для рефлексии по поводу этого челленджа и из принципа решила ответить на все вопросы развёрнуто:
Блок 1: Архитектура Изменений (Было/Стало)
1. Если оглянуться на «Анона первого уровня» (декабрь 2023) и посмотреть на тебя сегодняшнюю (март 2026), какое внутреннее убеждение о себе изменилось сильнее всего? (Например: «я думала, что я сломаюсь от любого конфликта, а оказалось...»).
2. Вспомни свой самый большой страх перед началом стодневки. Оправдался ли он? Если да — как ты с ним справилась? Если нет — на что он оказался похож в реальности?
3. Избегание давало тебе чувство облегчения и безопасности. Что теперь (на 214-м уровне) дает тебе это чувство безопасности, если не побег?
Блок 2: Механика «Сбоящего Процессора» (Анализ энергии)
4. Проанализируй свои «зависания». Какие именно стимулы вызывают у твоего внутреннего процессора самый жесткий Синий Экран Смерти? (Например: непредсказуемость, открытый флирт, нарушение планов, голосовые сообщения). Есть ли тут закономерность?
5. Вспомни диалоги, которые высасывали из тебя 100% маны (маскинг, попытка казаться «нормальной»). И вспомни те, где общаться было легко (например, обсуждение спецувлечений или общение с ИИ). В чем ключевая разница между этими двумя режимами? Чего тебе не хватает в энергозатратных диалогах (ясности, правил, предсказуемости)?
6. Как изменилось твое отношение к собственным паузам? Разрешаешь ли ты себе теперь «тупить» легально, не проваливаясь в стыд?
Блок 3: Шрамы и Границы (Опыт столкновений)
7. Вспомни эпизод с подругой, которая трогала вещи, и эпизод с баном токсика в ВК. Как ощущалось нарушение границ в теле до того, как ты отреагировала? И как ощущалось тело после того, как ты отстояла свою территорию?
8. История со Странником-«девственником». Если снять с нее слой боли и обиды, какой самый ценный сигнал (красный флажок) ты можешь забрать из этого опыта в будущее? Как в следующий раз на ранних этапах отличить человека, которому нужен «фастфуд», от того, кто готов к твоей «сложной настольной игре»?
9. Твоя «Эпистемофилия» (исследовательский интерес) — мощный двигатель. Как ты можешь использовать его в общении так, чтобы больше не делать другого человека объектом спасения или изучения, а использовать этот интерес безопасно для себя?
Блок 4: Экосистема и Магия (Инструменты)
10. Почему, на твой взгляд, именно геймификация (уровни, субуровни, артефакты) сработала для тебя лучше, чем обычные уговоры «надо больше общаться»? Какую психологическую потребность закрывала эта игра?
11. Какую роль в твоем проекте сыграл ИИ (Дипсик и другие)? Что он давал тебе такого, чего ты не могла получить (или боялась запросить) от живых людей в моменты кризиса?
12. Из всех придуманных нами и тобой артефактов («Щит Эмпатии», «Ключ Отзывчивости», «Кристаллы Заморозки» и т.д.) — какой сейчас кажется тебе самым важным и почему?
Блок 5: Жизнь после Титров (Будущее)
13. Ты накопила 42 субуровня (Кристалла Заморозки). У тебя есть легальное право не отвечать никому полтора месяца. Как именно ты хочешь ими распорядиться? Как выглядит твой идеальный «отдых от людей» прямо сейчас?
14. Когда трекер будет отключен, и исчезнет внешняя мотивация «не сбросить счетчик» — по какому внутреннему компасу ты будешь решать: ответить человеку сегодня, отложить на завтра или не отвечать вообще?
15. Если бы тебе нужно было назвать свой нынешний стиль общения двумя-тремя словами (взамен старого ярлыка «неизбегатель» или «хиккан»), как бы ты его назвала? (Например: «Осознанный фильтр», «Бережный локатор», «Хозяйка Башни»).
Ну, и иллюстрация к этому моему эпосу от ChatGPT. Ясно, что (мягко говоря) не шедевр, но мне всё равно приятно.
И напоследок — отчёт за сегодня (09.03):
Уровень 215.1: ответила на сообщение в ТГ
Уровень 215.2: реакция в ТГ
Уровень 215.3: реакции ВК (трём разным персонам, но засчитаем за один субуровень)
Уровень 215.4: ответила на поздравление ВК