Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для эйтини и просто любителей музыки и участников ATEEZ.
Гости не могут голосовать
Вот поэтому, лучше бы вообще во все эти дебри с чужими культурами не залезали. Потом сложно будет отмыться, если прикопаются.
Лучше бы истерили поменьше. А то у них все апроприация, бандану нацепил, тоже это самое. И потом, взаимопроникновение культур это нормальное дело, а не так, что все сидят строго в своем болотце и ни шага на другую территорию.
А люди купили билеты на концерт, на самолет, забронили отель.
Мда, учитывая, что для многих это обходится в копеечку, можно представить уровень возмущения... В такие места и правда лучше не ездить, если организация настолько хреновая
И потом, взаимопроникновение культур это нормальное дело
Смотря как сделано. Если на арене снова заебавшие стереотипы и всё перепутано по принципу "Да ваще похуй, они все одинаковые", то локалам такое, может быть, нахрен не сдалось.
Анон пишет:Апасный инструмент, который ни в коем случае нельзя рекламировать, вы што
Ничего, сейчас оппа из их фандома в таких выйдет в люди, и сразу все разговоры прекратятся.
Как было с ИИ, когда на многих айдолов поменьше (Сана в т.ч.) постоянно разгоняли посты, а после прямой рекламы OpenAI и Gemini от любимок очень большого фандома озабоченные граждане резко потеряли запал
Просто сам факт, что доебки от людей, у которых в стране разрешено ношения оружия, звучит максимально нелепо.
Лучше бы истерили поменьше.
Я полностью согласен, и меня вымораживает, когда оскорбляются на ровном месте. Просто не хочется, чтобы у группы возникали какие-то проблемы из-за ущемленцев
Просто сам факт, что доебки от людей, у которых в стране разрешено ношения оружия, звучит максимально нелепо.
Это от американцев, что ли? В самом факте ношения оружия нет ничего такого, плюс в каждом штате по разному.
В самом факте ношения оружия нет ничего такого
В ношении очков тоже.
В ношении очков тоже.
В ношении очков с камерой, не просто очков. Тут вопрос, как эти очки будут использованы, а вариантов куча. Они с ИИ еше, небось?
Ну пока не отменили, но там все шатко. И, типа, промоутер знал, что нет какого-то там согласования и все равно продавал билеты.
Анон, там все сложнее - многие не верят в эту отмазку от правительства, так как правительственные всякие соцсети постили до этого о концерте, они не могли не знать. Там масштаб скандала растет в какой-то геометрической прогрессии и обсуждается в их национальных СМИ зато группе пиар.
Но это показатель сложности организации там мероприятий, так как их процессы не отлажены и может вмешаться политиканство или что-то в этом духе. Хотя не думаю, что это касается всех стран Латинской Америки.
Но это показатель сложности организации там мероприятий, так как их процессы не отлажены и может вмешаться политиканство или что-то в этом духе.
Я именно про это. То, что Эйтиз к ним не едут, может быть по вполне объективным причинам. А не потому, что злобные KQ специально игнорят ЛатАм
Отредактировано (2026-07-03 21:58:48)
Тут вопрос, как эти очки будут использованы
Так да, и про оружие можно сказать то же самое. Камень на дороге тоже может стать опасным при желании. Жить вообще опасно, и по сути мы все ближе к смерти каждый день.
Отредактировано (2026-07-03 22:01:59)
То, что Эйтиз к ним не едут, может быть по вполне объективным причинам.
Но некоторые недовольные камбэком (по разным причинам) используют это как повод докопаться в очередной раз. Апроприацию уже выкручивают так, будто они теперь обязаны поехать к ним — или обида на всю жизнь.
Я именно про это. То, что Эйтиз к ним не едут, может быть по вполне объективным причинам. А не потому, что злобные KQ специально игнорят ЛатАм
Сложно так оценить, у бтс очень специфическая ситуация возникла в одной конкретной стране, чтобы это уж на весь регион распространять. Да и ситуация эта уладится, учитывая размах скандала и как его раздувают сейчас.
Все равно считаю, что это глупое игнорирование, там можно сейчас много плюшек собрать. Даже с точки зрения пиара. Как только ниша будет занята, то станет сложнее.
Отредактировано (2026-07-03 22:18:17)
Эйтиз к ним не едут
Но анон, они не только не едут (допустим, что это сложно), в латам и Bad Book не привезли, и поп-ап сторы там не делают. Есть от чего обидеться
Особенно, когда в последних альбомах такой упор на латам-аудиторию
А вы можете бтс обсуждать в соответствующих тредах?
Анон пишет:И потом, взаимопроникновение культур это нормальное дело
Смотря как сделано. Если на арене снова заебавшие стереотипы и всё перепутано по принципу "Да ваще похуй, они все одинаковые", то локалам такое, может быть, нахрен не сдалось.
Именно, анон. Я не понимаю, почему люди должны быть в восторге от своих аналогов медведя, играющего на балалайке и пьющего водку в кокошнике
Кому-то это норм, но многим кринжово
Добавлю, что излишние вопли про апроприацию это идиотизм (как с той же банданой), но здесь немного другое - здесь про копнуть чуть глубже ради аудитории, которую ты пытаешься приманить. Я видела много постов от португало- и испаноязычных тини, и там не было высказываний в духе "отойди и не трогай", а были разочарования от поверхностности и стереотипности
Отредактировано (2026-07-03 22:35:20)
Все равно считаю, что это глупое игнорирование, там можно сейчас много плюшек собрать. Даже с точки зрения пиара. Как только ниша будет занята, то станет сложнее.
Считаю, что в ЛатАм важно давать концерты здесь и сейчас. Рынок еще не избалованный кпопом, и кто будет доезжать туда с турами, тот и соберет сливки.
Именно, анон. Я не понимаю, почему люди должны быть в восторге от своих аналогов медведя, играющего на балалайке и пьющего водку в кокошнике
Согласна. Если уж хочешь сделать упор на эту аудиторию, то надо это делать качественно и с уважением. Мнение латиноамериканок важно, если многие не довольны стереотипностью, значит есть за что.
не понимаю, почему люди должны быть в восторге от своих аналогов медведя, играющего на балалайке и пьющего водку в кокошнике
При этом заметьте, что те же Арриба и Блайнд всем залетели очень хорошо. Ощутимая разница между взаимопроникновением культур и откровенной клюквой.
Если уж хочешь сделать упор на эту аудиторию, то надо это делать качественно и с уважением
Я почитала про их представление об уважении. На месте kq я б с латиной больше не заигрывала, чтоб чуток успокоились, а то не вывезут удовлетворить пожелания.
Ощутимая разница между взаимопроникновением культур и откровенной клюквой.
Так и Бэд тоже залетела. Она многим зашла, несмотря на все недовольство части латама. На что они тоже злятся.
Арриба и Блайнд всем залетели очень хорошо
Фандом расширяется, а значит, недовольных всем подряд будет в любом случае становиться больше. К тому же на просторах инета буквально каждый день появляется все больше причин для нытья, о которых раньше никто не заговаривал. Иногда это действительно важные вещи, а иногда повод просто поныть и доебаться на ровном месте. Тогда Арриба и Блайнд залетели хорошо, но выйди они сейчас, никто не знает, какова была бы реакция.
Я почитала про их представление об уважении. На месте kq я б с латиной больше не заигрывала, чтоб чуток успокоились, а то не вывезут удовлетворить пожелания.
Вот-вот. Нафиг оно надо. К тому же некоторым людям разок пойди навстречу, они сразу на шею взберутся.
Если уж хочешь сделать упор на эту аудиторию, то надо это делать качественно и с уважением.
Часть латама всем довольна, потому что адекватные люди понимают, что никто не ставил цели их оскорбить. А кому хочется, найдет к чему придраться, даже если работа будет проделана максимально тщательно.
Отредактировано (2026-07-03 23:02:50)
Вот-вот. Нафиг оно надо. К тому же некоторым людям разок пойди навстречу, они сразу на шею взберутся.
Ну-ну... Что-то мне подсказывает, что если бы речь шла про вашу культуру, дорогие аноны, вас бы уже на британский флаг порвало