Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-05-05 21:27:26

Анон

Re: День в несколько строчек [дыбр]

5 мая 2024

Гуляли все выходные — наконец-то; всё же, лесное и неторопливое — очень мой формат. Видели двух коноплянок — я сначала была уверена, что дрозды-рябинники, хорошо, что R. верифицировала; нет, и правда, коноплянки. Ещё спонтанно случился шоппинг, у меня в первый раз за десять лет (или даже больше? Пятнадцать?) снова есть солнечные очки. Но они в лёгкой титановой (если консультант, путавшая Швейцарию с Австрией, не перепутала титан с чем-то ещё) оправе, пока что ощущаются очень годно.

Читаю параллельно стопицот книжек. Самая лучшая — пожалуй, "Город лестниц", потому что отличный мир, отличные герои и пока что кажущийся продуманным сюжет. Самый провал — это, конечно, "Кадавры" Поляринова, очень злободневно, но нихуя не продуманно.

На работе всё по-прежнему, кроме очередного (не очень реалистичного, потому что июль, когда вся Скандинавия будет в отпуске, никто не отменит) дедлайна. И я плохо поспал ещё два дня, а потом R. спросила: "Да откуда это у тебя?" — и я споткнулась, и вот уже третий день думаю, а ведь и правда, откуда и почему меня это так непропорционально тревожит. Потому что понятно, что не первый раз идиотский дедлайн, что у банки, что у меня; и в банку не первый раз регулятор приходит, и даже если будут меры — то тоже, скорее всего, не первые. А я из-за этого не сплю. Почему?

Потому что невротичный идиот, который только недавно начал сознавать, что мир не просто не работает по правилам (это я знал давно), но ещё и что это не всегда плохо (а вот это из недавних открытий).

Но всё это совершенно не оправдывает бессонницу. И хорошо, что есть фандом, и можно ночью смотреть картинки из наших букв — даже если их не допишем, то, сколько раз они позволяли мне переключиться с мыслей о работе на сон, уже оправдывает всё.

Потрясающе, конечно, всё это нездорово.
Как из всех профессий я с такой базовой тревожностью умудрился закончить проджектом, это уму непостижимо.
Хотя, конечно, постижимо, и я точно знаю, как. Другой вопрос, что я давным-давно понял, что лучше бы мне было заниматься чем-то другим, но — как было в моём любимом эпизоде из Margin call — "тут платят больше" (тм)

Строчка

#52 2024-05-07 20:26:01

Анон

7 мая 2024

Экзистенциальный кризис про "что я тут делаю (кроме как зарабатываю деньги)" продолжается; из-за тревожности не могу позвонить семейному, чтобы выписать валокордин; но в принципе, джин работает точно так же.

Из прочего смешного — в этом же офисном здании оказались девы из знакомых R. Меня представили как "будущую жену R." и господи боже, какая же всё же это маленькая страна. Но приятно. На самом деле, приятно.

Продолжаю грызть "Город и город" Мьевилля на местном языке. Степень осмысленности упражнения непонятна, но меня это не останавливает.

Строчка

#53 2024-05-13 21:42:39

Анон

13 мая 2024

Перечитала записи; про кризис "не надо ли мне перестать портить собой жизнь R." без них не вспомнила бы никогда; но я из тех людей, у которых не записано значит не было, что одновременно и хорошо, и плохо, — потому что я записываю примерно 70% своей жизни, но остальные 30% потеряны безвозвратно.

Последние месяцы — это очень много личной тихой радости; я очень много смотрю на небо, нежусь в отношениях, и совершенно, совершенно несчастен с работой; но что с этим делать, не знаю тоже.

Я знаю, как погано работать, когда у тебя в команде high maintenance человек, и совершенно не хочу таковым быть; но я отвечаю за то, за что вообще не могу отвечать, и не отвечаю за то, на что, как мне казалось, меня нанимали, и я не могу с этим смириться и подождать следующие пару лет, пока скандинавская банка осознает, что у неё новая команда и нет, если зажмуриться и не отвечать нам, мы вместе со всеми нашими вопросами не исчезнем. При этом уходить из банки совершенно не хочется; отчасти потому что во многих аспектах банка мне симпатична, отчасти потому что черта с два я найду что-то хотя бы такое же на рынке. И отчасти потому что — парадоксально, но — эти месяцы окончательно разрушили во мне ту некоторую веру в свои скиллы, которая была, потому что для меня нет результата = нет скиллов, и я могу понимать, почему объективно результатов хуй и немножко, где немножко — это то, что зависело от меня, а хуй — то, что нет; всё это не помогает даже спать спокойно. А главное — что: главное то, что скиллы и прочие сертификаты тут нахуй никому не упали, потому что ценится только количество связей и прочее intrinsic knowledge, которое ты в банке наработал, и за этим даже есть своя собственная рациональность — наверное — потому что зачем тебе PMI, если ты не знаешь, какая из шведских тётушек тебе по конкретному вопросу нужна и нет, спросить не помогает, потому что мы же не можем признать, что мы не знаем, мы будем называть рандомные шведские имена с абсолютно уверенным видом. Но господибоже, как-то всё это несколько погано звучит, честно говоря, и R. пока в шутку, но чем дальше, тем серьёзнее говорит, что ей это всё не нравится. Ну ещё бы ей нравилось.

Зато сегодня в рамках diversity month сделали language cafe на местном языке, и я сходил, и мда, говорение моё говорение — но что я хотел, если я им не пользуюсь. Ладно. Попробую сходить в соседнее крыло в чт на разговорный клуб. Там, правда, остались последние две недели, но это на два раза больше, чем я планировал изначально, так что что бы нет.

Строчка

Отредактировано (2024-05-13 21:52:31)

#54 2024-06-02 22:02:33

Анон

2 июня 2024

У меня, конечно, это был месяц удивительных открытий и личностного роста.

В основном потому, что я понял то, что даже предыдущая корпорация в меня вбить не смогла: то, что ты совершенно ни за что не отвечаешь - это нормально. Это совершенно нормально. А я как дурак бегал, эскалировал, пытался добиться коммитментов... В пт я поговорил с К. И выяснилось прекрасное; при моём тайтле senior project manager, нет, это не проект и проектом не будет, и сейчас, через полгода мы можем это признать, и лучше не станет; то, что я по построению не могу отвечать даже за то, что у меня вписано в джоб дескрипшены и KPI - это вполне ок; а что, разве я их читала? (тм) Она просто видит во мне человека, который делает работу, а то, что это не та работа, которая должна была бы быть и которую мы вроде как обсуждали на интервью - разве это важно?..

Консалтинг всё же здорово портит людей. У меня со времён бытия младшим аналитиком лет десять назад не было такого отсутствия ответственности ни за что. Потому что велкам в блядскую корпорацию, и я же сама про это писала, и когда же до меня это по-настоящему дойдёт, господи.

В пт я совершенно позорно свалился в истерику в подсобке. Потому что я окончательно перестал ощущать себя живым и классным, как привык, и всё это делает меня обозлённым, злым и тупым, и два последующие звонка я совершенно позорно сфейлил чисто из-за того, что был разобран эмоционально совершенно. Зато за субботу и воскресенье оно во что-то перегорело; внутри какая-то странная пустота - у меня такое бывало в первые часы после того, как долго рыдал, а сейчас оно длится и длится, и это странное, но совершенно не плохое спокойствие, потому что у меня появился план.

Дождусь окончания двух текущих стримов не-моего проекта - это будет примерно конец этого года. Опять же, корпоративный английский и возможно прикольные сертификаты на 500+ евро должны скрасить невыносимые страдания хуйнёй за нормальную зарплату. А там либо я всё же найду себе приемлемую поляну, потому что люди симпатичные и домен мне нравится. Либо, закрыв гештальт на местный банковский сектор, уйду в какой-нибудь финтех, меня туда и так брали, а уж со скандинавской банкой в бэкграунде это станет ещё прощё. Быть J., которая работает передастом без какого-либо понимания происходящего и какой-либо приносимой ценности - спасибо, нет, не интересно. По крайней мере, пока, - посмотрим, как я буду смотреть на эту запись через год.

Зато май здесь прекрасен. Пожалуй, май и июнь - это самое лучшее время здесь, когда уже тепло, но до смертельных июльских 25+ ещё далеко. Есть только вот это тепло, и закаты над морем, и выходы в город - мидии в одном месте; коктейли в баре при местной... джиноварне? По идее, это винокурня, но вики говорит, что винокурня должна быть кустарная, а у этих ребят оно крафтовое, но вполне промышленное; эспрессо-тоник в третьем.

Кстати, эспрессо-тоник - скорее, гадость, чем нет. Вкус интересный, запоминается, - и тот же гугл говорит, что этой штуке почти 20 лет, но это первое лето, когда я её обнаружил в живой природе - но нет, пожалуй, нет.

Надо спланировать, что с сертификатом. Куда деньги нести, я сегодня нашёл, осталось понять, как к нему готовиться, - в отличие от того же PMI, в российской айтишечке он не так популярен, так что я почти не читал про опыт его сдачи. Тем более что если я немножечко подзабью на работу и буду приходить домой вовремя, идея вполне рабочая.

(из поводов для гордости: домой я всё ещё прихожу, а не приезжаю, если только на улице не совсем шторм. Да, хожу меньше, чем когда шёл челлендж, но не бросил же, и это на порядок больше движения, чем было в прошлые месяцы, и я наконец ощущаю результат: выносливости стало явно больше. Ещё и переключает с рабочих мыслей - чаще да, чем нет, так что если уж всё равно смотреть в стену, то явно лучше смотреть в ментальную стену на ходу, чем в стену буквально).

Строчка

#55 2024-06-03 19:44:43

Анон

3 июня 2024

Господь, как хорошо работать в режиме mul on jumala pohhui, как задорно пелось в одной русско-эстонской песне.

И сил больше, и с работы уходишь вовремя, и с любыми коллегами хорошо работается. Спокойно написал, что дальше по схеме "J. что-то сделяль, а я за это отвечаю", предлагаю не работать; спокойно понял, что новый риск-менеджер вообще не в курсе своих новых обязанностей, ведь она, по славной традиции скандинавской банки, перевелась в эту команду, а как делать функции этой команды - ну откуда же ей знать, она тут всего лишь два месяца; спокойно узнал, что сначала ведущий архитект в отпуске, а потом ключевой бизнес-оунер, и коммитментов нет и не предвидится; и спокойно узнал, что тот артефакт, про который я спрашивал ИТ два месяца и на который мне отмахивались, всё-таки нужен, только мне там надо собирать аппрувалы, а смотри выше - июнь-июль, вся банка в отпусках.

Раньше бы покрылся экземой, а теперь нет.
Но прямо интересно, что я продолбаю в этом изменённом состоянии сознания, потому что я прямо чувствую, насколько не в порядке, - а в состоянии "не в порядке" задачи на подумать, как это должно работать, и спланировать все зависимости, летят к чёрту.

Зато позвонил в загс, подтвердить, что 06.06 у нас-таки свадьба, - не знаю, что в РФ, тут так просят. Прекрасная женщина спросила "Во сколько?" - и тут я понял, что благополучно забыл это проверить. Как выяснилось, в 11. И это, на самом деле, единственное важное.

Строчка

#56 2024-06-13 16:22:48

Анон

13 июня 2024

Из хорошего — я всё ещё спокоен, как удав. Из плохого — заниматься всем этим не хочется вообще, я только что провёл полчаса, тупя в берёзу в окне. Что нихуя не нормально, как мне кажется.
Но здесь мне платят зарплату.

Строчка

П.с. А вот написать про хорошее, про свадьбу, и смешно-торжественного мальчика-регистратора, и как мы потом улетели, и отоспались, и отгулялись — это нет, тогда мне было слишком хорошо, чтобы записывать, а теперь слишком плохо. Ма-ла-дец, Строчка. Ма-ла-дец.

#57 2024-06-16 20:44:08

Анон

16 июня 2024

Почти не ходила первую часть июня — это видно и по гуглфиту, и по внутреннему уровню тревожности.

Вчера съездили за город — планировали пофотографировать разных гадов у озера; оказалось, кроме собственно гадов у озера в этом году до чёрта комаров, поэтому там, где тропа от озера вывела в сосновый бор, было ещё неплохо, но в остальных местах — м-да, нет.

Сегодняшний день провела то за всякими домашними мелочами, то на балконе. С балкона видно море, и там сразу у уток, цапель и лебедей идёт очень интенсивная разносторонняя жизнь. Если вы, как и я, никогда не видели раньше, как взлетает/приземляется лебедь — то это то ещё зрелище; этакий боинг от мира птиц.

Следующие выходные здесь длинные; спонтанно решили выехать за город, в отель к морю и со спа. Мы там уже были года три назад, тогда было невыносимо хорошо. Надо повторить.

А ещё я начала прикидывать Португалию по осени. Надо или прилетать в Порту, улетать из Лиссабона, или наоборот, и это требует некоторого планирования (а не как мы обычно, когда за четыре часа до самолёта рюкзаки собрали и ямыготовъ). Ну и хорошо.

Читаю "Хорошие солдаты" Финкеля, потому что 1) вообще люблю чтение, которое хорошо масштабирует мои текущие проблемы относительно мира в целом, и 2) потому что после Бенеттовской трилогии фэнтези в меня пока больше не лезет.

И это всё — невероятно хорошая жизнь.
Осталось только перестать тупить в соцсеточки и придумать какую-то более полезную заглушку для своей тревожности.

Строчка

#58 2024-06-22 17:23:38

Анон

22 июня 2024

Вчера начала апплаиться наружу. Либо найду что-то получше скандинавской банки, либо продолжу страдать с хорошими людьми. Больше не сделал ничего, но судя по графику отпусков примерно всех — это будет мой план до середины августа.

В стране длинные выходные середины лета. Мы спонтанно уехали в спа в соседнем мелкогородке Л. — первый раз мы оказались здесь еще до пандемии и влюбились. Отель с парой десятков спа для R., сосны и море для меня. В принципе, не слишком отличается от нашей квартиры, разве что сауна у нас одна — но разбить рутину всегда хорошо.

Строчка

#59 2024-07-07 21:11:47

Анон

7 июля 2024

Выходные, как и всегда, полны нежности и радости. В сб сходили в город на летнюю ярмарку, купили там очередные сережки — крафтовую керамику мне, дерево и металл в стиле генерала К. для R.; потом дошли рынка керамики, обзавелись новой чашкой; оттуда за джином в хипстерский заводоквартал; оттуда в ресторан. Сегодня полдня лил дождь; зато в остальные полдня мы прошли по променаду вдоль моря; оттуда съездили в центр за духами — я на них полгода, если не больше,  смотрела, Woody mood от Olfactive Studio, я почему-то решила, что они дорогие; а надо было просто посмотреть цену, потому что 120 евро — это ровно два наших похода в ресторан, господибоже; сейчас лежу и нежусь.

И немного загибаюсь от боли, хотя обычно мне так плохо в первый день месячных с утра, а не на третий под вечер. Аррррь (с), как в таких случаях говорит R.

#60 2024-07-09 21:47:38

Анон

9 июля 2024

Дошёл до психотерапии. Пока что сформулировал вслух то, что и так уже понял - и про то, что работа у меня неадекватно сверхценна; и про то, что моя жизнь построена вокруг неё, что когда-то работало хорошо, но в моём текущем сетапе меня убивает.

Девочка терпеливо повторяет, что хорошо, что я пытаюсь адаптироваться, - вместо того, чтобы просто искать новую работу, как это всегда делала до того. (да я бы и сейчас так делала, если бы на этом рыночке было чуть больше полутора вакансий, с которых мне уже отказали).  И она правильно сформулироваала: моя выученная стратегия - это избегание. Сейчас кажется очевидным, прямо словарное определение, - но я не протянула эту связь сама.

Зато она посоветовала попробовать две техники, чтобы попробовать засыпать снова, когда в очередной раз проснусь посреди ночи: body scan, который я практиковала и до того, и медитация камня, - про неё я не слышала. Надо будет попробовать. И ещё одну технику про телесность - но это не сегодня.

На самом деле, эта работа дала мне много нового опыта. Просто другого - и в хорошем, и в плохом смыслах.
Пожалуй, основной вопрос, который у меня остался сейчас: моя вечная стратегия "если результата нет, надо просто работать больше" не работает. Как надо, я пока не поняла. Возможно, это стоит спросить у К. на следующем 1-1.

Строчка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума