Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-05-19 00:03:31

Анон

Re: Японский пластик wins [фандомное][дыбр][работа][yescom]

Испытываю глубокую заочную благодарность к своим фандомным дружочкам, которые, весьма вероятно, могут это читать, но никак не показывають виду.
Потому что мне это немного надо - писать кому-то, кого я физически не знаю.
У меня есть некоторая необходимость писать незнакомому мне человеку.

Приятно знать, что вот показали мне Хазбин.
Вот посмотрела я одна Босса...
А потом вы встречаетесь, и вам всем по отдельности при прочих равных Босс зашёл больше. И это не про фандомность, а про жизненные ценности уже.
Просто в очередной раз галочка, что соционика - псевдонаука, но в житейском плане - работает.

Отредактировано (2024-05-19 00:06:01)

#52 2024-05-22 01:18:36

Анон

Иногда кажется, что нахождение в абстрактном фандоме мне нравится не участием в движухе, а в сидении на краешке огороженной территории с бутылкой пива и кремом от загара во избежании ожогов от горящих жоп.

Например, рф-коллекционеры фигурок - это ебаный праздник какой-то. То они срутся за эро сексуализированные шота/лоли-фигурки, которые выпускаются китайцами в немереных количествах. То за комплектацию нендов, которая раньше была ого-го, а сейчас говна кусок, но упускают тот момент, что общая цена в условных йенах у ГСК на предзаказе/релизе почти не поднялась. То за то, как страшно покупать вторичку, потому что неизвестно, где она была, и кто на неё кончал (обожаю). А то и за то, можно ли мыть ебучий пластик водой или гроб-гроб-кладбище. И про наценку, конечно.
И по кругу, по кругу эту канитель.

Фандом арт-маркетов - отдельная ягодка.
Во-первых, там есть "сам придумал - сам обиделся". Это тема своп-карточке. Идею попиздили в забугорном арт-комьюнити, как я понимаю (что вообще не проблема). И смысл в общем прикольный для упоротых коллекционеров: ловишь на маркетах карты с осами художников, собираешь альбом-коллекцию как с марками, тебе красивенько.
Но тут начались вопросы.
Можно ли продавать карточки? Но это же своп, значит надо только меняться! А почему худы не хотят меняться, а только продавать? Неправославненько... А почему кто-то отказывается меняться? А зачем тогда это свопом называться? И что делать не-худам, если они тоже хотят свопок, но можно только меняться?
Столько вопросов...
А меня больше интересует, почему нет ранжирования свопок. Типа, артер печатает 10 карт таких, 100 таких и 1000 таких. И на каждую карту свои условия получения. А дальше - хоть подеритесь, хоть денег платите.
Ну, и 1/100 карт популярного - на 10к подписоты, например - худа не может стоить в среде коллекционеров столько же, сколько 1/100 начинающего, который отпечатал свои карты дома на принтере и пришёл на маркет просто поменяться.
Ну, как бы, это закон рынка.
В общем, ощущение фальшивых ëлочных игрушек от этой движухи.
И претензии уже год - по кругу.

Но свопки - как бы ладно.
Обожаю срачики вокруг маркетов.
Недавний срач вокруг Хокку - судя по всему, ещё в процессе - слаще и жирнее "Наполеона". У меня давно были вопросы к их ценообразованию. Потом появились вопросы, когда зумеры придумали аниме-фестивали с дефиле и квестами всё ещё под соусом арт-маркета... Но последний треш с организацией в Питере - ну, нажористо.
И не успел заглохнуть Хокку, как очередной маркет отличился. Поленилась искать начало срача - пришла на ритуальное челобитие с ненавязчивой рекламой спонсоров. В комментариях - дружный хор голосов "не используйте в следующий раз картинки от ИИ". Ну, да, наверное, не самое хорошее решение для арт-маркета.
Сходила к знакомой, взяла за пуговку и попросила ликбез по ситуации. Знакомая обещала рассказать, но пока молчит. Завтра пойду ещё доебываться. Как говорил один дружочек, "сплетни-сплетнюшки, люблю это дело".

И моя новая любовь - фандом Хазбина/Адского Босса.
В моей памяти теплятся какие-то смутные воспоминания, что там умудрялись сраться на этапе пилота, но нынешние бездны... Просто - бездны.
Удивляюсь, как у канона, написанного по заветам слеш-фикшна, столько ханжей, асексов и поборников нравственности в фандоме.
"Почему Стелла - просто злобная картонка?" - потому что она - бывшая жена-стерва-разлучница,  если она таковой не будет - не будет и конфликта, а её внутренний мир автор вертел на метафорическом хую сценария.
"Не смейте шипперить Аластор/Люцифер, фуфу!" - да их невозможно не шипперить - у Люцифера баян! а Аластор, судя по всему, 7 лет ебал его жену (и им обоим надоело?).
Эти токсики, эти просто подружки, кг/ам, ща поясним за повесточку и экологичные отношения.
...кажется, я давно так не обжиралась, сидя перед экраном.
Ебать, красота.  :popcorn:
Я говорю, прививка есть в паспорте вакцинации. Про ревакцинацию никакую никто не говорил, хотя в декабре грипп делала. И анализы есть свежие - чистые.
Мне через три дня ложиться - какая прививка?
А, ну да, говорит. Конечно, тогда сейчас не надо, вдруг температура поднимется.
Чзх, они там пизданулись в край?  :fuuu:

Отредактировано (2024-05-22 01:38:35)

#53 2024-05-22 01:31:01

Анон

Анон пишет:

. Но последний треш с организацией в Питере - ну, нажористо.

Анон, а как погуглить??

И лучей здоровья! Пусть все пройдёт заебись  :heart:

#54 2024-05-22 01:49:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а как погуглить??

Вот тут навели шороху https://vk.com/wall-217042456_4444
А потом расползлось по пабликам и тг
Продажу билетов на московский открыли только 15 мая, а это оооочень поздно, учитывая ещё историю с промокодами, которые буквально действуют неделю.
Мне нравится Ветка как артер, но с оргством есть вопросы по инсайтам.

Анон пишет:

Пусть все пройдёт заебись 

Спасибо.  :heart:
А то я немножко нервничаю чисто за первый стационар в жизни, а там ещё отдельные товарищи нагнетают. )

#55 2024-05-22 11:32:45

Анон

Анон пишет:

Вот тут навели шороху https://vk.com/wall-217042456_4444

Спасибо!

Анон пишет:

Мне нравится Ветка как артер, но с оргством есть вопросы по инсайтам.

Пока выглядит как зумерский мини-старкон, когда начали за здравие, а потом как-то понеслось немножко не туда. Надеюсь, вовремя одумаются)

Анон пишет:

Спасибо. 
А то я немножко нервничаю чисто за первый стационар в жизни, а там ещё отдельные товарищи нагнетают. )

Все будет хорошо  :heart:
Врачи умные и рукастые люди, все сделают как надо)

#56 2024-05-22 16:00:24

Анон

Анон пишет:

Пока выглядит как зумерский мини-старкон

Дыа :lol:
И как бы они начинали как маркет с высокой планочкой - не в смысле только крутых артеров, а в смысле достойной организации.
Но вместо того, чтобы учиться на ошибках, почему-то начали их плодить.

Но с маркетами сейчас вообще смешно.
Их наплодили в Москве - чуть ли не на каждый месяц, а в майские выхи было три штуки подряд.
Народ потом ходил печалился что не окупились.
И я как бы понимаю, что Стармаркет просто перенесли из-за Крокуса, но - а хули ты хотела от жизни, А Хули? (с)

#57 2024-05-22 16:35:00

Анон

И ещё про припиздь.
Всё думала и пришла к выводу, что есть у меня какая-то фиксация на "птичьих" персонажей. Причём не ангельских, а вот прям птичьих. Чтоб с отсылками к манерам, птичьими лапами, хвостом и прочими прелестями.
Хазбин в этом плане оказался супер внезапным.
Типа, ну, какие-то персонажи в каком-то сюжете, а вот ты синий чувак на три минуты экранного времени мне нравишьсо - я тебя запомнила.
А потом мне говорят, что он - петух. Как вообще? Оставим, что неочевидно. Но, мозг, ты зачем? Почему оно щёлкнуло?

Очень надо какой-нибудь птичий блайнд бокс, лол.
Кому писать, чтоб после единорогов, русалок, драконов и новых оленей Penny's box сделали жар-птиц/фениксов и как там ещё в Китае они называются. Душа требует.
Кстати, новые олени в отличии от драконов мне на лица нравятся все. Точно закажу себе кого-нибудь, когда дропнут.
mhqucm-WNLvo.webp

#58 2024-05-22 18:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто там асекс?

Аластор

Не могу не.
Я хотела пошутить, что это Аластор, который явно больше хочет церебрально доминировать над ВСЕМИ. Но анон написал это серьёзно.
Но если автор сказала, то конечно, чо уж. )))

Отредактировано (2024-05-22 18:33:27)

#59 2024-05-24 13:26:02

Анон

Анон пишет:

Очень надо какой-нибудь птичий блайнд бокс, лол.
Кому писать, чтоб после единорогов, русалок, драконов и новых оленей Penny's box сделали жар-птиц/фениксов и как там ещё в Китае они называются. Душа требует.

Анончик, вроде в анонсе Penny (от первого апреля, который считался шуточным, а потом оказался не шуточным) засветили силуэт птицеподобных созданий
Ждём вот, вдруг таки сделают. Тоже очень хочу птичек.

#60 2024-05-24 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, вроде в анонсе Penny (от первого апреля, который считался шуточным, а потом оказался не шуточным) засветили силуэт птицеподобных созданий
Ждём вот, вдруг таки сделают. Тоже очень хочу птичек.

По логике, очень напрашиваются в линейку.
Верю, что Пенни могут сделать.
В принципе, и в NAGI,  и в Come4free тоже могут сделать, но они не так хороши в, эм, созданиях. Ну, на мой вкус.

#61 2024-05-24 21:34:42

Анон

Съездила в больничку.
(Пиздец, цены на такси! 600₽ за 15 минут по окраине - 13км! У меня от больницы до дома автобус идёт за 20 минут. Если б не ранее утро и категорические рекомендации после наркоза... Жаба почти задушила.)
После операции пришла врач - посмотреть, как я отхожу. Как вы, говорит, себя чувствуете.
Я, говорю, сняла бы лёд, перевернулась на бок и ещё бы час поспала.
Ну, говорит она, уже можно снять - и поспите.
Она ушла, а у меня через 15 минут глаза сами открылись и появилось навязчивое желание жрать и гулять.
Мультиков не показали. (

Ну и в очередной раз - вены хорошие, а толку, если утром из них ни кровь взять, ни наркоз поставить. Три укола на сгибе локтя - причём аккуратно и не больно, а помогло только ставить на боковую часть запястья ближе к кисти.
Вот хуй знает, как это работает - давление, говорят, нормальное.

Прикольный опыт, короче.

Упд.
Почему никто не сказал, какая классная штука - компрессионые чулки, и как охуенно выглядят в них мои ноги?

Отредактировано (2024-05-24 22:45:01)

#62 2024-05-25 18:40:07

Анон

Решила посмотреть Новичок: Федералы, пока тюленю.
А там Стивен Калп в саппорте.
И снова меня охватила печаль по третьему сезону Энтерпрайз.
После стольких лет? Всегда...

#63 2024-05-26 02:16:33

Анон

Анон пишет:

Прикольный опыт, короче.

Рад, что все хорошо!  :heart:

#64 2024-05-26 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Рад, что все хорошо! 

Спасибо большое за поддержку, анончик!  :iloveyou:

#65 2024-05-26 20:18:40

Анон

Утром ходила за продуктами (ахаха, не поднимать тяжести, сказали ей), но перед этим прогулялась по району и зашла на местный фудкорт позавтракать. А то дома кофе кончился, но какой завтрак без кофе?

Зашла в основной зал фудкорта, а там какой-то мелкий инфоцыган вещает про мотивацию. С ужасом сбежала.
Везде они.

#66 2024-05-27 11:29:22

Анон

О. Студия Science SARU анонсировали на 2026 новое ТВ по GitS.
Есть, конечно, миллион вопросов и сомнений, учитываю динамику. Но можно мне больше фанфиков с тупой бытовухой папы-медведя Бато и тачиком? Нетфликс при прочих равных серией про банк додал как боженька.
Ещё я бы не отказалась от приличной фигурки (на неприличную статую я, скорей всего, просто зажму денях), желательно стоппера. Но это, конечно, сомнительно - опять выпустят только Мотоко.

Отредактировано (2024-05-27 11:29:52)

#67 2024-05-28 21:22:54

Анон

"Дорогие китайцы, ну еб вашу мать!"-комбо.
Студии разные, но анонсированные рядышком делают капец как больно.
IMG-20240528-211231.jpgIMG-20240528-211255.jpg
Почему нельзя было сделать красивого динамичного Изо? Или хотя бы секси?
Почему третий одинаковый Марко за полгода? Почему вас там Вано-арк с ним второй (третий?) год не отпускает?
(Вообще не понимаю, почему при всём количестве хорни-статуй и статуй Марко - это две каких-то несовмещаемых группы.)

#68 2024-05-30 23:47:54

Анон

Досмотрел Дискавери.
Умер Максим - ну и хуй с ним.
Какая же ебанина безблагодатная. Всего-то в ней хорошего было - ебанько-Лорка, сияющее ебанко-Император и Сару, которого, имхо, можно было куда интереснее раскрыть, хотя спасибо и на этом.
Темы сезонов - херня, морализаторство вроде бы треккерское, но такое душное, что у слов смысл теряется. Зору как идею к хуям просрали. Ну, только если он в будущем запилят какой-нибудь очередной спин-офф, где она будет полноценным персонажем.
Ещё эта баба из последнего сезона - срисованная полностью со всех блондинок этого типажа из фантастики рубежа 90-х и 00-х
Персонажи - ублюди.
Хочется плеваться ядом в эту богадельню по плоскостям.  Фубля.
Злюс.

#69 2024-06-05 16:13:46

Анон

Дичь на Хокку, том 100500ый
https://vk.com/@arakhis_rychit-strah-i- … t-na-hokku
Автор статьи не разобрался_тм, но и Ветка неправа.
Юридически подкованный человек_тм прав про фото в общем, но такие фото надо делать против воли, рассылать по соседям и давать волонтёрам на входе.

В остальном ожидаемо - душно, жарко, не хватает стульев, опять орги забыли прошлогодний срач про животных на летних маркетах (а чо зимой-то никто не догадался припереть?), кто-то не окупился, вход для випов слишком долгий - и далее по программе.
Оч нравится. :please:

https://vk.com/wall-225984602_16
Смотрим на инициативу с большим удовольствием и готовим попкорн.
1) уродливый ублюдошный руфандом (нот сорри)
2) не менее 60% мерча, серьёзно? всё понимаю, но это ж не какой-нибудь михоëверс из всех утюгов - сработает, только если там площадка на 15-20 столов.

Ах, да.
Заказала оленей. Весь сет.
Приедут - кого-нибудь продам.  :facepalm:

Отредактировано (2024-06-05 16:15:52)

#70 2024-06-07 11:17:55

Анон

Сходила к гинекологу, а потом ещё сходила к гинекологу.
Посмотрели вместе гистологию.
Хорошая новость: ну, хорошо, полип был доброкачественный.
Плохая новость: ...ой, а вы вообще беременность планируете?

Отвратительно то, что на этот вопрос страшно отвечать "нет", потому что наслушалась врачей, чья точка зрения - "я лучше буду помогать настоящим женщинам, а не этим пустоцветам".
Ну, типа, скажешь, что не планирую - и никто лечить нормально не будет.
А я не то чтобы не планирую - мне просто не от кого (всегда было). Я уже даже матери шучу, что если бы она не закатывала истерик в мои 18-20, что учиться надо, то уже бы вопроса с внуками не было - начался бы с правнуками. А сейчас отросли паранойя за ВИЧ, критическое мышление и деньги на гандоны.

Короче, никакого японского пластика и алкоголя в июне - ебашим антибиотики.
+ посадили на Клайру - но тут я сама думала проситься на кок, потому что немного наебнулись гормоны.

Ну, ок, посмотрим.

Отредактировано (2024-06-07 11:18:35)

#71 2024-06-07 17:52:26

Анон

О! В игру против воровки на Хокку вступили косплееры и нормально пояснили за юридическую сторону (а то у меня как раз были вопросы к кагбэ юристу со скринов из первой ссылки).

Теперь коплееры vs артсоо вызывают ощущение как этот мем
https://vk.com/wall-215942418_9860

Отредактировано (2024-06-07 17:53:00)

#72 2024-06-09 18:51:34

Анон

Полдня представляла, как заберу сегодня с почты после работы пришедшую фигурку-ручечку, мать иво, Рохана Кишибе, а потом зайду в магазин за сыром, овощами и винцом на сангрию.
Но вспомнила, что никакой сангрии, никакого остренького гозе в этом месяце...
Взгрустнулось.  :heh:

#73 2024-06-10 15:52:08

Анон

Были выходные в будний день, но нельзя было на сап и на лошадку.
Теперь можно, но нет выходных.
Некрасиво.
Никого праздника.

#74 2024-06-12 18:00:31

Анон

Михуë, суки, скока можно покупать мои глаза???  :fuuu:
Новый дроп рубашек и аксов - отвал жопы.
А я всё ещё не играю в эту шляпу.
Но бирюльки сумеровских мужиков больно красивые.
С другой стороны - цена такая, что нах надо.

Очень хочу предзаказать два сета ванписовских котиков.
В каждом сете мне нужны только 2 из 8.
Более 10к за 4 малявок - это перебор, конечно.
Или нет.

Кажется, моё компульсивное желание мерча идёт от нестабильности на работке.
Хотелось бы немного вставить кому-то там мозги или уйти. Но первое не срабатывает, а для второго я не чувствую себя хоть сколько-то квалификэйтид, учитывая ситуацию на рынке труда.

#75 2024-06-13 19:27:14

Анон

Не знаю, кроет из-за дождя и давления, или организм решил что больничка и антибиотики - не повод отказывать себе в регулярном цикле.
Сижу и пытаюсь не заснуть.
Не то что завидую, но удивляюсь людям, которые в последние дни цикла жрут - в меня даже снеки особо не лезут. Ещё и воняет всё. Фу.

В рубрике "что сегодня меня сломало" эта статуя Санджи.
Просто, блядь, столько вопросов.
x-Lpaxd-YWW98.webp

Ссылка на тг с плохими фото: https://t.me/jratfandom
Решила выводить его в народ.
Писать ничего туда не хочу - ну, не больше 5 слов к фото.
Посмотрим, надолго ли хватит. Мб, потом удолю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума