Вы не вошли.
#ДС
Где есть сакура (хотя бы одна)
- Японский сад в Ботаническом саду имени Цицина. Вход платный.
- Парк «Царицыно». Сакуру найдете в Царицынских оранжереях. Вход тоже платный.
- «Аптекарский огород». Вход платный.
- В Екатерининском парке сакура цветет на левом берегу Большого Екатерининского пруда, рядом с восточным входом в парк. Вход бесплатный.
- Аллея возле Главного здания МГУ. Вход бесплатный.
- В Бирюлевском дендропарке настоящая «сакуровая» роща. Вход бесплатный.
#зачесть
Люблю детективы без смакования треша, именно расследования, тему университетов и науки, всякие сложные психологические выверты и запутанные отношения, хоть с женщиной (можно и с мужчиной, я старый слэшер и переварю без проблем), хоть любые другие - родственные, дружеские, итд.
Элизабед Джордж попробуй надкусить, только начинай с ранних. Под твой запрос идеально подходит "Ради Елены".
Еще можешь посмотреть Колина Декстера, он серию про инспектора Морса писал, что-то из нее переведено на русский.
не могу не посоветовать опять "Жертву подозреваемого Х" Кейго Хигасино. Никакого смакования треша, сложные выверты и интересная мораль
Отредактировано (2024-04-19 16:22:30)
#луораветланское
Импринт
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15232259
#зачесть
Я нехудожку могу посоветовать - Александр Прасол "От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава", шикарная книга, обожаю ее, очень многое и очень просто объясняет через призму истории, в том числе и почему современная Япония такая и какая это - такая, читал с огромным удовольствием.
#луораветланское
Анон пишет:Аноны, а у вас есть лайфхаки, как писать сцену, в которой участвует много людей? Если их больше 3-4, и они периодически участвуют в диалоге или что-то делают на фоне. Как вы такое пишете, чтобы ни про кого важного не забыть, при этом сцену не перегрузить, и вообще чтобы было интересно и не запутанно?
Достаточно легко пишу, я привык к таким сценам благодаря прошлому фандому, там и канон такой был.
Могу посоветовать выписать всех участников и каждому прописать линию поведения, тогда ни про кого не забудешь, и все будут уместны.
Чтобы не перегружать, объедини их в группы и периодически выдавай групповую реакцию. На каждую реплику всем реагировать не нужно.
#глянуть
Анон пишет:Аноны, кто Манкимена смотрел? Как вам?
Бодро, экшн пакд, так сказать.
Мне прямо нравится, что это такое письмо любви ко всему кинематографическому и азиатским фильмам, через призму индийской мифологии. Не супер серьёзное, но не ха-ха ради. Не игнорирующее социалочку, но не упивающееся историями несчастных героев. Антагонисты не с развивающимся чёрными плащами и злодейским смехом, а такие увы реальные. Обычные.
Красиво, конечно.
Я прямо хочу сказать - Дев Патель, жги, хочу ещё твоего посмотреть.
Отредактировано (2024-08-27 12:22:45)
#зачесть
Торин и его "Мистер Вечный Канун".,и, позже "Птицы".
Десять лет чувак мотался по издательствам, потом вдруг внезапно взлетело в МИФе. Так взлетело, что они все остальное у него (а там много, свой лор и вселенная,) готовы опубликовать.
#луораветланское
Вернул к жизни свой очень старый способ работы над длинными текстами - записывать красивые фразы, которые приходят в голову, в том порядке, в каком они должны быть в тексте, и потом, периодически заглядывая, их вносить куда нужно.
#луораветланское
К Юдковскому можно относиться по-разному, но его мануалка, как писать умных персонажей, мне кажется небесполезной.
(Далее на много страниц сплошная его критика.)
Отредактировано (2024-05-14 22:14:10)
#луораветланское о сайтах самовыкладки
сайт несёт некоторые расходы на организацию своих отношений с автором и выплат ему.
Эти деньги (операционные расходы) к авторам не попадают, не переживай, это чисто чтобы всё крутилось. И каждый сайт для себя как-то решает, надо ли ему срезать менее перспективную часть авторов, чтобы поменьше нести эти расходы, или пусть заходят все. Литмаркет берёт всех, это тоже нормально.
#золотого_как_небо_AI
https://designer.microsoft.com/image-creator В шапке его нет, вроде. Рисует хорошо, но хз по какому принципу там начисляются бесплатные попытки - он то рисует еще часами после того, как они закончились, то пишет, что они закончились и до свидания, когда они еще есть. Кто им пользуется, объясните плиз.
Анон пишет:Кто им пользуется, объясните плиз.
Не знаю, как сейчас это работает на дизайнере, может, загруженность большая или что-то вроде этого, я уже давно его не юзал. Попробуй генерить через это: https://www.bing.com/create
Хитрость в том, что в любой момент можно восполнить ускорения, в "журнале поиска" кликнув на "очистить историю". Только этот редактор очень лагучий и иногда чистит историю сам по себе, так что сохраняй промпты отдельно, иначе есть шанс просто их потерять в какой-то момент. Ну и при ручной очистке тоже сохраняй, потому что вместе с историей теряешь и промпты.
Отредактировано (2024-05-14 22:21:13)
#зачесть
Третью Vita Nostra на флибусте выложили
#зачесть
Анон пишет:Анончики, посоветуйте книг про, как бы выразиться, "процесс апокалипсиса". Не постапок, а описание того, как именно у человечества все пошло
Семиевие. Особенно если выкинуть нахрен третью часть (
▼Скрытый текст⬍а именно закончить на концовке второй, забирает прям хорошо, особенно когда
▼Скрытый текст⬍
"Трилогия катастроф" Балларда - "Хрустальный мир", "Затонувший мир", "Выжженный мир"
"Мир на Земле" Лема, может быть
Гибель дракона. Хотя там природная катастрофа, и касается Японии, но прям подробно процесс
Отредактировано (2024-05-16 14:31:43)
#луораветланское #золотого_как_небо_AI
Я по работе часто читаю творчество нейросетей
Единственное более-менее толковое применение, которое я на практике вижу, это просить сетку генерировать идеи ситуаций или сюжетов, чтобы дальше от них отталкиваться. Типа, "какая загадочная хтонь может происходить в подозрительном провинциальном городке" - и она выдаст десяток шаблонов, с частью которых ты, возможно, еще не знаком, потому что сам как читатель не сталкивался.
Отредактировано (2024-05-16 14:31:30)
#обонять_и_плакать
Анон познал парфюмерный дзен. Миксует дешманскую "Шанситу" с еще более дешманским "Цитрусовым солнцем" Брокара и тащится от результата.
#зачесть
Анон пишет:А вот кстати говоря, аноны, можете ли порекомендовать книг с необычным миростроением? желательно даже, чтобы это были сюжетообразующие штуки. Типа живых кораблей, нечеловеческой психики, мозголомных концепций общества или религии?
Энн Леки. Трилогия "Слуги правосудия" и вбоквел "Происхождение"
Там мир очень интересный, тысячелетний рейх, фактически. Планеты захватываются чтобы выгрести оттуда все крепкие половозрелые тела (их подключают как манипуляторы к корабельному компьютеру), правитель клонирует себя вторую или там сколько тыщу лет. Все угрюмее некуда, но есть нюанс...Изложение, строго говоря, немножко слишком плавное, за счет специфики восприятия ГГ. Но когда начинает _доходить_... Уххх
Анон пишет:А вот кстати говоря, аноны, можете ли порекомендовать книг с необычным миростроением?
"Иные песни"
"Сияние" Валенте
"Расколотый мир" Гилмана
Попробуй Мэри Джентл "Золотые колдуны".
#ноя (но я...)
Мог бы давать мастер-классы по выуживанию кусочка позитива из сплошь негатива. От книготреда по-прежнему отстаю на -дцать страниц, но это и хорошо, это и правильно. Если бы я читал синхронно с появлением новых постов, обязательно влез бы со своим некрооцмом в разговор о живых кораблях, а теперь - проехали. Живые корабли лучшие и живая классика, конечно.
Книготред слишком активный для ежедневного чтения и отслеживания, если его не запускать, то придётся тратить на него и вообще на художественные книжки слишком много времявнимания, и даже не на сами книжки, а на их выбор. Понятно же, что и десятой части не прочитаю. Смирился, грокнул дзен, читаю порциями из середины, сохраняю что сохраняется, если сбиваюсь и меня выбрасывает в конец треда, не трепыхаюсь и читаю уже оттуда.
А тем временем потихоньку, как три Михалкова по России, ползу по "Завтрашнему царю", приближаюсь к концу первого тома. Почти ничего не понимаю (не язык, сюжет), но хорошо-то как, Маша. И впереди ещё столько же и маленькая тележка, Маша.
Отредактировано (2024-05-22 11:54:23)
#практичновое
Анон пишет:Анон пишет:Можно ли использовать для стирки в стиральной машине кондиционер для волос вместо кондиционера для белья?
Конечно, нет, анон.
Вполне можно. Тем более, что некоторые вещи действительно бывает, что стирают/полощут с кондиционером для волос (шерстяные или льняные, например, чтобы мягче были). И жидкое мыло вместо жидкого средства для стирки можно. И вообще без ничего можно, и жидкое хозяйственное мыло залить, если нужно, и даже обычный шампунь. Немножко иначе будет пениться, поэтому доза должна быть меньше. И лимонную кислоту засыпать.
Стиральная машинка - не такой тонкий агрегат, чтобы сломаться от другого моющего средства, но и не такой умный, чтобы различить, предназначено оно для ткани или для волос.
#зачесть
Я тут как-то клянчила романов про викингов, но нашла самостоятельно довольно неплохой роман Роберта Лоу Дорога китов. Герои норм, в таких *** и отморозков прямо веришь, получилось очень естественно. Всех женщин, которые им встречались, было очень жаль. Сюжет тоже не подкачал, битвы и приключения в количестве, особенно впечатлил бой в старой могиле-пещере. Ах, да они ещё и неудачники, каждый их шаг оборачивался ещё большей жопой, чем раньше, что не могло меня не радовать. Поскольку в какой-то момент их понесло искать могилу Аттилы и сокровища в этой могиле, то поплыли они на угнанном драккаре (их собственный сожгли) в Ладогу. Вот тут я напряглась если честно. Во-первых, это было такое чувство, будто меня позвали в кругосветку, а привезли обратно домой, а во-вторых, почему-то произведения про Русь того периода для меня личный сорт кринжа. Но автор молодец справился без особой клюквы, вообще без неё. Герои в основном тусовались среди своих, хотя нанялись к Святославу в какой-то момент, точнее сначала к Ярополку, ну там всё сложно. Но всё взаимоотношения сведены к минимуму. Хотя описан Святослав и его сыновья весьма уважительно и не без пафоса. Отдельно хотелось дать подзатыльник переводчиков за "варягов" в пове главного героя, мать его, викинга, смотрится очень коряво. Из недостатков могу отметить разве что "мыльный" вотэтоповорот в сюжете, в стиле "Люк, я не твой отец", он там нафиг не нужен.
#практичновое из Фикса
Я, дурак, не купил в прошлом году побольше геля после загара с алоэ, а он классный — легкий и с охлаждающим эффектом, я его в жару наношу на все тело и кайфую. Сегодня захотел еще купить на будущую жару, а его нет уже ни в магазине, ни на сайте. Надеюсь, что все же подвезут с началом лета.
#зачесть
Эх, посоветуйте про мужскую дружбу, что ли? Душевности хочется. Только чего-нибудь такого нетривиального, что мб не все читали?
Андрей Волковский, "Убийство в старинном особняке", " Убийство в заснеженных горах", это цикл, ещё одна книга летом выходит. Приятный, легко читающийся текст, небольшой объем книг. Мне очень понравилось, какие сначала товарищеские, а потом и дружеские отношения сложились между тремя главными героями, что они за люди и как друг с другом взаимодействуют.
Отредактировано (2024-05-28 18:35:31)
#ноя
Новокот открыл для себя окно. Не в том смысле, что открыл и вылез, а в том смысле, что обнаружил там телевизор и теперь залипает целыми днями. И ночами, благо светать начинает в три ночи с копейками. Все эти месяцы он про окно не понимал, потому что он страннокот во всех своих проявлениях. Бродит по дому как варан, влача бесконечный хвост, и не прыгает ни на какую верхотуру, даже на стул не прыгает. Кошачий комплекс не в счёт, по нему лазают с когтями. Но вот я подставил ортопедический стул к окну, и варан как по лесенке с тремя ступеньками забирается на подоконник. Долго сомневается, перед тем как переступить через пропасть в 15 см шириной, потом всё же решается. И залипает. Мне его жалко, он никогда не попадёт в большой мир. Я имею в виду идеальный большой мир, где нет опасностей для котиков, только приключения.
#ноя
Завтра у анона долгожданный поход в театр. Был.
Сегодня анон заболел какой-то дрянью, скорее всего ОРВИ.
Так анон узнал, что билеты в театр - это вам не билеты всеми проклинаемой РЖД, которые можно менять как фантики, практически ничего не теряя.
Билеты в театр надо возвращать за 10 дней. В промежутке 5-10 дней тебе вернут 50%, за 3-5 дней 30% и менее чем за 3 дня - сияющее нихрена, и это аккурат мой случай.
Билеты со скидкой, но всё равно дорогие.
На сайте театра даже нет практической информации о порядке возврата, только расписаны эти сроки. Видимо, не пригодилось ни разу, никто не пользуется такой прекрасной возможностью.
Я было покатил умозрительную бочкотару на театр, но гугл сказал мне, что эти сроки прописаны на уровне закона и во всех театрах так.