Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2023-12-18 15:58:02

Анон

Re: Складбище [разное][дайджест][Холиварка][дыбр][нытьё][виш][yc]

#ням

Анон пишет:

любимый салат с кодовым названием "нажорный": пекинская капуста (можно и обычную, но у меня только пекинская была), апельсин (желательно чуть с кислинкой, а то у меня был сильно сладкий), оливковое масло, опционально кунжутное масло, кайенский перец. Перемешать, но не взбалтывать. Калорийность выходит небольшая (если, конечно, не заливать все это тремя литрами оливыча), а вкус божественный, обожаю.

#52 2023-12-18 16:16:01

Анон

#48часов Аааа, почему так красиво и прекрасно?

Анон пишет:

Прописи по готике, схема построения букв: https://penlovers.ru/category/calligrap … s/schemes/

Отредактировано (2024-01-21 19:30:23)

#53 2023-12-18 16:19:55

Анон

#зачесть А ещё Акбар, ещё Акбар же.

Анон пишет:
Скрытый текст

лично для меня Александр Македонский переходит на второе место. У него еще недостаток, что слишком дофига легенд вокруг его личности. В этом плане "Роман о боге" Дрюона - прям вот почти точное отображение моего восприятия этого исторического персонажа. Цинь Шихуанди воспринимается более реальным, что ли.

Отредактировано (2023-12-18 19:44:21)

#54 2023-12-18 19:12:43

Анон

#зачесть

Анон пишет:

Был такой старинный психолог - Ганнушкин, жил еще в первой половине ХХ века. Я люблю его книгу "Клиника психопатий. Их статика, динамика и систематика". Когда первый раз прочел, она на меня сильное впечатление произвела. Она и еще книга Карла Леонгарда "Акцентуированные личности", но это уже вторая половина ХХ века, годы 70-е где-то, на русском в начале 80-х появилась.
Их взгляды, конечно, частично пересмотрены и дополнены, но никто их в принципиальных вопросах не опроверг, и они легли в итоге в основу сегодняшней диагностики по МКБ.

Названия психотипов у Ганнушкина и Леонгарда, конечно, сомнительные, но описания их читаю с бОльшим интересом, чем художественную литературу.
Там такие образы! И, главное, мы людей, подпадающих под описанные типы много раз встречали в жизни, так что еще и эффект узнавания цепляет.
Конечно, мы из Леонгарда людей встречаем чаще, чем психопатов Ганнушкина, но тоже случается.

Отредактировано (2023-12-18 19:13:08)

#55 2023-12-19 15:35:23

Анон

#зачесть
Не с Холиварки: Мелентьев "Чёрный свет", что-то на советском, а я пропустил.

#56 2023-12-19 15:46:05

Анон

#обонять_и_плакать

Анон пишет:

Gold Fresh Couture

Ну что, на выходных пробегал мимо ЗЯ и позволил себе немного ольфакторного зажора. Полмагазина не снюхал, но парочку брендов - да. И эти мощи золотые и розовые тоже. Всё такие же противные и примитивные, просто орут тебе в нос что-то химозное, грубейшая грошовая отдушка. Lemonade You моё всё, мца-мца-мца, нравится даже больше Африканского бала, потому что задорнее, звончее и проще.

И уточнил, что из алкогольного Килиана мне понравилась именно Доля АнгелОВ (не считая Яблочного бренди, конечно). А не "то, которое другое" L'Heure Verte, Зелёный час, а ведь там полынь, я, наверное, был не на то настроен, надо будет пробовать сызнова. И ещё отливантик джина заказать, видел его на Рандеву, люблю алкогольные парфюмы, как тот грузин из анекдота - помидоры.

UPD: В ликёрной линейке джин вовсе не там, я всё перепутал. Синий флакон - это коктейль "Голубая лагуна", т.е. Blue Moon Ginger Dash. Щепотка имбиря. Джинджер, а не джин. А джин - это Roses on Ice. И это не водка никакая. Водка - это Vodka on the Rocks, для вящей путаницы.

Отредактировано (2024-05-09 14:40:05)

#57 2023-12-20 01:24:24

Анон

#ноя Никак не могу догнать книготред. И рекомендации опаздываю писать, кому нужны некрорекомендации. И слишком много соблазнов, а потом не читаю ничего нового, а выбираю перечитывать старенькое.

#58 2023-12-20 01:51:30

Анон

Анон пишет:

И рекомендации опаздываю писать, кому нужны некрорекомендации. И слишком много соблазнов, а потом не читаю ничего нового, а выбираю перечитывать старенькое.

Вот ты зря так думаешь. Одно дело если ты полгода спустя бы решил что-то рекомендовать, а другое - спустя месяц, не говорю уж про неделю-другую, вряд ли интерес иссякнет за такое время. Народ, спрашивающий в книготреде, скорее всего там все время сидит, а не случайно зашел спросить, так что увидят.

Анон пишет:

И уточнил, что из алкогольного Килиана мне понравилась именно Доля Ангела

Дааа! Такая суперкомфортная штука!

Отредактировано (2023-12-20 01:52:53)

#59 2023-12-20 20:13:21

Анон

Анон, а уточни, плиз, где там полынь?

#60 2023-12-20 20:41:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а уточни, плиз, где там полынь?

В Зелёном часе, который L’heure verte и который мне вслепую, без знания о нём не зашёл. В нём абсент, в абсенте полынь, судя по отзывам, половина её слышит, половина нет.

#61 2023-12-20 21:39:59

Анон

Анон пишет:

Вот ты зря так думаешь. Одно дело если ты полгода спустя бы решил что-то рекомендовать, а другое - спустя месяц, не говорю уж про неделю-другую, вряд ли интерес иссякнет за такое время. Народ, спрашивающий в книготреде, скорее всего там все время сидит, а не случайно зашел спросить, так что увидят.

Спасибо, анончик. С ответами в книготреде две проблемы. Когда публикуешь ответ, непрочитанные страницы обнуляются (насколько понимаю). И кто-то, возможно, уже посоветовал то, что советуешь ты, на этих непрочитанных страницах, а через две недели ты влетаешь такой незамутнённый с мороза. Но я понял, что надо меньше читать развлекательных тредов и в первую очередь одолевать книготред.

Анон пишет:

Дааа! Такая суперкомфортная штука!

:friends:

Отредактировано (2023-12-20 21:40:21)

#62 2023-12-22 02:49:58

Анон

#зачесть

Анон пишет:

роман Мики Валтари

Анон пишет:

"Синухе, египтянин".
И про египтянина мне нравилось больше. Он такой яркий и в тоже время неспешный, много красивых описаний, подробностей. Ощущение какой-то грёзы, сказки. Порой страшной, но сказки. Героев жалеешь в какие-то моменты, в какие-то хочешь прибить  лопатой.

Анон пишет:

А подскажите какое-нибудь фэнтези или годный янг эдалт с египетской тематикой?

Анон пишет:

самое прикольное, что лично мне попадалось про Египет - это второй том "Иосифа и его братьев" Томаса Манна

Все не янг эдал.
"Мумия, или Рамзес Проклятый" Райс, "Два сфинкса" Крыжановская (старое, начала прошлого века, клевое), "Пророчество" В. и Х. Хольбайны, "Спящий в песках" Холланд, "Хозяева джиннов" Кларк, "Лабиринт фараона" Брюссоло.
Уилбур Смит - у него целый цикл египетский, но не фэнтези, хотя небольшая доля мистики есть.

Анон пишет:

Если вдруг подойдет психологический хоррор с мистикой - попробуй "Египтолог" Филлипса.

Анон пишет:

"Хозяева джиннов" недавний
альтернативный Египет начала 20 века, люди уживаются с джиннами, главная героиня расследует всякие сверхъестественные преступления

Отредактировано (2024-04-17 10:51:15)

#63 2023-12-25 02:26:39

Анон

#обонять_и_плакать На этот раз мышка бежала мимо ИДБ, хвостиком махнула, затестила сеголетнее переиздание TF Rose Cafe. Надо же, довезли до нас. Очень надеялся заценить сочетание кофе с розой, но не судьба, слышу только розу в гордом одиночестве, изящную, тонкую. При этом роза оказалась стойкая, как оловянный солдатик, двое суток держалась на запястье. Из ТФ-2023 хочу послушать Огненное солнце и Таинственную мирру, но когда последний раз искал, нигде не было. Надо переискать.

Заодно попробовал на кожу Grey Vetiver - лекарственные корешки, неужасно, но не хочу такого. И закрыл для себя тему Chergui - не выдают мне там ни мёда, ни ладана, спасибо хоть мускус мягкий, до надрыва Кирке не дотягивает.

А ещё вот этот случайный уд запомнился https://iledebeaute.ru/fragrance/unisex … -prod8s69/ Его даже на Фрагрантике нет. "Коньяк и сигары!", рекламировал его приставучий консультант, с видом фокусника распыляя издали на блоттер. "И мускус", предположил анон. И мускус, подыграл консультант. В нотах ничего подобного между тем нет. Тут консультант пригляделся ко мне, заметил, какая я ирландская хтонь в настоящее время, и поубавил пыл.

#золотого_как_небо_AI И кстати о поисковых запросах: запоминаю новый для старого кино - AI Upscale. И жду, когда прогонят сквозь нейросеть "Графиню де Монсоро". И ещё неплохо бы старую "Махабхарату", а то её не столько смотришь, сколько угадываешь.

Отредактировано (2024-05-09 14:41:26)

#64 2023-12-25 17:17:15

Анон

Анон пишет:

Про бесплатный доступ - все помнят про twirpx, надеюсь?

Я не помню, потому что и не знал никогда. Или забыл. Разобраться, что за зверь.
Upd.: Посмотрел, ненужновое.

Отредактировано (2024-05-09 14:41:59)

#65 2023-12-25 23:39:01

Анон

Про нейросеть ох, как ты прав!!

#66 2023-12-27 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Про нейросеть ох, как ты прав!!

Это ты про фиксовский недо- нейродизайн или про апскейл кино?

Тег, что ли, завести под эту тему отдельный. #золотого_как_небо_AI

Отредактировано (2024-01-21 19:52:01)

#67 2023-12-27 13:12:16

Анон

#ДС

Анон пишет:

Аноны-москвичи, а на севастопольской там за бижухой куда идти, я там не был никогда и немного баюс потеряться

Анон, есть вроде как живая группа ВК, где люди делятся фото ассортимента, погугли "гостиница Севастополь ВКонтакте", ссылка сразу найдется. Когда сама езжу, обычно просто добираюсь на лифте до последнего этажа и иду дальше вниз. Но вообще местечко мутное, в одиночестве туда ходить не то чтобы опасно, но довольно некомфортно. Там вообще розничные покупатели по моим ощущениям нечасто приходят, в основном мелкие оптовики. Но в розницу везде продают без проблем.

Анон пишет:

Нормально там в одно жало, только вот в сб был. И торговаться надо.
Конкретные этажи с бижухой не скажу, я прост с 13го вниз шёл, прочёсывая всё.
По ощущениям, с крафтоматериалами — тот же алик, но дороже. Интересного мало.

Анон пишет:

Да, там тот же ассортимент. Но хотя бы вживую можно посмотреть предварительно.

Анон пишет:

Нормально там в одно жало

Там не то чтобы прямо страшно, но продавцы любят странненько шутить, приходилось даже им делать замечания. Но с агрессией я никогда не сталкивалась, только с пренебрежением - некоторым лень обслужить розничного покупателя, оптовики им выгоднее по понятным причинам.

Отредактировано (2024-05-09 14:42:20)

#68 2023-12-28 16:07:06

Анон

#зачесть

Анон пишет:
Анон пишет:

Порекайте советские тексты (желательно не самые очевидные, не Стругацкие и не Булычев) с миром интересного и прикольного будущего, мб даже такого, чтобы там хотелось жить?

Г. Гуревич - Мы из солнечной системы
Сергей Другаль - можно все читать, у него очень жизнерадостно.
С.Павлов - Акванавты
Ольга Ларионова -  Вахта Арамиса
Борис Штерн - Приключения инспектора Бел Амора
Войскунский, Лукодьянов - Плеск звёздных морей
Мартынов - Каллисто, Гость из бездны

Анон пишет:

Евгений Гуляковский. Запретная зона
http://lib.ru/RUFANT/GULYAKOWSKIJ/z_zona.txt

По ссылке больше авторов и названий, это урезанный список для личного пользования, я убрал то, что читал.

Отредактировано (2023-12-29 18:04:03)

#69 2023-12-28 18:31:57

Анон

#полезновое

Анон пишет:

Любой глиной желательно не пользоваться чаще 2 раз в неделю и то, если кожа жирная.

Универсальная рекомендация дерматолога - 2 раза в неделю для жирной, 1 раз для сухой и комбинированной, раз в 2 недели для сухой, чувствительной, поврежденной.

#70 2023-12-28 18:55:34

Анон

#парфюм

Анон пишет:

мифы и фигмент сняли с производства. Я огорчился, потом вспомнил, что вроде как их еще в том году сняли, ажиотажа по этому поводу нет, наверное, потому что кому-то там индол и лошади.
Что же я хочу на Новый год, мифы или фигмент? Мифы очень пачулят сейчас, как и палома, а фигмент приобрел плотность и сладкую сливочность.

Анон пишет:

А фигмент тем времен сладок, но не гурмански сладок, а цветочно, упоителен и держится на удивление — часов десять так точно.

Анон пишет:

И как раз фигмент нравится, такой он покойный, летний, как в жаркое лето на склоне холма оказаться в тени и лечь в свое удовольствие.

Анон пишет:

У меня на фигмент совсем другие ассоциации, но он прекрасен, да. И очень жизнерадостный. И невероятно стойкий, все/так.
Тайна, кстати, в остатке, когда выветриваются яблоки, пахнет розой и совсем слабо — пачулями .

#71 2023-12-28 23:54:22

Анон

#зачесть

Анон пишет:

"Проект "Джейн Остен"" Кэтлин Э. Флинн, двоих добровольцев перемещают во времени для того, чтобы они заполучили седьмой роман Джейн. Романтика есть, но ее не очень много.

#72 2023-12-29 18:03:09

Анон

#зачесть

Анон пишет:

хоррор, похожий на Террор или Кроатоан
Чтобы сюжет плотно крутился вокруг определенной НЁХ и никуда не съезжал.

#73 2024-01-09 16:54:46

Анон

:hat: #полезновое
Я сломал фикспрайс!
Можно заказывать из него через Сбермаркет: https://sbermarket.ru/fixprice16
Плюсики:
+ В наличии то, чего на сайте уже нет.
+ Не надо заморачиваться с поиском магазинов, в которых якобы есть фитюлечка, а на самом деле без гарантии.
+ Минимальный заказ от 500 рублей.
+ Доставка на дом мне обошлась в 29 (ака цена сборки). Будем надеяться, это не новогодняя акция.
+ Доставка через час.
+ Ещё и работает оплата сберовскими "спасибами".
Минусики:
- Бонусы Фикспрайса не списываются и не начисляются, конечно. Кому-то важно.
- Товар "в ассортименте", если есть несколько видов, то нельзя выбрать определённый цвет или вкус, привезут случайное и с возможными повторами. Я заказал на пробу одну свечку, мне привезли ту, что у меня уже есть, хотя на фотографиях в Сбермаркете были только те, которых у меня нет, а этой ненужной не было.

Отредактировано (2024-01-15 15:36:31)

#74 2024-01-09 17:09:43

Анон

#48часов
Рано или поздно, так или иначе...
Курс Введение в санскритскую метрику
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … Q/viewform
Сейчас у меня ещё предыдущий курс не пройден (караул, часики взрываются, время доступа до февраля), но когда-нибудь потом - хорошо бы заморочиться.

Отредактировано (2024-01-21 19:32:04)

#75 2024-01-09 22:35:18

Анон

#зачесть

Анон пишет:

Кафетерий для спецназа" Тарьянова Яна

Эта книга про оборотней, анон не слишком любит подобные книжки, но тут всё было довольно миленько. Лфр, смешанная с бытовым фэнтези, в котором мне чуточку не хватило преодолеваемых трудностей начинающий бизнес-леди. Но в целом довольно приятное чтение. Гет, переделанный из ориджевого омегаверса, я сначала открыл омегаверс, но гет пошире и поподробнее. В целом - симпатично, но не слишком зацепило, зато читается легко.

Отредактировано (2024-01-09 23:21:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума