Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#401 2026-08-10 15:33:27

Анон

Re: Складбище [разное][дайджест][Холиварка][дыбр][нытиё моё][виш][yc]

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие существуют порталы самиздата, вне рф, где есть русскоязычная аудитория?

Ваттпад, АО3. На АО3 ориджи тоже можно.

#402 2026-08-14 10:41:00

Анон

Фикспрайс

Анон пишет:

Какие вкусные снеки вчера купил! Запечённые картофельные чипсы квадратиками, скорее крекеры. Вкусы классные, яркие, грибной, с луком и мясом и барбекю (томат не брал)
И ещё шарики хлебные в обсыпке из водорослей. Сладковатые, но этим и прикольные.
Уходят влёт,  понимаю, что надо не так ими увлекаться, но вкусные, черти  :lol:

#403 2026-08-16 13:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, анон, стой, молю! Скажи как найти, это то, чего ищет мое сердце, прошу, помоги найти мне путь!)

Возможно, анон смотрел это: https://m4studios.github.io/hobbit-book-edit/

У меня на этот монтаж недавно была такая же реакция  =D Но есть и другие с хорошими отзывами.

Да, он самый! ещё монтаж от Maple Studios вполне неплох, но у М4 много дополнений из режиссёрки (песня короля гоблинов, знакомство с Беорном, блуждания по Лихолесью, Бард, добирающийся до колокольни по крышам, некоторые моменты с гномами), визуальные фиксы (сплав по реке в бочках без погони и, как следствие, без стрел, как оно и в книге было, и выстрел по дракону немного иначе показан) и очень приятный цветокор, это зарешало :heart: так увлеклась, что нашла файл с субтитрами и поправляю их немного, чтоб было совсем уж хорошо, теперь только эту версию и буду пересматривать в своём марафоне по Средиземью =D
радостный анон

#404 2026-08-18 11:23:49

Анон

#золотого_как_небо_AI

Анон пишет:

Я научил клода плохому читать холиварку

Запилить, что ли, нейроплатину. Причём если она будет удачная, я ведь даже не буду проверять, он цитирует или галлюцинирует.

#405 2026-08-23 09:41:21

Анон

#луораветланское

Анон пишет:

Аноны, как считаете, что вызывает симпатию и интерес читателя к персонажу-ребенку, а главное, что делает его убедительным?

Не вполне про мелких детей, скорее, про подростков - но вообще это шикарный сюжетный инструмент, особенно если все остальные персонажи взрослые (и если у них немедленной возможности выкинуть подросточка в воздушный шлюз). Потому что подростки, сцуко, внезапные как втф, во-первых, ищут себе значимых взрослых, во-вторых, и, в-третьих, как только нашли, начинают биться в значимого взрослого всеми собой, тестируя границы (и тыкая во все дыры в картине мира и слабые места).
И при этом подростки - это концентрированный потенциал, энергия будущего. Оно нелепое и стремное, но вот-вот вырастет и кааак огого и эгегей - и вот это тоже интересно.

Отредактировано (2026-08-27 19:16:23)

#406 2026-08-24 17:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что вы читали, чтоб вот ржать как гиена просто! Есть такое?

Хмелевская тоже, но "Дикий белок" и "Лесь", это сатирическая социалка с элементами детектива.
На Диком белке мне стало физически плохо от смеха, я выла, рыдала и не могла вдохнуть. Потом перечитывала в метро, ржала так, что мне стали помощь предлагать.
Правда это было давно, в смысле, я была моложе и веселее.

Анон пишет:

"Лесь" (мое любимое - эпизод с отлаиванием Гени) и "Алмазная история" Хмелевской,

Анон пишет:

Том Шарп "Уилт" (первая часть)

Анон пишет:

Ну в своё время я выла от смеха, читая "Что сказал покойник" и "Всё красное" Хмелевской, сейчас не знаю, зайдёт ли с таким же успехом (в случае второй книги важен ещё и перевод). Не так давно ржала над "Ненаследным князем" Деминой

Анон пишет:

Плюсую к Хмелевской (к уже упомянутым добавив "Роман века")

Анон пишет:

Кристофер Мур "Практическое демоноводство" и "Ящер страсти из бухты грусти". Местами гомерически смешно.

#407 2026-08-27 19:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть как бы уютное фэнтези

«Дарители» Екатерины Соболь, но там пять книжек.

Анон пишет:

Анон, а попробуй "Ведьмин камень" Неффа. Там один из героев демон по проклятьям, идет обновлять проклятье к героине с ее младшим братом, и они там относительно локально с этим проклятьем разбираются. Отношения у сестры с братом чудесные, с демоном интересная и небанальная динамика тоже.
Вполне можно зачесть как однотомник, но есть намек на возможное продолжение.

Анон пишет:

Ольга Голотвина - Сокровище тролля, Привычное проклятье, Трактир на перекрестке. Герои из предыдущих книг осели и поставили трактир. Они особо никуда не ходят, строют быт и уют, это к ним приходят приключения.

О, Голотвина! Так понравился единственный недоцикл, который анон читал, но у неё столько всего и так много, что глаза расползаются.

Отредактировано (2026-08-27 19:07:42)

#408 2026-08-27 19:12:57

Анон

И вот куда я немедленно хочу.

Анон пишет:
Анон пишет:

дайнер на Арбате

Это скорее всего американский Калифорния Дайнер.

Отредактировано (2026-08-27 19:16:43)

#409 2026-08-28 00:16:39

Анон

П.С. И я хочу туда ужепрямщас, но нас разделяет ещё целая пятница.

#410 2026-09-05 14:33:08

Анон

Анон пишет:

А где у нас остались безблоги конников? И где лучник?

Теперь я хочу безблог конного лучника.

#411 2026-09-05 14:34:42

Анон

Анон пишет:

Почему этот бред сивой кобылы необычный французский фильм Империя

▼Скрытый текст⬍

наделал столько шума, а наша Кин-дза-дза не замечена?

Анон пишет:

Трейлер Wuthering Heights: House of the Damned, готический хоррор по мотивам Бронте.

▼синопсис⬍

#412 2026-09-05 14:35:53

Анон

Тем временем аноны чеканны.

Анон пишет:
Анон пишет:

По правилам хорошего тона отношение к мероприятию выражается уровнем драгоценностей.

Нет, по правилам хорошего тона отношение к мероприятию выражается уместностью драгоценностей.

#413 2026-09-18 16:34:55

Анон

Анон пишет:

Агент DeepSeek Harness + API какого-нибудь дешевого агрегатора, который не блочит РФ (и там ключ Клода, потому что он мне нравится, кажется экономнее по токенам в коде и с неплохим соотношением цена/качество), будут работать без впн. Я на рабочей машине так пользуюсь, можно усложнить и удешевить еще.

#414 2026-09-24 03:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно Борджиа

Рафаэль Сабатини - Под знаменем Быка, Суд герцога

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲