Вы не вошли.
Фикспрайс
Какие вкусные снеки вчера купил! Запечённые картофельные чипсы квадратиками, скорее крекеры. Вкусы классные, яркие, грибной, с луком и мясом и барбекю (томат не брал)
И ещё шарики хлебные в обсыпке из водорослей. Сладковатые, но этим и прикольные.
Уходят влёт, понимаю, что надо не так ими увлекаться, но вкусные, черти
Анон пишет:Анон пишет:Анон, анон, стой, молю! Скажи как найти, это то, чего ищет мое сердце, прошу, помоги найти мне путь!)
Возможно, анон смотрел это: https://m4studios.github.io/hobbit-book-edit/
У меня на этот монтаж недавно была такая же реакция
Но есть и другие с хорошими отзывами.
Да, он самый! ещё монтаж от Maple Studios вполне неплох, но у М4 много дополнений из режиссёрки (песня короля гоблинов, знакомство с Беорном, блуждания по Лихолесью, Бард, добирающийся до колокольни по крышам, некоторые моменты с гномами), визуальные фиксы (сплав по реке в бочках без погони и, как следствие, без стрел, как оно и в книге было, и выстрел по дракону немного иначе показан) и очень приятный цветокор, это зарешало
так увлеклась, что нашла файл с субтитрами и поправляю их немного, чтоб было совсем уж хорошо, теперь только эту версию и буду пересматривать в своём марафоне по Средиземью
![]()
радостный анон
#золотого_как_небо_AI
Я научил клода плохому читать холиварку
Запилить, что ли, нейроплатину. Причём если она будет удачная, я ведь даже не буду проверять, он цитирует или галлюцинирует.
#луораветланское
Аноны, как считаете, что вызывает симпатию и интерес читателя к персонажу-ребенку, а главное, что делает его убедительным?
Не вполне про мелких детей, скорее, про подростков - но вообще это шикарный сюжетный инструмент, особенно если все остальные персонажи взрослые (и если у них немедленной возможности выкинуть подросточка в воздушный шлюз). Потому что подростки, сцуко, внезапные как втф, во-первых, ищут себе значимых взрослых, во-вторых, и, в-третьих, как только нашли, начинают биться в значимого взрослого всеми собой, тестируя границы (и тыкая во все дыры в картине мира и слабые места).
И при этом подростки - это концентрированный потенциал, энергия будущего. Оно нелепое и стремное, но вот-вот вырастет и кааак огого и эгегей - и вот это тоже интересно.
Отредактировано (2026-08-27 19:16:23)
Анон пишет:Аноны, а что вы читали, чтоб вот ржать как гиена просто! Есть такое?
Хмелевская тоже, но "Дикий белок" и "Лесь", это сатирическая социалка с элементами детектива.
На Диком белке мне стало физически плохо от смеха, я выла, рыдала и не могла вдохнуть. Потом перечитывала в метро, ржала так, что мне стали помощь предлагать.
Правда это было давно, в смысле, я была моложе и веселее.
"Лесь" (мое любимое - эпизод с отлаиванием Гени) и "Алмазная история" Хмелевской,
Том Шарп "Уилт" (первая часть)
Ну в своё время я выла от смеха, читая "Что сказал покойник" и "Всё красное" Хмелевской, сейчас не знаю, зайдёт ли с таким же успехом (в случае второй книги важен ещё и перевод). Не так давно ржала над "Ненаследным князем" Деминой
Плюсую к Хмелевской (к уже упомянутым добавив "Роман века")
Кристофер Мур "Практическое демоноводство" и "Ящер страсти из бухты грусти". Местами гомерически смешно.
Анон пишет:Аноны, а есть как бы уютное фэнтези
«Дарители» Екатерины Соболь, но там пять книжек.
Анон, а попробуй "Ведьмин камень" Неффа. Там один из героев демон по проклятьям, идет обновлять проклятье к героине с ее младшим братом, и они там относительно локально с этим проклятьем разбираются. Отношения у сестры с братом чудесные, с демоном интересная и небанальная динамика тоже.
Вполне можно зачесть как однотомник, но есть намек на возможное продолжение.
Ольга Голотвина - Сокровище тролля, Привычное проклятье, Трактир на перекрестке. Герои из предыдущих книг осели и поставили трактир. Они особо никуда не ходят, строют быт и уют, это к ним приходят приключения.
О, Голотвина! Так понравился единственный недоцикл, который анон читал, но у неё столько всего и так много, что глаза расползаются.
Отредактировано (2026-08-27 19:07:42)
П.С. И я хочу туда ужепрямщас, но нас разделяет ещё целая пятница.
А где у нас остались безблоги конников? И где лучник?
Теперь я хочу безблог конного лучника.
Агент DeepSeek Harness + API какого-нибудь дешевого агрегатора, который не блочит РФ (и там ключ Клода, потому что он мне нравится, кажется экономнее по токенам в коде и с неплохим соотношением цена/качество), будут работать без впн. Я на рабочей машине так пользуюсь, можно усложнить и удешевить еще.