Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#326 2025-10-21 05:18:37

Анон

Re: Складбище [разное][дайджест][Холиварка][дыбр][нытиё моё][виш][yc]

#золотого_как_небо_AI

Анон пишет:

Кандинский понимает приписку "в технике зентангл" 🥰

Отредактировано (2025-10-29 13:03:13)

#327 2025-10-21 17:35:09

Анон

#читательное

Анон пишет:

внесу по поводу укорочения. Читал Цитадель Экзюпери, там собственно весь черноввик с повторами, круговым ходом сюжета, вбоквелами и вставками, как именно рассказываемая история это ужасно, но как погружающее чтение - господи, как хорошо, какое счастье что он вовремя помер и не успел все это почикать оно попало в руки читателей

Отредактировано (2025-10-29 13:03:31)

#328 2025-10-24 20:05:24

Анон

#обонять_и_плакать Я долго грустил и не заглядывал на свою полку после последней партии отливантиков. Подошёл к ней ещё раз, сбрызнулся https://www.fragrantica.ru/perfume/By-K … 68326.html Перестал грустить, начал ругаться. Я ещё из дома не успел выйти, как яблочный алкоголь превратился в какую-то унылую осину-древесину, даже у Дилисовских клонов база звучит подороже. Со злости дозрел до отрицательного отзыва на продавца, залез на распивный сайт, но, естественно, все сроки прошли. Пожалуй, с распивщиками я пока завязал.

Зато внезапно обнаружил в наличии на аллюрпарфюме удачное сочетание всего того, что хотел поносить дальше. И вот аллюрпарфюм не разочаровал! За что боролись, за то и напоролись. Тут мне и винище с кровищей на полу донжона https://www.fragrantica.ru/perfume/Les- … 23082.html, и маламатушка моя бесценная https://www.fragrantica.ru/perfume/Roos … 79734.html, взял на этот раз уже десяточку маламатушки. И оба - какие надо. Правда, к винищу с кровищей добавился почему-то ещё пожар, но при этом сохранилось ощущение, что всё равно это оно, то самое, чего хотел. Логично же: в замке кого-то режут, бьют бутылки и поджигают утварь, логика - моё всё. Так что я не против гари, если только это не потушенное пионерским способом кострище You Fireplace.

Ещё наконец-то взял легендарного и мстительно-неуловимого кензослона https://www.fragrantica.ru/perfume/Kenz … nt-70.html В том смысле неуловимого, что во всём ДС мне ни разу не досталось его послушать, так что это было уже дело принципа. Снятость он или нет, я видел столько ахов-вздохов при его упоминании... Кензослон оказался кензоскунсом, я только крышечку к носу поднёс, как у меня вырвалось "здравствуй, Новая Заря!" Узнаю тебя, полироль. Впрочем, я всё равно попробовал его на руку и даже часик терпел, но потом животное дотянулось хоботом и задушнило меня до отрыжки. Поскакал его смывать, а он, ну разумеется же, фиг смывается. Удалось только приглушить, прибить к коже и сверху заполировать душистым мылом, в таком виде он хоть терпим. Ну - меня предупреждали. Интересно, куда мне теперь девать этот убойный миллилитр. Попробую сплавить Крашу.

После этого спал в "Библиотеке", которая https://www.fragrantica.ru/perfume/Byre … 43324.html. А хорошо. Неизъяснимо уютно и кутающе. Но не уверен, может, из-под библиотеки продолжал рваться на волю слон, слона просто так не отскребёшь с запястья. Надо сегодня повторить без слона.

Чего ещё взял разнашивать, по паре миликов:

• https://www.fragrantica.ru/perfume/Ajma … 60473.html - я знаю, что флакон с ракушками вульгарный, пофиг, хочу флакон с ракушками, настолько хочу, что по затестам аромат мне нравится. Но не настолько хочу, чтобы купить с разбегу флакон без предварительного отливанта.

В общем, это была удачная партия, я порадовался и возобновил безобразия.

Впервые за очень долгое время зашёл в тредик, а там новые You! И аноны даже их хвалят! Я знаю, куда я рвану в субботу. Тем более что мои скидки в Лету никто не отменял.

#329 2025-10-27 22:23:29

Анон

#читательное
Это попробовал, очень противное и скучное.

Анон пишет:

Попалась мне тут случайно книжка "Похоронные дела Харта и Мёрси" Баннен, и это очень обрадовавшая меня случайность. Сейчас не читаю фэнтази или ромфант, так что сама бы ее не купила. В общем, любовный роман от ненависти до любви в антураже довольно интересного мира с местными зомбаками. Понравились детали мира, соединение всех ниточек сюжета и приятные герои (главные и второстепенные). Перевод чувствуется, что местами корявый, но не вырезали две второстепенные однополые пары, и слава богу. Несмотря на несколько сцен драк с зомбаками и работы с трупами, это очень милый и комфортящий текст.

у автора в этой серии есть еще "Взрывные дела Твайлы и Фрэнка".

Отредактировано (2025-11-04 21:31:53)

#330 2025-10-29 13:00:32

Анон

#читательное

Анон пишет:

если читали книгу «Играют ли коты в кости?», то хотелось бы что-то в таком духе по любым наукам. Очень зашла подача материала.

Анон пишет:

"История земли и жизни на ней" Еськова
Есть элементы фричества, но написано интересно

Анон пишет:

Старые учебники Чуб/Глаголева/Беркенблит, емнип это больше в ботанику, но они поинтереснее стандартных написаны.

Анон пишет:

Еще дофига разного научпопа сейчас, относительно биологического, какая-нибудь генетическая одиссея человека (оч отдаленно к биологии) стой, кто идет - этология,

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь уже приобрел Усадьбу сфинкса Образцова?
Как оно?
Этому анону понравился Молот ведьм. Обычный университетский лысый препод сталкивается  с ведьмами и алга их жечь.
Красные цепи - похужее, там два мери-сьюшных героя все портили.
У Усадьбы прочел ознакомительный  фрагмент: мордобой, пафос, бесячий Гронский. Мистики пока нуль...

#331 2025-10-31 18:34:17

Анон

#обонять_и_плакать

Анон пишет:

Аноны, что бы вы посоветовали на такой расплывчатый запрос? У анона плохой нюх, какие-то запахи анон чувствует, какие-то нет. Анон не в России, так что российские нишевые марки достать не может.

Анону очень нравится классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?

Анон обнюхал популярные альдегиды, они ему совсем не зашли: Байредо Бланш пах прямо как порошок Тайд, White Linen не помню от кого был ничего так, но как чистое абстрактное мыло, Bubble Bath и подобные от Maison Margiela анон вообще не почувствовал, Пятерка от Шанель - очень дорогое косметическое мыло, никаких трав. Злато скифов неплохо вначале, но потом вылезает середина и база, которую анон почему-то просто не переносит. Memoir d'une odeur Gucci был похож на то, что анон ищет, но там не хватало того самого ощущения чистоты.

Анон пишет:

Аптечно-травяной профиль — у анона ассоциации с Bella Donna Sergio Tacchini и Tendres Instants Yves Rocher, но, скорее всего, мимо, они оба звонкие и горькие.

Анон пишет:
Анон пишет:

классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?

Не пробовал Ароматикс, но по описанию, предложил бы смотреть не в сторону альдегидов, а в медицинско-травяной профиль? Например, последний эрмесовский Eau de basilic pourpre?

Анон пишет:

Анон, у меня есть такой успокаивающий запах, но если тебе не подойдет то не сердись ок? У людей очень разное восприятие парфюмов, и тебе конечно может совсем не зайти, но все же напишу, в Европе его можно затестить практически везде. Biotherm Eau Vitaminee

Анон пишет:

Анон, Ароматикс Эликсир - это такой классический шипр старой школы, поэтому в просто альдегидах тебе, видимо, не хватает того замеса) Вообще аналога Эликсиру я не знаю - хорош, чертяка, и именно своим успокаивающим эффектом. Возможно, на твоём месте я бы попробовал Сисли: О де Суар (шипр с можжевельником), О де Кампань, такое.

#332 2025-10-31 18:36:11

Анон

#обонять_и_плакать

Анон пишет:

Пшикнула сейчас на руку Holynose Черный и не могу, какой это чудесный запах креозота. Будто идешь к поезду на Новый Уренгой по перрону Ярославского вокзала.

Про отливантики на аллюрпарфюм (караул и ахтунг)

Анон пишет:

Зеленые эти могут за 3 месяца в ноль выпариться. Так что не заказывайте пока ничего там, если не собираетесь 1-2 мл за неделю-две сносить.
Но это относится к мелким только, 5 и больше норм.

Черные вроде пока все хорошо, некоторые почти год простояли уже.

Анон пишет:

Попробовал долгожданный Mixed emotions. При тестинге в магазине это был стильный аромат с дымком - настоящий коньяк у костра. Сейчас - приторно сладкое смородиновое варенье. Печалька.

Анон пишет:
Анон пишет:

Это жиза. Многое, что в магазине казалось волшебным, дома такое meh. Может, волшебгая сила испарений в отделе парфюмерии, которые все делают богаче.

Да нет, просто совершенно другой запах, уже не раз его пробовал :really: А сейчас ни дымности, ни чайности, ни алкогольности нет. Сплошное слаааааадкое варенье.

Анон пишет:

Анон, но микст эмошн действительно дымный, чайный, местами алко, ты в магазине не ошибся. Может у тебя фейк?

Анон пишет:

Мне миксед эмоушен пахнет копченой колбасой, отсыревшей сигареткой и смородиной, мне очень нравится. Даже захотелось разнюхать это твое варенье) Зашел сказать, что не понял, за что так ругают ваниллу секс форда, они не вау, не новое слово в парфюмерии, но очень качественные, стойкие и ваниль не примитивная, а с горчинкой и миндалем,  мне кажется, похожа на ванилла планифолия герлена, но там вообще цена невменяемая.

Отредактировано (2025-11-04 21:30:31)

#333 2025-11-04 01:02:00

Анон

#глянуть

Анон пишет:

Включил сериал Айвенго, и там в самом начале человек эрцгерцога Леопольда очень эротично требует от Айвенго под пытками выдать, где Ричард (прямо с козырей зашли!), а через некоторое время нам дают понять, что Буагильбер тоже побывал в лапах этого палача. Не ожидал, что такой годный сериал.  :evil:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

сериал

97 года который?

Да, он.

Отредактировано (2025-11-04 21:27:26)

#334 2025-11-04 03:21:42

Анон

#обонять_и_плакать
Новые You разочаровали. Из четырёх только попкорн убедительный и зацепился за блоттер надолго, остальные три задорно стартуют и тут же стухают. Кофе вообще не пойми что, странный переслащённый сироп. Попробовал на руку Bubble Gum, отличная наивная жвачка целых пять минут, но потом ищи-свищи её. А попкорн мне не нужен.

Ещё из послушанного приглянулся Carner-Barcelona/Sal-Y-Limon я его одобрил, но для меня он резковат, более близкое знакомство сводить не буду.

Переслушал недорогой бренд Shanghai Song, шлак. Вот этот https://www.letu.ru/product/shanghai-so … /164200230 понравился было, но нестойкий до неприличия, нет никакого смысла разнашивать то, что с тебя улетучивается с такой скоростью. Посмотрел на сайт - крышечки у флаконов красивые, не отнимешь. Видимо, поэтому они в магазине предусмотрительно убраны.

Отредактировано (2025-11-04 21:29:06)

#335 2025-11-04 21:27:01

Анон

#читательное

Анон пишет:

"Бельманский нуар" Натт-о-Дага (1793, 1794, 1795). 
Мне понравилось)
Обещали детектив в исторических декорациях. Швеция, конец 18-го века.
Хотя детектива как такового там почти нет (герои вроде расследуют что-то, но по сути просто ходят от улики к улике, не двигая расследование, а правда в итоге раскрывается под конец лишь благодаря удачному стечению обстоятельств), но атмосфера густая, описания очень образные, Стокгольм кажется живым. Ощущения от прочтения - как будто посмотрел чернушное, но красивое кино.
И персонажи на главных ролях приятные, хотя у меня сложилось впечатление, что автор не планировал писать продолжение и убил в конце 1-й книги одного из гг ради красивой концовки, а потом пришлось как-то выкручиваться путём ввода всяких родственников гг и т.п.)
От количества чернухи, которая происходит с персами, в какой-то момент становится не грустно, а смешно. Мне уже тупо было интересно, что ещё такого выдумает автор, чтобы заставить этих бедолаг СТРАДАТЬ (особенно Анну Стину :smoke: ).
Но в целом время я провёл приятно

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста что-нибудь прикольное в жанре «магический детектив». Желательно с харизматичным следаком на главных ролях, или с интересным дуэтом. Что-то типа Шерлока Холмса, но в декорациях фэнтези/фантастики.

Дело о свалке токсичных заклинаний

а вот дуэт следак-помощник забавный был у Михеевой в Восьмом ангеле, но там не фэнтези, там такой космос, аж олдскулы сводит

#336 2025-11-06 00:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так вот, я прочитал тред на prokoni на 47 страниц
надо сказать, тянет на авангардный фильм

Там ещё много интересного, а есть ещё koniclub pro, а если захочется чего-то пожестче, предложка впш ew вконтакте.

Это я обнаружил новую статистику безблогов. У меня аж прибавилось два подписчика здесь и ноль в основном безблоге. Зато я сам побежал подписался на соседей по табличке, у них завлекательные названия.

#337 2025-11-12 18:41:55

Анон

#глянуть Чурсин

Анон пишет:

Там вся короткометраэка - чистый визуальный кайф

https://www.kinopoisk.ru/series/4529595/  4 эпизод, но смотреть лучше сначала второй, а потом четвертый иначе непонятно будет, кто все эти люди)

#338 2025-11-12 18:46:17

Анон

#читательное

Анон пишет:

Я недавно прочитала "Помпеи" от автора "Конклава" Роберта Харриса. Мне прям так хорошо вкатило!  :love:
Есть у кого-нибудь реки на такие же хорошие пеплумы ? Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?

Анон пишет:
Анон пишет:

Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?

Стивен Сейлор с депрессивными детективами про древний Рим, которые Roma Sub Rosa

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно прочитала "Помпеи" от автора "Конклава" Роберта Харриса. Мне прям так хорошо вкатило!  :love:
Есть у кого-нибудь реки на такие же хорошие пеплумы ? Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?

Данила Комастри Монтанари, цикл детективов о Публии Аврелии Стации.

Анон пишет:

И Джон Робертс с серией SPQR

и теперь сяду на берегу треда ждать, принесут ли что-то не в Риме кроме Агаты Кристи с её "Смерть приходит в конце".

Анон пишет:

В другой теме я уже рекомендовала вьетнамский цикл детективов сестер Чан-Нют о мандарине Тане.

Анон пишет:

Еще есть приключенческие романы времен Ренессанса у Дэвида Бликста. Автор - актер театра, игравшего классику Шекспира, а действие происходит в Вероне. Так что, кроме исторических лиц, вроде Кангранде делла Скала и Данте, мы увидим Петруччо и Катарину, Марьотто (ни в коем случае не Ромео) Монтекки и Джаноццу, которую часто называют Джулией.

Анон пишет:

Эллис Питерс с циклом про Кадфаэля, Англия, 12 век
Питер Тримэйн и его сестра Фидельма, Ирландия, 8 век, но из 30 книг я переведенными видела две

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, хотелось бы побольше чего-то необычного!
Может, у китайцев и японцев есть какие-нибудь малоизвестные за пределами родины бестселлеры?

У Лоры Роуленд тоже хороший цикл из японской жизни, о детективе Сано Исиро. Ему организовали договорной брак, но молодые люди так понравились друг другу и сошлись характерами, что теперь жена ему помогает)

Анон пишет:

Не детектив, но всё равно порекомендую. Дмитрий Овсянников Осколки Сампо. Про финнов, ну и викинги там в следовых количествах. Там ещё есть мистическая линия, но я списывала её на богатое воображение героев. Отлично читается, без излишней чернухи, слог лёгкий. Настоящее старомодное приключение. Любовна линия есть, но не главная и начинается ближе к концу. Такое путешествие по  Pax Finna.

Анон пишет:

Присоединяюсь к рекомендации Сейлора, он так хорошо заходит. Если просто про Рим, то "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар, прекрасный исторический фикшен. И Игорь Ефремов, "Невеста императора", это очень поздний Рим, где Галла Плацидия сотоварищи (роман выходил как минимум тремя названиями, так что не пугайся, анонче).

#339 2025-12-01 08:26:31

Анон

#читательное

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что ударного из сайфая вышло за последние лет 20? Кроме Expanse и New Moon. Желательно, чтобы стэнд-элон, в крайнем случае трилогия. На английском или русском (имеются в виду оригинальные языки, перевод с англ на русский не важен). Хард сайфай предпочтительнее. Чатжпт врёт безбожно по книжным рекомендациям, только анонам верю

Дерек Кюнскен Квантовый волшебник 2018
Яцек Дукай Идеальное несовершенство 2004
Хайну Рааниеми Квантовый вор  2010
Энн Леки цикл про империю Радч трилогия, и "Происхождение" из того же мира, но в другой культуре.
Несколько вахоидное Юн Ха Ли Гамбит девятихвостого лиса
Пол Макоули Тихая война 2008

Из русских:
Файлы Сергея Островски, Елена Клещенко (это не космос, но твердейшая сайфай про генетику)
Границы сред Михеева
Роза и червь Ибатуллин
И да, аноны выше упомянули, обрати внимание на английские переводы китайской нф, там сейчас интересно

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что ударного из сайфая вышло за последние лет 20?

Как вариант, Видоизменный Углерод, Задача Трёх Тел.

Анон пишет:

Стивенсон "Анафем"
Джафаров "Сато"
Аницкая " Долгосрочное планирование. Космоопера"

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте современные шотландские произведения, последних лет, где место действия исенно Шотландия. Спасибо.

Скала Питера Мэя с продолжениями – десятые годы, детективотриллер, место действия – Гебриды

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, триллеров и детективов про времена до XIX века.

"Дочь палача" Пётча

Анон пишет:

Сэнсом, цикл про Мэттью Шардлейка.

Анон пишет:

Вот очень рекомендую Николя Ле Флока от Жана-Франсуа Паро. Там дореволюционная Франция, по большей части Париж.
Сериал по нему тоже рекомендую, там актер прикольный:). Но это если ты сериалы смотришь.

Анон пишет:

Маккаммон, серия про Мэтью Корбетта

Анон пишет:

Цикл про судью Ди, Афинские убийства

Анон пишет:

Моралите, Барри Ансуорт

Анон пишет:

Подруга предложила главному герою попробовать новый наркотик: под его действием люди видели окружающий мир, как будто он написан Вермеером (или ещё кем-то из голландских мастеров, не уверен). Попробовали, понравилось, потом перешли на более тяжёлые вещества - импрессионистов, модернистов, абстракционистов, всё в таком роде. В конце главный герой охренел от этой красоты и вернулся к Вермееру.

Читал в сборнике переводной фантастики, изданном в 80-е, что ли.

Анон пишет:

"Краткий курс любви к живописи" Пола Ди Филиппо

Отредактировано (2025-12-02 11:22:15)

#340 2025-12-04 05:17:57

Анон

#читательное

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а можете поделиться реками на фэнтези?

Riyria Revelations Салливана, вполне бодро

Майкл Салливан, Откровения Рийрии

Отредактировано (2025-12-04 12:14:14)

#341 2025-12-04 12:13:35

Анон

Анон пишет:

Горшочки вообще классная тема - можно каждому едоку слегка варьировать под его вкус. Кому-то условные мясо с грибами  и картошкой приготовить острыми, кому-то не острыми, кому-то без грибов и тд.

Анон пишет:

порционное запекание делает каждый горшочек запеченным, мыть с бубнами( зато гречка в них хороша. Еще дохрена рецептов для горшочков начинаются с обжарьте лук, грибы, мясо, сложите в горшочки слоями, перед окончанием посыпьте сыром - вот эта возня не для меня( а просто рагу из сырых овощей с мясом отлично получается и в пакете.

#342 2025-12-05 07:09:46

Анон

#золотого_как_небо_AI Ащщ, какое новогоднее, какое "плащ цвета времени и снов"! И там дальше в треде ещё мирьяды прекрасностей.

Анон пишет:

1764701712.png

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-05 10:31:34)

#343 2025-12-05 10:29:41

Анон

#воззреть

Анон пишет:

Тьфу, блин, не тот фильм выше, тот английская сказка, а вот костюмная классика с шутом-ассасином

Скрытый текст

#344 2025-12-08 08:22:33

Анон

#читательное

Анон пишет:

Если кому-то интересны англичане, то из нестандартного и переводившегося на русский анон рекомендует следующее:
#📚 Шерил Сойер, The Winter Prince, в русском переводе "Герцогиня", про английскую гражданскую войну в целом и принца Руперта Пфальцкого в частности. Та ситуация, когда дамский роман авторка пригласила бетить сэра Фрэнка Китсона, крутого военного историка и биографа Руперта, и получилось весьма и весьма неплохо.
Хотя анон может быть предвзят, потому что у анона Руперт в топе исторических крашей, хотя его очень сильно опопсила и опошлила Камша, но если не вспоминать про этот "реверс-эффект Мидаса", то вкусное.

#345 2025-12-08 22:10:39

Анон

#читательное

Анон пишет:

про садовника, который растил тюльпаны во время всеобщего на них помешательства, когда тюльпаны продавались на бирже за дикие деньги. Садовник работал на Бэкингема, был им очарован, но видел, куда Бэкингем скатывается, и в итоге не вмешался, когда его пришли убивать.

Анон пишет:

#📚 "Земные радости" Грегори про Традесканта (того самого, по имени которого названа традесканция). Сады, сады, сады, суровый протестантский брак, местами с довольно трогательными сценами, внезапный краш в Бэкингема, сады, сады, сады, отголоски голландской тюльпанной лихорадки. Лично мне было скучновато, вторую книгу, где про потомков в Америке, читать не стала

#346 2025-12-09 07:19:27

Анон

#луораветланское (на самом деле не напрямую, а около, просто чтобы творчески покрутить, я так часто делаю)

Анон пишет:

Аноны, когда я пытаюсь заснуть, я придумываю персонажей моей воображаемой гачи. Одна группа персонажей будет с именами звёзд, другая - с именами минералов... А дальше у меня фантазии не хватает, какие ещё можно пафосные коллекции предметов придумать? Планеты не пойдут, это уже в Сейлор Мун было. Хотя минералы уже тоже там было ._. А звёзды были в Сейнт Сейя... Ну в общем, какие ещё есть системы с множеством частей, откуда прикольные имена персонажей можно взять?  :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

какие ещё есть системы с множеством частей, откуда прикольные имена персонажей можно взять? 

Разные виды птиц.

Анон пишет:

:evil: Возбудители бактериальных инфекций! Тут тебе и блистательный Стафилококкус Ауреус, и загадочная Трепонема, и мрачное обаяние Бациллус Антрацис...

Анон пишет:

Названия сфирот древа сефирот
Названия букв какого-нибудь алфавита
Цвета на экзотическом языке
Названия цветов и других растений

Анон пишет:

Растения, животные, металлы, города и страны, боги... *анон перелистнул Крамера  =D *

Отредактировано (2025-12-09 07:19:39)

#347 2025-12-09 14:48:41

Анон

#читательное

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для разнообразия, блин, иногда хочется относительно здорового и благополучного общества будущего, где человек человеку не волк)

О, кстати. Цикл  "Война за возвышение" в этом смысле хорош. Там основные конфликты между кланами рас за влияние, и в основном политические срачи, и люди лавируют между ними со своими оразумленными шимпанзе и дельфинами. У людей и их разумных клиентов нет или не показано нищеты и слишком
сильного расслоения, и проблемы либо политические, либо научные, либо этические,  военные конфликты фоном. При всем бардаке вовне в этом обществе вполне неплохо жить по описанию, и вдобавок очень интересно, там заселение других планет, работа с инопланетянами, культуры и мышление дельфинов и шимпанзе.

#📚 Дэвид Брин, Сага о Возвышении

#348 2025-12-11 10:03:37

Анон

#читательное

Анон пишет:

Искал книжку для какой-то новогодней атмосферы, решил почитать #📚 Визионера Жени Гравис. По описанию думал, что будет прям зимняя-зимняя книга

Новогодняя ночь, веселье, подарки – и мертвая Снегурочка на площади под ёлкой. Идеально спланированное убийство: ни улик, ни свидетелей. За своё первое дело берётся молодой сыщик, подающий большие надежды, и бойкая барышня из дворянской семьи. Может, им стоит объединить усилия, ведь кто знает, куда заведёт эту парочку поиск убийцы. Потому что на одной жертве он явно не остановится…

Но нет.
Хотя меня всё равно достаточно увлекло. Получил моральное удовлетворение, что ещё в середине угадал, кто же убийца. Понравилось, как автор вписывал различные исторические и культурные факты, и даже мемы. Персонажи тоже были довольно симпатичные, но иногда слишком карикатурные наброски получались.

Не понравилась сериальность, когда

Скрытый текст

С одной стороны мне понравилось, что нам не очень много рассказывают о мире, но в то же время флэшбеки главного героя были как-то слишком топорно вписаны в повествование. Как и

спойлер

И под конец как будто автору стало влом находить логичные объяснения чувствам и поступкам героев, и они резко отупели в угоду сюжету.

спойлер

#349 2025-12-15 07:43:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с книжками палеофикшона за пределами тех самых пяти-шести, которые все прочли в детстве? Под теми самыми имеются в виду Пещерный лев, Битва за огонь, Наследники, Клан пещерного медведя и Приключения доисторического мальчика. Мне бы в идеале не русскоязычное, а у чего может быть англоверсия.

Анон пишет:

Цикл Джин Ауэл "Дети земли".
И ещё были какие-то рассказы в советских ещё книгах из библиотеки, но я так и не вспомнила их названия и не нашла авторов.

Анон пишет:

"Глаза Ночи" Бахревского - как сейчас помню, маленькая читала в "Мурзилке". И "Повесть о Манко-Смелом, охотнике из племени береговых людей" Сергея Писарева, с замечательными картинками.
Из иностранного - Йозеф Аугуста  "Исчезнувший мир" с рисунками Буриана (конкретно - глава оттуда (или рассказ) "Таинственный идол" про охотника Агли).

#350 2025-12-19 10:39:33

Анон

#практичновое

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны а есть какой либо сайт или ещё что чтобы если заказываешь с незнакомого сайта, проверить надёжен ли этот сайт? Илил тут только отзывы искать?

Когда открываешь сайт в Яндекс браузере, в адресной строке рядом с самим адресом есть маленький значок щита. Кликни на него, там будут отзывы на сайт

#кто_понял_жизнь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума