Вы не вошли.
#золотого_как_небо_AI
Кандинский понимает приписку "в технике зентангл" 🥰
Отредактировано (2025-10-29 13:03:13)
#читательное
внесу по поводу укорочения. Читал Цитадель Экзюпери, там собственно весь черноввик с повторами, круговым ходом сюжета, вбоквелами и вставками, как именно рассказываемая история это ужасно, но как погружающее чтение - господи, как хорошо, какое счастье что он вовремя помер и не успел все это почикать оно попало в руки читателей
Отредактировано (2025-10-29 13:03:31)
#обонять_и_плакать Я долго грустил и не заглядывал на свою полку после последней партии отливантиков. Подошёл к ней ещё раз, сбрызнулся https://www.fragrantica.ru/perfume/By-K … 68326.html Перестал грустить, начал ругаться. Я ещё из дома не успел выйти, как яблочный алкоголь превратился в какую-то унылую осину-древесину, даже у Дилисовских клонов база звучит подороже. Со злости дозрел до отрицательного отзыва на продавца, залез на распивный сайт, но, естественно, все сроки прошли. Пожалуй, с распивщиками я пока завязал.
Зато внезапно обнаружил в наличии на аллюрпарфюме удачное сочетание всего того, что хотел поносить дальше. И вот аллюрпарфюм не разочаровал! За что боролись, за то и напоролись. Тут мне и винище с кровищей на полу донжона https://www.fragrantica.ru/perfume/Les- … 23082.html, и маламатушка моя бесценная https://www.fragrantica.ru/perfume/Roos … 79734.html, взял на этот раз уже десяточку маламатушки. И оба - какие надо. Правда, к винищу с кровищей добавился почему-то ещё пожар, но при этом сохранилось ощущение, что всё равно это оно, то самое, чего хотел. Логично же: в замке кого-то режут, бьют бутылки и поджигают утварь, логика - моё всё. Так что я не против гари, если только это не потушенное пионерским способом кострище You Fireplace.
Ещё наконец-то взял легендарного и мстительно-неуловимого кензослона https://www.fragrantica.ru/perfume/Kenz … nt-70.html В том смысле неуловимого, что во всём ДС мне ни разу не досталось его послушать, так что это было уже дело принципа. Снятость он или нет, я видел столько ахов-вздохов при его упоминании... Кензослон оказался кензоскунсом, я только крышечку к носу поднёс, как у меня вырвалось "здравствуй, Новая Заря!" Узнаю тебя, полироль. Впрочем, я всё равно попробовал его на руку и даже часик терпел, но потом животное дотянулось хоботом и задушнило меня до отрыжки. Поскакал его смывать, а он, ну разумеется же, фиг смывается. Удалось только приглушить, прибить к коже и сверху заполировать душистым мылом, в таком виде он хоть терпим. Ну - меня предупреждали. Интересно, куда мне теперь девать этот убойный миллилитр. Попробую сплавить Крашу.
После этого спал в "Библиотеке", которая https://www.fragrantica.ru/perfume/Byre … 43324.html. А хорошо. Неизъяснимо уютно и кутающе. Но не уверен, может, из-под библиотеки продолжал рваться на волю слон, слона просто так не отскребёшь с запястья. Надо сегодня повторить без слона.
Чего ещё взял разнашивать, по паре миликов:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Loli … 45838.html - не помню, откуда взялось, но лежало в закладках, поверил себе из прошлого
https://www.fragrantica.ru/perfume/Ajma … 60473.html - я знаю, что флакон с ракушками вульгарный, пофиг, хочу флакон с ракушками, настолько хочу, что по затестам аромат мне нравится. Но не настолько хочу, чтобы купить с разбегу флакон без предварительного отливанта.
В общем, это была удачная партия, я порадовался и возобновил безобразия.
Впервые за очень долгое время зашёл в тредик, а там новые You! И аноны даже их хвалят! Я знаю, куда я рвану в субботу. Тем более что мои скидки в Лету никто не отменял.
#читательное
Это попробовал, очень противное и скучное.
Попалась мне тут случайно книжка "Похоронные дела Харта и Мёрси" Баннен, и это очень обрадовавшая меня случайность. Сейчас не читаю фэнтази или ромфант, так что сама бы ее не купила. В общем, любовный роман от ненависти до любви в антураже довольно интересного мира с местными зомбаками. Понравились детали мира, соединение всех ниточек сюжета и приятные герои (главные и второстепенные). Перевод чувствуется, что местами корявый, но не вырезали две второстепенные однополые пары, и слава богу. Несмотря на несколько сцен драк с зомбаками и работы с трупами, это очень милый и комфортящий текст.
у автора в этой серии есть еще "Взрывные дела Твайлы и Фрэнка".
Отредактировано (2025-11-04 21:31:53)
#читательное
если читали книгу «Играют ли коты в кости?», то хотелось бы что-то в таком духе по любым наукам. Очень зашла подача материала.
"История земли и жизни на ней" Еськова
Есть элементы фричества, но написано интересно
Старые учебники Чуб/Глаголева/Беркенблит, емнип это больше в ботанику, но они поинтереснее стандартных написаны.
Еще дофига разного научпопа сейчас, относительно биологического, какая-нибудь генетическая одиссея человека (оч отдаленно к биологии) стой, кто идет - этология,
Анончики, а кто-нибудь уже приобрел Усадьбу сфинкса Образцова?
Как оно?
Этому анону понравился Молот ведьм. Обычный университетский лысый препод сталкивается с ведьмами и алга их жечь.
Красные цепи - похужее, там два мери-сьюшных героя все портили.
У Усадьбы прочел ознакомительный фрагмент: мордобой, пафос, бесячий Гронский. Мистики пока нуль...
#обонять_и_плакать
Аноны, что бы вы посоветовали на такой расплывчатый запрос? У анона плохой нюх, какие-то запахи анон чувствует, какие-то нет. Анон не в России, так что российские нишевые марки достать не может.
Анону очень нравится классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?
Анон обнюхал популярные альдегиды, они ему совсем не зашли: Байредо Бланш пах прямо как порошок Тайд, White Linen не помню от кого был ничего так, но как чистое абстрактное мыло, Bubble Bath и подобные от Maison Margiela анон вообще не почувствовал, Пятерка от Шанель - очень дорогое косметическое мыло, никаких трав. Злато скифов неплохо вначале, но потом вылезает середина и база, которую анон почему-то просто не переносит. Memoir d'une odeur Gucci был похож на то, что анон ищет, но там не хватало того самого ощущения чистоты.
Аптечно-травяной профиль — у анона ассоциации с Bella Donna Sergio Tacchini и Tendres Instants Yves Rocher, но, скорее всего, мимо, они оба звонкие и горькие.
Анон пишет:классический Ароматикс Эликсир от Клиник, он на анона почему-то действует успокаивающе, этакое травяное мыло. Что бы могло быть на него похожего, такого чистого сухо-травяного медицинского?
Не пробовал Ароматикс, но по описанию, предложил бы смотреть не в сторону альдегидов, а в медицинско-травяной профиль? Например, последний эрмесовский Eau de basilic pourpre?
Анон, у меня есть такой успокаивающий запах, но если тебе не подойдет то не сердись ок? У людей очень разное восприятие парфюмов, и тебе конечно может совсем не зайти, но все же напишу, в Европе его можно затестить практически везде. Biotherm Eau Vitaminee
Анон, Ароматикс Эликсир - это такой классический шипр старой школы, поэтому в просто альдегидах тебе, видимо, не хватает того замеса) Вообще аналога Эликсиру я не знаю - хорош, чертяка, и именно своим успокаивающим эффектом. Возможно, на твоём месте я бы попробовал Сисли: О де Суар (шипр с можжевельником), О де Кампань, такое.
#обонять_и_плакать
Пшикнула сейчас на руку Holynose Черный и не могу, какой это чудесный запах креозота. Будто идешь к поезду на Новый Уренгой по перрону Ярославского вокзала.
Про отливантики на аллюрпарфюм (караул и ахтунг)
Зеленые эти могут за 3 месяца в ноль выпариться. Так что не заказывайте пока ничего там, если не собираетесь 1-2 мл за неделю-две сносить.
Но это относится к мелким только, 5 и больше норм.Черные вроде пока все хорошо, некоторые почти год простояли уже.
Попробовал долгожданный Mixed emotions. При тестинге в магазине это был стильный аромат с дымком - настоящий коньяк у костра. Сейчас - приторно сладкое смородиновое варенье. Печалька.
Анон пишет:Это жиза. Многое, что в магазине казалось волшебным, дома такое meh. Может, волшебгая сила испарений в отделе парфюмерии, которые все делают богаче.
Да нет, просто совершенно другой запах, уже не раз его пробовал
А сейчас ни дымности, ни чайности, ни алкогольности нет. Сплошное слаааааадкое варенье.
Анон, но микст эмошн действительно дымный, чайный, местами алко, ты в магазине не ошибся. Может у тебя фейк?
Мне миксед эмоушен пахнет копченой колбасой, отсыревшей сигареткой и смородиной, мне очень нравится. Даже захотелось разнюхать это твое варенье) Зашел сказать, что не понял, за что так ругают ваниллу секс форда, они не вау, не новое слово в парфюмерии, но очень качественные, стойкие и ваниль не примитивная, а с горчинкой и миндалем, мне кажется, похожа на ванилла планифолия герлена, но там вообще цена невменяемая.
Отредактировано (2025-11-04 21:30:31)
#глянуть
Включил сериал Айвенго, и там в самом начале человек эрцгерцога Леопольда очень эротично требует от Айвенго под пытками выдать, где Ричард (прямо с козырей зашли!), а через некоторое время нам дают понять, что Буагильбер тоже побывал в лапах этого палача. Не ожидал, что такой годный сериал.
Отредактировано (2025-11-04 21:27:26)
#обонять_и_плакать
Новые You разочаровали. Из четырёх только попкорн убедительный и зацепился за блоттер надолго, остальные три задорно стартуют и тут же стухают. Кофе вообще не пойми что, странный переслащённый сироп. Попробовал на руку Bubble Gum, отличная наивная жвачка целых пять минут, но потом ищи-свищи её. А попкорн мне не нужен.
Ещё из послушанного приглянулся Carner-Barcelona/Sal-Y-Limon я его одобрил, но для меня он резковат, более близкое знакомство сводить не буду.
Переслушал недорогой бренд Shanghai Song, шлак. Вот этот https://www.letu.ru/product/shanghai-so … /164200230 понравился было, но нестойкий до неприличия, нет никакого смысла разнашивать то, что с тебя улетучивается с такой скоростью. Посмотрел на сайт - крышечки у флаконов красивые, не отнимешь. Видимо, поэтому они в магазине предусмотрительно убраны.
Отредактировано (2025-11-04 21:29:06)
#читательное
"Бельманский нуар" Натт-о-Дага (1793, 1794, 1795).
Мне понравилось)
Обещали детектив в исторических декорациях. Швеция, конец 18-го века.
Хотя детектива как такового там почти нет (герои вроде расследуют что-то, но по сути просто ходят от улики к улике, не двигая расследование, а правда в итоге раскрывается под конец лишь благодаря удачному стечению обстоятельств), но атмосфера густая, описания очень образные, Стокгольм кажется живым. Ощущения от прочтения - как будто посмотрел чернушное, но красивое кино.
И персонажи на главных ролях приятные, хотя у меня сложилось впечатление, что автор не планировал писать продолжение и убил в конце 1-й книги одного из гг ради красивой концовки, а потом пришлось как-то выкручиваться путём ввода всяких родственников гг и т.п.)
От количества чернухи, которая происходит с персами, в какой-то момент становится не грустно, а смешно. Мне уже тупо было интересно, что ещё такого выдумает автор, чтобы заставить этих бедолаг СТРАДАТЬ (особенно Анну Стину).
Но в целом время я провёл приятно
Анон пишет:Анончики, посоветуйте пожалуйста что-нибудь прикольное в жанре «магический детектив». Желательно с харизматичным следаком на главных ролях, или с интересным дуэтом. Что-то типа Шерлока Холмса, но в декорациях фэнтези/фантастики.
Дело о свалке токсичных заклинаний
а вот дуэт следак-помощник забавный был у Михеевой в Восьмом ангеле, но там не фэнтези, там такой космос, аж олдскулы сводит
Анон пишет:так вот, я прочитал тред на prokoni на 47 страниц
надо сказать, тянет на авангардный фильмТам ещё много интересного, а есть ещё koniclub pro, а если захочется чего-то пожестче, предложка впш ew вконтакте.
Это я обнаружил новую статистику безблогов. У меня аж прибавилось два подписчика здесь и ноль в основном безблоге. Зато я сам побежал подписался на соседей по табличке, у них завлекательные названия.
#глянуть Чурсин
Там вся короткометраэка - чистый визуальный кайф
https://www.kinopoisk.ru/series/4529595/ 4 эпизод, но смотреть лучше сначала второй, а потом четвертый иначе непонятно будет, кто все эти люди)
#читательное
Я недавно прочитала "Помпеи" от автора "Конклава" Роберта Харриса. Мне прям так хорошо вкатило!
![]()
Есть у кого-нибудь реки на такие же хорошие пеплумы ? Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?
Анон пишет:Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?
Стивен Сейлор с депрессивными детективами про древний Рим, которые Roma Sub Rosa
Анон пишет:Я недавно прочитала "Помпеи" от автора "Конклава" Роберта Харриса. Мне прям так хорошо вкатило!
![]()
Есть у кого-нибудь реки на такие же хорошие пеплумы ? Или вообще триллеры/детективы в исторических сеттингах?Данила Комастри Монтанари, цикл детективов о Публии Аврелии Стации.
И Джон Робертс с серией SPQR
и теперь сяду на берегу треда ждать, принесут ли что-то не в Риме кроме Агаты Кристи с её "Смерть приходит в конце".
В другой теме я уже рекомендовала вьетнамский цикл детективов сестер Чан-Нют о мандарине Тане.
Еще есть приключенческие романы времен Ренессанса у Дэвида Бликста. Автор - актер театра, игравшего классику Шекспира, а действие происходит в Вероне. Так что, кроме исторических лиц, вроде Кангранде делла Скала и Данте, мы увидим Петруччо и Катарину, Марьотто (ни в коем случае не Ромео) Монтекки и Джаноццу, которую часто называют Джулией.
Эллис Питерс с циклом про Кадфаэля, Англия, 12 век
Питер Тримэйн и его сестра Фидельма, Ирландия, 8 век, но из 30 книг я переведенными видела две
Анон пишет:Да, хотелось бы побольше чего-то необычного!
Может, у китайцев и японцев есть какие-нибудь малоизвестные за пределами родины бестселлеры?У Лоры Роуленд тоже хороший цикл из японской жизни, о детективе Сано Исиро. Ему организовали договорной брак, но молодые люди так понравились друг другу и сошлись характерами, что теперь жена ему помогает)
Не детектив, но всё равно порекомендую. Дмитрий Овсянников Осколки Сампо. Про финнов, ну и викинги там в следовых количествах. Там ещё есть мистическая линия, но я списывала её на богатое воображение героев. Отлично читается, без излишней чернухи, слог лёгкий. Настоящее старомодное приключение. Любовна линия есть, но не главная и начинается ближе к концу. Такое путешествие по Pax Finna.
Присоединяюсь к рекомендации Сейлора, он так хорошо заходит. Если просто про Рим, то "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар, прекрасный исторический фикшен. И Игорь Ефремов, "Невеста императора", это очень поздний Рим, где Галла Плацидия сотоварищи (роман выходил как минимум тремя названиями, так что не пугайся, анонче).