Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-01-05 03:10:38

Анон

Re: Складбище [разное][дайджест][Холиварка][дыбр][нытьё][виш][yc]

#обонять_и_плакать

Анон пишет:

Открытие года - Happy Bigaradia Chopard, не думал, что поймаю такой кайф от цитрусового аромата.

Анон пишет:

Nasomatto  Baraonda - моя любовь, первый кандидат на флакон  :heart:  (были бы ещё финансы). Сейчас тестирую пробник с рандеву, и это такая красота - консервированный персик в стакане виски на деревянной стойке бара. Довольно стойкий: на коже держится с утра до вечера, на волосах минимум сутки.

Анон пишет:

про Библиотеку ароматов потому что это она во всем виновата с неё все началось. Знакомство у нас было удачным, да и в целом встречаются прикольные штуки (обидно только, что самые клёвые ароматы здесь - самые нестойкие)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-05 04:47:13)

#252 2025-01-13 09:49:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие условно демпинговые жральни сейчас существуют? Вроде раньше таким был Киллфиш, еще есть Джоли лепрекон с "все по 350" (хотя, по-моему, недавно подняли ценник?), еще что-то было с названием в духе "Ешь и пей", но не гуглится что-то.

Анон пишет:

The Бык есть.

Анон пишет:

У них очень впечатляющий антураж, но на деле 350р за любое блюдо из основного меню (а оно широкое) и вкусно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Как они с такими ценами выживают? О_О

За счёт большого потока посетителей, вероятнее всего + есть позиции сильно дороже 350 рублей.

Да, кстати, забыл сказать - им лучше звонить заранее и бронировать, потому что может не быть свободных мест. И ещё там действует ограничение по времени пребывания, то ли полтора, то ли два часа, не помню.

Анон пишет:

Знаю про Nice Price Cafe, но не был там

Анон пишет:

Сыто-пьяно.

Анон пишет:

вспомнила сегодня запрос "все по 350". зашли по наводке в Коктейль-Холл на Тверской,6. основное меню - 350 любое блюдо, не основное - дороже, конечно. меню разнообразное. мне больше итальянской кухни меню понравилось. много есть что выбрать. коктейль "космополитен" - 500 рэ. на столе стояли рекламки, типа сканируй код  и шот бесплатно. спросили официанта - принес по наливочке каждому. вишневая, апельсиновая и клюквенная на выбор. клюквенная самая вкусная. еще у них за отзыв в подарок пицца маргарита, но это мы уже не осилили бы. очень понравились эклеры с селедочным кремом (такого изврата раньше никогда не видели), капуста провансаль прям отличная была, вообще все вкусное, что заказывали. очень рекомендую. антураж типично ресторанный, цены вполне демократичные ( второй дом от Кремля, а дешевле, чем в наших ебенях). еще у них есть шведский стол. мы не согласились, и вам не советую. 1000 рэ за 2 часа и жри чо хошь. но там реально хрючево в судках ( мы мимо проходили), ничего общего с нормальным меню.

Отредактировано (2025-03-19 00:20:18)

#253 2025-01-14 06:00:52

Анон

#обонять_и_плакать

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом удивилась, что стойкость намного меньше (после затеста в магазине запах на коже и одежде держался дольше).

Ой, на это вообще смотреть не стоит. В магазине тестер может быть из другой партии; стоит, ничем не защищенный, на ярком свету и быстро расходуется/нагревается, отчего запах кажется насыщенней, чем из непочатого флакона; некоторым парфюмам надо дать отстояться после дороги (сделать +/- 10 пшиков и убрать на несколько дней в темное место).

Анон пишет:

Если вдруг еще не пробовал, мне внезапно зашла новинка киллиана, который Old Fashioned, — такой хороший коньячок, ух! Хотя направление вообще не моё так-то

Анон пишет:

Литералли слышу только нотки сухофруктов в мягком коньяке, но, повторяю, я не знаток алкогольных ароматов, я любитель травяной и цитрусовой горечи

Анон пишет:
Анон пишет:

А что еще хорошего у J.U.S.?

Я в ковид брал набор их пробников, Cuirissimo на мой взгляд самый лучший. Ещё понравились Rosamonda - свежий шиповник с листьями, Springpop - яркий базилик с цветами, Gingerlise - имбирно-лимонные карамельки от кашля, Sopodrage - ещё одна роза, очень мяконькая. Остальное откровенно странное, типа Noiressence - лимон и кожа, или тупо не моя чашка чая, типа Coffezee - кофе+пачули. Плюс в новых их релизах, типа  Andaluiza куча амброксана (строго говоря, в старых тоже синтетики полно, но там гедион, с которым у меня нет проблем).  А так они стоят у нас в Золотом Яблоке, главное не путать с Jusbox, это разные марки  ;D

Анон пишет:

Заказал себе остаток во флаконе Chinotto dark Abaton. Марка мне незнакома, но очень заинтересовало описание. Если почувствую то же самое, будет победа.

Газировка Байкал, северные травы, сосновая хвоя с кардамоном и тончайший металлический отзвук ладана

Я люблю кока-кольные ароматы, Boys от Киллиана считаю одним из самых удачных приобретений. А тут Байкал обещают, а это ещё лучше.

Анон пишет:
Анон пишет:

У Тезори интересует "ванна в лесу", насколько он именно лесной, мшистый, водный, "темный" или дымный?

У меня он зовется Forest Therapy, и он таки мокрый хвойный лес поначалу, а потом приятная лотосовая чистота.

И про цены.

Анон пишет:
Анон пишет:

А на Рандеву вообще охамели, многие люксовые позиции можно взять дешевле в сетевых даже без промокодов и бонусов.

У них выгоднее всего брать некоторые бренды Космотеки. Цены там изначально стоят именно такие, как и в Космотеке, при добавлении в корзину срабатывает накопительная скидка и еще промокоды срабатывают.
А так да, практически все дороже других инмагов и сетевых.

Анон пишет:

Флаконы дешевле всего у оренталя, но нужно ждать скидку на марку. Никаких 30, конечно, нет, но 5-7% относительно остальных мест да.
А так лучше всего попытаться осилить первый заказ на днк, и потом там, или кооперироваться на оптпарф.

Анон пишет:
Анон пишет:

Флаконы дешевле всего у

discenter.

Отредактировано (2025-01-14 06:15:43)

#254 2025-02-04 12:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а другой обеспечивал себе место в топе Литнета, с этими своими деспотическими альфачами, трепещущими от безнадежной страсти герцогинями, молчаливыми людьми в масках и похищениями из монастырей.

Да :lol: Экранизацию "Не трогай топор" тоже люблю :heart:

Анон пишет:

На волне обсуждений "Евгении Гранде" анон решил перечитать еще кое-что из Бальзака — и получил непередаваемое наслаждение от "Герцогини де Ланжэ". =D Вот все же для меня это один из парадоксов Бальзака: параллельно с сурово реалистичным он может строчить вот прям отборную трэшатину про страшную месть за "возбудим и не дадим", перемешанную с соплями "Нет, я люблю тебя!" — "Нет, ты не любишь меня!" Такое чувство, что живи Бальзак в современности, он бы одной рукой серьезные литпремии брал, а другой обеспечивал себе место в топе Литнета, с этими своими деспотическими альфачами, трепещущими от безнадежной страсти герцогинями, молчаливыми людьми в масках и похищениями из монастырей.

Отредактировано (2025-02-04 12:07:14)

#255 2025-02-21 13:02:53

Анон

Смеагорл и Деагорл, блеск и плеск, моя прелесссть!

Анон пишет:

Она подбегает ко мне и протягивает мне чертов шестилистный клевер. Я просто смотрю на нее. Я выхватываю его у нее из руки????? Какого хрена, как человек, который никогда не находил четырехлистный клевер, нашел шестилистный????? Шансы на это буквально околонулевые. Я внимательно смотрю на него, чтобы убедиться, что она не лжет, чтобы просто позлить меня, или что она не дура, и это не просто два клевера, склеенных вместе или что-то в этом роде. Но нет, на самом деле это шестилистный клевер. Я так разозлилась. Почему она нашла ШЕСТИЛИСТНЫЙ КЛЕВЕР, ЭЙ?????? КТО ВООБЩЕ НАХОДИЛ ШЕСТИЛИСТНЫЙ КЛЕВЕР???????

В общем, я говорю ей, что это сумасшествие, и я его забираю. Она расстроилась и сказала, что она нашла его, и он ее. Мы начинаем спорить о том, кто заслуживает клевер. Я говорю ей, что я, потому что я ветеран охоты за клевером и заслуживаю того, чтобы он был в моей коллекции. Она продолжает давить на чувства или что-то в этом роде. Она применяет эту тупую тактику манипуляции, когда начинает плакать, чтобы заставить меня чувствовать себя плохо. Это полная чушь, честно говоря. Я говорю, что ей надо смириться, я оставлю клевер себе.

Там ниже ещё комментарий "сны при температуре 39" и "их должна ещё задержать клеверная полиция, а они сваливать на драконе".

#256 2025-02-24 00:56:29

Анон

#обонять_и_плакать
Тем временем я возобновил парфюмные разыскания, съездил на Неглинную приобщаться к ELDO, (ничего не понял, кроме того, что оно негромкое, а в тамошнем Золотом Яблоке предельно ядрёная атмосфера. Заказал две партии отливантов, с рандеву и с распив.ру, и разочаровался, кажется, ещё больше. Томфордовская дымная вишня, которую мне прислали с распива, то ли куплена на маркетплейсе за сто рублей, то ли никак не может опомниться после переезда, а прошло уже три недели. Я её носил два раза, первый раз это было не пойми что и затем копеечная мерзкая база, во второй раз - не пойми что, но уже другое, перешедшее в убойную сладость. И яблочный бренди от неё какой-то странный. Окончательных выводов пока не делаю, с продавцом не скандалю, продолжаю наблюдения. Присланное с рандеву, честно сказать, просто боюсь пробовать. Там тоже будет разочарование. Наверняка.

Зато сам, без всяких предупреждений и рекомендаций, нашёл аромат-винище. Большая лужа вина, полбутылки разлили на каменный пол, и вдобавок кто-то ещё порезался. https://www.fragrantica.ru/perfume/Les- … 23082.html Унёс на запястье, радовался ему весь вечер. Покупать не настроен - опять ведь приедет не то.

Может, мне вытащить всю батарею своих флаконов и пробников из тёмного шкафа и поставить в тепло под яркий свет? Может, тогда они зазвучат так, как в магазине?

Анон пишет:

У меня из этого треда записана рекомендация Mixed emotiins Byredo как идеальной смородины. С Байредо у меня не складывается, но смородина звучала заманчиво, и я попробовал.
Господь, если тут еще есть тот анон — спасибо тебе большое, это прямо запах куста смородины на уральском июльском солнце, я не мог отлипнуть от запястья. А, и еще он, похоже, стойкий.

Анон пишет:

Да, у меня тоже он как образец любимой смородины с черным чаем.

#257 2025-03-10 12:48:03

Анон

Погладь шмеля! Это будет моя самая амбициозная и дерзкая цель на весну-2025. Специально пойду искать своего шмеля.

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли погладить живого шмеля так, чтобы он не тяпнул?

гладь шмеля, пока он кормится на цветочках. легонько по жопке-спинке. если прям сильно боишься, поищи глубокие цветки, откуда будет торчать только жопа, быстро он не развернётся. вообще по моему опыту шмели совсем не агрессивные, пчела или оса может ужалить, если случайно на тебя налетит, шмель не жалил никогда.

Анон пишет:

Главное - не зажимай его между пальцев. Шмели не возражают, если их кто-то трогает, но делают кусь, если чувствуют себя пойманными. Хорошо, что они не погибают от куся и сам кусь не очень болезненный.

Анон пишет:

Надо просто аккуратно это делать, не прижимать и не ставить палец слишком близко к жалу.

Отредактировано (2025-03-28 19:55:26)

#258 2025-03-19 21:16:37

Анон

Анон пишет:

Покупаешь с банковской карты сертификат озона нужного номинала. Зачисляешь сертификат на свой счёт. При покупке выбираешь способ оплаты "карта озон" и ставишь галку "списать с моего счета". Ты получил кешбек банка и оплатил по цене для карт озон.

#259 2025-03-21 15:22:24

Анон

Анон пишет:

Отрекшиеся
1) Ишамаэль/Баалзамон. Возродился как Моридин.
2,3) Агинор и Белал вылезли и сразу погибли. Возродились как Дашива в Ашаманах и Халима при Эгвейн. Дашива погиб при уничтожении Шадарлогота, Халима при попытке убийства Грендаль. Больше не возрождались.
4) Ланфир. Убита элфин и илфин после схватки с Морейн.  Возродилась как девица на С, не помню имя*, и так дотянула до Тармонгайдон.
5) Балтамел, убит в Тире с концами, погибельный огонь.
6) Могидин. Выжила.
7) Асмодиан, убит с концами, погибельный огонь.
8) Равин. Убит с концами, погибельный огонь.
9) Саммаэль. Убит с концами, скормлен Машадару.
10) Семираг. Убита с концами, вроде бы, тоже был погибельный огонь, хотя точно не помню.
11) Грендаль. Убита и возрождена с уродливой внешностью в наказание за профнепригодность. Была на Тармонгайдон.
12) Мессана. Превращена в овощ перед Тармонгайдон.
13) Демандред. Дожил до Тармонгайдон.

* Ланфир возродилась как Синдани.

Отредактировано (2025-03-27 13:52:58)

#260 2025-03-23 16:13:00

Анон

#луораветланское Хорошая попытка в геймификацию.

Анон пишет:

https://lapsus.timuroki.ink/
Тут самые распространенные стилистические ошибки с полезными примерами, как надо и не надо.

Я зарегился и собрал себе маленькую коллекцию.

Отредактировано (2025-03-23 18:11:35)

#261 2025-03-27 13:52:24

Анон

#луораветланское

Анон пишет:

Начал историю про трех персонажей, все три мне дороги. А в результате понял что один из них лишний  Он совершает только один сюжетообразующий поступок, да и тот можно отдать правильному мимокрокодилу. Я задумывал все как историю трех друзей, а в итоге один только для галочки

Анон пишет:

Убей его  Не может поработать на сюжет — пусть поработает на создание драмы.

Анон пишет:

Попробуй его ребутнуть и создать совершенно другого персонажа, который впишется в историю. Я так со своими персонажами делаю, когда понимаю, что они скучные даже для меня.

#262 2025-03-28 00:58:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто был в усадьбе Быково? Стоит оно двух часов дороги?

Анон пишет:

Была три года назад.
Усадьба не реставрирована, парк не облагорожен, но все равно красиво.
Церковь 100/10, очень понравилась.
Рекомендую ехать, когда появится зелень и первые цветы (я на майских была), там высажены цветущие кустарники возле храма.
И стоит проверить, не находится ли что-то на реставрации сейчас.

#263 2025-03-28 14:10:09

Анон

Анон пишет:

псиглавцы

Это что вообще такое, люди, у которых из головы Ψ торчит?

Телепаты.

Это ж #луораветланское!

#264 2025-04-08 16:42:25

Анон

#обонять_и_плакать

Анон пишет:

Папоротник, который Бракен, тоже роскошен, мокрый ягодный куст в глубоком овраге, но эту тему из-за цены я для себя закрыл. :sadcat:

Имеется в виду Amouage Bracken for Men, пробники есть в аромабутике.

Отредактировано (2025-04-10 10:02:18)

#265 2025-04-08 17:09:03

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь помнит торты "Малика". У нас семья не очень ест и любит торты, а вот те до сих пор вспоминаем, давясь слюной. Никто не встречал сейчас ничего похожего? У Палыча немного похож "Кофейный".

Анон пишет:

Есть торт "Санчо", там не так много бисквита, но он всегда влажный и пропитанный, сверху много сметанного крема, в составе орешки.

Анон пишет:

В сети «Шантимель» похожие на описание торты есть, вкусные. Рулет бисквитный у Вкусвилла нравится, потому что там прям классический крем, хотя это не торт, конечно. Добрынинские торты. Шереметьевские торты - вишнево-шоколадный отлично пропитан и крема много (правда, его я давно пробовала)

Анон пишет:

красный бархат от Спара для меня подходит под это описание

Анон пишет:

Можно ли сейчас где-нибудь в Москве купить эклеры с масляным кремом? Последние лет 10-15 везде только белковый, такое ощущение, что с масляным вымерли вообще, совсем. :(
Вдруг кому-то где-то попадаются?

Да вроде не только. В Бодреро на Чистых прудах был масляный, емнип. Одни из самых вкусных эклеров для меня.

Отредактировано (2025-04-10 10:02:05)

#266 2025-04-09 19:21:51

Анон

#обонять_и_плакать

Анон пишет:

новая императрица.
Императрица. Кисло-сладкая карамельна в начале. А потом... Помните, в оригинальной императрице был такой легкий арбузный шлейф, котррый то пропадал, то появлялся, был невесом и быстро исчезал?
Так вот этот шлейф теперь прибит гвозьдями к коже. Кисло-сладкий, оригинальный.

#267 2025-04-10 14:55:10

Анон

#луораветланское

Анон пишет:
Анон пишет:

Жермон, например. Очень милый чувак

Но с ним и вокруг него ничего особо интересного лично анону не происходит.
Мне кажется, это беда конкретного литературного приема - повествование через ПОВ нескольких персонажей. У автора появляется искушение плодить этих персов -рассказчиков, в результате повествование разрастается, а интересных событий на всех уже не хватает. Для Анона у Мартина Бриенна такой Жермон)) Сама по себе она анону нравится, но ее шляния бессмысленные анона, помницо, изрядно утомили. Т.е. для анона главное, чтобы перс был в центре интересной движухи, а милый ли он чувак - дело десятое.

#268 2025-04-10 17:26:34

Анон

#полезновое против шопоголизма

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот такая у меня фигня, что если сейчас чего-то хочется, то включается режим ой да и пофигу, я же хочууу :sadcat:

Смотри, фокус работы с зависимостью в том, что у тебя есть два ХОЧУ.
Одно быстрое: "хочу эту покупку".
Другое долгосрочное: "хочу дом когда-нибудь где-нибудь там".

И проблема в том, что у тебя всё время берёт верх импульсивный внутренний ребёнок, который живёт с хватательным рефлексом наперевес. Увидел = схватил, вообще без подключения мозгов. Он просто хочет всё, а вот эти вот "но денюжек же на домик не хватит" ему вообще ни о чём не говорят. Как это не хватит? Увижу - схвачу! какие ещё денюжки?..

Чтобы укреплять более долгосрочное ХОЧУ, надо для начала его визуализировать. Только не надо обвешивать стены фотками милых домиков! С аддиктивным поведением это очень вредно, мозг просто решит: "А, ну ок, домик у меня уже есть"  ;D Но вот наклеить стикер с надписью "Дом!!!" на экран ноута и удалить приложение магазина с телефона (чтобы заходить только с ноута и, соответственно, видеть этот стикер) - вполне ок. Можно на телефон наклеить, если ноута нет, главное чтоб ты постоянно об него взглядом цеплялся.

Далее, каждый раз, как видишь этот стикер, _сознательно_ _себя_ _тормози_. Все три слова важны, на первых порах просто проговаривай их себе. И подкрепляй действием. Например, уведи себя попить водички (пока будешь пить, можешь принять решение побаловать себя и предаться безудержному шоппингу... а можешь принять какое-нибудь другое решение). Отведи взгляд в сторону, посмотри в окно на небо и медленно посчитай до ста. Такими, маленькими шажочками (со временем их можно делать больше) приучай себя делать какую-то паузу между "увидел" и "схватил", чтобы каждый раз между ними помещалось осознанное решение.

Скрытый текст

#269 2025-04-13 12:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел в виду, что первые эксперименты в этой области были уже тогда

О, гораздо раньше, уже в 1965 вышла пластинка The Baroque Beatles Book, где песни Битлов оркестровали и сыграли под барочную музыку. Электрогитару с симфоническим оркестром тоже записывали задолго до Металлики - итальянцы New Trolls в 70-х. В тех же 70-х были группы, которые писали и играли свой материал, фактически представляющий собой академическую музыку с ро́ковой ритм-секцией - Univers Zéro и Art Zoyd, но для Альвдис это было бы слишком мрачно и сложно, вряд ли она любит Бартока и подобных ему авангардистов

#270 2025-04-14 21:46:17

Анон

Мне даже это вряд ли поможет, но пусть лежит. Не играл, не читал, не махал помпонами, но иногда случайно сталкивался на просторах интернета с жемчужинами по моему фандому, которые никто не удосужился отнести куда-нибудь ещё, кроме ФБ.

Анон пишет:

Я простой читатель, который впервые пришел на ФБ. А оно на АО3. И как обычный тупенький читатель, я ничего не понял, даже с помощью соответствующего треда. Но время шло, и озарение случилось. Поэтому настрочила максимально простой эксукрс в основные функции, для таких же, как я. Глубоко надеюсь, что я не один такой  :sadcat:  Если чего-то не хватает - пишите, дополню.

Скрытый текст

#271 2025-04-16 01:10:45

Анон

Анон пишет:

пейринг МэллитхСелина

Какой хрустальный жабогадюкинг, просто ах.

#272 2025-04-16 13:42:11

Анон

Анон пишет:

Вот представь, что вы работаете в паре по взлому замков.
Ты видишь часть замка, и психолог другую часть.
Чтобы вы замок вскрыли, вам надо объясниться и сопоставить части (условно, конечно же).
Если ты не будешь помогать, то шансы что замок вскроется резко уменьшаются

#273 2025-04-21 16:22:40

Анон

#полезновое

Анон пишет:
Анон пишет:

У вб есть такая пометка на некоторых товарах - "нельзя отказаться при получении" :think:

Вот тут советы выглядят неплохо: https://pikabu.ru/story/wildberries_voz … u_11404276

Отредактировано (2025-04-21 16:23:11)

#274 2025-04-22 11:29:28

Анон

#обонять_и_плакать

Анон пишет:

Вообще на Рандеву беру много, и подозрения, переходящие в нехорошую уверенность, были только насчет совершенно прозрачной Доли ангелов.  :bubu: Но отливанты Киллиана и Форда вообще не рекомендуют в любых имагах брать, именно потому, что был скандал с поддельными драммингами, из которых их разливали (и, скорее всего, разливают до сих пор, чтоб не пропадать добру). Про Байредо никаких слухов нехороших не доходило.

Как раз алконавтику Киллиана я и взял в последний раз, более чем сомнительную. В этом деле я просто Рыцарь-Несчастие. И это, анон, тоже не твоё, куда ты суёшь свой неграмотный нос.

Отредактировано (2025-04-22 11:29:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума