Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-10-31 00:29:13

Анон

Re: Складбище [разное][дайджест][Холиварка][дыбр][нытьё][виш][yc]

#луораветланское пример красивого решения

Анон пишет:

Ситуация следующая: всё повествование ведётся с точки зрения конкретного персонажа (третье ограниченное лицо), но есть одна важная сцена, в которой этот персонаж отсутствует, а всё  происходящее мы видим глазами другого. Анону кажется, что из-за этого ломается весь режим повествования, но выбросить этот момент невозможно без ущерба для его нетленки. Есть несколько вариантов, которые приходят в голову, но кажутся при этом неправильными.
2. Поделить всё повествование на четыре части, где в конце каждой части будет небольшой кусок глазами разных мимо проходящих персонажей. В принципе, это вписывается в сюжетную канву, т.к. изначально планировался ещё и эпилог , в котором основной ПОВ также отсутствует.

#227 2024-11-02 12:51:37

Анон

Анон пишет:

Если вам однажды понадобится набрать осмысленный, но не читаемый без шпаргалки текст, то для этого вполне может подойти алфавит Шоу. Это алфавит для фонетической записи английского, символы которого специально разработаны так, чтобы не путаться с обычной латиницей.

Скрытый текст

У алфавита есть сайт, где можно посмотреть, как оно выглядит в печатном виде. В рукописном, правда, может быть ещё красивее.
И есть статья в трёх частях об идее, разработке символов и реализации.

Вчера не открывалось, сегодня открылось, и вот быстрая ссылка, как зашифровывать:
https://www.shavian.info/type/
Теперь остаётся сообразить, как расшифровывать.
–𐑑𐑥𐑧𐑝𐑦𐑪 𐑝𐑵 𐑰𐑞𐑐𐑪𐑐𐑰𐑨𐑐𐑵𐑐𐑵 𐑤𐑟𐑪

Отредактировано (2024-11-03 16:02:06)

#228 2024-11-02 13:16:17

Анон

Кольца власти

Анон пишет:

Интерактивная карта: локации и передвижения персонажей.
https://rop-map.com/
Пока только первый сезон, но обещают добавить второй.

#229 2024-11-03 15:52:59

Анон

Категорически не собираюсь ничего изучать, но как же это классно.

Анон пишет:

Для изучающих японский, случайно нашёл на стэковерфлоу:
https://www.immersionkit.com/
Огромная база примеров слов из аниме

Пример, как это работает:
https://www.immersionkit.com/dictionary?keyword=hello

#230 2024-11-05 00:48:46

Анон

Погулял сегодня по карамелизированному асфальту. Озверел. Ищу что-нибудь ПРЕДЕЛЬНО нескользящее, пять месяцев такой нервотрёпки я не выдержу, уже после первого дня хочется сдохнуть.
Причём я подозреваю, что у меня уже такая обувь, которую большинство сочтёт нескользящей. И покупать ещё одну пару просто бессмысленно. Плак.

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не понимаю, у нас изготовление нескользящей обуви запрещено законом или что? Почему абсолютно любая зимняя обувь блять скользит?  :bull:

Могу посоветовать два момента: ищи обувь, которую позиционируют строго как зимнюю, а не демисезонную или осень/зима, даже если они тёплые. Есть разница в материале подмётки, и у зимней обуви она менее скользкая.
И посмотри мужские модели  :evil: Они чаще удобнее, прочнее и с более толстой подошвой => теплоотдача на стопу меньше, и скользит в итоге меньше. Плюс рельеф подошвы чаще более выраженный. Специально, что ли, качественнее для мужиков шьют  :bubu: клятый патриархат
Желаю тебе найти подходящую обувь!

#231 2024-11-05 16:20:57

Анон

Анон пишет:

А мне даже понравился этот инфодампинг. Просто показывает насколько Макс сочредоточен на себе. И наблюдательный как кирпич. За все время что он в новом мире который типа любит даже не удосужился узнать его

Анон пишет:

Пытался поначалу, когда третий том энциклопедии читал)
Но вообще я так понял, что он в основном-то любит Ехо, а остальное ну так, прикольное (наверное) приложение, может, когда-нибудь... Оно ему и не особо надо по условиям задачи.

Понял, как выглядели бы идеальные для меня фанфики по Ехо. В них Сэрмакс читает перед сном энциклопедию Мира и пытается её нам в полудрёме пересказать, или утром с ужасом вспоминает, что ещё за фантасмагорический бред он оттуда извлёк. Лезет проверять, точно ли он всё правильно понял и что ему приснилось, а что нет. Получает незабываемый опыт. В следующий раз не лезет проверять.

Отредактировано (2024-11-07 14:48:45)

#232 2024-11-09 15:00:09

Анон

Звучит как... короче, звучит. Может быть, и прочитаю.

Анон пишет:
Анон пишет:

Если "Самое тихое время города", то бери, там концовка не очень, а вот все остальное, скажем так, атмосферное.

Но есть нюанс: это атмосфера любительского театрального представления. Эта явно книга из тех, что пишутся с удовольствием - а вот читаются с трудом. Чтобы словить от чтения такой же кайф, который авторы ловили от написания, читателю надо быть на одной с ними волне, то есть принадлежать к их тусовке и увлекаться тем же, что и они: Толкином, менестрельщиной, аниме, вот этим всем. Это как с ролевыми играми толкинистов 90-х - чтобы "подавить неверие" в то, что обрывок занавески - это эльфийский плащ, а обструганная лыжа - легендарный меч, недостаточно смотреть со стороны, как играют другие - нужно самому быть вовлечённым в отыгрыш. Собственно, проблема в том, что аудитория, для которой писали Кинн и Некрасова, в основном и есть та самая тусовка толкинистов, где качество исполнения часто подменялось чувством сопричастности. Вообще-то я и сам толчебес со стажем, однако совершенно внетусовочный, и несмотря на то, что многие имена оттуда мне знакомы, вся эта ролевушная фанфикопищущая глюколовящая "движуха" мне совершенно чужда, так что дух её, обильно поднимающийся со страниц книги, действовал на меня не как валерьянка на кота, а скорее как хладное железо на сида.

А если коротко, то такое ощущение, что тёти замахнулись на гибрид "Посмотри в глаза чудовищ" с "Американскими богами" и "Мастером и Маргаритой", однако получилось нечто вроде гибрида "Небесной тропы" Алфёровой с "Альтистом Даниловым", отягощённое анимешной мультяшностью и понедельником, начинающимся в субботу. Каковой понедельник вообще здорово подгадил отечественной фантастике и фэнтези тем, что попавшие под его обаяние читатели и писатели разучились говорить о волшебных, сказочных вещах всерьёз, без дурашливой, принижающей иронии. Вот и в случае Кинн с Некрасовой дурное влияние Стругацких регулярно брало верх над влиянием Толкина, как будто им вдруг становилось стыдно того, о чём они пишут, и там, где следовало бы продолжать нагнетание патетики, вдруг выскакивал comic relief, отчего книга из студенческой самодеятельности превращалась в дрянной КВН.

#мне_разонравились_некоторые_теги, а замену я ещё не придумал, так что пока без них.

#233 2024-11-10 21:02:24

Анон

Анон пишет:

Московский ипподром закрыт, в Раменском только бега, гугл великодушно мне предлагает Павловский ипподром, но эта локация, мягко говоря, не ближайшая к ДС.

А пока ЦМИ не откроется, ничего ближе Краснодарского края, Ростова, Пятигорска и Нальчика скакать не будет. Ну или Казань. Туда хоть самолёты (пока) летают. Но все равно начиная с мая, сейчас скаковые уже на каникулах, кто не в Дубае. В наших палестинах только рысаки круглый год бегают.

#234 2024-11-11 17:18:11

Анон

Быстрое. Продолжение ЧКА не от Ниенны, пока кинул себе в список прочтения.

Анон пишет:

https://docs.google.com/document/d/13LN … drive_link

Вот, аноны. Тот самый текст.
Только одна просьба к вам.
Если не зайдет, если увидите какие-то ошибки в матчасти, если просто окажется, что не ваше - не надо мне об этом сюда сообщать.
Для меня этот текст - последняя память о моей подруге, потеря которой мне болит уже два года невыносимо.

Если же наоборот, понравится - не поскупитесь хотя бы на пару слов.
Для меня это важно.

Спасибо.

#235 Вчера 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можете рекнуть из фикспрайсовских средств для мытья посуды? Мне нужно, чтобы хорошо отмывало в холодной воде, ибо на даче пока только так(

все AOS-ы в принципе тоже норм, мне угольный нравится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума