Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2023-11-29 21:25:59

Анон

Re: Произошел зажор [сериалы] [левелап] [yes comm]

Сериал ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ (2022)
2 серия

Внезапно странное: Луи есть механическую лису?  :creepy:

Неприятный осадок оставляют разбросанные то тут то там заебавшие стереотипы о геях. Марячки там, шуточки про “не против, если ты сверху”. Как будто к сценарию приложила руку 14-летняя дочь оператора, любительница фанфиков.

У Энн Райс между Лестатом и Луи тоже были глубоко нездоровые созависимые отношения. Но! У нее все на грани, можно считать, что между героями есть какое-то эротическое влечение, а можно и не считать. А тут все очень в лоб, а нездоровая часть отношений очень выпячена – Лестат прямо с первого появления нехорошо как-то лезет в жизнь Луи и местами вообще сталкерит. Сцена на похоронах брата Луи – кринж.

Удручает выбор костюмов. Даже не знаю, хоть кто-нибудь представлял себе, что в каком-то историческом периоде Лестат будет ходить в соломенной шляпке? Ходит в сцене обучения Луи телепатии.

:popcorn:

Отредактировано (2023-11-29 23:34:29)

#177 2023-11-29 23:34:16

Анон

2 серия

Но есть и плюсы!

Есть элементы стиля модерн в женских костюмах, мебели, обстановке. Очень классный дом Лестата и интерьеры дорогого публичного дома. Обои, светильники, мебель – чудо. В районе 1917 у них уже в вывесках, уличной иллюминации и костюмах появляется ар деко.
И Лестат забавно страдает от плохой оперы. Проспойлерю – он потом съел этого плохого певца, невероятно похржего на Чичваркина, но без серьги.

От второй серии у меня уже меньше подгорало сопло, надеюсь, дальше еще лучше пойдет.

Перехожу к 3-й серии…

#178 2023-11-30 01:55:15

Анон

3-я серия

Луи добрый тут, как и в книге, людей ему жалко. И вот, вместо преступника он съедает ни в чем не повинного кота.
А когда он приходит в гости к сестре с подарками, то из-за прически и очков опять становится очень похож на молодого Райкина  :lol:
Хотя Бред Пит мне кажется настолько же не подходящим на роль Луи, как и этот актер.

Проблема серии в том, что тут уже все скатывается в гей-драму. Плюс все уже упомянутые стереотипы, а также манеры, мимику и жестикуляцию артиста, изображающего Лестата.

Но плюсы, конечно, есть! И они для меня, что довольно забавно, в сюжете.
Действие происходит в другое время и Луи другой. Вокруг него, соответственно, разворачиваются события, которых не было у Райс. Смотреть интересно, не знаешь, что дальше. Разве что в общих чертах.

Это вообще плюс фильмов и сериалов “по мотивам”. Хотя, если честно, тут все так далеко от оригинала, что можно было бы вообще обойтись без Райс, назвать героев другими именами и снимать свое кино. Вампиры же не приватизированы. Еще бы и лучше получилось, если бы мы не соотносили этого маанерного персонажа с поплывшим низом лица с вампиром Лестатом.

Отредактировано (2023-11-30 16:48:11)

#179 2023-11-30 16:53:29

Анон

3-я серия

Вот еще что подумалось. В книге отношения Лестата и Луи с самого начала предполагали некую интригу. Насколько я помню, Луи журналисту прямо говорил, что Лестату просто нужны были его плантации и деньги, потому он его и выбрал.
Постепенно перед читателем начинают открываться какие-то еще грани их отношений, и все равно всегда остается определенная недосказанность.

Здесь у Лестата нет меркантильных соображений и никаких недосказанностей нет, а нам с самого начала дают понять, что он видит в Луи какую-то эротическую привлекательность и зачем-то хочет сразу, с порога сделать его своим спутником вроде как навсегда.

То есть, тут можно было поиграть эмоциями зрителя и перевернуть наше представление об их отношениях много раз - если бы создатели пошли по пути следования тексту Энн Райс. Но увы.

#180 2023-11-30 20:47:17

Анон

4-я серия

Еще плюсы:
Спецэффекты показались мне уместными и такими, я бы сказала – аккуратными. Когда Луи посещает семью с подарками (в 3-й серии), когда спасает Клодию и т.д. Их не много, они есть только там, где правда нужны и без них было бы хуже.
Картинка вообще хорошая. Интересно выглядит дом Луи в Дубае. Это не что-то из ряда вон оригинальное (в “Обгрейде” покруче), но смотрится, навевает мысли о катакомбах, склепах и сокровищницах. А стены – цвета пепла.
Еще слугу Луи играет исключительно красивый актер, никогда раньше его не видела.

Странное:
В 4-й серии появляется Клодия.
В некоторых случаях я чуть-чуть спойлерю – ну, большинство людей знают, например, о существовании Клодии, чего уж прятать этот факт. Но в основном я сюжет стараюсь не пересказывать и изъясняюсь расплывчато.

Так вот, появляется Клодия. С первых же кадров меня смущают ее очень современные манеры. Когда Луи иЛестат рассказывают ей, что могут читать мысли людей, она реагирует как современная девочка, а не как девочка той эпохи и того социального слоя.

И еще странное. Лестат говорит о Клодии: "Метаболизм юного тела у нее теперь навечно"
Метаболизм? Действие происходит в то время, когда и понятие такое еще в широкий обиход не вошло.

Отредактировано (2023-11-30 20:58:37)

#181 2023-11-30 23:18:20

Анон

4-я серия

Мне очень не хватает болот. Очень много действия внутри помещений, а на природе – нет. Наконец-то показали персонажей, плывущих в лодке, но плыли они непонятно где и без акцента на пейзажах.

Пока что и образ Лестата, и образ Клодии выглядят плоско и не интересно. Думаю, дальше Клодия станет сложнее и у ее характера появяться какие-то оттенки. Пока что она весело ест людей и ведет дневник, где описывает как весело ест людей.
А ее эротические мечтания и влюбленность – это намного, намного слабее и скучнее, чем непринятие своего тела, как было в романе и фильме. И вот этот момент больше всего разочаровывает.

Но журналист (старый Дениел  :old: ) нравится мне все больше! Он так красиво макает Луи мордочкой во все нестыковки его истории!

Вот тут мне видится хорошая зацепка для будущих сюжетных поворотов. То есть, где-то тут Луи привирает. Или раньше, или сейчас, или в обоих случаях. Случайно выплывающая правда может очень оживить сюжет на каком-то этапе.

Ну, 4-я серия досмотрена.

И, чтобы развеяться, пересмотрю сегодня серию  :heart:  “Юри на льду”   :heart:  . Ничто мне так настроение не поднимает.

Отредактировано (2023-12-01 18:06:02)

#182 2023-12-01 17:32:09

Анон

сегодня вес 81,2

Ну вот, я дома, буду продолжать смотреть Интервью с вампиром. На самом деле вполне смотрибельно и мне интересно, что будет дальше.
Вчера посмотрела серию "Юри на льду", до сих пор прямо душу греет. При том, что я не разбираюсь в аниме и к большинстве из них равнодушна, но "Юри" просто покорил мое сердце.
То же самое с мангой (ее я люблю больше, чем аниме), в массе я равнодушна, но есть несколько вещей, которые я пересматриваю по могу раз.
На первом месте - Цутому Нихей  - и Блейм, и Нойз, и Биомега, все прекрасно.

Отредактировано (2023-12-01 22:42:35)

#183 2023-12-01 22:42:22

Анон

5-я серия

А вот тут уже неожиданный и интересный поворот событий произошел.
Образ Клодии в сериале очень отличается от книжного, но по-своему интересен. А сюжет с ее участим приобретает в этой серии непредвиденный оборот.

И опять мой любимый журналист. Я в него уже влюбилась.
Вот его фраза, обращенная к Луи: “На фоне Клодии вы с Лестатом как парочка плаксивых королев”
Хахаха
В точку

Из минусов:
Вампирские драки, когда они швыряют друг друга по дому, выглядят убого.

#184 2023-12-02 00:14:33

Анон

история о том, как люди с зависимостями неисправимы (но эт не точно)

Прочла про то, что мой любимый  Skittles может быть опасен, якобы он содержит диоксид титана (краситель Е171), который может повреждать ДНК клетки).
  :shock:

Первая мысль... нет, не прекратить их наворачивать!
Первая мысль:
-Да я Чернобыль пережила, а меня пугают конфетами!
Вторая мысль:
-Я Двадцать лет курила! Что мне сделает конфета?

Допустим вред от одного драже  Skittles равен вреду от одной выкуренной сигареты. Ну, вреднее они ж не могут быть, это же конфеты, они для детей вообще!
Я курила от 20 до 30 сигарет в день...

Сижу считаю, сколько штук  Skittles в уапковке  :facepalm:

Отредактировано (2023-12-02 00:15:37)

#185 2023-12-02 14:47:22

Анон

6-я серия

Божечки! Вампиры рассуждают, вампир ли Эмили Дикинсон (которая поэтесса)  =)

Мне нравится эволюция образа Клодии, которая начинала с того, что весело ела людей и писала дневник. К 6-й серии она уже моя любимая героиня )) За ней интересно наблюдать. Она получилась интереснее, чем у Энн Райс в романе.
Одно плохо, что у нее больше нет сожалений о внешности, о том, что она никогда не вырастет. С этими сожалениями она могла бы вызывать симпатии у многих людей, которые тоже не всем в своей внешности довольны. Книжная Клодия когда-то нравилась мне именно этим.

Но мне по-прежнему отношения Луи и Лестата кажутся невразумительными. Все происходящее на протяжении всех прошедших серий нормально бы смотрелось, если бы подчеркивалось, насколько Лестат для Луи привлекательный. Если бы Луи прямо был от него без ума. Ну, тогда да, тогда ок. Сейчас многие реакции Луи совершенно не ясны. С хера ли Луи его простил? С хера ли к нему вернулся? И т.д.
Хотя вот эта придирка – это сугубое ИМХО, я асексуал, сигналов не считываю, может другие зрители видят между ними какую-то “мощную химию”, но я не понимаю, что это такое и не вижу.
У Энн Райс во многих случаях упоминается, как тот или иной герой заворожен красотой вампира, в восхищении и всякое такое. Тут мне этого очень не хватает для правдоподобия.
Все-таки надо как-то объяснять, почему какого-то персонажа легче убить, чем просто послать.

#186 2023-12-02 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Прочла про то, что мой любимый Skittles может быть опасен, якобы он содержит диоксид титана (краситель Е171), который может повреждать ДНК клетки).

Анон, надеюсь, тебя это утешит... диоксид титана это белый краситель. В тех Skittles его - милипиздрическая белая буковка S на конфетке. Если очень сильно напрягает, ее и соскрести можно.
И честно говоря, за всю свою жизнь ты дохрена диоксида титана съел, потому что его используют натурально везде. В таблетках, порошках, кремах и зубной пасте (для придания "приятного белого цвета"), в кондитерке, да даже в дешманский йогурт или творожки его порой пихают, чтоб казалось, будто в составе есть нечто молочное. 
Лично я даже могу поверить в то, что некий ингредиент используют в пищу более ста лет (натурально ста, диоксид титана применяют с 1923 года) и только по истечении века расчехлиться проверить, не вызывает ли он рак, но сейчас эксперты высказываются довольно осторожно в духе: "может быть опасным, если жрать его килограммами в чистом виде"; но конкретно опасность Skittles несколько преувеличена, и причина нападок на эти радужные конфеты явно не в их  "страшно-ужасном составе".

#187 2023-12-02 15:19:30

Анон

Анон пишет:

Анон, надеюсь, тебя это утешит.

Да! Да анон, меня это утешает. Спасибо тебе большущее  :heart:  , я уже реально вчера конвертировала скитлы в сигареты.
:chearleader:

#188 2023-12-02 21:05:26

Анон

7-я серия

Сегодня заканчиваю 1-й сезон, 7-я серия последняя.

Первое замечание – не достаточно мотивирован отъезд. То, что им подбрасывали библии под дверь – это не ответ. Им уже серии три подбрасывают под дверь всякое, но до сих пор их это не волновало. С чего же вдруг теперь.
Вообще, учитывая дальнейшие события, мне очень не хватило всяких злоключений, которые они терпели бы от жителей города, особенно от тех, которых позвали на бал. Это и придало бы остроты сюжету, и порадовало в момент развязки. Всегда хорошо идет, когда герой долго мучается, а потом торжествует справедливость. Работает даже если герой отрицательный.
Странно, что тут не использовали такую возможность.

Зато обыграна тема Марди Гра! Сразу и Поппи вспомнилась.
Но я вообще люблю, когда такие яркие местные детали присутствуют. Нельзя было оставлять Новый Орлеан, не показав нам Марди Гра!

И самые последние кадры не разочаровали. Так что буду смотреть 2 сезон. Его обещают в 2024

Отредактировано (2023-12-02 22:00:07)

#189 2023-12-02 22:12:18

Анон

Расскажу про одну из своих самых любимых книжных серий. Помню, первую книгу дочитала, а я не знала, что это серия, так вот, дочитала книгу - плакала. Настолько все герои понравились, сюжет, темп действия, антураж, все-все.

ДЖЕФФРИ ДИВЕР серия книг про детектива ЛИНКОЛЬНА РАЙМА

У самого рождения этого персонажа история супер романтичная. Я читала про Дивера все, что могла найти, и вот нашла такое. Он с детства был фанатом супермена - и актера, который играл первого супермена - Кристофера Рива. Но Рив после несчастного случая был полностью парализован. И вот, Джеффри Дивер так мечтал снова увидеть его в кино, что придумал персонажа, которого Рив мог бы сыграть - парализованного полицейского эксперта, у которого такие способности и знания, что он может раскрывать преступления, несмотря на свое состояние.

Первый роман ("Собиратель костей") и правда экранизировали, но с другим актером, там Райм вообще черный.
Потом романы выходили один за другим раз где-то в два-три года.
Кристофер Рив умер где-то на пятом или шестом романе, так сыграть в экранизации и не успел.
А Линкольн Райм ничего, жив курилка. Держится молодцом

#190 2023-12-03 00:28:00

Анон

Сериал УЗЫ КРОВИ (2007)

Для того, чтобы разнообразить впечатления, решила глянуть серию незнакомого сериала, но тоже про вампиров.
Выбор мой пал на сериал “Узы крови”, посколько он канадский, и мне стало любопытно, что могли снять в Канаде про вампиров в 2007 году. А сериал 2007 года.

Не знаю, буду ли я смотреть его весь, но первое впечатление от нескольких минут просмотра такое:
Сцена нападения вампира на жертву снята куда лучше, эффектнее и “реалистичнее”, чем в “Интервью с вампиром” 2022.
Вот что я подразумеваю под “реалистичностью”. Если учесть, что человеческий глаз не успевает фиксировать движения вампира, то для нас встреча с ним должна выглядеть как череда таких рваных кадров, как клип, когда неясная фигура мгновенно перемещается, и невозможно понять – что она такое, и что происходит тоже невозможно понять. И вот тут, в этом канадском фильме так и есть.
Мы видим нападение вампира не глазами жертвы, а глазами сторонней наблюдательницы, и выглядит это так, как я описала.

Очень классно, хотя качество картинки далеко до идеала,будто запись с телека. Но пока смотрю.

#191 2023-12-03 16:08:12

Анон

Сериал УЗЫ КРОВИ (2007)

Так, сериал по ходу стоит просмотра, потому опять буду без спойлеров по возможности.
Но… в первой же серии действуют готы )) Очень люблю такое, это моя молодость, потому сразу трогает сердце. “Ворон” с Брендоном Ли, “Баухаус”, “The Cure” и  “Lacrimosa”…

А сюжет в общих чертах такой – женщина-частный детектив расследует убивство. А убийца – вампир.
Это завязка.
Главная героиня с обычной приятной внешностью, но вот главный вампир тут просто душка, глаз радуется. Уж получше толстомордого Лестата. Хотя и этому бы не мешало вообще-то грудь побрить для роли вампира.
Женщина-патологоанатом вообще вне конкуренции, ради нее одной имеет смысл смотреть. Хотя опять же – внешность обычная.
Злодей здесь, в первой серии во всяком случае, не обаятельный, не могу сказать что это минус, не все же злодеям быть обаятельными.
Писутствует обряд вызывания демона, пентаграммы на стенах и прочая атрибутика.

На данный момент могу сказать, что сериал совсем не плох в плане содержания, но качество картинки удручает.

PS что-то у меня сегодня привес 600 гр! То ли от рыбы соленой, то ли я реально много жру. Завтра еще раз взвешусь, посмотрим  :bubu:   :popcorn:

#192 2023-12-03 19:32:21

Анон

Сериал УЗЫ КРОВИ (2007)

Есть несколько вариантов происхождения вампиров у разных писателей. У некоторых это такая нечистая сила, которая появляется при участии других демонических сил. А у других – это такая раса или отдельный биологический вид. Мне второй подход нравится больше. У Поппи Брайт вампиры – биологический вид, внешней похожий на людей. Я имею в виду “Потерянные души”. В “Сердце Лазаря” тоже они что-то потустороннее.
Когда я читала “Интервью с вампиром” (это была намного раньше Поппи Брайт), то думала, что и у Райс вампиры – особые существа, которые возникли эволюционным путем. Но потом оказалось, что нет, у Райс тоже замешаны демонические силы.
Вот и в этом сериале – демонические силы.

#193 2023-12-03 20:19:05

Анон

Сериал УЗЫ КРОВИ (2007)

Придирки: совершенно невразумительный финал первого расследования. Оно занимало две первые серии. А финал такой:

Скрытый текст

#194 2023-12-04 20:22:06

Анон

Что-то я пришла с работы чуть живая, и только сейчас добрела до компа.
Прошла о дороге на работу-с работы 14 000 шагов.
Будет ли результат - посмотрим завтра и послезавтра.
Завтра еще разгрузочный день планирую.

А сейчас поищу себе что-нибудь посмотреть другое. "Узы крови" сериал хороший, но слишком легкий, для другого настоения. Но, повторюсь, актер, играющий вампира, просто редкой красоты. Однако меня не особо проймешь красотой, так что поищу какого-нибудь экшена, хоррора, мистики
:angry_mob:

#195 2023-12-04 20:41:22

Анон

Неожиданно нашла фильм, одним из авторов которого была Энн Райс. Называется ЗАТЕРЯННЫЙ СКЛЕП (1997)

Главный герой – полицейский, который раньше был священником.
Только начинаю смотреть. Делаю это с некоторой опасной. Сразу  напрашивается наш ответ Чемберлену “Изгоняющему дьявола”, даже не знаю – почему.
Но я надеюсь, что будет хоть немножко вуду.

P.S.
Начинается с того, что гг на причале застрелил преступника, у того был пистолет в руках, но упал в воду. Гг голову поднимает, а поодаль стоит Терминатор Т-1000 и смотрит на него. То есть Роберт Патрик в костюме полицейского стоит.
Ну, ничего так начало! Сделало мой вечер.

Отредактировано (2023-12-04 22:32:41)

#196 2023-12-04 22:46:31

Анон

ЗАТЕРЯННЫЙ СКЛЕП (1997)

Фильм местами несколько уныл. Зато прекрасно показана атмосфера Нового Орлеана.
Вуде нет
Мистика есть, галлюцинации, призраки и т.д.
В целом хорошо.

В любом случае, он меня отвлек на этот вечер, и зажор не произошел.
Но у меня вчера вес подскочил безо всякого зажора (понимаю, что это отеки, но все же). Так что завтра-послезавтра увижу истинную картину по весу.

#197 2023-12-04 23:15:39

Анон

Только что в теме фандомных опросов нашел такой вот вопрос:

Анон пишет:

У вас есть канон-"шоковое одеяло", который в минуты душевного раздрая пересматриваешь/перечитываешь по десятому кругу?

Во многом я ведь с такой целью и завел безблог - найти произведения: сериалы, книги и фильмы, которые будут в нужный момент так работать.

На меня искусство очень сильно действует, и я его так использую. И тут ищу то, что будет: 1. Мотивировать чтоб работу над собой (и просто работу) дальше тянуть и 2. Успокаивать в минуты душевного раздрая.

И что же?
Пока как-то не очень получается найти ни для одного, ни для другого!  :wall:

Отредактировано (2023-12-04 23:15:56)

#198 2023-12-04 23:31:34

Анон

Анон пишет:

актер, играющий вампира, просто редкой красоты

Кстати, он же играл вампира (второго плана) и в американской версии "Быть человеком"

#199 2023-12-04 23:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

актер, играющий вампира, просто редкой красоты

Кстати, он же играл вампира (второго плана) и в американской версии "Быть человеком"

О, спасибо. Сейчас посмотрю про этот фильм.

Но вот что интересно - опять вампира. Вот это внешность! Смотришь на него, и сразу про вампира мысль. И так - у нескольких режиссеров  :lol:

И на мой взгляд, кстати, тоже - он ну типичный вампир. Если б в сериале "Интервью с вампиром" он играл Луи, то я б поняла, чего это Лестат так запал.
Ну. а если б он Лестата играл, то я б вообще пронзила все замыслы Энн Райс. А то ее любовь именно к Лестату всегда была мне глубоко непонятна.

Скрытый текст

#200 2023-12-05 00:07:04

Анон

Анон пишет:

а если б он Лестата играл, то я б вообще пронзила все замыслы Энн Райс. А то ее любовь именно к Лестату всегда была мне глубоко непонятна.

Справедливости ради, Райс фапала на молодого Рудгера Хауэра. Он и в юности, конечно, не был таким изящным на личико, как Кайл Шмид, но образ имел одновременно романтичный и апасный. ИМХО, ему бы не понадобились линзы и клыки, он бы вампира отыграл на одной харизме.

Отредактировано (2023-12-05 00:08:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума