Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Или поставить эмодзи в заголовок, как у ананаса
А мне нравился капс, но у меня нет РПП и мне не кажется, что на меня кричат, когда я вижу всего два слова, написанное капсом. Мне вообще кажется, что холиварку последение дни как-то сильно штормит)
Можно заходить к себе через профиль, где "все темы в безблогах".
Точно! Спасибо, бблог завел с месяц как, на Холиварке энное кол-во лет, а туплю как в первый раз!
Отредактировано (2023-11-28 12:40:08)
Точно, ставлю своего жруна ))
Мне вообще кажется, что холиварку последение дни как-то сильно штормит)
Вот уж это точно. Впечатление, что у нас кто-то из шишек Роскомнадзора зарегестрировался, активистки Союзна Православных Матерей Великой России и адепты Общества Нерушимого Скрепления Скреп.
Разнообразие мнений - это конечно хорошо, но тут главное не подчиняться их цензурным прихотям
Отредактировано (2023-11-28 12:39:55)
А у меня не получается его в название поставить. Автоматически вбивается в само сообщение
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14203010
А вот и наш дайджест похудателей
Отредактировано (2023-11-28 15:33:34)
Не отрицаю, что представления о красоте расширяются, но все равно у человека с большим размером одежды выбор возможностей в плане гардероба остается очень узким. Особенно если мы про моду и стиль.
Ладно размеры. Есть целые стилевые направления, которе не предполагают больших размеров или заявлено, что предполагают, но реально большим размерам не подходят по ряду причин.
Модный а 2023 “Олд мани”. Не худший еще вариант, но сюда же.
Хуже всего с тенденциями 50-х и 60-х годов. Там не только либо утянутая талия либо в целом ориентировка на Твигги, так еще и часто очень неудобные фасоны.
Просто мне вспомнился сериал “Безумцы”. Пересматривать его не буду, да он и довольно старенький. Но там во всей красе показана женская мода 60-х.
Героини – работающие женщины, работают они в рекламном агентстве. Я когда его смотрела, думала – в котором часу они должны были вставать, чтобы все это утягивать, надевать, заправлять, укладывать, кухняцерковьдети и т.д.
Вряд ли реальные женщины тех лет, тем более работающие, реально ходили вот так, при полном параде, на работу как на праздник каждый день. Возможно это создатели сериала решили оживить для нас картинки из журналов тех лет. Которые были в плане навязывания стандартов ничем не лучше современных. Только средства технические другие были за неимением фотошопа.
Отредактировано (2023-11-28 17:03:38)
Только средства технические другие были за неимением фотошопа
Вместо фотошлоа была ретушь фото и кинопленки, ффполне себе Фотошоп дедушки
Я, кроме бблогов про похудение, постоянно читаю бблог анон глюколовит в прямом эфире про разные загадочные явления и оригинальные идеи из разряда научной фантастики (но часто - вполне осуществимой).
И вот там сейчас анон написал про то технологию перемещения сознания в другое тело, здоровее, моложе и лучше нынешнего.
Иногда мне самой кажется, что только это мне поможет.
Но и правда интересная идея, есть где порассуждать.
Меня тут интересуют два вопроса:
1. Этический.
Где брать тела? Помню фильм "Остров" и сериал "Видоизмененный углерод" - где использовались клоны.
Роботизированные тела имеют большие преимущества - они могут изначально делаться под задачи (не страдать от агрессивных сред, холода/жары и т.д.) Но все ли захотят стать киборгами?
Интересный вид таких роботизированных тел был в романе Джефа Нуна "Вирт" - там тело вроде человеческое, но оно состоит из наноботов. И персонаж кусок кожи отрывает, а там они копошаться
2. Психологический.
В фильме "Джонни красавчик" с Микки Рурком эта идея была отыграна от и до. У человека меняется внешность (в лучшую сторону) - и автоматом меняется характер. Всегда кажется, что в душе я красавец, но кто знает, как будет в реальности. Насколько разным будет человек в старом теле и в новом в плане интересов, целей и характера опять же.
Где брать тела?
Выращивать в ванной с какой-нибудь питательной жижей! ^_^
А мозг? Тут вопрос - что за тела. Если клоны, то их будет жалко, практически сразу найдутся борцы за их права. В итоге вообще клоны начнут у оригиналов отжимать имущество и так далее.
Но это могут ведь быть и не клонированные тела! Не совсем человеческие...
Я б выбрала тело синтетика Дэвида из Чужих. Не прям точь в точь этого чувака, я в смысле - по такому принципу устроенное.
Тот Дэвид тоже хорош, но для меня слишком похож на мужчину, мне лучше совсем андрогинное с неопределимым полом. К тому же это ж робот. Зачем роботу пол?
При всем великолепии клипа с изготовлением синтетика Уолтера (я от него прям без ума), мне не нравится небритая щетина, волосы на теле робота, поры. Тут это все по сюжету положено - роботов в Чужих время от времени пытаются выдать за людей (Эш в первой части).
https://www.youtube.com/watch?v=UMRCDJOR_W0
Представляете, как было бы круто собирать себе тело как БЖД куклу ))) Менять еще в нем что-нибудь иногда.
Но главное - присмотритесь, какое оно тут. Оно вообще устроено не как человеческое, у него нет даже скелета.
Отредактировано (2023-11-28 19:02:42)
О, любимый фандом показал хвост.
Да, причем именно Завет и Прометей.
Да, причем именно Завет и Прометей.
Для меня прекрасны все части. Но Завет и Прометей выделяются, это да. И самая первая часть - с Эшем. Меня когда-то поразила сама идея.
Сейчас я на Ютубе смотрела ролики Про Прометей и Завет, там много чего вырезали при монтаже, некоторые выдвигают всякие гипотезы про инженеров.
Что-то думаю пересмотреть...
Отредактировано (2023-11-28 19:28:41)
Завет в полной версии на 18 минут длиннее прокатной, но там в основном больше красивых съёмок,чем сцен,влияющих на сюжет.
Маэстро Скотт вообще умеет в красивые съемки.
Завет в полной версии на 18 минут длиннее прокатной, но там в основном больше красивых съёмок,чем сцен,влияющих на сюжет.
Маэстро Скотт вообще умеет в красивые съемки.
Если это съемки корабля, планеты и т.д., то это имеет смысл. Я попробую найти полную версию
все больше склоняюсь к мысли пересмотреть
Добавлено через 10 минут: сижу в теме "Фэндомы и ролевки", а вдруг там будет про Чужих почитать
Отредактировано (2023-11-28 19:40:39)
Есть неплохое сообщество в ВК, там много фанконтента по Прометею и Завету с упором на Дэвида и Уолтера.Ссыль нужна?
Есть неплохое сообщество в ВК, там много фанконтента по Прометею и Завету с упором на Дэвида и Уолтера.Ссыль нужна?
Меня нет в ВК.
Значит придется фанатеть здесь, у себя в бб
Обязательно в скором времени начну пересматривать.
сейчас уже смотрю следующий сериал.
Отредактировано (2023-11-28 23:19:26)
Сериал ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ (2022)
1 серия.
ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О МЕСТЕ И ВРЕМЕНИ
На первых секундах – сразу пасхалочка!
Герой смотрит телевизор, мы слышим как диктор говорит: “Сепаратисты ведут партизанскую войну в этом регионе с 2014 года”.
И, если остановить кадр с изображением на экране телевизора, там будет знак, написанный по-русски.
А чуть позже упоминается еще и Путин. Причем в качестве кандидата на звание “самый опасный человек в мире”.
Я нормально смотрю на такие отсылки в книгах, фильмах и сериалах, это маркер времени, когда происходит действие. Тут еще ряд пасхалок, включая намек на ковид (вышел в 2022).
Аналогично и с расовой темой, она тут хорошо вошла, оттеняя время и место действия. Семья богатая, но не белая. И герою, выходцу из этой семьи, некоторые двери открыты – благодаря деньгам и сфере деятельности, а другие – все равно нет. Опять же - Новый Орлеан.
Сразу оговорюсь - меня подход заинтриговал, но в принципе это неоднозначное решение - такой гиперреализм и старательное вписывание в нашу реальную действительность вампира Лестата или иного сверхъестественного существа. Получится ли гармонично?Опасный эксперимент, как сработает - посмотрим.
Первое впечатление о ГЕРОЯХ:
Многим не нравится, когда авторы экранизаций меняют биографии героев или какие-то значимые детали, но я это по-разному воспринимаю, иногда не нравится, а бывает, что и ничего.
Тут как раз второй случай.
Меня у Райс немного смущало то, что у нее все главные герои – аристократы. В “Интервью с вампиром” это прямо очень выделялось:
Аристократы пьют кровь простолюдинов
Богатый плантатор сосет кровь своих рабов
Хотя возможно это именно после Райс пошел такой стереотип с вампирами-аристократами (но это не поголовно так - вон у Поппи Брайт они не аристократы).
А тут лично для меня вышел хороший ход с изменением образа Луи. Во многм мне из-за этого и смотреть интереснее, он же другой, я не знаю, что будет с этим Луи.
Отредактировано (2023-11-28 23:20:52)
ЛУИ:
Если б фильм снимала я, Луи бы у меня был из более позднего периода, чем в книге и фильме, может, из времен сухого закона с гангстерами (но не гангстером).
Джазовым музыкантом из Нового Орлеана – так лучше всего!
Можно было бы и музыки в фильм много пустить. И обыграть две темы музыкальные: джаз Луи и опера 18 века Лестата (Из Генделя что-нить. Я очень слаба в музыке, но кто силен, додумает. Считайте, что я просто указала направление, чтоб не позориться).
Но – нет! В сериале он из 1910 и не музыкант.
Актер, играющий Луи, ничего (Джейкоб Андерсон).
Отредактировано (2023-11-29 01:29:11)
Сейчас я не намекаю на Лестата, что он бы так вот пел. Просто нравится очень
https://www.youtube.com/watch?v=nCUCXp_FM8U
Это мужчина.
Замечательный сериал! Просто прекрасный.
Не то что зажор сегодня не произошел, я вообще забыла об ужине, только сейчас вспомнила, а поздно уже и не хочется. Хочется дальше писать про сериал.
Эх! Это так плохо, что даже хорошо!
ЛЕСТАТ:
Лестат в образе Тома Круза мне нравится больше. Хотя тут актер (Сэм Рид) объективно очень красивый, но есть что-то принципиально невампирское в его красоте. Он такой, типа с пляжа.
У него подозрительно плохие волосы для вампира, он неизящно курит за карточным столом, несдержанно ведет себя в гостях, у него волосатые ноги, закорелые пятки, он левитирует в воздухе с грацией висельника и вообще в нем недостаточно утонченности для аристократа, вампира и Лестата де Лионкура. Ну, с пляжа, да.
В сцене объяснения в церкви его рот, перепачканный кровью, выглядит как грим клоуна. И в таком виде он говорит Луи: “Просто скажи да, просто кивни своей прекрасной головкой”.
В такие моменты кажется, что спонсором фильма выступал Союз Православных Матерей России и Собор Депутатов-борцов с ЛГБТ.
В некоторых сценах (особенно под конец, где Лестат говорит “Приди ко мне”) камера берет крупный план, и мы видим, что вампир у нас нажратенький такой, круглолицый, кровь с молоком, косая сажень в плечах. Это мне не впалые щеки Тома Круза (я так фанатела в юности и форсила свои комплексы). Нет-нет! Это бодипозитивный Лестат с двумя подбородками
И это при том, что реально актер совершенно не толстый. Просто его лицо какое-то странное для роли вампира и снимают его с неудачных ракурсов. Ловлю себя на том, что оператор, режиссер, монтажер пытаются показать, какой он красивый, а не то, что он вампир
Из плюсов:
Когда-то я читала (но не уверена, что источник заслуживает доверия), будто Энн Райс хотела, чтобы Лестата играл Рудгер Хауэр.
Ну, это было б еще хуже.
Отредактировано (2023-11-29 01:54:12)
ЖУРНАЛИСТ:
Но больше всех мне понравился журналист, который признается, что был под кайфом, когда брал первое интервью у Луи. А теперь прошло много лет, он страдает болезнью Паркинсона, не блещет в плане журналистской этики (с первых же кадров) и вообще он радикально нестерилен, в отличие от журналиста из фильма.
И он старый )) Это создает дополнительный вполне уместный оттенок в фильме про вампиров. В таких фильмах и книгах мне всегда очень не хватает реальных стариков.
Плюсы:
Хороши отношения внутри семьи Луи. Это то, чего не было в романе и фильме с Томом Крузом. Там есть вполне правдоподобный конфликт с матерью, члены семьи вызывают интерес.
Очень классно выглядит горение вампиров на солнце. Как будто луч создает ветер, и сдувает с них кожу, а она превращается в пепел или песок.
Из минусов:
Сцена знакомства не впечатляет.
И вообще много моментов без интриги. Не люблю, когда сразу карты на стол. Там было много зацепок, чтобы поморочить зрителя. Но…
Мне не понравились некоторые наряды (типа клетчатого пальто Луи, в котором он в беседке говорит с сестрой).
Отредактировано (2023-11-29 19:57:20)