Вы не вошли.
82,9 кг.
Сварила себе суп из курицы с тыквой. Это не рецепт такой от блогера какого - это просто потому, что у меня была тыква.
И еще есть.
И вот что интересно, получилось довольно вкусно. Но я тыкву варила долго, чтобы ее характерный запах ослабить.
Суп получился на 50-55 Кал.
Запишу рецепт сюда, поскольку у меня еще полно тыквы:
300 г куриного филе
175 г картошки
180 г лука
180 г морковки
250 г тыквы
240 г кабачка
100 г помидоров
2 л воды
всего получилось около 760 ккал на всю кастрюлю и около 55 на 100 грамм.
Плюс сегодня кофе с молоком, яблоки и отруби, потому всего в день выходит 1300 ккал.
Собираюсь сегодня в 18.00 закончить есть и завстра устроить разгрузочный день - соответственно до 18.00.
ТРИГГЕР (2018, Россия)
Сериал вроде как смотрится, но не живенько.
Почему?
Мое предположение - мало сквозных героев, интересных и цепляющих. Я люблю разные сериалы - за разное )) Но в частности люблю сериалы, где из серии в серию действует команда героев и мы наблюдаем за перипетиями их отношений, судеб и т.д. По такому принципу делаются сериалы про врачей, спасателей, пожарных, полицейских и т.д. - типа "Доктора Хауса", "Менталиста" или "Декстера".
Но тут, в "Триггере" герои, переходящие из серии в серию очень схематичные (это друг, приютивший гг, который постоянно ищет себе девушку, никакая жена гг и помощник гг с эдиповыми проблемами), а сам гг не особо симпатичный. Точнее - не из тех, кто вызывает разнообразные эмоции. По поводу сына и ушедшей жены ему как-то не очень сопереживается.
Но в то же время истории пациентов ничего такие. То есть, сериал вообще смотрибельный! Просто это совсем не "Доктор Хаус"
Отредактировано (2023-11-27 12:32:34)
МАМЫ В ТАНЦЕ
Чтобы развеяться решила посмотреть пару серий шоу "Мамы в танце". Это 1 сезон, выходил он в 2011 году.
Я иногда любою такие шоу смотреть типа "Проект подиум" ИЛИ "Топ модель по-американски".
Но конкретно это шоу обещает особые оттенки кринжа.
Увидела всего пару первых кадров, секунд 20. Сразу фиксирую впечатление, поскольку это сильно!
Значит, прямо с ходу, с первых секунд очень крупная, курпулентная чтоб не сказать больше женщина учит девочек как надо танцевать и при этом агрессивно орет.
Я б на месте родителей к такому хореографу детей своих не отдавала. Ученики очень часто повторяют в будущем некоторые моменты из биографии, внешности и манер своего учителя, и это часто совсем не лучшие черты, которые стоило бы повторять.
Хореографы чаще всего сами когда-то танцевали профессионально. И все хореографы танцевали хоть чуть-чуть когда учились.
И тут человек, который в юности явно был меньше в несколько раз и подвижнее, но потом почему-то очень сильно вырос, раздался. Можно предположить, что она будет транслировать не самую продуктивную модель поведения. Обычно это самоограничения, муки и сверхдисциплина до определенного момента (концерта, конкурса) ради того, чтобы потом позволить себе.
Вот вангую, что тут нечто подобное будет. Посмотрим, не ошибусь ли.
Да, я писала вроде раньше, не помню. Мне в августе исполнилось 47 лет
Возможно я тут один из самых возрастных анонов. Олдскульных, так сказать
По опросу анонов 70-х годов рождения тут немало, хоть и не большинство, конечно. Вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4308
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4312
По опросу анонов 70-х годов рождения тут немало, хоть и не большинство, конечно. Вот:
Спасибо! Сейчас гляну.
А то я, честно говоря, испытываю некоторую неловкость. У меня все время ощущение, что все тут йуные, одна я олдскульная. Потому мне надо держать себя в руках, типа облико морале, не выкладывать фотки жиров и похудений, нарядов, которые я хочу выкинуть, носить или купить и т.д.
О! Я посмотрела опросы. Весьма любопытно, кстати!
Вообще 70-х годов вообще 15%, а конкретно 1976-77 - 3%, а это 18 человек.
При этом явно далеко не все принимали участие в голосовании, я вот о нем до этого момента на знала. Так что численно нас может быть и больше. Но распределение нас по годам, видимо в процентах не особо измениться, даже если все проголосуют, тут выборка достаточная.
Я очень довольна, не чувствую больше себя древней замшелой белой вороной
Сегодня у меня свободный день, и я иду на УЗИ и попытаюсь попасть к хирургу.
Заодно узнаю, сколько шагов от дома до поликлиники.
К хирургу получила талончик на 11.00 завтра. Без талона не получилось, по живой очереди гололедники сидели на несколько часов вперед - с ушибами от падений. У нас уже местами гололед. Но там, где я шла, все расчищено.
Итог: 9.300 шагов. Но это в обе стороны и с заходом в магазин. До поликлиники было где-то 3.500. Шла 45 минут.
Что любопытно - даже после возвращения вес был как и вчера утром - 82.900. При том, что я не только шла. Я ж ведь еще и натощак шла перед УЗИ и вчера не ем с 18.00.
На УЗИ все в рамках нормы для моего возраста.
Улучшения есть по печени и по аорте и врач говорит, что их можно прямо связать со снижением количества жира и здоровым образом жизни в плане физнагрузок.
Ухудшения есть - камень в желчном пузыре подрос. Это тоже можно связать с похудением - разгрузочные дни совсем без еды и на одной минералке, как я раньше делала, не полезны и реально могут усугубить желчекаменную болезнь. Вон как
Надо не более суток без еды, пить мочегонноое и много горячих напитков, чтобы был отток желчи.
Но это я уже и раньше знала.
В целом нормально.
Теперь поработаю, а потом что-нибудь посмотрю.
Зажор, а я думала мы плюс/минус ровесники (а мне слегка за двадцать) Моё почтение...
Анон пишет:Да, я писала вроде раньше, не помню. Мне в августе исполнилось 47 лет
Возможно я тут один из самых возрастных анонов. Олдскульных, так сказатьПо опросу анонов 70-х годов рождения тут немало, хоть и не большинство, конечно. Вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4308
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4312
Я и не знал, что такие опросы есть.
Интересная статистика
Мое почтение,анон.
Зажор, а я думала мы плюс/минус ровесники (а мне слегка за двадцать) Моё почтение...
О, нет! Я тут вдохновилась и пишу прямо мемуары ))
Я уже в таком возрасте, что пора.
Пишу в ворде (я сейчас просто работаю и открыла отдельный документ), сейчас выложу кусок про 90-е, мою юность и наши тогдашние заморочки с ЗОЖем и "правильным питанием"!
Надеюсь, будет не скучно.
Мне ужа самой понравилось писать
Я и не знал, что такие опросы есть.
Интересная статистикаМое почтение,анон.
Моя юность пришлась на 90-е, и я была знакома (и сейчас знакома) с огромным количеством всяких удивительных сектантов. В частности я знала сыроедов, и сыромоноедов, и праноедов. Что характерно, никто из них от своего праноедения не умер, хотя я и сама этому удивляюсь.
Я например знала последователей Изюма времен расцвета самого Изюма.
Кто сюда заглянет, не знающий что это за человек такой, расскажу. Изюм – это первый сыромоноед, во всяком случае, первый в бывшем СССР. Он написал целый манифест сыромоноедения, причем с таким задором, что на эмоциональном уровне в это прямо верится. Позднее у него был сайт, где люди прошли все стадии от фанатизма до полного разочарования в Изюме и сыромоноедении, что уже само по себе эпическая история. Но я не про то.
Большой период времени Изюм прожил то ли в Италии, то ли в Испании – где-то в теплой стране короче, и у него с его женой сыроедкой там родились двое детей, с которыми потом тоже были всякие перипетии, суды и эпические истории. Вообще то было время героев, богов и титанов, а не набросов на вентиляторы и полыхающих пуканов, как сейчас.
Так вот, в тот момент, когда жена Изюма в Испании (или Италии) родила первого ребенка, сына, Изюм хвастался, что она всю беременность и какое-то время до нее не ела ничего, кроме фруктов и орехов. Потому ребенок родился с супер чистым организмом и сверхспособностями (нет).
Приблизительно тогда же я и моя подруга Ира познакомились с последователем Изюма. Звали его Олег. Он хорошо знал Изюма лично, когда-то в более ранние времена они вместе тусовались в Крыму.
Холиварсоо тогда еще не было, потому я ничего не знала про феномен охомячивания. Но там было именно оно. Совершенно охомяченный Изюмом Олег стал охомячивать всях вокруг и моя Ира индуцировалась.
Меня он сразу не взлюбил. И это была жесть! Он на мне демонстрировал к чему приводит поедание “варнеки” и “говна” (то есть обычной еды). А у меня всегда был лишний вес, и это было… болезненно. Потому я быстро перестала бывать в тех местах, где мог оказаться он.
Но Ира же захомячилась. Она уже до этого была вегетаринской с духовными практиками и третьим глазом, открытым всему новому. Без лишнего веса опять же.
Какое-то время я была в роли толстой уродливой подруги, оттеняющей ее красоту.
Мне это было не только обидно. Мне хотелось в их компанию. У меня были свои друзья, мы читали Кастанеду и интересовались шаманизмом и всякими мрачными вещами, но я любила тусоваться с разными контактерами и экстрасенсами, которые выходят на контакт с высшим разумом, считывают хроники акаши и открывают чакры. Потому, что, как ни стыдно признаться, я многому там у них верила. В моей тусовке мы все мечтали про что-то магуйское по Кастанеде, но у нас ничего не получалось, а талантливо врать, что получается, никто не умел.
А тут у людей вроде как получается. Я верила далеко не всему, но были моменты и ситуации, которые давали почву.
Мне в компании Олега и Иры тоже вроде как были рады, я же всех слушала с огромным вниманием, не ввозражала, пыталась разобраться. Ведь было много и критиков, и тех, кто тогдашних магуев высмеивал прямо им в глаза. Я хоть и не охомячивалась, но совршенно искренне ценила общество таких уникальных людей, и сейчас ценю. В таком окружении живешь, как будто в каком-то кино типа “Прирожденных убийц”, по которым я тогда фанатела.
Почему я не охомячивалась напишу - все те магуи были намного старше меня и это автоматически создавало дистанцию. Да и сами они умели держать публику на правильном расстоянии, чтобы сиять. Это я про тех, кто охомячивания был достоин.
Потом оказалось, что Олег мечтал завести себе ребенка со сверхспособностями, как Изюм. Но его жена (а он был женат, как оказалось значительно позже) отказывалась сыромоноедить и в таком состоянии беременеть и рожать, а просто сбежала к родителям.
И он рассчитывал Иру для этой цели применить.
Отвлекусь от этой истории, потом дорасскажу. Дело в том, что нынешний фанатизм по айдолам и стремление похудеть, чтоб быть как они, это довольно прозрачное явление – все понимают, что подходы к диетам и красоте у них не самые здоровые, а в духе “красота требует жертв”. С романтизацией этих жертв. Опасность и вред там ясны без объяснений. Но множество блогеров на Ютубе объяснили и все разложили по полочкам.
Но с нами было другое дело! Очень многие странности питания и образа жизни из 90-х правдоподобно маскировались под оздоравливающие практики. Были публикации, написанные врачами и якобы врачами о том, как это полезно. Вроде того, что голодание продлевает жизнь и как в разных продуктах, особенно в мясе, молоке и яйцах всякие яды, ментальные паразиты (и реальные паразиты тоже), и это вообще все смертельно, и именно от такой еды мы все болеем, потому вокруг так много больных.
Как-нибудь напишу про знакомую женщину, ровестницу моей мамы, которая поехала на книге под названием “Избавьтесь от паразитов и живите! Без паразитов” (прямо так, с восклицательным знаком посреди названия). И как она клизмы ставила в позе “березка” и ее так заклинило. С высшим образованием женщина.
Отредактировано (2023-11-27 17:25:53)
В данный момент готовлю заливного карпа. Морковка, лук, карп, желатин, вода и приправы - только перец черный, душистый и лавровый лист.
Одно из моих любимых блюд.
Вчера захотелось, и я приблизительно прикинула калорийность: где-то около 50-60 ккал на 100 г.
Помечаю себе, имеет смысл готовить чаще
Та, закончу про женщину в "березке". Как я, собственно, об этом узнала и что потом.
Сын этой женщины пришел домой, а она фонтанирует (это термин соседки вот от нее как раз я эту историю и узнала). Он увидел это, заорал страшным голосом и побежал соседке звонить в дверь. Ну нормальцо, царь Эдип себе от такого зрелища глаза вырвал, этот хоть не вырвал. Соседка пришла, вернула болезную в человеческое горизонтальное положение, клизму достала и вызвала скорую. У нее же спину заклинило, потому все это и произошло.
Потом я Ире рассказывала, мол, ты будь поосторожнее. А она говорит: «Так с йоги надо было начинать!»
Прочла, что в России хотят запретить Скиттлс из-за того, что в нем опасный краситель, у которого может быть канцерогенное действие.
А я только думала на них подсесть, очень удобно с ними, когда хочется вкусненького. И много не съешь и на 38 г. около 160 ккал.
Теперь все. Страшно!
Ладно. Чтобы отвлечься и Скиттлс для себя заклеймить и не жалеть о нем больше, продолжу про охомячивание подруги и то, как было сложно в те времена отличить пользу от вреда.
Например мы пили и готовили краску для прядей и футболок и средство для отмывания нагара от плиты из одного и того же - были такие растворимые напитки в виде порошка разных цветов с прияным запахом и вкусом, назывались «Юпи». Это реально было вкусно и из этого еще разводился отличный запивон и смешивались самодельные ликеры.
И еще появилось много еды странных цветов, что тоже как бы намекло на ее искусственную природу. «Скиттлс» - это из тех времен.
До появления этого всего мало кто задумывался о существовании особо вредной еды. Макдональдса, кстати, не было тоже. Он в Минске открылся где-то в 95-96 году, когда экстрасенсы и странный ЗОЖ уже были в самом расцвете. Зожницы у подъездов говорили, что от еды из Макдональдса не будет детей и у женщин будет расти борода, потому что это все злой умысел Америки и план Далеса.
Отредактировано (2023-11-27 19:24:58)
Смотрю, некоторые авторы бб, кого я читаю, сделали себе подписи, чтоб отличать, где они пишут, а где гости.
Ну, у меня в дневнике гости пишут мало, тут в основном я.
Но идея все равно красивая.
Я б не словом, наверное, подписывалась,а смайликом.
Жрущим смайликом…
ТРИГГЕР (2018, Россия)
Смотрится медленно, так и не затянул. Уже подумываю бросать.
Сквозные персонажи никакие. Мальчик со стервомамой разочаровал. Скучный. Хотя там можно было интересно повернуть с этим персонажем и той же мамой. А тут все просто. Она попыталась его со скандалом вернуть. Не вышло, она смирилась – и все. Прям завидно, всем бы таких мам!
Пока лучшая из историй – та, которая была в первой серии про братьев. Трусливый брат показался интересным и хотелось увидеть его дальнейшую трансформацию. Потому, что из такого зашуганного состояния человек может перейти в разные другие, не в одно. Он едва ли станет выдающимся лидером (хотя всякое бывает), но у этого образа было много вариантов развития. Но он исчез раз и пока что, похоже, навсегда.
Думаю, едва ли он с одного стресса мог резко полностью исцелиться, так что возвращение его к гг-психологу было бы ожидаемым. Да и причин такого перекоса в его характере не хватает. Его можно было бы долго и занимательно изучать.
Некоторые персонажи показались неубедительными. Например, жерщина с умершим возлюбленным (которая про секс в театральном сортире). Хотя она как раз вроде бы задерживается в сюжете. Зато актриса очень красивая.
Мужик со страхом лифтов – тоже не цепляет.
И чем дальше, тем больше возникает ощущение общей мэрисьюшности гг.
Да, сегодня зажор не произошел. Но у меня же был разгрузочный день. А мне легко просто не начинать есть. Сегодня я даже немножко себя заставляла поесть, аппетита не было.
Но это совершенно нормально, мне эндокринолог, когда отговаривала от кетодиеты и прочего, когда я собиралась попробовать, сказала, что большинству людей достаточно голодать 24 часа, чтобы войти в кетоз.
Не надо углеводы ограничивать неделями и месяцами. 24 часа – и кетоз. И голода больше нет. Можно прям и продолжать, только потом внезапно обнаруживается камень в желчном.
Но на 1200-1300 я не наела. Вышло сегодня около 1020-1050. Зато это был карп! Белок.
Ну не все ж коту масленица.
И жрущая подпись. Ну, как-то так...
Отредактировано (2023-11-27 21:36:21)
закончу про женщину в "березке".
Ржал до истерики, аж муж заволновался и пришел проверить. Спасибо за эту историю
Та, закончу про женщину в "березке". Как я, собственно, об этом узнала и что потом.
Сын этой женщины пришел домой, а она фонтанирует (это термин соседки вот от нее как раз я эту историю и узнала). Он увидел это, заорал страшным голосом и побежал соседке звонить в дверь. Ну нормальцо, царь Эдип себе от такого зрелища глаза вырвал, этот хоть не вырвал. Соседка пришла, вернула болезную в человеческое горизонтальное положение, клизму достала и вызвала скорую. У нее же спину заклинило, потому все это и произошло.
Потом я Ире рассказывала, мол, ты будь поосторожнее. А она говорит: «Так с йоги надо было начинать!»
Почему к соседке-то обратился, лол
И как она клизмы ставила в позе “березка” и ее так заклинило. С высшим образованием женщина.
Мне это даже представить сложно, анончик. Ей помогал кто-то или ее гибкость была столь велика?
Мне не для себя, мне для друга!
П.С. А, увидел. Круто!
Отредактировано (2023-11-27 23:53:34)
Ей помогал кто-то или ее гибкость была столь велика?
Вот этого я не знаю. Но она точно дома была одна, когда сын пришел. Значит сама. А ей за 40 было уже - вот что значит очищение
Я долго потом думала, как она держалась так (я знала, что она у стены стояла, опираясь ногами на стену), но я так потом пробовала после соседкиного рассказа. Но я - без клизмы, конечно. Так у меня ноги соскальзывали и я на бок все время падала.
Почему к соседке-то обратился, лол
Ну она же женщина! Как бы он матерью то своей манипулировал без штанов! Она в смысле без штанов и с клизмой в высшей точке организма.
Мне представить такое страшно. Я б там и рухнула. Но соседка та, а мне она приходилась соседкой по даче, она была человек-кремень! Сейчас таких не делают! Давление 200/160, маханет стопочку - и на сотки полоть с 9 до 18.00.
Сижу в очереди к хирургу, читаю холиварку.
В обсуждении Антон жаловался на мой капс в названии, я название уменьшил.
Блин, теперь тяжело себя искать.
Надеюсь, сделают ббдоги по разделам, где не надо будет мотать по несколько страниц.
А то я порой пишу с телефона, неудобно
Можно заходить к себе через профиль, где "все темы в безблогах".