Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-11-19 07:15:05

Анон

Re: Произошел зажор [сериалы] [левелап] [yes comm]

Анон пишет:

Хотелось бы посмотреть что-нибудь в духе триллера, д

Я тебе хотел посоветовать Триггер, но там все жуткое — эт психология

#102 2023-11-19 13:49:53

Анон

Анон пишет:

Отлично. Я не психолог, и мои отзывы психологам будет весело читать  =D 
Спасибо, аноны, у меня уже выписовывается подборка, что смотреть дальше. А то я досмотрела "Бункер". Сейчас буду завершающий пост по нему писать

#103 2023-11-19 14:46:47

Анон

сериал БУНКЕР (2023)

Сериал досмотрен. Скажу сразу, он явно планируется на несколько сезонов. Во-первых, он заканчивается фактически ничем, а во-вторых, очень много оставлено зацепок без разгадки.

Спойлер про финал, не могу удержаться:

Скрытый текст

Есть моменты, которые лично я просто не поняла, настолько невнятно они были показаны. В первую очередь - что у них не так со звездами? Романтический герой арабской наружности по вечерам смотрел за небом, которое у них показывается на экранах в бункере. Она наблюдал за движением звезд, что-то зарисовывал и что-то на этот счет объяснял главной героине. Но я вообще не поняла, к чему у него там претензия.

Из плюсов - действие местами очень живенькое. Соцреалистическая главная героиня вполне ничего, для любителей сильных женщин пойдет.
Вообще женские образы в сериале хороши. Две из них - бабульки, одна типа знахарки, другая бабулька-механик. Вот они вызывают интерес и сопереживание.

Интрига кто хороший, кто злодей предсказуемая, но, что самое худшее, намеки на это даются такие неуклюжие, что сразу все понимаешь, и впечатление портится. Особенно с зеркалами и букетами (буквально с самого начала догадываешься) и с судьей. Кто будет смотреть, сразу поймет, о чем я.

Специально не спойлерю, подозреваю, что многим этот сериал вполне может зайти как такое легкое ни к чему не обязывающее кинцо на пару вечеров. Снят он вполне неплохо. Одежду я уже ругала, а вот сам бункер, его архитектура, дизайн помещений, достаточно любопытны. А уж планировка их квартир мне вообще понравилась.

Отредактировано (2023-11-19 14:47:05)

#104 2023-11-19 22:34:19

Анон

По совету анона, заглянувшего сюда на днях, смотрю сериал ТОПИ (2021. Россия)

Ой, спасибо тебе, анон, если еще когда-нибудь зайдешь сюда, знай - ты для меня прям открыл мир хорошего российского кино.
Мои жалобы на плохое российское кино размещены на предыдущей странице  =D

Я еще только начала смотреть первую серию, потому мне рано рассуждать о сюжете и игре актеров - сюжет еще толком не начался, а актеры по большей части молчали в машине (нет, двое трепались).
Но какая картинка! Настроение - класс.
И мне очень понравился лысый водила с кривыми зубами, роскошный типаж. За пределами бывшего СССР таких не делают. Я вообще персонажа с неидеальными зубами видела только в мини-сериале "ТАБУ" (второй сезон которого все жду и жду, а его все нет и нет).

Лес, туман, трепливый водитель, вызывающий целую гамму негативных чувств и в итоге устроивший аварию.
Офис одного из главных героев, квартира другой, улицы и т.д. Все колоритно, просто смак.

Ну, главное чтоб и дальше сериал не подвел!

Отредактировано (2023-11-19 22:53:41)

#105 2023-11-19 23:09:06

Анон

ТОПИ (2021. Россия)

Узнаю Минск  =D
У нас снимали городские сцены. Так приятно

#106 2023-11-20 19:49:53

Анон

ТОПИ (2021. Россия)

Смотрю дальше. Похоже и сцены природы у нас снимали. Но развалины монастыря - не знаю где, наверное где-то в России.

На данный момент сериал не разочаровывает, хотя я смотрю только вторую серию. Персонажи нормальные, за ними хоть интересно наблюдать. Посмотрела, а кто автор сценария, может это экранизация какого-то романа. А это Глуховский! Ну, тогда можно ожидать, что сюжет не разочарует.

#107 2023-11-21 16:58:44

Анон

ТОПИ (2021. Россия)

Самое сильное в этом сериале - подбор актеров второго плана. Не часто увидишь таких колоритных личностей на экране. Мой фаворит - зэк в балаклаве. У нее мало того, что лицо обалденное, так еще и глаза какие-то странные, наверное линзы.

Я специально поискала информацию о нем. Зовут этого калоритнейшего актера Антон Макуха. И по фамилии, и по внешности - белорусские корни  :iloveyou:
Самое забавное, что на одних фото он страшненький (в "Топях" - - вообще мрак), а на других очень даже симпатичный. Вот это настоящий актер.

Отредактировано (2023-11-21 17:13:59)

#108 2023-11-22 22:23:34

Анон

83,7 кг.

Последние два дня много бегаю и, пользуясь случаем, поменьше ем.
На самом деле из-за отеков у меня туда сюда по полтора килограмма могут болтаться, потому вес по факту посмотрю где-то в воскресенье-понедельник. Но пока так, с виду совсем неплохо.

Правда сегодня после работы я уже наелась соленой рыбы  :facepalm:  Но это я сама засолила семгу пару дней назад, она ужасно вкусная - как было удержаться. А там соль, так что завтра утром будет плюс кг.

Так что зажор своего рода произошел, просто он не по калориям - это был зажор неполезными продуктами (которые я непонятно нафига готовила?)

#109 2023-11-22 22:31:23

Анон

ТОПИ (2021. Россия)

Досмотрено

Впечатление двоякое. На мой личный вкус это хорошо, и недосказанность ничего тут не портит. На самом деле для хоррора нормально не раскрывать всех секретов, чтобы и после прочтения/просмотра сохранялась зловещая таинственность. Лучше всего это получается у Андрея Дашкова. Вроде все логично, но никаких объяснения как это случилось, кто это такой, почему это так работает он часто не дает.

Вот в "Топях" тот же случай. Злодей невероятно колоритный, отвратительный и прямо гипнотизирующий своей мерзостью. Актер, играющий его, гений, без шуток.
При этом кто он совершенно непонятно, может быть много версий! И расследование о нем персонажа-журналиста, озвученное в последней серии, вообще ничего не проясняет, даже наоборот путает.
Он в принципе - человек? Злодей в смысле. Он не мог войти в круг, сделанный вокруг дома зэков. Такой Вий сибирских болот. Это обычно нечистая сила не может в круг войти.
Так это нечистая сила выглядит как директор комбината? Комбинатом управлял потусторонний инферналец? Или что?

#110 2023-11-23 18:57:06

Анон

Начинаю понимать, почему, говоря о диетах, все упоминают куриную грудку  =D  Каждый день у меня недобор белка. Нормальное количество белка просто не влазит по калориям. Сегодня варила себе суп на два приема пищи, взвешиваю, сколько можно говядины - там чуть-чуть выходит.
На завтрак было 2 яйца. Не получилась норма белка. Хотя суп без сметаны и в нем одни овощи.

Точно придется на грудке варить. А я говяжий бульон люблю.  :bubu:

Да еще вчера прошла 17 000 шагов, теперь болит левое бедро, ради которого я и худею  :facepalm:  Это получилось случайно, по дороге с работы зашла в один магазин, в другой - мне уже нужна одежда еще меньше, я приглядываю, что там есть. Потом смотрю на шагомер - 17 000 с чем-то. До того я максимум проходила 15. Это было много раз, и ведь вроде разница невелика, а вот же!

Я еще планирую через час поделать упражнения, но уже не ногами  :lol:

#111 2023-11-23 21:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы посмотреть что-нибудь в духе триллера, д

Сегодня собираюсь начать смотреть ТРИГГЕР (2018, Россия)

А пока отчитываюсь. Только что позанималась растяжкой 1 час, параллельно глядя с домашними корейский сериал "Адхимия душ". Я не особо разбираюсь в корейском кино, но его очень любит моя мама, разбирается (!!!) и время от времени устраивает нам такие семейные просмотры :popcorn:
Мериал фэнтези, я не особо разбираюсь в жанре, но смотреть увлекательно, вполне себе ничего. Во всяком случае, очень отвлекает от мыслей о еде и под него просто отлично делать всякие упражнения.

#112 2023-11-23 21:58:47

Анон

Как я тренируюсь

Надо это здесь написать, тоже отслеживать буду результаты.
Каждый день я либо хожу, либо занимаюсь дома на велотренажере, либо просто делаю упражнения в стиле "10 000 шагов дома" плюс растяжку.
обязательно НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ЧАСА это такое правило

Иногда я разбиваю час на, например, 2 раза по 30 минут. 30 - велотренажер, 30 - шаги и растяжка. Но в таких случаях даже больше выходит, как правило, у меня тогда шаги 25-30 мин и растяжка еще минут 15.

Это мне нужно не чтобы похудеть, а, во-первых, чтобы в приемлемой форме быть и в состоянии обычные человеческие дела делать: на даче, дома, пробежаться там за автобусом и т.д. То есть, просто для чистого удобства.
Во-вторых, чтобы подтягивалась кожа сейчас, когда я худею.

Начала я года 3 назад, сперва совсем по чуть-чуть. Это было после того, как я
1. Бросила курить и у меня несколько увеличился вес
2. Перенесла серьезную операцию на почке (полостную с разрезом 25 см и осложнениями по заживлению этого разреза) - и еще прибавила вес плюс с полгода у меня была очень-очень ограничена подвижность, поначалу я не могла обуваться и натягивать колготки. С тех пор я так и привыкла в брюках ходить, поскольку колготки я не могла надеть, а носки научилась - длинной ложкой для обуви. Так и привыкла к штанам.
3. После всего этого у меня был еще и ковид дважды. В первый раз я ничего не могла есть 4 дня, а пить только по чуть-чуть медленно маленькими глоточками. Потом я попробовала поесть, но началась рвота, я очень испугалась - и не ела еще 4 дня. Вот после этого у меня еще увеличился вес, потом появилось компульсивное переедание. А сразу после болезни отдышка и всякое такое. По лесницам не могла ходить, быстро ходить и т.д.

То есть, на каком-то этапе жизни, чуть-чуть за 40, я была совершенной развалиной, ситуация неслась под откос, как мне казалось, бесконтрольно и непоправимо. Я просто пыталась остановить это падение методом проб и ошибок и по легонечку.
Сейчас иногда более-менее получается, а иногда нет.

- Зажоры, как ясно из названия, регулярно происходят.
- Питание нормально адаптировать под нужды я пока не могу (особенно по белку).
- Время от времени у меня проблемы с одеждой и стилем вообще, поскольку я одновременно и в силу возраста меняюсь, и худею.

Но есть и плюсы -  ЗАТО МНЕ НЕ СКУЧНО ЖИТЬ!

Да, я писала вроде раньше, не помню. Мне в августе исполнилось 47 лет
Возможно я тут один из самых возрастных анонов. Олдскульных, так сказать

#113 2023-11-23 22:25:41

Анон

Анон пишет:

- Питание нормально адаптировать под нужды я пока не могу (особенно по белку).

Анон, если что, меня можно игнорировать, я душню, но всё же все эти спортсменские нормы белка сильно завышены, если нет цели быть фитоняшей с сушкой и рельефом. У тебя сколько граммов белка в сутки выходит? Граммов 50-60 набирается? И какой при этом рост?

Отредактировано (2023-11-23 22:25:59)

#114 2023-11-23 22:32:12

Анон

Анон пишет:

Анон, если что, меня можно игнорировать, я душню

Все в порядке.
Я не откажусь от советов и обсуждений. Кстати, реально трудно сообразить - где норма белка для обычного человека, а где для суперженщины из комиксов.
Я забиваю все, что ем, в программу на телефоне. Сегодня у меня получилось 58, 8 г белка из 94,8 нужных.
вчера 57, 4 и т.д. То есть, у меня постоянно получается около 60 г белка в сутки. И у меня впечатление, что для нормы это надо какую-то кето диету или Аткинса. С яблочками, винегретом и мандаринами такое не выходит  :wall:

Да, рост 164 см

#115 2023-11-24 01:24:55

Анон

Анон пишет:

То есть, у меня постоянно получается около 60 г белка в сутки.

Хорошая у твоего организма интуиция.

Анон пишет:

Да, рост 164 см

И для твоего роста абсолютно нормально есть в среднем около 60 г белка в сутки - по 1 г на каждый кг среднего нормального веса. Ну то есть искать оптимум для себя в диапазоне 50-70 г. Для бодибилдерских 95 г белка реально придётся сидеть на курогрудках, а то и вовсе догоняться протеиновыми коктейлями. Для похудения толку от этого особого не будет, а вот рацион станет куда менее приятным. Тебе же, по уму, надо не просто разово похудеть, а дальше удерживать вес, то есть жить питаясь плюс-минус так же, то есть должно быть комфортно.

Если тебе нравится говядина, так и ешь её на здоровье. Человека, растолстевшего от булок, пиццы, тортов, картошки-фри, сала и колбасы я легко могу себе представить. Человека, растолстевшего от овощного супчика на говяжьем бульоне, извините, нет. *ушла тренировать воображение*

Отредактировано (2023-11-24 01:26:00)

#116 2023-11-24 01:39:07

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравится говядина, так и ешь её на здоровье. Человека, растолстевшего от булок, пиццы, тортов, картошки-фри, сала и колбасы я легко могу себе представить. Человека, растолстевшего от овощного супчика на говяжьем бульоне, извините, нет. *ушла тренировать воображение*

:lol:
Ты меня утешил, анон.

Анон пишет:

И для твоего роста абсолютно нормально есть в среднем около 60 г белка в сутки - по 1 г на каждый кг среднего нормального веса.

Как хорошо, у меня само собой где-то так и выходит.
Пока что меня пугают те цифры по калориям, которые мне подсказывает эта программа в мобильнике. На данный момент я уже худею на 1250 где-то. Но жить так всю жизнь будет непосто :creepy: а я не дохудела еще, и близко.
Я опасаюсь, что ближе к 65-70кг будет вообще 600 ккал. Вот тогда пойдет настоящий жесткач. Но я надеюсь, что до такого все-таки не дойдет.

#117 2023-11-24 02:01:21

Анон

Анон пишет:

Пока что меня пугают те цифры по калориям, которые мне подсказывает эта программа в мобильнике. На данный момент я уже худею на 1250 где-то. Но жить так всю жизнь будет непосто  а я не дохудела еще, и близко.
Я опасаюсь, что ближе к 65-70кг будет вообще 600 ккал. Вот тогда пойдет настоящий жесткач. Но я надеюсь, что до такого все-таки не дойдет.

Да ну нах, какие 600 ккал, так вообще жить нельзя. Смотри, у тебя же эти 1250 - это прямо режим экстренного похудения, чуть ли не по килограмму в неделю улетает, это быстро, серьёзно. Тебе и на 1500 ккал худелось бы, просто медленнее, по полкило в неделю примерно. А на поддержание нынешнего веса можно вообще под 2000 ккал есть. Большая же разница 1250 и 2000.

Соответственно, когда ты дохудеешь до 64 кг, тебе же не надо будет дальше экстренно худеть, только поддерживать текущий вес, а поддержание позволит есть где-то 1600-1700 ккал.

#118 2023-11-24 02:24:02

Анон

Анон пишет:

Соответственно, когда ты дохудеешь до 64 кг, тебе же не надо будет дальше экстренно худеть, только поддерживать текущий вес, а поддержание позволит есть где-то 1600-1700 ккал.

Это нормально. Думаю я адаптируюсь к такой калорийности. К тому моменту у меня уже будет приличная коллекция низкокалорийных рецептов.

Анон пишет:

Смотри, у тебя же эти 1250 - это прямо режим экстренного похудения, чуть ли не по килограмму в неделю улетает, это быстро, серьёзно.

Да, у меня сейчас получается где-то 1 кг в неделю, в 8 дней, где-то так. В принципе оно пока что и неплохо, но я собираюсь темп сбавлять через пару килограммов, а то у меня если кожа начнет отвисать, то вряд ли подтянется, мне ж не 16 лет. Потому я постоянно так быстро не хочу худеть.
Мне кажется, идеальным было бы в несколько рывков худеть, где-то месяц довольно быстро, потом замедляться, чтобы кожа адаптировалась к процессу.
По этой же причине меня и белок так беспокоил, вряд ли в условиях кромешного дефицита организм будет его на кожу тратить, а не на сердце или печень. Но с белком вроде разобрались, тут я спокойна и больше не кипешую.

С темпом, конечно, вопрос. Получиться ли у меня так управлять процессом, как я мечтаю. Но буду пробовать.
Надеюсь на 1400 не начну толстеть назад, но тут опыт покажет. Попробую - увижу.

#119 2023-11-24 17:36:45

Анон

ТРИГГЕР (2018, Россия)

Только начинаю смотреть, и сразу отмечу два плюса.
Мне вообще нравится так - не в конце, после просмотра писать какой-то обзор, а по ходу делать заметки и высказывать предположения о будущем развитии сюжета. В чем-то я ошибусь, но так будет даже интереснее.
Так вот, два плюса:
1. На мой личный вкус гг играет очень красивый актер. Ну, мне ж не 16, на мой вкус красивыми являются мужчины именно такого возраста, потому это абсолютно субъективный плюс.
2. Хорошо завернули начало  =D  Вроде и не из ряда вон оригинальный трюк, но очень уместный и отлично лег в канву сюжета.
На самом деле в учебниках для сценаристов пишут, что каждая следующая сцена должна что-то переворачивать, радикально менять в течении сюжета и разрушать ожидания. Потому, что нам скучно наблюдать за эмоциональным равновесием и тем, как события текут в ожидаемом направлении. Так вот, тут с первой же сцены нам сценаристы показывают, что они будут зрителю время от времени встряску давать.

Вот тут, конечно, есть опасность не оправдать ожидания! Но все равно зачин хорош. Смотрю дальше

#120 2023-11-24 23:02:50

Анон

ТРИГГЕР (2018, Россия)

Смотрю. Выглядит довольно напряженно. Но не скажу чтоб сходу характеры как-то хорошо раскрывались.
Но то, как ведет себя герой, например, в ресторане с другом или при встрече с отцом, лишает его всякого обаяния.

И в принципе мне в данный момент, похоже, как-то не заходят сериалы/фильмы/книги без мистики или фантастики.
Но Триггеру я даю еще шанс. Посмотрю пару серий, решу, как с ним дальше быть.

Отредактировано (2023-11-25 00:19:36)

#121 2023-11-25 14:39:51

Анон

83 кг
собираюсь есть рыбный суп из кильки в томате. Купила специально. Мне почему-то очень такой нравится, и я уже предвкушаю. Посчитала калории, получается около 400 на весь суп.
Вот и съем белка какого на ужин. Главное не забыть и не наесться какой-нибудь овсянки или печенья

#122 2023-11-25 17:43:53

Анон

Не наелась овсянки! Кстати, мне именно ее хотелось, наверное типа самокодирования какого произошло.
Нет, я съела тушеную курицу с овощами, вышло все в сумме около 1250 ккал.

На 80 кг буду увеличивать суточную калорийность и замедлять похудение, чтобы подтянулась кожа.
Сейчас я интенсивно занимаюсь своими руками - сперва делала просто всякие упражнения для подтягивания кожи, теперь упражнения те оставила и прибавила еще сгибания рук в разных плоскостях с утяжелителями.

Что любопытно, часто люди жалуются, что у них задняя поверхность руки сильно болтается (разгибатель), но у меня там наверное еще прилично жира, но я уже вижу какую-то легкую дряблость над сгибом локтя. Похоже, над бицепсом жир сдулся быстрее - и вот  :affraid:
У меня утяжелители на липучках по 1 кг и по 2 кг, я их то на ноги цепляю, то на руки для тренировок.
Думаю купить гантели на 5 кг.

#123 2023-11-25 17:49:49

Анон

Вот упражнения для рук, которые для меня оказались наиболее эффективными:
https://www.youtube.com/watch?v=Cs91Onw … _q&index=2

Мне долгое время было трудно их делать, я в первую неделю делала даже перерыв и массировала плечи.

Теперь уже привыкла, стало легче. Потому я думаю менять программу. Но так с любым комплексом упражнений будет, даже с самым лучшим и эффективным. Тело учиться это делать, разрабатываются нужные конкретно для этих движений мышцы. Потому одними и теми же упражнениями всю жизнь хорошего эффекта достигать, думаю, нельзя.

Хотя вроде в Шаолине достигают. Но я точно не знаю, возможно и там много у них программ тренировок, а не один и тот же бой с одной и той же тенью от рождения до могилы.
Там всякий пьяный кулак, крадущийся тигр и затаившийся дракон... Но я не знаю точно, то ли это однажды выбираешь и потом всю жизнь практикуешь, то ли от одной системы можно переходить к другой.
По фильмам с Брюсом Ли похоже, что одна система на всю жизнь. Но это не самый достоверный источник - фильмы из моего детства с Брюсом Ли

Отредактировано (2023-11-25 17:52:19)

#124 2023-11-25 22:03:48

Анон

Зажор сегодня не произошел.
Более того! Я себя от супчика чувствую очень даже наетой. Хорошее дело! Надо иметь в виду, а то я так мало ем супов, а ведь в похудении они как раз могут помочь

#125 2023-11-26 00:05:06

Анон

ТРИГГЕР (2018, Россия)

смотрю дальше
Сериал на любителя. Это зайдет тем, кто любит про психологию. Но ждя меня те моменты, которые создатели мыслили как острые, на мой взгляд не остры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума