Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2023-11-14 17:48:22

Анон

Re: Произошел зажор [сериалы] [левелап] [yes comm]

ПОПАБОЛЬ

Смотрю интервью с Владом Лисовцом. недавнее...
Он старше меня  :omg:
А выглядит... ну не то чтоб там во внуки мне годился, это лишнее уже, типа такая пожалейка.
Но в принципе выглядит он оч круто.

#77 2023-11-15 10:58:56

Анон

Анон пишет:

Пью желчегонное и кофе.

Ого, как ощущается?

#78 2023-11-15 13:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пью желчегонное и кофе.

Ого, как ощущается?

На этот раз вроде ничего.
В первый раз, на прошлой неделе, у меня таки было чувство тяжести в правом боку и тошнота. И даже в какие-то моменты горьковатый привкус во рту.
У меня есть камень в желчном пузыре, оттого это все.
На этот раз я еще аккуратнее все делала - пила кофе (не крепкий!), горячий чай и травяной сбор. Все приятно горяченькое, не кипяток, но такое, чтоб приятно было, согревающе. Когда горячее пьешь, происходит отток желчи.

И в этот раз все намного лучше прошло. Уже без тяжести в боку.
Но тошнота под конец была, хоть и совсем слегка.

#79 2023-11-15 13:31:28

Анон

Только что взвесилась - 84.300
Опять минус килограмм после разгрузочного дня. Теперь неделю буду фиксировать этот вес, как в прошлый раз.
За две недели таким образом минус 2 кг, темп нормальный, не тяжело.
Пока этот подход работает, буду его придерживаться.

Сегодня собираюсь поесть жареной картошки с салатом из морской капусты. Почему-то страшно захотелось.

#80 2023-11-15 18:39:59

Анон

Зажор не произошел.
Боле того, сегодня думаю пораньше закончить прием пищи. Уже ем скиттлс. То есть, через минут 20 завершаю есть.

Сейчас пытаюсь найти какой-нибудь сериал, чтобы посмотреть на досуге

#81 2023-11-16 15:23:09

Анон

Внезапно захотелось тертой морковки  :please:  На ЗОЖ пробило что ли?

#82 2023-11-16 17:20:55

Анон

Мне довольно часто снится, что я нахожусь в разных местах моего города, и там разворачивается действие. Места эти выглядят совершенно не так, как в реальности, но я всегда осознаю, что это - то самое место.
Что интересно, одни и те же места в снах всегда выглядят более-менее одинаково. Если один раз там были ж/д пути (или собор, или гаражи, или полуразрушенный дом, и т.д.), то и в каждый последующий раз так.
Несколько раз в разговорах с подругами я обнаруживала, что и им снились те же объекты на тех же местах, что и мне. Одна видит во сне свою квартиру такой же, какой ее однажды видела я.

Мне как-то странно о таком писать в этом дневнике, рядом с мечтами о морковке и пирожках. Но как-то заняли меня сейчас эти мысли. Не удержалась. Моя жизнь же и правда не строится вокруг еды и похудения, это так, между делом вообще-то.

2950857-9df83-130597335-h200-u9e67d.jpg

Отредактировано (2023-11-16 21:35:13)

#83 2023-11-16 19:14:17

Анон

фильм СВЯЗЬ (2012)

Писала последний пост и вспомнила гениальный в своей кажущейся простоте фильм, снятый, наверное, за две копейки, но цепляющий просто на всю жизнь. Я его пересматривала уже раза 4 и еще буду.
Сюжет вращается вокруг того, что реальность расщепилась на множество копий.
Компания людей собралась на вечеринку в частном доме. Гаснет свет, происходит сто-то странное, и несколько человек выходят, глянуть - а что произошло. А назад уже возвращаются не они, а их копии из параллельных реальностей, которые совсем чуть-чуть, но отличаются от исходной.

А я после 4 просмотров подозреваю, что даже некоторые гости с самого начала приехали из другой реальности, на это указывают нестыковки в биографии.

Это один из моих любимых фильмов.
И одни из самых жутких фильмов, какие я видела.

#84 2023-11-16 22:16:21

Анон

вспоминаю сериалы, которые можно было бы пересмотреть. В силу того, что я еще и худею, фавориты у меня при просмотре - либо сериалы, которые сильно увлекают (даже если туповатые), либо сериалы, которые вызывают отвращение к еде (то есть в них показано что-нибудь тошнотворное)

Из сериалов второго типа вспомнился ВО ПЛОТИ (2013)
По своему он очень неплох! Этот сериал - просто апофеоз политкорректности. Такого сейчас уже не делают. И при этом - про зомби. Про политкорректное принятие зомби.  :facepalm:

#85 2023-11-17 10:22:29

Анон

сериал ВО ПЛОТИ (2013)
У него два сезона, причем второй даже лучше. Сериал сам по себе оригинальный, но странный.

Дело было так. В какой-то момент что-то во вселенной пошло не так, звезды как-то криво встали или еще что, и свежие мертвецы внезапно повылазили из могил, включая главного героя.
Начался традиционный зомби апокалипсис с охотой за живыми и поеданием их мозгов.
Но ситуацию довольно быстро взяли под контроль и на всей земле конец света от этого не случился.
Более того - оказалось, что озомбление  :facepalm: как это назвать?  :blabla: - превращение в зомби?
Короче, что это болезнь и для нее нашли лекарство.

От лекарства человек не становится живым. Он превращается в адекватно мыслящего покойника, который по факту мертв, у него не течет кровь, не работают внутренние органы и выглядит он как мертвец второй свежести.
Но вылеченные от озомбления люди спустя какое-то время возвращаются в семьи и общество пытается как-то их социализировать.

Вот это я и имела в виду, когда писала выше, что данный сериал - просто гимн политкорректности и ее лебединая песня.

Но не только это. Дело в том, что главный герой одновременно является ожившим мертвецом (с контактными линзами и тональным кремом, чтоб не пугать прохожих) и геем.
Если меня читают знатоки творчества Аше Гарридо отмечу - сериал британский, герой не чилиец и даже не похож.

Сестра главгероя в момент зомби апокалипсиса героически била мозгоедов. А теперь один из них поселился прямо у нее дома!

Отредактировано (2023-11-17 10:22:44)

#86 2023-11-17 10:35:07

Анон

Анон пишет:

ВО ПЛОТИ

Не знаю как у тебя, анончик, а у меня сложилось впечатление, что сюжет там очень слабый. И зомби апокалипсис в середине первого сезона уходит прочь, а на первый план выходят шладкие гей-отношения, маринованные в драме. Что само по себе неплохо, но как-то... Разочаровывает очень. Вот поэтому я не удивлён, что там только два сезона

#87 2023-11-17 10:40:57

Анон

Анон пишет:

Если меня читают знатоки творчества Аше Гарридо отмечу - сериал британский, герой не чилиец и даже не похож.

тогда Терри Пратчетт  =D

Скрытый текст

#88 2023-11-17 11:51:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у тебя, анончик, а у меня сложилось впечатление, что сюжет там очень слабый.

У меня было ощущение, что он не столько слабый, сколько - ожидаемый. Все клише политкорректности и все элементы злободневной повестки дня - тут как тут. Там и геи, и проблемы внешности, и горячие точки (на войне возлюбленный гг погиб), и принятие людей с диагнозами, безработица и экономический кризис и т.д. и т.п.
Поэтому каждый поворот очень легко просчитывается.
Если есть зомби, то появляются и зомбофилы (типа новый вид некрофилов), если есть лекарство, которое делает зомби адекватными - будут и те, кто от него откажется, чтобы зачем-то стать неадекватным (во 2 сезоне). Кстати, так и не понимаю - зачем? Там не объяснили.
И апофеоз предсказуемости - хэппи энд в виде того, что зомби может опять превратиться в человека. И гибель превратившегося персонажа в придачу.

Я думаю его пересмотреть (но пока не решила). Мне кажется, сейчас многое в нем будет восприниматься иначе. Кое-что - уже с горькой иронией.

Из положительного - довольно забавная, ироничная и в какие-то моменты очень обаятельная героиня, которая не пытается подправить свою внешность под стандарт и вслух обсуждает свою новую физиологию   :lol:  За ней интересно было наблюдать.

#89 2023-11-17 11:53:12

Анон

Анон пишет:

тогда Терри Пратчетт 

Какая красота  =D
Интересно, "Спроси меня как" - это от переводчика или реально у Пратчета был троллинг Гербалайфа?

#90 2023-11-17 18:45:05

Анон

сериал БУНКЕР (2023)

Решила посмотреть наугад сериал из новых, о котором никогда не слышала. Сериал постапокалиптический, выжившая группа людей, несколько тысяч человек живет в огромном, многоуровневом подземном бункере, уходящим далеко вглубь земли.

Что-то глобальное говорить рано, я еще первую серию не досмотрела, потому замечания на этом этапе только по визуальной части.

Пока что самое интересное - это как раз сам бункер. Декорация в стиле фильмов, где действие происходит на огромных космических станциях. Все величественное, помещения достаточно однотипные, никакой природы и т.д.

Немного разочаровывает одежда обитателей бункера - слишком обычная, узнаваемая и современная. Много лишних деталей, что странно при ограниченности ресурсов. Как-то не реалистично. Но посмотрим. как там дальше будет.

Отредактировано (2023-11-17 21:06:25)

#91 2023-11-17 21:10:26

Анон

Сегодня таки произошел зажор.
Сперва поела, а потом посчитала. В итоге вышло 1746 ккал.

Ну, поделом. Ничего уже не поделаешь. Завтра пойду пешком гулять, на рынок пойду за яблоками и т.д. Прогуляюсь, сожгу может какую-то часть из этого.

Сериал пока не особо захватил. Но одна серия ничего не решает. Я даю ему еще один шанс и смотрю дальше.

#92 2023-11-17 21:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда Терри Пратчетт 

Какая красота  =D
Интересно, "Спроси меня как" - это от переводчика или реально у Пратчета был троллинг Гербалайфа?

Книга в целом прекрасна) если любишь британский юмор, рекомендую. В оригинале не читал, но Пратчетт троллил всех, и Гербалайф тоже мог

#93 2023-11-17 21:49:50

Анон

Анон пишет:

Книга в целом прекрасна) если любишь британский юмор, рекомендую. В оригинале не читал, но Пратчетт троллил всех, и Гербалайф тоже мог

Кажется я читала одну книгу Пратчета. Как-то в новый год показывали фильм "Санта Хрякус", где актриса играет из Аббатства Даунтон. Причем там, в роли то ли дочки, то ли внучки Смерти она была просто прекрасна, лучше даже, чем в Аббатстве.
После этого я решила почитать первоисточник и почитала роман. Конечно, юмор отличный на уровне сюжета, но я подозреваю, что там еще и на игре слов было очень много, но не все удалось адекватно перевести. Что удалось, конечно, было шикарно.

Если он простебал Гербалайф, Гербалайф может гордиться.

#94 2023-11-17 22:33:25

Анон

сериал БУНКЕР (2023)

Во второй серии появляются всякие местные маргиналы, обитатели нижних уровней. И у них костюмы уже вполне ничего. С переменных успехом сделаны, но есть на что посмотреть в целом. И всякие татуировки, разные мелкие детальки. В общем ничего. Уже не жалею, что смотрю дальше.

Но сюжет пока не назову особо затягивающим. На данный момент (а я посмотрела полторы серии) это сериал из тех, когда интересно узнать, в чем же разгадка, но не особо интересно наблюдать путь к этой разгадке.
И чаще всего у меня возникает такое ощущение, если нет достаточно колоритных героев, хотя бы одного, за которыми было бы интересно наблюдать.

Отредактировано (2023-11-18 00:03:58)

#95 2023-11-18 00:10:43

Анон

сериал БУНКЕР (2023)

В третьей серии главгероиня и прочие самозабвенно чинят генератор.
Это все мне напоминает литературу соцреализма, романы в стиле "Гидроентраль", "Цемент" и прочее в таком духе.
Причем именно в этой сцене ремонта внезапно по весь рост вылез грандиозный баг декораций.
Героиня хлопает рукой по одной из лопастей турбины генератора, а там такая лопата метр в ширину, сантиметров 40 в толщину и дохера в длину. И предположительно это сталь или хотя бы алюминий - она ж лопасть турбины генератора. Но тут внезапно эта лопасть, а за ней и вся турбина начинают так раскачиваться и прогибаться, как будто это крашеный поролон, пенопласт и картон, скрепленные кое как на степлер  :facepalm:

Отредактировано (2023-11-18 00:40:04)

#96 2023-11-18 16:49:28

Анон

Анон, а ты русские сериалы смотришь?

#97 2023-11-18 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты русские сериалы смотришь?

Смотрела я несколько исторических криминальных типа "Тайны госпожи Кирсановой". Хотелось бы посмотреть что-нибудь в духе триллера, даже хоррора.
Но по телевизору все какие-то менты или такие уже унылые мелодрамы, что это невыносимо смотреть  :facepalm:

Так что я охотно посмотрю какой-нибудь триллерный русский сериал с элементами мистики и ужасов и про него подробно отпишусь. Только посоветуйте мне, аноны, что-нибудь подходящее

#98 2023-11-18 22:14:11

Анон

сериал БУНКЕР (2023)

Смотрю пятую серию.
И продолжаю комментировать БЕЗ СПОЙЛЕРОВ. Это тот случай, когда сериал новый, его явно не многие смотрели и я не буду раскрывать тут ни развязку, ни основные элементы сюжета. Просто по мелочам попридираюсь, может, что-то где-то похвалю - и все.

Вот еще одна моя придирка - эмблема Бункера. Выглядит как снежинка в кружочке. Только ближе к 5 серии я поняла, что это не снежинка, а взявшиеся за руки человечки. Да и в принципе выглядит слишком сложно и вычурно. У "Игры в кальмара" надо учиться в этом плане. Здесь - полный пролет.

Зато здесь же, в 5-й серии, показан очень красивый погребальный обряд - когда в могилу каждый присутствующий бросает надкушенное яблоко. Чтобы получить ростки. То есть, естественно, в Бункере тела умерших служат удобрением, но как это поэтично обыграно.

И еще - сама архитектура Бункера навевает воспоминания о Мегаструктуре из Цутому Нихея. Из "Блейма" или "Биомеги". Я вообще не особо разбираюсь в манге и аниме, но Нихея очень люблю. Вот очень-очень.

Отредактировано (2023-11-19 02:01:59)

#99 2023-11-18 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Так что я охотно посмотрю какой-нибудь триллерный русский сериал с элементами мистики и ужасов и про него подробно отпишусь. Только посоветуйте мне, аноны, что-нибудь подходящее

Топи и вампиры средней полосы

#100 2023-11-18 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Топи и вампиры средней полосы

О, спасибо!
Я завтра заканчиваю Бункер, и хотела бы взяться за что-то новенькое. Их и возьму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума