Вы не вошли.
ПОПАБОЛЬ
Смотрю интервью с Владом Лисовцом. недавнее...
Он старше меня
А выглядит... ну не то чтоб там во внуки мне годился, это лишнее уже, типа такая пожалейка.
Но в принципе выглядит он оч круто.
Пью желчегонное и кофе.
Ого, как ощущается?
На этот раз вроде ничего.
В первый раз, на прошлой неделе, у меня таки было чувство тяжести в правом боку и тошнота. И даже в какие-то моменты горьковатый привкус во рту.
У меня есть камень в желчном пузыре, оттого это все.
На этот раз я еще аккуратнее все делала - пила кофе (не крепкий!), горячий чай и травяной сбор. Все приятно горяченькое, не кипяток, но такое, чтоб приятно было, согревающе. Когда горячее пьешь, происходит отток желчи.
И в этот раз все намного лучше прошло. Уже без тяжести в боку.
Но тошнота под конец была, хоть и совсем слегка.
Только что взвесилась - 84.300
Опять минус килограмм после разгрузочного дня. Теперь неделю буду фиксировать этот вес, как в прошлый раз.
За две недели таким образом минус 2 кг, темп нормальный, не тяжело.
Пока этот подход работает, буду его придерживаться.
Сегодня собираюсь поесть жареной картошки с салатом из морской капусты. Почему-то страшно захотелось.
Зажор не произошел.
Боле того, сегодня думаю пораньше закончить прием пищи. Уже ем скиттлс. То есть, через минут 20 завершаю есть.
Сейчас пытаюсь найти какой-нибудь сериал, чтобы посмотреть на досуге
Внезапно захотелось тертой морковки На ЗОЖ пробило что ли?
Мне довольно часто снится, что я нахожусь в разных местах моего города, и там разворачивается действие. Места эти выглядят совершенно не так, как в реальности, но я всегда осознаю, что это - то самое место.
Что интересно, одни и те же места в снах всегда выглядят более-менее одинаково. Если один раз там были ж/д пути (или собор, или гаражи, или полуразрушенный дом, и т.д.), то и в каждый последующий раз так.
Несколько раз в разговорах с подругами я обнаруживала, что и им снились те же объекты на тех же местах, что и мне. Одна видит во сне свою квартиру такой же, какой ее однажды видела я.
Мне как-то странно о таком писать в этом дневнике, рядом с мечтами о морковке и пирожках. Но как-то заняли меня сейчас эти мысли. Не удержалась. Моя жизнь же и правда не строится вокруг еды и похудения, это так, между делом вообще-то.
Отредактировано (2023-11-16 21:35:13)
фильм СВЯЗЬ (2012)
Писала последний пост и вспомнила гениальный в своей кажущейся простоте фильм, снятый, наверное, за две копейки, но цепляющий просто на всю жизнь. Я его пересматривала уже раза 4 и еще буду.
Сюжет вращается вокруг того, что реальность расщепилась на множество копий.
Компания людей собралась на вечеринку в частном доме. Гаснет свет, происходит сто-то странное, и несколько человек выходят, глянуть - а что произошло. А назад уже возвращаются не они, а их копии из параллельных реальностей, которые совсем чуть-чуть, но отличаются от исходной.
А я после 4 просмотров подозреваю, что даже некоторые гости с самого начала приехали из другой реальности, на это указывают нестыковки в биографии.
Это один из моих любимых фильмов.
И одни из самых жутких фильмов, какие я видела.
вспоминаю сериалы, которые можно было бы пересмотреть. В силу того, что я еще и худею, фавориты у меня при просмотре - либо сериалы, которые сильно увлекают (даже если туповатые), либо сериалы, которые вызывают отвращение к еде (то есть в них показано что-нибудь тошнотворное)
Из сериалов второго типа вспомнился ВО ПЛОТИ (2013)
По своему он очень неплох! Этот сериал - просто апофеоз политкорректности. Такого сейчас уже не делают. И при этом - про зомби. Про политкорректное принятие зомби.
сериал ВО ПЛОТИ (2013)
У него два сезона, причем второй даже лучше. Сериал сам по себе оригинальный, но странный.
Дело было так. В какой-то момент что-то во вселенной пошло не так, звезды как-то криво встали или еще что, и свежие мертвецы внезапно повылазили из могил, включая главного героя.
Начался традиционный зомби апокалипсис с охотой за живыми и поеданием их мозгов.
Но ситуацию довольно быстро взяли под контроль и на всей земле конец света от этого не случился.
Более того - оказалось, что озомбление как это назвать? - превращение в зомби?
Короче, что это болезнь и для нее нашли лекарство.
От лекарства человек не становится живым. Он превращается в адекватно мыслящего покойника, который по факту мертв, у него не течет кровь, не работают внутренние органы и выглядит он как мертвец второй свежести.
Но вылеченные от озомбления люди спустя какое-то время возвращаются в семьи и общество пытается как-то их социализировать.
Вот это я и имела в виду, когда писала выше, что данный сериал - просто гимн политкорректности и ее лебединая песня.
Но не только это. Дело в том, что главный герой одновременно является ожившим мертвецом (с контактными линзами и тональным кремом, чтоб не пугать прохожих) и геем.
Если меня читают знатоки творчества Аше Гарридо отмечу - сериал британский, герой не чилиец и даже не похож.
Сестра главгероя в момент зомби апокалипсиса героически била мозгоедов. А теперь один из них поселился прямо у нее дома!
Отредактировано (2023-11-17 10:22:44)
ВО ПЛОТИ
Не знаю как у тебя, анончик, а у меня сложилось впечатление, что сюжет там очень слабый. И зомби апокалипсис в середине первого сезона уходит прочь, а на первый план выходят шладкие гей-отношения, маринованные в драме. Что само по себе неплохо, но как-то... Разочаровывает очень. Вот поэтому я не удивлён, что там только два сезона
Если меня читают знатоки творчества Аше Гарридо отмечу - сериал британский, герой не чилиец и даже не похож.
тогда Терри Пратчетт
Не знаю как у тебя, анончик, а у меня сложилось впечатление, что сюжет там очень слабый.
У меня было ощущение, что он не столько слабый, сколько - ожидаемый. Все клише политкорректности и все элементы злободневной повестки дня - тут как тут. Там и геи, и проблемы внешности, и горячие точки (на войне возлюбленный гг погиб), и принятие людей с диагнозами, безработица и экономический кризис и т.д. и т.п.
Поэтому каждый поворот очень легко просчитывается.
Если есть зомби, то появляются и зомбофилы (типа новый вид некрофилов), если есть лекарство, которое делает зомби адекватными - будут и те, кто от него откажется, чтобы зачем-то стать неадекватным (во 2 сезоне). Кстати, так и не понимаю - зачем? Там не объяснили.
И апофеоз предсказуемости - хэппи энд в виде того, что зомби может опять превратиться в человека. И гибель превратившегося персонажа в придачу.
Я думаю его пересмотреть (но пока не решила). Мне кажется, сейчас многое в нем будет восприниматься иначе. Кое-что - уже с горькой иронией.
Из положительного - довольно забавная, ироничная и в какие-то моменты очень обаятельная героиня, которая не пытается подправить свою внешность под стандарт и вслух обсуждает свою новую физиологию За ней интересно было наблюдать.
тогда Терри Пратчетт
Какая красота
Интересно, "Спроси меня как" - это от переводчика или реально у Пратчета был троллинг Гербалайфа?
сериал БУНКЕР (2023)
Решила посмотреть наугад сериал из новых, о котором никогда не слышала. Сериал постапокалиптический, выжившая группа людей, несколько тысяч человек живет в огромном, многоуровневом подземном бункере, уходящим далеко вглубь земли.
Что-то глобальное говорить рано, я еще первую серию не досмотрела, потому замечания на этом этапе только по визуальной части.
Пока что самое интересное - это как раз сам бункер. Декорация в стиле фильмов, где действие происходит на огромных космических станциях. Все величественное, помещения достаточно однотипные, никакой природы и т.д.
Немного разочаровывает одежда обитателей бункера - слишком обычная, узнаваемая и современная. Много лишних деталей, что странно при ограниченности ресурсов. Как-то не реалистично. Но посмотрим. как там дальше будет.
Отредактировано (2023-11-17 21:06:25)
Сегодня таки произошел зажор.
Сперва поела, а потом посчитала. В итоге вышло 1746 ккал.
Ну, поделом. Ничего уже не поделаешь. Завтра пойду пешком гулять, на рынок пойду за яблоками и т.д. Прогуляюсь, сожгу может какую-то часть из этого.
Сериал пока не особо захватил. Но одна серия ничего не решает. Я даю ему еще один шанс и смотрю дальше.
Книга в целом прекрасна) если любишь британский юмор, рекомендую. В оригинале не читал, но Пратчетт троллил всех, и Гербалайф тоже мог
Кажется я читала одну книгу Пратчета. Как-то в новый год показывали фильм "Санта Хрякус", где актриса играет из Аббатства Даунтон. Причем там, в роли то ли дочки, то ли внучки Смерти она была просто прекрасна, лучше даже, чем в Аббатстве.
После этого я решила почитать первоисточник и почитала роман. Конечно, юмор отличный на уровне сюжета, но я подозреваю, что там еще и на игре слов было очень много, но не все удалось адекватно перевести. Что удалось, конечно, было шикарно.
Если он простебал Гербалайф, Гербалайф может гордиться.
сериал БУНКЕР (2023)
Во второй серии появляются всякие местные маргиналы, обитатели нижних уровней. И у них костюмы уже вполне ничего. С переменных успехом сделаны, но есть на что посмотреть в целом. И всякие татуировки, разные мелкие детальки. В общем ничего. Уже не жалею, что смотрю дальше.
Но сюжет пока не назову особо затягивающим. На данный момент (а я посмотрела полторы серии) это сериал из тех, когда интересно узнать, в чем же разгадка, но не особо интересно наблюдать путь к этой разгадке.
И чаще всего у меня возникает такое ощущение, если нет достаточно колоритных героев, хотя бы одного, за которыми было бы интересно наблюдать.
Отредактировано (2023-11-18 00:03:58)
сериал БУНКЕР (2023)
В третьей серии главгероиня и прочие самозабвенно чинят генератор.
Это все мне напоминает литературу соцреализма, романы в стиле "Гидроентраль", "Цемент" и прочее в таком духе.
Причем именно в этой сцене ремонта внезапно по весь рост вылез грандиозный баг декораций.
Героиня хлопает рукой по одной из лопастей турбины генератора, а там такая лопата метр в ширину, сантиметров 40 в толщину и дохера в длину. И предположительно это сталь или хотя бы алюминий - она ж лопасть турбины генератора. Но тут внезапно эта лопасть, а за ней и вся турбина начинают так раскачиваться и прогибаться, как будто это крашеный поролон, пенопласт и картон, скрепленные кое как на степлер
Отредактировано (2023-11-18 00:40:04)
Анон, а ты русские сериалы смотришь?
Анон, а ты русские сериалы смотришь?
Смотрела я несколько исторических криминальных типа "Тайны госпожи Кирсановой". Хотелось бы посмотреть что-нибудь в духе триллера, даже хоррора.
Но по телевизору все какие-то менты или такие уже унылые мелодрамы, что это невыносимо смотреть
Так что я охотно посмотрю какой-нибудь триллерный русский сериал с элементами мистики и ужасов и про него подробно отпишусь. Только посоветуйте мне, аноны, что-нибудь подходящее
сериал БУНКЕР (2023)
Смотрю пятую серию.
И продолжаю комментировать БЕЗ СПОЙЛЕРОВ. Это тот случай, когда сериал новый, его явно не многие смотрели и я не буду раскрывать тут ни развязку, ни основные элементы сюжета. Просто по мелочам попридираюсь, может, что-то где-то похвалю - и все.
Вот еще одна моя придирка - эмблема Бункера. Выглядит как снежинка в кружочке. Только ближе к 5 серии я поняла, что это не снежинка, а взявшиеся за руки человечки. Да и в принципе выглядит слишком сложно и вычурно. У "Игры в кальмара" надо учиться в этом плане. Здесь - полный пролет.
Зато здесь же, в 5-й серии, показан очень красивый погребальный обряд - когда в могилу каждый присутствующий бросает надкушенное яблоко. Чтобы получить ростки. То есть, естественно, в Бункере тела умерших служат удобрением, но как это поэтично обыграно.
И еще - сама архитектура Бункера навевает воспоминания о Мегаструктуре из Цутому Нихея. Из "Блейма" или "Биомеги". Я вообще не особо разбираюсь в манге и аниме, но Нихея очень люблю. Вот очень-очень.
Отредактировано (2023-11-19 02:01:59)
Так что я охотно посмотрю какой-нибудь триллерный русский сериал с элементами мистики и ужасов и про него подробно отпишусь. Только посоветуйте мне, аноны, что-нибудь подходящее
Топи и вампиры средней полосы
Топи и вампиры средней полосы
О, спасибо!
Я завтра заканчиваю Бункер, и хотела бы взяться за что-то новенькое. Их и возьму.