Вы не вошли.
СМИЛА И ЕЕ ЧУВСТВО СНЕГА
В итоге, кстати, и фильм в целом так себе.
Коллекция всех мыслимых штампов, идущих еще с бондианы.
И мужик главной героини сперва разоблачился как предатель, потом оказалось - о нет! Он правительственный агент.
И несчастный влюбленный в героиню второстепенный герой внезапно погибает за нее и идею, сущность которой не знает.
И героиня находит специалиста, чтобы исследовать улику, а специалист ей говорит: приходи через час. Через час она приходит, а специалиста внезапно убили и улику неожиданно похитили. Ну ни в одном фильме такого прежде не было, правда.
Злодеи ищут метеорит, который упал лет за 40 до того в арктике. Но за эти 40 лет снегу сверху навалило как за пару миллионов, теперь метеорит оказался в ледяной пещере внутри огромной ледяной горы.
А метеорит ценен тем, что он излучает тепло. Но при этом не радиоактивен и вообще, наверное, безопасен, поскольку герои и злодеи спокойно ошиваются вокруг и хоть бы хны.
Но все же опасность там была - метеорит вытопил из льда древнего червя-паразита., который проникал в огранизмы людей, нырявших (не спрашивайте зачем) в воду вокруг метеорита. И эти доисторические черви пожирали их заживо изнутри.
А главная героиня узнала об этом, когда проникла в логово злодеев - а это было очень легко, злодеи так плохо охраняли свое логово, что обычная тетка, не спецагент какой, а простой специалист по сортам говна снега легко туда проникла. А на столе видеомагнитофон включенный, а рядом на полочке - кассеты подписанные, что на какой. Она их посмотрела, а там злодеи за столом сидят и признаются, так сказать, в своих преступлениях, а также раскрывают все коммерческие тайны своей фирмы.
Ну и т.д.
На фоне этого пенисоклиторные идеи не померкли все равно! Нет! Мое воображение осталось пораженным
Отредактировано (2023-11-13 00:13:49)
Сегодня смотрю по калориям - а похоже переела! Не сильно, но где-то калорий на 150-200.
То есть, зажор таки произошел.
Завтра буду ходить пешком и кушать меньше.
А сегодня еще упражнения поделаю
Мне скинул мой приятель ссылку на игру в телефон. Это симулятор эволюции. Теперь я залипло в игре. Причем я умудряюсь параллельно смотреть Ютуб и игру играть. Но не работать, нет-нет.
И вот, я читаю там и нахожу такое
Бляяяяя я это читала! Это была моя любимая книга
Там ещё есть эпизод, где дошкольник спит в одной кровати со Смиллой и у него ночная эрекция, и Смилла рассуждает об этом как-то философски и с витиеватой метафорой про барометр
ТАК ВОТ
я уверена, что именно отсюда растут ноги у всратой метафоры Мозговали про "детский барометр" я надеюсь, ты, анон, знаком с явлением Мозговали
Почему я вообще никогда не писал об этом в ее темах и впервые написал в новом бб у неизвестного анона? А хз
Но книжку до сих пор очень люблю и клянусь, кроме этих двух странных эпизодов там вообще ничего такого больше нет, ахаха. Только красивое описание снега и депрессии.
Отредактировано (2023-11-11 00:54:37)
я надеюсь, ты, анон, знаком с явлением Мозговали
Нет!!! Расскажи.
Кстати, вот про барометр там не упоминали ))
А я сама эту книгу не читала, только вчера посмотрела кино (где, естественно, не было ничего подобного). Но барометр тоже в копилку. Надо мне посмотреть инфу про этого автора. Интересный по всему видно человек, с яркими девиациями
Блин, это поциент еще со старого холиварсоо на дайри) Мне кажется, у нее реально какое-то заболевание типа шизофрении было, она слишком неадекватная. Она любила писать всратый ченслеш с очень странными метафорами (ну, и сюжетами). Вышла пара обзоров-сборников перловки, где обзорщики над ними посмеялись, и тогда она стала бегать за ними с пеной у рта и длинными простынями копипасты.
Этот холивар конечно попал на Холиварку, а вслед за упоминанием себя туда пришла и Мозговаля. И стала бегать уже за анонами в своем неповторимом стиле, разлилась по всему соо и стала засирать все, буквально все темы, которые были про другие разные холивары.
Аноны пожаловались хозяину Дайри Носу, а Нос возьми да и снеси нахуй всю Холиварку, решив проблему радикально
Так и родился холиварофорум
Блин, мне кажется, экранизация этой книги должна быть так себе. Если ее и экранизировать, то только как какой-нибудь артхаус)) сама книга как артхаус) там конечно есть и детективная линия, и экшен, но хороша она совсем другим.
Почему я так уверен: например, в Песне песней есть фраза "пастись меж лилий", которой литературный герой описывает свой секс с прекрасной девой. МВ писала что-то типа "раздвинул его трепещущие лилии" и много ругалась на закономерный смех анонов, типа, невежды! Вы явно не знакомы с этой фразой из Песни песней, иначе бы знали, что лилии - это ноги!!
Там был примерно такой же уровень соотнесения
там конечно есть и детективная линия, и экшен, но хороша она совсем другим.
Да, экранизация - это одна сплошная детективная линия. Из-за этого получилась какая-то бондиана с чукчами.
Аноны пожаловались хозяину Дайри Носу, а Нос возьми да и снеси нахуй всю Холиварку, решив проблему радикально
Я восхищаюсь уже этой удивительной Мозговалей, ведь она прям имеет отношение к сотворению здешнего мира. Как какое-то божество холиваров, богиня срача или как-то в этом роде.
Вы явно не знакомы с этой фразой из Песни песней, иначе бы знали, что лилии - это ноги!!
Ноги - это еще ладно. Это еще куда ни шло.
Я восхищаюсь уже этой удивительной Мозговалей, ведь она прям имеет отношение к сотворению здешнего мира.
Получается, да. Вот ведь как все связано
Раз уж я зашёл комментировать: там в бесящих безблогах кто-то говорил, что его раздражает твое название, а мне наоборот оно сразу понравилось, прям ирония как надо, сразу вызвало симпатию и захотелось почитать)
а мне наоборот оно сразу понравилось, прям ирония как надо, сразу вызвало симпатию и захотелось почитать)
Спасибо!
Честное ж название - я тут отслеживаю происходящие зажоры и их отсутствие )) Но по ходу ипро всякое другое пишу. Я ж стараюсь отучиться думать только о еде.
Заходи еще, мне бдет приятно.
Кстати, а каких-то следов Мозговали, текстов или обсуждений тут не осталось? Она меня уже заинтересовала как некий мифологический персонаж.
Кстати, и интересно что с ней сейчас.
Хммм,я не так давно искала - вроде она не активна в сети теперь, так сказать закрыла свою писательскую карьеру.
Можешь пробить имя поиском, что про нее тут писали. Но это было давно, так что намного больше свидетельств осталось на предыдущем форуме, не помню точно его адрес.
holywarsuniforum?..
Отредактировано (2023-11-11 01:51:16)
Спасибо, поищу. Это может быть увлекательно.
А вдруг она теперь тайно выступает под новым именем? Думаю, однажды узнаем
Зажор вроде бы не произошел. Ела сегодня свое подобие чебуреков-пирожков и запеченного карпа. Просто объедение! Нормальные пирожки сделала на этот раз, не с лавашом. И в начинку добавила шампиньоны. Супер вкусно получилось.
Сейчас доедаю скиттлс - и все!
Я время от времени смотрю видео Юлии Большаковой на Ютубе. А сегодня как раз был выпуск про "Пикник у висячей скалы". Я люблю и книгу, и фильм. А только что обнаружила, что сняли еще и сериал! В 2018 году. И я собираюсь все это посмотреть.
Какие мысли придут - напишу.
Но в студенческие годы для меня было какое-то неявное сходство между "Пикником" и "Вратами рая" Ежи Анжиевского
Пикник" (1967), а "Врата рая" (1960). То есть, произведения одной эпохи, видимо какие-то тенденции общекультурные в них отразились.
Ну, в "Пикнике" - интерес к шаманизму. Я читала его с 18-й главой, там разгадка, и она явно шаманская.
А у Анжиевского религиозный мистицизм, крестовый поход детей.
Отредактировано (2023-11-13 00:15:56)
ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ (1975)
Пересмотрела только что. Он понравился мне не меньше, а в чем-то даже больше, чем в студенческие годы, когда я смотрела его в первый раз.
И тогда и сейчас мне в нем мало Сары - несчастной девушки, вокруг которой строятся многие яркие моменты внутри пансиона. Она не пропала на Скале, более того, она вообще туда не ездила. Но на скале пропала девушка, с которой у нее была странная, довольно неоднозначная духовная связь.
Многое в фильме (как и в книге) позволяет предположить влюбленность, особенно со стороны Сары, но не только. Там есть и мистические моменты, и психологически довольно сложно построенные отношения, за пределами эротики.
Но Сара действительно пишет этой девушке трогательное стихотворение в День святого Валентина.
Отредактировано (2023-11-13 00:07:49)
Чем еще, кроме всего прочего, хорош ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ, так это тем, что все жуткое происходит при солнечном свете.
Здесь не готическая атмосфера с ночью и луной, а солнечный день - что в момент исчезновения девочек, что при обнаружении одной из них, что при расследовании и т.д.
И фильм это передает. Тоже ясно, светло, белые платья, природа, красота и т.д. А страшно...
Отредактировано (2023-11-13 00:16:42)
снова пишу, уже завершая прием пищи на сегодня.
Заодно немного поработал для следующей недели.
А сейчас хочу попробовать посмотреть сериал "ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ" (2018)
Отредактировано (2023-11-13 00:16:52)
сериал ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ
Еще не досмотрела первую серию, но уже вижу несколько неоднозначных моментов.
- Сериал сильно по мотивам. Хотя на середине 1-й серии и намечается пикник, но до того события были не описанные в романе и едва ли укладывающиеся в роман.
- Актрисы не соответствуют ни внешне, ни поведением своим персонажам из романа. Например, Ирма - блондинка, Сара маленькая девочка, а Миранда - деревенщина.
- Режиссерские решения странные, пока не получается выдержать рамки какого-либо жанра. Некоторые сцены, особенно утро Дня святого Валентина, выпадают из общей стилистики довольно сильно.
Отредактировано (2023-11-13 00:17:18)
мои придирки далее:
-миссис Эпплярд играет молодая и красивая актриса из-за чего образ очень, ну очень сильно теряет. Но я надеюсь, что сценаристы сделали это не просто так, а обыграют этот момент. Пока выходит, что она какая-то интриганка, мошенница, выдающая себя за приличную даму директриссу пансиона, а кто она на самом деле - пока загадка и в этом интрига. Но как-то пока не очень цепляет.
Думаю, просто яркий калоритный образ работает лучше, чем такой оплетенный интригами шаблон.
Но окончательные выводы делать пока рано.
Отредактировано (2023-11-13 00:17:28)
есть у него и большой плюс, который сразу бросается в глаза - он ОЧЕНЬ красиво снят. Шикарные цвета, свет, ракурсы. Операторская работа очень современная.
Но в первой серии кадры с самой Висячей скалой очень уступают кадрам из полнометражного фильма 1975 г.
А лес вокруг скалы, ручей, озеро в конце первой серии у меня ассоциируются не с Австралией, а с болотами Манчак в Луизиане.
Отредактировано (2023-11-13 01:36:07)
Что-то сегодня я начала есть очень рано, и это тревожит.
Сейчас только 14.30, а я уже съела запеканку и тертую морковку - а это половина того, что я на сегодня планирую.
Остался запеченный карп и Скиттлс.
Ну не знаю, как мне ужержаться от зажора. Буду стараться. Первым делом отвлекусь на сериал. Мне осталось 3 серии. Может сегодня-завтра и досмотрю.
Я просмотрела 3 серии - это ровно половина сериала (пока там 1 сезон, 6 серий).
Вижу, что сюжет очень далеко уходит от оригинала, и, наверное, авторы тут предложат какую-то свою разгадку.
Потому я напишу свой вариант.
МОЯ ВЕРСИЯ РАЗГАДКИ:
Когда я читала роман, а было это лет 15-20 назад, то все время думала, почему девочек ищут только на скале. Я бы первым делом предположила, что они просто сбежали.
И я нашла много подтверждений этой версии в тексте.
Девочки воспользовались пикником и под видом того, что пошли гулять на скале, прошлись немного в том направлении, попадаясь на глаза свидетелям, а потом улизнули, бросив подруг, которые были не в курсе их плана.
Толстушка села на хвост позже, она наверняка не знала.
Ирма, думаю, передумала и вернулась (с вокзала, из порта, не знаю, как далеко девушки планировали бежать). Вернулась она обратно на скалу, где ее и нашли.
Потому у Ирмы не хватало частей одежды (обуви, корсета) - она могла купить новые вещи, и их пришлось выбросить, чтоб побег не разоблачили.
И еще для этой версии у меня было несколько зацепок.
Еще я подозревала, что сбежать должна была и Сара, но ее директрисса не пустила на пикник. На это, кстати, указывают некоторые загадочные реплики Сары из романа, типа того, что Миранда знала, что с пикника не вернется.
И печальный для Сары финал тоже с этим связан - возможно, она ждала письма или какого-то шанса, чтобы тоже сбежать.
И только про учительницу я терялась в догадках. Неужели она с девочками была в сговоре.
И каково же было мое разочарование, когда это оказалось не так!!!
Отредактировано (2023-11-13 16:44:48)
Под конец 5 серии один из персонажей (следователь) высказывает версию, что девочки могли сбежать.
Конечно не факт, что они покажут именно этот сюжет, но было бы неплохо!
Отредактировано (2023-11-13 21:32:38)
ФИНАЛ
Увы, нет, авторы не пошли по тому пути, о котором мечтала я. Произошло непонятно что, но девочки, судя по всему не сбежали.
Многие сюжетные ниточки подвисли в воздухе, как обычно бывает, когда у сериала намечаются еще сезоны, так что все может быть!
Если не вдаваться в подробности, то посмотреть его можно, он совсем не плох. Но он очень далек от литературной основы, причем не только сюжетно, но и в значимых мелочах типа внешности и характера героев. То есть, от произведения "по мотивам" ждешь, что герои будут знакомы, а в сюжете - всякие неожиданности.
А здесь этого эффекта узнавания нет, потому возникает разочарование.
Сегодня у меня очередной небольшой разгрузочный день с 18.00 вчера до 18.00 сегодня.
Пью желчегонное и кофе.
Нормально на данный момент.
Купила карпа, думала сделать заливного, в желе, но потом страшно захотелось запечанного. Запекаю.