Вы не вошли.
сегодня
71 кг
Отредактировано (2024-11-29 18:11:05)
Так устала сегодня. Зато очень много прошла пешком. Пришлось во время и после работы сходить в несколько мест по работе.
Сейчас сижу и смотрю "Я вешу 300 кг". Почему-то меня это очень воодушевляет. Многие персонажи мне искренне симпатичны и своим характером, и внешне. Хотя истории жизни у многих, конечно, ужасные. И мне обидно, что у них и детство было несчастным, и во взрослой жизни такая мучительная болезнь (ожирение - болезнь). Смотрю и думаю - вот где справедливость! И приятно смотреть, как они выздоравливают в финале, худеют и как-то налаживают жизнь
В Минске сегодня было до +25. Завтра до +23 обещают.
Я за всю свою жизнь не помню такой жары в начале апреля. Даже как-то страшновато.
Зато завтра у меня выходной и я еду на дачу!
Я собираюсь провести эксперимент - прямо сейчас высажу немного лука-порея и пару помидоров (у меня много рассады, с запасом).
Заморозки еще точно будут. У нас есть одна примета, которая не подводила ни разу - всегда подмораживает, когда цветут яблони. Они, естественно, еще не цвели. Так что...
Но многие растения переносили заморозки в прошлые годы. И я думаю - а вдруг? Вдруг даже помидоры под хорошим укрытием смогут их пережить? Это было бы круто.
Так что завтра, если поездка не сорвется, наступит время офигительных экспериментов!
Смело! Хотя, мне кажется, если погода продержится недельку тёплая, они приживутся и окрепнут, и заморозки им будут не страшны под укрытием. Не забывай рассказывать об этом, я буду ждать! И сладких помидоров тебе!
Смело! Хотя, мне кажется, если погода продержится недельку тёплая, они приживутся и окрепнут, и заморозки им будут не страшны под укрытием. Не забывай рассказывать об этом, я буду ждать! И сладких помидоров тебе!
Спасибо!
Я тоже надеюсь, что под укрытием они смогут выжить. Они с марта жили на лоджии (застекленной), и время от времени переживали и 11 градусов, и 8...
А по прогнозу у нас ниже нуля в ближайшие две недели вроде опускаться температура не будет. Помидорки ниже нуля боятся, а просто прохладную ночь вполне могут пережить. Особенно когда как сейчас +14 и выше днем.
В эти выходные на дачу не еду, но на следующей неделе думаю поехать, и снова сфоткаю грядки. Надеюсь, что с выжившими помидорами
Сегодня по работе съездила в библиотеку. Возвращаюсь. Включаю ютуб. А тут, оказывается, блогер Отец Олег умер, и у Шурова интервью с его вдовой. Довольно мрачно
Занимаюсь домашними делами и урывками смотрю это интервью вдовы Отца Олега. Без перерыва это и невозможно было бы смотреть.
Этой обаятельной девушке я, конечно, очень сочувствую и все такое, но...
НО...
У меня несколько знакомых жен алкоголиков, и у них у всех такие явные общие черты - и мимика, и жесты, и рассказы с упоением, как она мужа вытаскивала, сколько раз его прокапали, как на улице с ним ругались, чтоб он не пил и прочее.
И сквозит это амбивалентное состояние - она и страдает, и в то же время у нее насыщенная жизнь, у нее события, потрясения, эмоции через край.
Среди упомянутых знакомых две были замужем за несколькими алкоголиками (одна - двумя, а другая - тремя). Они одного алкоголика бросают, а потом находят нового, а непьющие мужчины не интересные, эмоций таких не дают. Не помирают у тебя на руках - вообще не понятно, нужна ты ему или нет, раз на руках не умирает.
Ну и прочее в таком духе.
Вот эта вдова - прям как их тройняшка, сходство поразительное!
Что-то ничего интересного не происходит, аж бблог запустила. Не порядок.
Надо отметить основные этапы.
Смотрю все выпуски друг за другом "Я вешу 300 кг" с комментариями Юры Любимова:
https://www.youtube.com/watch?v=1q5fIUs … M&index=42
мне его чувство юмора нравится, потому смотрю именно его.
Я не худею в данный момент, а продолжаю весить 70 кг (+-1). Чтобы не снижался метаболизм и чтобы кожа подтянулась, пока не двигаюсь вниз по калориям. Но упражнения делаю каждый день - особенно на руки, уже и с утяжелителями по 2 кг, чтобы подтянуть кожу опять же.
Но я до сих пор не ездила на дачу, потому не знаю, как там моя экспериментальная рассада.
У нас тут и потепления были, и похолодания (но не ниже нуля). даже мокрый снег шел, но, правда, сразу таял. То есть, в плане погоды было все.. Как это перенесли помидоры не имею представления, но мне очень интересно. Надеюсь, скоро съезжу и узнаю.
Сегодня узнала, что умерла Лена Миро. Была такая блогерка ненавистница людей с лишним весом. А у меня в годы ее расцвета был большой лишний вес, я ее быстро перестала читать, но помню до сих пор. В свое время она постоянно висела на верху рейтингов ЖЖ.
ЖЖ давно угас, теперь вот и Лена Миро тоже.
Отредактировано (2024-05-01 22:39:31)
Продолжаю эксперимент "МУЧЕНИК НАУКИ".
Помню, в подростковом возрасте читала Яна Вайса "Дом в 1000 этажей". Чтобы подчеркнуть, насколько же главный злодей злодеистый, он там, помню, написал книгу "Как мучить цветы".
Вот я догоняю его помаленьку.
Сегодня я была на даче и сфотографировала то, что происходит с моими морозостойкими помидорами на данном этапе
Лучшее в этих фото - освещение. В остальном не особо что-то видно. На экране телефона выглядело поприличнее.
Но в целом суть ясна:
Вот на этом фото мы видим, что один подопытный загнулся. Но остальные четверо живы!
Отредактировано (2024-05-01 22:40:03)
Сегодня у меня происходит зажор. Он в каком-то смысле плановый - ведь Пасха, но все равно тревожно
Главное не распоясаться и завтра перестать уже жрать
Всем православным ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
https://www.youtube.com/watch?v=ZQGpav5kMVc
Меня заинтересовала эта книга - о которой рассказывает блогер. Книга "Сияние" Кэтрин Валенте.
Меня эстетика заинтересовала - ретро футуризм, нуар и т.д.
Было бы классно, если бы его еще и экранизировали. Я люблю ретрофутуризм, стимпанк и всегда готова что-то такое посмотреть.
Хотя на первом месте у меня киберпанк, Уильям Гибсон и манга Цутому Нихея
Наконец-то я вернулась к просмотру сериалов!
Вчера и сегодня это был
"ЗАДАЧА ТРЕХ ТЕЛ" от Нетфликс
У моей сестры есть книга, но я ее пока не читала, начала прямо с сериала. Ходят слухи, что есть и китайский сериал по Лю Цысиню, но я не нашла пока.
В целом мне сериал очень понравился, хотя в нем достаточно ощутимы сокращения и упрощения. Я отношусь к таким вещам нормально, поскольку многие вещи, которые может раскрыть книга, труднее раскрыть адекватно и не затянуто в формате фильма. Элементарно потому, что в книге мы можем просто проговорить какие-то научные факты, мысли и чувства героя, а в фильме с этим сложнее.
Так же в режиме рассказа можно давать определенные намеки, которые не всегда так же просто получится визуализировать. Я такие моменты замечала в нескольких экранизациях. Вот и тут то же самое.
Из плюсов - интересная, запоминающаяся внешность персонажей. При этом они не стандартные красавцы, а вполне себе обычные люди. Играют эти актеры (которых я в массе вообще впервые вижу) тоже хорошо, и это кстати, поскольку сценарий не дает особо развернуться характерам, они там намечены штрихами. Типа этот - любит игры, эта - любит выпить, тот - неудачник... и т.д. Довольно схематично все.
Но, повторюсь, это работает!
Визуально мне не все понравилось. Но я же не читала роман! Возможно, то, что мне не понравилось как раз по тексту?
Может у Лу Цысиня так и написано: "А игровые шлемы виртуальной реальности были похожи на отлитые из зеркал трусы"
Отличная рецензия, анон!
"А игровые шлемы виртуальной реальности были похожи на отлитые из зеркал трусы"
Я это себе очень живо представил зачем-то
Ага. Это как-то так:
И правда, как есть зеркальные трусы!
Да, и трусы хороши, и сам сериал отличный... был.
Я его досмотрела очень быстро, за два дня, и теперь в тоске сижу, ищу - что еще посмотреть.
Пробую сериал "КОРОНЕР" 2019 года. Про женщину-коронера. Посмотрела одну серию. Интересная героиня, неплохой ее напарник, и все вроде неплохо, но и близко так не цепляет, как лучшие детективы типа "Моста".
Наконец-то я нашел сериал для просмотра.
Конечно, это на пару дней - всего один сезон.
КАБИНЕТ РЕДКОСТЕЙ ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО
Посмотрела две серии. Первая просто великолепна. Мне очень понравился монстр. Как-то даже захотелось, чтобы кто-то снял приквел - историю про чернокнижника, который вселил злого духа в тело своей сестры - светской львицы из 1930-х (там где-то в то время дело было).
Это не спойлер, вся история происходит в наши дни, а дух со светской львицей только упомянуты.
Вторая история тоже хороша по сути и тоже оставляет простор для фантазии - что это за подземный Черный храм? И что там за статуя монстра, похожего на бабушку Ктулху, и что за медальон?
В общем, отлично!
Смотрю третью серию.
Серия про взрывающиеся инопланетные яйца, прибывшие на Землю с метеоритным дождем. Завязка показалась мне просто шикарной. Кто читал "День триффидов", тот меня поймет. Сюжет, таким образом, классический. Любопытно, а как авторы с развязкой выкрутятся. А то сюжет классический настолько, что тут неожиданную развязку придумать будет очень непросто, там уже чего только не придумали до нас про инопланетные яйца.
Спойлерить не буду, но вот мое замечание - большая часть хронометража - это бесконечная сцена вскрытия одного трупа за другим. Тот же сюжет можно было бы решить иначе, и это было бы куда динамичнее и с бОльшим количеством перипетий.
Отредактировано (2024-05-12 20:35:21)
Смотрю четвертую серию. Она похуже. И действие развивается медленно, и персонажи слишком гротескные.
Один тут плюс - интересные сочетания цветов в одежде персонажей, оформлении комнат и всяких предметов. Как будто это не Гильермо дель Торо кабинет, а Педро Альмадовара. Что тоже было бы совсем неплохо.
Ну и в финале - преображение. Очень люблю такие фильмы, где только благодаря макияжу, прическе и выражению люца одна и та же актриса то очень некрасивая, то красавица. Тут именно оно.
И это опять не спойлер, поскольку этот момент ясен в фильме с самого начала - совершенно очевидно, что так будет, все идет к этому с первых кадров.
Отредактировано (2024-05-12 23:47:40)
Пятая серия про художника, начало приходится на расцвет стиля модерн, но злодей рисует как современный иллюстратор средней руки. Сюжет отличный (ну, это по рассказу Лавкрафта, так что ), но картины - это полное разочарование. Вообще не ждала такого.
А 6-я серия "Сны в ведьмином доме" - наоборот, картины отличные. Одна из действующих лиц художница, рисует в духе наивного искусства, как если бы Нико Пиросмани был негритянкой и вудуисткой. Прекрасно. Кроме того тут все спецэффекты, вообще вся визуальная сторона очень хорошо сделана, все уместно и со вкусом.
Но по сюжету мне все время мерещились Панночка и Хома Брут. Причем панночка мерещилась в разных персонажах, не только в ведьме. Наряд сестры в последних сценах, например навевал...
Но круче всего - музыка в последней сцене, под которую воскресает один из персонажей. Она у нас обычно играет в фильмах и передачах про Вторую Мировую войну. А тут под нее внезапно побеждают силы зла. Вотэтоповорот
Отредактировано (2024-05-13 22:08:22)
Предпоследняя серия - долгое, муторное, унылое говно
Отредактировано (2024-05-14 16:31:34)