Вы не вошли.
Привет, Зажор! Скажи, а вот из этой фитильной конструкции при высадке рассады на участок она (рассада) достаётся нормально? Корешки не страдают? Я просто боюсь, что корни в земле прорастут сквозь чулок-фитиль и, доставая оттуда растение, их можно повредить. Или нет?
Да, корни часто прорастают через фитиль и опускаются в нижнюю емкость. Потом возможны два варианта.
1. Рассадина может достаться из банки не только с земляным комом, а и с фитилем и с губкой. Так бывает довольно часто, особенно когда ком слежится и не осыпается. Баклажаны, которые так доставались вообще принимались мгновенно. Но тогда надо и грунт брать плотнее, можно свой, дачный. А его только баклажаны и любят, остальным лучше рыхлый.
2. Бывает, что низ кома осыпается, фитиль выпадает, и корешки, которые опустились в банку, обрываются. Помидоры этого вообще не боятся. Баклажаны замедляют рост, но выживают и потом развиваются нормально.
А огурцы, кабачки и их родню на рассаду так лучше не сажать! Во-первых, у них точно оторвутся корни, и они потом будут сто лет болеть и вообще могут погибнуть. Во-вторых, это не рационально, их рассаде месяц до высадки, а в бутылки - это когда надолго.
А вот насовсем огурцы хорошо так растут, когда потом их никуда не пересаживаешь.
Думаю в этом году опять посадить и показать фото. Но это надо чтоб на балконе стало тепло - это ж бандура метр на метр.
В позапрошлом году огурец пустил в нижнюю емкость огромный сгусток корней. В какой-то момент я воду подливала, наклонила верхнюю бутыль - глядь, а большая часть этого кома отвалилась. Но он не погиб! Он старые корешки сбросил, а у него уже новые были для дальнейшего роста. И он нормально еще больше месяца жил и давал огурцы.
17.02.24
День сегодня начала с эксперимента.
Вчера сфотографировала мой слабый перец, и подумала – а что если и его пересадить на фитиль прямо сейчас, и посмотреть, что будет.
Сделано.
Вот перец на данный момент. Теперь буду за ним следить и даже выкладывать фото время от времени – когда какие-то изменения станут заметны. И, естественно, я очень надеюсь, что это будут позитивные изменения.
Заодно и бутылочку взяла чистую. Посмотрим как быстро она придет в неприглядный вид.
Там видна и старая драная губка и фитиль из капронового гольфа тоже той еще красоты. Зато все натуральное! Не как у блогеров в ютубе. Вот он - великий плюс анонимных форумов. Тут вы увидите жизнь такой, какая она есть.
Теперь два перца рядом в одинаковых бутылках. Буду наблюдать
Отредактировано (2024-02-17 15:41:13)
Еще плюс фитильного полива – у растений никогда не бывает оэдемы. Я видела эту штуку только в видео и на картинках.
Бывает она от того, что помидор с сильно влажным грунтом оказался на холоде.
Мои я выставляю на балкон, когда там +15, а потом и ниже, до +10, для закаливания. Когда на балконе выше +15 ночью, я их вообще там оставляю, и все. И не было ничего с ними никогда.
Купила и уже посадила сорт Баяя. Сейчас смотрю канал «Аленин сад» про этот сорт. Она говорит, помидорки Баяя страшно кислые.
Упс…
Что сподвигло меня купить сорт Баяя, который я никогда не сажала, не видела и не слышала о нем ничего?
Название конечно.
У меня оно ассоциируется с чем-то чукотским. Так могли бы звать одну из мышей из мультика «Ворон Кутх и мыши» - Баяя. Очень этот мультик люблю, стилистика гениальная, ворон милашка, мыши душечки, песня – в топ...
Но ведь у слова «баяя» явно есть какое-то значение, и оно точно не имя мыши из мультика. Но я смотреть не буду. Я буду наслаждаться моим заблуждением…
https://www.youtube.com/watch?v=bsKtNogKw0U
Отредактировано (2024-02-17 19:19:16)
О, еще сегодня таки ж произошел зажор
Отмечали др сестры, у нее 13-го был, но то ж будний день. Сегодня оторвались.
Прикидываю по калориям, выходит под 2.800, а то и 3000
Не, ну что уж поделать. У меня и бб потому так называется - я сознаю, что иногда, время от времени, почти наверняка будет происходить зажор. И это не повод для трагедии.
17/02/24
Проклюнулись семена физалиса "Золотая россыпь"
О результатах вчерашнего зажора.
Встала утром на весы - 74.400.
Блестяще
Понятно, что вода и говно, но не особо приятно это наблюдать.
Сегодня буду на салате с курицей.
Сделала салат по образцу того, что когда-то делали у нас в студенческой столовой, когда я была студенткой. У нас он назывался "Салат овощной с колбасой". Колбаса была ужасная, типа докторской, но просто ужасная от доктора зло наверное. Но я вместо колбасы беру куриную грудку, она у меня замороженная лежала в холодильнике уже отваренная.
на эту тему вспомнился ЛАЙФХАК:
можно замораживать в морозилке уже варенную куриную грудку. Когда она потом разморозиться, положить в целлофановый пакет, туда плеснуть где-то столовую ложку воды, завязать и греть в микроволновке минуты три. Потом не развязывая дать остыть.
В итоге грудка получается супер сочная - даже если после отваривания была сухой.
Вот такую грудку я взяла, потом
-отварную морковку
-картошку (тоже печеную в микроволновке в пакете)
- маринованные огурцы
- пару яиц
- легкий майонез
- горошек (банку)
в итогу посчитала калорийность - 36 ккал! Ну, я считаю по 40 (мало ли там плюс-минус, курица нажористо жила, в майонез масла перелили, всякое бывает)
вот таким салатом я сегодня отъедаюсь после зажора.
Сижу в тоске от привеса, слушаю мой любимый "Мясцовы час". Это белорусский рок конца 80-х. Не знаю, как выложить тут аудио, я б выложила, вдруг кто-то меня читает, и послушал бы. М, может, ему бы понравилось. Но я не знаю, как выложить тут музыку.
У нас солнце светит, и на балконе так классно, солнечно, когда из комнаты смотришь. А вышла - о, мамадорогая! Какой дубак.
На градуснике - плюс одиннадцать на балконе. Но, если и дальше так пойдет с солнышком, скоро уже и рассаду можно будет выносить на полчасика. После +15.
в итогу посчитала калорийность - 36 ккал! Ну, я считаю по 40 (мало ли там плюс-минус, курица нажористо жила, в майонез масла перелили, всякое бывает)
Анон, рецепт классный и явно ЗОЖный, но ты точно не обсчитался? Картошка - примерно 70 ккал, морковка 40, курица и яйца - ещё больше. Горох - хз, какой у тебя, но сто пудов больше 40 ккал на 100 грамм. Разве что огурцы совсем низкокалорийные, но вряд ли они у тебя занимают больше половины объёма. Так что непонятно, за счёт чего калорийность смеси может выйти ниже, чем калорийность практически любого отдельного взятого компонента.
Я вот этой штукой считаю:
https://calorizator.ru/analyzer/recipe
Все по отдельности взвешиваю, и вношу сюда.
Отредактировано (2024-02-18 18:21:37)
Я вот этой штукой считаю:
https://calorizator.ru/analyzer/recipeВсе по отдельности взвешиваю, и вношу сюда.
Анон выше прав. Даже в этом калькуляторе, если поставить все по 20 г и 5 г майонеза, получается 78 ккал. Или ты 50 г ешь?
Отредактировано (2024-02-18 18:37:19)
Нашла. Морковки не поставила, что это грамм, и мне посчитали штуками.
Значит сегодня снова произошел зажор Причем непреднамеренный.
Это уже прямо прикол какой-то. Второй жень ужираюсь, хотя сегодня вроде не очень-то и хотелось.
В мобильнике пересчитала, подставив новые значения. Что интересно, даже по-прежнему зеленый индикатор. 1450 ккал, 110% от нормы получилось. Ну, такой себе зажор.
Нашла "Мясцовы час"
https://www.youtube.com/watch?v=H0YMDhS … 6F&index=6
Балдею от его голоса
Это 1989 год, голос настоящий, без современных обработок.
Сегодня по минимуму ем. Завтра будет традиционный вторничный разгрузочный день.
Нашла "Мясцовы час"
Ничего себе, не знал про них. Очень тонизирует!
А вот два перца рядом сегодня
upload pic
Пока сильной разницы не вижу. То есть, глазами я ее вижу, но это тот случай, когда желаемое за действительное. Реально разницы нет или она очень невелика. Для того и фото.
Надо будет попытаться их одинаково ставить, хоть более-менее для чистоты эксперимента. А то под лампой подсветки неудобно снимать - мешают другие растения.
Ну, придумаю потом еще что-нибудь.
73.300.
Последний минимум был 72.800
Значит, сегодня не ем. Следующий прием пищи планируется, когда вес будет 72.800 или ниже
72.600
Хорошо. Вот теперь можно и поесть.
Буду апельсин и два яйца с бородинским хлебом. Яйца в смятку, как я люблю.
И еще будет прием пищи, пока не знаю что.
Но в финале - Скиттлс!
На минутку задремала, и меня разбудила ужасная судорога в правой ноге. Еле очухалась.
Завтра какие-нибудь таблетки в аптеке спрошу.
меня разбудила ужасная судорога в правой ноге
Апатамушта тебе не тридцать, в отличие от печально известной бешенки, во-первых, и тебе нужно не хикковать дома, а ходить на работу и ваще, во-вторых. Голодовки эти и длительная диета на слишком уж низком калораже никому не на пользу. Судороги могут быть от нехватки магния.
Отредактировано (2024-02-21 23:09:13)
О, спасибо! Спрошу магний.
Я на работу хожу, у меня не удаленка. Но работа по большей части сидячая, потому за подвижность не считается.
Мне, наверное, нужно нормальные упражнения подключать. Я стараюсь ходить везде пешком, но это получается раза три в неделю, не каждый день. И вот итог.
А я уже так к диете привыкла, даже не знаю, как я буду без нее.
Наверное, когда я похудею до нормы по ИМТ, то все равно буду как-то сбалансированно питаться, с каким-то планом. Мне уже будет не хватать такого осмысленного отношения к еде, как сейчас.
Но, похоже, я как-то микроэлементы не учла. Я даже не знаю, в чем содержится магний. В каких продуктах. Наверное, начну с таблеток, чтобы симптомы убрать, а потом буду больше продуктов с магнием в рацион включать.