Вы не вошли.
А пока я вчера мрачно думскролил - позвонила координотор и сказала, что генетика эмбриона пришла, эмбрион годный, можно трансферить.
Целый эмбрион меня ждет... Обещали прислать фото распечатку на следующей неделе.
Анончик, удачи тебе. Я до 39 лет сознательно тянула из-за нелеченых проблем с кукухой, потом в 39 забеременела естественным путем, родила через кесарево. Физически все прошло норм ттт. Я кушала витамины и ходила гулять. Во время беременности у меня начала развиваться депрессия, я на силе воли и без таблеток дотерпела, а когда родила, началась сразу мощная ПРД и меня посадили на циталопрам и это было прекрасно. Первые недели на препарате было тяжело, потом прекрасно, натурально. Так вылечилась от ПРД. По-моему, я на циталопраме даже кормила, ну у нас смешанное было с рождения, хули убиваться над ГВ. Короче, мне в принципе было тяжеловато в целом, но я ни о чем не жалею. Обнимаю тебя и желаю тебе удачи. Слушай, а среди твоих препаратов вальпроатов нету? Они вроде должны эээ очень хорошо предварительно вымыться из организма. У меня знакомая родила на вальпроате (как минимум поначалу он был) и, по-моему, там какие-то проблемы, потому что именно вальпроаты их малышу и дают :(( И да, анончик, будешь беременный, делай всякие нипты и вистары, до чего дотянешься это так круто, что сейчас есть такая диагностика!
Короче, мне в принципе было тяжеловато в целом, но я ни о чем не жалею.
Молодец! Удачи тебе и дальше.
Слушай, а среди твоих препаратов вальпроатов нету?
Нету. Загуглил, все быстро выводится.
И да, анончик, будешь беременный, делай всякие нипты и вистары, до чего дотянешься это так круто, что сейчас есть такая диагностика!
Погуглил. Какой-то из скринингов у нас делают в первом триместре, но нигде не написано как называется.
Буду спрашивать врача по факту.
Короче, я, для закрытия гештальта, закрываю этот бблог.
Денег нет, здоровья нет, сил нет, веры в светлое будущее тоже нет.
Всем бобра.
Год назад я написал, что закрываю этот блог.
И вроде закрыл для себя вопрос.
Но на заднем плане все время сидит грустная мысль, что может оно мне все таки надо и я почти упустил все шансы.
Я не знаю, гормоны это играют или что. Но я регулярно возвращаюсь к этому вопросу, пусть и в формате "эх, жаль что не получится".
Сильно накрывало в мае. Накрыло сейчас.
Объективно все логические доводы против:
- Нет денег. На мою ЗП (белая + черная) мы полностью живем, и сейчас чуть в долгах. Если я уйду в декрет наш доход сократится в три раза. Это коммунальные + еда. Платная медицина идет лесом. Платные роды идут лесом. Корм животинкам, возможно включится. Это вообще нереально, но у меня мозг все равно не унимается: сейчас сэкономим потом отдолжим и ужмемся и все будет зашибись.
- Я пью транки. Тревожное расстройство. В беременности их нельзя. Как пережить тревожные атаки и вообще все время не прокручивать 100 тыс разных негативных сценариев я не знаю. При беременности тревоги станет во много раз больше. Но я же это переживу, правда.
- Я боюсь что родится ребенок с отклонениями. Тогда пиздец всему. Так один здоровый есть, может бы мне уняться, и не портить жизнь семье. Но может же быть и что все будет ок?
- Боюсь ужасно рожать. Просто боюсь. Но все же рожают.
- В прошлый раз когда я собирался рожать меня накрыло депрой без АД. И партнер мне сказал, что если я не прекращу распространять депресивные вайбы - от меня уйдут. Что ни разу не добавляет уверенности в партнере. И нас при ссорах иногда проскакивает что от меня бы ушли. Но сейчас же все хорошо, может и дальше больше негатива не будет?
- Бабушка по факту отсутствует. Моя мать не сможет помогать по состянию здоровья + с ее характером я сам с ней ребенка не оставлю, это домашний Гитлер. Мать партнера занята родным внуком и тоже не молода, с моим она так возится и давать нам выходные от детей не будет. Да и с двумя тупо не справится уже. Но я же и сам справлюсь, правда?
- Когда первый ребенок был маленький я сходил с ума. Мне было пиздец сложно. Я был в депре. Мы с партнером постоянно ругались. Но это просто надо еще раз пережить.
- Я был недостаточно вовлечен. Но в этот раз все же будет по другому, правда?
Причины рожать:
- хочу родного по крови, может будет на старости лет кому воды подать.
- семья с сиблингами - это отлично.
- вдруг что-то случится с первым.
- сейчас сын уже клевый, дети это клево.
Сижу, рыдаю.
Божечки, что с моей башкой?
На мою ЗП (белая + черная) мы полностью живем, и сейчас чуть в долгах.
Погоди, вы живёте втроём на одну твою зарплату? Или на твою + зарплата партнёра? У меня впечатление, что сейчас ты всех содержишь, но, может, я не так понял?
Мать партнера занята родным внуком и тоже не молода, с моим она так возится и давать нам выходные от детей не будет.
А ты не от нынешнего партнёра рожать собираешься? От донора?
Вообще, извини, конечно, но твоя ситуация выглядит так себе.
Жилья толком нет, денег впритык на еду, долги, сбережений на случай форс-мажора нет, плана на случай, если ребёнок родится с инвалидностью и партнёр уйдёт в закат, нет, денег на няню нет, помощи бабушек нет, ты на препаратах для кукухи, процедура ЭКО точно здоровья тебе не добавит, как и беременность, и роды, денег на детские вещи нет, с партнёром ругаешься, в случае твоей депры он грозится от тебя уйти.
Селить дитё к старшему сиблингу - это тоже не слишком хороший план. У старшего как раз пубертат начнётся, и ты ему пятилетнего подселишь в комнату, которая была только его? Или к девятилетнему двухлетку?
Анон, желание родить приподнакрывает в каком-то возрасте многих, если не всех, по своим причинам. Но картина, которую ты описываешь, очень так себе.
Финансовая нестабильность - а ты знаешь, что дети - это дорого. Даже если он в целом будет здоров, может вылезти какой-нибудь атопический дерматит (в лучшем случае) - а это всякие доп.мази, доп.крема и другие средства, которые небесплатны. Я молчу про то, что это еще и доп.уход, доп.внимание и доп.приколы (в случае с тем же дерматитом съест что-то или перестрессует - и привет расчесам и истерикам).
Нестабильность в отношениях - а оставаться с ребенком один на один, без помощи партнера, родителей, сиблингов - это очень тяжело. К тому же тебе, насколько я понимаю, не 20 и не 30, и бессонные ночи, истерики и невозможность посрать без компании переносятся тяжелее. Плюс - не вижу, чтобы ты писал об этом - ты уверен, что имеющийся ребенок не заревнует? Или что его родитель не заревнует, если со своим ты будешь более включенным родителем? Это сложно предугадать заранее, но бывает, что сначала оба за новых детей, а потом не получается к обоим детям относиться одинаково.
Вообще половина твоих доводов "за" решается ребенком из детдома. Не пытаюсь сказать, что это просто - совсем нет, там тоже очень много работы. Но зато не рожать, более-менее знаешь заранее картину по здоровью, не нужно прекращать пить транки.
Погоди, вы живёте втроём на одну твою зарплату?
Ты правильно понял.
А ты не от нынешнего партнёра рожать собираешься? От донора?
Партнер - женщина, от нее родить никак не могу.
Вообще, извини, конечно, но твоя ситуация выглядит так себе.
Да я знаю, пипец, я все знаю. Просто накрывает.
Анон, желание родить приподнакрывает в каком-то возрасте многих, если не всех, по своим причинам. Но картина, которую ты описываешь, очень так себе.
Да. Блин. Просто рыдать.
Плюс - не вижу, чтобы ты писал об этом - ты уверен, что имеющийся ребенок не заревнует?
Это, кстати, тема, партнер вчера сказал что надо бы с ребенком согласовать сиблинга. Но ребенок играет в "братиков" так что вполе может согласится.
Или что его родитель не заревнует, если со своим ты будешь более включенным родителем?
ХЗ. Партнер второго хочет и всегда хотел. В теории можно родить второго ему, но 1) если второго, то я хочу своего кровного. 2) Всплыло что у партнра СДВГ, которое чудесно наследуется, и скорее всего у его ребенка есть. Хорошо, вроде не в тяжелой форме.
Вообще половина твоих доводов "за" решается ребенком из детдома. Не пытаюсь сказать, что это просто - совсем нет, там тоже очень много работы. Но зато не рожать, более-менее знаешь заранее картину по здоровью, не нужно прекращать пить транки.
Не, ребенок из детдома это пиздец. Всех здоровых/маленьких разбирают моментально. В детдоме можно получить только с гарантированной поехавшей кукухой/инвалида + те, которых нельзя усыновлять, только брать на опеку. У меня мать работала в таком учреждении, там не было нормальных детей. И сколько я читал про усыновления - если это не отказник из бэби бокса, то это гарантированый пиздец.
Отредактировано (2025-06-26 11:15:09)
Я ни в чем не уверен, ни в деньгах, ни в отношениях с партнером.
Все аргументы против.
Но, сука, вероятно гормоны включились.
вероятно гормоны включились.
ну значит, сцепи зубы и пережди, пока не выключатся. С твоими условиями рожать ребенка - обрекать всю семью на тот еще адок.
Если ты не в состоянии подумать о себе, то подумай о ребенке - он-то в чем провинился?
Анон, у твоей партнерши есть жилье, собственный ребенок, мама, готовая с ним помогать, и человек, который это все оплачивает(ты). Единственный ее риск - остаться без твоей зарплаты, и это ее не особо пугает, раз она периодически обещает выгнать тебя за депрессивность.
У тебя же есть только твоя зарплата. Что-то тебе оплачивать и как-то помогать никто не спешит.
Естественно, что ты ощущаешь некоторый перекос и тоже хочешь чего-то своего и, ну, уважения к тому, что ты хочешь чего-то своего.
Ты эту несправедливость хочешь скомпенсировать ребенком, и это сложное и радикальное решение. Возможно стоит подумать в сторону того, что ребенок это возможное решение, но не единственное, и первично тут чувство несправедливости, которое ты испытываешь в своей ситуации. Если это чувство затыкать и игнорировать, то со временем лучше не станет. И важнее тут будет решать проблему с несправедливостью, а уж каким методом, сложно подсказать со стороны.
Да. Блин. Просто рыдать.
Сочувствую тебе. А с фарма-схемой всё ок? У тебя депрессии нет? Или, может, до мозгоправа донести? Не считаю его волшебной таблеткой, но когда размазывает до состояния "просто рыдать", скорее всего, внутри где-то тяжелый конфликт, который вряд ли сам по себе рассосется.
Это, кстати, тема, партнер вчера сказал что надо бы с ребенком согласовать сиблинга. Но ребенок играет в "братиков" так что вполе может согласится.
Слушай, скажу тебе как старший сиблинг. Мне нравилось играть во всякие дочки-матери, казалось, что сиблинги - это збс, завидовала тем, у кого есть, но когда в шесть у меня появилась сестра, было ну такое себе. У меня в первом классе все несчастья сводились к ней: "у меня мало игрушек, потому что всё покупают сестре, мы никуда не ездим, потому что сестра еще маленькая, у меня нет ни собаки, ни кошки, потому что есть сестра". Хотя по факты мое детство - конец 80-начало 90, поэтому мне не покупали Барби и не возили никуда дальше огорода. Пока дети мелкие, они не могут дать осознанное согласие. К тому же первые годы с сиблингом не поиграешь, зато он часто плачет, родители вымотанные, раньше можно было спать с ними, когда страшно, сейчас нет, потому что младенец, часть активностей схлопывается, и часто возникает ощущение, что младший важнее, его любят больше. Взрослые не могут рассчитать, как поведут себя в новых обстоятельствах, а дети тем более.
И сколько я читал про усыновления - если это не отказник из бэби бокса, то это гарантированый пиздец.
Тут я не спец, у меня есть пара знакомых семей с усыновленными детьми - там сначала было очень много гемора. Потому что, конечно, и развитие детей было запущенным, и проблемы по психологии-неврологии, но брали детей без патологий, и сейчас всё ок. Но это мой личный опыт, может, повезло, а на общей массе совсем другая статистика, да и вообще агитировать за ребенка из детдома - дело неблагодарное, не все к этому готовы. Я вот про себя думаю, что нет.
Слушай, а как у тебя отношения с ребенком? Ты пишешь про стакан воды, что подать сможет только родной по крови, почему так? Прости, если спрашиваю о чем-то слишком личном, конечно, ты не обязан отвечать.
Чисто мое имхо, я бы при таком раскладе, как у тс, решился рожать только по одному из этих сценариев:
1. Партнер с тс меняются ролями, то есть партнер идет работать и полностью обеспечивать семью на какое-то время. Партнер уже познал радость материнства при полном обеспечении, теперь его очередь дать познать эту радость тс.
2. Если первый вариант невозможен, то партнер снимается с довольствия, и высвободившиеся деньги расходуются на ребенка тс, либо, совсем радикально, тс формирует новую семейную ячейку из себя и собственного ребенка.
Если эти варианты невозможны, то, честно говоря, не представляю, как вы будете выживать. Разве что наследство перепадет или выигрышный лотерейный билет.
Отредактировано (2025-06-27 01:28:34)
ну значит, сцепи зубы и пережди, пока не выключатся. С твоими условиями рожать ребенка - обрекать всю семью на тот еще адок.
Если ты не в состоянии подумать о себе, то подумай о ребенке - он-то в чем провинился?
Аргумент. Но все равно тянет поплакать.
Ты эту несправедливость хочешь скомпенсировать ребенком, и это сложное и радикальное решение. Возможно стоит подумать в сторону того, что ребенок это возможное решение, но не единственное, и первично тут чувство несправедливости, которое ты испытываешь в своей ситуации.
Нет, это точно нет, речь именно о родной биологической кровинушке.
Сочувствую тебе. А с фарма-схемой всё ок? У тебя депрессии нет? Или, может, до мозгоправа донести?
Записался к психиатру, два с половиной месяца ждать. Возможно моя фарма дает сбой и надо менять АД.
Слушай, а как у тебя отношения с ребенком? Ты пишешь про стакан воды, что подать сможет только родной по крови, почему так? Прости, если спрашиваю о чем-то слишком личном, конечно, ты не обязан отвечать.
Хорошие отношения. Просто я пессимист и жду что он когда вырастет - скажет "ты мне не мать". И ничего не ожидаю.
1. Партнер с тс меняются ролями, то есть партнер идет работать и полностью обеспечивать семью на какое-то время.
Долго рассказывать, но нет, он такое не предлагает, только предлагает отдолжить у его мамы. Прошлый разговор о его работе закончился тем, что он лучше откажется досуга, но работать не пойдет.
Все понимаю, все аргументы протов.
Позавчера был опять разговор на тему "зачем мы вместе живем".
А мне хочется зайку и лужайку (с).
Просто сижу и плачу периодами, а что делать.
Анон, ну тут реально все аргументы против, и ты прекрасно об этом знаешь.
Единственный более-менее разумный вариант здесь - ты рожаешь, но буквально сразу после этого твоя жена полностью берет на себя уход и воспитание детей, а ты продолжаешь работать и обеспечивать семью.
То есть как бы в твой декрет идет жена, а ты остаешься на работе, выполняя функцию денежного добытчика.
Просто я пессимист и жду что он когда вырастет - скажет "ты мне не мать".
Ну, анон, так это и родной может так сказать. Родство по крови, увы, ничего не гарантирует, вон в теме заебавших родственников сколько охуительных историй.
Позавчера был опять разговор на тему "зачем мы вместе живем".
Звучит невесело
А у вас какой-то сложный период в отношениях? Поэтому такие вопросы? Или ваши взгляды на этот вопрос сильно отличаются?
Партнер второго хочет и всегда хотел. В теории можно родить второго ему, но 1) если второго, то я хочу своего кровного
Так у тебя же есть готовый эмбрион? Почему бы его не выносить партнёрше?
Да не потянут они второго ребенка, не важно, кто будет рожать, хоть Пушкин
Единственный более-менее разумный вариант здесь - ты рожаешь, но буквально сразу после этого твоя жена полностью берет на себя уход и воспитание детей, а ты продолжаешь работать и обеспечивать семью.
А мне б хотелось посидеть в декрете, кормить, смотреть как развивается.
Ну, анон, так это и родной может так сказать. Родство по крови, увы, ничего не гарантирует, вон в теме заебавших родственников сколько охуительных историй.
Это да. Но от не родного ждешь больше.
А у вас какой-то сложный период в отношениях? Поэтому такие вопросы? Или ваши взгляды на этот вопрос сильно отличаются?
Да все испортилось с рождением первого, мне все время кажется что мы выгребаем из этого, но, очевидно, только кажется.
Так у тебя же есть готовый эмбрион? Почему бы его не выносить партнёрше?
В моей стране это нельзя.
Встретил на улице белобрысого ребятенка лет двух, с семьей.
Завис. Какой он классный. Со стороны конечно.
Сразу лезут мысли что у меня с большой вероятностью был бы такой же белобрысый.
И как раз потом сразу мимо клиники шел. Так хотелось психануть, зайти, записаться, все сделать и потом чтоб не я ебался с проблемами на этот счет.
А потом подумал, что мне еще таблетки бросать, а в прошлый раз это плохо кончилось. А то я мастер импульсивных решений, на самом деле.
ППЦ.