Вы не вошли.
Я таки дорисовала это и мне очень нравится, что получилось, особенно анатомически и по освещению. Немного кислотненько на телефоне выглядит, с компа скорее болотно-зеленая гамма, ну да фиг с ним.
Возможно, потом перепишу бутылки и вообще пол, проще надо было. Ну и чуть длину рук поправлю, если не лень будет. Но на удивление пока очень любимый арт, я его даже не возненавидела в процессе.
Ключник
Да круто получилось!
Меня сожрало реалом, но я выполз из тьмы. И принес небольшой рандомный факт
#Подменыши
В древнеирландском слово "сид" (именно сид, не "ши") имело два значения: собственно, волшебный холм, его обитателей и - "мир" (как состояние).
Казалось бы, почему так? Ведь все в тех же ирландских легендах той эпохи сиды непрерывно воевали. С фоморами. С людьми. Между собой. Так почему такое название? Недавно я почитала научную работу, где автор долго распинался о том, что власть Верховного Короля проистекала от сидов и они даровали мир и процветание тому, кто правил мудро. Но до настоящей причины он так и не дошел.
Тут стоит вспомнить, как вообще называли люди сидов и фейри позднее на английском.
Добрые Соседи. Честный Народ. Мирные Люди. Добрые Господа.
Хотя фейри в сказках не были добрыми. Люди невероятно боялись фейри и верили в силу имён и прозваний. Они уповали, что волшебное создание, которое они именуют добрым, честным и мирным, возможно, пощадит их.
Так что название "сид" по сути эвфемизм, заменяющий настоящее табуированное название, примерно как во многих культурах медведя именовали "дедушкой".
Ключник
А еще мы с соавтором запилили канал в телеге, куда я пока что перетаскиваю посты из безблога, а потом буду постить випки и дублировать посты из безблога, возможно, чуть более систематизированно. Если вам удобнее читать в телеге, можете подписаться.
https://t.me/legally_mycelium
Ключник