Вы не вошли.
Как перестать бояться и полюбить выкручивать экспозицию?
Окна у нас выходят на теневую сторону дома, что хорошо летом, потому что в самую лютую жару дома прохладно, но процесс фотографирования пряников зимой, когда солнечного света и так мало, каждый раз превращается в отдельный квест.
Когда-то давно у меня был графический редактор с кнопочкой сделать красиво "баланс белого" - достаточно было просто ткнуть мышью на то место фотографии, которое должно быть белым, и компьютер сам пересчитывал все остальные цвета. Но увы, пару лет назад этот редактор отвалился - не помню уже, по какой причине - а другой с такой же функцией я пока не нашла. Приходится страдать выводить нужный оттенок вручную и сегодня я внезапно поняла, что по какой-то неведомой причине опасаюсь передвигать бегунок "экспозиция" в пайнт.нете слишком далеко вправо - результат мне постоянно кажется слишком ненатуральным.
Для понимания стадии обработки фотографии:
Подловила себя на том, что прямо психологически тяжко, когда бегунок экспозиции заходит дальше +40 (и особенно тяжко, когда цифра не кратная 5). Надо с этим бороться как-то.
Отредактировано (2024-01-06 01:33:17)
Блог чудесный! Какое все сказочное!
Анонам-студентам (или родственникам студентов): сейчас все еще призывают Халяву перед экзаменами?
Есть у меня одна идея на Татьянин день...
Отредактировано (2024-01-07 16:29:06)
Не в первый раз вижу в городском ТГ канале возмущенные посты вида: "украли вещи из ячейки в магазине / украли карту, постыдитесь, верните украденное! А не то в полицию пойдем!!!"
И каждый раз думаю: "Серьезно?! Зачем вы это пишете здесь, люди, вы что, думаете, воры с вами в одном паблике сидят?"
А сегодня в том же паблике появился пост, о том, что воровка, мол, связалась с хозяйкой украденных вещей и все отдала.
Очень хочется верить, что это просто копирайтеры не хотят напрягаться на каникулах, потому что тупость же запредельная, с обоих сторон причем.
Хрен знает, что со сном - хочу заснуть, аж на месте срубает, но стоит лечь - как сна ни в одном глазу.
Покажу тогда пару пряников ко дню студента
Мы в основе берем этот рецепт:
Анон! Анон!! Врываюсь в твой бблог с благодарностью! Рецепт супер, а совет с мукой — бесценен! Пряники не одубели за неделю и не съежились при выпечке.
Фотоотчет не прикладываю, потому что накосячил с глазурью (перевзбил), и роспись вышла немного разочаровывающей. Но сами пряники огонь! Спасибо тебе!
Со всеми прошедшими праздниками, радости и счастья в новом году! :newyear:
Со всеми прошедшими праздниками, радости и счастья в новом году!
С :newyear: новым и старым! :hat:
Рад, что рецепт пригодился.
Мой любимый ярмарочный организатор объявил прием заявок на ярмарку в начале марта
Записалась, проплатила, закинула ссылку в чат (в этой последовательности, вот такой я нехороший человек )
Ну, на самом деле никакой причины торопиться нет - запись будет идти почти до самого начала, а оплата за место поднимется только в середине февраля - но проще проплатить сразу, чем потом вспоминать, сделали мы это или нет.
Отредактировано (2024-01-15 21:28:57)
Забилась на сходку местных любителей фентези - мероприятие камерное, народу будет немного, место в полутемном баре, стол и прочее оборудование свои... зато платить ничего не надо, и оно в конце января, когда ярмарки не устраивает вообще никто.
Плюс, там будет горячий чай, а всякое к чаю посетителям предлагается приносить своё. Они придут, потусуются, все свое съедят, оголодают - а тут мы из-за угла со своими пряниками: "Хоба!"
Я не питаю особых надежд на эту тусовку, но на халяву и уксус сладок, тем более на халявную возможность заманить народ дегустацией и пораздавать визитки.
Сколько бы мы ни продали - а хоть сколько-нибудь мы все равно продадим, даже в самых неудачных для торговли условиях - это уже лучше чем ничего.
Отредактировано (2024-01-15 21:27:57)
Фандомная выпечка, да еще долго хранящаяся - это не только "покушать", это еще и "о, я знаю, кому это подарить!".
И мне кажется, это будет больше про картинки, чем про дегустацию.
Отредактировано (2024-01-16 16:09:54)
Фандомная выпечка, да еще долго хранящаяся - это не только "покушать", это еще и "о, я знаю, кому это подарить!".
Собственно, почему я и ловлю подобные возможности. И на комиккон попасть хочу.
Но дегустация тоже важна, потому что одно дело посмотреть на красивую картинку, а другое - лично убедиться в том, что эта красота еще и вкусная.
Сима-лэнд, ссука!
Заказывали у них коробки с доставкой 12 января. Время идёт, заказа нет, в приложении висит "заказ в пути", техподдержка населена роботами.
А сегодня на телефоне матери появляется всплывашка: "срок хранения вашего заказа заканчивается"
Оказывается, все это время они слали ей сообщения на Вайбер!
Ну что, она ноги в руки и поехала наши коробки вызволять. Они уже получены и дома лежат - а в приложении всё ещё числятся как "в пути"
Раньше эльфы были маленькие и зловредные, но Толкин их эволюционировал в человекоподобных и мудрых. А Роулинг вернула к истокам
Локи, Одиссей и Фродо - примеры архетипа "хитрец"
Это цитаты из лекции "литературоведа и исследовательницы Толкина" на сегодняшнем сборище.
Простите за неровный почерк, я был слишком занят, пытаясь удержать свой еблет нейтральным и не показать своего внутреннего ора, и поэтому не все запомнил. А надо было конспектировать, как та девушка в первом ряду
В общем, я правильно поступил, что не стал делать пряники узкофандомными (хотя эта пара ушла в первую очередь)
Отредактировано (2024-01-21 22:23:06)
Это цитаты из лекции "литературоведа и исследовательницы Толкина" на сегодняшнем сборище.
Альвдис штоле?
Альвдис штоле?
Вряд ли.
Ыыы! Я тупко!
Приехали сегодня менять памперс на принтере в сервисный центр, а нам там и не ждут. Оказалось, что все это время я созванивалась и договаривалась о заказе запчасти с другой фирмочкой, в которой мы ноут ремонтировали
Благо, в сервисном центре все в наличии есть, сейчас нам все поменяют и разблокируют.
Придется звонить и извиняться, чё.
Отредактировано (2024-01-22 13:09:20)
Анон, а ты визитки не думал завести и раздавать их вместе с пряниками? Так получится реклама.
Анон, а ты визитки не думал завести и раздавать их вместе с пряниками? Так получится реклама.
Визитки я сделал в первую очередь и раздаю, конечно. Они у меня на каждой ярмарке на специальной подставочке на столе стоят.
Вот и у тех ребят с лекцией про фэнтези тоже несколько штук пораздавал. Несколько, потому что там в целом было людей немного, человек тридцать-сорок за вечер, наверное.
Как говорится, "бесплатной рекламы много не бывает", да и за полдня мы продали пряников столько же, сколько кафе продает неделю.
Отредактировано (2024-01-22 17:47:12)
Анон, а можно ли как-то купить твои прянички?
Анон, а можно ли как-то купить твои прянички?
Зависит от того, где ты находишься географически. Можешь написать мне в лс, какой у тебя город?
Мне тут достался промокод на 5 бесплатных доставок из соседнего супермаркета.
Заказал на радостях 20 кг сахара (ну и еще кой чего нужного, по мелочи). А потом заметил, что у них еще и норм мука по акции - ну, и херанул 20 кг муки, отдельным заказом. Курьер все-таки живой человек, жалко его, а так, может двоих отправят, все тащить полегче...
Ага, щазз! Парень молодой притащил оба моих заказа разом, все 40+ кг, на третий этаж без лифта, а по пути еще и через ступеньки перепрыгивал!
Новичок, наверное. Надеюсь, до него дойдет, что стоит поберечь позвоночник, прежде, чем тот посыплется. И надеюсь, что курьерам доплачивают за вес.
Мед привезли даже раньше срока - тоже с доставкой до порога - 15 кг, полегче, конечно, но форма у баклажки очень неудобная для переноски. Как вспомню, как я с ней корячилась, так вздрогну.
А тут сами все принесли, я ее только до балкона докатила. Лепота!
Отредактировано (2024-01-29 13:48:28)
Выяснила, что на Озоне у нас отвалилась доставка за пределы области. Увы, куда-то подальше - только Почта России, только хардкор, дорого и долго. Другие службы доставки перевозить "еду" отказываются.
Вписалась на выходные поторговать в новом торговом комплексе. Посмотрим, как там с посетителями.
Сделала несколько вариантов макетов для визитки - крутила инфу так и сяк, в конце концов плюнула и сделала макет двусторонним - вынесла на оборот куар-коды. В принципе, симпатично и не перегружено.
Возможно, у нас будет заказ на сотню корпоративных пряников. Представитель заказчика приедет 10го, к этому времени надо будет сделать несколько образцов.
Убила весь вечер на воплощение тупого анекдота. Да, с одной стороны, вряд ли это удастся продать, с другой - я могу, наконец, выкинуть эту идею из головы, а то она неделю не давала мне покоя.
Теперь страшно подмывает подарить этот пряник бывшему
Отредактировано (2024-02-03 11:22:15)
Вау, это потрясающе!
А шрифт какой классный!
Вау, это потрясающе!
А шрифт какой классный!
Спасибо
Очень асуждаю тех сволочей маркетологов, которые угнетнулись об указание типа волос на шампунях и убрали их нахрен, заменив на абсолютно ни о чем не говорящие слоганы-зазывалки.
Вот раньше как было? Подходишь к полке в магазине и читаешь: шампунь для сухих волос, для длинных волос, для жирных, для окрашенных - и берешь то, что тебе нужно!
А сейчас? Вот у меня волосы с тенденцией к жирности, через пару дней без мытья с них масло чуть ли не капает - мне какой шампунь нужен? "Легкость расчесывания"? "Увлажнение и блеск"? "Гиалуронка с мицеллярной водой"? Точно не "Яркость цвета", это для окрашенных, он дополнительно жирнит, но с остальными ведь хрен разберешь!
Упаковка должна быть информативной, сволочи. Верните важную инфу на товары!
Отредактировано (2024-02-05 10:40:40)