Вы не вошли.
И я их понимаю. Хорошо для фото и для детей, но при попытке попить чаю либо лапка размокнет и отвалится, либо в рожу тыкаться будет, а если очки носишь, тем более
Оно, как я понимаю, пошло от домиков на чашку
То есть этот домик висит какое-то время на бортике чашки, впитывает в себя пары горячего чая/кофе, отмягчается, а затем его просто снимают с чашки, откусывают и съедают под тот же чай или кофе.
Но домики они полые, а дракончик - это несколько пряников, приклеенных друг к другу стопкой, его и откусить несколько сложнее (приходится сначала разобрать).
В общем, ну такоэ... примат эстетики над функциональностью
Да и потом, надо ж еще чтоб оно чашку не перевесило.
Да и потом, надо ж еще чтоб оно чашку не перевесило.
Не, оно даже пустую чашку не перевешивает, тем более полную. Но непрактичная штука очень, да.
Гребаный Контакт!
Засрать полэкрана всплывающими сообщениями про то, что "юзер хрен-пойми-кто впервые за долгое время покакал выложил сторис" - это всегда пожалуйста, дело святое
Прислать уведомление о том, что новогодняя ярмарка продлевает свою работу на еще один день или о том, что местные анимешники устраивают хэллоуинский фест и ищут продавцов мерча - зачем? Анон же просто так нажал на "уведомлять о новых сообщениях в этом сообществе", чисто по приколу!
ССЮКИ!!!
Хорошо, хоть про ярмарку в чат другие мастерицы принесли, успела записаться - а вот мимо анимефеста уже все, кто не успел, тот опоздал.
Вчера был очень суматошный день.
Только я подобрала красивые фоточки с достопримечательностями для новой (надеюсь, в будущем постоянной) оптовой заказчицы, как звонит Е., актуальная оптовая заказчица, и спрашивает, можем ли мы сделать что-нибудь красивое на сердечке на свадьбу? (у нее знакомая просит, но ответить надо в течении полутора часов)
А нам, так вышло, свадебного пока ничего не заказывали, то есть готовых фото вообще нет.
Бросаю все, спешно ищу более-менее подходящий клипарт на свадебную тему, фигачу макет, печатаю на бумаге... ёпрст, он слишком светлый, на печати сливается с фоном! Затемняю, цветокорректирую, раскрашиваю, печатаю второй вариант - вроде получше. ОК, печатаем его сразу на прянике (благо, были в наличии пара лишних сердечек - пекли для образцов ко дню матери), мама приклеивает несколько объемных сахарных розочек, фотографируем в нескольких ракурсах, чтоб было видно, что оно объемное и посылаем Е с припиской "извини, сделали что успели за полтора часа"
В ответ одобрительный смайлик, коммент "Профи!" и обещание купить этот пряник, даже если подруга его не возьмет - как образец для магазинчика.
Только закончили с Е., как приезжает О. за пряниками для мастеркласса (имели мы в виду сами их проводить, но если человек хочет купить нерасписанных пряников и пару десятков пакетиков со свежей разноцветной глазурью, то что бы и да...) - и выясняется, что ее, "я приеду в город и покажу нужный рисунок" означало, что дизайн пряника для тренера, который мы обсуждали в переписке, ей понравился и она думала, что дала отмашку и мы его уже выполнили (+ полтора десятков пряничков поменьше в тон на ту же тему) Благо, запас по времени пару дней есть и я опять отодвигаю в сторону достопримечательности и доделываю макеты для О.
Пока искала свадебные клипарты, нашла пару милашных мишуток для пряничных шкатулок, заказанных на середину ноября, немножко их подредактировала (девочке бантик на голову добавила и кое-где подчистила пятнышки), но плотно за макет сяду, когда будут размеры прямоугольника, в который их нужно вписать. Зато мишки прям реально пара - сделаны в одном стиле (один мальчик, другой девочка), пожалуй, больше ничего искать не буду.
В этот момент пишет заказчица, которая, как мы думали, уже слилась. Присылает пачку семейных фотографий разных лет и разных пропорций. Остаток вечера делаю для этих фотографий деньрожденные рамки, чтобы набор выглядел единообразно + маскировал возможные неровности по краям пряника. Три варианта рамок, на выбор.
Поздней ночью доделываю все-таки макеты с достопримечательностями.
Сегодня утром захожу в свой ВКшный чат... а там, ебатюшки, 100+ новых сообщений! Ну, думаю, писец, дамы о чем-то посрались в отсутствии админа.
И таки-да, именно вчера они решили излить давно накопившееся недовольство халявщицами, "примазавшимися задарма" (это не цитата из чата, если что, но суть та же), которые только вносят ссылки, а сами ничего не лайкают и ярмарки не обсуждают.
Требуют почистить чат и выкинуть из него молчунов.
Пока читала тонну комментов, там человек уже собственный чат запилил чисто для лайков и активно всех в него зазывает.
Видимо, сегодня ночью буду это дело разгребать.
А еще мама купила сегодня хорошенькую новую форму для снежинки - большую и удобную. По заказам вроде все успеваем, один клиент макет одобрил и прислал аванс, другой пока думает, на выездную торговлю в выходные запас сделан, объем клипартов пополнен, на новый год сделано сияющее нихуя.
Отредактировано (2023-11-02 18:22:26)
Анон, в любом случае ты велИк и делаешь прекрасное дело.
А ты там никого не можешь назначить модератором в этом гадюковнике?
Анон, в любом случае ты велИк и делаешь прекрасное дело.
А ты там никого не можешь назначить модератором в этом гадюковнике?
Могу. Но не хочу. Ну их нафиг, еще намодерируют чего...
Очень асуждаю продавцов, которые выставляют на Озон коврик для мыши с сиськами, но не пишут, из какого фандома эти сиськи выросли
Зато, кажется, теперь я знаю, что подарить племяннику на новый год (надо будет только как бы невзначай уточнить, не перегорел ли он к ЗВ - и не конфискует ли подарок у него папа под предлогом, что он старый и больной человек поддержка запястья ему нужнее )
Финальной вишенкой на торте этого дня:
Звонок:
- Здравствуйте, вы можете сделать пряник с Бубой?
- Да, можем, вам на торт? Какой пряник вам бы хотелось, нужно ли к нему что-то еще (ну там, сердечки-звездочки, цифру сколько лет исполняется ребенку и т.д.)
- Да мне не ребенку. Мне на свадебный торт.
- Эээ... а?
На этом месте анон немного завис, потому что Буба выглядит так:
- Ну да, молодые очень этот мультик любят, хочу им сделать на торт украшение: одного Бубу-жениха, а второго - невесту.
- Эм, хорошо. Можете картинку прислать в личку на Авито?
- Да, жениха я уже нашла, сейчас невесту поищу и пришлю вам, - оптимистично ответила эта чудесная дама и отправилась искать на просторах интернета изображение Бубы в свадебной фате.
Если найдет, то у кого-то будет офигенно оригинальный свадебный торт с гей-парой бородатых домовых на верхушке. Я все равно не смогу это где-либо показать от ника, потому что правообладатели бдят, так хоть на холиварке похвастаюсь.
Так приятно читать о вкусных вещах)
у кого-то будет офигенно оригинальный свадебный торт с гей-парой бородатых домовых на верхушке
Зато нестандарно!!!
Уржался
Отредактировано (2023-11-06 12:42:09)
Мама: "Что-то у нас много телевизоров*, они высокие, наполнителя в них уходит дофига, красоту плохо видно... надо сформировать под них наборы и нафиг распродать".
Тоже мама, после того, как наборы сформированы: "Что-то у нас маловато телевизоров, надо еще купить"
* "телевизором" мы называем крафт-коробочки с прозрачным окном
в отличие от коробочек с полностью прозрачной крышкой.
* "телевизором" мы называем крафт-коробочки с прозрачным окном
С этого стоило начинать
А мне коробки с окошками кажутся эстетичнее, чем с прозрачной крышкой
В пустом виде да, но когда в них что-то положишь, то крышка закрывает часть пряника. А в коробке с полностью прозрачным верхом сразу все видно и на красивом наполнителе она совсем другой вид обретает.
Тут конечно на вкус и цвет... просто мама периодически ворчит "зачем нам столько телевизоров" и пытается от них избавиться - и каждый раз докупает их снова.
Как на мой вкус, "телевизоры" хороши для повторяющейся выпечки, типа если там лежит шесть маффинов или макарунов, то неважно, что ни один не виден целиком - в целом картинка и так понятна. А пряникам правда лучше прозрачный верх.
Анон судит, если что, как покупатель (изредка) крафтовой выпечки
Анон, а вы делаете пряничные домики? Если да, то поделишься фото?
Анон, а вы делаете пряничные домики? Если да, то поделишься фото?
Делаем, но не очень часто, в основном под новый год
Отредактировано (2023-11-07 15:18:30)
А я например не люблю коробки с большим количеством наполнителя. Да, он необходим, но чисто иррационально анон смотрит на него и думает: здесь могла быть моя еда. Повторюсь, это иррациональное чувство)
Делаем
Терем просто бомба, такой красивый
терем двухэтажный, по мастерклассу от Веры Черневич
Светлый терем с балконом на море
Терем просто бомба, такой красивый
Такой много кто делает, с незначительными вариациями, потому что у Черневич достаточно известная пряничная онлайн-школа и этот мастеркласс у нее идет не первый год - так что если понравился, у тебя неплохие шансы его заказать
так что если понравился, у тебя неплохие шансы его заказать
Да я просто полюбоваться а так у меня есть форма для домика и я умею пряники. Да не так красиво, как мастерские, но очень вкусно, замешиваю пряности как мы любим и прикольно, что свое.
Домики огонь!
Есть в нашем городе филиал Центра поддержки предпринимательства "Мой бизнес". Мероприятия всякие проводят: конкурсы, обучалки, семинары с форумами, где рассказывают, как всё прекрасно и вот-вот ух как заколосится и т.д.
Не знаю, насколько оно эффективно - большая часть их движух не моя тема. Но помимо прочего, они проводят ярмарки мастеров. В хороших местах, с активной рекламой, бесплатные. Все, что нужно, чтобы туда попасть - предъявить регистрацию самозанятого.
Было нужно. До этих пор.
В рамках очередного липсара мер по поддержке местных предпринимателей смастрячили они сайт: жуткое поделие с дизайном "верните мне мои нулевые", неработающим всем и регистрацией по ИНН. И вот теперь, чтобы попасть на их зимнюю ярмарку на халяву, обязательна регистрация на этом сайте.
Ну, допустим, профиль у меня есть - за год, правда, я там ни единого пряника не продала, но не суть. Но ссылка на него, бл..ь, даже не копируется!
Вставила в форму для заявки ссылку вида https://сайт/profile
Будут претензии предъявлять за не ту ссылку, скажу: "ищите поиском" (который тоже не работает)
Хотя жалко будет пролететь, конечно - в прошлом году мы у них очень хорошо поторговали. Что ж, буду надеяться, что эта хрень не нужна никому, даже им самим, и остальная поданная инфа их удовлетворит.
Новогоднее "нихуя" как-то незаметно превратилось в "дохуя":
1 набор в большом "телевизоре" 20х20
2 - в "телевизорах" поменьше 12х20
9 - в квадратных коробочках с прозрачным верхом 15х15
9 - в коробочках размером с открытку 11х14
и около 30 штучных пряников, не считая снежинок и елочек.
Главное - вовремя остановиться!