Вы не вошли.
Хомяк реально клёвый
Скорейшего выздоровления, анон
Очаровательный хомяк. Здоровья тебе, анончик!
На второй день феста обнаружил в стене рядом с собой миниатюрную нишу, и решил ее украсить. Одолжил хомяка вместе с аксессуарами и организовал себе секретную фотозону.
Ну милота же, анон, офигенно вышло
На второй день феста обнаружил в стене рядом с собой миниатюрную нишу, и решил ее украсить. Одолжил хомяка вместе с аксессуарами и организовал себе секретную фотозону.
Милейший фотоугол и хомяк 
Добби свободен! Нет, не так: ДОББИ СВОБОДЕН!!!
Закончился последний ярмарочный день, к нам в холодильник приехала организаторша с едой и бухлом пиццей и шампанским (безалкогольным для водителей), поздравила всех с окончанием и очень мило поблагодарила за то, что мы выстояли все эти две недели "от Рождества до Рождества"
Ура! :newyear:
(на одну из февральских ярмарок я уже вписался, на две других идти не хочу)
Отредактировано (2026-01-10 20:37:51)
по поводу нового концепта Гаражки
Мы многое проанализировали по итогам 2025 и поняли, что 2026 посвятим максимальному упрощению всего - от визуального шума до технического оснащения нашего проекта 👋🏻
И нам показалось что шведская концепция жизни под названием «Лагом» очень для этого подходит 🥹 ведь «лагом» - это когда всего достаточно, это когда есть гармония и равновесие всех сфер жизни ⚖️Итак, что же это значит для тебя 👇🏻
... [тут всякое об упрощении дизайна афиш для уменьшения "визуального мусора" и о том, как удобно будет переписываться с их "замечательным" ботом, в который они переводят решения всех вопросов вообще]
✔️ мы СОКРАЩАЕМ количество участников, если раньше у нас могло быть более 100 участников на фесте, сейчас в зависимости от города - от 30 до 50
✨ это делается с целью отбирать только лучших и кому это действительно нужно✔️ мы снова вернемся к нашим базовым ценностям
✨ помощь локальным брендам в продвижении их продукта, обычным людям в расхламлении гардероба, а природе - избавление от ненужного ...
Налоги подняли, цены растут, включая цены на аренду помещения тоже - как же помочь обычным людям расхламиться, а локальным брендам продать свой товар? Разбить возросшую аренду площадки на меньшее число продавцов! Гениально!
В сочетании с "упрощением дизайна афиш" (с содроганием представляю, что они надизайнят - новогодняя вывеска была серо-бледнючей невнятицей, незаметной уже с двух шагов), принципа: "плати за полгода вперед, а если передумаешь, мы, так и быть, вернем тебе деньги" и введения доплаты за те немногие преимущества, которые у этого формата все-таки были...
Наглядное руководство "как убить работающую площадку фефективным менеджментом"
Я б пошутил про то, что бот их видимо, будет теперь постоянно лагать в точно соответствии с девизом этого года, но... мне нравился этот фест. У меня там были не самые плохие продажи. Ну, теперь вряд ли будут - ценник за участие перевалил тот предел, до которого участвовать имеет смысл. 
Причем ну ладно, я могу понять желание поуменьшить количество "торгашей", продающих свой хендмейд, ради увеличения числа "гаражников", распродающих свои (а чаще перепродающих купленные с авито) подержанные вещи, но и гаражники заныли о том, как с них дорого дерут, еще до нового года.
На кого вот это новшество ориентировано, я даже не знаю. Попытка сделать хорошую мину? "Это не к нам люди перестали идти, это мы сами сокращаем количество участников"?
(Про "отбор лучших" вообще смешно, потому что оплачивать участие предполагается на этапе заявки, все автоматизировано, никто даже не смотрит, кто туда подается и я ни разу не слышал, чтобы они хоть кому-то отказали, вернув деньги)
Отредактировано (2026-01-20 16:44:36)
Зашел в ВК и чуть инфаркт жопы не получил: 38 непрочитанных за 15 минут!
А это, блин, каналы! Sooka, я же их специально мьютил в настройках, и бегунок отжимал, чтобы предупреждения о новых сообщениях они мне не засирали!
Народ побежал срочно делать, в свете новостей о полном блоке ТГ, чё. 
В субботу на Локации Масленичные гуляния.
В чате продавцов администратор радостно заявляет: "мы ожидаем около 1000 гостей!"
Мужик, который заведает едальней, спрашивает: "а сколько билетов уже продано?"
(едальням это особенно важно, потому что сейчас не сезон, мероприятие раз в месяц - а им нужно рассчитать, сколько продуктов закупить на этот день)
Администратор: ... 318
В разговор вмешивается владелец Локации: ну, вы же помните, что в прошлом году мы через сайт продали 500 билетов и еще столько же гостей купили их прямо на месте.
Ага, только в прошлом году на Масленицу не было столько снега, и лишних денег скататься в выходной за город у людей было куда как побольше. Но ожидаем мы тысячу, угу.
Если они опять заведут свою песню с "берите лопаты, приезжайте пораньше чистить снег", отговоримся тем, что мы старые больные женщины или вообще не поедем 
Отредактировано (2026-02-19 16:48:10)
Наврал про большую занятость и пользуясь тем, что имею единоличный доступ к аккаунту Авито отказался от заказа на десяток пряников - заказчица цедит инфу раз в сутки (серьезно, у нее между репликами проходит от 10 до 12 часов) и за последние пару дней вынесла мне весь мозг, а мы еще до согласования макета не добрались.
Нунахер.
Да, в этом году с февромартовскими заказами жопа полная, надеюсь, хоть на ярмарке распродадимся, но... нунахер, психическое здоровье мне дороже.
Отредактировано (2026-02-26 21:07:05)
Блин, как неудобно стало жить с этими блокировками всего и вся: раньше я перекидывал себе фоточки с телефона на компьютер через заметки в телеге, а сейчас упс...
Пришлось искать шнур.
Вкратце о Масленице на Локации: плохо быть пессимистами, это вредит бизнесу. У нас не хватило пряников на мастерклассы! Все сложилось мегаудачно: и день выдался сухим и теплым, несмотря на прогноз, и народ, видимо, соскучился по праздникам, потому что в недешевые наши ебеня приехало даже больше тысячи человек, по ощущениям (и это несмотря на то, что в самом городе тоже праздновали и чучел жгли). Да еще и чучело сгорело внезапно слишком быстро - мы-то предполагали, что гости посмотрят на костер и организованно разойдутся по автобусам и машинам, благо идти недалеко: жгли в поле у парковок. Но людям не хватило, и они вернулись обратно тусить, хороводить, и заходить к нам в дом греться.
Нечисть ждет своего выхода, чтобы ходить среди гостей и шалить. Я снял несколько кадров, на которых две опытные чертовки учили молодого коллегу правильно рычать, но нечисть оказалась сильнее и фото не сохранились.
А это наши новые пряники, в основном для антуража, но купить их тоже было можно. Соседка-"ведьмозаменитель" (она так-то мастер, но колдует всерьез, особенно после того, как гадалок попросили на выход), наворчала, что эти пряники без мака, потому как если духам предков сжечь на очаге пряник с маком, то и прибыли будет столько, сколько в тесте маковых зерен, а без мака, мол, самим придется крутиться. Но на прибыль в тот день никто не жаловался, и продажи, и полная посадка была у всех.
Отредактировано (2026-02-26 21:39:57)
(интересно, узнаете ли, каких зверей это должно отображать?
Я думал, это змея 
плохо быть пессимистами, это вредит бизнесу.
... чрезмерный оптимизм, впрочем, тоже для бизнеса не полезен. У нас осталась куча непроданных на ярмарке восьмимартовских наборов
И это при том, что мы сделали их меньше, чем в прошлом году и даже чуть меньше, чем изначально намеревались.
Но в принципе, неделя еще есть, большую часть распихаем.
Из наблюдений: стратегия "покупаешь три - четвертый в подарок" на наборах не работает. Штучные так уходят со свистом, коробочки - нет. Стали брать по нескольку штук, только когда я начала предлагать скидку деньгами.
И традиционно
Отредактировано (Сегодня 14:46:35)