Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#401 2026-01-08 02:17:02

Анон

Re: Пряники и праздники, а потом наоборот [дыбр] [yes comm]

Хомяк реально клёвый
Скорейшего выздоровления, анон

#402 2026-01-08 12:17:21

Анон

Очаровательный хомяк. Здоровья тебе, анончик!

#403 2026-01-08 12:28:15

Анон

Анон пишет:

На второй день феста обнаружил в стене рядом с собой миниатюрную нишу, и решил ее украсить. Одолжил хомяка вместе с аксессуарами и организовал себе секретную фотозону.

Ну милота же, анон, офигенно вышло

#404 2026-01-08 16:56:06

Анон

Анон пишет:

На второй день феста обнаружил в стене рядом с собой миниатюрную нишу, и решил ее украсить. Одолжил хомяка вместе с аксессуарами и организовал себе секретную фотозону.

Милейший фотоугол и хомяк   :heart:

#405 2026-01-08 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Хомяк реально клёвый
Скорейшего выздоровления, анон

Анон пишет:

Очаровательный хомяк. Здоровья тебе, анончик!

Анон пишет:

Ну милота же, анон, офигенно вышло

Анон пишет:

Милейший фотоугол и хомяк   :heart:

Спасибо всем  :heart:

#406 2026-01-10 20:37:25

Анон

Добби свободен! Нет, не так: ДОББИ СВОБОДЕН!!!  :chearleader:

Закончился последний ярмарочный день, к нам в холодильник приехала организаторша с едой и бухлом пиццей и шампанским (безалкогольным для водителей), поздравила всех с окончанием и очень мило поблагодарила за то, что мы выстояли все эти две недели "от Рождества до Рождества"  :please:

Ура!  :newyear:

(на одну из февральских ярмарок я уже вписался, на две других идти не хочу)

Отредактировано (2026-01-10 20:37:51)

#407 2026-01-20 16:22:14

Анон

:fuuu: по поводу нового концепта Гаражки

Мы многое проанализировали по итогам 2025 и поняли, что 2026 посвятим максимальному упрощению всего - от визуального шума до технического оснащения нашего проекта 👋🏻
И нам показалось что шведская концепция жизни под названием «Лагом» очень для этого подходит 🥹 ведь «лагом» - это когда всего достаточно, это когда есть гармония и равновесие всех сфер жизни ⚖️

Итак, что же это значит для тебя 👇🏻

... [тут всякое об упрощении дизайна афиш для уменьшения "визуального мусора" и о том, как удобно будет переписываться с их "замечательным" ботом, в который они переводят решения всех вопросов вообще]

✔️ мы СОКРАЩАЕМ количество участников, если раньше у нас могло быть более 100 участников на фесте, сейчас в зависимости от города - от 30 до 50
✨ это делается с целью отбирать только лучших и кому это действительно нужно

✔️ мы снова вернемся к нашим базовым ценностям
✨ помощь локальным брендам в продвижении их продукта, обычным людям в расхламлении гардероба, а природе - избавление от ненужного ...

Налоги подняли, цены растут, включая цены на аренду помещения тоже - как же помочь обычным людям расхламиться, а локальным брендам продать свой товар? Разбить возросшую аренду площадки на меньшее число продавцов! Гениально!  :sacrasm:

В сочетании с "упрощением дизайна афиш" (с содроганием представляю, что они надизайнят - новогодняя вывеска была серо-бледнючей невнятицей, незаметной уже с двух шагов), принципа: "плати за полгода вперед, а если передумаешь, мы, так и быть, вернем тебе деньги" и введения доплаты за те немногие преимущества, которые у этого формата все-таки были...

Наглядное руководство "как убить работающую площадку фефективным менеджментом"  :facepalm:

Я б пошутил про то, что бот их видимо, будет теперь постоянно лагать в точно соответствии с девизом этого года, но... мне нравился этот фест. У меня там были не самые плохие продажи. Ну, теперь вряд ли будут - ценник за участие перевалил тот предел, до которого участвовать имеет смысл.  :sadcat:

Причем ну ладно, я могу понять желание поуменьшить количество "торгашей", продающих свой хендмейд, ради увеличения числа "гаражников", распродающих свои (а чаще перепродающих купленные с авито) подержанные вещи, но и гаражники заныли о том, как с них дорого дерут, еще до нового года.

На кого вот это новшество ориентировано, я даже не знаю. Попытка сделать хорошую мину? "Это не к нам люди перестали идти, это мы сами сокращаем количество участников"?  :think: (Про "отбор лучших" вообще смешно, потому что оплачивать участие предполагается на этапе заявки, все автоматизировано, никто даже не смотрит, кто туда подается и я ни разу не слышал, чтобы они хоть кому-то отказали, вернув деньги)

Отредактировано (2026-01-20 16:44:36)

#408 2026-02-17 18:16:35

Анон

Зашел в ВК и чуть инфаркт жопы не получил: 38 непрочитанных за 15 минут!  :creepy:

А это, блин, каналы! Sooka, я же их специально мьютил в настройках, и бегунок отжимал, чтобы предупреждения о новых сообщениях они мне не засирали!  :bull:

Народ побежал срочно делать, в свете новостей о полном блоке ТГ, чё.  :hmm:

#409 2026-02-19 16:47:57

Анон

В субботу на Локации Масленичные гуляния.
В чате продавцов администратор радостно заявляет: "мы ожидаем около 1000 гостей!"   :rainbow:
Мужик, который заведает едальней, спрашивает: "а сколько билетов уже продано?"  O_o
(едальням это особенно важно, потому что сейчас не сезон, мероприятие раз в месяц - а им нужно рассчитать, сколько продуктов закупить на этот день)
Администратор: ... 318
В разговор вмешивается владелец Локации: ну, вы же помните, что в прошлом году мы через сайт продали 500 билетов и еще столько же гостей купили их прямо на месте.

Ага, только в прошлом году на Масленицу не было столько снега, и лишних денег скататься в выходной за город у людей было куда как побольше. Но ожидаем мы тысячу, угу.
Если они опять заведут свою песню с "берите лопаты, приезжайте пораньше чистить снег", отговоримся тем, что мы старые больные женщины или вообще не поедем :bubu:

Отредактировано (2026-02-19 16:48:10)

#410 2026-02-26 21:06:14

Анон

Наврал про большую занятость и пользуясь тем, что имею единоличный доступ к аккаунту Авито отказался от заказа на десяток пряников - заказчица цедит инфу раз в сутки (серьезно, у нее между репликами проходит от 10 до 12 часов) и за последние пару дней вынесла мне весь мозг, а мы еще до согласования макета не добрались.
Нунахер.
Да, в этом году с февромартовскими заказами жопа полная, надеюсь, хоть на ярмарке распродадимся, но... нунахер, психическое здоровье мне дороже.

Отредактировано (2026-02-26 21:07:05)

#411 2026-02-26 21:38:09

Анон

Блин, как неудобно стало жить с этими блокировками всего и вся: раньше я перекидывал себе фоточки с телефона на компьютер через заметки в телеге, а сейчас упс...  :pink:
Пришлось искать шнур.

Вкратце о Масленице на Локации: плохо быть пессимистами, это вредит бизнесу. У нас не хватило пряников на мастерклассы! Все сложилось мегаудачно: и день выдался сухим и теплым, несмотря на прогноз, и народ, видимо, соскучился по праздникам, потому что в недешевые наши ебеня приехало даже больше тысячи человек, по ощущениям (и это несмотря на то, что в самом городе тоже праздновали и чучел жгли). Да еще и чучело сгорело внезапно слишком быстро - мы-то предполагали, что гости посмотрят на костер и организованно разойдутся по автобусам и машинам, благо идти недалеко: жгли в поле у парковок. Но людям не хватило, и они вернулись обратно тусить, хороводить, и заходить к нам в дом греться.

немного закулисья (это примерно всё, что я вижу на Локации в хороший для торговли день, хех)

Нечисть ждет своего выхода, чтобы ходить среди гостей и шалить. Я снял несколько кадров, на которых две опытные чертовки учили молодого коллегу правильно рычать, но нечисть оказалась сильнее и фото не сохранились.

А это наши новые пряники, в основном для антуража, но купить их тоже было можно. Соседка-"ведьмозаменитель" (она так-то мастер, но колдует всерьез, особенно после того, как гадалок попросили на выход), наворчала, что эти пряники без мака, потому как если духам предков сжечь на очаге пряник с маком, то и прибыли будет столько, сколько в тесте маковых зерен, а без мака, мол, самим придется крутиться. Но на прибыль в тот день никто не жаловался, и продажи, и полная посадка была у всех.

попытка в стилизацию (интересно, узнаете ли, каких зверей это должно отображать?

Отредактировано (2026-02-26 21:39:57)

#412 2026-02-26 22:03:56

Анон

Анон пишет:

(интересно, узнаете ли, каких зверей это должно отображать?

Скрытый текст

#413 2026-02-26 22:37:58

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Почти

Скрытый текст

#414 2026-02-27 00:35:36

Анон

Я думал, это змея  =)

#415 Сегодня 14:45:41

Анон

Анон пишет:

плохо быть пессимистами, это вредит бизнесу.

... чрезмерный оптимизм, впрочем, тоже для бизнеса не полезен. У нас осталась куча непроданных на ярмарке восьмимартовских наборов  :pink:  И это при том, что мы сделали их меньше, чем в прошлом году и даже чуть меньше, чем изначально намеревались.

Но в принципе, неделя еще есть, большую часть распихаем.

Из наблюдений: стратегия "покупаешь три - четвертый в подарок" на наборах не работает. Штучные так уходят со свистом, коробочки - нет. Стали брать по нескольку штук, только когда я начала предлагать скидку деньгами.

И традиционно

немного нытья, куда я без него

Отредактировано (Сегодня 14:46:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума