Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-05-10 02:46:06

Анон

Re: Пряники и праздники, а потом наоборот [дыбр] [yes comm]

Алсо я в курсе, что

Анон пишет:

вообще еду туда могут и не взять, когда как. С иллюстрациями из интернета и ИИ - точно не берут

Это не проблема, потому что пряники - такая благодатная тема, что с ними можно изготовить специально для конкретного маркета любую партию, хоть от 1 штуки, с любым изображением и довольно быстро. Заколлабиться со знакомыми художниками за часть прибыли - вообще не вопрос. Проблема в отсутствии прибыли, которая... упс! логично вытекает из отсутствия покупателей.

Отредактировано (2025-05-10 02:46:44)

#352 2025-05-10 15:04:56

Анон

Подумываю отключить нафиг Т9 - я больше времени теряю на перечитывание каждого сообщения и возвращение "как было" всему, что он понаисправлял, чем экономлю при вводе.

#353 2025-05-10 15:30:37

Анон

В выходные со злодейским "мва-ха-ха" занималась подготовкой к акту ритуального каннибализма.  ;D
Это когда заказчик присылает любительское фото себя или своих близких для печати на пряниках и украшения торта.
А злодейский  (хотя и слегка нервный) смех из-за того, что я цену на эту услугу повысила.
Потому исходник это, ну, просто любительское фото. На фоне ковра, цветочной клумбы и т.д.
Сначала надо убрать весь фон, потом вернуть часть фона, потом пририсовать  контур, чтобы плечо в белой футболке не сливалось с белым пряником...

На этот раз женщина заказала четыре групповых семейных фото в довольно ограниченный срок, так что мужику, чья нога не поместилась в кадр, где они сидят на диване, я этот недостающий кусок ноги пририсовывать уже не стал.

А так того и гляди, рисовать научусь.  ;D

Отредактировано (2025-05-10 15:31:07)

#354 2025-05-11 07:56:10

Анон

Анон, ты крут. Думаю, далеко не все домашние кондитеры вообще завелись бы с исправлением фото заказчика.

#355 2025-05-11 13:18:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, далеко не все домашние кондитеры вообще завелись бы с исправлением фото заказчика.

Ну не то чтобы я прям сильно исправляю, так, на полшишечки  =D
Я пользуюсь тем, что на прянике принтер печатает все-таки чуть более размыто, чем на бумаге (потому что печатающая головки приподнята относительно поверхности и часть краски немного распыляется по сторонам). Мой максимум - это край макушки подрисовать, или носок черной туфли, или с экспозицией-контрастностью поиграться.

вот как с этим фото

Отредактировано (2025-05-11 13:22:13)

#356 2025-05-11 13:43:20

Анон

Днем солнышко, но холодно, ночью заморозки. Торговал вчера на реконструкторской локации - замерз как цуцик, несмотря на термостельки и подушечку-поджопник с подогревом (на самом деле оно называется "грелка электрическая для ног", но я ее просто на скамью положил, чтоб сидеть на теплом. Важное преимущество перед другими моделями - штекер USB, который можно воткнуть в павербанк при отсутствии розетки).
Пальцы почти в ледышки превратились к ночеру. Соседка по домику ворчит, что надо было ей варежки с собой взять. Если в следующие выходные не потеплеет, наверное тоже какие-нибудь перчатки в сумку кину, руки греть.
Когда уже весну включат  :bubu:

#357 2025-05-11 14:46:15

Анон

Анон пишет:

Когда уже весну включат 

вдруг пригодится: есть самонагревающиеся химические грелки для тела, рук, ног (типа)

#358 2025-05-11 14:51:34

Анон

Анон пишет:

вдруг пригодится: есть самонагревающиеся химические грелки для тела, рук, ног

Я для ног такие стельки и купил, оно реально тема. В местном Спортмастере их расхватали еще в конце апреля (как горячие пирожки, кек) - сразу как отопление отключили, в общем. Заказал еще через Озон, вышло даже дешевле.

#359 2025-05-11 18:50:31

Анон

Наш потенциально Самый Любимый Клиент рискует стать чуть менее Любимым  ;D
Ездили сегодня с мамой в городской парк, там работала выездная кофеенка семейной пары, которые брали у нас пряники на реализацию. Сегодня последний день длинных выходных, они сворачиваются и позвонили нам, мол, приезжайте, рассчитаемся.

Смотрим - а чуть дальше на площадке выездное кафе СЛК. Присмотрелись, что-то наших пряников у них не видно. Ну подошли, поздоровались с СЛК, разговорились, тут он и молчит человеческим голосом:
- Пряники? Так они у меня еще 2 мая закончились!
Да ёпрст!  :facepalm:
Мама спрашивает:
- Так чего ты молчал-то?
- Ну-у-у... я тут так закрутился, не было времени к вам подъехать....
Мы с мамой чуть не хором:
- Да мы тебе прямо в парк привезем, только скажи!
(Ну ёпрст, СЛК, ты ж наш сосед, ты же знаешь, что от нашего дома до того парка 10 минут на машине или 20 на автобусе! Неделя праздничных гуляний в самом центре города... да ты б за это время сто штук бы уже продал!)

Его точка еще неделю в парке работать будет, так что завтра мы ему немного пряников привезем, но  :drama:

Возможно, конечно, что у него просто денег свободных не было, а в долг с пост-оплатой он постеснялся попросить, и это отмазка такая неудачная, но впечатление слегка подпортилось  :pink:

Отредактировано (2025-05-11 18:51:11)

#360 2025-05-11 19:10:24

Анон

Картинка для пряника рыбаку классная! Я бы на месте рыбака никому не позволил такой пряник съесть!

#361 2025-05-11 21:24:26

Анон

Анон пишет:

Картинка для пряника рыбаку классная! Я бы на месте рыбака никому не позволил такой пряник съесть!

Спасибо. Надеюсь, имениннику понравится (и он съест себя сам)  ;D

#362 2025-05-23 00:16:49

Анон

В реконструкторской Локации перенесли дневное шоу с пятницы на среду. Казалось бы - какая разница? Что так два раза в неделю ездить, что этак. Но почему-то ездить с перерывом в три дня выматывает сильнее, чем когда мы ездили туда в пятницу-субботу, а остальную неделю "отдыхали".

Потихоньку обшиваемся: себе хангерок мама уже сшила, потом мне шить будет. Фибулы заказали, осталось только придумать, что между ними подвесить, потому что правильные бусы тоже стоят шописец. Но аксессуары это уже дополнение, в обязательный минимум мы укладываемся, "высокая комиссия" нашу точку одобрила.

#363 2025-05-23 15:22:24

Анон

А если попробовать натуральный обмен с соседями по площадке?)) Вы им еду, они вам бусины?

Отредактировано (2025-05-23 15:22:54)

#364 2025-05-23 15:58:58

Анон

Анон пишет:

А если попробовать натуральный обмен с соседями по площадке?)) Вы им еду, они вам бусины?

У нас не настолько дорогая еда  :lol:
На Локации действует негласное правило: "друг другу продаем со скидкой" и в целом, разумеется, мы у соседей многое и заказывали, ту же обувь у кожевников.
Но вот с бусиками притормозим, пока на них не заработали

Кстати, забавный случай был недавно.

На Локации есть такая традиция: в начале программы, когда открывают ворота городища и запускают посетителей, все мастера выходят на главную площадь, и гид, он же ведущий, всех представляет как местных жителей, вкратце рассказывая, кто чем занимается. Отчасти поэтому костюм должен быть старинным прямо весь, от головного убора до обуви, причем соответствовать костюму выбранной народности. Скажем, в современных туфлях выходить нельзя.

И вот есть одна дама, кожевница. Мы у ее мужа как раз обувь заказывали. Она в Локации старожил, чуть ли не с момента постройки там, многое делает для развития места, у нее прекрасный старинный костюм с историчными кожаными сапожками. И тут внезапно она выходит на поклон церемонию представления, надев поверх своих красивых историчных сапожек огромные черные китайские пластиковые шлепки.  :shock:
У ответственного за костюмы из-за такого зрелища чуть не истерика в чате приключилась. Пишет: "я человек простой, если увижу такое паскудство еще раз, не удивляйтесь, что тапки будут прибиты к столбу позора, а нарушитель изгнан из городища. Возвращаетесь на свое торговое место - носите что хотите, из-за стола не видно, но на выходе к посетителям халтуру не прощу".

Причем реально непонятно, что у человека в голове переклинило. Ну да, с утра дождик лил, типа ей сапожки пачкать не хотелось. Но к моменту выхода во-первых, дождь уже перестал, во-вторых, площадь там хорошо утрамбованная и сухая, в третьих - сколько там того представления, оно буквально минут десять занимает и идти до него от ее места пара шагов. 

А потом эта же дева бухтит, что к ней несправедливо придираются и все ее обижают.

#365 2025-05-31 11:02:23

Анон

Ну чё, первый звоночек с пьяной пятницы  :bubu:
Субботнее утро, в чате торговцев пишут: "потерялся мужик в красной футболке, жена волнуется", "потерялась жена" (у другого чувака), "один человек потерял, потом нашел, а потом снова потерял 13й айфон, не то розовый, не то сиреневый. телефон разряжен, кто найдет - отдайте администрации".
Про чувака в красной фиутболке дальше пишут: "кажется я его видел, пухленький такой, темноволосый: дрался с кем-то за оградой и упал в канаву".
еще один продавец: "не, там дрались два других мужика и упали в канаву, а этот в красной футболке к ним пошел не то разнимать, не то присоединиться. я запомнил, потому что они прямо перед капотом ко мне выскочили"

Блин, и это только начало сезона.  :bubu:
Владельцу-то Локации (пока) хорошо, он деньгу лопатой гребет - и на билетах и на продаже спиртного, которое там льется рекой  - но случись чего, так ни скорой, ни ментов не дождешься: Локация буквально в лесу находится, а из лечебного там только хиленькая аптечка с валидолом и анальгином у администраторши. Ибо владелец скорее удавится, чем потратит хоть копейку не то что на безопасность посетителей, ему даже на уборку после этой пьяни денег жаль, каждую субботу приходится разыскивать свои столы-скамейки и оттирать их после вчерашнего.  :bubu:
Мама бухтит, что не дай босх, прибьют там кого-нибудь рано или поздно, и закроют всю Локацию нахрен.

Отредактировано (2025-05-31 11:03:13)

#366 2025-06-02 16:19:39

Анон

Торговали 1 июня в загородном развлекательном парке.
Правильно сделали, что вписались в мероприятие за городом, потому что в самом городе день защиты праздновали в дохренище мест и народ по ним распылился - а тот парк приехали люди из соседнего мелкого городка и было этих людей очень много. Выручка прям хорошая получилась, несмотря на бесплатную раздачу мороженого и сахарной ваты.
Домики для ярмарки просто идеальные! Новенькие, добротные, из аккуратно отшлифованных и покрашенных досок (не ОСБ какая-то, которая цепляется и рвет скатерть), с электричеством и даже с опускаемыми жалюзи. Орги даже поставили в домик пластиковый стол и два стула  :love:
Один минус: высота прилавка. Он расположен примерно на уровне моего плеча (или на уровне груди/чуть ниже для среднего мужчины). Ну то есть сильно выше макушек детей, на которых наша продукция ориентирована в первую очередь.
Одна из тех вещей, о которых ты не узнаешь заранее, потому что просто не додумаешься об этом спросить.  :smoke:
Вынесли из этого домика стол и торговали тупо на улице (по согласованию с администрацией, конечно же). Место хорошее, но больше мы туда, пожалуй, не поедем.

#367 2025-06-13 22:39:59

Анон

Эх, говорил я себе: надо надеть панамку. Надо положить в сумку крем от солнца и уже не убирать. Надо.

Угадайте, кто поехал на целый день торговать под открытым небом без шатра, зонта и даже без панамки? Подсказка: у этого анона сейчас морда красная, как у Евдокимова из бани, и буду надеяться, завтра хотя бы не начнет облезать кусками.  :facepalm:

Хорошо, хоть панамку я в одной из ярмарочных палаток купил, хорошую, льняную с кружавчиками.

По продажам ну такоэ. На бесплатное мероприятие набежала толпа мастеров (минимум половина чата), да плюс едальни, да плюс ларьки со всякой китайской лабубенью. Мы, конечно и сами пополнили стройные ряды фальшиволабубщиков, но конкуренция была очень большая.

Завтра еще Локация, так что сейчас анон бахнет полстакана медовухи, намажется третьим слоем успокаивающего крема и пойдет спать (кого я обманываю?) опять тупить полночи в холиварку

Отредактировано (2025-06-13 22:40:39)

#368 2025-06-15 19:48:43

Анон

Распаковывался вчера на Локации, смотрю: на доске перед прилавком ящерка лежит. Ленивая-а-а-а-а. Анон с ней рядом раза два топал, чтоб прогнать и не наступить в процессе случайно, так она даже кончиком хвоста не повела.
Показал дамам из соседних домиков. Что тут началось! Две солидные женщины, у обеих внуки уже, давай эту несчастную ящерку ловить, на ладошку себе сажать, фотосессию с ней устраивать. На попытке усадить ее на плечо, ящерка не будь дура сбегала в траву... но дальше ей видимо становилось опять лениво и убегала она недалеко.
В общем, распаковка минимум у трех домиков минимум на полчаса была сорвана.  :lol:

виновница переполоха

#369 2025-06-15 22:41:11

Анон

Печем  :smoke:
Скоро фандомный фест, в который я вписалась еще весной (а старт открытия заявок караулила еще с нового года) - а сейчас думаю: может, зря я туда вписалась?

#370 2025-06-17 21:40:49

Анон

По мотивам очередного обсуждения в чате: цвет палатки.

Вообще не очевидная вещь, с которой я проебался.

Есть целый ряд ярмарок, чаще всего организованных совместно с каким-нибудь гос.органом (что означает ценник на участие ниже среднего и отборное мозгоклюйство впридачу), куда берут, например, только белые палатки. Или только белые и синие.

Не то чтобы этим летом мне было сильно актуально, в целом мой ярмарочный календарь вполне расписан, но немного обидно на себя, что мимо некоторых ярмарок я пролетаю только потому, что при покупке палатки смотрел на размер, не на цвет (и ведь предлагал мне продавец белую, а мне понравилась зеленая, хотя какая блин разница!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума