Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Блин, аноны, я тупица! Я ведь и читала это неправильно-принОсин, поэтому и подумала про опечатку, думала, что должно быть или приносит или приносим.
Торжественно повысил сегодняшних "инфоцыган" до "херопрактиков"
Эти светлоликие люди умудрились организовать ярмарку хэндмейда на территории отеля, не согласовав торговлю с собственно администрацией отеля!
Ссюки.
Я ещё так удивился сначала, когда подошла ко мне организаторша, цену спросила, а как я ей начал отвечать, мол, это N рублей, это М, перебивает этак игриво: "А мы рубли не говорим!"
Я, озадаченно: "А что мы говорим?"
"Ну, баллы там, улыбки".
Признаю, иногда я очень медленный газ и в тот момент вообще не понял, к чему был этот заход, поэтому ответил: "кому баллами платят, тот пусть их и говорит, а мне пожалуйста деньгами".
А минут через пятнадцать она возвращается и говорит: "а давайте вы все торговцы переместитесь в конференц-зал, нам отель не разрешает здесь торговать.
Как деньги за аренду места собирать и песни петь продавцам про их крутое международное мероприятие с кучей участников, так им ничего не жало. Как врать сомневающимся мастерам про то, что их товар точно-точно подходит для этого мероприятия, влёт распродастся, инфа сотка, "будет куча родителей с детьми" (по факту один подросток с мамой пришел) так им ничего не жало.
Предлагать оплатить торговое место на две недели (а потом на конференции объявить, что для спикеров забронированы выездные экскурсии длительностью в целый день), это им ничего не жало.
Аренда сама себя не отобьёт, ага.
Я в радужные перспективы изначально особо не верил (потому место оплатил только на два дня основной программы их сходки), но такую незамутненность даже заподозрить не мог.
Народ злой и деньги назад требует. Вроде тем, кто ушел, пообещали компенсировать... но что-то как-то верить их обещаниям...
Заработал сегодня на 300 рублей больше, чем заплатил, из них 200 отдал соседке за пирожное - мои пряники хотя бы хранятся долго, а ей все, что не продала сегодня, придется самой с домочадцами доедать. Первый раз человек на ярмарку вышел и вот такое фиаско.
Завтра еще пойду, чтоб хоть не совсем в минусах остаться - но хрена с два я еще когда-нибудь с этими организаторами буду работать.
Отредактировано (2024-11-23 22:03:45)
Вот козлы!
Простите, аноны, у меня передоз херни в организме, я слушал это против своей воли два дня почти без перерыва и просто должен куда-то выплеснуть.
Тетка, которая "расшифровала тайное послание Парацельса, потому что он писал практически по-русски" - мой новый эталон упоротости! Она упоролась по алфавиту, мимоходом обосрала Кирилла с Мефодием, а затем игралась, сочиняя из обычных слов типа "кризис" или "вирус" исполненные сакрального смысла аббревиатуры.
Вторым после нее идет дедок, вещавший об удивительных свойствах молекулы водорода, а так же положительно- и отрицательно- заряженных ионах (ненавязчиво предлагая купить у него уникальный аппарат, правильно заряжающий воду)
Мадам, которая лечит ядом, подробно рассказывала, как они с мужем заготавливают ядовитые растения, чтобы сок за время пути домой не выдохся и не потерял свою силу, выглядела на этом фоне даже почти нормально, особенно когда призывала к осторожности: "специалист, который лечит ядом, должен быть адекватным" Она хотя бы товарные образцы не продавала.
Ну и прочая банальщина типа медовой настойки из сорока трав, исцеляющей все подряд от рака до почесухи, цветотерапии, диагнозам по микротокам и вправления позвонков прямо во время выступления.
По регламенту у них было 20 минут у каждого. В свои 20 минут не уложился НИКТО.
По этой причине они урезали обеденный перерыв, но я упорный, я дождался конца и продал-таки им немного пряничных сувениров без скидки, в отместку за свои моральные страдания
По деньгам вышел в плюс, но Борще никагда!
Хосспде, какая хрень отборная (я про эзотериков, конечно)! Сочувствую тебе, анон, что пришлось всё это слушать!
И здорово, что они хоть пряников купили.))
Отредактировано (2024-11-25 15:41:07)
И здорово, что они хоть пряников купили.))
ЧСХ, самые упоротые не купили ничего. Люди деньги зарабатывать приехали, а не тратить, даже на копеечные (в сравнении со стоимостью номера в том отеле и авиабилетами) сувениры. Что-то покупали в основном помощники и более-менее адекватные из лекторов.
Но второй день я досиживал исключительно ради душащей меня жабы и лулзов. Правило, по которому ярмарочников расставляют обычно отдельно от основной говорильни очень, очень гуманное.
Отредактировано (2024-11-25 18:09:52)
Вернулась Е., одна из наших крупнейших заказчиц. У нее небольшой магазин всего подряд и она с лета ничего у нас не покупала (после того, как набрала охрененную кучу просто пустых, белых пряников с одной единственной надписью: именем). Мы с мамой как увидели фото ее витрины, полный шкаф, заложенный только этими именами, опасались, что она их не продаст вообще никогда, разочаруется в пряниках как в товаре и больше мы ее не увидим.
Но нет! Стоило послать ей свежие новогодние фото, как она приехала, выгребла почти все наши запасы и заказала еще много всего на будущее, ибо она еще две торговых точки за последнее время открыла.
Хотя я до сих пор в молчаливом ахуе от такой товарной политики. Ладно, "я хочу, чтобы человек пришел и мог купить пряник со своим именем вот прямо сразу на месте", ОК. Но нахрена, а главное зачем выкладывать на витрину их все, а не что-то милое, красивое, привлекающее взгляд?
Может, у неё ЦА этого самого всего подряд как раз с именами? Типа ручки, брелоки с именем. Хотя просто белый пряник с именем странно, конечно. Ультимативно так.
А вообще, поздравляю!
Может, у неё ЦА этого самого всего подряд как раз с именами? Типа ручки, брелоки с именем. Хотя просто белый пряник с именем странно, конечно. Ультимативно так.
А вообще, поздравляю!
Спасибо. Ну, я просто рад (и стараюсь не спугнуть)
Хосспади. как же заебало подбирать очередной впн тупо чтобы сидеть на холиварке!
Гм.
Но бомбить я сегодня буду по другому поводу.
Итак, кондитерский красный - это пиздец!
Наипростейший заказ: топпер в виде сердца, красный фон, белая надпись.
Тусовку от б_изнес ледей перенесли на весну. Ну и ладушки.
Зато наконец проснулся Мой бизнес с традиционно бесплатной ярмаркой самозанятых - денег за участие не берут, мастерклассы не требуют, куча рекламы, столы стоят уже украшенные, приходи красивый и торгуй, люблю их.
К сожалению, в этом году активность вся смещается на конец декабря и январь немного захватит - в прошлый год я в первое декабрьское воскресенье уже вовсю торговал. Нет, есть еще вариант с уличными домиками - но имел я в виду на улице зимой весь день стоять (и протирать каждые пять минут упаковку пряников от хлопьев снега: ветер все равно внутрь наносит, несмотря на крышу)
Отредактировано (2024-12-11 14:22:12)
Мы в основе берем этот рецепт
Анончик, здравствуй!
Подскажи пожалуйста, если не трудно, на какое количество выпечки этот рецепт? Условно, "20 штук пряников 7 на 7".
Хочу испечь на новый год, но боюсь оказаться с огромной партией пряников абсолютно неподготовленным к ней
Подскажи пожалуйста, если не трудно, на какое количество выпечки этот рецепт? Условно, "20 штук пряников 7 на 7".
Хочу испечь на новый год, но боюсь оказаться с огромной партией пряников абсолютно неподготовленным к ней
А вот здесь будет сложно
Дело в том, что поскольку мы печем в промышленных масштабах, то тесто делаем на несколько партий вперед (несколько здоровенных пятилитровых кастрюль, обычно день чисто на изготовление теста уходит) и как-то давно уже особо не считаем, сколько получается в штуках с условно килограмма. Мама просто берет порцию теста, раскатывает и нарезает на противень, пока оно не кончится (либо пока не кончится место на столике для сушки)
Если в стандартных пряничных человечках прикинуть (популярная вырубка, которая продается в большинстве магазинов, они где-то сантиметров 6х7)... это противня три... от тридцати до полста штук с кило теста, наверное.
Но большой плюс имбирного теста в том, что оно прекрасно переносит заморозку. Если окажется, что пряников у тебя получается больше, чем нужно, можно просто сложить остатки теста в простой полиэтиленовый пакет (два для верности) и убрать в морозилку. Оно там месяцами может лежать. А потом, когда захочется, достаточно оставить тесто на ночь в обычном холодильнике, чтоб разморозилось, и печь.
Отредактировано (2024-12-16 01:44:29)
послезавтра печь будем, могу точнее посчитать
послезавтра печь будем, могу точнее посчитать
огромное спасибо за такой подробный ответ, анончик!
да, было бы здорово, если бы ты завтра посчитал, большое тебе спасибо.
Анончик, спасибо! Божественные пряники, в маленькой духовке формочки 10 на 6 и 6 на 6 дали 48 пряников
Спасибо большое анону, который посчитал за меня - верите ли, нет, всю неделю вздохнуть некогда было.
Остался последний рывок - сегодня начинается последняя ярмарка в этом году. Сейчас допью кофе и пойдем укладывать в машину все наготовленные коробки, коробочки и коробища.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста!
Удачи!
Удачи, анон!
Удачи. И нескромно попрошу фоток пряников.
Спасибо анонам и магии Холиварки - распродали практически все (что не продали на ярмарке, отнесли в кофейни, там покупают и в последние дни декабря, и в новогодние каникулы)
Дамы в чате обсуждают вечный вопрос: "почему не покупают".
Одна пишет: "Мне кажется, оформление стола самое важное. К одним подходишь - все красиво и стильно, а у других много всего, наложено как попало, концепции общей нет"
Другая ей возражает: "Ничего не знаю, у меня как раз куча всего, и прекрасно берут, выручкой я довольна". И кидает фото своего столика - там действительно много всякого недорогого новогоднего - свечи, открытки, магнитики - естественно, оно не просто кучей навалено, но товар разномастный.
Еще одна подхватывает: "А у меня наоборот, все стильно, но ничего не берут". И тоже фото кидает: мини-елочка прямиком из "Кошмара перед Рождеством" с готичными елочными игрушками и аналогичные аксессуары (черепушки, тентакли, мозги...) Посетителям нравится, но все говорят: "очень красиво, жаль стиль не мой" и дальше идут.
Я у них сам в тот день чуть елочную мышу не купил, но проиграл битву с жабой: если наряжать елку готично, то игрушек на тему надо не одну и не две, не шариками же едиными... в общем, битва была жыстокой, но на несколько их игрушек одновременно я себя уговорить так и не смог (зато сохранил контакты, может весной-летом попробую к следующему НГ постепенно закупиться)
У этого мастера тоже всегда хорошие новогодние продажи
Из забавного. Подходит мужик ко мне, набирает стопку разных пряников и цепляет взглядом один с рисунком
и такой: да это ж прямо мои [неразборчиво] - он дурак и она дура! Подарить бы, но они ж обидятся... В общем, минут десять он вокруг этого пряника вздыхал, но все же решил не брать. Ушел, через пару минут вернулся и попросил разрешения сфотографировать.
Отредактировано (2024-12-30 23:06:53)
Новый год наступил, пора опять ебашить :newyear:
Мама напекла "старинных хлебов" для реконструкторов, у них завтра начинается зимняя программа, а я послезавтра иду на фандомный фест.
Оплатила участие в февральской Гаражке (ярмарочный люд хоть и ныл, что и локация в зажопье, и трех конкурентов рядом поставили, и вообще... но забивать места побежал аж бегом, так что я решила тоже не тянуть, бо помещение не резиновое).
Вроде вторая половина января ожидается более свободной, но это не точно.
Заказчицы очень милые поздравления прислали и фото наших топперов на тортике
Дамы в чате обсуждают торговлю на новогодних ярмарках:
Как идёт торговля у ТЦ*? Есть люди? Что их больше привлекает?
Людей привлекает халява😅 А так, не оч
* речь об уличной ярмарке в центре города, в очень проходном месте, где всегда много народа (т.е. не зажопье каком).
А мы всьёоооооо..... 😩
Наши ярмарки на январь закончились, будем отсыпаться наконец 😴
Смотрю сейчас в окно на омерзительную наружу (пронзительный ветер, мокрый снег, грязища) и с содроганием представляю, каково сейчас ребятам на уличной ярмарке
Их двое: муж и жена. Начинали они с восковых свечей и рукодельных сувениров, а потом переквалифицировались на кофе. Кофе у них хороший и довольно необычный, они его варят на песке в жаровне, разогретой открытым огнем. Выглядят тоже достаточно экзотично, в костюмах под старину, так что покупатели к ним идут охотно, несмотря на то, что кофе здесь в том или ином виде предлагают буквально на каждом шагу.
Мы им сдаем пряники под реализацию, и эта пара - чуть ли не единственные, кому мы всегда готовы отдать партию на условии: "расплатитесь по окончании, а если что-то не продастся, мы заберем обратно"
Заезжали их проведать позавчера, отдышавшись от своей торговли. Спрашиваем:
- Ну как вы тут?
- Да нормально. В первый день, правда, нас чуть не смыло, потом чуть не сдуло, приходилось шатер постоянно ловить, чтобы не улетел, потом похолодало ощутимо и мы задубели... но в целом люди идут, кофе покупают, мы почти все пряники уже продали. Главное, чтобы власти опять выход из ярмарочной зоны рядом с нами не перекрыли, как в самый новый год, а то тогда совсем грустно было...
Пипец героические люди. Я б в таких условиях две недели с 10 утра до 10 вечера работать бы не смог.
Не, нахрен-нахрен эту уличную торговлю, нам проще оптом отдать с хорошей скидкой и свое здоровье не гробить.