Вы не вошли.
Блин, аноны, я тупица! Я ведь и читала это неправильно-принОсин, поэтому и подумала про опечатку, думала, что должно быть или приносит или приносим.
Торжественно повысил сегодняшних "инфоцыган" до "херопрактиков"
Эти светлоликие люди умудрились организовать ярмарку хэндмейда на территории отеля, не согласовав торговлю с собственно администрацией отеля!
Ссюки.
Я ещё так удивился сначала, когда подошла ко мне организаторша, цену спросила, а как я ей начал отвечать, мол, это N рублей, это М, перебивает этак игриво: "А мы рубли не говорим!"
Я, озадаченно: "А что мы говорим?"
"Ну, баллы там, улыбки".
Признаю, иногда я очень медленный газ и в тот момент вообще не понял, к чему был этот заход, поэтому ответил: "кому баллами платят, тот пусть их и говорит, а мне пожалуйста деньгами".
А минут через пятнадцать она возвращается и говорит: "а давайте вы все торговцы переместитесь в конференц-зал, нам отель не разрешает здесь торговать.
Как деньги за аренду места собирать и песни петь продавцам про их крутое международное мероприятие с кучей участников, так им ничего не жало. Как врать сомневающимся мастерам про то, что их товар точно-точно подходит для этого мероприятия, влёт распродастся, инфа сотка, "будет куча родителей с детьми" (по факту один подросток с мамой пришел) так им ничего не жало.
Предлагать оплатить торговое место на две недели (а потом на конференции объявить, что для спикеров забронированы выездные экскурсии длительностью в целый день), это им ничего не жало.
Аренда сама себя не отобьёт, ага.
Я в радужные перспективы изначально особо не верил (потому место оплатил только на два дня основной программы их сходки), но такую незамутненность даже заподозрить не мог.
Народ злой и деньги назад требует. Вроде тем, кто ушел, пообещали компенсировать... но что-то как-то верить их обещаниям...
Заработал сегодня на 300 рублей больше, чем заплатил, из них 200 отдал соседке за пирожное - мои пряники хотя бы хранятся долго, а ей все, что не продала сегодня, придется самой с домочадцами доедать. Первый раз человек на ярмарку вышел и вот такое фиаско.
Завтра еще пойду, чтоб хоть не совсем в минусах остаться - но хрена с два я еще когда-нибудь с этими организаторами буду работать.
Отредактировано (2024-11-23 22:03:45)
Вот козлы!
Простите, аноны, у меня передоз херни в организме, я слушал это против своей воли два дня почти без перерыва и просто должен куда-то выплеснуть.
Тетка, которая "расшифровала тайное послание Парацельса, потому что он писал практически по-русски" - мой новый эталон упоротости! Она упоролась по алфавиту, мимоходом обосрала Кирилла с Мефодием, а затем игралась, сочиняя из обычных слов типа "кризис" или "вирус" исполненные сакрального смысла аббревиатуры.
Вторым после нее идет дедок, вещавший об удивительных свойствах молекулы водорода, а так же положительно- и отрицательно- заряженных ионах (ненавязчиво предлагая купить у него уникальный аппарат, правильно заряжающий воду)
Мадам, которая лечит ядом, подробно рассказывала, как они с мужем заготавливают ядовитые растения, чтобы сок за время пути домой не выдохся и не потерял свою силу, выглядела на этом фоне даже почти нормально, особенно когда призывала к осторожности: "специалист, который лечит ядом, должен быть адекватным" Она хотя бы товарные образцы не продавала.
Ну и прочая банальщина типа медовой настойки из сорока трав, исцеляющей все подряд от рака до почесухи, цветотерапии, диагнозам по микротокам и вправления позвонков прямо во время выступления.
По регламенту у них было 20 минут у каждого. В свои 20 минут не уложился НИКТО.
По этой причине они урезали обеденный перерыв, но я упорный, я дождался конца и продал-таки им немного пряничных сувениров без скидки, в отместку за свои моральные страдания
По деньгам вышел в плюс, но Борще никагда!
Хосспде, какая хрень отборная (я про эзотериков, конечно)! Сочувствую тебе, анон, что пришлось всё это слушать!
И здорово, что они хоть пряников купили.))
Отредактировано (2024-11-25 15:41:07)
И здорово, что они хоть пряников купили.))
ЧСХ, самые упоротые не купили ничего. Люди деньги зарабатывать приехали, а не тратить, даже на копеечные (в сравнении со стоимостью номера в том отеле и авиабилетами) сувениры. Что-то покупали в основном помощники и более-менее адекватные из лекторов.
Но второй день я досиживал исключительно ради душащей меня жабы и лулзов. Правило, по которому ярмарочников расставляют обычно отдельно от основной говорильни очень, очень гуманное.
Отредактировано (2024-11-25 18:09:52)
Вернулась Е., одна из наших крупнейших заказчиц. У нее небольшой магазин всего подряд и она с лета ничего у нас не покупала (после того, как набрала охрененную кучу просто пустых, белых пряников с одной единственной надписью: именем). Мы с мамой как увидели фото ее витрины, полный шкаф, заложенный только этими именами, опасались, что она их не продаст вообще никогда, разочаруется в пряниках как в товаре и больше мы ее не увидим.
Но нет! Стоило послать ей свежие новогодние фото, как она приехала, выгребла почти все наши запасы и заказала еще много всего на будущее, ибо она еще две торговых точки за последнее время открыла.
Хотя я до сих пор в молчаливом ахуе от такой товарной политики. Ладно, "я хочу, чтобы человек пришел и мог купить пряник со своим именем вот прямо сразу на месте", ОК. Но нахрена, а главное зачем выкладывать на витрину их все, а не что-то милое, красивое, привлекающее взгляд?
Может, у неё ЦА этого самого всего подряд как раз с именами? Типа ручки, брелоки с именем. Хотя просто белый пряник с именем странно, конечно. Ультимативно так.
А вообще, поздравляю!
Может, у неё ЦА этого самого всего подряд как раз с именами? Типа ручки, брелоки с именем. Хотя просто белый пряник с именем странно, конечно. Ультимативно так.
А вообще, поздравляю!
Спасибо. Ну, я просто рад (и стараюсь не спугнуть)