Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-10-06 22:33:15

Анон

Re: Пряники и праздники, а потом наоборот [дыбр] [yes comm]

Анон пишет:

Шутки-самосмейки прям классные) мне кажется, их можно печатать и на продажу)

Пасиб  :please:
Ту, что про кофе, я и продавал. И хотя этот дизайн оказался не самым популярным, его брали.  =)

А первый дизайн я думаю весной предлагать (если вспомню, в каком паблике видел клипарты Добби с дипломом)  :trollface:

Отредактировано (2024-10-06 22:41:14)

#252 2024-10-11 17:27:04

Анон

Орги: Привет, анон! Мы тут сходку устраиваем, хочешь прийти и своими пряниками поторговать? Придешь? Ура, ми-ми-ми!
Они же, пару дней спустя: Объявление всем: на сходке будет чаепитие, приносите свои вкусняшки к чаю.

Анон:  :fuuu:  :wall:

#253 2024-10-18 12:39:15

Анон

Потихоньку преодолеваю свою социофобию: написал в телегу сходок анимешников. Мол, я сделал фандомно-хеллоуинские пряники, а вас праздничная сходка намечается, можно ли у вас в канале рекламу подать?
А они меня пригласили поторговать на сходке (надеюсь, выручка будет побольше, чем на предыдущей сходке (у других оргов), по крайней мере, со своей едой туда никого не зовут  =D  )

А еще я вписался в Темного Санту, так что, если кто хочет получить подарок на самый темный день в году - вливайтесь!

Анон пишет:

Создана Коробка Тёмного Санты:
https://santa-secret.ru/box/DarkSanta20 … BluaR2t747

Для участия нужно зарегистрироваться/войти через соцсети, написать пожелания и адрес для отправки.

Регистрация - до 19 октября включительно.
Отправка - до 31 октября (позже уже нелогично, поэтому получается такой блиц-обмен, но поскольку тема сделана по мотивам обсуждения осенней коллекции в треде Фикспрайса и особых заморочек не предполагает, думаю, вполне реально уложиться в это время).
Благодарности - до 30 ноября.

подмигиваю

Отредактировано (2024-10-18 12:41:20)

#254 2024-10-23 11:46:14

Анон

Когда упрлс и расписал два листа бесплатных пробников под черепки
Люблю Хэллоуин больше других праздников, и с этим ничего не поделаешь 🍁🍂 🎃🍂🍁

два таких листа. Сделал бы и больше, но готовая глазуоь закончилась, а заводить еще стало лень
рядом с десятирублевой монетой для масштаба

#255 2024-10-23 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть  :heart:

#256 2024-10-23 17:23:44

Анон

Ювелирная работа)

#257 2024-10-23 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Классно получилось!

#258 2024-10-25 15:42:40

Анон

Чувствую себя ГГ из анекдота про пожарников: "работа супер, коллектив прекрасный, но как пожар - так хоть увольняйся"  ;D
У реконструкторов - очень выгодная в денежном плане площадка, но требования к оформлению себя и торгового места...  :facepalm:
Ладно, ассортимент мы под них доработали, сделали специальные псевдоисторические хлеба, пластиковую упаковку на прилавочных образцах снимаем, лоточки деревянные сделали и все такое.
Ладно, пошили средневековое платье и специальную обувь
Но, блин, приезжаем помогать украшать торговые места под Самайн и внезапно слышим вопрос: "А как вы собираетесь на праздник наряжаться? Все будут, кто в короне из веток, кто в ожерелье из костей и черепков, кто на морде литса всякое рисовать, это не обязательно, но обязательно, вы погуглите и придумайте что-нибудь". Ага, вот щаз за два дня из шкафа достанем, что у нас там завалялось, причем не синтетику, а обязательно "аутентичное, из природных материалов", оно ж у всех есть  :sacrasm:

И как назло, там владелец локации  по осени обострился активизировался. Вот пока лето было и он там деньги лопатой греб на "пьяных пятницах", с бухлом и рок-музыкой - так никакая историчность у него не страдала. А как закончился сезон, так он принялся торговцев всех кошмарить: то не так, это не этак, переделайте свои визитки в цвете сепии, уберите рогатые шлемы с пряников "не позорьтесь", никаких хеллоуинскиех скелетиков и привидений в простынях - "ето хеллоуин, а у нас самайн, 10й век", черепа только животные и т.д. и т.п.

В общем  :fuuu:

Отредактировано (2024-10-25 17:03:20)

#259 2024-10-31 01:37:07

Анон

Я склонен к нытью. "Могу, умею, практикую". Я безблог завел для того, чтобы ныть из-под пакета. На вопрос: "так ты не будешь участвовать в движухе?" я мог бы ответить: "конечно буду! Но буду все время жаловаться".  :lol:

В общем, не все так сурово оказалось у реконструкторов: мы с матерью решили, что не выгонят же нас в последний момент и просто махнули рукой на наряды, оделись в обычные свои старинные платья, да на литцах геометрические узоры намалевали. "без макияжа мы и так будем страшные"  :lol:
Прокатило.
Историчность с натуральностью, разумеется, пошли на очень дальний хутор: народ нарядился очень круто, но нихрена не в духе десятого века. А потом еще и посетители приехали, разодетые на конкурс костюмов, и всем стало окончательно безразлично, настолько точно наряды продавцов соответствуют тем, что были в стародавние времена. Народ тусил и развлекался, закупался сувенирами. Было весело и прибыльно. Всегда бы так.  :please:

Может, на следующий год мы что-нибудь тоже классное придумаем, заранее, конечно, а не за два дня до.

Отредактировано (2024-10-31 01:39:20)

#260 2024-10-31 02:11:36

Анон

Решил попробовать запилить мастеркласс по пряничным скелетонам, вот таким:

image.jpg

Делаем пряничных скелетиков на Хэллоуин. Много фото!

Отредактировано (2024-10-31 02:16:06)

#261 2024-10-31 13:03:53

Анон

Какой милый скелетик  :heart:

#262 2024-10-31 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Какой милый скелетик  :heart:

Спасибо  :please:

#263 2024-11-03 21:22:22

Анон

Когда-нибудь я запомню, что местные толкинисты - суровые взрослые люди и приносят с собой суровое взрослое количество еды.
Когда-нибудь. :heh:

Отвык за лето от полуподвальных баров, надо себе напоминалку на видном месте написать: "анон! носи в бары лампу и павербанк!"  :old:
Не то чтобы это мне помогло бы сегодня (см. выше про запаси еды от суровых толкинистов), но и не помешало бы точно: орги раздали бесплатно свечи-таблетки, которые очень стильно оживляют романтичный полумрак, но продажам не способствуют, увы. освещают примерно ничего.

Отредактировано (2024-11-03 21:24:47)

#264 2024-11-04 00:58:03

Анон

ААААААА!!!!  :angry_mob:

Анон пишет:
Минпромторг предложил эксперимент по маркировке сладостей и кондитерских изделий

Для понимания глубины жопы: самозанятым нельзя производить и продавать товары, подлежащие обязательной маркировке. И это типа пока маркировать фигурки из шоколада, домашнюю пастилу или вот имбирные пряники еще необязательно. Кто-то сомневается, что "эксперимент" признают удачным?
Анон вот нет.

UPD.
Ладно, "пренебречь, вальсируем". Введут, тогда и будем думать.
Но мысль о том, что перед самым новым годом эти проглоты додумаются взвинтить цены на все сладости бесит все равно.  :bull:

Отредактировано (2024-11-04 11:20:25)

#265 2024-11-04 12:18:18

Анон

Немного закулисья:

тыквенная резня в стиле Декстера Моргана (пленка есть, перчатки и огромный нож тоже)
уже на столах, незадолго до открытия ворот

#266 2024-11-07 23:51:51

Анон

"Оплатите участие, но мы можем вам отказать. Но участие сначала оплатите, иначе заявку не рассматриваем. Если мы вам не написали в течении 10 дней - то мы вас точно берем"

Я и сам своего рода интроверт, но перекинуть всё общение по ярмарочным оргвопросам на чатбот - это все же эребор.  :bubu:

Ноябрь - месяц крайне скудный на мероприятия, но если бы менеджер этого феста сам не пришел в чат и не предложил туда записаться - хрен бы я подал заявку с такими "расчудесными" условиями и типа "техподдержкой", которая двое суток не отвечает на элементарный вопрос: "А почему у вас в оплату по категории N входит место 2х2,5 метра и стол всего 0,6х0,9 м? Остальные полтора метра - это что?"

Оказалось, что на полтора свободных метра можно принести второй стол, свой. Или вообще отказаться от мебели организаторов, найти себе напарника, и прийти со своими столиками - главное, уместиться в оплаченную площадь.
Ну, если поделить плату за место на двоих, да взять большой стол, то оно по деньгам уже вполне терпимо выходит. Вписался на выходные в надежде, что там будет достаточно покупателей, которым можно будет распродать остатки хэллоуинских пряников (со скидкой из-за неактуальности рисунка).

Но бля, если бы я не бегал несколько раз в личку потыкать их менеджера палочкой, я бы до сих пор еще сидел и гадал, взяли они меня или нет, не говоря о том, чтобы выбрать себе нормальное место.  :bull:

Отредактировано (2024-11-07 23:56:21)

#267 2024-11-13 10:19:17

Анон

В принципе, неплохо прошло, хотя я капитально проебался с выбором места: из всех возможных вариантов умудрился выбрать буквально единственный во всем помещении, до которого не доходил свет от потолочных ламп  :facepalm: Зато у входа, рядом с большим окном и застекленной дверью (и толку от того окна ранним осенним вечером?).
Сам дурак, своими собственными ручечками выбирал, чо. Что характерно, менеджер мне предлагала другое место, в середине - и потеплее и посветлее, но я ж умный, я же туда ходил летним днем на прошлый маркет (когда они подсветку не включали) и запомнил, что в глубине зала темновато.

Было холодновато и сквозняк от открытой двери, зато посетителей масса. Распродал почти все залежи с хеллоуина и с отмененного реконского феста.

В следующий раз еще пойду.  ;D

Хотя практику "вы нам заплатите за участие, а потом мы скажем, где будет следующий маркет, берем ли вас вообще" я все еще асуждаю.

#268 2024-11-13 10:28:26

Анон

Пошла предновогодняя жаришка! 🎄⛄🎅🏼🤶🦌❄

Забился поторговать на слете каких-то инфоцыган коучей по саморазвитию. Наделали кучу сувенирных пряников с видами города (ибо слет междугородний и чуть ли не международный), а мама говорит: у меня тут еще пряники остались, давай новогодние сделаем. Ну и что, что конец ноября, у них срок годности 3 месяца, уже можно продавать.

Вчера весь день печатал новогоднее и сразу (чтоб два раза не вставать) фотографировал.
Начал - было еще темно, закончил - стало уже темно  ;D

Теперь это все надо обработать и выложить  :creepy:

Отредактировано (2024-11-13 10:29:00)

#269 2024-11-13 10:31:36

Анон

Зашел в магазин за упаковкой для пряников, купил себе вот такие оленьи рожки

Скрытый текст

Надену на ярмарки, буду не то чортом, не то аленем (кто сказал: "Аластар"?)

#270 2024-11-18 13:35:35

Анон

Бля-я-я-я, как я проебался!
Открываю утром ВКшечку, чтоб проверить, не хотят ли нас кто-нибудь (с), а там сообщение с вопросом: "А когда прянички будут готовы?".
Поднимаюсь по переписке, ёпт, а она собиралась заказать 50 штук еще в сентябре.   :panic2:
В свое оправдание, фразу "ну, мне примерно к 10 ноября нужно будет", можно понимать и как сделанный заказ, но я все равно сам дурак, что не доебался не подытожил прямо однозначно: "то есть вы заказываете 50 штук по N рублей к 10 ноября. Заказ принят"
Собирался с ней списаться в начале ноября и напрочь об этом забыл. :facepalm:

Ну что, 50 штук ей уже не надо, "делайте 40".

#271 2024-11-22 22:33:09

Анон

Ожидание
Реальность

Вот эти желтушные пятна по контуру - это места, в которых поверхность пряника опускается ниже основного уровня и краситель из сопел туда распыляется неравномерно.
Красный фон на аналогичном макете смотрится лучше (видимо потому, что не состоит из двух разных цветов) но эту серию макетов мы решили больше не делать, благо выбор и так есть.

По этой же причине мы отказались от пряника в виде паспорта в натуральную величину. Популярная штука к торту на четырнадцатилетие, но выдержать более менее равномерный темно-бордовый цвет, без грязно-желто-розовых разводов по краям, оказалось тем еще квестом.

#272 2024-11-23 05:21:27

Анон

Анон пишет:

без грязно-желто-розовых разводов по краям,

А сделать белую (например) рамку по краям будет некрасиво?

#273 2024-11-23 11:16:25

Анон

Анон пишет:
Ожидание
Реальность

Мне сразу бросилось в глаза слово ПРИНОСИН. Это опечатка или так и должно быть (просто я не знаю этого слова)?

#274 2024-11-23 11:41:58

Анон

Анон пишет:

Это опечатка или так и должно быть

Это же шутка)
Просто дофигища лекарств заканчиваются на - ин и как следствие - куча шутливой продукции типа антидепрессин, мотивирующийпендальгин и все в таком духе
Дранон

#275 2024-11-23 12:40:51

Анон

Анон пишет:

Это опечатка или так и должно быть (просто я не знаю этого слова)?

Да, так и должно быть, это шутка, обыгрывающая типичное название лекарства.

Анон пишет:

А сделать белую (например) рамку по краям будет некрасиво?

Можно в принципе, но там уже начинаются проблемы с тем, что у пряника не идеально прямые края. :)
У меня много других дизайнов, это просто "неудачный кадр", как в фильмах Джеки Чана.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума