Вы не вошли.
Странные бывают люди
Торгую на Дне молодежи. Подходит женщина, вся такая... неземная, очень на своей волне. Выбирает пряник с единорогом: "О! Это я! Я нашла себя!"
Ну ладно, пока она деньги переводила, достаю из-под прилавка такой же пряник, кладу на освободившееся место.
"Ой, у вас их несколько! Но вы обязательно должны всем говорить, что это я!"
Да-да, конечно еще б я знала, кто ты Покивала ей, мы поулыбались друг другу и разошлись с миром.
Крупный музыкальный фестиваль, с многолетней историей, пиаром изо всех углов и кучей развлекух: стоимость места на маркете 3000 рублей в день. Это за площадь 3х3 метра, куда можно поставить свою палатку (по факту, народ быстренько самоорганизовался и в каждой такой палатке будет стоять по 2, а местами и по 3 продавца, каждый из которых вносит свою часть платы)
Небольшой фест при музее: стоимость места на маркете ровно те же 3000 рублей в день. Пиар, развлекательную программу и проходимость с маркетом выше, естественно, не сравнить. Я был в том музее, палатку там поставить особо некуда (и не факт, что их вообще разрешат), то есть за по факту вдвое большие деньги ты получаешь место для столика под палящим солнцем (либо дождем, тут как с погодой (не)повезет.
Орги первого маркета коммерсы, орги второго - дохуя благотворительный фонд (на благотворительность в прошлые свои ярмарки они еще сверху с продавцов пытались вымогат "добровольную" десятину - я как-то постеснялся выяснять, много ли оказалось тех, кто ее заплатил)
Скажу ли я вторым оргам в литцо аватарку, что что-то они ухи поели? Разумеется, нет.
Поэтому меня очень удивляют кулстори вида: "на мой первый маркет меня не взяли, но я пошла ругаться к организаторам и они передумали" Серьезно?! Типа, орги так охренели от дерзости впечатлились предприимчивости незнакомого им художника ХХХ? Я все же склоняюсь к не буквальной трактовке слова "ругаться" (не так роняет самооценку, хех)
Отредактировано (2024-07-16 16:16:34)
Странные бывают люди
Торгую на Дне молодежи. Подходит женщина, вся такая... неземная, очень на своей волне. Выбирает пряник с единорогом: "О! Это я! Я нашла себя!"
Ну ладно, пока она деньги переводила, достаю из-под прилавка такой же пряник, кладу на освободившееся место.
"Ой, у вас их несколько! Но вы обязательно должны всем говорить, что это я!"
Да-да, конечно еще б я знала, кто ты Покивала ей, мы поулыбались друг другу и разошлись с миром.
Может быть, женщина выпила лишний мартини но вообще-то с пряниками ещё никто себя не сравнивал)))
Всего полдня не заходил в ВКшечку. Всего!
Печатал пряники: наши запасы как-то неожиданно рассосались, а впереди еще два крупных августовских феста, надо новые запасы формировать.
Захожу ранним вечером, там пять сообщений от пяти разных людей.
"А вы можете сделать 10 пряников с символикой местного футбольного клуба до завтра? Только что вспомнила, что гостей будет много и они захотят что-то кроме торта." - хорошо, что готовый макет у меня есть, формы стандартные, печь все равно завтра еще будем, повторить не проблема
"Мне надо один ваш стандартный пряник с фотографией собачки, прислонить к торту, успеете сделать через две недели?" - это девочка-кондитер из чата, даже если бы у нее был куда более тягомотный запрос, чем просто поискать красивую картинку собачки, а потом напечатать ее на прянике между делом, я бы все равно этот заказ взяла
"А можете сделать маленькие прянички на шпажках, как звездочки из последнего набора, только не звездочки, а сердечки?" - Не вопрос. Скинула им фото набора с сердечками вместо звездочек, жду подтверждения. Именно такое делать легче всего, потому что пряник вырезается формочкой, а потом тупо заливается сплошняком цветной глазурью (ну, максимум пару крупинок посыпки для красоты можно кинуть)
"Нужны подарочные наборы ко дню строителя, что вы можете предложить? И сколько штук успеете сделать к 5 августа?" - Моё любимое "хотим чего-то, но вам без долгих пыток не расскажем", мда. Ну, положим, тыщу наборов за десять дней мы не сделаем - у нас тупо столько коробочек нет. Но почему нельзя очертить хотя бы порядок цифр? О каком объеме речь: единицы, десятки, сотни?
"Мы у вас заказывали топперы с супергероями в прошлом году, хотим повторить, но вместо Халка на этот раз хотим голову единорога. И мелкие звездочки. Любые кроме розовых - это все на торт для мальчика" - Я хочу видеть это на торте
И с одной стороны хорошо, когда заказов много, но почему они все посыпались в один день?
Отредактировано (2024-07-24 23:07:36)
Мама увидела вчера в тик-токе, что люди тем охотнее покупают, чем сильнее ты обшоэниваешь с большим "выходом из-за печки" ты назовешь свой товар.
В общем, сегодня у нее пряники были из "имбирно-медового шёлкового авторского теста"
Покупали в основном по три и больше пряника зараз.
Ко дню строителя заказали 60 штук. Памятуя предыдущий опыт работы с этой фирмой (они перед новым годом больше двух недель ебали нам мозги с переделкой макетов, а в результате заказали самую простую надпись в две буквы у тех, кто дал наименьшую цену), мы строго и властно сразу написали, что даже пытаться ничего делать не будем, пока не придет аванс.
Внезапно они в тот же день прислали мне реквизиты, я выставила счет - а наутро мне уже пришли деньги на карту.
А а я уже почти надеялась, что они сольются, потому что это ж пипец каким конвейером работать придется, учитывая, что у нас уже три феста на август, еженедельная торговля у реконструктов, и мы еще одной выездной кофейне начали оптовыми партиями пряники поставлять.
Гспд, когда жить эту взрослую жызнь? у меня жи еще ФБшечка!
Отредактировано (2024-07-26 21:27:56)
Загадка пряников с супергероями и единорогом разрешилась!
Оказывается, в этой семье сложилась традиция: именинник одаривает гостей пряниками с торта. В прошлом году среди гостей была одна девочка, и ей достался как раз Халк - в общем, в этом году специально для нее среди толпы суперов заказали одного единорожика.
По моему это очень мило
Мило очень. А приведи ещё примеры, как мама обшоэнивает (рекламирует же!) ваш товар? Пряники из шелкового теста. Это гениально. И фотографии их посмотреть бы!)))
фотографии их посмотреть бы!)))
Показываю!
Как раз развязалась с заказом ко дню строителя и вспомнила, что у меня же не выложенные есть пряники, которые специально для реконструкторов делались.
В общем, мама давно просила сделать на пряниках руны. Но одна руна на белом фоне как-то не смотрелась, пряник выглядел "пустовато". Я так и сяк в голове это крутила и наконец, сделала макет с руническим компасом на темном фоне.
Они все одинаково "шелковые", потому что пекутся из одного и того же теста и перед покупкой мы даем попробовать (специально пакет миниатюрных пряничков-пробников каждый раз берем). Кто разбирается, те рисунок узнают, а кто нет - тем мама рассказывает, что это такой оберег древних викингов, усиливающий интуицию, помогающий находить правильный путь и выбирать верное решение (может, оно и не совсем правильно с точки зрения истории и магуйства, но людям нравится)
Вам правда нужна реклама, это выглядит очень достойно! И необыкновенно, и хочется такое купить!
Два дня до начала четырехдневной ярмарки на крупном рок-фестивале. Мы с мамой по 10-15 часов в день ебашим на кухне, готовим товар.
Орги феста: нас запретили (точнее, не дали разрешения), плак, хнык, это незаконно, мы будем жаловаться Президенту, Небу, Аллаху и в Спортлото!
Денег за участие, конечно, не вернут. (формально фест не совсем отменили, просто перенесли на сентябрь, но кто помешает провернуть тот же фокус с выданным-не выданным разрешением еще раз?)
Плюнули мы и пошли с горя топиться на пляж
И именно сегодня в чате понадобилось устроить срач.
Одна участница высказалась на тему, что недавно прошедший маркет М. фиговый, и организация там фиговая, и место душное и продаж нет, и по ценам они охуели грубят.
Ну, так-то я согласна с тем, что по ценам они охуели грубят. Ну пожаловался человек и пожаловался, никто под дулом пистолета ее на М. не тянет.
Тут в чат зашла участница, которая оскорбилась за маркет М. и начала разгонять, какой он крутой и какое там сито жесткого отбора, через которое не проходит всякая шушера китайщина с алиэкспресса и прочие начинающие, которые ходят по дешевым ярмарками типа В.
Ей тут же напихали в панамку, напомнив, что видели на М. известного в городе перекупа с китайщиной.
Она еще сильнее обиделась и начала доказывать, что маркет М. - ого-го какой элитарный и не для всех, особенно не для тех, кто ходит на маркет В.
Первая участница оскорбилась за всех мастеров города скопом и деанонила ее как орга маркета М. Чем спровоцировала волну душных простыней о том. как тяжело и дорого организовывать маркет в одно лицо, и вообще, это мастера охуели, не ценят стараний, срач на торговых местах разводят и вообще.
Затем дело дошло до обзываний земляным червяком и "да ты вообще не мастер, просто по готовым формочкам Х заливаешь"
Я почувствовал себя модером холиварки.
И страшно жалел о том, что в ВК-чате нельзя выдать временный бан на пару часиков, чтобы пользователь остыл. И о том, что от аватарки надо проявлять вежливость и дипломатичность, хотя страшно хочется на всех наорать матом и выкинуть нафиг, потому что заебали одно да потому мусолить.
Удалил пару комментов самых ярых скандалисток и предупредил, что если продолжат бросаться какашками и повторять одно и то же в н-ный раз, выпру из чата вообще.
С огромным трудом все же удалось переключить обсуждение на более-менее безобидный флуд.
Я как никогда сочувствовал сегодня модерам холиварки.
Мне-то всего раз в полгода высказывают нечто вроде: "я хочу скандалить, а вы мне затыкаете рот, какой позор, вот возьму и уйду отсюда без шапки в ночь холодную" - а холиварочные модераторы это наблюдают регулярно, и до сих пор всю ХС не забанили, мои герои и титаны самоконтроля.
Отредактировано (2024-08-06 23:53:47)
Ходил вчера торговать на аниме-фестиваль. Ничего не посмотрел, нигде не поучаствовал - некогда было!
Очень хороший фест, в следующем году еще пойду
Из забавного: мелкие дети, детсадовского возраста, знают Тоторо! Не, я понимаю, что выборка нерепрезентативная - эти дети пришли с родителями на аниме-фест, но они четко и уверенно его опознают и называют. Вот что значит нестареющая классика!
Подходит папа с мелкой дочерью, лет трех примерно. Девочка показывает пальцем на пряник с женским персонажем и подписью "Геншин". Папа возмущенно: "Да ты знаешь, что это за игра? Это игра для мужиков, чтобы на девочек смотреть, и гмх... В общем, выбери другое!"
Ребенок невозмутимо тычет пальцем на другого женского персонажа из того же Геншина (но уже без надписи)
С этим пряником проблем не возникло, его папа купил.
За несколько дней до феста:
Кассирша в Пятерочке: "У вас с собой пенсионное удостоверение?"
Я: Может, пора уже начать закрашивать седину?
На следующий день после феста:
Соседи по фестоярмарке из чата, девы лет на -дцать моложе меня: "Представляете, оказалось, Распутина из диснеевской "Анастасии" косплеил не настоящий мужик!"
Я: Не-е-е, еще не пора!
Отредактировано (2024-08-18 11:55:52)
Проснулся, позавтракал
Зашел в инет.
Ответил на 100500 сообщений "А можно нам еще один пряник в заказ добавить... ой, нет, то есть два - еще двое родителей подтянулись". "А можно нам еще 30 штук? параллельному классу тоже надо"
Упаковал вчерашние готовые и разложил их по разным коробкам
Принял еще пару заказов
Сделал и согласовал макет для подарка даме, уходящей в декрет
Разослал чеки по авансам для родительских комитетов
...
Моргнул.
...
В смысле, уже вечер?!
Потребовалось примерно полгода и
, чтобы до анона дошло: постоянная ноющая боль в спине это не проблемы с позвоночником от неудобного кресла/таскания сумок и т.д. - это из анона песок сыплется буквально
Я не очень умный анон, да.
И к врачу хрен запишешься, даже к платному.
Что ж. Закупился канефроном, буду заниматься самолечением.
Бля, и ведь всего-то пять лет назад из меня доставали камни хирургически, не так много времени прошло, чтобы эти охренительные ащущения забыть...
Отредактировано (2024-09-12 18:38:36)
Че-то я совсем в магнолию впал. До феста у толкинистов осталась неделя, макеты нихрена не готовы, а из того, что готово, нихрена не нравится
Да еще и фест выездной, туда два часа пилить на автобусе (трансфер от оргов), хз сколько народу уже вписалось (но явно не больше посадочных мест в автобусе), а сегодня орги обрадовали новостью, что столов у них не хватает "возьмите свой, если можете"
Не хочу уже туда ехать.
Или хочу?
При таких вводных поедут реально фанаты, а фанатам свойственно покупац мерч.
Отредактировано (2024-09-15 14:16:12)
Фух!
Вроде немножко попустило, и все макеты уже не кажутся такой уж говмагнолией.
Сделал вот такие большие пряники (размера почтовой открытки) в коробочках, два вида. Дамам из чата ожидаемо больше зашел Шир
Орги так торопили с фоточками, я сделалъ, а они до сих пор ее не выставили, жызнь боль
Завтра маленькие штучные печатать буду. Немного милашных, немного минималистичных и одну с шуткой-самосмейкой.
Отредактировано (2024-09-17 21:24:04)
Классные пряники! Мне оба очень нравятся.
Классные пряники! Мне оба очень нравятся.
Спасибо
Красота! А как на вкус? Это принтером или ты сам рисовал?
Красота! А как на вкус?
Спасибо. Это имбирно-медовые пряники. Они сладкие (но не приторные), с привкусом меда и имбиря с корицей
Это принтером или ты сам рисовал?
Принтером. Хотел бы я так рисовать
Вот это я на днях кирпичей-то отложил!
3 октября, вечер.
День учителя 5 октября, но поскольку это суббота, то родители детей, которые учатся на пятидневке, поздравляют и вручают подарки заранее, то есть в пятницу 4го. И конечно, как всегда, как бы рано ты не открыл предзаказ, вечером накануне дедлайна в личку посыплется шквал сообщений с одинаковым вопросом: "А у вас что-нибудь осталось в наличии?"
В наличии у меня, конечно же, нет нихуя, потому что я не дурак делать с запасом подарки, которые уже завтра превратятся в тыкву будут никому не нужны. Из наличия у меня есть только заготовки, то есть пряники нескольких популярных типоразмеров, уже отпеченные и покрытые глазурью, на которые осталось только рисунок напечатать и дать просохнуть пару-тройку часов.
В общем, набрал я, как всегда перед праздником, кучу заказов, которые нужно отдать вот прям завтра. Желательно не позднее обеда.
Ставлю печать на бумаге. Рисунок не то что полосит - он какими-то стремными кубиками пошел, как на газетной фотографии.
Матерюсь про себя, запускаю проверку и прочистку дюз - принтер начинает натурально, сцуко, скакать. Платформа идет такими рывками, что весь аппарат аж подпрыгивает. И рисунок проверочный не просто в кубиках, но еще и бледнючий как пиздец. И черный текст вообще не печатается. Oh, wait!!! Смотрит Зоркий Глаз на уровень черных чернил - а там сцуко пусто!
Заливаю срочно чернила по самую маковку, запускаю опять прочистку, в настройках выставляю самое высокой качество и тихую печать (хз как, но настройки печати оказались сброшены на стандартные, из-за чего принтер и дергался). Уровень чернил ухнул вниз на целое деление, но в остальном реакции никакой.
Ну все, думаю, пиздец, я сломал принтер. Пытался гонять бедолагу насухую, там небось все сопла позасохли и слиплись намертво, наверное придется всю машинерию менять за многотыщденяк
А заказов, повторюсь, куча, причем некоторые из них уже оплачены. И ладно, деньги вернуть не проблема - но такой факап, когда клиент на тебя рассчитывал, а ты в последний момент подвел, репутацию портит наотличненько, да и чисто по человечески неприятно.
К счастью, за ночь чернила куда надо затекли и все что надо, смочили, так что после очень ранней утренней прочистки агрегат все же заработал.
В общем, вывод: чернила надо подливать, когда их осталось не меньше трети шкалы.
Отредактировано (2024-10-06 21:39:54)
Из разряда шуток-самосмеек: подарок для родственника, который наконец-то уволился с постылой работы
Подарок зашел. Одаряемый поржал и разослал фотку по друзьям.
Что радует: нас начали не только узнавать, нас начали приглашать на закрытые ярмарки (то есть с очень ограниченным числом проверенных продавцов, без отбора со стороны).
В два места уже пригласили, к ролевикам и к толкинистам!
нас начали приглашать на закрытые ярмарки
Поздравляю! Шутки-самосмейки прям классные) мне кажется, их можно печатать и на продажу)