Вы не вошли.
Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режисера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ
Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)
Я тоже запутался в хронологии. Всё выглядит так, будто ЧЮЧ и ЛЛ рассорились давно, но по дораме получается, что нет, потому что богини у них там смертные, да и главгад тоже. Раз всесжегающую корягу несли главгаду, а ЧЮЧ уже тусил с Чэнь Дулин, значит и преступление ЛЛ было 8 лет назад. То есть 8 лет назад ЛЛ вспылил, ЧЮЧ вычеркнул всю их многотысячелетнюю дружбу из своей жизни (sic!!!), ЛЛ нашёл за 8 лет куклу ЧЛ (который сотни тысяч лет сидел и ничего не делал, а тут вдруг пришёл мудрости спрашивать у дерева-подростка), Ай Ми (по истории тоже казалось, что вся эта чума была давным-давно, но если ЛЛ подтолкнул Ай Ми к злодействам, значит нет) и главгада, для совместного плана с которым это всё и делал. У меня не сходится дебет с кредитом, как ни крути.
И если он не полностью человек, то почему не исчез после смерти? Даже поделочные демоны исчезали.
Видимо, человек доминантный ген преобладает?
А поделочные демоны целиком демоны, а не наполовину.
И если он не полностью человек, то почему не исчез после смерти
Я этот момент тоже не поняла. Или там мама-дерево как бы богиня, а не демон? Но богини тоже исчезают после смерти.
Кто-нибудь понял, чего испугался Бай Цзю, когда им демоница проверку устраивала?
А вот он говорил потом, что думал, что папа убил маму, может, он считал, что мама оказалась демоном, и поэтому папа ее убил?
А кто-нибудь помнит, в каком возрасте он ушел из дома? В 10?
Про богинь тоже непонятки - они вроде и богини, но вроде и смертные
Мне еще интересно, почему у Ин Лэя есть дед, который вроде как его с младенчества растил, но ни слова про родителей.
Я тоже запутался в хронологии.
Я уже даже не пытаюсь распутаться. Надо пересматривать с карандашиком )))
Получается, что всей истории лет 15, если считать началом убийство семьи гадского гада.
И Вэнь Сяо на момент событий дорамы около 30.
Отредактировано (Сегодня 19:10:39)
вся эта чума была давным-давно
Я так поняла, Ай Ми с чумовым парнем 100 лет просидела взаперти, и ей эти 100 лет в добровольном заключении зачли как наказание за то, что она вот прям сейчас навертела по указаниям ЛЛ
...и, значит, прошлая богиня 100 лет назад уже была богиней и с тех пор жила и не старела, ведь именно она их запечатывала
Мне еще интересно, почему у Ин Лэя есть дед, который вроде как его с младенчества растил, но ни слова про родителей.
И сколько лет Ин Лэю? Я не помню, но он же вроде соученика в ЧЮЧ не опознал. А только страшного демона Чжу Яня. Но тут не уверена, могла этот момент упустить.
Про родителей как раз неудивительно. Там с родителями у всех демонов напряженка. Ну и в мифологии вечная история что у осинки родятся апельсинки. Может родители тоже были богами и куда-нибудь самоубились во имя очередного спасения мира
Я сейчас пытаюсь прорваться через книгу с мифологией, на которой основан сериал. Нашла пока только упоминание Бинь И, Ин Луна и Ли Луня ))
Отредактировано (Сегодня 19:16:53)
Получается, что всей истории лет 15,
Да вроде меньше, ЧИЧу же 16 на момент встречи с Вэнь Сяо, и было это 8 лет назад, и тогда же ее ЧЮЧ принес к приемному бате. Вряд ли ее в 22 удочерили? Но при этом она почему-то тетя для ЧИЧ
...щаз вот у меня флэшбеки про выяснения возрастов в семействе Гун особенно злодейского брата, который старше ГШЦ, но его почему-то после резни усыновил Мечник, а ГШЦ в свои 17, наоборот, сам убратюнил Юаньчжи может, тут тоже новеллизация прояснит или еще больше запутает ?
И сколько лет Ин Лэю?
Ему точно больше 200 и меньше 300, мне помнится что-то типа 273, и он пояснял, что на демонические деньги это сопляк совсем
Отредактировано (Сегодня 19:21:42)
Да вроде меньше, ЧИЧу же 16 на момент встречи с Вэнь Сяо, и было это 8 лет назад, и тогда же ее ЧЮЧ принес к приемному бате. Вряд ли ее в 22 удочерили? Но при этом она почему-то тетя для ЧИЧ
Но он ее принес после смерти богини. А богиня ее забрала в ученицы после смерти ее родного отца.
И какое-то время между этими двумя событиями прошло.
Если в бюро она попала, допустим в 16, то богиня ее должна была ну хотя бы лет в 12-13 забрать. Иначе когда и чему бы она научилась.
Я так понимаю по их шуткам, что тетя она нбольше не из-за возраста, а из-за господина Фаня. Кем-то он ЧИЧ приходится, двоюродным дедом что ли?
Если в бюро она попала, допустим в 16, то богиня ее должна была ну хотя бы лет в 12-13 забрать
Да, но в любом случае ей не 30, а, скорее, она немногим старше ЧИЧ.
Кем-то он ЧИЧ приходится, двоюродным дедом что ли?
Плюсую, тоже про это думала, если речь про разницу поколений в семье, то так и выходит.
Интересно, а раз он Фань, то, может, родственник по маме? Но почему тогда он в бюро (логичней, если б тоже был по папиной линии)? И, кстати, кто он в бюро по отношению к ЧИЧ? Кто-то типа правой руки? ЧИЧ ведь самый главный все-таки?
Информация к размышлению: Вэнь Сяо, называя себя тетей, говорит "сяо гугу", то бишь младшая сестра отца. Получается, если Фань родственник ЧИЧ, то по бате. И Чжо - клан матери, а батя пришлый.
Отредактировано (Сегодня 21:23:24)
. И Чжо - клан матери, а батя пришлый.
Ну, как вариант, Фань - дядя бати по маме бати, т.е. младший брат бабки по отцу?
Но кровушка Бинъи вроде по линии бати всё равно?
Ну, как вариант, Фань - дядя бати по маме бати, т.е. младший брат бабки по отцу?
Но кровушка Бинъи вроде по линии бати всё равно?
Имя отца ЧИЧ нигде вроде не называют напрямую, только брата. С братом у них первый иероглиф общий, а с отцом не факт.
Тот же Бай Цзю, Бай по матери, отца зовут Ситу Мин.
И, кстати, глава бюро - господин Фань, а не ЧИЧ
Отредактировано (Сегодня 22:13:59)
Тот же Бай Цзю, Бай по матери, отца зовут Ситу Мин
Я смотрю, матриархат пришел, откуда не ждали
...а он не менял имя, когда ушел учиться к злодею? или у меня ложные воспоминания?
И, кстати, глава бюро - господин Фань, а не ЧИЧ
Вот он вроде им, с одной стороны, давал задания от премьер-министра, а, с другой стороны, они его как будто не особо слушали ну и вроде бы отец и брат ЧИЧ были главными в бюро? Или тоже не факт?
...а он не менял имя, когда ушел учиться к злодею? или у меня ложные воспоминания?
Было-было! Когда злодей спрашивает, как его зовут, он начинает произносить фамилию отца, но потом поправляет на материнскую.
ну и вроде бы отец и брат ЧИЧ были главными в бюро? Или тоже не факт?
Отец с братом были. А ЧИЧ не дорос ))
Интересно, сколько лет было брату...
Интересно, сколько лет было брату
У меня смутные воспоминания про 8 лет разницы, но подкрепить это цитатой не могу, т.к. не пересматривала :(