Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-10-22 01:13:56

Анон

Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режиссера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ

▼ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ⬍
▼КОРОТКОМЕТРАЖКИ⬍
▼ДОРАМЫ⬍

Recurring cast:

▼Актеры агентства ГЦМ...⬍
▼Ссылки на пейринговые супертопики по дорамам⬍

Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)

#4476 2026-02-09 19:17:50

Анон

Re: Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Анон пишет:

где ХМХ в костюме любимой наложницы сидит-страдает с красивым декольте (я до этого только фоточку видела)

А теперь твиттер принес рейтерс про то, как ХМХ обнажали плечики на съемках этой сцены =D
https://x.com/urlocalasshole_/status/20 … 3014607120

#4477 2026-02-12 11:44:23

Анон

Небольшая нарезка со съемок Пути - с тем малышом, который играл мелкого Юаньчжи  =D
https://x.com/NavyAnkhc/status/2021435344768598386

#4478 2026-02-13 20:50:30

Анон

Ходят слухи, что следующая роль ЧЛ будет в модерновке по новелле "Cross the Ocean of Time to Love You". Я почитала синопсис новеллы, и там опять, как и в The Lament of Autumn, гг - мудила (которого, небось, в дораме обелят), но, типа, мудачит из-за от такенной большой любви  :drama: и потом они с героиней сойдутся вновь, и будет им счастье :facepalm: :lol: ЧЛ понравилось играть отбеленных свиноебов?  =D

Анончик-спец по ТЦЖ, там вроде его фан-клуб что-то подтвердил про его новую роль, да?  :please:

#4479 2026-02-13 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Анончик-спец по ТЦЖ, там вроде его фан-клуб что-то подтвердил про его новую роль, да? 

Да, сегодня подтвердили ту самую дораму с гендерсвапом ;D
https://m.weibo.cn/detail/5266004165004495
Ну то есть официально она как бы не экранизация, а самостоятельное произведение по мотивам, и все имена должны изменить.
Про начало съемок пока не известно, была только какая-то дыня про 15 марта.
Еще говорят, что там будет сниматься уже известный нам Чжан Шиань, но это тоже пока не точно =D

#4480 2026-02-15 16:17:48

Анон

ТЦЖ и ЛЦЕ пляшут в доуине последнего)
https://x.com/XiaoTianTH/status/2022986528235127030

#4481 2026-02-15 16:38:29

Анон

Анон пишет:

ТЦЖ какой-то прям еще более юный, чем обычно =D

#4482 2026-02-15 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Не дает посмотреть(, почему-то говорит, что такой страницы не существует. А на вейбо это выкладывали?

#4483 2026-02-16 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Не дает посмотреть(, почему-то говорит, что такой страницы не существует. А на вейбо это выкладывали?

Ох, короче сходил посмотреть в доуине, в вейбо не было. Вдруг у кого-то тоже не открывает)
https://so.douyin.com/video/detail?awem … 3335366821

#4484 2026-02-17 22:44:57

Анон

Блин, я ждал поздравлялку от агентства ГЦМ с обновленным составом, чтобы выяснить, правда ли ГЦМ набрал кучу новых мальчиков, а они выложили только видос, где есть ТЦЖ, ЯА (но он только картинкой, не нашел что ли времени записать видеопоздравление), СЧЦ, Омид и еще не дебютировавший У Хань.
https://m.weibo.cn/detail/5267279709473409
Даже двух шкетов, которых нам показали в прошлом году, не включили)

Отредактировано (2026-02-17 22:54:58)

#4485 2026-02-17 22:52:11

Анон

Анон пишет:

Даже двух шкетов, которых нам показали в прошлом году, не включили)

Т.е.  У Чжэнжун уже не в агентстве ГЦМа, чисто на годик заскочил и выскочил? :drama: а я ведь его ради ГЦМа даже запомнила из чужой дорамы  =D

#4486 2026-02-17 22:54:47

Анон

Да хз, может им просто неохота было с ними видео записывать)

#4487 2026-02-22 10:36:29

Анон

Лисенок ТЦЖ и ухи)
https://m.weibo.cn/detail/5269066887465424

#4488 2026-02-22 23:19:16

Анон

Меж тем, у новой дорамы ГЦМа (которая та самая четвертая часть трилогии) появилось офвейбо (там пока пусто)
https://m.weibo.cn/u/8285567870
На мгг активно вангуют ДВ

#4489 2026-02-22 23:24:34

Анон

Анон пишет:

На мгг активно вангуют ДВ

Интересно, это потому что они с ГЦМом друг на друга подписались, или еще какие-то признаки с тех пор появились?
А ТЦЖ, значит, тут не будет, его дорама безГЦМная? :drama:

#4490 2026-02-22 23:27:24

Анон

Анон пишет:

Лисенок ТЦЖ и ухи)

Милота какая! Даешь каждому дорамному лису слугу, который будет в кадре начесывать лису ушки и хвосты! =D

#4491 2026-02-22 23:38:00

Анон

Анон пишет:

четвертая часть трилогии

;D  ;D  ;D

#4492 2026-02-23 21:36:29

Анон

ТЦЖ сегодня стримил с прогулки с собачками ;D
https://m.weibo.cn/detail/5269538331169853

#4493 2026-02-26 23:46:18

Анон

Анон пишет:

ТЦЖ сегодня стримил с прогулки с собачками

Ишь какой! =D

Меж тем, я приду внезапно с китайским фиком. Есть такой китайский фик про братюнь 孤灯 || Одинокий фонарь авторки 花期 (на вейбо она 花期rain) - постканон, много сюжета, Юаньчжи, в которого злодеи подсадили волшебного жука и т.п. Очень популярный был фик на лофтере.
Авторка с год назад скрыла этот фик на лофтере со словами, что, мол, уходит из этого круга (и заодно скрыла еще один свой макси про братюнь, который немного кроссовер с "Легендой о женщине-генерале", см. ниже), и наши китайские сестры периодически страдали насчет этих фиков в супертопике братюнь на вейбо. Но в декабре она открыла эти свои фики снова (возможно, потому что вернулась в тот же аккаунт с новым фандомом какбратьев - Blood River =D).
Ежели у кого есть доступ к лофтеру, то ссылку на ее лофтер я тоже ниже дам. Но: т.к. на лофтере цензура, и наши китайские сестры постоянно жалуются, что какую-нибудь главу лофтер не опубликовал, то на лофтере, например, нет 15 главы (в которой оказался небольшой разврат, а я когда года полтора назад этот фик читала, то так и не знала, что ж там стряслось).
Но тут я обнаружила, что авторка на вейбо выложила ссылку на полный отредактированный файл этого фика (с грозной просьбой не лайкать и не распространять этот ее пост на вэйбо  :drama: ). Так что ежели кто хочет тоже почитать все эти сюжетные страсти, то ниже будут ссылки. Для братюнь там хэ, хоть и не сразу, но вообще там выпилили прям толпу персонажей.

▼спойлеры⬍
▼ссылки⬍

И, оказывается, свой второй макси-кроссовер 当时明月在 || Та самая луна всё так же светит она тоже выложила отдельно (и тоже с грозной просьбой не лайкать и не распространять этот ее пост на вэйбо).

▼Вкратце про фик, осторожно: аушка! кроссовер с Генеральшей (книжной, т.к. дорама тогда еще не вышла)! мелодрама! у Юаньчжи интересная анатомия, так любимая нашими китайскими сестрами! нон-кон (не с Шанцзюэ) и мпрег! и есть живой Лан-диди!⬍
▼ссылки⬍

#4494 2026-02-28 01:31:57

Анон

У российского издания первого тома "Облачного пера" (сценария Пути) появилась обложка, и я, короче, пытаюсь понять, кого на ней изобразили. Потому что по шмоткам выглядит так, что это либо Цзинь Фань с сеструхой, либо это просто кто-то из стражей (Цзинь Фань, Цзинь Фу или любой безымянный страж) затусил с чьей-то невестой  :lol: При этом в аннотации на задней стороне обложки пишут только про Цзыюя ("юный князь"ТМ)  и ЮВШ =D  делаем ставки, ИИ это или живой художник
И таки оставили тот псевдоним ГЦМа (Гу Сяошэн) в имени автора, но написали, что это его псевдоним, на задней обложке. Еще там, если верить сайту Эксмо, будет глоссарий и списки персонажей - аж с иероглифами! =D Правда, меня заинтриговало, что, похоже, ветвь Юй в этом глоссарии обозначили как "главную ветвь клана Гун". Но это ж не так! :drama: Насколько нам известно, там все ветви равны, произошли от одного и того же предка, и мужики из всех ветвей могут претендовать на должность Мечника.
https://eksmo.ru/book/oblachnoe-pero-u- … e__cover-1

▼обложка и пример страницы глоссария⬍

#4495 2026-02-28 02:40:50

Анон

Анон пишет:

Насколько нам известно, там все ветви равны, произошли от одного и того же предка, и мужики из всех ветвей могут претендовать на должность Мечника.

А ты заметил как школа Гунмэнь из голоссария стала сектой Гунмэнь в тексте (13-я стр, например. самый конец) или наоробот? :troll:

#4496 2026-02-28 08:17:46

Анон

Анон пишет:

А ты заметил как школа Гунмэнь из голоссария стала сектой Гунмэнь в тексте (13-я стр, например. самый конец) или наоробот?

Ля, нет! Я-то неиронично сперва порадовалась, что, может, раз глоссарий, то у них в тексте всё будет выверено в плане названий :lol:
...кстати, переводчик че-то пока что на сайте не указан, а указана только редактор (ну или я туплю и не нахожу эту информацию) :think: учитывая, что это то самое издательство Фридом внутри холдинга Эксмо, которое хуесосили ругали в соседних тредах за перевод новеллы про злобную императрицу (взяли машинный перевод из интернета, да так и опубликовали почти без изменений), возможны варианты :evil:

Анон пишет:

школа Гунмэнь

А вообще я уже привыкшая к гуглопереводу, который регулярно переводит в фанфиках это 宫门 как palace gate. Ворота дворцаТМ :lol:

Отредактировано (2026-02-28 08:24:23)

#4497 2026-02-28 18:21:52

Анон

Анон пишет:

кстати, переводчик че-то пока что на сайте не указан,

На 4-й странице ознакома есть выходные данные, указана Атарова, прям внизу странички справа.

Анон пишет:

А вообще я уже привыкшая к гуглопереводу, который регулярно переводит в фанфиках это 宫门 как palace gate. Ворота дворцаТМ

Ну я, наверное, предположу, что

▼Скрытый текст⬍

Но да, голоссарий как будто другой человек составлял, или они просто забыли пройтись поиском по тексту, если потом меняли)).  :drama:

#4498 2026-02-28 19:43:32

Анон

Анон пишет:

На 4-й странице ознакома есть выходные данные, указана Атарова,

Спасибо, анончик, не заметила!  :heart: погуглила: вроде она серию новелл "Восхождение феникса" переводит, а еще под псевдонимом издала китаеновеллу =D
...и меня все еще интересует, кто же на обложке :lol: может, вообще аушка, в которой Цзинь Фань увел ЮВШ у Цзыюя? =D
Upd: о, на сайте еще пишут:
"Иллюстрация на обложке — популярная художника Soll (20к подписчиков в телеграм)
Дизайн - Ксения Хан." кто все эти люди и почему такой странный феминитив

Отредактировано (2026-02-28 19:48:20)

#4499 2026-02-28 21:27:48

Анон

Анон пишет:

...и меня все еще интересует, кто же на обложке

Мне понравился вариант, что это Цзинь Фань с сеструхой ;D Не думаю, что тут Цзыюй...   :lol: А потом как окажется

#4500 2026-02-28 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что тут Цзыюй...    А

Тогда это Цзыюй, переодевшийся в стража, чтоб сбежать с ЮВШ =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲