Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-10-22 01:13:56

Анон

Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режиссера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ
КОРОТКОМЕТРАЖКИ
ДОРАМЫ

Recurring cast:

Актеры агентства ГЦМ...
Ссылки на пейринговые супертопики по дорамам

Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)

#4476 2026-02-09 19:17:50

Анон

Re: Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Анон пишет:

где ХМХ в костюме любимой наложницы сидит-страдает с красивым декольте (я до этого только фоточку видела)

А теперь твиттер принес рейтерс про то, как ХМХ обнажали плечики на съемках этой сцены =D
https://x.com/urlocalasshole_/status/20 … 3014607120

#4477 2026-02-12 11:44:23

Анон

Небольшая нарезка со съемок Пути - с тем малышом, который играл мелкого Юаньчжи  =D
https://x.com/NavyAnkhc/status/2021435344768598386

#4478 2026-02-13 20:50:30

Анон

Ходят слухи, что следующая роль ЧЛ будет в модерновке по новелле "Cross the Ocean of Time to Love You". Я почитала синопсис новеллы, и там опять, как и в The Lament of Autumn, гг - мудила (которого, небось, в дораме обелят), но, типа, мудачит из-за от такенной большой любви  :drama: и потом они с героиней сойдутся вновь, и будет им счастье :facepalm: :lol: ЧЛ понравилось играть отбеленных свиноебов?  =D

Анончик-спец по ТЦЖ, там вроде его фан-клуб что-то подтвердил про его новую роль, да?  :please:

#4479 2026-02-13 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Анончик-спец по ТЦЖ, там вроде его фан-клуб что-то подтвердил про его новую роль, да? 

Да, сегодня подтвердили ту самую дораму с гендерсвапом ;D
https://m.weibo.cn/detail/5266004165004495
Ну то есть официально она как бы не экранизация, а самостоятельное произведение по мотивам, и все имена должны изменить.
Про начало съемок пока не известно, была только какая-то дыня про 15 марта.
Еще говорят, что там будет сниматься уже известный нам Чжан Шиань, но это тоже пока не точно =D

#4480 2026-02-15 16:17:48

Анон

ТЦЖ и ЛЦЕ пляшут в доуине последнего)
https://x.com/XiaoTianTH/status/2022986528235127030

#4481 2026-02-15 16:38:29

Анон

Анон пишет:

ТЦЖ какой-то прям еще более юный, чем обычно =D

#4482 2026-02-15 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Не дает посмотреть(, почему-то говорит, что такой страницы не существует. А на вейбо это выкладывали?

#4483 2026-02-16 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Не дает посмотреть(, почему-то говорит, что такой страницы не существует. А на вейбо это выкладывали?

Ох, короче сходил посмотреть в доуине, в вейбо не было. Вдруг у кого-то тоже не открывает)
https://so.douyin.com/video/detail?awem … 3335366821

#4484 2026-02-17 22:44:57

Анон

Блин, я ждал поздравлялку от агентства ГЦМ с обновленным составом, чтобы выяснить, правда ли ГЦМ набрал кучу новых мальчиков, а они выложили только видос, где есть ТЦЖ, ЯА (но он только картинкой, не нашел что ли времени записать видеопоздравление), СЧЦ, Омид и еще не дебютировавший У Хань.
https://m.weibo.cn/detail/5267279709473409
Даже двух шкетов, которых нам показали в прошлом году, не включили)

Отредактировано (2026-02-17 22:54:58)

#4485 2026-02-17 22:52:11

Анон

Анон пишет:

Даже двух шкетов, которых нам показали в прошлом году, не включили)

Т.е.  У Чжэнжун уже не в агентстве ГЦМа, чисто на годик заскочил и выскочил? :drama: а я ведь его ради ГЦМа даже запомнила из чужой дорамы  =D

#4486 2026-02-17 22:54:47

Анон

Да хз, может им просто неохота было с ними видео записывать)

#4487 2026-02-22 10:36:29

Анон

Лисенок ТЦЖ и ухи)
https://m.weibo.cn/detail/5269066887465424

#4488 2026-02-22 23:19:16

Анон

Меж тем, у новой дорамы ГЦМа (которая та самая четвертая часть трилогии) появилось офвейбо (там пока пусто)
https://m.weibo.cn/u/8285567870
На мгг активно вангуют ДВ

#4489 2026-02-22 23:24:34

Анон

Анон пишет:

На мгг активно вангуют ДВ

Интересно, это потому что они с ГЦМом друг на друга подписались, или еще какие-то признаки с тех пор появились?
А ТЦЖ, значит, тут не будет, его дорама безГЦМная? :drama:

#4490 2026-02-22 23:27:24

Анон

Анон пишет:

Лисенок ТЦЖ и ухи)

Милота какая! Даешь каждому дорамному лису слугу, который будет в кадре начесывать лису ушки и хвосты! =D

#4491 2026-02-22 23:38:00

Анон

Анон пишет:

четвертая часть трилогии

;D  ;D  ;D

#4492 2026-02-23 21:36:29

Анон

ТЦЖ сегодня стримил с прогулки с собачками ;D
https://m.weibo.cn/detail/5269538331169853

#4493 2026-02-26 23:46:18

Анон

Анон пишет:

ТЦЖ сегодня стримил с прогулки с собачками

Ишь какой! =D

Меж тем, я приду внезапно с китайским фиком. Есть такой китайский фик про братюнь 孤灯 || Одинокий фонарь авторки 花期 (на вейбо она 花期rain) - постканон, много сюжета, Юаньчжи, в которого злодеи подсадили волшебного жука и т.п. Очень популярный был фик на лофтере.
Авторка с год назад скрыла этот фик на лофтере со словами, что, мол, уходит из этого круга (и заодно скрыла еще один свой макси про братюнь, который немного кроссовер с "Легендой о женщине-генерале", см. ниже), и наши китайские сестры периодически страдали насчет этих фиков в супертопике братюнь на вейбо. Но в декабре она открыла эти свои фики снова (возможно, потому что вернулась в тот же аккаунт с новым фандомом какбратьев - Blood River =D).
Ежели у кого есть доступ к лофтеру, то ссылку на ее лофтер я тоже ниже дам. Но: т.к. на лофтере цензура, и наши китайские сестры постоянно жалуются, что какую-нибудь главу лофтер не опубликовал, то на лофтере, например, нет 15 главы (в которой оказался небольшой разврат, а я когда года полтора назад этот фик читала, то так и не знала, что ж там стряслось).
Но тут я обнаружила, что авторка на вейбо выложила ссылку на полный отредактированный файл этого фика (с грозной просьбой не лайкать и не распространять этот ее пост на вэйбо  :drama: ). Так что ежели кто хочет тоже почитать все эти сюжетные страсти, то ниже будут ссылки. Для братюнь там хэ, хоть и не сразу, но вообще там выпилили прям толпу персонажей.

спойлеры
ссылки

И, оказывается, свой второй макси-кроссовер 当时明月在 || Та самая луна всё так же светит она тоже выложила отдельно (и тоже с грозной просьбой не лайкать и не распространять этот ее пост на вэйбо).

Вкратце про фик, осторожно: аушка! кроссовер с Генеральшей (книжной, т.к. дорама тогда еще не вышла)! мелодрама! у Юаньчжи интересная анатомия, так любимая нашими китайскими сестрами! нон-кон (не с Шанцзюэ) и мпрег! и есть живой Лан-диди!
ссылки

#4494 2026-02-28 01:31:57

Анон

У российского издания первого тома "Облачного пера" (сценария Пути) появилась обложка, и я, короче, пытаюсь понять, кого на ней изобразили. Потому что по шмоткам выглядит так, что это либо Цзинь Фань с сеструхой, либо это просто кто-то из стражей (Цзинь Фань, Цзинь Фу или любой безымянный страж) затусил с чьей-то невестой  :lol: При этом в аннотации на задней стороне обложки пишут только про Цзыюя ("юный князь"ТМ)  и ЮВШ =D  делаем ставки, ИИ это или живой художник
И таки оставили тот псевдоним ГЦМа (Гу Сяошэн) в имени автора, но написали, что это его псевдоним, на задней обложке. Еще там, если верить сайту Эксмо, будет глоссарий и списки персонажей - аж с иероглифами! =D Правда, меня заинтриговало, что, похоже, ветвь Юй в этом глоссарии обозначили как "главную ветвь клана Гун". Но это ж не так! :drama: Насколько нам известно, там все ветви равны, произошли от одного и того же предка, и мужики из всех ветвей могут претендовать на должность Мечника.
https://eksmo.ru/book/oblachnoe-pero-u- … e__cover-1

обложка и пример страницы глоссария

#4495 2026-02-28 02:40:50

Анон

Анон пишет:

Насколько нам известно, там все ветви равны, произошли от одного и того же предка, и мужики из всех ветвей могут претендовать на должность Мечника.

А ты заметил как школа Гунмэнь из голоссария стала сектой Гунмэнь в тексте (13-я стр, например. самый конец) или наоробот? :troll:

#4496 2026-02-28 08:17:46

Анон

Анон пишет:

А ты заметил как школа Гунмэнь из голоссария стала сектой Гунмэнь в тексте (13-я стр, например. самый конец) или наоробот?

Ля, нет! Я-то неиронично сперва порадовалась, что, может, раз глоссарий, то у них в тексте всё будет выверено в плане названий :lol:
...кстати, переводчик че-то пока что на сайте не указан, а указана только редактор (ну или я туплю и не нахожу эту информацию) :think: учитывая, что это то самое издательство Фридом внутри холдинга Эксмо, которое хуесосили ругали в соседних тредах за перевод новеллы про злобную императрицу (взяли машинный перевод из интернета, да так и опубликовали почти без изменений), возможны варианты :evil:

Анон пишет:

школа Гунмэнь

А вообще я уже привыкшая к гуглопереводу, который регулярно переводит в фанфиках это 宫门 как palace gate. Ворота дворцаТМ :lol:

Отредактировано (2026-02-28 08:24:23)

#4497 2026-02-28 18:21:52

Анон

Анон пишет:

кстати, переводчик че-то пока что на сайте не указан,

На 4-й странице ознакома есть выходные данные, указана Атарова, прям внизу странички справа.

Анон пишет:

А вообще я уже привыкшая к гуглопереводу, который регулярно переводит в фанфиках это 宫门 как palace gate. Ворота дворцаТМ

Ну я, наверное, предположу, что

Скрытый текст

Но да, голоссарий как будто другой человек составлял, или они просто забыли пройтись поиском по тексту, если потом меняли)).  :drama:

#4498 2026-02-28 19:43:32

Анон

Анон пишет:

На 4-й странице ознакома есть выходные данные, указана Атарова,

Спасибо, анончик, не заметила!  :heart: погуглила: вроде она серию новелл "Восхождение феникса" переводит, а еще под псевдонимом издала китаеновеллу =D
...и меня все еще интересует, кто же на обложке :lol: может, вообще аушка, в которой Цзинь Фань увел ЮВШ у Цзыюя? =D
Upd: о, на сайте еще пишут:
"Иллюстрация на обложке — популярная художника Soll (20к подписчиков в телеграм)
Дизайн - Ксения Хан." кто все эти люди и почему такой странный феминитив

Отредактировано (2026-02-28 19:48:20)

#4499 2026-02-28 21:27:48

Анон

Анон пишет:

...и меня все еще интересует, кто же на обложке

Мне понравился вариант, что это Цзинь Фань с сеструхой ;D Не думаю, что тут Цзыюй...   :lol: А потом как окажется

#4500 2026-02-28 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что тут Цзыюй...    А

Тогда это Цзыюй, переодевшийся в стража, чтоб сбежать с ЮВШ =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума