Вы не вошли.
Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режисера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ
Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)
А еще я пересмотрела кусочек, где ШГЦ рассказывает ЮВШ, что она действительно ШГЦ, и Уфэн - это Хогвартс какой-то, раз отпускал ее домой на каникулы
А у меня есть вопросы к гениальной схеме с сестрой-близнецом! Как эта сестра дома объясняла с ней произошедшее, и почему у людей, опознавших ее портрет, не возникло вопросов, они что, не в курсе, что молодая госпожа до Гунов не доехала?
молодая госпожа до Гунов не доехала?
Сейчас еще вспомнила: там же ГШЦ, когда вроде как подтвердилась личность ЮВШ, передал ЮВШ слова ее матушки, которая вроде как обрадовалась, что дочка теперь в семье Гун, т.е. матушка ни сном ни духом вроде про то, что там с дочкой?
И про ШГЦ еще: та ее первая встреча с Шанцзюэ 4 года назад была подстроена Уфэном? Или это типа судьба? и пристающие к ней разбойники понятия не имели, с кем связались и что она бы их прибила нафиг Шанцзюэ подвеску специально уронил или типа опять судьба - просто потерял?
Отредактировано (2024-03-29 15:26:59)
А я так поняла, она во власти Уфэнв осталась?
Хм... но ЮВШ в конце вроде к ней домой приходит? И встречает там перепуганную сестру и уфэнцев. Они получается, ее держали где-то все это время, а потом потом пришли, перебили ее семью и обосновались в их доме, что ли?
Подозреваю, все эти вопросы и ответы остались в гипотетическом втором сезоне)
Практически - ГЦМ мог о таких мелочах не задумываться
Голосую за этот вариант как самый вероятный, но это же неспортивно
Аноны, а вот у Уфэна ж есть штаб-квартира, где они девок тренируют. Почему семья Гун за все эти годы их там не грохнула? Неужели не знает, где это? Нам говорят, что за 20 с лишним лет Уфэн засылал к Гунам шпионов, и больше этих шпионов никто не видел. Можно предположить, что шпионов, прежде чем прибить, пытали, и могли у них что-нибудь да узнать. Но, видимо, не узнали
Ну или мощные яды Юаньчжи-диди появились только в последние несколько лет, на шпионах не успели толком опробовать, разве что только на той чи, которая мечника убила.
Вообще, конечно, особенно доставляет, что семья Гун, которая подается нам как луч света в темном царстве, зарабатывает на жизнь производством ядов и противоядий
Почему семья Гун за все эти годы их там не грохнула?
Потому что кина бы не было.
Прастити
Ну или мощные яды Юаньчжи-диди появились только в последние несколько лет
На то Юаньчжи-диди и гений
Вообще, конечно, особенно доставляет, что семья Гун, которая подается нам как луч света в темном царстве, зарабатывает на жизнь производством ядов и противоядий
Наркоторговля!
Если так ставить вопрос, то там никто, кроме братюнь, не нужен. И братюни сами по себе самодостаточны. Один варит яды, другой налаживает сбыт, идиллия.
И братюни сами по себе самодостаточны. Один варит яды, другой налаживает сбыт, идиллия.
А вот не зря Шанцзюэ грозился из дома уйти. Прям представила щаз, как он сваливает на вольные хлеба - и, само собой, братюня вместе с ним. И теперь старейшина Юэ, весь в мыле, вынужден варить этот их волшебный противоядный настой на всю семью, выращивать подоблачные лотосы (если Юаньчжи с собой оставшиеся семена не прихватит) и вообще работать на 2 стороны горы
Я пересмотрела "Запредельность" еще раз и, кажется, поняла наконец, что именно в "Пути" собирался сделать старший брат Цзыюя и как именно работала эта их ядерка волшебная херобора да, я тормоз т.е. старший брат собирался медитировать на эту их сутру, преисполниться, пойти в штаб-квартиру Уфэна и там ёбнуть этой новой своей намедитированной силой, самоубившись в процессе? А если б в штаб-квартире уже никого, то всё зря?
И мне непонятно: ШГЦ не в курсе была, что на железяке только часть сутры и что вторую часть сутры надо было скопировать со спины Цзыюя? не с тем мужиком она купалась в горячих источниках, ох, не с тем
И, кстати, теоретически старший брат Цзыюя мог бы скопировать сутру с тела бати, пока они вместе в склепе лежали
И вот он, видимо, собирался взять ЮВШ в заложницы, чтоб Цзыюй ему отдал вторую часть сутры? Как это должно было выглядеть? Типа, я ее держу, а вы пока переписывайте при мне со спины на бумагу?
Посмотрел фильм The End of Endless Love. Сценарий ГЦМ, в главной роли Сунь Чэньцзюнь (Цзинь Фан).
Современность, фантастика, романтика. Хорошее кино, красивое, стеклянное, все как ГЦМ любит=D Все страдают, много и со вкусом. Финал традиционный китайский: хрен поймешь, жив герой или умер
https://mydramalist.com/73871-the-end-of-endless-love
https://doramatv.live/esli_ty_zabudesh_golos
Финал традиционный китайский: хрен поймешь, жив герой или умер
Прям вот сложно не ценить концовку "Пути" после такого хотя, конечно, непонятки с ЮВШ несколько подпортили результат
Прям вот сложно не ценить концовку "Пути" после такого
Да! Просто по всем заветам партии кто-то из братьев должен был помереть
И вотэтоповорот, когда персонажи, которые всю дораму дружили друг против друга, мирятся и объединяются! Ваще
Хвост не показатель, можно носить хвост, но не носить гуань. Мальчик из Дворца Куньнин не даст соврать)
Чуток некропостну: анон, вот я щаз посмотрела, какая там мощная церемония в честь совершеннолетия была для Янь Линя и на этой сцене внезапно шипнула главгера с ним , и хочу такой же мощный церемониал для Юаньчжи - чтоб с гостями, с размахом, но, желательно, без попытки резни в конце и тут вот кто-то из анонов (может, и ты))) писал, что как бы вот ГШЦ заколочку надевал Юаньчжи - вот прям плюсую!)))
Кстати, по идее, Мечник должен был бы это всё проводить, как старший по рангу? Или считаем, что он бы эту всю церемонию отдал ГШЦ, даже если по правилам должен поступить иначе? Или ГШЦ поставил бы его перед фактом, что проводит он, ГШЦ?или там должен глава ветви проводить, а Юаньчжи сам себе глава, правила такое не учитывают?
Отредактировано (2024-03-31 01:33:19)
старший брат собирался медитировать на эту их сутру, преисполниться, пойти в штаб-квартиру Уфэна и там ёбнуть этой новой своей намедитированной силой, самоубившись в процессе? А если б в штаб-квартире уже никого, то всё зря?
Самоубийство, скорее всего - это использование столь грандиозной силы, а не само изучение сутры. Ничего бы ему не было, если бы пришёл - а офис пуст XD
Я смутно помню, что в конце Цзыюй собирался созвать все неподконтрольные Уфэну секты чтобы что-то им объявить, я как раз подумал о концовке Запредельности, что он собирается открыть им тайну сутры, как тот чувак из миника.
И мне непонятно: ШГЦ не в курсе была, что на железяке только часть сутры и что вторую часть сутры надо было скопировать со спины Цзыюя?
Очевидно, нет. Иначе все её действия не имеют никакого смысла.
И, кстати, теоретически старший брат Цзыюя мог бы скопировать сутру с тела бати, пока они вместе в склепе лежали
Исходя из отрывков романа, которые обсуждали в интернете, не мог. Сутра при смерти владельца тут же начинала исчезать с его спины, и ее перетатуировали Цзыюю в том числе потому, что у него фотографическая память, и он помнил ту часть сутры, которая уже начала растворяться со спины его отца.
Как это должно было выглядеть? Типа, я ее держу, а вы пока переписывайте при мне со спины на бумагу?
Думаю, ГЦМ было глубоко наплевать, как это должно было выглядеть XD
Я смутно помню, что в конце Цзыюй собирался созвать все неподконтрольные Уфэну секты чтобы что-то им объявить
Вроде он им всем в конце разослал информацию про тот мушиный яд, которым типа Уфэн в страхе всех держал?
Иначе все её действия не имеют никакого смысла.
У ГЦМ иногда и действия со смыслом не подчиняются логике, может, и тут так
Сутра при смерти владельца тут же начинала исчезать с его спины,
Ого, какая удобная магия!
и хочу такой же мощный церемониал для Юаньчжи - чтоб с гостями, с размахом
ДА! Чтоб Цзыюй пригласил все цзянху, и чтобы все пришли с дорогими подарками, и чтоб Юаньчжи в роскошном халате с трехметровым шлейфом, пошитым специально для церемонии, и конечно чтобы Шанцзюэ произносил речи и надевал диди заколочку.
Кстати, по идее, Мечник должен был бы это всё проводить, как старший по рангу?
А хз, интернеты пишут, что в идеале отец, за неимением отца - глава рода или вообще любой старший родственник. Но вон в том же Дворце церемонию проводил Се Вэй при живом бате) У Гунов конечно могут быть свои правила, но думаю, они решат что и так уже достаточно устоев расшатали, чтобы париться такой мелочью, пусть братюни делают как им хочется.
Сутра при смерти владельца тут же начинала исчезать с его спины, и ее перетатуировали Цзыюю в том числе потому, что у него фотографическая память, и он помнил ту часть сутры, которая уже начала растворяться со спины его отца.
Какая интересная загогулина...
Чтоб Цзыюй пригласил все цзянху, и чтобы все пришли с дорогими подарками,
Вот меня смущает, что у них же неприступная крепость, куда типа никого не пускают (но при этом слуги, врачи и стража шатаются в долину по делам и проведать семьи ). В гости тоже никого не зовут вроде, вон, жена семьи Гун - отрезанный ломоть, родная семья ее больше никогда не увидит. Закатят пир на весь мир в борделе в долине тогда?
С другой стороны, у Уфэна и так уже есть вся схема крепости, можно уже плюнуть на всё и гулять так гулять
Вот меня смущает, что у них же неприступная крепость, куда типа никого не пускают
В моем фаноне они закатят пир на весь мир в том числе чтобы показать, что никого не боятся)
Кстати, а в этой вселенной, похоже, только одно имя у каждого, нет этой фишки с детскими/взрослыми именами. Гун Шанцзюэ для всего цзянху и для семьи Гун Шанцзюэ, и когда уфэновцы обсуждают семью Гун, то зовут их теми же именами, что дети семьи используют во флэшбеках. Так что рисовать красивый иероглиф тут не будут, а жаль!
бтска с диди и сеструхой, мимими
https://m.weibo.cn/detail/5018179992027662
бтска с диди и сеструхой, мимими
Милые какие!
В твиттере нашелся еще один хэдканон Чэн Лэя:
https://twitter.com/afterrnoont/status/ … 5322202501 (там вырезан кусочек из интервью, но интервью целиком что-то я пока не нашла))
ГШЦ учит диди, как взрослеть, а диди учит ГШЦ, как любить
ГШЦ учит диди, как взрослеть, а диди учит ГШЦ, как любить