Вы не вошли.
Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режисера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ
Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)
Обнаружил, что покойный босс, вообще-то, к Юаньчжи очень хорошо относился и уважал его труды.
А как он Шанцзюэ заманивал на чай, заваренный Юаньчжи, и Шанцзюэ такой: ну если чай Юаньчжи-диди, то конечно! Правда, потом все равно его не выпил, зараза
А еще Шанцзюэ так там говорил, мол, поздно уже, я устал - прям так свалить торопился, что буду фанонить, что он хотел спокойно попить чаю с диди, а не вот это вот всё А пришлось опять в ночи ехать к черту на рога
Хоть кто-то ценит диди, кроме гэ, блин!
Так старейшина Юэ же еще! Аж с заднего холма прибегал одним глазком позырить на гения с цветком, но отвлекся на девушку
А как он Шанцзюэ заманивал на чай, заваренный Юаньчжи, и Шанцзюэ такой: ну если чай Юаньчжи-диди, то конечно!
Даааа!
А пришлось опять в ночи ехать к черту на рога
А Юаньчжи там стоял с Цзинь Фу такой озабоченный - куда это он свалил так внезапно, даже тебя с собой не взял!
А до этого еще сцена, когда Цзыюй пытался Юаньчжи предъявить, что тот без спросу изменил рецепт отвара, который они от ядовитых испарений пьют, а батька его отругал за то, что не следит за делами клана. И тут сообщают, что Шанцзюэ из командировки вернулся, и Юаньчжи сразу такой: так, все, я пошел встречать гэ!
А Юаньчжи там стоял с Цзинь Фу такой озабоченный - куда это он свалил так внезапно, даже тебя с собой не взял!
О, анон, я и забыла про эту сцену, спасибо! Такой там волнующийся Юаньчжи, оказывается! С Цзинь Фу тут у них прям полное взаимпонимание - оба волнуются
Т.е. диди (нарядившийся уже не так, как днем!) пришел попить чаю, как они с ГШЦ собирались, а брат Цзыюя им всё испортил и Мечнику ГШЦ говорил, что чай на ночь вызывает бессонницу, а сам, заметим, успокаивающий чай пить не стал у него были планы на эту ночь
Юаньчжи сразу такой: так, все, я пошел встречать гэ!
Как услышал, так сразу убежал, и Мечник ему позволил
Кстати, все в том же разговоре ГШЦ с Мечником Мечник говорит о том, что клан очень разбогател за последние 10 лет (когда ГШЦ у них стал отвечать за связи с внешним миром; хм, видимо, батя ГШЦ все-таки в резню погиб? ну или ГШЦ сперва был несовершеннолетним и не мог взять на себя обязанности по цзянху), даже богаче стал, чем при предыдущем Мечнике. И тут я подвисла на тему предыдущего Мечника: когда он у них сменился? Батя Цзыюя уже был Мечником, когда невесту выбирал: там к нему прям обращаются уже как к Мечнику. Но когда он увидел мать Цзыюя впервые, он не мог быть Мечником, т.к. разъезжал по цзянху (мать не из их долины же), а Мечник же из-за своей татухи дома должен сидеть. И, кстати, почему он по цзянху разъезжал, если он не Цзюэ? И вот говорят, что клан Юй управляет рулит семьей Гун - но, как мы видим, Мечник не обязательно будет из семьи Юй (раз батя Цзыюя хотел в наследники Шанцзюэ). Или они Мечнику меняют ветвь? Ну или тут ГЦМ запутался
клан очень разбогател за последние 10 лет
Ага, Шанцзюэ еще и финансовый гений, бггг.
И, кстати, почему он по цзянху разъезжал, если он не Цзюэ?
Да вроде нигде не говорилось, что нельзя, если только ты не Мечник. Так, выбрался мир посмотреть.
Ну или тут ГЦМ запутался
Я не думаю, что он настолько глубоко задумывался
Так, выбрался мир посмотреть
Меня вчера при пересмотре добило: он мать Цзыюя видел всего минуту, но уже прям любовь с первого взгляда, "любимая женщина" ТМ, и даже портрет ее у него откуда-то взялся. Сам по памяти нарисовал? Художники фоторобот составили?
Интересно, а почему Юаньчжи уходил в тюрьму при полном параде, а к брату вышел уже в одной пижаме? Куда дели его одежку и украшения, почему на выходе не отдали? Даже косички ему расплели! И ГШЦ ведь явно знал, что диди будет холодно, раз с плащом пришел!
Юаньчжи без гэ - в первых сериях или когда устраивает махач с кем-нибудь в одиночку: я badass motherfucker, "ты что такое и как смеешь мне мешать?!", щаз всех убью - один останусь!
Юаньчжи с гэ: гэ! доброе утро, гэ! всё сделаю, как ты сказал! гэ, только отдай приказ! гэ, я буду заканчивать за тебя фразы и начинать за тебя срачи с Цзыюем гэ, зачем тебе эта Шангуань Цянь? в сердце моего гэ навечно Лан-диди но я буду стараться подоблачные лотосы выращиваю только для моего гэ и немножко, так и быть, для старейшины Юэ
Анон
Все так
анончики, вы так вкусно фанатеете не умею в движуху, но читаю вас с удовольствием
Спасибо, анончик, я побаивался, что мы уже всех распугали
Пересматриваю, как в 9-й серии Юаньчжи стращал ЮВШ: он реально ее убить собирался, когда его Цзыюй в замахе остановил, или хотел еще сильней припугнуть? Снято так, словно первое, но если мозги у него есть, то должно быть второе Причем он не только с ней маньячил: в той же серии, когда он ныкался в покоях госпожи Уцзи от Цзинь Фаня, то собирался на Цзинь Фане использовать свои дротики. Как он собирался это объяснять? Или у них там каждый день стражи помирают от ядов Чжи?
...А от ЮВШ Юаньчжи пошел к гэгэ пить чай - и сразу другой человек: взгляды из-под ресниц, ямочки на щечках, "гэ ко мне так добр" и у гэгэ тоже вдруг взгляд из-под ресниц, хитрая улыбка
а потом на следующий же день та самая сценаТМ с голым плечиком Юаньчжи совпадение? не думаю
Я от этого "гэ ко мне так добр" ору как тварь - глазки опускает, смущается, улыбается аки красна девица Где он этого набрался и что хотел сказать автор Любовные романы у сестрицы таскает?
а потом на следующий же день та самая сценаТМ с голым плечиком Юаньчжи
Я обязан внести слайды!
Эти ключицы
А как Шанцзюэ в конце аккуратно натягивает ему халат на плечико, awww
глазки опускает, смущается, улыбается аки красна девица Где он этого набрался и что хотел сказать автор
ГЦМ вообще такой)) жалко я не могу лайкать посты анонов, иногда не знаешь что сказать но понравилось
...А от ЮВШ Юаньчжи пошел к гэгэ пить чай - и сразу другой человек: взгляды из-под ресниц, ямочки на щечках, "гэ ко мне так добр" и у гэгэ тоже вдруг взгляд из-под ресниц, хитрая улыбка
Мне еще там в самом начале нравится диалог, когда Юаньчжи с полпинка перечисляет ингредиенты зелья, которое ЮВШ варила, и Шанцзюэ такой "ты это вычислил, просто глядя на обгорелый осадок?", и потом еще так улыбнулся, гордится небось, какой его диди умный
"ты это вычислил, просто глядя на обгорелый осадок?",
Он еще как будто специально его спросил, уже зная ответ, типа, пусть диди похвалится, не нужно ложной скромности
Аноны, настало время поговорить о Цзинь Фу!
Откуда он знает такие подробности про фонарик Лан-диди? ГШЦ излил ему душу когда-то? Он рос вместе с ГШЦ? Но, по идее, у ГШЦ был еще один страж, с которым он проходил три испытания и который потом остался на задней стороне горы, чтобы стать потом стражем красного нефрита. Т.е. тот страж, по идее, был бы ГШЦ ближе.
Считает ли Цзинь Фу тоже, что в сердце ГШЦ только Лан-диди , а Юаньчжи-диди так, мимо проходил? Что это за разговоры у него про новую одежду и старых людей?
Сообщает ли он ГШЦ, что вот, молодой господин Чжи у вас под дверью ночевал, уходить не хотел?
Выжил ли он вообще в конце? Он вроде как помогал перебить мэй и чи, и там ваще какие-то непонятки: вроде всех невест перестреляли, а потом показывают, как уже ваще только та барышня-ван, Цзыюй и ЮВШ стоят, а всюду трупы. Стража-то куда вся делась?
Выжил ли он вообще в конце?
Анон, без ножа режешь! Я теперь переживаю
Чтоб два раза не вставать, Цзинь Фу и молодой господин Чжи за кадром)
Чтоб два раза не вставать, Цзинь Фу и молодой господин Чжи за кадром)
Милые какие! идея выдать Цзинь Фу молодому господину Чжи в качестве мужика хорошего заиграла новыми красками
Они созданы для этого мема.
Они созданы для этого мема
Аноооон Но вообще чудесные они были вместе.
Но вообще чудесные они были вместе.
Да.
Жалко парня
Аноны, настало время поговорить о Цзинь Фу!
Откуда он знает такие подробности про фонарик Лан-диди?
*и тут анону пришло в голову стекло*
А что если Цзинь Фу был стражем Лан-диди? А? А?!
Это ж какой простор для драмы! Тут и ангст с чувством вины ("подвел семью Гун, не уберег госпожу с молодым господином"), и может изначально неприязнь к Юаньчжи ("господин привел какого-то пиздюка на замену братику"). Но потом привык и привязался, да и молодой господин Цзюэ этого мальчика любит.
А что если Цзинь Фу был стражем Лан-диди? А? А?!
Анон, страшно, очень страшно!
По возрасту он вроде как Шанцзюэ, так что отвел матушку с братиком в тайное место и ушел драться вместе со всеми - кто ж знал, что братик сбежит
Но потом привык и привязался, да и молодой господин Цзюэ этого мальчика любит.
И еще невооруженным глазом видно, что новый диди ради господина Цзюэ готов на всё, это подкупает! Но при этом всё равно Цзинь Фу нет-нет, да и напомнит Юаньчжи про Лан-диди, чтоб знал свое место. дарк!Цзинь Фу
А когда ГШЦ передавал свои духовные силы Юаньчжи, Цзинь Фу ведь чуть ли не выговор ГШЦ сделал, мол, вы так много отдали! Можем считать это отголосками той неприязни хотя в каноне он, видимо, о своем главе беспокоится, он в приоритете все-таки
Отредактировано (2024-03-29 00:20:57)
Анон, без ножа режешь! Я теперь переживаю
Анон, я специально пересмотрела кусочки последних серий в поисках Цзинь Фу и сама тоже взволновалась: вроде как та ван поубивала стражу, т.к. нам после стрельбы уже показывают, как она какого-то стражника на ступенях убивает, и остались только Цзыюй и ЮВШ. А после махача с Уфэном в том холле, где выжившие собрались, и братюни сидели в пижамах, за братюнями стоял какой-то страж, и его лица в фокусе не было, а в расплывчатом варианте кажется, что это не Цзинь Фу но можем считать, что это Цзинь Фу, которого играл дублер, как у них в сериалах делают, когда персонаж в кадр не попадает толком
А еще я пересмотрела кусочек, где ШГЦ рассказывает ЮВШ, что она действительно ШГЦ, и Уфэн - это Хогвартс какой-то, раз отпускал ее домой на каникулы