Вы не вошли.
Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режисера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ
Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)
Кстати, в копилку возраста: вроде про резню 10-летней давности Юаньчжи говорит, что тогда погибли большинство взрослых мужчин. Мог ли ГШЦ тогда еще быть несовершеннолетним? По прическе хрен поймешь, т.к. у него и во флэшбеке про первого диди и фонарь уже хвост на голове.
И сколько лет тогда старшему брату Цзыюя?
Хвост не показатель, можно носить хвост, но не носить гуань.
Да у него и во взрослом возрасте не поймешь, есть гуань или нет. Гуани у семьи Гун какие-то не особо выдающиеся нет бы рога какие приделать
Я всё пытаюсь понять, в последней серии заколочка у Юаньчжи может быть гуанем или нет?
А еще я фаноню, что батя ГШЦ помер сильно раньше этой резни, но хз, что в каноне: Юаньчжи говорит, мол, в ту резню погибли все главы ветвей, кроме Мечника и бати сестрицы. А какие все, если про задний холм речь не идет, а на переднем холме у нас Мечник, батя сестрицы, батя Юаньчжи и батя Шанцзюэ? Про батю Юаньчжи мы точно знаем, что погиб в резню, а про батю ГШЦ ни одного воспоминания и упоминания, как-то странно. Ну либо батя ГШЦ все время был в командировках, как ему по должности положено, поэтому ГШЦ к нему не был так привязан? Сложно
Впрочем, и то, что молодому барчуку господину Чжи никто подарков не дарил до ГШЦ, подарившего ему кинжал диди, тоже странно
Да у него и во взрослом возрасте не поймешь, есть гуань или нет. Гуани у семьи Гун какие-то не особо выдающиеся
Вот именно. Проще забить. ГЦМ вот точно забил
Впрочем, и то, что молодому барчуку господину Чжи никто подарков не дарил до ГШЦ, подарившего ему кинжал диди, тоже странно
Ну, в целом флэшбэки говорят нам о том, что Юаньчжи был странненьким и асоциальным ребенком, которого никто особо не любил. Видимо, включая собственного батю.
В общем, хрен знает, что бы из него выросло, если б не гэгэ
Короче. Я фаноню, что мама Юаньчжи умерла при родах, а папка ее сильно любил, и из-за травмы отстранился от ребенка, скинув на слуг и нянек. Привет Тантай Цзиню Юаньчжи рос таким, каким рос, потому что никто им не занимался сверх элементарного "одет, накормлен, получает начальное образование".
Еще фаноню, что мама была northern barbarian princess неханьской национальности, отсюда косички с колокольчиками. Может с ней была компаньонка/служанка/кормилица, которая рассказывала мелкому Юаньчжи про маму, и учила делать прическу как на ее родине. Или Юаньчжи сам начитался/насмотрелся в гунских архивах про мамину страну и решил, что хочет такие косички.
Ну не могу отпустить тот факт, что в дорамах такими прическами обычно кодируют персонажей из "варварских племен", мне надо куда-то эти косички прикрутить
Мне нравятся твои фаноны, анон!
Видимо, включая собственного батю.
Кстати, интересно, мелкий Юаньчжи ведь жалуется ГШЦ, что отец умер, и некому теперь учить его боевым искусствам. Тоже у меня вопросы к семье Гун: у вас тут после резни совсем мало молодых господ осталось, и вот тут у вас мальчик - глава целой ветви, и вы ему образование обеспечить не можете? Или, типа, раз он травник, то ему и так сойдет? Он ведь еще говорит ГШЦ, что таких приемов, как у ГШЦ, у отца не видел. Типа, ГШЦ положено быть крутым в единоборствах, т.к. он по цзянху разъезжает, а травнику можно попроще? С другой стороны, отец мог просто не показывать сложные приемы Юаньчжи.
Но в любом случае: у вас там дети все наперечет, вам всем нужны единоборства, т.к. Уфэн не дремлет, но вы забили на одного из них? Что там у вас за бардак?
И молодец все-таки мелкий Юаньчжи, взял судьбу в свои руки
Может с ней была компаньонка/служанка/кормилица, которая рассказывала мелкому Юаньчжи про маму, и учила делать прическу как на ее родине
Мне кажется, тогда все-таки у Юаньчжи бы эта служанка была за маму. Хотя можно фанонить, что и она рано умерла :(
Анон пересмотрел сейчас кусочки с флэшбеками про мелкого Хуа и только щаз осознал, что там трындят друг с другом не старейшина Хуа и Мечник, а старейшина Хуа и старейшина Юэ (предыдущий)! Я тормоз я запомнила это как разговор с Мечником про старшего брата Цзыюя, а там вон че!
Т.е. задняя часть холма размножается усыновлением ах, нам нужно сохранить кровь семьи Гун, пойдем усыновим кого-нибудь
И вот про мелкого усыновленного Юэ они говорят, что он в 6 лет запомнил все названия трав. И мелкий Юэ, выходит, более-менее ровесник Хуа и, по идее, действительно молодой совсем, т.е. когда он сестрице говорил, мол, я, может, старше, чем ваш гэгэ, чтоб вы звали меня гэгэ, это он отбрехивался
Там еще где-то было про то, что старший брат Цзыюя на самом деле кузен, батя его усыновил после того как его отец (родной брат отца Цзыюя) умер (предположительно в той же резне 10 лет назад).
Там еще где-то было про то, что старший брат Цзыюя на самом деле кузен,
Вот то, что кузен, не факт: он в той своей злодейской речи говорит, что его родители умерли за семью Гун. У меня такое впечатление (может, еще в какой-то серии упоминалось?), что они именно служили семье Гун, а не сами были Гун по крови. Про когда они погибли, вроде не говорит, но если он старше Шанцзюэ, то немного странно, если бы его уже после резни усыновили, хотя и возможно. С другой стороны, вроде бы в тех флэшбеках Цзыюя про детство с мамой, старшего брата у него еще нет? блин, опять пересматривать
Мини-комикс про братюнь
Красота какая! Утешает его, мол, ниче страшного
Аноны, а спальню Юаньчжи в сериале ведь так и не показали? Раненый он лежал в больничке, братюня ему лекарство давал там же. И это точно именно палата в больничке, т.к. там потом старший брат Цзыюя тоже лежал. А спит-то он где?
А спит-то он где?
Где-где, в поместье Цзюэ
Шутка. но, как известно, в каждой шутке...
Но ваще да, нам вроде все время показывали только одну комнату и только с одного ракурса - столик у окошка, за окошком дерево, на котором он сидит, когда фонарик плетет.
Но! Я сейчас после твоего поста пошел смотреть и обнаружил, что обстановка в покоях Юаньчжи по ходу действия меняется! Сначала там был длинный стол со стулом спиной к окну, а потом маленький столик с подушками. Неужели у этого модника больше всех не только шмоток, но и мебели?
Я еще каждый раз ржу от этих двух вазочек с какими-то грибами по обе стороны от окна. Все люди как люди, а диди выращивает грибы
Вот тут где он цветочек поливает, немного можно рассмотреть другой угол, но там не в фокусе и почти ничего не видно, и кровати там точно нет.
Неужели у этого модника больше всех не только шмоток, но и мебели?
Брат меня балует (с) если диди дарит гэгэ матрас, почему бы гэгэ не подарить своему диди изящный столик?
Все люди как люди, а диди выращивает грибы
Анооон
А еще на первом и четвертом капсе видны недоделанные фонари на потолке! По кр.мере, народ на тумблере решил, что это пробные версии фонаря для гэгэ, у диди ведь был целый год на подготовку!
Кстати, про спальню! Где-то в твиттере мне попадалось, что Чэн Лэй то ли на фанмите, то ли в интервью озвучивал свой хэдканон (или, может, это озвученный ему канон ГЦМ ), что в спальню Шанцзюэ разрешено входить только диди и невесте
То есть до появления невесты можно было входить только диди? Отлично
То есть до появления невесты можно было входить только диди?
Учитывая, что невеста теперь самоустранилась, то снова только диди
Так, в попытках найти подробности про родителей старшего брата Цзыюя, пересматриваю 23-ю серию: че-то я при первом просмотре упустила, что он считерил, когда проходил 3 испытания! что батя сестрицы ему рассказал, как это сделать, в обмен на обещание возродить былую славу Шан (как именно предполагалось это сделать, история умалчивает ), когда старший брат станет Мечником.
А еще, конечно, параллели про слабости прекрасные: чтобы окончательно рассорить ГШЦ и Цзыюя, брат сперва пытается убить ЮВШ как главную слабость Цзыюя, а после облома - подставить Юаньчжи как главную слабость ГШЦ прям вот эта подборка параллелей с тумблера вспомнилась
https://www.tumblr.com/valarinde/732974 … urce=share
Ютуб подкинул мне совместное интервью Чэн Лэя и Лу Юй Сяо, и там на 15:20 угар: их попросили разыграть сцену расставания ГШЦ и ШГЦ, поменявшись ролями, т.е. Чэн Лэй в роли ШГЦ и наоборот. Выглядит очень смешно
К слову об интервью - видос про то, как диди ставит гэгэ в неудобненькое положение классическим вопросом "диди и невеста упали в воду, кого будешь спасать?" Бедный гэ завис надолго
Спойлер: выкрутился, сказав, что Шанцзюэ крутой и сможет спасти обоих
(перевода нет, но можно худо-бедно перевести сабы гуглом)
https://m.weibo.cn/detail/5014419928515311
Бедный гэ завис надолго
А диди умеет поставить вопрос ребром
Возвращаясь к интервью: я нашла, где Чэн Лэй говорит про спальню, только не про спальню это, оказывается, а про этот вот непонятный водоем в его палатах между чайной и спальней - тот, который ink pool в английском переводе в общем, Чэн Лэй говорит, что этот бассейн символизирует сердце ГШЦ, и только 3 человека там были - сам ГШЦ, его диди, ну и вот он себе в конце представляет ШГЦ, стоящую посреди этого водоема. диди всё равно там был первым
Хм, кстати, надеюсь, он имеет в виду Юаньчжи-диди, а то он не уточнил
Отредактировано (2024-03-25 17:58:36)
Я прям даже не знаю, что тут можно сказать
Аноны, а вот когда во второй серии через ГШЦ нам поясняют, чем занимаются 4 ветви, там кусочек про Юаньчжи, который говорит, мол, вот порох и оружие от Шан и мои яды и противоядия, если что еще нужно - только скажи.
Это диди у сеструхи целый арсенал купил/выменял/стырил, выходит? и эта сцена так еще подана, будто Юаньчжи прям к дворцовому перевороту готовится
Че сразу стырил, прям обидно! Может у них взаимовыгодное сотрудничество!
Заодно щас пересмотрел кусочек из второй серии, потому что понял, что из самого начала, до гибели папки, ваще нихрена не помню. Обнаружил, что покойный босс, вообще-то, к Юаньчжи очень хорошо относился и уважал его труды. Хоть кто-то ценит диди, кроме гэ, блин!