Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-22 01:13:56

Анон

Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режисера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ
ДОРАМЫ

Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)

#251 2024-03-24 01:02:07

Анон

Re: Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Кстати, в копилку возраста: вроде про резню 10-летней давности Юаньчжи говорит, что тогда погибли большинство взрослых мужчин. Мог ли ГШЦ тогда еще быть несовершеннолетним? По прическе хрен поймешь, т.к. у него и во флэшбеке про первого диди и фонарь уже хвост на голове.
И сколько лет тогда старшему брату Цзыюя?

#252 2024-03-24 01:06:50

Анон

Анон пишет:

Мог ли ГШЦ тогда еще быть несовершеннолетним?

Тоже об этом думал)

Анон пишет:

По прическе хрен поймешь, т.к. у него и во флэшбеке про первого диди и фонарь уже хвост на голове.

Хвост не показатель, можно носить хвост, но не носить гуань. Мальчик из Дворца Куньнин не даст соврать)

#253 2024-03-24 01:24:42

Анон

Анон пишет:

Хвост не показатель, можно носить хвост, но не носить гуань.

Да у него и во взрослом возрасте не поймешь, есть гуань или нет. Гуани у семьи Гун какие-то не особо выдающиеся нет бы рога какие приделать =D
Я всё пытаюсь понять, в последней серии заколочка у Юаньчжи может быть гуанем или нет? :)
А еще я фаноню, что батя ГШЦ помер сильно раньше этой резни, но хз, что в каноне: Юаньчжи говорит, мол, в ту резню погибли все главы ветвей, кроме Мечника и бати сестрицы. А какие все, если про задний холм речь не идет, а на переднем холме у нас Мечник, батя сестрицы, батя Юаньчжи и батя Шанцзюэ? Про батю Юаньчжи мы точно знаем, что погиб в резню, а про батю ГШЦ ни одного воспоминания и упоминания, как-то странно. Ну либо батя ГШЦ все время был в командировках, как ему по должности положено, поэтому ГШЦ к нему не был так привязан? Сложно =D
Впрочем, и то, что молодому барчуку господину Чжи никто подарков не дарил до ГШЦ, подарившего ему кинжал диди, тоже странно :)

#254 2024-03-24 01:30:29

Анон

Анон пишет:

Да у него и во взрослом возрасте не поймешь, есть гуань или нет. Гуани у семьи Гун какие-то не особо выдающиеся

Вот именно. Проще забить. ГЦМ вот точно забил =D

#255 2024-03-24 02:22:58

Анон

Анон пишет:

Впрочем, и то, что молодому барчуку господину Чжи никто подарков не дарил до ГШЦ, подарившего ему кинжал диди, тоже странно

Ну, в целом флэшбэки говорят нам о том, что Юаньчжи был странненьким и асоциальным ребенком, которого никто особо не любил. Видимо, включая собственного батю.
В общем, хрен знает, что бы из него выросло, если б не гэгэ :heart: :sadcat: 

Короче. ;D Я фаноню, что мама Юаньчжи умерла при родах, а папка ее сильно любил, и из-за травмы отстранился от ребенка, скинув на слуг и нянек. Привет Тантай Цзиню :lol: Юаньчжи рос таким, каким рос, потому что никто им не занимался сверх элементарного "одет, накормлен, получает начальное образование".
Еще фаноню, что мама была northern barbarian princess =D неханьской национальности, отсюда косички с колокольчиками. Может с ней была компаньонка/служанка/кормилица, которая рассказывала мелкому Юаньчжи про маму, и учила делать прическу как на ее родине. Или Юаньчжи сам начитался/насмотрелся в гунских архивах про мамину страну и решил, что хочет такие косички.
Ну не могу отпустить тот факт, что в дорамах такими прическами обычно кодируют персонажей из "варварских племен", мне надо куда-то эти косички прикрутить  :lol:

#256 2024-03-24 10:52:51

Анон

Мне нравятся твои фаноны, анон!

Анон пишет:

Видимо, включая собственного батю.

Кстати, интересно, мелкий Юаньчжи ведь жалуется ГШЦ, что отец умер, и некому теперь учить его боевым искусствам. Тоже у меня вопросы к семье Гун: у вас тут после резни совсем мало молодых господ осталось, и вот тут у вас мальчик - глава целой ветви, и вы ему образование обеспечить не можете? Или, типа, раз он травник, то ему и так сойдет? Он ведь еще говорит ГШЦ, что таких приемов, как у ГШЦ, у отца не видел. Типа, ГШЦ положено быть крутым в единоборствах, т.к. он по цзянху разъезжает, а травнику можно попроще? С другой стороны, отец мог просто не показывать сложные приемы Юаньчжи.
Но в любом случае: у вас там дети все наперечет, вам всем нужны единоборства, т.к. Уфэн не дремлет, но вы забили на одного из них? Что там у вас за бардак? :facepalm:
И молодец все-таки мелкий Юаньчжи, взял судьбу в свои руки =D

Анон пишет:

Может с ней была компаньонка/служанка/кормилица, которая рассказывала мелкому Юаньчжи про маму, и учила делать прическу как на ее родине

Мне кажется, тогда все-таки у Юаньчжи бы эта служанка была за маму. Хотя можно фанонить, что и она рано умерла :(

#257 2024-03-24 13:35:00

Анон

Анон пересмотрел сейчас кусочки с флэшбеками про мелкого Хуа и только щаз осознал, что там трындят друг с другом не старейшина Хуа и Мечник, а старейшина Хуа и старейшина Юэ (предыдущий)! Я тормоз =D я запомнила это как разговор с Мечником про старшего брата Цзыюя, а там вон че!
Т.е. задняя часть холма размножается усыновлением =D ах, нам нужно сохранить кровь семьи Гун, пойдем усыновим кого-нибудь =D
И вот про мелкого усыновленного Юэ они говорят, что он в 6 лет запомнил все названия трав. И мелкий Юэ, выходит, более-менее ровесник Хуа и, по идее, действительно молодой совсем, т.е. когда он сестрице говорил, мол, я, может, старше, чем ваш гэгэ, чтоб вы звали меня гэгэ, это он отбрехивался =D

#258 2024-03-24 16:36:43

Анон

Там еще где-то было про то, что старший брат Цзыюя на самом деле кузен, батя его усыновил после того как его отец (родной брат отца Цзыюя) умер (предположительно в той же резне 10 лет назад).

#259 2024-03-24 16:50:58

Анон

Мини-комикс про братюнь

Скрытый текст

https://m.weibo.cn/detail/5015091082953232

#260 2024-03-24 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Там еще где-то было про то, что старший брат Цзыюя на самом деле кузен,

Вот то, что кузен, не факт: он в той своей злодейской речи говорит, что его родители умерли за семью Гун. У меня такое впечатление (может, еще в какой-то серии упоминалось?), что они именно служили семье Гун, а не сами были Гун по крови. Про когда они погибли, вроде не говорит, но если он старше Шанцзюэ, то немного странно, если бы его уже после резни усыновили, хотя и возможно. С другой стороны, вроде бы в тех флэшбеках Цзыюя про детство с мамой, старшего брата у него еще нет? блин, опять пересматривать =D

вот тут на 39:59 он родителей упоминает

#261 2024-03-24 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Мини-комикс про братюнь

Красота какая! Утешает его, мол, ниче страшного :)

#262 2024-03-24 18:20:56

Анон

Аноны, а спальню Юаньчжи в сериале ведь так и не показали? Раненый он лежал в больничке, братюня ему лекарство давал там же. И это точно именно палата в больничке, т.к. там потом старший брат Цзыюя тоже лежал. А спит-то он где? =D

#263 2024-03-24 19:23:18

Анон

Анон пишет:

А спит-то он где?

Где-где, в поместье Цзюэ :lol:
Шутка. но, как известно, в каждой шутке...
Но ваще да, нам вроде все время показывали только одну комнату и только с одного ракурса - столик у окошка, за окошком дерево, на котором он сидит, когда фонарик плетет.
Но! Я сейчас после твоего поста пошел смотреть и обнаружил, что обстановка в покоях Юаньчжи по ходу действия меняется! =D Сначала там был длинный стол со стулом спиной к окну, а потом маленький столик с подушками. Неужели у этого модника больше всех не только шмоток, но и мебели? =D
Я еще каждый раз ржу от этих двух вазочек с какими-то грибами по обе стороны от окна. Все люди как люди, а диди выращивает грибы  :lol:

Скрытый текст

Вот тут где он цветочек поливает, немного можно рассмотреть другой угол, но там не в фокусе и почти ничего не видно, и кровати там точно нет.

Скрытый текст

#264 2024-03-24 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Неужели у этого модника больше всех не только шмоток, но и мебели?

Брат меня балует (с) =D если диди дарит гэгэ матрас, почему бы гэгэ не подарить своему диди изящный столик? =D

Анон пишет:

Все люди как люди, а диди выращивает грибы 

Анооон :lol:
А еще на первом и четвертом капсе видны недоделанные фонари на потолке! По кр.мере, народ на тумблере решил, что это пробные версии фонаря для гэгэ, у диди ведь был целый год на подготовку!

#265 2024-03-24 20:43:00

Анон

Кстати, про спальню! Где-то в твиттере мне попадалось, что Чэн Лэй то ли на фанмите, то ли в интервью озвучивал свой хэдканон (или, может, это озвученный ему канон ГЦМ =D), что в спальню Шанцзюэ разрешено входить только диди и невесте =D

#266 2024-03-24 20:50:46

Анон

То есть до появления невесты можно было входить только диди? Отлично :troll:

#267 2024-03-24 21:08:19

Анон

Анон пишет:

То есть до появления невесты можно было входить только диди?

Учитывая, что невеста теперь самоустранилась, то снова только диди  =D

#268 2024-03-24 23:45:06

Анон

Так, в попытках найти подробности про родителей старшего брата Цзыюя, пересматриваю 23-ю серию: че-то я при первом просмотре упустила, что он считерил, когда проходил 3 испытания! что батя сестрицы ему рассказал, как это сделать, в обмен на обещание возродить былую славу Шан (как именно предполагалось это сделать, история умалчивает =D), когда старший брат станет Мечником.
А еще, конечно, параллели про слабости прекрасные: чтобы окончательно рассорить ГШЦ и Цзыюя, брат сперва пытается убить ЮВШ как главную слабость Цзыюя, а после облома - подставить Юаньчжи как главную слабость ГШЦ =D прям вот эта подборка параллелей с тумблера вспомнилась
https://www.tumblr.com/valarinde/732974 … urce=share

Скрытый текст

#269 2024-03-25 01:24:43

Анон

Ютуб подкинул мне совместное интервью Чэн Лэя и Лу Юй Сяо, и там на 15:20 угар: их попросили разыграть сцену расставания ГШЦ и ШГЦ, поменявшись ролями, т.е. Чэн Лэй в роли ШГЦ и наоборот. Выглядит очень смешно =D

Скрытый текст

#270 2024-03-25 01:46:06

Анон

К слову об интервью - видос про то, как диди ставит гэгэ в неудобненькое положение классическим вопросом "диди и невеста упали в воду, кого будешь спасать?"  =D Бедный гэ завис надолго  :lol:
Спойлер: выкрутился, сказав, что Шанцзюэ крутой и сможет спасти обоих  :lol:
(перевода нет, но можно худо-бедно перевести сабы гуглом)
https://m.weibo.cn/detail/5014419928515311

#271 2024-03-25 08:30:32

Анон

Анон пишет:

Бедный гэ завис надолго 

А диди умеет поставить вопрос ребром :lol:

#272 2024-03-25 17:51:29

Анон

Возвращаясь к интервью: я нашла, где Чэн Лэй говорит про спальню, только не про спальню это, оказывается, а про этот вот непонятный водоем в его палатах между чайной и спальней - тот, который ink pool в английском переводе =D в общем, Чэн Лэй говорит, что этот бассейн символизирует сердце ГШЦ, и только 3 человека там были - сам ГШЦ, его диди, ну и вот он себе в конце представляет ШГЦ, стоящую посреди этого водоема. диди всё равно там был первым =D
Хм, кстати, надеюсь, он имеет в виду Юаньчжи-диди, а то он не уточнил  :evil:

ссылка

Отредактировано (2024-03-25 17:58:36)

#273 2024-03-25 17:56:00

Анон

Я прям даже не знаю, что тут можно сказать :chearleader:

#274 2024-03-25 22:25:06

Анон

Аноны, а вот когда во второй серии через ГШЦ нам поясняют, чем занимаются 4 ветви, там кусочек про Юаньчжи, который говорит, мол, вот порох и оружие от Шан и мои яды и противоядия, если что еще нужно - только скажи.
Это диди у сеструхи целый арсенал купил/выменял/стырил, выходит? =D и эта сцена так еще подана, будто  Юаньчжи прям к дворцовому перевороту готовится =D

#275 2024-03-25 23:05:06

Анон

Че сразу стырил, прям обидно! =D Может у них взаимовыгодное сотрудничество!
Заодно щас пересмотрел кусочек из второй серии, потому что понял, что из самого начала, до гибели папки, ваще нихрена не помню. Обнаружил, что покойный босс, вообще-то, к Юаньчжи очень хорошо относился и уважал его труды. Хоть кто-то ценит диди, кроме гэ, блин! :lol: :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума