Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-22 01:13:56

Анон

Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Загончик для желающих поорать от творчества широко известного в узких кругах китайского режисера/сценариста/продюсера Го Цзинмина (Guo Jingming/Edward Guo/ГЦМ/郭敬明).
doramatv
mydramalist
weibo
ZUI - агентство, принадлежащее ГЦМ

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ
ДОРАМЫ

Отредактировано (2023-10-22 01:52:44)

#226 2024-03-19 20:36:41

Анон

Re: Го Цзинмин и Социалистическое Братство™

Анон пишет:

Я пытаюсь курить идею фика

Это дело хорошее :evil:

#227 2024-03-19 20:42:13

Анон

Вот еще супертопик братюнь на вейбо, там тоже встречаются фики, фаноны и плотбанни)
https://m.weibo.cn/p/index?containerid= … BD%26t%3D0
Но в основном со всратыми китайскими кинками, конечно  :lol:

#228 2024-03-19 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Вот еще супертопик братюнь на вейбо

Спасибо большое, анон, он меня теперь поглотил надолго :lol: даже комикс про венок из омелы есть!

#229 2024-03-20 00:05:29

Анон

Аноны, не могу молчать! Сходила я на bilibili за аушными видосами по братюням - не прогадала =D

видео про амнезию!

#230 2024-03-20 22:08:57

Анон

Щитаю, эти гифки должны быть здесь  ;D

Скрытый текст

#231 2024-03-20 22:54:59

Анон

Анон пишет:

Щитаю, эти гифки должны быть здесь 

Гэгэ - тролль во всех своих ипостасях =D ухмыляется и утешает  :heart:

#232 2024-03-21 14:13:58

Анон

Кажется, этот тумблеропост про луки Юаньчжи еще не вносили =D
https://www.tumblr.com/randomingofthera … 4809745408

Отредактировано (2024-03-21 14:14:27)

#233 2024-03-21 23:10:02

Анон

Луки Юаньчжи, говорите :cool: да, это мой любимый персонаж и я готов пиздеть про него до посинения, ацтаньте ;D
Мой топ-3:
1. Сине-белый халат, который на тумблере окрестили ice princess :love:

Скрытый текст

2. гатишный ансамбль из отороченной мехом курточки и юбки с цветами  :chearleader:

Скрытый текст

3. Вот это зеленоватое с блестящим шитьем :heart:

Скрытый текст

Приз зрительских симпатий: пижамка с цветочками, парная с братюниной =D

Скрытый текст

И чтоб два раза не вставать: ранний вариант прически, в которой было еще больше подвесок и звенелок! :rainbow:

Скрытый текст

#234 2024-03-22 00:37:25

Анон

Обожаю костюмы Юаньчжи, с белой вышивкой по темно-синему и вышитой накидкой -  мой любимый, на втором месте тот с полушубкой, отороченной козликом и расшитой красными бусинами. Я специально пересмотрел MJTY ещё раз чисто чтобы попринтскринить его костюмы и прически. Мечтаю сшить себе такой костюм.
На алике я нашёл половину тканей, из которых шили костюмы для этой дорамы, а также висюльки для дизайна.

#235 2024-03-22 01:01:44

Анон

Анон пишет:

Сине-белый халат, который на тумблере окрестили ice princess

Northern barbarian princess!  :old: =D
А вообще такое ощущение, что у него больше всего было разной одежды, костюмеры на нем отрывались))) и эта талия :heart: даже у барышень такого обширного гардероба не было: помнится, ШГЦ  вообще только одно платьице от гэгэ получила =D и то Юаньчжи не одобрил! =D в моем хэдканоне гэгэ своему диди дарит и пижамы, и шубы, и украшения, чтоб тот в них щеголял всем на зависть =D

#236 2024-03-22 18:46:37

Анон

Аноны, я всё про косички и их расплетание и заплетание! Когда в 13 серии Юаньчжи бежит к гэгэ, то у него там столько колокольчиков и кос! А на операционном столе уже вроде и нет их (ну, допустим, не видно их в темноте), а когда гэгэ ему передает свою энергию, то Юаньчжи уже точно без косичек и колокольчиков! Т.е. пока он помирал или даже пока его тащили в больницу (кстати, путь-то неблизкий вроде? она ж в поместье Чжи), кто-то ему срочно косички расплел =D
И, пользуясь случаем: в твиттере мне попадалось, что вроде как в одной из версий той недописанной новеллы, Юаньчжи сказал лекарям, чтоб они срочно вынули осколок, потому что лекари собирались подождать Шанцзюэ, чтобы тот принял решение, а Юаньчжи не хотел, чтоб Шанцзюэ это увидел и винил себя. Всё сложно!
https://twitter.com/afterrnoont/status/ … 0018750862
Правда, в сериале мне тоже непонятно, где и почему гэгэ шлялся, пока Юаньчжи спасали в больничке - вроде как у нас есть сцена, как он нашел фонарь Юаньчжи? Но почему он вообще где-то бродит, а не в больнице с братиком? Опять для красоты кадра? =D

#237 2024-03-22 22:13:02

Анон

Анон пишет:

А на операционном столе уже вроде и нет их (ну, допустим, не видно их в темноте),

Есть, вот тут видно:

Скрытый текст

Расплели, видимо, потом, когда решили, что вроде не помрет мыли и переодевали - в сцене с переливанием энергии он уже лежит чистенький, причесанный и в синей пижамке)

Анон пишет:

Правда, в сериале мне тоже непонятно, где и почему гэгэ шлялся, пока Юаньчжи спасали в больничке - вроде как у нас есть сцена, как он нашел фонарь Юаньчжи? Но почему он вообще где-то бродит, а не в больнице с братиком?

Был в смятении и растрепанных чуйствах! :drama:

Анон пишет:

а Юаньчжи не хотел, чтоб Шанцзюэ это увидел и винил себя

А так он типа не винил бы себя? Чет я не понял логику)

#238 2024-03-22 22:25:09

Анон

Анон пишет:

А так он типа не винил бы себя? Чет я не понял логику)

Я тоже! Но там натурально в китайском тексте: "Он боялся, что Гун Шанцзюэ, увидев, будет винить себя ( 自责)  :dontknow: Спишем на спутанность сознания у ГЦМ диди =D
Вообще мне интересно, где народ эти недописанные тексты взял, да еще в разных версиях? :) я б скачала их на светлое если доживу хотя б до hsk 4 будущее

Анон пишет:

Есть, вот тут видно

Спасибо, анон, а то я не разглядела! :heart: Это ж ему, бедняге, колокольчики там всюду впиваются, когда он так лежит =D

#239 2024-03-22 22:37:27

Анон

Пользуясь случаем: спасибо, аноны, за рекомендацию "Запредельности"!
Я сейчас посмотрела на одном дыхании все 37 минут, и хочу сказать, что видна рука мастера, умеет он так придумывать и снимать типа броманс, чтоб БЛ-сериалы завидовали =D И умеет подбирать на роли красотунов! И виден его любимый типаж внешности =D
Ну и фиков бы, да, там прям столько лакун в этом роад-муви столько возможностей для пвп =D
И прикольно, что некоторые штуки потом в сериал перекочевали (типа, про паровую булочку)!

#240 2024-03-22 23:06:10

Анон

Анон пишет:

И прикольно, что некоторые штуки потом в сериал перекочевали (типа, про паровую булочку)!

Самое главное, что перекочевало - это татушка во всю спину с сутрой.
Раскрашенную кожу 2020 тоже погляди, там те же актеры, и она с необычным для этой легенды гендер-свапом. И как бы ГЦМ ни пытался нас убедить, что раскладка там та же самая, что и в классике, на самом деле очевидно, что хулицзин положил глаз вовсе не на генеральшу.

#241 2024-03-22 23:18:23

Анон

Анон пишет:

Самое главное, что перекочевало - это татушка во всю спину с сутрой.

Это да, но запоминается последнее, а паровая булочка была потом!
И я там старейшину Юэ и Цзинь Фана не признала, когда смотрела, а потом глянула каст - и тогда уже признала =D

#242 2024-03-23 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Раскрашенную кожу 2020 тоже погляди

Всё, анон, поглядела, это что-то с чем-то! Эти взгляды из-под ресниц, эти "можно я буду звать тебя гэгэ?" гэгэ-диди кинк ГЦМ детектед =D, этот поворот сюжета с прядью волос в конце... И мне сама семейная пара как пара тоже понравились тройничок решил бы их проблемы Красота, мрачнота, трагедь и Омид в виде блондина (в виде Ханья Сы он был краше =D)

#243 2024-03-23 01:43:14

Анон

Анон пишет:

и Омид в виде блондина

Я его там не помню! Придется пересматривать  =D
Бля, щас глянул каст и узнал, что генеральшу играет многострадальная ВЧЖ :lol:

#244 2024-03-23 01:58:57

Анон

Анон пишет:

Я его там не помню!

Он там помощник лиса, который ему пожрать приносил и, кажется, по лису сох =D

Анон пишет:

многострадальная ВЧЖ

А почему она многострадальная? А то я не в курсе страстей китайского шоубиза)))

#245 2024-03-23 02:48:56

Анон

Захейтили в прошлом году на ровном месте во время эфира дорамы с Ян Яном. Громкий скандальчик был, вейба ходуном ходила. Из-за этого она лишилась рекламных контрактов и вроде какие-то уже отснятые проекты положили на полку.

#246 2024-03-23 21:38:34

Анон

Анон всё еще пытается в каноне точно определить возраста =D
Гун Цзыюю, видимо, 21 - почти 22: уфэнцы говорят, что Безымянный попал в крепость 22 года назад, и мы знаем, что госпожа Уцзы попала в крепость, когда Цзыюй еще не родился, а он родился недоношенным. И столько же было бы первому диди ГШЦ!
По идее, Юаньчжи уже прям близко к 20? Ему там ШГЦ говорит, мол, ты скоро уже совершеннолетним станешь, жениться пора, а все за братом бегаешь =D  при этом в сцене, где мелкий Цзыюй предлагает мелкому Юаньчжи затусить, мне казалось, что мелкий Юаньчжи выглядит старше мелкого Цзыюя, но я очень плохо определяю возраст детей по их виду. Неужели там пара лет между ними есть, причем в пользу Цзыюя? :)
и вот не могу понять, сколько лет ГШЦ, когда его мама была беременна - вроде как лет 10 есть,  судя по виду? Или все 12? Тогда ему между 31 и 34
И на сколько выглядят ГШЦ и его диди в сцене с фонарем? ГШЦ лет 15, диди лет 5?
В общем, тяжело =D

#247 2024-03-23 23:43:40

Анон

Еще к возрасту: если вышитый тигр - это про год рождения первого диди ГШЦ (но это не точно, там мама предлагает ГШЦ выбрать, что вышить, и не факт, что из-за года Тигра он выбирает), то тогда между ГШЦ и его первым диди 10 лет, т.к. между годом Дракона и годом Тигра 10 лет!
когда ж меня попустит зверь-обоснуй... :facepalm: =D

#248 2024-03-24 00:01:21

Анон

Анон пишет:

то тогда между ГШЦ и его первым диди 10 лет

Тогда получается, что и между Шанцзюэ и Цзыюем 10 лет, то есть ГШЦ чуть за 30. А между Шанцзюэ и Юаньчжи еще больше, лет 12 грешновато!. Я чет думал что у гэ и диди разница 10 лет, хз откуда я это взял.
Остается открытым вопрос, сколько лет сеструхе!

Анон пишет:

где мелкий Цзыюй предлагает мелкому Юаньчжи затусить

Я вообще только при втором просмотре понял, что это был Юаньчжи. Не различаю китайских детей, хоть тресни :facepalm: , поэтому вообще не связал мальчика, который обидел Цзыюя, с мальчиком, который пришел к юному Шанцзюэ.

Отредактировано (2024-03-24 00:07:09)

#249 2024-03-24 00:18:53

Анон

Пересматривал тут флэшбэк про Юэ и его уфэнку, сцена с посиделками заднехолмовцев такая ржачная :lol:
Сюэ: А вы знаете, что гениальный мастер ядов из ветви Чжи сумел вырастить волшебный лотос, который считался вымершим?
Юэ: Вау, охрененно! Вот бы на них посмотреть!
Сюэ с тролльской улыбочкой: Окстись, нам нельзя выходить.
Хуа: Какой ты вредный, зачем тогда ему рассказал? Дразнишься только!
Сюэ: Я просто напомнил. :evil:
Хуа, многозначительно глядя на Юэ: Да-да, мы все помним, что должны сидеть на заднем холме  :evil:
В общем, ясно, кто научил товарища Юэ плохому :lol:

#250 2024-03-24 00:45:11

Анон

Анон пишет:

Остается открытым вопрос, сколько лет сеструхе!

Я вот не помню, зовет ли она хоть раз ГШЦ гэгэ? И наоборот - зовет ли ее ГШЦ старшей сестрой? Учитывая, как она активно бухает тусит с Цзыюем, наверно, по возрасту ближе к Цзыюю должна быть. Хотя вон с ядовитыми братюнями, которые "как тело и тень"(с) неразлучны, это не аргумент =D

Анон пишет:

сцена с посиделками заднехолмовцев

Они такие классные там все, такая милая компания без срачей между ветвями! А теперь только двое осталось  :sadcat:

Анон пишет:

В общем, ясно, кто научил товарища Юэ плохому

А еще ржачная сцена, когда один из мальчиков Сюэ (из-за того, что они всю дорогу специально запутывали Цзыюя и нас, зрителей, я запуталась, как правильно каждого из них звать в итоге, короче, тот который погиб в конце) пришел к сеструхе за той книжкой про противоядия Юаньчжи, а там Хуа ему знаками показывал, мол, не выдавай меня, пожалуйста =D
Кстати, про возраст Юэ: все-таки другие старейшины про него говорят, что он 年轻, т.е. прям молодой. С другой стороны, хз, сколько лет самим старейшинам, может, для них и 50 лет - юность =D

Анон пишет:

А между Шанцзюэ и Юаньчжи еще больше, лет 12 грешновато!.

Да тут что 10, что 12 - одинаково грешно =D :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума