Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-05-31 21:40:23

Анон

Re: работа это волк, который пожрал солнце [ничего]

:casper:

Отредактировано (2024-08-13 14:43:02)

#577 2024-06-01 23:38:58

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:42:14)

#578 2024-06-03 20:14:00

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:41:47)

#579 2024-06-03 22:54:39

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:41:15)

#580 2024-06-04 22:44:48

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:40:48)

#581 2024-06-10 18:11:36

Анон

Анон пишет:

А, понимаю.  И мои 800+ игр в стиме понимают.

О да  :friends:

Анон пишет:

есть старые попутчики в виртуальном поезде твиттера с общим оранием и мемами.

Сейм! Спасибо Интернету, я бы без него совсем одинокий был.

Анон пишет:

На мой взгляд, хороший квест целиком и хороший финал, тем более что после него тот персонаж о чём-то задумывается и начинает интересоваться не только работой и саморазрушением, но существует мнение, что зря его спасли

Соглашусь с тобой полностью. Причем эту историю можно тоже закончить пафосным самопожертвованием, но уже ради тех, кто ему помог оценить жизнь, а не от великой депрессии.

Анон пишет:

Вообще извини, что я в ответах где-то отвечаю криво, где-то редко, а что-то и вовсе пропускаю. Как говорится, дело не в тебе, дело во мне ( ) — в последнее время тяжеловато, поэтому иногда я хочу что-то написать, смотрю на получившееся, стираю и закрываю браузер целиком.

Это ты мне говоришь  :lol: Отвечай когда тебе удобно, анон.

Анон пишет:

В заключение мне очень хочется поёрничать насчёт этих наблюдений и отзывах в стиме, ао3 и лайвлибе, но я не буду, потому что у меня нет сил придумать ёмкую смешную фразу. Однако меня действительно огорчает современная критика, от конечных юзеров в стиме до профильных профессиональных изданий.

Анон, интересное мнение, хотя я и не могу сформулировать, с чем согласен, и с чем не согласен.

Анон пишет:

Летом я скучаю по земле, трескающейся из-за жары, и асфальту, трескающемуся из-за шелковицы и абрикосов. По пёстрым цветам, растущим не только в ухоженных палисадниках, по спускам и подъёмам, по невозможности пройти хотя бы двести метров прямо без перепада высот

Ты так описываешь, что мне туда охота  :heart:

Анон пишет:

заметила, что они царапают мочки, когда я лежу.

Значит появились силы замечать!

Анон пишет:

Приносим свои извинения за неудобства, пожалуйста, проверьте сейчас; с уважением, витамин Д. Вкупе с регулярным трёхразовым питанием, включающим в себя разные там овощи и белки (дорого дорого почему это так пиздецки дорого), самочувствие моё, может, и не улучшилось, а вот ногти — ещё как. Н

Офигенно, анон! Питание это суперважная штука, рад что у тебя получается.

#582 2024-06-11 15:08:41

Анон

Анон пишет:

Причем эту историю можно тоже закончить пафосным самопожертвованием, но уже ради тех, кто ему помог оценить жизнь, а не от великой депрессии.

Хм... а ты можешь вспомнить историю, в которой бы персонажа условно вытянули из петли, и для спасшего/остальных это обернулось плохо — там, он настолько начал ценить жизнь, что в следующей опасной ситуации спас свою ценой жизни спасшего или там решил убить всех остальных вместо себя? Подумала, что было бы интересно, но примеров вспомнить не смогла, только вагон обратных.

Отредактировано (2024-08-13 14:40:20)

#583 2024-06-11 15:13:59

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:39:32)

#584 2024-06-11 18:31:13

Анон

Анон пишет:

Хм... а ты можешь вспомнить историю, в которой бы персонажа условно вытянули из петли, и для спасшего/остальных это обернулось плохо — там, он настолько начал ценить жизнь, что в следующей опасной ситуации спас свою ценой жизни спасшего или там решил убить всех остальных вместо себя? Подумала, что было бы интересно, но примеров вспомнить не смогла, только вагон обратных.

Анон, вспомнить не могу, но идея ОФИГЕННАЯ. Если ты не против, я сопру.

Анон пишет:

Спасибо! Мне невероятно повезло, что я написала его до тизера нового DA, потому что сейчас я ненавижу современный подход к оценке ещё сильнее и могу говорить о нём только нечленораздельными воплями.

А я понял, что я не понял сути твоего высказывания.

Анон пишет:

Мне самой ещё сильнее туда захотелось, когда написала! Но ехать туда сейчас нельзя, только оттуда.

А планируешь?

Анон пишет:

В большинстве случаев.  Иногда я не могу себя заставить есть и просто выбрасываю часть, и даже напоминание, сколько она стоила, не помогает.

Грустно.

Анон пишет:

я бы вкинула туда картинку, показывающую, что эльфы самой разной внешности существовали в играх BioWare ЕЩЁ ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА НАЗАД.

Анон, я из тех, кому не понравились новые эльфы, поясню.
Мне понравился дизайн эльфов из второй части. Что кунари, что эльфы были отличны от людей. А теперь мы вернулись к людям с длиннющими ушами и людям с рогами.

#585 2024-06-11 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Если ты не против, я сопру.

Не против. =D

Отредактировано (2024-08-13 14:39:07)

#586 2024-06-11 19:47:39

Анон

Анон пишет:

Мне ужасно не нравится современный подход к оценке произведений, который ещё ярче проявился в реакциях на тизер DA.

Ну вот мне кажется, что не имеет смысла сравнивать оценки театральных произведений и игр, вообще же разные медиа.

Анон пишет:

DAO, к слову, вообще в визуальном плане была словарной иллюстрацией generic fantasy — стандартные эльфы, стандартные латы, стандартные бронелифчики, что совсем не помешало ей быть отличной игрой в остальном.

Ага, свой стиль появился только в Инквизишене (хотя мне она и не нравится).

Анон пишет:

только между ней и четвёртой уже была Инквизиция, в которой эльфы и кунари снова стали похожи на людей.

Ага, что мне тоже не нравилось  :bubu: Очень мне жаль, что да2 делалась в таком мыле и её так заговнили по итогу.

Анон пишет:

Не против.

:heart:

Анон пишет:

Да, раньше я регулярно ездила. А потом был ковид, а потом ТК.

оу. могу только посочувствовать( Надеюсь, ещё сьездишь.

Анон пишет:

консистентность дизайна вообще не совсем про эту серию.

И лора... и персонажей... и жанра...

#587 2024-06-11 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне кажется, что не имеет смысла сравнивать оценки театральных произведений и игр, вообще же разные медиа.

В деталях, конечно, разные, но неумение отличать "актриса слишком высокая со слишком широкой челюстью" от "актриса плохо играет", "декорации слишком яркие" от "режиссёр дурак и не сможет показать "Гамлета" в них достоверно", "сюжет слит" от "центральный сюжет закончен, детали оставлены на откуп зрителю", и особенно "мне не понравилось" от "плохо сделано", "я не ЦА" или "не соответствует моим ожиданиям" применимо ко всем медиа. =D И театральная культура как комплексная штука, на мой взгляд, лучше позволяла понимать разницу между ними, даже пассивно. Как, например, музыкальная наслушанность: если постоянно по радио слушать симфоническую музыку, можно пассивно научиться различать ноты и инструменты.

Анон пишет:

Ага, свой стиль появился только в Инквизишене (хотя мне она и не нравится).

У меня она на третьем месте в серии, но я её скорее люблю, просто меньше остальных. =D

Анон пишет:

Очень мне жаль, что да2 делалась в таком мыле и её так заговнили по итогу.

Да, мне тоже. Если за такой короткий срок вышла неплохая при всех недостатках игра, эх, какой бы она могла быть при больших ресурсах!

Анон пишет:

оу. могу только посочувствовать( Надеюсь, ещё сьездишь.

Спасибо!

Анон пишет:

И лора... и персонажей...

Тут не соглашусь, для ААА-игры с выборами у них всё довольно неплохо: ретконов мало, выборы из первой части в третьей откликаются, Лелиану, которую можно убить в первой части, занятным образом вернули в третью, мне понравилось объяснение. =D Вот жанр да, он тоже по всем частям скачет.

#588 2024-06-12 23:45:55

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:38:24)

#589 2024-06-13 00:54:02

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:37:56)

#590 2024-06-13 18:51:06

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:36:51)

#591 2024-06-14 15:06:13

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:36:12)

#592 2024-06-14 18:21:59

Анон

Анон пишет:

применимо ко всем медиа.

Ну... это от человека зависит, думаю, такие же претензии были и к театру  =D

Анон пишет:

Да, мне тоже. Если за такой короткий срок вышла неплохая при всех недостатках игра, эх, какой бы она могла быть при больших ресурсах!

:sadcat: Не повезло байовер с издателем, вот нет.

Анон пишет:

А вот почти год спустя подъехало опровержение: хотя мне нравится DAO, и тизер определённо не похож на него, как и геймплейный трейлер, я не считаю, что эта непохожесть непременно окажется плохой.

Ну я считаю синдром утенка даже валидным, но хорошо уметь его отделять от реального качества книги\игры\фильма.

Анон пишет:

Я просто об этом подумала.

Причем далеко не сразу. Очень хорошо, я считаю.

Анон пишет:

Хотела бы я уйти в интернет-детокс хотя бы на пару недель, чтобы потом взглянуть на неё свежим взглядом, но проблема в том, что уйдя туда, я останусь наедине с собой, а это куда страшнее даже самых срачных тредов.

Для меня каждая долгая прогулка или поход - это вот такая вот рулетка. Может отлично помочь, а может чуть ли не убить. Хз что тут советовать.

Анон пишет:

Мир победившего стимпанка, реальность: отпариватель, пароочиститель, пароварка, и ещё паровую щётку для кошек заверните.

:lol:  :friends:

Анон пишет:

и скорее всего на будущих)

Ты как, анон?

Мир - это хорошо. И хорошо, когда люди вокруг тоже его хотят.

#593 2024-06-14 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Не повезло байовер с издателем, вот нет.

Мне кажется, это тот случай, когда купили студию, а потом начали думать, а нахуя — при всех своих минусах ЕА умеют поддерживать долгоживущие франшизы, но но не умеют адаптировать эту поддержку под игры другого формата.

Анон пишет:

Ну я считаю синдром утенка даже валидным, но хорошо уметь его отделять от реального качества книги\игры\фильма.

Да, как повод что-то любить или наоборот не любить я против него тоже ничего не имею, а вот как доказательство, что нечто именно сделано плохо, недолюбливаю.

Анон пишет:

Причем далеко не сразу. Очень хорошо, я считаю.

Спасибо! :heart: Я сперва расстроилась, мол, давно такой хуйни не было, но потом подумала, что и поводов вообще-то новых тоже не было, а к старым я более-менее адаптировалась.

Анон пишет:

Для меня каждая долгая прогулка или поход - это вот такая вот рулетка. Может отлично помочь, а может чуть ли не убить.

Мне всегда помогает, но проблема в том, что чем хуже мне, тем меньше я могу делать что-то кроме залипания в соцсети, и если в таком состоянии их просто обрубить без заместителей, станет ещё хуже.

Анон пишет:

Ты как, анон?

Ко всему прочему я успела заебаться на работе и запланировать её же на выходные. С одной стороны, это даже неплохо, меньше сил думать о всём остальном, с другой, и заёбанности больше вдвойне. =D А ты?

Анон пишет:

Мир - это хорошо. И хорошо, когда люди вокруг тоже его хотят.

Хорошо. Я первые пару раз думала, что её открытки просто так совпали, но потом заметила систему. =D

#594 2024-06-17 14:44:24

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:35:32)

#595 2024-06-17 16:05:04

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:35:03)

#596 2024-06-18 13:29:58

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:34:39)

#597 2024-06-18 22:54:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это тот случай, когда купили студию, а потом начали думать, а нахуя — при всех своих минусах ЕА умеют поддерживать долгоживущие франшизы, но но не умеют адаптировать эту поддержку под игры другого формата.

Увы. Так и угробили франшизы и студии. Грустно.

Анон пишет:

Да, как повод что-то любить или наоборот не любить я против него тоже ничего не имею, а вот как доказательство, что нечто именно сделано плохо, недолюбливаю.

Любители пихать это как аргумент меня тоже бесят.

Анон пишет:

Я сперва расстроилась, мол, давно такой хуйни не было, но потом подумала, что и поводов вообще-то новых тоже не было, а к старым я более-менее адаптировалась

Ты ваще мощь)

Анон пишет:

Мне всегда помогает, но проблема в том, что чем хуже мне, тем меньше я могу делать что-то кроме залипания в соцсети, и если в таком состоянии их просто обрубить без заместителей, станет ещё хуже.

Уроборос говна какой-то. Тут хз, конечно, мне безумно повезло, что я нашел себе заменитель, надеюсь, что ты тоже найдешь.

Анон пишет:

Ко всему прочему я успела заебаться на работе и запланировать её же на выходные. С одной стороны, это даже неплохо, меньше сил думать о всём остальном, с другой, и заёбанности больше вдвойне.  А ты?

Анон, фу на тебя, перегоришь!
Хотя кто б говорил, да.
Я вот наконец до физики дошел, долечиваю зубы, контролирую хронь, думаю лечь на пару операций. Глядишь и до кукухи дойду.

Анон пишет:

Хорошо. Я первые пару раз думала, что её открытки просто так совпали, но потом заметила систему.

Оченна одобряю  :evil: Хотя погано что людям с нашими взглядами приходится шифроваться.

Анон пишет:

Перевыполнила план и по работе, и по заёбанности, а сегодня меня за это даже не поблагодарили!!!1

Ты молодец!
Отдыхай теперь.

Анон пишет:

Но и не вполне несерьёзно, за два выходных в сумме я просидела девять часов.

Фига се несерьезно

Анон пишет:

План, куда въебать остатки зарплаты (девочка-девочка, пароочиститель уже выехал искать твою комнату): купить механическую клавиатуру за двадцать тыщ, а потом наклеить на неё прозрачные наклейки с русскими буквами за двести рублей. Таков путь.

у нас у заведующей блока стоит красивенькая японская клавиатура с иероглифами и английскими буквами
КАК она выписки печатает я хз.

Анон пишет:

Но знаешь, доёбщик, сдаётся мне, что квартиры у нас нет не из-за клавиатуры за двадцать тыщ, духов за двенадцать или Ривенделла)

Есть такое
Не, покупка прям балдежная, завидую по-хорошему.

Анон пишет:

(если купить Ривенделл в рассрочку, это что, получается, Я ВОЗЬМУ КРЕДИТ НА ДОМ? )

=D

Анон пишет:

перед его приходом!

ВОТ ЭТО МОЩЬ
У меня бы так не вышло!

Анон пишет:

И вот я лежу под одеялом, слышу (и чувствую через подушку) мурчание, за окном стучит дождь, и есть только один вопрос: а как вставать?

:friends: Я когда с котами жил, один раз даже пары пропустил из-за этого.

#598 2024-06-19 15:35:40

Анон

Анон пишет:

Ты ваще мощь)

Спасибо! :heart:

Анон пишет:

Анон, фу на тебя, перегоришь!

...да я давно. =D Впрочем, на нынешнем проекте стало ощутимо полегче, я немного восстановилась, и даже переработки тут как-то честнее и душевней, чем на прошлом.

Анон пишет:

Я вот наконец до физики дошел, долечиваю зубы, контролирую хронь, думаю лечь на пару операций. Глядишь и до кукухи дойду.

Молодец! :chearleader:

Анон пишет:

Хотя погано что людям с нашими взглядами приходится шифроваться.

Очень, да. Но как побочный бонус — для меня это стало одним из мощных стимулов пересмотра своих критериев оценки других людей, что настоящих, что вымышленных.

Анон пишет:

Отдыхай теперь.

У нас сейчас всё интересно: пока чуть ли не половина людей ушли или собираются в отпуска, заказчики пришли с наполеоновскими планами. =D Так что в отпуске-то я выдохну, а потом снова будет насыщенно.

Анон пишет:

Фига се несерьезно

Поработала-то серьёзно, котик лежал из-за отсутствия благодарности. =D

Анон пишет:

КАК она выписки печатает я хз.

Ну вообще более-менее вслепую печатать я умею — и работаю за компом много лет, и печатаю иногда

так

и "Соло на клавиатуре" в детстве проходила. Например, весь этот пост набран вслепую. =D Но когда дело доходит до редких букв или всяких % или №, то приходится смотреть.

Анон пишет:

Не, покупка прям балдежная, завидую по-хорошему.

Из фактических покупок пока только пароочиститель. На клавиатуру я себя ещё уговариваю, а про Ривенделл думаю. Да так, что вчера додумалась до того, чтобы пойти посмотреть обзоры на ютубе — тип, вдруг насмотрюсь и расхочется, или в деталях он мне не понравится... Если тебе покажется, что ты сделал какой-то сильно тупой поступок, вспомни эту историю и то, что бывают поступки гораздо тупее. :lol:

Анон пишет:

ВОТ ЭТО МОЩЬ

Да! :rainbow:

Анон пишет:

Я когда с котами жил, один раз даже пары пропустил из-за этого.

Колдовского кота не зря зовут Баюном, ох не зря!

#599 2024-06-20 16:09:36

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:34:06)

#600 2024-06-20 18:10:44

Анон

Отредактировано (2024-08-13 14:33:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman