Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2024-03-19 18:43:11

Анон

Re: работа это волк, который пожрал солнце [ничего]

Анон пишет:

С марионеткой мне практически все идеи нравятся

Я надеюсь, что несмотря на то, что ветки с ней не будет (а жаль), можно будет дружить и продолжать работать. А то мне путь мафиозного дона капитально недодал — идея-то хорошая, но в отряде совсем какие-то ноунеймы, с ними неинтересно. Ещё с первой части мечтаю Вестника завербовать, без романа, но с максимальной сменой идеологии, чтобы получить классическую историю искушения и падения. =D

Анон пишет:

нам только ржать и остается, как копинг-механизм

Ох да, у меня с месяц назад весь юмор заметно потемнел.

#377 2024-03-19 19:03:20

Анон

:casper:

Отредактировано (2024-08-13 15:40:22)

#378 2024-03-19 21:20:47

Анон

Анон пишет:

. А то мне путь мафиозного дона капитально недодал — идея-то хорошая, но в отряде совсем какие-то ноунеймы, с ними неинтересно.

Да, и они почти не появляются. Может, в третьей книге разовьют.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ещё с первой части мечтаю Вестника завербовать, без романа, но с максимальной сменой идеологии, чтобы получить классическую историю искушения и падения.

Даааааа  :evil:

Анон пишет:

Ох да, у меня с месяц назад весь юмор заметно потемнел.

:friends:

Анон пишет:

купленная два года назад стильная-клёвая-ветронепроницаемая парка, все два года висящая в шкафу прямо с бирками

А чего так?
Плюс к тревожности, тоже усилилась.

#379 2024-03-19 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Да, и они почти не появляются. Может, в третьей книге разовьют.

Мне вообще самым насыщенным показался путь охотника на героев. Анархист тоже ничего такой, а вот вор вышел самым бедным — мало того, что сами ограбления с экшен-сценами не дают, а просто упоминают, так ещё и на всех остальных путях Сайдстепы и охотятся/борются с системой, и воруют, а вору не достаётся ничего уникального.

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Не, не знаю. Я обожглась со второй книгой, проспойлерив половину сюжета в бете, поэтому бету третьей мужественно не трогаю. =D

Анон пишет:

Даааааа

Я даже, до великого срача, когда тамблер автора был активен, спрашивала там, можно ли так будет сделать, и получила уклончивый, но в целом положительный ответ. =D Конечно, это было давно, всё могло и поменяться, но я верю!

Анон пишет:

А чего так?

Ох, это сложно. Вкратце — я считаю её слишком хорошей для себя. Вообще у меня было даже две таких куртки, но одну я отдала в благотворительный фонд, тоже прямо с бирочками, а вторая висит.
(вообще-то строго говоря их даже три, но третья зимняя, так что для погоды сейчас не подходит определённо, поэтому не упоминалась)

Немного странный вопрос: тебя не напрягает, когда я параллельно нашей беседе о другом пишу?

#380 2024-03-19 22:10:16

Анон

Анон пишет:

вору не достаётся ничего уникального.

Вот чёрт, я только за вора проходил и за остальных не хочу  :bubu: Не хочу борства с системой, с самого начала выбирал "хочу просто жить в кайф и деняк"
Вообще мне мало было всяких злодейских дел, слишком много слайс оф лайфа с кафехами.

Анон пишет:

Не, не знаю. Я обожглась со второй книгой, проспойлерив половину сюжета в бете, поэтому бету третьей мужественно не трогаю.

:friends: Да, тоже не трогаю)

Анон пишет:

Я даже, до великого срача

Это когда кто-то где-то сказал, что кто-то в дискорде что-то сказал не так? Мне пытались объяснить этот срач, полыхая ненавистью к автору, и я так и не понял, в чем дело, потому что скринов с прямыми "злодействами" мне та и не показали. Показалось, что какой-то пердеж на постном масле.

Анон пишет:

Вкратце — я считаю её слишком хорошей для себя.

Ох. Тогда пускай висит, думаю, её время ещё придет.

Анон пишет:

Немного странный вопрос: тебя не напрягает, когда я параллельно нашей беседе о другом пишу?

Эээ, нет)) Это ж твой блог!

Отредактировано (2024-03-19 22:10:58)

#381 2024-03-19 23:21:42

Анон

Анон пишет:

Вот чёрт, я только за вора проходил и за остальных не хочу

У меня тоже вор любимый! Идеально ложится на образ и характер основного Сайдстепа, хотя у него в целях никакой мирной жизни, только месть. =D И хотя некоторые мотивации с путями сочетаются странно (я как-то пробовала хотеть мирную жизнь и заниматься охотой на героев, вышло забавно. Чтобы совсем выкрутить градус абсурда, пошла под грузовик сама, намеренно спалилась не только как синт, но и как злодейка (злодейское имя Purr Purr Prrincess) — представляю, как должны были выглядеть лица Ортеги и Чена, услышавших от ГГ, что она всего лишь хотела, чтобы от неё все отстали... поэтому решила попиздиться с каждым из героев :lol:), мне нравится, что в самой игре на них нет ограничений.

Анон пишет:

Вообще мне мало было всяких злодейских дел, слишком много слайс оф лайфа с кафехами.

Много-много плюсую, второй части впору бы называться Restaurants, а не Retribution. Но при этом мне нравятся эти кафешки. Сложно, короче, давно у меня такого лавхейта не было, как с этой частью.

Анон пишет:

Это когда кто-то где-то сказал, что кто-то в дискорде что-то сказал не так? Мне пытались объяснить этот срач, полыхая ненавистью к автору, и я так и не понял, в чем дело, потому что скринов с прямыми "злодействами" мне та и не показали.

Я его частично в онгоинге наблюдала, но тоже так и не поняла. :lol: Сильно после попался огромный пост на r/hobbydrama: модераторы авторского дискорда снесли ссылку со сбором на BLM, а ещё автор на тамблере дружила с какой-то ужасной юзеркой, которая фетишизирует геев, и аж роман с Вестником по её фичкам сделала, а ещё где-то на форуме говорила, что обдумывает вариант романа со Сталью для ф!Сайдстеп, а это стирание гейской идентичности. Ещё в этом огромном посте была фраза "а когда скандал разгорелся, автор извинялась, ссылаясь на свой РАС и непонимание некоторых нюансов, а ей ведь 40+", а где-то в комментариях — фраза "а вот в моей игре всё правильно, никакой фетишизации, вот ссылка на патреон". Могу его поискать, если интересно.

Анон пишет:

Эээ, нет)) Это ж твой блог!

Хорошо! А то мало ли: поскольку я не так много хожу по другим безблогам (кому нахуй нужно моё мнение), то ещё не совсем понимаю их этикет. =D Кстати, а у тебя есть?
(этикет безблогов, урок четвёртый: на каком реплае уместно спрашивать про чужой безблог)

#382 2024-03-20 00:59:48

Анон

Отредактировано (2024-08-13 15:40:03)

#383 2024-03-20 12:13:37

Анон

Отредактировано (2024-08-13 15:39:50)

#384 2024-03-20 17:38:19

Анон

Отредактировано (2024-08-13 15:39:37)

#385 2024-03-20 18:06:47

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вор любимый!

:friends: Будем страдать вместе)

Анон пишет:

Чтобы совсем выкрутить градус абсурда, пошла под грузовик сама, намеренно спалилась не только как синт, но и как злодейка (злодейское имя Purr Purr Prrincess) — представляю, как должны были выглядеть лица Ортеги и Чена, услышавших от ГГ, что она всего лишь хотела, чтобы от неё все отстали... поэтому решила попиздиться с каждым из героев ),

Что-то в голос  :lol: Особенно с Принцессы.

Анон пишет:

Сложно, короче, давно у меня такого лавхейта не было, как с этой частью.

Жиз  :friends: Кафешки норм, помогают развивать отношения и персонажей, но уж слишком их много по сравнению с обещанным "симулятором злодея\босса мафии", и уж слишком первое разнообразно, а второе рельсово.

Анон пишет:

какой-то ужасной юзеркой, которая фетишизирует геев,

И в чем это выражается, в фанфиках? Тогда весь тумблр отменять надо  =D

Анон пишет:

на форуме говорила, что обдумывает вариант романа со Сталью для ф!Сайдстеп, а это стирание гейской идентичности

:lol:  :facepalm: Вайбы срачей вокруг модов в ДАИ.

Анон пишет:

"а когда скандал разгорелся, автор извинялась, ссылаясь на свой РАС и непонимание некоторых нюансов, а ей ведь 40+"

Чет вообще не понял, в чем претензия.

Анон пишет:

"а вот в моей игре всё правильно, никакой фетишизации, вот ссылка на патреон"

Ахаххахахах, классика, потравим конкурентку  :lol:

Анон пишет:

Могу его поискать, если интересно.

Жги! Ну если есть время.

Анон пишет:

(кому нахуй нужно моё мнение

Фидбек и разговоры это всегда клево.

Анон пишет:

(этикет безблогов, урок четвёртый: на каком реплае уместно спрашивать про чужой безблог)

Мне кажется, ты меня читаешь: "ворчит на текстовые игры".

Анон пишет:

Я понимаю, что и как там работает, но когда вижу, как жертвы внезапно вспыхнувшей страсти общаются между собой то репликами, над которыми светится огромная неоновая надпись "СЮЖЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ", то партийными агитками, становится ужасно сложно удерживать это понимание, да и вообще сохранять интерес.

Блин, начало такое манящее, но это сразу минус(

Анон пишет:

Но ни здесь, ни в белочной этого делать не хочется.

А в ЛС ты никому не можешь это рассказать? Реально помогает.

#386 2024-03-20 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Что-то в голос  :lol: Особенно с Принцессы.

Я отрывалась с некоторыми комбинациями имён! =D Особенно в прохождениях, в которых хотела только глянуть пару мелочей. Purr Purr Prrincess (у неё была величественная броня, принцесса же, но бедная внутриигровая кастомизация не дала настроить детали, так-то я считаю, что на шлеме были ушки и дисплей, который мог выводить ^_^), ругательство yobushki-vorobushki, имя Мотоко для девушки-марионетки с азиатской внешностью... И не только я, с этого скриншота тоже поорала!

Анон пишет:

Кафешки норм, помогают развивать отношения и персонажей, но уж слишком их много по сравнению с обещанным "симулятором злодея\босса мафии", и уж слишком первое разнообразно, а второе рельсово.

Особенно тупо было между четвёртым и пятым, что ли, чекпойнтами. Когда если после аукциона и разговора с Мортумом выбираешь идти к Рейджерам, то получаешь огромную вариативную главу с возможностью построить отношения почти со всеми персонажами, а если выбираешь "не, лучше посижу тихо", то между чекпойнтами проходит всего один или два экрана текста. :facepalm: В самое первое прохождение моя терпеливая расчётливая Сайдстеп-воровка делала всё максимально эффективно и беспалевно — быстро закончила драку на мосту с Арджент, убежала от Блейза, обчистила аукцион ещё до начала, отправила к HG марионетку — и это было очень быстрое и скудное прохождение.

Анон пишет:

Жги! Ну если есть время.

Во, нашла! А ответы на твои вопросы я бы и сама хотела знать. =D Разве что про 40+ по контексту могу предположить, что автор поста считает, что к этому возрасту менталочками прикрываться неприлично.

Анон пишет:

Мне кажется, ты меня читаешь: "ворчит на текстовые игры".

Читаю, да, но писать было боязно (см. выше про кому нахуй нужно моё мнение).

Анон пишет:

Блин, начало такое манящее, но это сразу минус(

В целом я бы эту книгу всё равно советовала, уж очень хорош там сюжет и подача — раскрывается как отточенный механизм, ты просто сидишь и "так вот оно чё!", "так вот почему там так было!" и "да ну нихуя себе!", вот только жизни этому механизму недостаёт. Впрочем, думаю, если держать в голове, что диалоги и человеческое взаимодействие персонажей — не самые сильные стороны автора, читать будет проще. Со мной ещё дурную шутку могло сыграть то, что верхние места в топе детективов, что британском, что американском, "Шпион" делит с "Ребеккой" и "Убийством Рождера Экройда", а в них всё хорошо и с сюжетом, и с персонажами. =D

О, и раз уж это пост, в котором упоминаются и ФХ, и детективы, у меня как раз Есть Мнение о том, почему часть с загадочным прошлым ГГ так хорошо работает у ФХ и зачастую не очень у тех игр, которые им вдохновлялись!

если интересно
Анон пишет:

А в ЛС ты никому не можешь это рассказать? Реально помогает.

Могу, но стараюсь не перебарщивать с этим — и людей постоянно напрягать не хочется, и самой получать в ответ на рассказ о болезненной теме, который тоже выходит болезненным, грустный смайлик, не всегда достаточно. Так что оптимальным выходит стравливать пар, если необходимо до психотерапевта, в какие-нибудь записочки, просто мест, где бы можно было их писать, всё меньше. Ужасно скучаю по возможности вести бумажный дневник. :sadcat:

Отредактировано (2024-03-21 00:34:10)

#387 2024-03-21 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Purr Purr Prrincess (у неё была величественная броня, принцесса же, но бедная внутриигровая кастомизация не дала настроить детали, так-то я считаю, что на шлеме были ушки и дисплей, который мог выводить ^_^)

И вообще сейчас думаю и понимаю, что в принципе и это из абсурда можно вывести в более-менее рабочий концепт: после Хартбрейка и возвращения на Ферму Сайдстеп так капитально поехала, что абсолютно не видит противоречия между желаниями на сознательном уровне (мотивация: жизнь) и подсознательном (шрам: месть). Целеустремлённая, просто желающая достичь двух противоположных целей одновременно, этакая Харли Квин, но с ретровейв-вайбами (мне вообще нравится опора на эстетику фантастики восьмидесятых в лоре).
...да в принципе и очень угрюмый, расчётливый, хитрый и относительно психически стабильный Сайдстеп тоже может носить шлем с кошкоушками. Ну не поверят ни Чен, ни Ортега даже на самом высоком уровне подозрений, что вот этот их потрёпанный жизнью молчаливый старый друг с вечным похмельем, щетиной и сигаретой в зубах скрывается под шлемом с кошкоушками и неоновой подсветкой! Всем по шлему с кошкоушками! :lenin:

А в серьёзных прохождениях стараюсь выдерживать нуарный вайб, благо сам текст к нему чудесно располагает. Возможность подурачиться, если подумать, здорово освежает игровой опыт — даже я, любящая ФХ в том числе за стиль, могу устать от него, если несколько раз проходить серьёзно. А вот если чередовать такие прохождения с абсурдными, специально выискивая самые нелепые сочетания, то следующее серьёзное прохождение воспринимается уже куда лучше.

Отредактировано (2024-03-21 00:47:58)

#388 2024-03-21 00:55:01

Анон

Отредактировано (2024-08-13 15:39:09)

#389 2024-03-21 10:01:27

Анон

Анон пишет:

имя Мотоко для девушки-марионетки с азиатской внешностью.

Оооо, уважаемое.

Анон пишет:

не только я, с этого скриншота тоже поорала!

Ааааааа :lol:

Анон пишет:

это было очень быстрое и скудное прохождение.

У меня такие же претензии к игре были. Чтобы получить больше контента, нужно делать самоубийственную срань  :lol:

Анон пишет:

Во, нашла! А ответы на твои вопросы я бы и сама хотела знать.  Разве что про 40+ по контексту могу предположить, что автор поста считает, что к этому возрасту менталочками прикрываться неприлично.

Спасибо, анон! Люблю, когда люди со светлыми лицами немедленно скатываются в -измы, как только им что-то не нравится.
Вообще, помнится, выпил блм поста был обусловлен правилами сервера, типа но политикс. Судя по тому, что любители пособирать на блм покупали себе потом офигенные дома, решение было верным)

Анон пишет:

Читаю, да, но писать было боязно (см. выше про кому нахуй нужно моё мнение).

Ну вот и пришла гора к Магомеду :lol:
Я всегда за любой движ в моем блоге.

Анон пишет:

В целом я бы эту книгу всё равно советовала, уж очень хорош там сюжет и подача

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Есть Мнение о том, почему часть с загадочным прошлым ГГ так хорошо работает у ФХ и зачастую не очень у тех игр, которые им вдохновлялись!

Анон, это реально крутая мысль. Даже не смотря на то, что мне не нравится этот сюжетный ход (кмк он все таки предназначен для уже оформленных персонажей), ты все правильно пишешь верно. Раньше я этого как-то не понимал.

Анон пишет:

Ужасно скучаю по возможности вести бумажный дневник.

Ясно... Надеюсь рано или поздно вернешься к дневнику (или вообще не надо будет стравливать пар))

Анон пишет:

Целеустремлённая, просто желающая достичь двух противоположных целей одновременно, этакая Харли Квин, но с ретровейв-вайбами (

Кстати, вполне может быть затравкой для неплохого антагониста!
Хотя я не замечал в фх ретровейб вайбов, не развернешь тему?

Анон пишет:

вот если чередовать такие прохождения с абсурдными, специально выискивая самые нелепые сочетания, то следующее серьёзное прохождение воспринимается уже куда лучше.

Надо попробовать) мне лень перепроходить, я лезу в код сразу
Я надеюсь никто в перспективе не полезет в код моей игры, это стыдоба  :lol:

#390 2024-03-21 12:28:48

Анон

Анон пишет:

У меня такие же претензии к игре были. Чтобы получить больше контента, нужно делать самоубийственную срань

Я очень надеюсь, что такая неравномерность из-за затянувшейся разработки и того, что автора тем скандалом приложило, и третья книга будет более сбалансированная. Помню, что где-то было про то, что если не палиться везде, ближе к финалу это даст результат, ннно даже если это будет не ачивка, а действительно большая сцена, даже несколько, то всё равно будет неравномерно, просто в другую сторону. :bubu:

Анон пишет:

Спасибо, анон! Люблю, когда люди со светлыми лицами немедленно скатываются в -измы, как только им что-то не нравится.

Причём разоблачение этого борца за правду ещё и написано с твинка, у которого ноль постов за пределами этого. =D

Анон пишет:

Вообще, помнится, выпил блм поста был обусловлен правилами сервера, типа но политикс.

И я даже могу понять эмоциональный накал в процессе (особенно в последние два года очень хорошо могу понять), но месяцами гнаться и раздувать... Фу.

Анон пишет:

Я всегда за любой движ в моем блоге.

Теперь я буду бояться меньше! =D

Анон пишет:

кмк он все таки предназначен для уже оформленных персонажей

Это, имхо, неизбежно, чтобы фишка с подсказками и отгадками работала так хорошо — чтобы увязать их между собой так хорошо при большей вариативности, только одну часть пришлось бы лет десять делать. :lol: Например, я офигела, когда в конце второй части Чен рассказал, что знает про природу ГГ, но офигела вдвойне, когда потом села перепроходить первую и заметила некоторые мелочи в его реакции на ГГ, когда Ортега его впервые в штаб привёл. А ещё мне это даёт уникальный относительно других текстовых игр опыт: если, например, после нового Вейхевена и Самурая моя реакция больше эмоциональная и пассивная — а как ход А круто сделали, а как ход Б не круто, а двенадцатая глава ууууу, а что ты выбрал в той развилке в шестой, а то у меня там такое было, такооооооооое! — то ФХ, за счёт того, что он даёт подсказки сейчас, а ответы в следующей серии, открывает сезон шапочек из фольги, становясь именно что интерактивным детективом. А это во всех форматах медиа сейчас редкость, что Обра Динн, что книги про Корморана идут сразу с отгадкой, пусть и в конце; похожий простор для спекуляций разве что Лост давал или Рейхенбахская крыша, когда третий сезон ещё не вышел.
...и Геншин.

Анон пишет:

Надеюсь рано или поздно вернешься к дневнику (или вообще не надо будет стравливать пар))

Спасибо!

Анон пишет:

Хотя я не замечал в фх ретровейб вайбов, не развернешь тему?

Ну именно ретровейв это шлем с подсветкой. =D Но в целом от лора — до сих пор длящаяся Холодная война, порождённые ею военные технологии, неравномерное относительно действительности развитие этих технологий (есть клонирование, импланты, меха-броня для Стали, карманные рокет-лаунчеры и мобильники, нет мобильного интернета), то, что мобильного интернета нет из-за жёсткого правительственного контроля, тайные лаборатории с суперсолдатами, элементы нуара, вестерна, постапокалиптики и антиутопии и даже использование общественного транспорта и такси вместо своей машины или байка — у меня очень чёткий вайб восьмидесятых. Несмотря на то, что это ещё и супергероика, мои первые ассоциации это не "Мстители", "Люди Икс" и даже не старые мультики про Бэтмена и Спайдермена, а "Блейдраннер", "Робокоп", "Бразилия", "Нейромант", "Дальгрен" или тот же GitS с "Триганом" и "Ковбоем Бибопом", пусть они формально девяностые.

Анон пишет:

Надо попробовать) мне лень перепроходить, я лезу в код сразу

В код я тоже лезу, но некоторые вещи интереснее в игре смотреть. У меня так со свиданием с Арджент было — оно клёвое и в коде, но в самой игре, когда не видишь все остальные сцены и реплики, а только выбранные самой, они кажутся более весомыми, что ли. С другой стороны, бар с Ортегой с высоким уровнем подозрения был хорош в игре, но когда я увидела в коде другие реплики, я орала. =D Какой же всё-таки невероятный уровень проработки, вот бы и попиздиться с такой вариативностью можно было, а не только текилу попить.

Анон пишет:

Я надеюсь никто в перспективе не полезет в код моей игры, это стыдоба

Как айтишница скажу, что в коде главное то, что он работает! =D

Отредактировано (2024-03-21 12:34:29)

#391 2024-03-21 14:24:53

Анон

Анон пишет:

старые мультики про Бэтмена и Спайдермена

И про Супермена.

Анон пишет:

бывают такие актёры, которые могут выражаться на смеси партийных агиток и цитат из треда невезения в личной жизни, и всё равно будет понятно, как героини в них влюбляются

И говоря о Супермене и актёрах, вот этот момент в своё время дал исчёрпывающий ответ на то, почему Супермена, который даже маску не носит, не узнают в Кларке Кенте (ну, помимо того, что это жанровая условность):

Скрытый текст

Как же он хорош, как хорош, а! :love: Нагло стащила эту сцену в фанон о том, что Ортега в очках маскируется примерно так же, а не только очками, и ни на секунду не удивлюсь, если и в самой игре сцены с маскировкой были вдохновлены вот этим самым фильмом.

#392 2024-03-21 16:09:26

Анон

Отредактировано (2024-08-13 15:38:23)

#393 2024-03-21 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что такая неравномерность из-за затянувшейся разработки и того, что автора тем скандалом приложило, и третья книга будет более сбалансированная.

Вроде как автор говорила, что ей было тяжело писать и третья должна пойти проще.
Кекнул с того, что доказательств ужасных вещей в дискорде так никто и не предоставил.

Анон пишет:

Помню, что где-то было про то, что если не палиться везде, ближе к финалу это даст результат, ннно даже если это будет не ачивка, а действительно большая сцена, даже несколько, то всё равно будет неравномерно, просто в другую сторону

До того финала ещё дожить надо.)

Анон пишет:

Причём разоблачение этого борца за правду ещё и написано с твинка, у которого ноль постов за пределами этого.

Ваще не подозрительно  =D

Анон пишет:

Теперь я буду бояться меньше!

:heart:

Анон пишет:

Например, я офигела, когда в конце второй части Чен рассказал, что знает про природу ГГ, но офигела вдвойне, когда потом села перепроходить первую и заметила некоторые мелочи в его реакции на ГГ, когда Ортега его впервые в штаб привёл.

Блин, реально. Как же хорошо. Все-таки не зря такой хайп вокруг игры.

Анон пишет:

похожий простор для спекуляций разве что Лост давал или Рейхенбахская крыша, когда третий сезон ещё не вышел.

Есть все-таки что-то в том, чтобы коллективно сидеть и гадать. Обсуждения ФХ в треде на холиварке - лучшее, что со мной было на холиварке))

Анон пишет:

Но в целом от лора

А есть в этом что-то, хотя для меня это все ещё +- современный сеттинг) Поймал себя на том, что даже не задумывался о том, что у них нет мобильного интернета.

Анон пишет:

кажутся более весомыми, что ли

Есть такое. Ну я и не спорю, что ощущения совершенно разные)

Анон пишет:

, вот бы и попиздиться с такой вариативностью можно было, а не только текилу попить.

=D  :friends:

Анон пишет:

Как айтишница скажу, что в коде главное то, что он работает!

Это да  :lol:  :heart:

Анон пишет:

Как же он хорош, как хорош, а!  Нагло стащила эту сцену в фанон о том, что Ортега в очках маскируется примерно так же, а не только очками, и ни на секунду не удивлюсь, если и в самой игре сцены с маскировкой были вдохновлены вот этим самым фильмом.

Хорош! Действительно похоже, по-моему в описании было, что он изменил позу и язык тела, помимо всего.

Анон пишет:

Ужасно жаль.

Ничего не читал, но такие новости всегда грустные.

#394 2024-03-21 18:32:44

Анон

Анон пишет:

третья должна пойти проще.

Похоже на то, бета идёт бодро. Её саму я всё ещё не читаю, но от заголовков патреона удержаться не могу. =D

Анон пишет:

До того финала ещё дожить надо.)

Эхххххх...

Анон пишет:

Блин, реально. Как же хорошо. Все-таки не зря такой хайп вокруг игры.

Я предвкушаю, как в следующей части наконец расскажут, кто такой Хартбрейк и почему у него глаза и пол совпадают с марионеткой, и я пойду в сцену из первой части за дозой "так вот оно чё!" и "да ну нихуя себе!" =D

Анон пишет:

Есть все-таки что-то в том, чтобы коллективно сидеть и гадать. Обсуждения ФХ в треде на холиварке - лучшее, что со мной было на холиварке))

Даааа, отлично тогда сидели!

Анон пишет:

+- современный сеттинг

Он и по внутриигровой хронологии современный, но мне всё равно кажется, что это больше 2019 из Блейдраннера, а не из реальности. =D

Анон пишет:

Ничего не читал, но такие новости всегда грустные.

Его книги почти всегда и везде я рекомендую без всяких "но", там всё охуенно, и сюжет, и персонажи, и диалоги. А нет, одно "но" всё-таки есть: МАЛО.

#395 2024-03-21 18:49:11

Анон

Анон пишет:

Похоже на то, бета идёт бодро. Её саму я всё ещё не читаю, но от заголовков патреона удержаться не могу.

Я изо всех сил держусь подальше от открытой беты  =D На патреон мне увы уже не подписаться.

Анон пишет:

Я предвкушаю, как в следующей части наконец расскажут, кто такой Хартбрейк и почему у него глаза и пол совпадают с марионеткой, и я пойду в сцену из первой части за дозой "так вот оно чё!" и "да ну нихуя себе!"

По-моему, Анафема совпадает с гг "чисто ради разнообразия" официально НО я в это не верю  :evil: так что ждемс.

Анон пишет:

Даааа, отлично тогда сидели!

Жалко, что тред затих(

Анон пишет:

Он и по внутриигровой хронологии современный, но мне всё равно кажется, что это больше 2019 из Блейдраннера, а не из реальности.

Кстати да  :friends: Альтернативно-современный.

Анон пишет:

Его книги почти всегда и везде я рекомендую без всяких "но", там всё охуенно, и сюжет, и персонажи, и диалоги. А нет, одно "но" всё-таки есть: МАЛО.

Спасибо, анон, отложил!

#396 2024-03-21 19:05:23

Анон

Анон пишет:

бар с Ортегой с высоким уровнем подозрения был хорош в игре

Снова вспомнила, снова тихонечко ору. Вот есть сцены, которые в игре, когда не знаешь, что в других ветках, выглядят лучше, а есть такие, которые выглядят лучше в коде, когда видишь альтернативы (почти как "Убийство Роджера Экройда" — хорошая книга, если читать её, только примерно будучи знакомой с жанровой формулой детектива, а вот если читать, будучи знакомой хорошо, она становится просто восхитительной).
Так вот, в той сцене я заподозрила, что что-то нечисто, особенно когда в прохождении до этого её вообще не было, но что именно, поняла, только заглянув в код.

Скрытый текст

Арджент, агааааа.

#397 2024-03-21 19:22:46

Анон

Анон пишет:

На патреон мне увы уже не подписаться.

Когда снова можно будет делать это без заморочек, ух как я подпишусь на все патреоны, ух как прочитаю!

Анон пишет:

По-моему, Анафема совпадает с гг "чисто ради разнообразия" официально НО я в это не верю

Точно, ещё же и Анафема! Ждём, да. Если по Хартбрейку и марионетке я думаю, что там

Скрытый текст

То с Анафемой, особенно с учётом того, что они присутствуют в глюках Сайдстепа во второй части, всё и правда подозрительно!

Анон пишет:

Жалко, что тред затих(

Надеюсь, что он как феникс, восстанет при новом интересном релизе.

Анон пишет:

Альтернативно-современный

Да, ты уловил, я с самого начала это и хотела сказать. =D "Восьмидесятость" в смысле как в фантастике восьмидесятых видели ближнее будущее, а не хронологически.

Анон пишет:

Спасибо, анон, отложил!

Это, если что, одновременно твёрдая и мягкая нф: там и про научное развитие, и про общество, и про приключения.

Отредактировано (2024-03-21 19:29:05)

#398 2024-03-21 19:51:01

Анон

Анон пишет:

Так вот, в той сцене я заподозрила, что что-то нечисто, особенно когда в прохождении до этого её вообще не было, но что именно, поняла, только заглянув в код.

Ох ёёё  :lol: Надо пройти хоть разок с подозрением, что ли.

${hghe}

лоооол, как я кстати с его умозаключений проиграл
Блин, какая ж все таки книга хорошая.

Анон пишет:

Когда снова можно будет делать это без заморочек, ух как я подпишусь на все патреоны, ух как прочитаю!

:friends:

Анон пишет:

я думаю, что там

Анон, супер хорошая идея :0 Мне она в голову не приходила.

Анон пишет:

Мы же не видели эту сцену как она есть

У читывая то что и тогда она произошла, думаю, чисто в голове ГГ, пока хартбрейк был\а там где проводились эксперименты.

Анон пишет:

То с Анафемой, особенно с учётом того, что они присутствуют в глюках Сайдстепа во второй части, всё и правда подозрительно!

Вово  :evil:

Анон пишет:

Надеюсь, что он как феникс, восстанет при новом интересном релизе.

Хорошо бы! Но пока новых интересных релизов не вижу.

Анон пишет:

Да, ты уловил, я с самого начала это и хотела сказать.  "Восьмидесятость" в смысле как в фантастике восьмидесятых видели ближнее будущее, а не хронологически.

О, понял тебя теперь.

#399 2024-03-21 20:11:24

Анон

Анон пишет:

Надо пройти хоть разок с подозрением, что ли.

Там пока не очень много развилок с ним. В общем-то запомнились только три: вот эта в баре, вторая, если попасть под грузовик собой с высоким подозрением, очнёшься в палате с глушилками (при этом, если до этого в разговоре в машине явно не сказать "да, злодей это я" и иметь высокую дружбу с Ортегой, то можно будет отбрехаться) и третья в романтической сцене с Ортегой. Причём для Сайдстепа-транса в ней есть шикарная возможность понизить подозрения до нуля.

Скрытый текст

Но все эти развилки того стоят!

Анон пишет:

лоооол, как я кстати с его умозаключений проиграл

Я тоже! =D Но при этом думаю, что в целом довольно крепкая теория у него получилась, с учётом исходных данных.

Скрытый текст

И вообще, Ортега это тотемный персонаж нас с тобой сейчас!

Анон пишет:

думаю, чисто в голове ГГ, пока хартбрейк был\а там где проводились эксперименты

То есть Хартбрейка и в том небоскрёбе не было, только его сила? :think:

Анон пишет:

Хорошо бы! Но пока новых интересных релизов не вижу.

Breach новый вроде скоро, и новый апдейт третьего ФХ. =D

Отредактировано (2024-03-21 20:12:38)

#400 2024-03-21 22:33:46

Анон

Отредактировано (2024-08-13 15:37:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума