Вы не вошли.
Отредактировано (2024-08-13 15:50:08)
Отредактировано (2024-08-13 15:49:57)
Отредактировано (2024-08-13 15:49:46)
Отредактировано (2024-08-13 15:49:37)
Отредактировано (2024-08-13 15:49:25)
Отредактировано (2024-08-13 15:49:13)
Отредактировано (2024-08-13 15:49:02)
Отредактировано (2024-08-13 15:48:53)
Отредактировано (2024-08-13 15:48:27)
Анон, прости за внезапный некропост, но любители ИФ это слишком редкие звери
вечернее платье! Я даже не знаю, что из этого хуже — то, что в ItFO его упоминания это ёбаная графомания или то, что это ёбаная фетишизация. Возможно, оба хуже
Согласен на все сто. Мне очень понравились в игре многие вещи, но это реально фетиш какой-то.
Впрочем автор сказал что сестрюню можно будет опрокинуть.
и другому человеку будет неприятно слушать о страданиях моих.
Ну не, анон, тут не согласен. Всё таки одно дело живой человек, другое дело персонаж (написанный любителем страдашек)
сегодня пиздец как хотелось воткнуть ножницы в руку, но я не поддалась!"?
Так это и правда хорошее событие.
автора зовут не Аркадием.
Господи
A Mage Reborn
Вот у меня такие же мысли были, пока я не понял, насколько игра линейная. У тебя просто нет выбора, кроме как быть верным союзником и в целом неплохим человеком, нет моральных терзаний и возможности переметнуться на другую сторону.
В демке второй части все было намного лучше, но кажется игре Ф.
Вообще почитал тебя на тему селфхарма, во первых, почти как себя читаю, во вторых это реальная проблема как бы нам не хотелось думать иначе.
Но, наверное, и эти мысли стоит послать?
Стоит!
Анон, прости за внезапный некропост, но любители ИФ это слишком редкие звери
Ничего страшного, некропосты я и сама уважаю и практикую!
Впрочем автор сказал что сестрюню можно будет опрокинуть.
Ага, ещё в конце первой книги можно было, когда к священнику перед коронацией приходишь. Но мне даже не предложили — я решила, что пусть хоть у кого-то в этой юдоли скорби всё будет хорошо, поэтому с сестрой держала хорошие отношения и высокое лидерство. А если в будущем она прокачается настолько, что выиграет войну и решит, что побитый жизнью маршал не нужен ей при дворе и сошлёт его куда-нибудь в глушь, я только порадуюсь.
Вот у меня такие же мысли были, пока я не понял, насколько игра линейная. У тебя просто нет выбора, кроме как быть верным союзником и в целом неплохим человеком, нет моральных терзаний и возможности переметнуться на другую сторону.
Знаешь, я сейчас страшную вещь скажу, но для меня интерактивность это не самая большая ценность интерактивной прозы. Самой моей первой игрой от CoG была Choice of Robots, и тогда это было прям вау, никак несравнимо с обычными играми. Но со временем этот эффект новизны поугас, и я стала замечать, что и в текстовых играх интерактивность довольно ограниченная. Нигде я не могу бросить всё и уехать выращивать тыквы, постаравшись уговорить ЛИ уехать со мной, нигде я не могу выбирать те варианты, о которых не подумал или которые не захотел включить автор (с самого начала пытаться выйти на HG, рассудив, что криминальный босс, много лет успешно выживающий в городе, полном героев и конкурентов, будет полезным союзником/ресурсом в ФХ, попытаться научиться заново махать мечом самостоятельно, без Джуна, в Самурае, регулировать темп развития отношений в Вейхевене, хотя бы попробовать с кем-нибудь поговорить в ItFO, а в Золотой розе я могу хоть обмахаться справкой о том, что у меня дженовый кинк на инквизицию, но меня всё равно не пустят на неё работать). Полная интерактивность возможна, на мой взгляд, только в ролёвках, потому что они, грубо говоря, система с динамическим откликом (слышала я истории об играх, в которых кружок досуга горничных, изначально собиравшийся только ради поддержки, к концу игры захватывал власть в королевстве
), интерактивность поменьше — в песочницах вроде Вальхейма или Римворлда, а нарративоцентричные игры неизбежно будут так или иначе рельсовыми: не сможет автор, даже если захочет, прописать все возможные развилки, да так, чтобы каждая ощущалась интересной и не уступающей другим. С этим даже многие геймдев-компании не справляются, что уж говорить об авторах-одиночках. Мне важнее сюжет, слог, персонажи и реактивность (меньше выборов, но больше кастомизации внутри них, реакция на мои статы и предыдущие выборы), поэтому между стульями CoG (обязательные пункты насчёт сюжетных поворотов и числа ЛИ) и HG (свободный стиль, зависящий от авторского видения) я без колебаний выбираю второй — вдобавок к вышеперечисленному, мне в целом приятнее читать то, что автору было интересно писать, чужой энтузиазм часто бывает заразителен, в отличие от выборов, которые автор включил только чтобы чеклист пройти. Поэтому в частности у меня нет вопросиков к линейности A Mage Reborn, это милая маленькая история, которую автор захотел рассказать, а мне было приятно послушать. Скорее всего, если бы она была длиннее, как та же Роза, вопросики бы появились, но автор AMR подобрал очень удачный для меня баланс. Впрочем, у меня вообще нет идеальной the Игры, везде что-то да не так.
(извини за простыню, мне тоже нечасто выпадает возможность поговорить про текстовые игры )
Ну не, анон, тут не согласен. Всё таки одно дело живой человек, другое дело персонаж (написанный любителем страдашек)
У меня в последние годы очень мало живого общества вокруг, зато много интернета, а его в некоторых местах как почитаешь, так и подумаешь, что даже твит "блин, так промокла под дождём, что сейчас стою в душе и пью чай и всё равно не могу согреться" нельзя писать, ведь он может принести в чужие ленты непрошенный негатив. Собственно, я и подумала, и только сейчас начинаю медленно передумывать. Так что спасибо за контрмнение!
Вообще почитал тебя на тему селфхарма, во первых, почти как себя читаю, во вторых это реальная проблема как бы нам не хотелось думать иначе.
Ух, и огромное спасибо, что написал это! У меня одновременно с мыслью, что это вообще не проблема, столько лет уже прошло, плюнь и забудь, сосуществует другая, что, узнай кто об этой не проблеме, то в лучшем бы случае отшатнулся как от прокажённой, поэтому очень ценно было это прочесть. И сил тебе справиться с этим!
Стоит!
Ничего страшного, некропосты я и сама уважаю и практикую!
мне даже не предложили — я решила, что пусть хоть у кого-то в этой юдоли скорби всё будет хорошо, поэтому с сестрой держала хорошие отношения и высокое лидерство
Ага, я так же прохожу надеюсь, что автор подкрутит краник дроча на страдания, мне у него очень нравятся экшен и механики батальных сцен, просто шекс.
Правда я фулл не проходил, но сомневаюсь что он сильно что то поменял.
Вот его новая игра это пиздец.
для меня интерактивность это не самая большая ценность интерактивной прозы.
Каждому свое я если замечаю рельсы, у меня в большей части случаев все падает. Да, полной интерактивности не достичь, но чем больше вариантов тем приятнее, а тобой перечисленные моменты как раз мне впечатление от игр испортили)
я без колебаний выбираю второй
в cog намного меньше вариативности имо. Учитывая что 99% книг чувствуются написанными впопыхах и дедлайнах у меня не было вопросов почему так.
Скорее всего, если бы она была длиннее, как та же Роза, вопросики бы появились,
Автор писал вторую книгу, где как раз можно было встать на сторону бывших врагов и... Ебанатам это не понравилось и автор ушел в инвиз. Клоуны.
извини за простыню, мне тоже нечасто выпадает возможность поговорить про текстовые игры )
А ты в курсе про тред? Он как раз затих.
нельзя писать, ведь он может принести в чужие ленты непрошенный негатив
Во первых нахрен они пошли) во вторых можно и в лес, даже лучше будет, я последние лет пять так выживаю.
меня одновременно с мыслью, что это вообще не проблема, столько лет уже прошло, плюнь и забудь, сосуществует другая,
У меня ушло много внутренней борьбы чтобы понять что это проблема, и что такие мысли болезненные и что нормально хотеть помощи, когда тебе плохо.
Однажды я увидел видео про суицидальные мысли и пассивное суицидальное поведение, и автор видео сказал что оно может внезапно перерасти в активное и это надо предотвратить, взявшись за проблему заранее, и тут для меня многое встало на свои места.
мне у него очень нравятся экшен и механики батальных сцен, просто шекс.
Да, мне тоже понравилось сцена боя в начале, где брата убивают, и обучение и развитие армии с наймом войск, но второго показалось как-то мало.
Вот его новая игра это пиздец.
Я подумывала её попробовать, потому что киберпанк, но потом почитала обсуждения в треде.
Каждому свое
Воистину! У меня просто чтение всегда было одним из главных хобби, поэтому и IF я рассматриваю в первую очередь как fiction, а потом уже как interactive. Сейчас вот вообще подумала и поняла, что из трёх моих любимых игр у CoG одна написана писателем, которого я и в текстовых книгах люблю, а вторая является своего рода фиком по творчеству другого писателя.
Автор писал вторую книгу, где как раз можно было встать на сторону бывших врагов и... Ебанатам это не понравилось и автор ушел в инвиз. Клоуны.
Автор Мага или Розы? Если первый, то хорошо, а то я посмотрела, как резко оборвался у него патреон и запереживала, не случилось ли что у него. А аудитория на чойсовском форуме местами на редкость ебанутая, это точно.
А ты в курсе про тред? Он как раз затих.
Да, захожу туда новости посмотреть, обсуждения почитать или после релиза второго ФХ теории построить, но самой вне релизов писать как-то неловко. Да и в принципе за счёт депры зачастую сложно писать где-то кроме как здесь и в парочке тредов, в которые я пишу более-менее постоянно. То думаю "да кому нахуй нужно моё мнение" и закрываю вкладку, то просто боюсь его писать.
У меня ушло много внутренней борьбы чтобы понять что это проблема, и что такие мысли болезненные и что нормально хотеть помощи, когда тебе плохо.
Ты крут, что понял и принял это! Мне кажется, что борьба с самим собой — самый сложный вид борьбы, никакое компетив пвп, никакие мировые шахматные турниры и рядом не стояли, в них противник хотя бы не может читать твои мысли и предугадывать твои действия. Но и награда за него самая приятная, возможность жить, не желая причинить вот прямо самому себе боль >>> титул чемпиона мира. Хотя и деньгами в придачу получить было бы неплохо.
Однажды я увидел видео про суицидальные мысли и пассивное суицидальное поведение, и автор видео сказал что оно может внезапно перерасти в активное и это надо предотвратить, взявшись за проблему заранее, и тут для меня многое встало на свои места.
Ой, обожаю такие моменты, когда читаешь/смотришь/думаешь о чём-то, и оно вдруг как щёлкает и не просто понимается, а принимается. Здорово, что тебе попалось это видео, и вдвойне здорово, что оно попалось тогда, когда смогло щёлкнуть!
Во первых нахрен они пошли) во вторых можно и в лес, даже лучше будет, я последние лет пять так выживаю.
Вот это, например, я могу понять и совершенно искренне согласиться, но не могу принять, в адрес себя сразу... нет, не даже включается "это другое", а включается сопротивление и пустота. И притом это относительно свежее, раньше я спокойно могла не обращать внимания на других и жаловаться в своё удовольствие совсем не только в твиттере. Но я пытаюсь к этому вернуться, с помощью безблога в том числе.
Да, мне тоже понравилось сцена боя в начале, где брата убивают, и обучение и развитие армии с наймом войск, но второго показалось как-то мало.
Первая прямо очень хороша. Надеюсь, во второй части будет больше про армию и меньше про птср.
Я подумывала её попробовать, потому что киберпанк, но потом почитала обсуждения в треде.
Я прям от себя скажу: это книга. Даже если ты нормально относишься к относительной линейности, эта игра тебя удивит.
Ну и ГГ, который ведет себя как школие из аниме.
ейчас вот вообще подумала и поняла, что из трёх моих любимых игр у CoG одна написана писателем, которого я и в текстовых книгах люблю, а вторая является своего рода фиком по творчеству другого писателя.
А какие?
Если первый, то хорошо, а то я посмотрела, как резко оборвался у него патреон и запереживала, не случилось ли что у него.
Да, он, уже давно ничего не пишет. Тема на форуме очень бурлила( Не знаю, вернется ли он после такого. Я бы наверное нет.
А аудитория на чойсовском форуме местами на редкость ебанутая, это точно.
При этом в других местах на редкость суппортив и вообще норм.
Да, захожу туда новости посмотреть, обсуждения почитать или после релиза второго ФХ теории построить, но самой вне релизов писать как-то неловко
Анон, пиши, пожалуйста, я прямо с удовольствием поддержу.
То думаю "да кому нахуй нужно моё мнение" и закрываю вкладку, то просто боюсь его писать.
Мне нужно, лично мне))
Ты крут, что понял и принял это
Спасибо, и тебе того же желаю) Реально делает жизнь попроще.
Теперь бы ещё сделать с этим что-то
Но и награда за него самая приятная, возможность жить, не желая причинить вот прямо самому себе боль >>> титул чемпиона мира. Хотя и деньгами в придачу получить было бы неплохо.
А деньгами тоже получаешь, потому что перестаешь бояться говорить: я ценный, дайте денег. Я так наконец устроился на полставки туда где меня год юзали бесплатно
Здорово, что тебе попалось это видео, и вдвойне здорово, что оно попалось тогда, когда смогло щёлкнуть!
Слушай, давай я тебе скину канал, может поможет? Я понимаю, что люди разные, но я во многом в тебе вижу себя (и с ножницами, хрена ли именно ножницы!), так что... https://www.youtube.com/@DrScottEilers/videos
Вот это, например, я могу понять и совершенно искренне согласиться, но не могу принять, в адрес себя сразу... нет, не даже включается "это другое", а включается сопротивление и пустота.
Господи блять как же да Вот даю всем советы, а как к себе, так какой-то пиздец. Надо пытаться смотреть на себя со стороны и давать себе советы как чужому, но это у меня не всегда работает. Но когда работает - уууу!
Но я пытаюсь к этому вернуться, с помощью безблога в том числе.
Ты молодчина вообще! Молодец, что подробно все пишешь и не стесняешься.
Я прям от себя скажу: это книга. Даже если ты нормально относишься к относительной линейности, эта игра тебя удивит.
К относительной! Так-то даже мне ItFO местами перебор.
Первая прямо очень хороша. Надеюсь, во второй части будет больше про армию и меньше про птср.
Тоже надеюсь. Вообще к дебютным работам отношусь с некоторым снисхождением, главное, учтёт ли автор дальше ошибки. У HG в этом смысле обнадёживающая динамика: все длинные серии, Вейхевен, Самурай, даже Инфинити со временем прогрессируют.
(в это время у CoG: Сергиверс)
А какие?
Первая это Choice of the Deathless (и The City's Thirst, я их тут за одну считаю), а вторая A Midsummer Night's Choice. Она не конкретно по "Сну в летнюю ночь", она по всем шекспировским комедиям скопом. И у неё даже есть отдельное длц с пояснениями, где на что отсылка.
Да, он, уже давно ничего не пишет. Тема на форуме очень бурлила( Не знаю, вернется ли он после такого. Я бы наверное нет.
Эх, плохо, что так случилось, но хотя бы хорошо, что причина в этом, а не в чём-то ещё.
При этом в других местах на редкость суппортив и вообще норм.
Однажды я совершила Огромную Ошибку. Мне нравится Вейхевен, и я слежу за недельными апдейтами на тамблере. Где-то год назад, как раз в преддверии выхода третьей части, на тамблере этот апдейт не появился, и я пошла проверить его тему на форуме, нет ли апдейта там. С тех пор форум я стараюсь обходить по широкой дуге, максимум по ссылкам с реддита иногда перехожу.
Анон, пиши, пожалуйста, я прямо с удовольствием поддержу.
Мне нужно, лично мне))
Я заскринила эти сообщения и буду иногда пересматривать этот скрин. Спасибо, анончик!
Спасибо, и тебе того же желаю)
И за это тоже!
А деньгами тоже получаешь, потому что перестаешь бояться говорить: я ценный, дайте денег. Я так наконец устроился на полставки туда где меня год юзали бесплатно
Слушай, а ведь действительно! И требовать своё, и отказываться от чужих обязанностей становится проще. И поздравляю, что устроился!
Слушай, давай я тебе скину канал, может поможет?
Спасибо, гляну! В ответ могу предложить книги Лаувенг. Это не совсем селф-хелп, это автобиография женщины, болеющей шизофренией. Но для меня они сработали именно как селф-хелп: несмотря на то, что проблемы у меня в общем-то другие, я нашла много мелких пересечений, с тем же селф-хармом, и это было очень поддерживающе — знать, что совсем другой человек в совсем другой стране переживал практически то же самое, что и я. И что он пережил.
хрена ли именно ножницы!
(просто у меня они лежат на столе неподалёку от компа, и из всего лежащего там они самые, ммм, тактильно-разнообразные: у ручек одна текстура, у лезвия плашмя другая, у лезвия на срезе третья, и, когда у меня усиливается тревога, они получаются самыми удобными для того, чтобы крутить их в руках. А так как вместе с тревогой зачастую усиливается и всякая другая хуйня, то близость ножниц к телу тоже наводит на всякие другие мысли)
Надо пытаться смотреть на себя со стороны и давать себе советы как чужому, но это у меня не всегда работает.
Если ты не против советов (да, от сапожника без сапог ): мне чаще помогает представлять не просто абстрактного знакомого со схожей проблемой, а персонажа из тех же игр или книг со схожей проблемой. Так выходит куда нагляднее. Мол, стоит ли пиздить палками себя за то, что я иногда не справляюсь с проблемами, которые на меня свалились? Определённо! Стоит ли пиздить палками моего коллегу за то, что он иногда не справляется с проблемами, которые на него свалились? Ну нет, но как-то неуверенно. Стоит ли пиздить палками сестру маршала из ItFO за то, что она иногда не справляется с проблемами, которые на неё свалились? Э, слышь, а ну палку убрал. Так, стоп, а может, тогда и других вообще не стоит?..
Ты молодчина вообще! Молодец, что подробно все пишешь и не стесняешься.
Спасибо! Стесняюсь на самом деле временами, но нашла способ стесняться и всё равно писать.
Отредактировано (2024-08-13 15:47:48)
Отредактировано (2024-08-13 15:47:36)
Отредактировано (2024-08-13 15:47:23)
К относительной! Так-то даже мне ItFO местами перебор.
Это да, иногда хочется сидеть орать, че эта) почему вы так делаете
(в это время у CoG: Сергиверс)
Вот от этого до сих пор грустно. Первые книги мне даже понравились.
Первая это Choice of the Deathless (и The City's Thirst, я их тут за одну считаю), а вторая A Midsummer Night's Choice.
Спасибо <3
тех пор форум я стараюсь обходить по широкой дуге, максимум по ссылкам с реддита иногда перехожу.
А что было?
И за это тоже!
Рад) Надеюсь тебе это поможет!
Эх, плохо, что так случилось, но хотя бы хорошо, что причина в этом, а не в чём-то ещё.
Ну по крайней мере я и ещё некоторые люди так думают.
И поздравляю, что устроился!
Спасибо)
И что он пережил.
И ты переживешь. Спасибо, анон.
(просто у меня они лежат на столе неподалёку от компа,
А, спасибо за ответ! а я то про себя хз.
Так, стоп, а может, тогда и других вообще не стоит?..
Слушай, реально очень крутой совет!
но нашла способ стесняться и всё равно писать.
Молодцом!
Ну по крайней мере я и ещё некоторые люди так думают.
Я вчера тоже об этом думала и максимально не поняла. Хорошо, понимаю, почему не было возможности в первой части присоединиться к сестре по детству в лаборатории, которая вдобавок убила последнего друга ГГ, тут у меня и вопросов-то нет, но в финале и сестра мертва, и ГГ его бывшая сторона сожгла, и, главное, сам ГГ, если я верно помню, происходит как раз из аристократического рода страны сестры. Что людям было не так с возможностью смертельно обидеться на короля и вернуться на родину? Там ведь даже романов никаких в первой части не было, чтобы за них переживать.
А что было?
Там собрался кружок какого-то оголтелого хейта автора, который давно перескочил стандартные фандомные забавы вроде делёжки одного персонажа или выставление другого персонажа мировым злом и перешёл к обвинению автора в том, что в мистическом любовном кинковом романе она пишет НЕ ТЕ кинки, что она абьюзит своего персонажа, что она не понимает своего персонажа, что она ненавидит своего персонажа и его фанбазу, поэтому намеренно всирает ветку с ним, и в том, что если уж сейчас не всрала, то непременно встрёт в будущем, это можно ясно увидеть, если в июльское полнолуние встать на перекрёстке и задом наперёд прочесть пятую фразу с двенадцатого экрана седьмой главы второй книги... В общем, апдейтов или вообще каких-то постов автора там давно уже нет, и я надеюсь, что ей это всё никто не пересказывает.
Вот от этого до сих пор грустно. Первые книги мне даже понравились.
Эх, сочувствую, всегда грустно смотреть, как скатывается серия.
Спасибо <3
У автора Deathless и книги в том же мире, что и игры, так что если игры зайдут, книги я тоже советую! А что у тебя из любимого?
Слушай, реально очень крутой совет!
Ассоциативные практики вообще крутая тема при жирном сопротивлении. Я, например, почти не могу рассуждать о себе, с трудом рассуждаю о других людях, даже вымышленных абстрактных, а вот с персонажами иногда включается "это другое" в хорошем смысле.
А, спасибо за ответ! а я то про себя хз.
А! Извини, если мой ответ был неуместен.
И ты переживешь
И ты тоже!
Молодцом
Спасибо!
Я вчера тоже об этом думала и максимально не поняла
Ну там были срачи вокруг любителей\ненавистников Леона и тех, кто хотел проходить разными путями, вплоть до ооочень странных заявлений, и так набили 6к комментов. В итоге тред закрыли с фразой
Closing for now as the ongoing argument cycles plus speculation about updates/rewrites/author’s life have happened enough times that it no longer seems to be constructive.
В общем, апдейтов или вообще каких-то постов автора там давно уже нет, и я надеюсь, что ей это всё никто не пересказывает.
Какой пиздец Ебанутые люди.
Сейчас там +- тихо, я немного полистал.
У автора Deathless и книги в том же мире, что и игры, так что если игры зайдут, книги я тоже советую! А что у тебя из любимого?
Спасибо! У меня лимит по книгам забит (=_=), но ИФки поиграю!
У меня ну стандартно Самурай и ФХ, ещё 180 Files, Breach, Fog Knows Your Name, Mecha Ace, The Passenger и Tin Star, это из полных игр.
А! Извини, если мой ответ был неуместен.
Не, ты чо, какое неуместен)) Спасибо большое за ответ)
И ты тоже!
Отредактировано (2024-03-15 20:18:54)
Closing for now as the ongoing argument cycles plus speculation about updates/rewrites/author’s life have happened enough times that it no longer seems to be constructive.
Ничего себе там разошлись. Спасибо, что рассказал!
Сейчас там +- тихо, я немного полистал.
Спорю на что угодно, что после беты, которая должна скоро выйти, это изменится.
У меня ну стандартно Самурай и ФХ, ещё 180 Files, Breach, Fog Knows Your Name, Mecha Ace, The Passenger и Tin Star
Всегда так радуюсь, когда вижу Fog Knows Your Name и Tin Star!
Ничего себе там разошлись. Спасибо, что рассказал!
Да вообще дичь(
Спорю на что угодно, что после беты, которая должна скоро выйти, это изменится.
Блин, а я ещё третью книгу не прочитал
Всегда так радуюсь, когда вижу Fog Knows Your Name и Tin Star!
Классные книги и очень неизвестные
Блин, а я ещё третью книгу не прочитал
До релиза четвёртой всё равно ещё далеко. А потом можно будет вообще прочесть несколько частей подряд. Я так себе устроила запой Самураем — ощущения, во-первых, интересные, во-вторых, сильно отличающиеся от прохождения в онгоинге.
Классные книги и очень неизвестные
К обоим пунктам плюсую. Ну хоть Breach получает больше заслуженного внимания и даже сиквел, который скоро релизнется.