Вы не вошли.
Анон очень хочет пойти на терапию, но нет лишних деняк. А на бесплатную типа "помощь бедным эмигрантам" анону идти стыдно. Потому что анон не бедный эмигрант, а успешный релокант.
Так что пока обходится расслабляющей музыкой с ютюба и периодически бухает.
Вот вам немного расслабляющей музыки, которую я люблю.
https://youtu.be/d9YM_9CVmtc?si=Z5swL7e3zGUfrZXJ
Отредактировано (2023-11-05 01:15:04)
Сегодня видимо какой-то праздник, потому что в наше окно доносится красивое восточное мужское пение. Вероятно, какие-то мусульманские молитвы или что-то типа того.
Летом уже стало привычно слушать призыв на молитву из мечети, находящейся рядом. Анон индиффирентен к мусульманству, но слушать красивый мужской голос, который что-то там воодушевленно напевает, это приятно. Особенно мощно это воспринимается ночью, если выйти на улицу, и ты слышишь такой зов из далекой тьмы, откуда-то из глубины дворов...
Все лучше, чем нестройное труньканье местных алкашей, да.
Также у анона во дворе аж целых два кафе, где часто проводятся свадьбы, корпоративы и всякие гуляния. Из них порой доносится какой-то прикольный местный фольклор, что характерно, с живым звуком. А если гуляют местные русские, то, к сожалению, доносится какой-нибудь Лепс, Михайлов и Надежда Бабкина. Иногда нейтрально, Бони М и прочие хиты 70х.
Но в целом анону нравится музыкальный вайб этого района. А когда не нравится, всегда можно заткнуть уши релаксирующей музыкой с ютуба.
Анон нашел какое-то сообщество в вк, где некий мужик учит готовить роллы на дому, как в ресторане. Заинтересовался и теперь охота попробовать. Всегда считал, что роллы дома - перевод продуктов, в юности пробовал их готовить, вкусно, но заморочно и все равно не как в ресторане. А тут раз, и заказал, дешево и сердито.
Но, во-первых, в последнее время это не так уж и дешево, а во-вторых - ну а вдруг?
И анон решил попробовать. Про свой опыт обязательно здесь напишет.
Вчера анон с анономужем вспомнили, что пора заполнять анкету на гринкарту (что делаем каждый год уже 5 лет пока без успехов).
Так как фотосалонов тут нормальных нет, а вернее, сложно объяснить, что нам надо, в прошлый раз мы делали так: пришли к друзьям, у которых была белая тряпка и большой прожектор, и сфоткались там.
В этом году друзей с тряпкой уже нет, так как они в Грузии. А тряпку приобрести анон не успел. В итоге ему пришло гениальное в своей упоротости решение. Анон с мужем вышли во двор и сфоткались на фоне беленой стены дома. Там где паркуются авто жильцов, она очень белая и чистая. И широкая. От брызгов с улицы видимо авто ее загораживают. День был солнечный, света достаточно. Анон и муж благополучно сфоткались на айфон.
Рожи конечно, ну такое. Но на анкету пойдут.
Анон написал, что район его приятен по звуку, и снова сглазил.
Вчера под наши окна пришли в час ночи долбоебы с дудками, не знаю как называются, на футболе такие бывают. И, сука, дудели. Кошка возбудилась, она думала, что это такой кошачий мяв, но очень странный.
Анон так устал от работы, что прям физически уже не может. Только анон садится что-нибудь писать, как ему становится плохо и он начинает люто прокрастинировать: играть в игры на телефоне и все такое. Анон уже и так, и сяк себя уговаривал: давай, анончик, 15 минут работы - 5 минут игры. Но ни в какую. В итоге фигню, которую можно сделать за час, анон делает полдня и страшно устает.
Самое стремное что нет бы в свободное время поиграть в другие, интересные игры, а не тупые, посмотреть сериал, хороший фильм. Но нет. Анон думскроллит, читает холиварку и загоняется. Потом опять мечтает об играх и плачет от работы. Пиздец.
И этот анон еще собрался рожать
Очень хорошо тебя понимаю! А если метод помидора установить на меньший срок? Я где-то видел: 9 минут работы, 2 перерыв, и так далее. Сейчас сам попробую.
Держись, анончик, я в выходные не захожу на ХС, а в будние дни почему-то тянет.
Отредактировано (2023-11-06 15:39:00)
Анон пишет:Анон так устал от работы, что прям физически уже не может. Только анон садится что-нибудь писать, как ему становится плохо и он начинает люто прокрастинировать: играть в игры на телефоне и все такое. Анон уже и так, и сяк себя уговаривал: давай, анончик, 15 минут работы - 5 минут игры. Но ни в какую. В итоге фигню, которую можно сделать за час, анон делает полдня и страшно устает.
Самое стремное что нет бы в свободное время поиграть в другие, интересные игры, а не тупые, посмотреть сериал, хороший фильм. Но нет. Анон думскроллит, читает холиварку и загоняется. Потом опять мечтает об играх и плачет от работы. Пиздец.
И этот анон еще собрался рожатьОчень хорошо тебя понимаю! А если метод помидора установить на меньший срок? Я где-то видел: 9 минут работы, 2 перерыв, и так далее. Сейчас сам попробую.
Держись, анончик, я в выходные не захожу на ХС, а в будние дни почему-то тянет.
Спасибо за поддержку, анончик. Если ещё меньше, то это я вообще работать не буду.
Решил просто насильно устраивать себе выходные, когда я не работаю.
Во избежание совсем уж выгорания стараюсь избегать работы после 12. С 12 до 3 ночи это у меня время на учебу или отдых.
Правда, я встаю поздно.
Но стараюсь до 12, чтобы пройти урок в Дуолинго и получить там «сундук ранней пташки»
Да уж, Анон прямо жаворонок)
Иногда на йогу хожу к 12, но обычно к часу.
Тогда встаю где-то в 10, час сижу на кухне, пью воду, ем, пью кофе. Собираюсь с духом выйти куда-нибудь.
До йоги идти минут 20 пешком по прямой.
Короче, график сдвинут у меня в сторону ночи.
Отчасти это ещё и из-за того, чтоб меньше пересекаться с соседями. Они встают/ложатся рано. Если б мы ещё с утра стояли в очереди на кухню и в санузел, то был бы вообще адок.
Муж ещё более прокрастинатор, чем я. Он ещё днём и вечером вырубается поспать.
Вчера не нашёл чем заняться в качестве отдыха, решил посмотреть 3 сезон ведьмака.
Правда, мне всю интригу там уже давно проспойлерили.
Поплевался с актерского состава.
Каких ужасных актрис взяли на роли Кейры и Филиппы. Просто пиздец( Йен и Цири вроде ничего в этом сезоне, даже Трисс наконец неплохо подобрали образ. Но как развидеть ужасную Трисс из первого сезона(
И Лютик тоже ужасным стал. Верните красивого Лютика(
Что меня больше всего убивает, что этих «небелых» актрис гримируют так, чтобы они выглядели «как бы белыми» и вписывались в атмосферу европейского средневековья, а они все равно там выглядят, как корова в седле. И эльфы-негры и все такое прочее. Ничего не имею против чернокожих людей в целом, но чёрные эльфы, простите, это уже дроу, и это совсем из другого произведения.
А вот это вот, когда из небелых пытаются сделать белых, как-то одинаково унижает обе расы, ну хоть в чём-то равенство, да
Отредактировано (2023-11-06 16:52:24)
Одна хорошая новость сегодня, Анон купил еврики. И понял, что уже не так-то много осталось до заданной суммы накопления. Может, уже до нового года Анон ее достигнет.
Ещё Анон традиционно раз в месяц покупает какую-нибудь акцию или несколько. В этот раз купил акцию Яндекса. Пусть будет.
Ещё купил немножко гонконгских долларов и юаней. Сейчас они падают. А вот некоторое время назад активно росли. Анон с интересом за ними наблюдает.
Анон пишет слово Анон не потому, что у него мания величия. Просто Т9 исправляет, а обратно править лень.
Будни инвестора-фрилансера:
пока Анон покупал акцию Яндекса, по клавиатуре у него пробежал таракан. Анон ахуел, заорал и выдернул шнур из ноута ногой. Таракан был убит мужем. При этом чуть не была проебана аноновая работа в гугл доках, которую он не успел сохранить. К счастью, обошлось, а то бы Анон орал до вечера.
Ещё сегодня Анон попробовал новый вид растворимой лапши - биг бон с курицей терияки. Очень годно, рекомендую, хоть и курицы там нет.
Отредактировано (2023-11-06 17:06:41)
Кстати, о роллах. Видел сегодня рекламу: "Роллы японские - размер казахский!"
Был немало впечатлен.
Может, закажу.
У анона начался новый большой курс по программированию, в которое он вкатывается.
Вот с таким лицом анон обычно смотрит вебинары и материалы, а потом на результаты своего кодинга.
Кстати, о роллах. Видел сегодня рекламу: "Роллы японские - размер казахский!"
Был немало впечатлен.
Может, закажу.
как тебе конина, кстати? удалось ли попробовать вареную баранью голову? отличаются ли донеры от шавухи?
Отредактировано (2023-11-06 22:05:36)
как тебе конина, кстати? удалось ли попробовать вареную баранью голову? отличаются ли донеры от шавухи?
Конина очень понравилась. Мне вначале было психологически сложно привыкнуть, что тут едят коней. Но здесь как-то просто к этому относятся. Ну мы же коров тоже едим, и ничего.
Тут из конины делают такие большие колбасы с чесноком в конских кишках - шужук и казы. Довольно жирные. Их варят целиком, потом нарезают и едят. Рискнул попробовать, оказалось очень вкусно. Чтобы было аутентично, сделал бешбармак с местной квадратной лапшой.
Еще тут есть тушенка из конины, от местного завода "кублей". Тоже весьма годно.
Конину в супермаркетах в чистом виде анон редко встречал, а вот на рынке... про местный рынок, это надо писать отдельный пост.
Вареную баранью голову это вроде бы не здесь, а в Норвегии...
Донер от шавухи - вроде ничем. Шавуха здесь годная, как в общем и весь стрит-фуд. Анон немного пожирнел на нем.
Говядина здесь немного другая на вкус. Непривычно.
Вообще тут, как я понял, основа местной кухни - это мясо на мясе с мясом, да пожирнее. Вегану тут не выжить. (Не то чтобы нечем будет питаться, просто или умрет от кринжа, или улетит в космос на пуканной тяге)
Отредактировано (2023-11-06 23:47:06)
Еще одна штука из местной кухни, которая мне в Казахстане понравилось - это курт. Такой типа сыр не сыр, а скорее сушеный острый творог. Это прям национальная закусь и еда на любой случай жизни. Встретить его можно в любом магазине, почему-то, на кассе. Везде разный. Мне очень под пиво заходит, вместе с сыром-косичкой.
Ну и, конечно, кумыс (здесь его называют КЫМЫЗ).
И местные чипсы - Лэйз Бешбармак!
Отредактировано (2023-11-06 23:34:50)
Вареную баранью голову это вроде бы не здесь, а в Норвегии..
Как раз таки у нас но это, видимо,ты ещё не подружился ни с кем из местных достаточно. Вареная баранья голова это почетное блюдо для дорогих гостей и самых уважаемых людей, тебе бы обязательно дали бы попробовать
Но в целом рад, что тебе понравилось
Отредактировано (2023-11-06 23:49:28)
Как раз таки у нас но это, видимо,ты ещё не подружился ни с кем из местных достаточно. Вареная баранья голова это почетное блюдо для дорогих гостей и самых уважаемых людей, тебе бы обязательно дали бы попробовать
Оу) Спасибо, анон, что просветил!
Да, и правда, я тут пока ни с кем так близко не задружился. Только некоторое количество знакомых завелось. И то из них половина русских. Мы сами немного сычи, с общением никому не навязываемся, а вот местные с нами сами подходили и заговаривали прям на улице, что удивительно.
Но в целом рад, что тебе понравилось
Анончик, раз уж ты местный, расскажи, пожалуйста, еще про какие-нибудь местные штуки! Ну, может, про традиции. Когда и куда стоит ходить, что попробовать, и все такое.
Анончик, раз уж ты местный, расскажи, пожалуйста, еще про какие-нибудь местные штуки! Ну, может, про традиции. Когда и куда стоит ходить, что попробовать, и все такое.
Из того, что ты не перечислил, и из казахского рекомендую попробовать:
Шубат - верблюжье молоко, сезон тоже летом, как у кумыса, люблю шубат больше, у него вкус нежнее
Из молочки еще катык и ырымшик
Традиционные сладости типа жента и талкана
Наурыз коже - традиционно готовится на Наурыз, тюркский новый год, который отмечают на весенние равноденствие, но ничто не мешает приготовить в любое другое время)
Куырдак - как же этот анон любит куырдак это жаркое из внутренностей, почек, печени, сердца, если любишь такое - рекомендую обязательно попробовать
Сырне из барашка тоже прекрасно
Тандырный хлеб, у него совсем другой вкус, чем у заводского
Курт, кстати, можно не только грызть сухим, но и добавлять в бульон, в идеале мясной) добавляет вкуса и сытности
Из неказахского. Не знаю, из какого ты региона России и насколько тебе будет в новинку, но тем не менее - грузинская, уйгурская, дунганская, узбекская, корейская кухня в Казахстане очень хороши все.
Уйгурская самса, например, это пища богов , не говоря о хорошем гуйру лагмане или мантах. Для экзотики можешь попробовать иткен чай и манты не с мясом или тыквой, а с джусаем, это такая пряная трава, очень вкусно, если тебе ок вегетарианская кухня. Еще самбоса - вариант самсы, очень вкусный, отдельный вид выпечки.
Узбекский плов минимум с нутом (там очень много всего могут добавить в зависимости от мастера), шашлык, хлеб. Плов обязательно с ачичуком, это салат из помидоров и лука.
У дунган кухня очень интересные сладости, например пирожки с сухофруктами.
Корейские салаты от проверенной тётушки, барбекю и тд.
А за китайской лапшой - в ланчжоу, если в твоём городе есть заведения этой сети
Если ещё что вспомню про еду - напишу. Конкретные заведения знаю только в Астане и Алматы, тут увы
А про традиции что именно тебя интересует?
Апд: ташкентский и марокканский чаи! Вопреки названиям изобретены в Казахстане
Отредактировано (2023-11-07 00:48:19)
Тандырный хлеб, у него совсем другой вкус, чем у заводского
О-о-о! Вот на этом хлебе анон и растолстел.
Тут во многих супермаркетах эти местные пекарни. Я все перепробовал.
Не знаю, из какого ты региона России и насколько тебе будет в новинку
Я волжанин! Ну скажем, плов у нас не экзотика, грузинская кухня тоже. А вот уйгурская, реже встретишь.
Еще самбоса - вариант самсы, очень вкусный, отдельный вид выпечки.
Я тут встречал это, но с названием "самбуси". Больше похоже было на беляш, но с помидоркой. Вкусно!
Апд: ташкентский и марокканский чаи! Вопреки названиям изобретены в Казахстане
А чай с зерном? Как его пьют и все такое? Видел, но пока не попробовал.
Талкан, встречал, но не понял, что с этим делать. Но в местном чате показали мастер-класс, как его есть со сметаной и сливками.
А про традиции что именно тебя интересует?
М-м, даж не знаю, ну типа, есть ли тут какие-то большие народные гуляния, типа как у нас Масленица, куда бы анон сходил и все попробовал. Ну и поглазел
А вообще анон немного магуй в прошлом и с удовольствием бы пообщался на тему каких-нибудь местных верований, люблю такое. Пока что слышал только про Бес Конак.
Насчёт еды, тут много столовых, и порой в них захожу. Тут вроде бы обычная еда советский стайл, но с местным колоритом. Но вообще я нечасто хожу в заведения, стараюсь дома готовить, а вот стрит фуд - да. У себя дома я такого избегаю, потому что оно обычно не очень. А тут оказалось очень даже!
Анон последние дни очень плохо высыпается.
Вчера опять заснул в 4, а сегодня вскочил в 10 и дальше спать ни в какую.
Может, днём смотрит.
У нормальных людей, которые работают на работах, эти процессы, наверное, как-то по-другому происходят.
Анон очень расстраивается из-за своей внешности, ну и из-за внешности своего мужа и в целом из-за отношений.
Легко любить человека, пока он молодой и красивый.
А когда тебя один вид его бесит, а ты смотришь на него 24/7?
Плюс муж ведёт себя как какая-то жертва постоянно, будто Анон его абьюзит. Хоть он ничего такого не делает и наоборот помогает.
Анону и своя внешность очень сильно не нравится. Реально превратился в какого-то старого урода(
Непонятно, что так подкосило анона всего за год. Притом что Анон следит за собой.
То ли стресс, то ли жизнь в бабушатнике без личного пространства.
Когда люди стареют, у них обычно есть что-то утешительное, чтобы принять свою старость.
Ну, например, дети и внуки. Карьера. Какие-то достижения. Творческие успехи.
У анона нет ничего. Все, чего добивался упорным трудом, просто превратилось в ничто вместе с переездом из России.
Ничего, кроме туманных перспектив и надежд хер знает на что.
Отредактировано (2023-11-07 09:23:57)
Анон вскоре собирается съездить на родину. Делает это примерно каждые полтора-два месяца, чтобы доделать на родине дела. Сейчас дел уже практически нет, но надо навестить родственников, они старенькие уже, и оставшихся друзей.
Каждый раз это очень тяжело.
Приехав домой, анон первым делом начинает рыдать, а потом пить, как не в себя. Родная квартира с оставленными там книгами, всякими фитюльками, привезенными из путешествий и прочим накопленным за годы хламом производит ностальгически-удручающее впечатление. Сейчас там живет анонопритятельница, которая вовсе не рада, когда анон приходит пожить в родную хату. Потому что она просто там живет и ни по чему не ностальгирует, а анон со своими ностальгиями никому нахер не упал. Поэтому анон живет пару дней там, пару дней у родителей.
С родителями все очень сложно. Анону приходится выслушивать содержание ВСЕХ патриотических фейков, гимнов, передач про путина и прочего. И при этом все равно любить. Анон давно относится к родителям так, как будто они умственно отсталые (если честно, то с детства) и бережет их психику от всего на свете. Когда совсем заебывают, анон просит прекратить политоту.
Анону стыдно, что он не общается с двумя лучшими подругами детства. Они не оватанели вроде бы, но придерживаются позиции "не все так однозначно" и "а че случилось?" Анону неприятно выслушивать, какой он дурачок, что уехал.
Анон очень любит свой родной город. Осознал это в полной мере только сейчас. Очень больно из-за всего происходящего. И как тут не пить(
У анона, походу, начинается ПМС. А оно у него всегда очень тяжелое. С жуткой дисфорией, иногда доходит до прям депрессивных эпизодов с суицидальными мыслями, аутоагрессией и прочим. Анон никогда это не лечил, но, зная себя, старается окуклиться где-нибудь и не ходить в интернет. Если анон не успел окуклиться, то все кончается очень плохо и анона чаще всего где-нибудь банят, либо он сам удаляет свою стр. в соцсетях.
Анон постарается окуклиться, собрать всю силу воли и ничего нигде не писать. А то потом сам себя демотивирует, еще и окружающих заебет.
С родителями все очень сложно. Анону приходится выслушивать содержание ВСЕХ патриотических фейков, гимнов, передач про путина и прочего. И при этом все равно любить. Анон давно относится к родителям так, как будто они умственно отсталые (если честно, то с детства) и бережет их психику от всего на свете. Когда совсем заебывают, анон просит прекратить политоту.
Анону стыдно, что он не общается с двумя лучшими подругами детства. Они не оватанели вроде бы, но придерживаются позиции "не все так однозначно" и "а че случилось?" Анону неприятно выслушивать, какой он дурачок, что уехал.
Анон очень любит свой родной город. Осознал это в полной мере только сейчас. Очень больно из-за всего происходящего. И как тут не пить(
Анончик
А у меня какой-то иррациональный ужас при мыслях о поездке на родину. Я там не была год и три месяца, и не могу решиться.
Есть пожилая мать с которой хорошие отношения, и она так грустно спрашивает, ну ты хоть когда-нибудь приедешь, ну хоть на чуть-чуть?
Сиблингам и остальным, судя по всему, пофиг. А так как моя семья и котик со мной (я тот анон, который отвечал про Петрановскую), то и не еду.
Да и от нас сейчас очень дорого лететь, в три приёма придётся.
Насчёт подруг очень понимаю твою позицию, я бы тоже не смогла. Собственно, почти и не общаюсь.
Есть пожилая мать с которой хорошие отношения, и она так грустно спрашивает, ну ты хоть когда-нибудь приедешь, ну хоть на чуть-чуть?
Я б с ума сошел от такого( обнимаю тебя
Мои пока уверены, что я так и дальше буду жить, к ним время от времени приезжать, а потом совсем вернусь. Они не готовы принять, что я потом куда-то уеду еще дальше. Я и про этот переезд им сообщил накануне переезда, боялся скандалов.
Насчёт подруг очень понимаю твою позицию, я бы тоже не смогла. Собственно, почти и не общаюсь.
У меня одна подруга имеет образование медсестры, и она сказала, что если что, пойдет на "СВО", а что делать.
Зашел на ее стр, и увидел, что она читает какие-то зет-каналы про войну. Боюсь с ней разговаривать. Я ее очень любил(
Вторая развелась с мужем, но продолжает с ним жить. На почве стресса и алкоголя у нее открылся псориаз. Нужно ее поддержать, но у меня прям сил нет. И она тоже спрашивает, а когда вернусь.
Третья моя подруга до войны удачно вышла замуж и живет в очень богатой и цивилизованной стране. Ее я стараюсь не беспокоить, потому что нафига ей подробности моей нищебродской жизни.
Отредактировано (2023-11-07 13:30:30)